- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価5位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内8位
- 福岡県 チャペルの天井が高い10位
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式口コミ・評判
おもてなしが素敵な結婚式場!
挙式会場はステンドグラスが素敵でグリーンとベージュを貴重とした素敵な会場でした。会場の上から白の羽根が降りてくる演出が魅力的でした。披露宴会場は明るく開放的でとても素敵な会場でした。オープンキッチンがあり出来立てのお料理を食べれるゲストへのおもてなしが良かったです。少し高い印象でした。お料理や飲み物にもこだわりがありとてもおいしくいただき大満足でした。特にお肉料理がおいしかったです。駅から徒歩5分でアクセス◎です。駐車場もたくさんあります。緑がたくさんでプール付きのガーデンテラスもあり自然な空間が魅力的でした。ゲストへのおもてなしが素敵な会場でした。ゲストハウスだからこそこだわりのある結婚式が出来る式場だと思いました。すごくこだわりがある分、金額が少し高めのイメージだったのでしっかり見積もりを出して頂くことをおすすめします。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/26
お料理が美味しく、好立地な結婚式場
厳かなチャペルで神聖な雰囲気があります。会場は2つあり、ひとつは華やかで白基調のthe結婚式場というかんじ。もうひとつはウッド系でグリーンがあるのでナチュラルガーデンなイメージです。とにかく料理が美味しく、ボリュームもかなりありゲストから好評でした徒歩で5分もかからず県内ではかなり珍しいと思います。披露宴会場はガーデンに面していて大きな窓があるので新郎新婦入場では扉ではなくガーデンの方からサプライズ入場ができますペーパー類は持ち込み無料なので自作した方がいいと思います!引き出物は持ち込み料がかかり割引がなくなりますが、プチギフトは無料で持ち込み可能でした。もし遠方で打ち合わせが大変な場合はzoomもできますし土日の打ち合わせも大丈夫でした。詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/17
駅近とは思えない素敵なガーデン式場
挙式会場は狭くなく広すぎずステンドグラスが素敵でした。披露宴会は2種類ありましたがどちらも窓が広くて中庭も利用できるためアットホームな雰囲気もあり、飾り付けによってメルヘンな雰囲気にもなるので、とっても魅力的でした。私達は、どのくらいの予算なのか想像できずにお伺いしていました。丁寧に説明して頂き、見積もり予算にも納得できました。絶対美味しい。子供のメニューも手を抜いてなくてしっかり美味しかったです。新幹線や電車でのアクセスは完璧です。式場自体は周りからわからないようなひっそりとした佇まいではありますが、中に入ると雰囲気ががらっと違うのもいいかと子どもも居て最後は飽きてしまって歩き回って居ましたが、スタッフの方が話し相手になって頂いて楽しかったーと満足していました。案内してくれた方も楽しく気さくに話ができる方で私たち家族はとても満足です。食事!披露宴会場の規模や雰囲気キッズサービスもよかったです!私達はふわっとした感じで下見に行きましたが食事とアクセスは必須だなと思っていました。賑やかで楽しくアットホームな感じがわたしたち夫婦が決めたポイントです。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/27
式後に散々でした
80名には狭すぎました。後ろの方は立ち見になってしまうので簡易的に椅子を用意されてました。緑があって明るい雰囲気で良かったと思います。鳥栖駅から近く良かったです。今年に入ってこちらで結婚式を挙げさせて頂きました。結婚式の打ち合わせから当日までスタッフさんからとても良くして頂きましたが式後に散々でした。当日に流したエンドロールの新郎名前のアルファベットつづりは間違われ、卒業証書の新婦漢字は間違われ、メモリアルフォトの写真の組み合わせは間違われ。エンドロールなど修正したdvdを頂けるから良いとかではなく一生に一度の日に私たちは見えないところで名前を間違われてたのが悲しいし悔しかったです。事前に名前の確認までしたのに。料理も欠席者がいたらその分サービス料から減らしますと言われ料理代全て減らして頂けるのかと思ったらほんの少しだったことや前撮り後にアルバムの枚数減らせないなどご説明でなかった事を後々言われ不信感が生まれました。式終わった後も早く帰らせたい感が伝わるし。他の式場の見学には行ってないので分かりませんがプランナーさん、衣装担当者さん、本番のスタッフさんの対応は良かったと思います。一生に一度の舞台なので他の方には間違えがないようにして頂きたいです。挙式でチャペルムービーを流せる設備があるところ。とにかく分からないことがあればすぐに確認しておいた方がいいです。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/05
希望を叶えられる式場
厳かな雰囲気で素敵でした。王道のチャペルという雰囲気です。羽が降ってくる演出もすごく素敵でした。フェア参加時に写真を撮っていただきました。広く過ごしやすい披露宴会場でした。特に不満はなかったです。福岡の会場に比べると安いです。名物のクロワッサンが美味しかったです。デザートは目の前でモンブランを絞ってくださり、目でも楽しめました。とてもいいです。jr鳥栖駅から歩いていける距離でした。女性のプランナーさんがすごく好印象でした。見積もこちらの希望に合わせて迅速に作っていただきました。他の会場に比べて無駄な時間がなかったように感じました。プランナーさんです。安心して任せられるプロフェッショナルな方が多くいらっしゃるように思います。自然・アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/06
可愛くておしゃれな式場
天井が高く、ホワイトとブラウン基調の落ち着いた空間でした。天井から羽根が降りてくる演出もできるとのことでロマンチックだなと思いました♪カーテンを開けることで日が入り明るい会場になります!広さもちょうどいいですお肉料理がかなり美味しくびっくりしました。またドリンクの種類も多く、濃縮ではなく100パーセント果汁にこだわっているとのことでした。駅やショッピングモールからも近く、利便性がいいです。可愛らしい外装で非日常を味わえます。着てみたいドレスがあったことと、立地の良さは鳥栖で1番だと思います♪提携内のドレスブランドで着たいものがあれば見学時に伝えておくといいと思います。通常は姉妹店からの取り寄せ料金がかかってしまうんですが3着分サービスで見積もりに入れて下さりました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/12/16
- オンライン活用
スタッフさんの対応が丁寧
チャペルが本格的で神秘的な雰囲気もありつつ、ウッドが多く使われているのでナチュラルな要素もあって素敵です。窓が大きく、床が白くて天井が高いので、少人数婚向けの会場でも開放感があって気に入りました。高砂の後ろの壁にグリーンがあしらってあるので、写真映えもしそうです。・見積りを高めに設定したので、契約前にスタッフさんから「相当高いですよ…」と何度も前置きされたのですが、実際に契約して内容を固めてみたら契約時の見積額とあまり変わりませんでした。・持ち込みできるアイテムが事実上限られているので、持ち込みで節約したい人にはあまり向かないかもしれません。料理重視派なので、試食がおいしかったのが決め手の一つでした。試食の佐賀牛がとても美味しかったです。ドリンクメニューにノンアルコールが充実していたのも良かったです。駅から近いので、県外からも来やすいと思います。そのぶん、電車の音や周りの建物が気になる人もいるかもしれないです…。みなさん優しくて対応も丁寧です。進行や衣装などジャンルごとにスタッフさんが違いますが、それぞれこのスタッフさんで良かったなと思います。・スタッフさんの丁寧な対応・披露宴会場の雰囲気演出や進行など、これがやりたい(orやりたくない)という要望にはしっかり相談に乗っていただけるので、自分たちが納得のいく式を挙げたいと思っている人にお勧めです。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/12/03
スタッフの方がとても親切で素敵な会場
木のぬくもりを感じ、温かみのある挙式会場だと思いました。バージンロードの意味や、新婦からご両親へのメッセージ動画など演出に感動しました。フェザーシャワーやフラワーシャワー、シャボン玉など、たくさんの演出もあり、こだわりたい方にはぴったりだと思います。白を基調としており、外には水辺もあり、素敵な会場でした。あいにくのお天気で、外には出れませんでしたが、晴れている日はより良いと感じました。鳥栖駅から徒歩圏内で、わかりやすい場所でしたので問題はありませんでした。披露宴会場の際、ご対応いただいたスタッフの方々が、本当に素晴らしかったと思います。ドリンクサービスや、映像演出の際は見やすい場所への誘導など、サービス面は特によかったと感じています。駅から近い点、遠方からも行きやすいと感じました。挙式会場でのフェザーシャワーや、退場後のシャボン玉などは素敵でした。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/12
外国のようなウェディング
これぞチャペルといった、シンプルかつ王道のチャペルだったと思います。木目を基調としたシンプルかつ厳かな雰囲気で、天井も高くウェディングドレスも映えてとても素敵な式に出来そうでした。窓が大きく、ガーデンもあるので開放感のある披露宴会場でした。特に天気の良い日などはかなり気持ちよく明るい披露宴にできそうな雰囲気でした。全体的に少し高めかなと思いました。予算を見直さないと難しそうかなとも思いました。駅近で参列される方はすごく便利そうだと思います。よく案内をしてくださりました。最初に目安の時間や、どれくらいまで都合がいいか等聞いていただけるといいなと思いました。施設全体が可愛い感じでテーマパークにきたような楽しい雰囲気でした。お姫様気分になれる会場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/07
広々としてカジュアルな会場です
100名ほどのゲストの方がいらっしゃいましたが、広々と座れる広さでした。白を基調とした、清潔感のある会場です。駅から徒歩ですぐ行ける距離です。駐車場もあり、車でも行けるみたいです。丁寧に接客いただきました。ただ、ドリンクなどのご依頼はスタッフにお声掛けくださいと言うことでしたが、全体的に忙しそうでバタバタされていてなかなかお願いできませんでした。それから、披露宴終了後にお見送りの列が詰まっていたので、少し落ち着くまで席で待っていたのですが、早く出したかったのか何名かスタッフさんが来て遠回しに早く出てくださいと言われたのが気になりました。小さいお子さんがいるゲストへの配慮が手厚くてよかったです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/06
最高のチャペル
チャペルは見学した式場の中でダントツ一位でした!天井が高く、格式のある「本物のチャペル」という印象でした。色んな披露宴会場があり、いくつか見学しました。広さやデザインはそれぞれ違い、それぞれの良さがありました。少人数から80人ほどの会場までありました。木目調な部屋が良かったです。オンラインで話してからの見学だったため、0から自分たちの馴れ初めや、希望の時期や、式のイメージを話さなくて良かったです!スムーズに進めていただきました。庭の花がとても綺麗です!チャペルは本当に最高です!オンラインで一度繋ぐなら、具体的にイメージできている式の雰囲気や、日程を伝えておくといいと思いました。あちらで合いそうなものを提案してくださいました!詳細を見る (316文字)
もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/11/22
スタッフの方々がとても親切
とても神聖な場所というのが伝わりますお互いで違うと、天使の羽が降ってきます披露宴会場が3つあって、少人数でも出来る会場にしてもらいました!白を基調とした感じでとても可愛いです駅がとても近くて、ゲストの方々はとても喜んでいました!ホテルも近くに沢山あって、親族の方々は泊まっていけるのでよろこんでいました!スタッフの方々は本当に親切で当日に初めて会ったスタッフさん達もすぐ仲良くなることが出来ました!駅が近い事と、スタッフの方々がみんな良い方ばかりだったこと!料理のランクを1つ下げるだけでとても変わります!ゲストの方々には美味しい料理を食べてもらいたいですよね!どれも本当に美味しくて、ウエディングケーキをみんなにも食べてもらえるのでスイーツビュッフェは無しにしました!詳細を見る (335文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/03/03
式場もスタッフの方も皆さん、明るいです
白を基調として、入った瞬間から様々な種類の草木があり緑が多いい印象でした。挙式会場は光がなるべく入らないようなタイプの会場となっていました。新郎・新婦が入場する前にどのような人生を歩んできたのか簡単にスクリーンで説明をするようなサービスがあるため一体感が出やすいのかなと思います。(下見に行った際に行ってくださって感動しました。旦那は隣で泣いていました笑)60人規模と120人規模の2つの会場があるようです。私が下見を行ったところは60人程度の規模でした。入った瞬間から右手に大きな窓とバルコニーがあり、全体的に明るい印象でした。会場にはオープン型の調理会場がありそこから料理が運ばれるような感じになっていました。私が見た会場は階段はないので高低差を活かしたようなパフォーマンスは難しいのかなと思います。予算はグレードが高いだけあって高いのかな?と思っていましたが、そんなに高い!!といった印象らありませんでした。(もしかしたらここから上がる可能性もありますが…)正月ごろに伺ったので特典がたくさんついていた印象です。持ち込みには厳しいので、ご自身で色々作りたいと思っている方は確認した方がいいのかもしれません。(引き出物があらかじめ決まっていました。)和洋折衷と書いてありますが全体的には洋食に近いかなと思います。クロワッサンがバターの香りがしっかりして、パリッとしていたのがとても美味しかったなと印象に残っています。下見でしたが、目の前で少しパフォーマンスをしてくれたのも印象に残っています。近くにjrがあるので、博多からは直結で来れるかなと思います。歩いて10分程度ですがヒールとかの人は少し道がガタついているので安心であるならば車の方がいいのかなと思います。駐車場が少し遠い印象です。親身で元気な印象だなと思いました。笑顔が素敵なところだなと思いました。厳格な厳かなというよりはフレンドリーという印象です。説明やサービスは丁寧であったので納得はすることができました。とにかく明るくて緑が多い場所で、フレンドリー・和やかな場所で行いたいなと思っていました。また、旦那とも話をして(ご飯が美味しいところ)というポイントの2つを条件として挙げていました。ここは、料理に関してはとてもこだわりを持っており、スタッフの方も明るい印象があり上記のような方はおすすめかなと思います。ここは外せないといったポイントを挙げているといいのかなと思います。私たちの場合は食事だったのですが、実際に食べたり作っていそうな場所を確認したりとか関わるところを見ておくのもいいのかなと思います。実際に参結婚式を挙げたときに参加者の方が移動する場所を歩いてみるのもいいのかなと思います。友達とか職場の同期が多い人にはおすすめかなと思います!詳細を見る (1158文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/11/22
緑いっぱい森の中での結婚式
挙式も天井が高く広々していてとても開放的だった。チャペルが綺麗で上からふんわりと新郎新婦を包むように落ちてくる羽が幻想的。披露宴も高砂のバックが緑いっぱいで、温かい雰囲気だったので良かった。牛フィレ肉がとてもおいしかったです。料理のメニュー表が、今まで行った式の中で1番分かりやすくアレルギー表示もしっかりされていて安心して食べれた。またノンアルコール、ジュースも充実しており、お料理も美味しかったです。鳥栖駅からすぐなので、交通便は良かったです。案内もスムーズで、ご飯の説明なども丁寧だった。笑顔がとても良かった。ディズニー好きてこともあって、ラプンツェルのライトアップをイメージした演出や、ミッキーミニーの風船を持って登場など、ディズニーに来ているような気持ちになれました。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/19
オシャレ
広くて照明も多くとても綺麗空調も配備されてて春夏秋冬快適に結婚式を行える特典もかなりあってお得になる人数アップ特典等もあってかなりいい!クロワッサンが特にめっちゃくちゃ美味しかった!ドリンクも美味しい!リンゴとぶどうはかなり!近くに電車が通っててアクセスしやすい道も広くていいコンビニ、商業施設が近くにありいい緑たくさんで綺麗若いスタッフが多くとても笑顔で接してくれて話しやすい!フレンドリー車で行った際、入口のとこからお迎え来てくれてとても好印象!説明も分かりやすく空調が効きすぎてないかこまめな所に気を使ってくれて嬉しかったキッズスペースとかもあって、子供連れでも安心!仲のいいカップルにおすすめ詳細を見る (300文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/09/03
オシャレ
緑が沢山でいい!!広くてたくさんのゲストを呼べる空調が配備されてるので春夏秋冬快適に結婚式を行える。2種類の式場から選べるのが楽しい特典も沢山ありいい!人数アップ特典はかなり嬉しいかったクロワッサンがおいしい!!飲み物を種類豊富でよかったこだわりを感じた近くに駅があるのでアクセス交通は便利!緑が沢山コンビニや商業施設が近くにあるので便利!サッカーの試合があると人が多いのが難点!若いスタッフが多くて凄く話しやすい!!フレンドリー!みんな笑顔でとてもいい!子供にも優しい人気どころ!車で行った際入口まで迎えに来てくれて嬉しかった楽しく、カジュアルに結婚式をしたいカップルにおすすめサッカーの試合があると人が多いのが難点詳細を見る (309文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/09/03
2人らしいナチュラルウエディング
挙式会場はザ、チャペル!といった雰囲気でかわいらしいです。新婦が入場する前にプロジェクターを使ったムービーの演出があり、新婦の小さい頃の写真などが流れてとても感動的でした。また、誓いのキスの際に上から羽が降ってきたのもとてもロマンチックでした。披露宴会場は広々としていて、とても明るい雰囲気でした。高砂との距離もそんなに遠く無かったので、2人の顔がしっかり見られて良かったです。お料理はメインのお肉料理がとても美味しかったです。デザートブュッフェもあり、大満足でした。駅から歩いて行ける距離です。周りにショッピングモールや、コンビニもあるので、式までの待ち時間や、忘れ物があったりしたときに便利かと思います。スタッフさんはとても若い方が多くて、フレッシュな印象でした。当日雨だったのですが、車まで傘を差して迎えに来て下さったので、スムーズに会場に入ることができました。中庭が結構広いので、晴れていたら中庭での演出もできそうでした。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/04/16
スタッフの対応が素晴らしくアットホームな式場
木目調で温かみがある挙式会場です!窓はほとんどないですが、披露宴とはまた違った雰囲気で挙式ならではの緊張感がありバイオリンの生演奏がとても素敵でした!ガーデンのイルミネーションや、お花や緑も多くて12月でクリスマスシーズンというのもありクリスマスの装飾もありとても可愛かったです!会場内も白を貴重にされていたので自分のイメージしたコーディネートもしやすかったです(^^)クリスマスシーズンということで、クリスマスマーケットの様なビュッフェを開きたい!とお話したところ快く受けて下さり当日もチキンやホットチョコ、デザートもクリスマス仕様に仕上げて下さり私達のわがままを全て叶えて下さりました!コース料理に関しても、この食材を使いたいとお話して料金との相談もしながらコース料理の1品1品を丁寧に考えて下さりました。鳥栖駅から徒歩3分程で少しいけば新幹線もとまる駅もあり鳥栖インターからも遠くなく駐車場も広かったです。遠方からくるゲストも多かったので助かりました。当日を迎えるまでの打ち合わせでも、プランナーさん、ドレスコーディネーターさんがとても親身になって一緒に考えて下さりとても話しやすく沢山わがままを聞いて頂きました!打ち合わせが終わるのに近付く度、寂しくなり終わってほしくないと思う程毎回楽しかったです!他のスタッフの皆様も、打ち合わせに行くたびに明るく声を掛けて下さりとても居心地が良かったです。おかげで当日も、緊張もありましたが想像以上に楽しむ事もでき披露宴では入場する時に、後ろに並んでいるスタッフの皆様が拍手や手拍子で一緒に盛り上げて下さりそれを見てとても嬉しい気持ちと温かい気持ちになりました。ゲストの皆様からもスタッフが良かったと沢山お声を頂いて、ベルアミースタッフの皆様には沢山良くして頂き感謝でいっぱいです。スタッフ皆様の対応が1番印象に残っています!コロナの時期で不安も多々ありましたが沢山相談に乗ってくださった事で不安が解消された事や、当日でもスタッフの皆様の対応のおかげで緊張がほぐれたり盛り上げ下さる姿を見て心から楽しい!と思えたり...人の力って凄いなと思う程心から感謝しています。ゲストの皆様の事を考えて準備するのは楽しくもありましたが、人数も多い事で大変だと思った事も多々ありました。1番大切だと思って良かったなと思った事は夫婦二人で協力して準備する事です。当日を迎える事が出来た達成感ももちろんですしゲストに対する感謝の想いを話す機会が増えたり生い立ちや、未来の事や二人で向き合って話す事が出来て夫婦の絆も深まったと思います。是非ゲストの一人一人の事を想い夫婦二人で結婚式当日までの準備を是非頑張って頂きたいです!詳細を見る (1126文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/25
- オンライン活用
緑と水、自然豊かな女の子が憧れる可愛い会場
チャペルは独立型で、白を基調とした会場です。バージンロードが長くて広いです。それが普通なのかと思っていましたが、友人の結婚式に参加するとバージンロードはどこも狭かったので、広くて長いバージンロード素敵だなと思いました。会場は3つあり、すべて見学させてくれました。階段があるサンジュリアン、緑豊かなフィレンツェ、家族婚など小さな規模にちょうどよいサンテミリオンがありました。また、サンジュリアンとサンテミリオンを合体させてオールフランスというかなり大きな会場にすることも可能なようでした。決して安いとは言えないと思います。しかし、フェアの段階でこれくらいあがりそうだなというところまでつけてくださっていたので、見積もりから本番まではそんなに大きく値上がりしないだろうなと思いました。クロワッサンがやはりサクサクで美味しかったです。お肉もとても柔らかかったです。フルコースではありませんでしたがお腹いっぱいになりました。マンゴージュースが濃厚で美味しかったです。jr鳥栖駅から歩いていけます。また、バスの手配もあります。夜遅い時間にも関わらず、嫌な顔ひとつせず付き合ってくださりました。フェアの記念に写真も撮ってくださり、写真たてにいれて持ち帰りさせてくださりました。トイレは築年数のためか、ホテルのような綺麗さはありませんでしたが、清潔感は充分でした。水や緑が好きなカップルは気に入りそうな会場です。会場にガーデンがあり、外からの入場もできるのが良いなと思いました。オンラインでフェアの前に打ち合わせがありましたが、それがなぜ必要だったのかはわかりませんでした。詳細を見る (680文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/06/19
決め手はチャペル!!
チャペルにひとめぼれでした!天井までの高さや雰囲気、チャペルムービーがあることなど、全てにおいて理想でした。披露宴会場は3つあり、それぞれに特徴があります。階段からの入場がしたかったので、階段のある会場に決めました。オープンキッチンもあり、お料理のパフォーマンスもしていただけます。友人からの紹介割と、1件目割でお安くしていただき、見学に行ったその日にこちらに決めました。見学時と契約後と試食行いましたが、お料理がとてもおいしい!3ヶ月ごとにメニューは変わるようです。jr鳥栖駅から近いため、遠方のゲストも来やすいと思います。スタッフの方はみなさん丁寧で明るく、やりたい事は可能な限り対応していただけます!決め手はチャペルです。また契約後に妊娠がわかりご相談したところ、お料理やドレス面などにおいて対応していただきました。小さなお子さん連れで打ち合わせに来られている方もたくさん見かけました。アットホームな雰囲気で、オリジナルをたくさん出したい方にオススメです。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/02/08
- オンライン活用
想いに寄り添いやりたいが叶う世界一の式場!!
チャペル正面にステンドグラスがあり明るく、天井も高く人を沢山呼びましたが圧迫感がなかったです。ガーデンも広く、会場も白色をメインに使われておりコーディネートを楽しめました!こだわりは衣裳と披露宴入場での花火演出です。プチギフトなどとにかく美味しく、食べきれくれないぐらいのボリューム感で大満足でした。鳥栖駅から徒歩5分ぐらいです。コロナ禍での結婚式でしたが、スタッフの方が最後まで私達に寄り添ってくれとても安心して結婚式を迎えることができました。挙式前に両親とのファーストミートをサプライズでプランナーさんが提案して下さり思い出の瞬間となりました。私たちはここのスタッフに任せたいと思いが強くこの会場を選びました。本当にやりたいことを叶えてくれて大満足の結婚式となりました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/12/21
笑顔が絶えない式場です!
由緒正しい伝統的なチャペルでした!魔法のような設備が盛り沢山です!どの披露宴会場もテラスがあり、開放的でした!(換気はバツグンだと思います!)素敵なスタッフの方々に挙式当日まで支えていただける事を考えるとハイコストパフォーマンスだと思います!シェフがとても情熱的で素敵な方でした!とてもおいしかったです!高速道路や駅から近く、駐車場も沢山あるのでアクセスには困らないと思います!とても素敵なプロのスタッフの方々でした!どの設備も開放感と清潔感にあふれていました!スタッフの方々と一緒に結婚式を作り上げていきたいカップルにおすすめです!雨の日に下見をしましたが、チャペルから披露宴会場までほとんど濡れずに移動する事ができました!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/08/25
スタッフの方が明るく素敵な会場
ステンドグラスのある綺麗なチャペルです。天井も高く、羽が降ってくる演出はとても素敵でしたオープンキッチンがあり出来たての料理を提供出来るところが新鮮でした他と比べていないので高い安いはよく分かりませんが見積もりも丁寧に説明していただきました。ショートコースの試食がありましたがどれも綺麗でおいしかったです!駅から徒歩圏内にあり遠方から来る場合も分かりやすいと思います。チャペルの退場時には複数のスタッフの方々がゲストに見立ててお祝いしてくださったり、披露宴会場でのパフォーマンスやオープンキッチンでの試食など、たくさんの方々のサービスがありとても楽しかったです。少人数での結婚式を考えていたのですが、快く対応していただけると聞き良かったです!お料理がおいしかったのと、チャペルのバージンロードが長くウエディングドレスの後ろ姿も映えるということだったのでどちらか、またはどちらもこだわりたい方には向いていると思います!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/08/17
ゲストみんなへのおもてなしに溢れた会場
階段が魅力的で、厳かなチャペル、羽根の降る演出が素敵だった。ガーデンテラスがあり、開放感があること、緑が多くコンセプトに合っていた。値段は安くないが、それ以上のサービスと心強さがあった。自分たちの式に何を優先し、どこを飾って良いかなど、具体的に相談に乗ってくれた。他店とは全然違い、一つ一つにこだわったとても美味しい料理だった。駅に近く、遠方の友人も来やすいと感じた。話がとても丁寧で、私たちに合わせた提案や不安の解決をしてくれた。コンセプトに合わせた会場設営や、演出について一緒話に考えてくれ、スタッフみんなで協力してくれそうな雰囲気であった。見た目が可愛らしいこと、階段に続くチャペルが魅力的であり、自然あふれるナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ。詳細を見る (328文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/12
会場もスタッフの方も最高の式場です
天井がとても高く、拍手などの音が響くのがいいなと感じました。また、挙式会場にスクリーンがあるのは初めてみて、とても驚きましたし、とてもいいなと思いました。また、チャペルの形の仕組みや意味などを細かく教えていただけて、とてもわかりやすかったです!まさに私がイメージしていた結婚式通りの会場でした。緑と木を基調としていて、自然光がしっかり入る作りになっており、私が求めていたのはこんな式場だと思いながら見学させていただきましたよく、分かりません。まぁ、普通かと美味しく頂きました。駅近で彼の地元でもあるので、友達や親族も呼びやすく、交通の便も困ることもないなと感じました!スタッフ一同で実際の結婚式さながらのような感じでおもてなしをしてくださったので、実際の、当日のイメージが湧きやすかったです木と緑を基調としたチャペルと披露宴会場ナチュラルな感じが好きな方におすすめです詳細を見る (384文字)
- 投稿 2021/08/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんがとても温かかったです!
とても凛とした雰囲気の挙式場でした。挙式場での映像投影が可能です。羽が降ってくるという演出もすごく綺麗で、写真で撮るときれいに写るだろうなと思いました。3つの披露宴会場がありました。それぞれの披露宴会場で、少しずつ雰囲気が違いますが、どの披露宴会場も素敵でした。どの披露宴会場もお庭があって、景色がよかったです。会場内への光の入り方も美しかったです!鳥栖駅から徒歩で行くことができるので、ゲストの方も来やすいと思います。また、目の前にホテルがあるところもよかったです。急遽、前日に電話をして会場見学に行きましたが、とても温かく迎えてくれました。駐車場に着いたときに外で待って下さっているのが見えて、、、、とても丁寧な対応にびっくりしました。会場の見学をしながら、たくさんのスタッフさん方と接することができて式のイメージを持てたとともに、安心感を持つことができました!衣装詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/08/02
自然で明るい場所
大階段を登った教会チャペルでした。挙式会場は高さもあり、とても広く感じました。後方に大きなスクリーンがあり、映像を見ることができました。羽が上から降ってくるのが神秘的でした。大階段を下り、そこでフラワーシャワーできたのはよかったです。庭?に繋がっていて、庭もすっきりと、水もあり自然な空間でした。会場も、ナチュラルな感じも、クラシカルな感じもありました。駅からすぐなので、電車で来る方は来やすい場所であると思います。近くにインターもあります。新人の方もいたようですが一生懸命接してくださいました。明るく元気でよかったです。披露宴で、ドアではなく庭の方から入場してきたのが素敵でした。新しい感じでよかったです。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/02
スタッフの方が、雰囲気がアイデアが素敵な結婚式場
挙式の会場に、映像を流すことができる設備があり魅力的であった。入場前に、流すことができ、実際に参列したことがあるが感動的である。各会場にオープンキッチンがある。料理長、スタッフが連携を取り合い料理を温かく美味しいタイミングでゲストに出す工夫をしているとのこと。新郎新婦への提案も、イメージを持ちやすく例や写真などでも紹介してもらえた。各会場、オープンテラスもありイルミネーションも出来るということで夜の結婚式も素敵だと感じた。割引きが嬉しい!とてもとても美味しい!お料理も試食させて頂き、調理や提供のときに大切にしていることもお話して下さり、更に美味しさが増した。交通の便はとても良い。とても、親切!丁寧!スタッフさん同士の関係性、雰囲気が本当に素敵です!スタッフさんの接客、想いが素敵です!こんなことやってみたいなー♪テーマを持って雰囲気を作りたいなー♪でも、実際にどうしたらいいんだろう。。。?という方におすすめです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2021/07/21
おもてなしがとても素敵で笑顔になれる式場です☺︎
厳かな落ち着いた雰囲気です。後ろに大画面があり、両親への想いをムービーで流せます。白を基調とされたとても明るい雰囲気です。階段もあり、入退場の演出も色々楽しめそうです。満足するおもてなしな分、それなりの対価だと思います。とても美味しくて感動しました!見学でフォアグラが食べられるなんて思いませんでした。駅近ですが、通っている路線が沢山ある駅ではないので利用者によっては乗り換えが必要です。皆さん笑顔だったのが印象的です。対応してくださる方も話しやすかったです。参列者に満足してもらえることを念頭において探していましたが、スタッフの皆さんが一丸となって笑顔で私たちをおもてなししてくださり、この人たちに任せたら安心できるなと思えました。料理も美味しい!少人数婚で余興などもやる予定がない為、間がもたせられるか心配していましたが、ここのスタッフさんならきっと演出のカバーもしてもらえそうな気がします。雰囲気はもちろん、誰に任せたいかを考えました。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2021/09/21
スタッフの対応が丁寧です
・入場前に動画を流すことができる・緑が綺麗・天井が高く羽が落ちてくる・生演奏ができる・フラワーシャワーができる・階段入場が可能である・白いため自分の好きなテーブルクロスを選んで雰囲気が大きく変えれる・大人数でも可能で、2会場をつなげな使用できる・プランで安くなる・持ち込み可能なものも多々ある・とにかく美味しいです・材料費もほかのとこよりお金をかけているとのこと…・近くに駅がある・近くにホテルもあり前泊とかもできる・スタッフ皆さん丁寧に対応してくださる・気軽に相談できる・ウェルカムドリンクがある・妊娠中であるが、身体をよく気遣ってくださる・どんなカップルもしたい結婚式にできそう・とにかくスタッフさんの対応がすてきです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/07/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |