自然に恵まれた立地です

• 投稿 2014/04/07
海と空
  • 海と空さん
  • 愛媛県

自然に恵まれた小豆島ならではのチャペルです。バージンロードが青なのですが、(普通は赤ですよね?)小豆島の海、青い空の青をイメージしてのこだわりだそうで、聞いたとき、なるほど~小豆島らしいなと思わず納得でした。大きいチャペルではないけれど、アットホームなこじんまりとした感じが、好きなカップルにはお薦めです。

披露宴会場について(会場名:リゾートホテルオリビアン小豆島)

夕日スポットに選ばれるほどの立地を生かした日の入り時間を狙っての披露宴(あたしの場合は食事会でしたが)。大きな窓をバックに海も一望できて素敵でした。途中、夕日をバックに写真撮影もあり、招いた親族も、カメラ片手に笑顔でシャッターを切っていた姿がなんとも素敵な時間でした。

新郎、新婦共、香川在住でなかったため、極々身内だけの挙式にしました。披露宴も食事会、とし、和気あいあいと食事を楽しむ形に。派手な演出が苦手だったので、アットホームなものができ、良かったです。

私は、、、ドレスの締め付けと緊張?によってほとんど喉をとおらなかったのですが…(残念でなりません…)
新郎、親族共々大好評でした。アレルギー対応もしっかりしてくださり、魚が苦手な新郎の父には代替えのものを。品数も量も結構あり、食べ応えたっぷりでした。

夕日スポットに選ばれるほどの立地にあり、海も見え、とても素晴らしい場所です。フェリーでのんびり。。。が好きな方、送迎バスもありますので、足がたとえ無くても困ることはないかと思います。実際に新婦側の親族は送迎バスを利用させて頂き、迷うことなくホテルまで来ることができました。観光地にもなっていますので、次の日はレンタカー借りてドライブ~なんてことも可能ですよ。

かなりのわがまま…こだわりを言いましたが最後の最後まで親身になって対応して下さりとても良い印象を受けました。式当日の朝に急きょ、翌日誕生日を迎える親族にプレゼントをわたす時間をどこかで作ってほしい、、、と無理なお願いをしたところ、、、なんとサプライズでプチホールケーキを出していただいて、、、本人も、大変喜んでいました。こういう心遣い。。。嬉しいですよね♪

そのかわりこだわるところはしっかりこだわりました。椅子に装飾、、、花にもちいさなこだわりを。
プランナーさんとも一つ一つ丁寧に何度もメールでやりとりし、こちらの意向を伝えて満足のいくものができました。

わたしが小豆島大好きで、、、の、島での挙式でしたので、最高のロケーションで式をあげられたことに、ただただ感動でした。プランナーさん初め、ヘアメイクさん、写真館の方。。。島の方々の優しさをたくさん感じ、ますます小豆島が好きになりました。時期的にガーデン挙式はできませんでしたが、、、暖かい時期なら断然!自然に恵まれた青い空、海をみながらのガーデン挙式、お薦めします。

小豆島が大好き、そして初めて旅行した想い出の地。
小豆島での式はあたしたちにとって自然な流れでした。下見して、ここしかない、そう思いました。オリーブの植樹もでき、とても記念になると思います。いつかきっと、二人で植えたオリーブを見に行こう♪そんな話になるはずです。(あたしたちはすでに1年後に行きたいねと話しています)

海と空様

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

海と空様がおっしゃるように自然に恵まれたオリビアンでの挙式は
アットホームでこじんまりとした挙式がお好きなカップル様にはお薦めで
ございます。
青い空と・青い海に包まれた場所でのガーデン挙式、
そして、夕陽百選にも選ばれた瀬戸内海を一望するロケーションを
ご覧いただきながらの披露宴はお招きしたゲストにもきっと喜んで
いただける事と思います。

海と空様の末永いお幸せをお祈りしております。
またいつでも、大好きな小豆島へ遊びにいらしてください。
そして、お二人で植樹したオリーブの成長をご確認頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアンスタッフ一同

会場名リゾートホテルオリビアン小豆島(リゾートホテルオリビアンショウドシマ)
会場住所〒761-4142香川県小豆郡土庄町屋形崎甲63-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。