- お台場・竹芝・豊洲・晴海 駅から徒歩5分以内1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 海が見える宴会場6位
- 東京都 海が見える宴会場8位
- 東京都 独立型チャペル9位
グランドニッコー東京 台場の結婚式口コミ・評判
本当に素敵な結婚式ができました★
昨年の1月に結婚式をしました。1年経った今でも親族&友達から『本当にイイ結婚式だった』と言われてます。先日、ホテルより結婚式から1年を記念してディナーお食事招待券が届きました。来週、久しぶりに行ってきます!!【挙式会場】グランデュール夕方の式だったのですが、夕日が目の前のガラスに反射して眩しかったけど、とても綺麗だった。挙式後、フラワーシャワーの為に、長い階段を新郎と2人で参列者の見てる中、降りました。ちょっと恥ずかったけど、イイ演出だったと思います。【披露宴会場】銀河夕方から夜にかけての挙式でしたが、会場から見える夜景が本当に素敵でした。天井が、青空。シャンデリアがゴージャス!【スタッフ(サービス)】私たちの担当者をはじめ、当日の責任者、特に介添人さんは本当にイイ方でした。【料理】香港&パリにしました。ちょっと値は張ったけど、本当にどれも美味しかったし、親戚&友達の何人もの人に「今まで行った結婚式の料理の中で1番美味しかった」と、言われました。【フラワー】日比谷花壇が入ってます。一流のお花屋さんだけあって、金額は高めだと思います。でも、素敵でした。【コストパフォーマンス】費用は、全体的に高めな気もします。でも、実際やってみて、本当に満足できたので、納得の金額だと思います。【ロケーション】駅から直結なので、わかり易いし便利です。会場からは、海・レインボーブリッジ・東京タワーが見えます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・挙式の映像を披露宴のエンドロールで流してくれる。(列席者にとても好評だった)・親切なスタッフの方々。・料理が本当に美味しい。【こんなカップルにオススメ!】・ちょっと豪華にやりたい・列席者に地方から泊まりで来る方や年配の方がいるなど…。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2011/02/20
独立型チャペルが素敵
挙式会場は2種類ありますが、個人的には独立型チャペルが気に入りました。それほど広くなく、またヴァージンロードも短めなのですが、石造りの素敵なチャペルで、入場するまでの通路には水が流れており、綺麗な花が生けてありました。一方のアトリウムも自然光が気持ち良く、こちらも素敵だったのですが、ちょうど見学中に団体客がロビーにおり、大声で話をしていたのが聞こえたのが気になってしまいました。私達は少人数形式での披露宴を希望していたので、それに見合った部屋を見学したのですが、窓からの景色が工場側だったのが残念でした。レインボーブリッジ側だったら、また評価が変わったと思います。ロケーションはお台場ですので、地方からのゲストも問題なく来場できると思いますし、観光にも便利だと思います。スタッフの対応は問題なく、どちらかと言うとフレンドリーな印象でした。高齢者から子供まで、どのゲストにも上手く対応してもらえると思います。披露宴会場にもよりますが、個人的にはコストパフォーマンスは高い方だと思います。ちなみに、料理は試食しておりませんが、友人の話ではフランス料理が特に美味しいとのことです。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2011/09/27
2種類のチャペルが素敵でした
このホテルには、独立型チャペル「ルミエール」と、アクトリウムチャペル「グランデュール」という2種類のチャペルがありましたが、どちらも素敵でした。石造りのルミエールは、まるでヨーロッパの教会のようでした。一方のグランデュールは明るく解放感があって、甲乙つけ難い感じです。披露宴会場も人数に応じて種類を選べますし、レストランでの披露宴も可能です。ロケーションも悪くないですし、お勧めの会場です。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2011/06/16
落ち着いてます
ホテルウェディングだけ あって サービスが細やかな気がしました。1日何組も披露宴が有るのが少し あわただしい気もしますが 立地条件も良いのが魅力の一つな気がします。また お料理は 言うまでもなく ワンランク上の感じがします。大切な方々をお招きするのに十分過ぎる位の場所だと思います詳細を見る (140文字)
- 投稿 2011/03/05
心の底からここで良かったと言えます!!
もともと地方出身者のため、参列者も地方から来る人が多い中、少しでも東京と分かりやすいところを、と思って会場を探していました。実際、披露宴会場となる高層階の見晴らしはよく、眼下に広がるレインボーブリッジや東京タワー、新宿の高層ビル群が一目で見れてロケーションとしては最高でした。この景色は日中も夜間の両方を見たのですが、昼間はどこまでも広がる景色を、夜はライトアップされた夜景を見ることができ、どちらでもオススメできます。元々の目的が「東京ならでは」ということだったこともあり、このロケーションと、このホテルの評判の高さから、迷わずここに決めました。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2010/11/25
いい思いで
子供の一歳の誕生日に合わせて挙式をあげました。 演出や料理 サービスなど招待客に大変喜んでいただけました。チャペルでの生演奏と聖歌を聞き感極まりました。待合室も喫煙者に配慮いただけ、助かりました。アーチ型のチャペルの席は参列者から好評!詳細を見る (118文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/04/04
とても素敵な結婚式になりました♪
【挙式会場】独立型で、天井がレインボーカラーになっている。天気も良かったので、フラワーシャワーができ素敵でした。【披露宴会場】パレロワイヤル広々とした会場を探していたので、とても天井が高く大人数でも広々使えるので、訪問した際にすぐ気に入りました☆ヨーロピアンの雰囲気があり、壁画も素敵です!【スタッフ(サービス)】ホテルなりの細やかなサービスでした。【料理】披露宴では全く食べることが出来ませんでしたが、参列者の評判は良かったです。(試食会で試食はしましたが、美味しかったです。)【フラワー】希望通り、ゴージャスに仕上げて頂きました。【コストパフォーマンス】それなりの値段はしますが、季節料金があり、繁忙期よりはお得に出来たと思います。【ロケーション】駅から近いのが良いです!今まででお台場での式には行ったことがなかったので、人と違って良いと思いました。行き帰りに素敵な景色(夜景)が見れるのも魅力です。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/01/19
- 結婚式した
大満足!
招待客より料理の好評がとてもよかったです。スクリーンの大きさ、照明演出のすばらしさ、天井の高さなど他の会場よりすべてにおいて勝っていました。ホテルのためスタッフさんの対応もすばらしかったです。コストは高めですが、この会場でやってよかったと思うはずです!詳細を見る (126文字)
- 投稿 2011/04/19
ザ・ホテルウェディング
下見見学3件目でしたが、雰囲気がよくて即決めちゃいました!!【挙式会場】とっても大きな空間に、まるでお城のような階段!ココを歩きたい!!お姫様のな気分になれそうです。【披露宴会場】これも又とっても豪華な感じがしました。天井も高く、様々な演出が出来そうなイメージです。【料理】ローストビーフがかなり絶品でした!!盛り付けもかわいい!!【スタッフ】とても感じがよく、至れりつくせりのような感じです。【コスト】100名近くよぶのでかなり重要な点の一つですが、時期的な部分でかなり安くしてもらえました。【ロケーション】お台場ということもあって、それだけで気分があがります。夜景もきれい。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)衣装も豊富で選ぶのが楽しみです。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)豪華な挙式。ゴージャスな雰囲気が好きな人にオススメです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル詳細を見る (399文字)
- 投稿 2010/03/09

挙式会場の映像や大階段も素敵です!
【挙式会場】せっかくのお台場なので、挙式会場からも海が見えるともっと良かったと思いますが、全天候型だったので、当日もし雨だとしても関係なく、フラワーシャワーなども行えてとても良かったです。【披露宴会場】天井が高くとても高級感のある空間でした。プロジェクターもとても大きく、迫力がありました。【スタッフ(サービス)】毎回夜遅くまでとても親身になって相談に乗って頂き、私たちのわがままにも最後までお付き合い頂き、当日も一緒に感動して泣いてくださったので、一生忘れられない素敵な式になりました。【料理】固定メニューだけでなく、季節や好みや予算に応じて、オリジナルメニューにも対応して頂けたので、本当に感謝しています。【フラワー】ブーケ(ブリザード)は持ち込みだったのですが、追加料金もなく、各テーブルの花のアレンジもいろいろと相談に乗ってくださり、素敵な会場になりました。【コストパフォーマンス】持ち込みが不可能なもの(照明やプロジェクターの使用料や)に関しては、そんなに安くはないと思いますが、持ち込み可能なものとうまく組み合わせれば、ある程度は押さえられると思いますし、スタッフの対応がとても良く、ロケーションや雰囲気も良いので、もっと高いお隣よりは全然お勧めです。【ロケーション】遠方から来て頂く親戚が多かったので、ホテルでの挙式が希望でした。さらに、私たちの共通の趣味がダイビングなので、海が見える場所を希望したのですが、このホテルの挙式や披露宴会場からは直接海が見えなかったので、それだけは少し残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴会場内に、子供用のイスやベビーベッドを用意して頂けました。【ここが良かった!】☆挙式会場が全天候型なので、当日が土砂降りでも関係ない!☆好きな映像を流せたので、海とイルカの映像を流しました。☆主人の住んでいた市の果物を使ったオリジナルシャーベットを作ってくれました。【こんなカップルにオススメ!】やりたいことやこだわりがあるカップル詳細を見る (844文字)
- 投稿 2011/12/26
結婚式の会場から、下のフロアーへ降りる階段が感じが良くお勧め
【挙式会場について】結婚式(親族等が参加)の会場から友人等が待つ下のフロアに移動する階段の感じが良くお勧め。【披露宴会場について】天井が高く、新郎新婦の紹介ビデオを流したが大きなスクリーンが設置でき、見やすかった。【演出について】【スタッフ(サービス)について】カメラマン(女性)が熱心で、前撮りや式や披露宴の最中だけでなく、式終了後も1時間以上場所を移して色々な写真を撮って頂いた。【料理について】フランス料理でまずまずの内容だったが、価格も高く、コストパフォーマンスは普通。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
スタッフが素晴らしい♪
海好きの私達としてはあえてお台場にしたのですが、残念ながら、ココの挙式も披露宴会場からも海が見えずそれだけが残念でしたが、挙式中に海の映像を流したり、メニューも予算内で私達好みに変更してくれたり、様々なワガママに対してスタッフの対応が非常に良く、忘れられない1日となりました♪当日は天気もあまり良くなかったので、全天候型の大型チャペルでのフラワーシャワーやブーケプルズも盛大にできて本当に良かったです。披露宴会場で流す映像もこちらで用意した物を大型スクリーンで沢山流すことができ、ゲストからも好評でした♪詳細を見る (252文字)
- 投稿 2011/06/04
ロケーションが最高!
駅から直結だったので、とても行きやすかったです。さすがお台場という感じで、披露宴会場も披露宴会場の部屋の前も、海がよく見え、ロケーションは最高でした。挙式会場は、ロビーの二階のような開けた場所で、開放的な感じでした。大人っぽい雰囲気で素敵な会場だと思います。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/05/28
大階段がとても素敵でした
友人の結婚式に参加しました。印象的だったのは大階段です。新郎、新婦がそこで写真を撮っていたのですが、階段が大きく広いのでとてもきれいでした。あと式場も高層階で景色がよくベイブリッジやお台場の景色がみえてきれいでした。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/09/10
- 結婚式した挙式
披露宴会場パレロワイヤルに一目惚れ!!
【挙式会場】ホテル入り口のロビーのグランデュールを選びました。チャペルはヨーロッパ調の教会の様な場所でするのが夢でしたが、こちらのホテルには無かった為、ロビーの方を選びました。階段から降りてきて、フラワーシャワーするのは良かったです。【披露宴会場】天井が8mと高く、広いパレロワイヤルを見学し、ヨーロッパ調の舞踏会の様な会場に一目惚れしました。他の式場も何軒も見学に行きましたが、ここが一番広く素敵でした。また、プロジェクターがものすごく大きいので、広い会場ですが皆様に見えるようになっています。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんが、私たちの意見をまずじっくり聞いて下さってから助言して下さるとても落ち着いた優しい方で何でも相談させていただきました。ドレス選びは何度も何度も試着をさせていただき、なかなか決まらなかったのですが、根気よく丁寧に対応して下さいました。最後にはお手紙までいただき感動致しました。【フラワー】無理を言ってハート型のブーケを作っていただき、思い出になりました。当日、髪飾りの生花も希望通りに可愛く作っていただけました。【コストパフォーマンス】全体的な費用は思っていたよりは高くなく抑えることができました。格安でスイートルームに宿泊もでき、大満足です。気になったのは、写真代がすごく高く結婚式後に、集合写真や二人のドレス写真の現像代の追加でかなり費用がかかりました。【ロケーション】駅から近く、遠方から来た親戚にはお台場は喜んでいただけました。ホテルからの夜景も素晴らしいです。{残念だった点}私の挙式日は何組もの結婚式があったので、何度も他の花嫁さんとすれ違いました。親族の集合写真の際には、渋滞している状態で前の方の親族の集合写真が終わるまで並んで待たされました。また、メイク室では夫が別の方のブートニアをつけられてしまいました。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2010/08/06
新婦の親戚として参列しました。新婦は挙式の準備に積極的でなく、きちんとしたお披露目が行えるのか心配でしたが当日は、私が今までに出席した披露宴の中で最もエレガントで優雅で本当に素晴らしいお式でした。後日、私も別の有名な会場で挙式・披露宴を行いましたが、名前と伝統に胡坐をかいている様子が伺え、同じ費用をかけるならこちらにしたらよかったかも、と思います。【挙式会場】基本コースにゴスペル聖歌隊がついていることと、全員でお祝いの聖歌を歌えるので列席者も神聖な気持ちになれたし、参加意識が芽生えて良かったです。最後に新郎新婦が外で鐘を鳴らすのですが、とてもキレイな音が響いて良かったです。私が挙式した会場は、追加料金を払っても聖歌隊の用意はできなかったし、列席者が歌える場面もなく、除夜の鐘みたいな音だったので、こちらほど感動が無かったように思います。【披露宴会場】天井が圧倒的に高く、会場も広くて豪華に感じられました。光の演出や音響、スモークも司会者もバッチリでした。私が挙式した会場は、お値段が高価だった割にこちらよりゴージャス感に欠けており、司会者も失敗が複数回あり、あの打合せはなんだったの?と思えて少し残念でした。【料理】高級食材が多めに使われており、楽しめました。シェフが二人のために考案したメニューを説明してくれるのも追加料金なしだったそうで本当に良かったです。私の会場は、金額の割に高級食材があまり使われておらず、せっかく厨房付の会場にしたのに司会者から説明がされず殆どに人が気が付かずに終わりました。しかも、シェフに一言言ってもらうだけで金額が恐ろしく跳ね上がるので、あほらしくなって諦めました。【スタッフ】本人以上にコーディネーターの方々がリードして色々と提案、準備してくださったおかげで想像以上に素晴らしい披露宴になりました。私の会場スタッフは、初めに担当になられた方は、上から目線で自分の価値観以外は嘲笑する時があり、後日担当になられた方は、全く提案がなく、細かなところまで指示を出したりこちらから何回か確認を入れない限り、ギリギリまで何もしなかったので疲れました。【ロケーション】ゆりかもめで、いつもとは違うリゾート気分が味わえるし、駅から直結で迷いません。終わった後にお台場を散歩することもできて楽しかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ヘアメイクのセンスがいいです。その人に似合うヘアメイクを提案してくれるし、気が済むまで修正してくれるおかげで後にも先にもあんなにきれいな新婦を見たことはありません。私の会場では、一昔前の髪型やメイクのまま技術が進歩していませんでした。こちらから幾つか希望を伝えても「みんなこうしているから。」と言われ殆ど応じてもらえず。そこの美容院でヘアメイクをしてもらった列席者の方々もちょっと冴えない感じに仕上がっていて、みなさん、こちらの会場の方が上手だと仰られていました。私はそこのブライダルエステも受けましたが、価格が高い割にあまりよくなかったです。挙式した施設の提携美容室やエステにずっと通い続けるのが夢でしたが、二度と行かないと思います。それに比べてここのヘアメイクはとてもステキです。自宅からもう少し近ければ通っていたと思います。【こんなカップルにオススメ!】有名な名前や伝統よりも、式そのものの質やコストパフォーマンスを気にされるカップルにお勧めです。詳細を見る (1416文字)
- 投稿 2012/07/26
80名以上の披露宴を考えているカップルにお勧めです!
一番のお勧めは、8メートルの天井の披露宴会場です!(80名以上でないと受け付けてくれません)他の会場にはない開放感があってすごく良かったです。ただ、場所が地下なので中庭以外は全て壁で覆われており、景色は楽しめません。また、その他の会場はホテルの上階にあるので景色は文句なしでした。しかし、60名程度でちょうど良い感じの会場のため、手狭な印象でした。チャペルは2つありました。見学して好きな方を選べます。ひとつのチャペルおは城の中のような階段の上にあり、そこから新郎が途中まで降りて新婦を迎えにくるため、まるでお姫様になった気分のシチュエーションで挙式ができます。また、バージンロードがロビー(?)にあるため、一般の人が大勢見ている中で新婦入場できるので注目されたい人には良いと思います。もうひとつは別の建物にありますが、渡り廊下のようなもので繋がっているため雨が降っても濡れずに移動できお天気の心配はありませんでした。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2010/11/11
ステキです
式場の見学をしましたが実際模擬挙式を見るとただ見学するよりステキでした。ちょっと式後ガーデンに出る場所がちょっとイメージと違っていました。あと鐘の音もあまり聞かない音色だなとおもいました。全体的にやはり大きなホテルどこをとっても安心ではないでしょうか。スタッフも色々と相談に乗ってくれました。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2009/11/16
【挙式会場】式場は3つあります。私は海が見える挙式会場にしました。【披露宴会場】上層階の会場だとお台場が一望できて最高です。【料理】美味しいです。フランス料理と香港料理の折衷料理が評判のようです。あと、デザートビュッフェは(流行に左右されず)取り入れるとみんな喜びますよ^^【スタッフ】皆さん親切で優しかったです。【ロケーション】最高!!それまでにいろいろな会場を見て回りましたが、その景色に心を打たれ、即申し込みました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お台場は近いのに普段行かない場所なので、海外は難しいけど普段とはちがうところがいい…って人にはよいかもしれません。記念日にすぐにいけるところもメリットです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2011/02/19
料理が比較的豪華で嬉しい。天井も高く開放感がありよかった。スタッフの対応もそつがなくよいのだが事務的なのがちょっと・・・入り口から会場までの導入をもう少し考えるべき雰囲気悪く薄暗い。披露宴会場は窓がないことが難点、窓が設けられない事情があるなら大型モニターなどで熱帯魚や砂浜、森林など映してもいいとおもう。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/20
高校時代のクラスメイトの結婚式、披露宴に参列いたしました。とても豪華な披露宴で良い記憶として思い出に残っています。【挙式会場】円形の個性的なチャペルに、厳かで神秘的な雰囲気な会場でした。【披露宴会場】高い天井に、ヨーロッパの宮殿を思わせる内装に、高級感を感じました。【料理】さほど個性的ではなかったが、すべてにおいてハズレの味はなく、見た目にも楽しめる綺麗なお料理に感動しました。【スタッフ】新郎新婦には、もちろん親切丁寧でした。参列者達にデザートビュッフェ時に『早く座って下さい』と、急かされてゆっくり出来なかったのが、残念でした。【ロケーション】お台場の海の近くと言うこともあり、チャペルに向かう道が潮風でとても気持ちよく、始まるまでの時間を潰すのも楽しかったです。【ここが良かった(式場のオススメポイント)】式から披露宴までの、ビデオ上映がエンディングで流れますが、披露宴会場の天井からカメラを吊るしての映像に、とても感動しました。【こんなカップルにオススメ!】ある程度の社会経験を積んだ、大人なカップルにオススメです!落ち着きがあり、尚且つオリジナリティーのある披露宴に出来ると思いました。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2012/02/29
スタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく挙式をすることができました。料理もとてもおいしかったです。ドレスの試着も何度もすることができ、満足するドレスを選ぶことができました。詳細を見る (85文字)
- 投稿 2011/02/19
明るいチャペルでの挙式が印象的
ベイエリアということで、景色を期待して行ったのですが、予想以上にロケーションが良く感動しました。チャペルではとても明るい自然の光が入り、とても素敵な雰囲気で、広々とした開放的な印象を受けました。式場までの送迎バスも有り、電車で行く場合でもそんなに大変ではありませんでした。着替えが出来る部屋も広く、人がごちゃごちゃすること無く落ち着いて仕度ができました。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2011/02/19
自分たちも結婚式を挙げた式場で、縁あって仕事関係の方の結婚式に参列させて頂きました。挙式会場:自分たちの結婚式から10年以上経っていますが、建物はきれいなままで、昼間の式だったので1階のチャペルは日の光が入って明るく気持ちが良かったです。披露宴会場:上層階の会場で、海や飛行機が見え、気持ちが良かったです。料理:フランス料理でした。あまり濃い味が苦手ですが、繊細で上品な味付けでとてもおいしかったです。見た目もきれいでした。スタッフ:みなさん紳士的に対応して頂きました。ロケーション:今回は車に同乗して行きました。インターからもすぐで、お台場の中心部から少し離れたところにあるので、わかりやすく、落ち着いて駐車、乗降車出来ました。別の機会の時に電車でも行った事がありますが、改札からも近くなので便利でした。オススメは、やはり建物のきれいさと、海の風と、広い空です。どんなカップルにもオススメだと思います。チャペルは1階部分だけでなく、他の場所も選べるようでした。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2012/02/28
とっても素敵な結婚式、号泣しました!
会社の同僚の結婚式に行ってきました。挙式からの参列ははじめての経験でした!お台場はちょっと遠い・・・と思っていましたが、地方から参列した方は観光地なのでとても喜んでいたようです。また、駅直結なので万が一雨の場合も濡れずに行けて便利です。【挙式会場】集合場所の広場の横には広い階段があり、「ここから新郎新婦が下りてくるの?どこがチャペル?」と開始前に友人と疑問に思っていました。すると、「ご参列者の皆様は階段を上ってください」との誘導が。誘導に従い階段を上ると、なんとそこには純白で素敵なチャペルが!窓からはお台場の海が一望でき、とても素敵な景色でした。式が終了した後、階段からおりてくる新郎新婦を見守り、広場でライスシャワーと写真撮影を行いました。【披露宴会場】かなり新婦の趣味にあわせた内装になっていました!小道具やお花の細かいところまで、新婦のためにかなりスタッフの方が頑張ってくださったそうです。スクリーンがとても大きく、映像も見やすかったです。受付と会場の間に待合室があり、始まるまでのそこでのサービスもよかったです。【スタッフ(サービス)】友人代表で出し物を行った際も、お忙しいにもかかわらずかなり丁寧に打ち合わせをしてくださいました。【料理】しゃべりながらでも食べやすく、味もおいしかったです。【ここがよかった!】スタッフの方がかなりテキパキした方で、本当に親切にしていただきました。また、会場の広さもちょうどよく、端から端まで見渡せるのがよかったです。新婦の趣味に合わせた小道具がかなり使われていたことはとても驚きました!【こんなカップルにおすすめ!】お台場が思い出の場所というカップルはとても多いと思うので、そんな方はぜひここであげたほうがいいと思います!2次会もすぐ近くの会場で行ったのですが、近くに広いお店が多いのでお店探しや移動の際便利でした。また、海がすぐ近くなので、海が好きな方にもおすすめです!詳細を見る (811文字)
- 投稿 2009/11/24
高い天井に圧巻でした
以前、同じチャペルで挙式をしたんですが、やはり天井の高さは圧巻でした。チャペルはルミエールとグランデュールがあります。ルミエールは独立型チャペルで白を基調にした石造りのチャペルです。天井がかなり高く、私も知人もこの天井の高さが式場を決めた大きな要因の一つです。披露宴会場は29Fだったので、レインボーブリッジが見えました。私のときは、親族だけでの会食だったんですが、同じ29Fの部屋を使うことが出来たので、素敵な景色を楽しむことが出来ました。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2011/10/28
こじんまりとシックにまとまっていて、インテリアからテー...
【挙式会窓はありませんが、天井が高く、開放感がありました【披露宴会場】こじんまりとシックにまとまっていて、インテリアからテーブルウェアまで統一感のある素敵なものでした。【料理】差額さえ払えばどのコースから料理をチョイスしてもかまわない。料金プランをまたいで料理を選べて最高でした。【スタッフ】ホテルのスタッフの対応の良さは素晴らしかったです・【ロケーション】駅から近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいゲストごとの個別対応を快く受けてくれる【こんなカップルにオススメ!】ゲストに心からくつろいでほしい方にお勧め料理の好き嫌いがあるカップルにおすすめ詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/03/29
お台場のロケーションも良く、披露宴会場も天井が高く、広々としていました。料理もフレンチで、とても美味しかったです。特にお肉は最高でした。ただ、デザートブッフェガすぐになくなってしまって、ケーキが食べられなかったのが残念でした。詳細を見る (113文字)
テナントスタッフ
ホテルの従業員の方、プランナーの方は、申し分ないくらい最高です。試食会の時に仲良くなった料理長が、披露宴に顔を出してくれたり、プランナーの方も、忙しい中を同ホテルで行った二次会に顔を出してくれたりと、とても親切、丁寧、適度な顧客との距離感を持って最高の接客をしてくださいました。残念なのは、テナントで入っている、衣装室、美容室、花屋、写真室に関して。ホテル従業員の方の接客がパーフェクトなだけに、かなり落ちる印象を受けました。とくに、衣装室に関しては、スタイリストによってかなり接客のレベルに差がありすぎてびっくり。持ち込みの衣装が、手違いで貸衣裳の店に返却されなかったり、会話の中で、気に触るようなことを言われてたり…。このホテルには、美容室が一つしか入っていないため、使わないわけにいかないので、美容室に関しては、予約の時間、品物の管理を自分でも、きちんとしておいた方がいいと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2010/01/28
ロケーションも抜群ですね!!!
駅からも近く立地も良いと思います。チャペルもモダンな雰囲気で生歌でのお迎えもとても好印象でした。披露宴会場が天井が高く、壁画もあってとても洗礼された空間だったと思います。演出もさすがホテル!!といった感じでした。お料理もおいしかったです。披露宴会場外のロビーも広くて、居心地も良かったです。全体的におしゃれだと思いました。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2009/11/06
グランドニッコー東京 台場の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランドニッコー東京 台場の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【地上100mの絶景×牛フィレ試食】チャペル体験*ドレス&ランチ券
《1軒目来館で衣裳10万円分ご優待/最大73万円特典》地上100mの絶景のパノラマビューとホテル自慢の牛フィレ試食が楽しめる充実フェア。チャペル体験で当日のイメージもぐっと具体的に!初見学におすすめ。

現地開催残2【チャペル体験&地上100m絶景×試食】★ドレス&ランチ特典
≪衣裳10万特典*ほか宿泊など最大63万円ご優待≫地上100mの絶景のパノラマビューとホテル自慢の牛フィレ試食が楽しめる充実フェア。チャペル体験で当日のイメージもぐっと具体的に!ご来館でランチ券プレゼント!

1124月
現地開催残2【天井高8m会場×試食×照明演出】チャペル体験*ドレス&ランチ特典
≪衣裳10万優待ほか最大63万円特典≫天井高8m、シャンデリアが煌めく披露宴会場で迫力の照明演出を体験!ホテル自慢の豪華試食とチャペル体験も叶う充実フェア。初見学にもおすすめ!ご来館でランチ券プレゼント!
03-5500-4600
- ブライダルサロン東京都港区台場2丁目6-1
- 地図を見る
- 03-5500-4600
【最大63万円相当特典】宿泊プレゼントなどホテルウエディングを満喫できる豪華特典
(1)新郎新婦のご宿泊プレゼント (2)お見積り総額からのご優待 (3)結婚1周年記念 宿泊orディナーご招待など、豪華特典をご用意。※特典は時期・人数により異なります。詳細はお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | グランドニッコー東京 台場(グランドニッコウトウキョウダイバ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒135-8701東京都港区台場 2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 台場駅/新交通「ゆりかもめ」台場駅直結、りんかい線東京テレポート駅より徒歩10分、首都高速11号台場線台場ICより車で3分、首都高速湾岸線有明ICより車で4分、臨海副都心ICより1分、品川駅よりお台場レインボーバスで約20分のため遠方ゲストも安心 |
| 最寄り駅 | 台場 |
| 会場電話番号 | 03-5500-4600 |
| 営業日時 | 平日: 10:00~17:00/ 土日: 10:00~17:00 祝日除く水曜定休 |
| 駐車場 | 有料 374台お打ち合わせ時無料、列席者は6時間まで無料。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光と緑に包まれた独立型ドームチャペル「ルミエール」 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内にて二次会開催が可能 |
| おすすめ ポイント | ご人数やご披露宴イメージなど、お客様のご希望に合わせた多彩な会場をご用意しております
| アレルギー対応 | 有りアレルギー食材は変更対応をさせていただきますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有りご希望のメニューをレストランにてご試食いただけます(有料) |
| おすすめポイント | フランス料理、中国料理、 折衷料理などバラエティー豊かなメニューからお選びいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすやベビーカーでも安心してご列席いただけます 多目的トイレ あり
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドニッコー東京 台場