厳粛な挙式とクラシカルな会場での美味しい料理を味わえます

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/03/10
ちき
  • ちきさん
  • 群馬県

左右に幅の広いバージンロードで、ロングトレーンドレスが良く映える会場であった。専属の外国人牧師や聖歌隊がおり、パイプオルガンの演奏が付き厳粛な雰囲気の中で式を挙げる事が出来た。

披露宴会場について(会場名:ジョージアンハウス ゲストルーム)

大きなシャンデリアがあり、家具類が英国レトロアンティークで統一されている。2箇所に映像を投影する事が出来るが、それぞれ他の会場と比べるとやや小さく感じた。またピアノが常設されており、披露宴中は生演奏が続いていた。

引き出物の費用は当初の見積りから増額したが、総額は大凡見積り通りだった。プラン料金とその中に含まれる内容、オプションでの実施内容と料金がそれぞれ明確化されている為、想定以上の大幅な増額は無かった。

映像関係(オープニング/プロフィールムービー)は高額だった為、自作して持ち込む事にした。他にはウェルカムスペースに置くもの、リングピローを持ち込みにした。

見学時に試食した際は、オマールエビのグラタン以外はあまり美味しく無かった(冷製オードブルの味付けは薄く、デザート類は乾燥して固くなっていた)。しかし料理が美味しいと評判だった為、別日程にてレストランで食事をしたところ、前述の様な事は無く非常に美味しかった。実際の披露宴では下から2番目に安いコース(\12,000)で、冷製オードブル(海鮮と野菜類)、温製オードブル(大根とフォアグラのソテー;料理長の無料アレンジ)、かぼちゃのクリームスープ、オマールエビのリゾット添え、フィレ肉のグリエ、デザート盛り合わせ(+ウエディングケーキ)が含まれており非常に満足出来るものであった。ゲストからも評判が良く、金額を伝えると驚かれた。

高崎駅から徒歩10分の場所にある。会場に連絡すれば、駅からロンドンタクシーで送迎して貰う事が出来る。目の前の道路が渋滞している事が多い為、自家用車で来館する場合には時間に余裕を持って行った方が良い。

見学で来館した際の対応スタッフが非常に誠実だった事が印象的で会場を決定したが、途中で担当が変わってしまった。後任のスタッフも対応は良かったが、新人が付いておりほとんどの仕事を任せていた為、ojtの一環という印象が抜けなかった。新人スタッフも質問に対し曖昧に返答せず、不明点があれば都度確認をして再度連絡を頂けたが、検討がスムーズに進まない事もあった。ただ、こちらの都合に合わせてメールや電話で連絡を貰えた為、仕事で忙しい中でも少しずつ準備を進める事が出来た。

挙式は聖歌隊の生歌、挙式日と名前が刻印されたメモリアルプレートが印象的だった。披露宴ではbgm曲を使用しない間、ピアノの生演奏が続いていた。

• パックプランあり

厳かな教会とクラシカルな披露宴会場の雰囲気、フロントを含めた式場スタッフの対応の良さを決め手とした。当日は、感動的な挙式と楽しいパーティで1日が非常に短く感じ、忙しい準備期間の苦労が報われた気持ちになった。結婚式準備では、やりたい事とやりたく無い事の優先順位を決めてから進めた方が良いと思った。たくさんの希望から削除していくよりも、最小限の希望から膨らませた方が、楽しい気持ちで準備を進められると思います。

ちきさん様
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またこの度はジョージアンハウスでのご結婚誠におめでとうございました。併せて御礼申し上げます。
一生に一度のご結婚式、私たちはお客様の想いを形に出来ますように同じ気持ちを持って接客させていただいており打合せの段階でお客様の不安の無いように順序を持って進めております。

オプションの追加などもその都度料金をご説明させていただきますのでご安心かと思います。
ジョージアンハウスは全体的に見積りから金額の増加があまりございません。一般的に大きく増加するドレスが一律だからです。
3店舗からお選び出来て新作でもどれでも金額が一定だからです。お料理も内容の割にはとても安いと思います。

結婚記念日には是非ジョージアンハウス内のレストランにお越し下さいませ。その際にはアルバムを開いていただき結婚式の喜び感動を思い出していただけると幸いです。時が経っても変わらないのがジョージアンハウスの良い所です。
お子様に恵まれましたら、春にはイースターフェスティバル、夏にはサマースクール、クリスマスにはファミリー教会クリスマスなどのイベントがございます。末永くジョージアンハウスとお付き合いいただけますと幸甚です。
この度はご結婚誠におめでとうございました。

会場名ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス(ザジョージアンハウスロイヤルクレストハウス)
会場住所〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。