- お台場・竹芝・豊洲・晴海 独立型チャペル1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 料理評価7位
- 東京都 海が見える宴会場8位
グランドニッコー東京 台場の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年9月
優雅な景色に酔いしれました
石の内装デザインの洞窟みたいな挙式スペースは、丸い形と、虹色に何本ものラインで光が差し込む天井付近の神秘の美しさに感動もより深いものとなりました。石と虹色という斬新な組み合わせが本当に素晴らしかったです。ホテルの高層というだけでなく、その天井も奇抜で、アーチのように丸く盛り上がったガラス張りとなっており、その中央部分からは、かなりの大きさのゴールド色のシャンデリアが下がっていて、圧倒的な豪華さに驚くばかりでした。眺めが良いと、心まで大きくなれるものなんですね。モノレールなど複数路線が徒歩5分圏内くらいにあったと思うので便利でした。高層からの優雅な景色と、それをさらに優雅にするシャンデリアの存在感です。詳細を見る (304文字)
- 参列 2016年9月
お台場の景色を楽しみながら上質なホテルウエディング
天井が高く、自然光も入る、開放感もありながらも温かみを感じられるチャペルでした。それぞれの親御さまが新郎新婦と手を繋ぎ、結婚の誓いをする演出は、感動的で印象に残りました。挙式後のお庭でのフラワーシャワーやブーケトスも、新郎新婦との距離も近く、良かったです。theホテルウエディングと感じる、天井が高く、広々とした披露宴会場でした!途中から大きな窓のカーテンがオープンしたのですが、披露宴会場から臨むお台場の景色に、歓声が上がっていました。お料理は和食もあり大満足でした!レインボーブリッジも見れる絶好のロケーションで素敵でした!駅からのアクセスもよく、土地勘のない参列者でも、安心して会場に行けると思います。お台場の景色を臨める絶好のロケーション詳細を見る (324文字)
- 下見 2016年9月
値段相応
当日は9件も挙式があったそうです。参列の方で混み合っていました。また、チャペル2つを見せていただきましたが、ウェディング姿の花嫁さんを数人見かけました。バージンロードに少し物足りなさを感じましたが、独立型チャペルや景色の見える挙式会場(通常はフィットネス利用の方の通路になっている)もどちらも素敵でした。来年あたりお花の位置などリノベーションするそうです。高層階なので、景色が良いです。展望の眺めを希望される方は、お台場の景色を一望できるのでオススメです。思っていたよりも高くなかったです。ただし、特別感を感じるような提案はなかったです。台場駅すぐなので、駅からは文句ありませんが、ゆりかもめを使いますので、新橋からなど乗り換えが必要です。そういう面では少し不便です。対応してくださった方はとても好感の持てる方でした。売り込もうという姿勢よりも、ホテルについて伝えようという姿勢?が感じられました。夜景など景色を重視したい方、リゾート感が欲しい方には向いていると思いました。混み合ってる日だったこともありますが、参列者でごった返していました。2つの挙式会場がありますが、使い回しされるため、私は3時間程度の説明でしたが1週会場を回るだけに3組もの新郎新婦を見かけました。鉢合わせしないとしても、参列者同士はあってしまうと思います。そういうのを気にされる方には向いていないかなと思いました。事実私は特別感がないため、あまり好みません。詳細を見る (616文字)
パーティのダイナミックとエレガントが素晴らしい
アトリウムロビーがとってもゴージャスで、デザインとか質感的には金色の部分が多くて、すごくゴージャス。天井を見上げればそこは円形にデザインされていて、全体が巨大な筒の空洞みたいになっていまして、上への伸びやかなデザインからドレス姿がスマートにみえました。巨大なスクリーン、巨大なシャンデリア、そして巨大な絵画、とパーティルームを表現する各要素が実にダイナミックデザインだったので、そこにいるとなんだかその力強い臨場感にワクワクさせられているような興奮状態になっていました。動画の演出が多かったので、その良さはたっぷりと享受できました。みやすかったですし迫力も満天でした。台場駅から歩いてすごく近くて、なにより直結していたのが良かったです。巨大なスクリーンと絵画が表現するパーティのダイナミックと、エレガントはすごく非日常的で素晴らしい経験となりました。詳細を見る (375文字)
- 下見 2016年8月
開放感のある披露宴会場
窓の見える挙式会場でした。館内に神殿もあります。神社に行かなくても、本格的な神前式を執り行える場所だと思います。大きな窓があり、海の中にいるような会場でした。ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気も出せる場所だと思います。映像や、ペーパーアイテムなどを手作りすると、安く済むと思います。時間がある方は、衣装小物なども、安い所で探してみるといいと思います。成約特典で10万円、対象月特典で30万円の割引がありました。駅から直結で、遠方のゲストにも喜ばれます。海が見えて、なおアクセスも良く、立地は最高な場所だと思います。海が見えて、アクセスが良い場所を探していたので、下見に行きました。ホテルなので、遠方ゲストの宿泊にも困らないと思います。開放感を求めるカップルにオススメ。天井の高さを下見の時に確認しておくといいかなと思います。詳細を見る (367文字)
- 申込 2016年8月
高層階で東京らしい結婚式
長い階段が魅力なのと、明るい雰囲気が良かったです。高層階で東京タワー、スカイツリーが一望でき一目で気に入りました。東京らしくてお勧めです。平均的だと思います。見積初回時にもある程度の項目が盛り込まれており、あとから値段がどんどん追加されるという心配が少なく、安心しました。美味しいお料理でしたが平均的だと思います。特別感はあまりないと思います。台場駅直結でわかりやすいです。明るく優しい30歳前後の女性の方で、話もおもしろく、丁寧な対応でした。挙式会場が大きな階段を登る形式なのと、披露宴会場が高層階で東京の景色を堪能できるのと、その両方をとても気に入りました。東京らしい式場なので、地方からのゲストが多い方にお勧めです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2016年8月
海が見える豪華な会場
挙式会場が2つあり選べます。階段の上にある会場は窓があり空が広がっています。自然光で明るく開放的でした。もう一つドームのような丸いチャペルがあり、天井からの円形のライトアップとパイプオルガンが幻想的でした。お台場らしく海が見える会場です。レインボーブリッジが新郎新婦の真後ろに広がり写真映えしそうでした。昼間だけでなく夜にも合いそうな会場です。また天井に豪華なシャンデリアと空の絵が広がる会場があり、とてもゴージャスな印象でした。試食は中華料理の試食でした。あまり結婚式で中華は考えていなかったのですが、メインのお肉料理が味がしっかりしみ込んでいて美味しかったです。中華料理もありかもと考えさせられました。駅直結、羽田からホテルにバスも出ているのてアクセスはとてもいいです。雨の日でも駅から濡れずに来られるのでゲストに気を遣わせないのでいいなと思いました。羽田からのアクセスがいい、宿泊もそのままできるので遠方からのゲストがいる人にはぴったりです。また披露宴会場から空と海、レインボーブリッジを背景にできるのも他の会場にはない魅力です。試食したいゲストはフレンチなのか中華なのか事前に確認しておいたほうが良いです。私が下見したときはフレンチが良かったのですが中華の試食でした。お台場という立地とホテル内の階段やテラスなど写真にいいスポットが沢山あるので、写真を残したいカップルにはお勧めです。詳細を見る (596文字)
- 参列 2016年7月
開放的なホテルウェディング
挙式会場はホテルのロビーのような場所でした。中央に階段があり、階段をのぼると開放的な挙式会場になっていました。新郎新婦の入場シーンはロビーでやるようなものなので、他のお客さんや通行人から見られます。そのような雰囲気が好きな方であれば良いですが、内輪でやりたいと思う人には向いていないと思います。特別な作りはなく、大きな宴会場を区切ったような雰囲気でした。シンプルな分、造花等コーディネートしやすいのかもしれませんが、雰囲気は簡素でした。量も十分で美味しかったです。食べるのが間に合わず、食事がたまっていくほどでした。お台場という場所柄、いろんなお店があり、時間を潰すことができます。駐車場があるので車で行くのでも良いし、モノレールの駅からもすぐなので迷うことはないと思います。ホテルなので、遠方の方は宿泊することもできると思います。テキパキと動いていたと思います。ホテルなので、新郎新婦が前泊したかったり、親族が遠方の方にはとても便利で良いと思います。挙式会場が特殊なので、その点で好みが分かれると思うので、下見の時に流れも含めてよく見た方が良いと思います。詳細を見る (479文字)
- 参列 2016年7月
アトリウムの広いチャペルでした
アトリウムの広い空間を活用した挙式は、いるだけで心と気持ちが広がっていくような感覚でした。前は、枠の部分以外が窓になっていて、その透明ガラス越しに見える青空の景色は、参列して見届けるその視界の延長に雄大さと壮大さを感じさせてくれました。これでもかというくらいの、大きなシャンデリアが天井に転々と並んでおり、1つ1つが2メートル四方くらいの巨大さでしたので、圧倒されるほど。また、上は丸みをおびたデザインでさらに、天窓になっており、規模の大きな迫力のデザインのおかげで空をすぐそこに感じることができました。台場駅からそのままいけるというナイスなアクセス条件のおかげで、移動にはストレスを感じませんでした。パーティスペースの、巨大なシャンデリアの並びは圧倒的で、金色の輝きの並びはすごい迫力でした。派手系なパーティにしたいお二人にはすすめたいです。詳細を見る (372文字)

- 下見 2016年7月
石造りのチャペルがオススメ
挙式会場は2つあります。ロビーにある会場よりも、独立した会場のほうが好みでした。冬でもゲストが外に出ることなく移動できます。披露宴会場はたくさんあります。上層階の景色の良い会場が素敵でした。お台場の景色が一望できます。ホテル挙式なのでやはり高めに感じました。ただ、ホテルなら設備も整っているし、スタッフの方も慣れていそうなので、ゲストは安心だと思います。駅からはものすごく近いです。周りに商業施設もたくさんあるので、二次会も問題なさそう。ただ、お台場自体が少し行きづらいかもベテランだと思われる方に案内していただきました。若干押しが強いかな〜と思いました。挙式会場が気に入りました。景色が良いのもポイント高いです。駅近なのでゲストも安心して来られると思います。挙式&披露宴会場はとても素敵でした。ただ、ロビーが少し暗い印象だったのと、観光客が多い立地なので、そういった面も確認しておくと良いと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2016年6月
上質なホテルパーティー
会場は広く、天井も高かったです。ゲストの人数も多かったので比較的規模感の大きいパーティーでした。ホテルのなので、共用スペースも広くきれいでした。着替える際に個室を利用しましたが、清潔にされていました。全体的においしかったです。台場駅から直結で便利でした。周辺はお店も多く、早く到着しても退屈しませんでした。観光地なので、遠方からのゲストも楽しんでいるようでした。ホテルならではの接客で丁寧でした。ただ、ゲストの人数も多かったので、すべてに気が付く感じではなかったです。立地もよいので遠方からのゲストはパーティー前後で観光も楽しめると思います。また、会場はエントランスや待機場所も広いのでゆったりと過ごせると思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年6月
お台場を一望できる式場
部屋が暗めでバージンロードのみ光が当たるようになっており、神聖な雰囲気でした。あいにく雨でしたが、ガラス天井の廊下でフラワーシャワーもでき華やかでした。ホテルらしい披露宴会場で品がありました。高層階にあり、お台場の景色が一望できるため列席者の満足度も高いと思います。ホテルだとしょうがないですが、並びの披露宴会場の新郎新婦さんとと鉢合わせてしまうことがありました。ハートに固められた前菜のムースなど、結婚らしい華やかさ可愛さもありつつ、とても味も良かったです。駅からすぐで、有名なホテルなため迷うことは無いと思います。控え室のそばに大階段があり花嫁さんが前撮りをされていましたが、トレーンが映えとてもきれいでした。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2016年6月
お台場の景観を楽しみにしている方はぜひ
丸いチャペルで白を基調としていますが、天井のライトが虹色に光り、幻想的な雰囲気でした。また、丸いチャペルなのでアットホーム感もあります。もう一つのチャペルはホテル入ってすぐのロビーで大階段もあり珍しい形になっています。披露宴会場は横長で、窓が大きく景色は最高です。また、ドーム型なのでこちらも珍しいです。ホテル挙式ということで立地の割りにはお得に式があげられるかと思います。300万程度のお見積りでした。料理の試食はしていないのでわかりません。台場駅からは目の前で東京テレポート駅からも5分程度と抜群です。親身になって相談に乗っていただき、ありがとうございました。台場駅駅近、立地や景観を気にされる方はぜひおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年6月
お台場でホテルウエディング★
チャペルは2つありました。1つはロビーにあり、大階段でとてもロマンチックな演出ができるチャペルで素敵でした!もう1つは独立型になっていて光の演出もしていただきました!外にでてフラワーシャワーもできます。披露宴会場は2つ見せてもらいました。1つは高層階にある窓つきの会場でとても広々としてゴージャスでした!もう1つはよく会社の宴会場として使えるような大きな披露宴会場で天井も高くTHE披露宴という会場でした。コストは良心的かなと感じました。お台場駅直結で、わかりやすかったので安心してゲストが来てくれそうです!ロケーションはお台場の海が見え、フジテレビも近いのでゲストに喜ばれるかと思います。当日いきなりおしかけたにもかかわらず親切にご対応していただきました。親身にお話をきいてくださり、安心して見学ができました。安心のできるホテルで結婚式を挙げたい方におすすめです!サービス、施設も充実しています。ロケーションもお台場なので最適です。詳細を見る (417文字)
- 本番 2016年6月
景色が綺麗な会場
挙式会場は二箇所から選べました。私は円形の式場で行いましたが他の挙式会場とは雰囲気が違いよかったです。厳かな雰囲気はありつつ淡い多色の照明があり柔らかく可愛らしい印象も受けました。絆のセレモニーという独自セレモニーがありました。もう一つの挙式会場も他ではないような大階段で挙式を行います。ホテルの入り口で行うため宿泊客等からも祝福を受けます。私はあまり目立つのは好きではありませんでしたが他にはなく面白いと思います。披露宴会場はいくつかの会場から選べますが私は29階の景色が良い会場を選びました。夕方に行ったため時間が経つと夜景も楽しめました。会場内も外の光がうまく入るように考えられていました。横長で親族席からは高砂は見辛く、少し使いづらさもありましたが希望通りの披露宴ができました。会場装花はとても高かったのでなるべく安く華やかに見えるように相談して対応していただきました。またドレスは一生に一度だからと母が高いものでも好きなものを選んだ方がいいと言ってくれました。それ以外は特に決まってるものをお願いしただけで、特に値段の意識はしてません。バルーンリリースを行いたかったのでお願いしたため別途料金がかかりましたが思ったよりは安価でできました。個人的にはあまり好きな料理ではありませんでしたが、友人や家族からは美味しかったと言ってもらいました。社交辞令かもしれませんが。ブライダルフェアでも試食の機会があると思うのでそこで確認するといいと思います。最寄駅がゆりかもめのみのため不便さもありますが、駅直結であり高齢の祖母も特段問題なく来れました。私は結婚式のイメージが少なかったのですが担当スタッフが提案等してくださったので助かりました。当日のスタッフの印象はあまりありませんが問題なく終えることができました。デザートブッフェを行いました。私たちは余興もなく独自のプランもなかったためプランナーの方から提案いただきました。デザートブッフェの際に新郎がコック姿になってゲストにデザートをサーブしました。ゲストからもデザートブッフェはあるけど新郎新婦からサーブしてもらえるのは初めてだととても好評でした。デザートもおいしく満足してもらえました。私たちも多くのゲストと話ができ、変わった格好でゲストと写真が撮れてよかったです。記念日によく行っていたホテルのためすぐに決めました。挙式当日にホテルにも泊まれてよかったです。特にこだわらなければプランナーさんから何をするべきか言っていただけるのでそれに従って結婚式準備は進めていくといいと思います。成約者向けのブライダルフェアがあるのでそれは参加することお勧めします。詳細を見る (1105文字)
- 参列 2016年5月
チャペルからの青空は爽快
バージンロードのその色合いと質感と存在感を今でも覚えています。色としては真っ白な色で艶やかでもありました。光沢感があってエレガンスな雰囲気にもつながっていたと思います。さらに正面の白い格子状の枠の窓の外には、青空が開けていて、ロマンティックかつ幻想的に感じましたね。しっかりした作りと分厚い壁そして高い天井が特徴的なバケットタイプの披露宴会場でした。有名人の披露宴会場でよく使われるような豪華さや格式、そして迫力と言うものが全て揃っていたと思います。音楽やプロジェクターも駆使して、盛大で華やかなパーティーを作っていました。フレンチのコース料理を、食べやすいモダンアレンジで施していて、おいしかったです。イタリアン的な要素の味付けや食材の部分もあって、創作の感じが出ていました。りんかい線の東京テレポート駅から歩いて、10分ほどだったと思います。お台場でしたので、その場に着いたときから感じた、特別な休日感が素敵でした。詳細を見る (410文字)
結婚式後観光も楽しめるし、宿泊もGOOD
チャペルの天井が高く、トレーンの長いドレスがよく映えていました。壇上に対し斜めに長椅子が配置されているのも工夫されていて良かったと思います。新郎新婦が鐘をならす演出や、野外での写真撮影もありました。天候に左右されると思います。お台場の海が一望でき、レインボーブリッジなど見えたのがとても良かったです。遅い時間の披露宴だと夜景がオススメです。ホテルの上階に会場があったため、上下の移動が多かったように思います。会場はシャンデリアや光の演出でとてもゴージャスでした。あんなにスモーク焚いてる披露宴は久しぶりでした!さすがです、高級食材をふんだんに使っており美味しくいただきました。ゆりかもめの台場駅からすぐです。都内の方はもとより、地方から上京してきたかたでも行きやすいと思います。(距離は多少ありますが観光スポットとしても良し)ホテルなので駐車場完備です、これもポイント高いと思います。ドリンクのサーブが声を掛けづらかった。化粧室は狭いですが占有で使用できるのがよかったです。(ほかのお客様とかちあわない)子連れの友人が、おむつ替えスペースがないのはちょっと辛いと言ってました。私は外でヘアセット・着替えてきましたが、頼めばスペースを確保してくれるそうです。詳細を見る (528文字)
ロケーションがいい
お台場ということもあり、海が見えて都内ですがリゾート気分を味わうことができ、とても開放感があります。昼間の披露宴でしたが、レインボーブリッジも見え景色も良かったので夜だったらもっと綺麗だろうなと思います。メインのお肉料理が特に美味しかったです。お台場なので、電車の乗り換えなど多少行きづらいです。新幹線で来るような遠方の方も行きづらいかと思いますが、駅からは近いですし、都内でリゾート気分も味わえることを考えれば気になるほどではありません。ホテルということもあり、対応は良かったと思います。空いたグラスにもすぐ気づいてくれました。ホテルということもあり、普段の格好のお客さんなども多く、会場に入るまでは特にこれといっていい点は見つからないのですが、披露宴会場に入ったとたん現実を忘れます。まず大きなシャンデリアがとても目立ち、とてもゴージャスな雰囲気を出しています。会場も広く、広々とした窓とともに海が見れる景色も未だにとても印象深いです。また待機する場所なども広かったのが良かったです。詳細を見る (444文字)
- 下見 2016年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
シンデレラのような階段をのぼる素敵な挙式会場!
挙式会場がホテルの入り口近くにあり、シンデレラのような階段の目の前にバージンロードがあります。その階段の上から新郎が迎えに来るというスタイルでの挙式で内容がとてもおもしろく個人的にはすごい好きです。挙式会場自体は開けており、ガラス張りで自然光がたくさん入り気持ち良い空間です。100名近く挙式も収容可能なので多めの人数を呼びたい方にもおすすめです。披露宴会場は2つ見たのですが人数が少ないほうの会場は受付場所の後ろに海が広がっており昼でも夜でもキレイだなと思いました。私たちは呼びたいゲストが多かったので泣く泣く断念したのですが広めの会場は天井が高く重厚感があり、ライトを効果的に利用したり出来るところに魅力を感じました。駅から近く且つ会場がホテルなので地方から来る方がいらっしゃっても安心の会場です。自分らしい式をあげたい・絶好のロケーションでやりたい方にオススメです。詳細を見る (386文字)
- 本番 2016年5月
思い出に残る式場 おすすめです、迷っている方はぜひぜひ!!
挙式会場は天井が高く.テーブルも余裕の大きさ、音響設備も非常に良かったです。花をたくさん飾ってもらい雰囲気も最高でした。厳かでよかったです。予算に余裕がありロケーションにこだわったり、シックなかんじにしたいかたはぜひ。披露宴会場は大きくゆったりした作り、また花や風船などで華やかに装飾してもらえました。控え室は飲み物の用意があり音楽もながれ優雅な時間を過ごせたと友人から言われました。控え室の大きさも人数にあわせ選べるよう数種類用意がありました。料理に力をいれました。予算はとくに気にしていなかったのでとくに節約などしませんでした。予算がないと厳しいかも。フレンチが非常においしかった。デザート、お酒もよかった。おいしかったので式のあとにまたレストランに訪れました。関東近郊に友人、家族がいるためよかったと思います。駅からも近く関東近郊に住んでいる方はおすすめです。ロケーションもばっちりです。いろいろ気を使っていただき満足しました。細かいこともお願いしたのですが嫌な顔ひとつせずいろいろよくしていただきました。ティアラ、ドレスなど。ドレスは5回ほど変えました。華やかで大人な式にしたかったので。係りの方がみなさん丁寧でした。ロケーション心に残る式になると思います。詳細を見る (533文字)
- 下見 2016年4月
会場からの眺めが良い
2つのチャペルを見学しました。1つは白色を基調としたモダンなデザインの会場で大階段やブルーのウエディングロードが素敵でした。もう1つはドーム型のチャペルで椅子や祭壇などのインテリアがスタイリッシュでオシャレでした。どちらの会場も広々としていて充分なスペースがありました。スカイビューバンケットが素晴らしかったです。高層階にあって見晴らしが良く、シャンデリアや調度品などに高級感がありました。他にも壁に絵が描かれている会場やクリスタルのシャンデリアの会場など様々なスタイルの披露宴会場がありました。台場駅直結で非常にアクセスが良かったです。披露宴会場からの眺めが最高です。ウエディングドレスの種類が充実しているのも良かったです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2016年3月
お台場の海とパリ風の宴会場が素敵な結婚式を彩ります
ロビー貸しきりのグランドゥールチャペルと、独立型のルミエールチャペルを見学しました。グランドゥールチャペルは、自分達とゲスト以外の通行客にも見られてしまう立地ため、少し恥ずかしいかもしれません。4つの披露宴会場があり、高層階会場の銀河と光という二つの場所が気になりました。特に銀河はパリの建造物をイメージしたとのことで、天井に空をイメージした絵画や大きいシャンデリアなどありおしゃれでした。2016年10月予定で、80名370万でした。料理は1人5000円ほど値上がりし、他映像関係ではオープニングやプロフィール、エンドロールに各40000円以上はかかり、プラスで映像上映機材代として60000円~かかるようです。お肉料理や前菜などをまとめてワンプレートで提供してくれました。パンはハート型で可愛かったですが、周りが固めで中もパサパサしていました。お肉料理は一口サイズで食べやすかったですが、筋があったのは気になりました。全体的な味付けや見た目は良かったですが、パンとお肉は少し上記の不満点がありました。ゆりかもめ線台場駅直結ですので、ゲストは迷わずこれると思います。近くにはフジテレビやアクアシティお台場やレインボーブリッジがあるので賑やかです。元気のある30代位の女性でした。会場案内中はテキパキと動いてくださいました。見積もり時は仮予約でも良いからと、成約に対してぐいぐい来る感じでした。お台場の海を目の前に式を挙げたい人にはおすすめの会場です。近くのヒルトン東京お台場と比較検討すると、チャペル・宴会場の雰囲気やコスト感が分かって良いと思います。詳細を見る (677文字)
挙式会場が、ダイナミックでゴージャス
ホテルの入り口入って目の前に、とてもゴージャスでダイナミックな階段があり、そこから挙式会場が続いていて、場合によっては、一般のお客さんからも祝福される感動的な式になりそうです。シックなかんじから、窓があり景色が見える開放的な空間から、様々あります。特に、天井が全窓の会場は、空の上にいるような雰囲気を楽しめます。駅直結なので、迷うことなく行けるところが良いです。さらに、羽田空港からの直通バスがあるのも非常に良いです。ホテルの中はとても広いので、少し迷うかんじがしました。ホテルウエディングでありつつ、ゴージャズでダイナミックな式が挙げられそうです。ホテルウエディングの伝統的なところ、観光地としての立地、ゴージャスでダイナミックなかんじと、良いとこどりをしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (344文字)
- 参列 2016年3月
ホテルならではのクオリティ
チャペルの天井が高く、豪華でした。初めて友人の結婚式に参列したので、チャペルの厳かな雰囲気やベールダウン、フラワーシャワーなどの演出に感動しました。とても広い会場で、100人くらいいたと思います。高砂の後ろに巨大スクリーンがあり、ムービーをながしたり、二人の名前がでたりしていました。余興でダンスを踊りメッセージを送りましたが、曲のタイミングや位地確認など、事前の練習もできて良かったです。海の近くというのは素敵ですが、県外から行ったので慣れないこともあり、新幹線を降りてからかなり遠かったです。最寄り駅隣接なのが救いでした。スクリーンとイミテーションのウェディングケーキがかなり大きかったのが印象的でした。ムービーにこだわりたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2016年3月
パーティルームの窓が壮大でした
一面にひろがるホワイト空間に、中央を包み込むように配置された椅子があって、すごくナチュラルな開放感あり。前は、おおきなガラス面で、遮るものもホワイトの骨組みだけということですごく視界が良好。お日様の優しさと、聖なる明るさを体感しながらのステキな参列のひと時となりました。パーティルームの印象としてはやはり、丸みのある天井面を大々的に活用したガラス面ばりのデザインが圧巻で、その作りは青空をダイレクトに体感させてくれる開放感となって身に届いてきました!!しかもシャンデリアがすごく大きくて、典型的なエレガント表現もしっかりしていたので、いるだけで気持ち良さを感じられました。台場駅と、そのまま2回あたりで繋がっていてすごく便利に感じました。パーティルームのその、天井の窓ガラスばり面の圧巻のデザインはなんといっても素晴らしくて、その開放感あるムードがおすすめポイントです。詳細を見る (385文字)
海が一望できます
独立型チャペルを拝見しました。天井が高く、円形のチャペルです。音がよく響きそうでした。チャペルの外に小さな庭と花壇があり、そこで写真撮影すると素敵だなと思います。海が見えてとても綺麗でした。地下の会場は天井がとても高く、広々としていて圧巻でした。ヨーロッパの城内を思わせるような空間です。ワンプレートを頂きました。牛肉はまぁたぁ柔らかい。パンが冷めていて残念でした。ケーキの味も特別な美味しさではなかったです。ゆりかもめの台場駅からすぐです。新橋からゆりかもめで約30分くらいかかったので遠く感じました。案内して下さったプランナーさんは、そつない感じで特に契約させようとガツガツしていなくて良かったです。見積作成していただきましたが、ホテルの割にリーズナブルに式が挙げられそうです。詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年3月
どれもが悪くはないが決め手に欠ける
挙式会場は2つあり、1つはホテルのエントランスを大きく使ったスペースのもの。こちらは迫力があり、ムービーなどの上映も可能でとても素敵だと感じたが、一般客にも見える中での挙式になるので恥ずかしいという方は難しいかも。もう1つは丸い形のアットホーム感のある挙式会場で、白ベースですが会場へ行くまで歩く道もアロマのいい香りがして素敵な雰囲気でした。1つ目とギャップがあり、壮大な式がよければ1つ目、アットホーム感を大切にしたい方は2つ目がおすすめだと思います。31Fの銀河という会場は窓があり東京湾を見渡せるような景色が素敵でしたが、クレーンなども見えてしまい少し現実に戻されました。主人が細長い会場がいやだというので光という会場も見せていただきましたが景色はこちらの方が素敵です!ただ光は100名を超える式は難しいようです。初期見積りに関してはどこのホテルもそんなに大差はない印象ですがこちらは100名で390万円ほどで見積もってくださり比較的安いと思いました。料理は全体的においしかったと思います。お台場にあり東京湾近くなのでレインボーブリッジが見えるような会場は魅力的でした。アクセスは台場駅から近いので問題ないと思います。スタッフさんは穏やかな良い方でしたが、スタッフさんが今度結婚されるというお話でこちらの会場では式をあげないとおっしゃってたので、働いていて何か気になるポイントがあるのかなと気になってしまいました。70名ほどのゲストで披露宴会場に光の会場を選べるとアットホームながらゴージャス感もあり、レインボーブリッジが見え、東京らしい素敵な式が挙げられると思います。詳細を見る (688文字)
- 本番 2016年2月
ゴージャス感を演出できる!
挙式会場は2つあり、ホテルの入り口付近の大階段を使った挙式にしたが、エレガントを演出できる雰囲気だった。クラシックな雰囲気が気に入り地下の天井が高い会場にした。レインボーブリッジが見える高層階の会場もあったが天気が良くないとあまり意味がないので地下にして正解だった。とくにこだわりは無かったがやはりホテルウェディングなので1つ1つのオプションが高く感じた。正直、テーブルのお花とかはゲストはあまり見ていないと思ったのでプラン内の安めのお花にした。自分ではあまり食べられないので分からなかったが、どの年齢層のゲストにも料理がとても美味しかったと言われ、特にパンやデザートビュッフェの評判が良かった!デザートビュッフェにして良かった!ゆりかもめ台場駅降りて目の前のホテルなので雨が降っても安心だし、空港からのシャトルバスも出ているので遠方からも来やすくて良かった。毎回親切に対応してくださり、飲み物とチョコレートを頂け、時々美容系のサンプルなどももらえたりする。芸能人の披露宴気分を味わえる雰囲気がとても良かった!高い天井を生かした背の高いウェディングケーキは友人からの評判も良かったので体験してみてください!詳細を見る (503文字)
- 参列 2016年1月
スタッフのプロ意識が高い!
豪華なホテルなんだけど、親しみやすさも感じます。夜の時間帯だったので、司会の方の合図と同時に窓のカーテンをOpen。会場に「わあ~」という歓声がわきました。さすがお台場の一流ホテルですね。まずまず美味しかったです。ホテル名に期待しすぎるとアレ?って感じで拍子抜けしてしまいますが、過剰な期待をしなければ十分楽しめるお料理でした。駅からすぐですし、迷わずとても行きやすいです。印象的だったのは、私がドレスにお料理のソースをこぼしてしまった時。なかなかとれなくて困っていたら、スタッフの方がおしぼりをいくつか持ってきて下さり、「こんな風にやるととれますよ」みたいな落とし方をその場で教えて下さいました。本当にキレイにとれたのでビックリ。こういうホテルのスタッフさんは、そういう知識も持ち合わせておられるんだなと思いました。施設の充実度はさすがです。文句なし。ホテルですので、化粧室の清潔感もあり、髪型やメイクを直したりなど気持ちよく利用できました。詳細を見る (422文字)
- 下見 2016年1月
お台場で結婚式を考えてる人は一度行ってみてはいかがですか
挙式会場は二つあります。一つは明るく開放的です。階段を上った上にありとても綺麗です。ただ、一般の宿泊客も通る所に面しているので、一般の人に祝福してもらえる点が良い面にも悪い面にもなると思います。もう一つの方は小さいですが綺麗です。式場から庭に直接出れる点が良いと思います。会場からレインボーブリッジが見えます。景色がとても良いのが気に入りました。立地やホテルに付属という付加価値が付くので比較的高めだと感じました。期待してた分、それほどでもないかなぁと思いました。お台場ですので、周りに観光地もあり景色も良く、招待客にとって良い立地だと思います。可もなく不可もなく、普通だと思います。レインボーブリッジが見れる眺めの良さはとても気に入りました。自分たちも含めて招待客の皆さんにも喜んでもらえると思いました。式の後に二人でスイートに泊まれたり、招待客もホテルに泊まれるので、遠方からの招待客が多い人は楽だと思います。詳細を見る (407文字)
グランドニッコー東京 台場の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランドニッコー東京 台場の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大73万円優待&ランチ券】絶景×中国料理試食×チャペル体験
ホテル伝統の技が光る本格中国料理を無料試食。地上100mの絶景が広がるパーティー会場の見学や、プランナーとの相談もできる充実フェア。

現地開催【年末BIG◇最大100万優待】マッピング演出×試食&チャペル体験
≪年末BIGフェア限定*宿泊など最大100万円優待≫ボールルームでプロジェクションマッピングを体験!地上100mの絶景やホテル自慢の牛フィレ試食も楽しめる初見学にも人気のフェア。公式サイト限定の特典あり!
03-5500-4600
- ブライダルサロン東京都港区台場2丁目6-1
- 地図を見る
- 03-5500-4600
【最大100万円相当特典】宿泊プレゼントなどホテルウエディングを満喫できる豪華特典
(1)新郎新婦のご宿泊プレゼント (2)お見積り総額からのご優待 (3)結婚1周年記念 宿泊orディナーご招待など、豪華特典をご用意。※特典は時期・人数により異なります。詳細はお問い合わせください。
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | グランドニッコー東京 台場(グランドニッコウトウキョウダイバ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒135-8701東京都港区台場 2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 台場駅/新交通「ゆりかもめ」台場駅直結、りんかい線東京テレポート駅より徒歩10分、首都高速11号台場線台場ICより車で3分、首都高速湾岸線有明ICより車で4分、臨海副都心ICより1分、品川駅よりお台場レインボーバスで約20分のため遠方ゲストも安心 |
| 最寄り駅 | 台場 |
| 会場電話番号 | 03-5500-4600 |
| 営業日時 | 平日: 10:00~17:00/ 土日: 10:00~17:00 祝日除く水曜定休 |
| 駐車場 | 有料 374台お打ち合わせ時無料、列席者は6時間まで無料。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光と緑に包まれた独立型ドームチャペル「ルミエール」 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内にて二次会開催が可能 |
| おすすめ ポイント | ご人数やご披露宴イメージなど、お客様のご希望に合わせた多彩な会場をご用意しております
| アレルギー対応 | 有りアレルギー食材は変更対応をさせていただきますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有りご希望のメニューをレストランにてご試食いただけます(有料) |
| おすすめポイント | フランス料理、中国料理、 折衷料理などバラエティー豊かなメニューからお選びいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすやベビーカーでも安心してご列席いただけます 多目的トイレ あり
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドニッコー東京 台場