スタッフさんもとても頼りになります。料金後払いは助かります。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/12/07
♪♪♪
  • ♪♪♪さん
  • 群馬県

下見で初めて式場に入った時に、雰囲気に圧倒され、鳥肌が立ちました。長いバージンロード、広い空間、パイプオルガン、聖歌隊。とても重みがある、クラシカルな教会です。牧師さんがアルバイトではなく、ずっと変わっていないということ、結婚式だけでなく、普通の教会として使われていることも決め手の一つでした。結婚式の前にセミナーがあり、牧師さんからのありがたいお話を聞きました。結婚式では、その時の話しを交えながらお話をしてくださいました。結婚式を「こなす」という感じではなく、温かみがある式で、とても嬉しかったです。当日は、参列者は写真、ビデオの撮影ができません。それは参列者としては少し残念だったかもしれません。人によって好みは違いますが、ここの教会を見てから、他の教会は軽く感じてしまいます。
挙式後、外に出てのフラワーシャワーも、追加料金ではないことも嬉しいです。天気が良かったので、青空の下、フラワーシャワー、鐘を鳴らす、みんなで写真、と室内の式場ではできない広さがとても良かったです。

• 教会から出てフラワーシャワーの場所
ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス

• ♪♪♪さん

披露宴会場について(会場名:ロイヤルクレストハウス)

披露宴会場は、白。天井が高く、とても開放的でした。窓も高いです。
2階のバルコニーから、出席していただいた方にも入場していただくことができます。多くの式場では、新郎新婦以外はバルコニーからの入場ができないことが多いので、喜んでいただけました。上からの景色は会場全体が見渡せて、良かったです。
中庭があり、デザートビュッフェの時には外に出られます。小さいお子さんが飽きてしまっても外に出られて良いと思いました。
少し残念だったのは、映像が映し出されるテレビです。少し見えにくかった気がします。どこの席からもよく見えたのか、ちょっと気になりました。

待合室が、2次会の会場にもなるバーなので、お酒が好きな人からは好評でした。お酒が飲めなくても、バーの雰囲気も素敵です。

節約
・仏滅だったので、仏滅パックがありました。招待状、メニュー、座席表、テーブルの花などは全てパック内の料金でおさえました。
こだわり
・料理は喜んでもらえるものを選びました。

とても良かったです。コースの中から、このメニューは和風の味付けにしてもらいたい、などというワガママも聞いてもらえました。2つの試食会に参加しましたが、品数が多い方が同じ料理でもこってり感がなく、理由を聞くと、品数が多いので、最後まで料理を味わっていただくには、味付けをかえています。と聞き、驚きました。
披露宴会場の隣にキッチンがあり、キッチンオープンなどという演出がある会場も多いですが派手な演出をしなくても勝負できる会場なのだと感じました。

県外からのお客さんが多くいたため、アクセスのよい高崎駅から近いところで良かったです。また、電話をすると、ロンドンバスで送迎してくれることもありがたかったし、友だちからも楽しみと言ってもらいました。

素晴らしいです。下見に行った時に、
結婚式になると、だんだんお金の感覚が分からなくなってきて、このくらいならいいか、と数万円のものにもお金を出してしまいます。でも、お財布に1万円あったら嬉しいですよね?場合によっては、それは要らないと言いますよ、と言ってくれた言葉通り、過剰な演出を進めることは一切ありませんでした。
それは、他の式場に参列者として行った時に感じました。

音楽も、こだわりがなかったので、決めるのが大変かと思いましたが、私たちに合いそうな曲を紹介してくださりました。
プランナーさんは、ベテランの方で、初めは怖いかも?と思ったけれど、その時々にあったアドバイスをしてくださいました。披露宴の当日は、私たちの席のところにメッセージをおいてくださり、ホッとしたのを覚えています。今では大好きなプランナーさんです。
2次会も同じ会場内だったので、帰る時に暗い中、拍手で見送って下さったことはとても印象に残っています。

装花:パック内で、見劣りしないようにしていただきました。ブーケなどは、知り合いの方に実費で作っていただきました。
ドレス:3月だったので、春らしいものを選びました。

会場自体がアンティークで素敵です。
夫は、友人の結婚式で参列した時に、お酒が飲める待合室がとても良かったそうです。
どのスタッフさんもとても頼りになり、打ち合わせが苦痛と感じたことはありませんでした。
忙しくて私たちは利用しませんでしたが、希望があれば、同じ会場での挙式に許可をもらって参列することができるそうです。
牧師先生とのセミナーも良かったです。
教会、式場、いつも温かい会場でした。

実際に結婚式を挙げてみて、最高の1日だったと思います。
自分たちの結婚式前後に他の式場の結婚式がありましたが、演出1つ1つ全てにお金がかかっていることを聞いたり、「あの会場はオススメしない」と聞いたりすると、とても良い会場、スタッフさんだったのだと改めて感じます。

料金がリーズナブルでした。

♪♪♪様この度は本当に素敵なご投稿いただきましてありがとうございます。挙式、披露宴、お料理、スタッフの対応全てにおいてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。♪♪♪様からいただきましたこのような素晴らしいクチコミを私共プランナー全員に共有させていただきます。担当させていただきましたプランナーは勿論の事、周りのスタッフも本当に励みになります。結婚式は一生に一度の事ですので失敗があってはいけません。今後ともその気持ちを忘れずにスタッフ一人一人全てはお客様のためにの気持ちを忘れずに精進してまいります。 ブリティッシュタウンは平日レストラン営業しておりますので、♪♪♪様結婚記念日には是非お越しくださいませ。変わらないジョージアンハウスで記念のメモリアルプレートを見ながら結婚式の時のお話をしてみるのはいかがでしょうか。その際には教会もご覧くださいませ。 ♪♪♪様の新婚生活が素晴らしいものになりますようにお祈り申し上げます。ステキなご投稿誠に有難うございました。

総支配人大塚修一

会場名ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス(ザジョージアンハウスロイヤルクレストハウス)
会場住所〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。