庭園にあるチャペルが素敵☆

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/12/29
ミッフィーgogo
  • ミッフィーgogoさん

都内のホテル会場だと、どうしてもチャペルが狭くて天井も低め。広いチャペルがいいなと思い探していたので、庭園を通って緑の中、木のぬくもりを感じながらのの挙式。というのがとても良いと思いました。

バージンロードも長く、フラワーシャワーもできる独立型のチャペルは、模擬挙式に参加した中では一番良かったです!ブーケトスも、狭いホテル内等ではなくお庭で出来るのでそれも素敵だと思いました。プランナーの方いわく、全員での集合写真も撮れるそうで、他のホテルでは撮れないところも多いのでそこも良い点かと思います。
今回、自分達の挙式は立地等の関係であきらめてしまったのですが、紅葉の時期はもっと素敵なんだろうな。と思いました。

こちらも大きな窓から、外の庭園が見えて自然の中での披露宴!という雰囲気でできると思います。
(見学の際には、窓が結構汚れていたので少し気になりました)
乾杯後に部屋のカーテンが開いて庭園が見える演出が素敵でした。

普通のプランだと、お花がとても寂しい印象で「追加料金をかけないと出来ないかな」と思いました。
また、披露宴会場の入り口を入ったところに段差があり・・・私の祖母は車椅子なので高齢のゲストには少し不都合があるかと思います。
最初は洋装しか考えていなかったのですが、庭園から光が注ぎ込んでくる感じが「着物を着ても素敵な会場だな」と和服に少し気持ちが傾きました。また、席によっては大きな柱が邪魔で、高砂が見えにくいのでは?という印象でした。

シャトルバスは出ているのですが、白金台駅から徒歩8分、更に場所も少しわかりにくいかな。と思いました。
私達はシャトルバスを使ったのですが、元々遠方から来るゲストが多い予定だったので飛行機→電車→シャトルバス。では疲れてしまうかな。と思いました。
最終的には、別の挙式会場を選んだのですがその理由が、やはりロケーションが悪い点が一番です。

全体的にシックで落ち着いた雰囲気。30代の私達にはちょうど良い雰囲気かと思いました。
一番気に入ったのは、やはり独立型のチャペル。遠方からのゲストが多い事もあり、ホテル限定で探していたのですが、都内には本当にないです!
緑に囲まれて、開放的な雰囲気で挙式をしたい。という方には本当にお勧めだと思います。

披露宴会場も、地下にあるとは思えない開放感と高級感があり良かったです。
(ただ人数が60人以上だと、狭いと感じるかもしれませんが)

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。