予算内でできる、海辺のホテルでシンプルウェディング。

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/11/10
ゆあな
  • ゆあなさん
  • 香川県

シンプルな会場で、演出しやすいと思います。牧師さんはお願いせずに、自分たちで自由に立会人をたててしました。アットホームな式となりました。フラワーシャワーや、鐘を鳴らして、みんなで集合写真を撮る時など、参列者との距離も近くてよかったです。

最上階の会場でしましたが、晴天なら瀬戸大橋と瀬戸内海が綺麗に見えます。最上階なので、会場の窓も多く、晴れていれば景色が綺麗で、開放感があると思います。入り口は一つなので、入退場のサプライズは出来ません。

写真はきちんと残したかったので、ムービーはなしですが、結構ページ数もあるいいのにしました。ドレスも、迷ってたくさん着たかったですが、前撮りをすることで当日は数を減らして、コストを下げました。でも前撮りをすることで、結果何着か来れたので満足でした。

海辺にあり、車以外で行くのは難しいです。駅から送迎タクシーのサービスもあるので、遠方からの来客も安心でした。

ドレスは当日はウェディングドレスとカクテル一着ずつでしたが、ウェディングドレスをツーウェイにすることで、挙式と披露宴で違った感じを出しました。タキシードは一着ですが、ベストやアイテムを変えることで、着回しました。

とにかく、スタッフさんが皆さんいい人で、色々気遣っていただきました。ホテルなので、遠方の来客の宿泊もスムーズです。

式の準備は一年くらいかけました。実際は三ヶ月前にならないと出来ない準備などもありますが、ドレス選びなどは時間をかけて、何度も打ち合わせに行くうちに、スタッフさんとも、仲良くなり、嬉しい割引きなどもありました。スタッフさんたちとも作りあげていくものだと思うので、打ち合わせは回数をし、じっくりするといいと思います。

ゆあな様

この度はご結婚おめでとうございます.
当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 大変感激しております。
ゆあな様にいただいたお言葉を励みに、頑張ってまいります。

最上階会場「エメラルド」からは、青い海、そして瀬戸大橋が一望できます。
ロケーションもおもてなしの一つとして、お使いいただけます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。
ゆあな様におかれましては、
お近くにいらした際やご記念日などには
是非またお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

オークラホテル丸亀 スタッフ一同

会場名オークラホテル丸亀(オークラホテルマルガメ)
会場住所〒763-0011香川県丸亀市富士見町3-3-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(58)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト