ホテル メルパルク東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
「ふのん」という披露...
「ふのん」という披露宴会場があるのですが、そこが他のホテルの披露宴会場と違いゲストハウスのようになってます。Barもあり、ウェルカムドリンクが出せるのも魅力の1つです。また、料理も1つ1つ自分で組み合わせて決めることも出来るのでとても楽しいです。<アドバイス>細かいところにもいろいろと費用はかかってきますので、実際に式場に足を運び見積もりを出してもらった方がいいと思います。式場によっては、予想以上に費用が高くなってしまうこともありますよ。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2004/06/18
- 結婚式した
郵便局の施設なので結...
郵便局の施設なので結婚式の費用を予算より安くすることができました。東京タワーの近くなので交通の便も良いし、施設も安く宿泊できます。<アドバイス>結婚披露宴をするときに、親戚の年齢を考えて料理や引き出物を考えた方がいいですよ。あとで、「●●の結婚式はああだった」とずっと言われ続けます。詳細を見る (144文字)
- 結婚式した
まずお手頃な価格だっ...
まずお手頃な価格だったです。こじんまりとした感じでした。控え室と披露宴会場が同じ階で隣り合っていて、その階はその部屋だけというところに惹かれて選んだ場所です。他の結婚式の関係者と会わないのです。主役は私よ!という気分でした。<アドバイス>どんな式を挙げたいかによると思います。大きな結婚式場で豪華な式を挙げたいのか、こじんまりとした感じにしたいのか。うちの場合は地方から来る親戚がいたので、地理的にわかりやすく宿泊施設のある所というのも条件でした。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2004/06/13
郵便貯金会館ですね。...
郵便貯金会館ですね。もっと格安のところは今時いくつかありますが、安くてそれなりのところが多い。ここは安いという分野に当てはまるし、とにかく値段の割りに料理のボリュームがあってしかもおいしいところが参列者に好評!<アドバイス>日本の結婚式は夢代が大半。アメリカ的に見て悪く言うとぼったくり産業。だったらたっぷり夢を見させてもらいましょう!その夢と料金のバランスが取れていればどこでもいいと思う。近所の神社でもね。要は中身ですし。それなりの式場を選ぶなら参列予定者からいくら入るかを試算してほぼペイできるように考えるのがいいと思う。お祝いで儲かることはまず無いので。。。詳細を見る (292文字)
- 結婚式した
妊娠7ヶ月での挙式で...
妊娠7ヶ月での挙式でしたが、スタッフの皆さんが細かな所まで気を使ってくださり当日は体調万全で結婚式ができました。挙式はガーデンチャペルでとても見晴らしが良く、東京タワーも目の前!最高です。料理は和洋中8000円~ありますが、最低価格の料理でも充分な質と量でしたよ。郵便関係の公共式場なので全体的な価格もリーズナブルです。<アドバイス>私の場合ブライダルフェアを何件も行くと迷いすぎてなかなか良い式場が見つかりませんでした。行く度に「ここの式場が良い!」と思ってしまい、前に見学したところの印象を忘れてしまいます。自分の希望する式場を何件か絞って1日最高でも2~3件見学に行けば良いかと思います。詳細を見る (299文字)
- 結婚式した
公共施設のためか、内...
公共施設のためか、内装や料理・ドレスなど他のホテルや結婚式場と比べて遜色ないにもかかわらずお値段がかなりリーズナブルでした。同じ値段でずっと広いお部屋が借りられたし、料理はボリュームがあって招待客に好評でした。お得なパックが設定されていて、こちらの希望を聞いてきっちりと予算プランを組み立ててくれるので、余計な出費もなく安心できました。浜松町に近く、遠方からの招待客も来やすいロケーションで、安く泊まれる宿泊施設も併設されているのも良かったです。<アドバイス>まずは予算をきっちり決めることだと思います。出せる上限を決めておいて、予算内で収まるところをいくつかピックアップして下見をします。式場のスタッフにはできるだけ希望を細かく伝えてきっちり見積もりを出していただきましょう。ホテルでも他の結婚式場でもそれほど違いはないと思いますが、料理に特にこだわりたい場合やもっと気楽な感じにしたい時はレストランなども良いと思います。詳細を見る (412文字)

- 結婚式した
東京タワーの見えると...
東京タワーの見えるところで挙式がしたかったので屋上チャペルのあるメルパルクは理想通りでした。パックプランだったのにも関わらず不必要な物は外して別の物に代替え出来たり融通が利いたので自分たちのやりたいように出来て嬉しかったです。詳細を見る (113文字)
- 結婚式した
スタッフの方々がとて...
スタッフの方々がとても親切で良かったです。値段が安いのに料理も悪くなかったし、とても良い式場だと思います。<アドバイス>どのサービスが有料で、どのサービスが無料(フェア等のパック料金に含まれる)か。どんな物に持ち込み料がかかるのか等をチェックした方が良いと思います。詳細を見る (133文字)
- ガーデン挙式
| 会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |