- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 総合ポイント10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
39階のレストランがかっこいい
木でナチュラルな雰囲気。水が流れていて音もいいし心地よい雰囲気。レストランでビュッフェスタイルで行うことができる。黒でかっこいい雰囲気。高層階なので景色がいい。トイレが綺麗。飛行機が近くで見える。机に反射して、机の上を飛行機が飛んでいるように見える。良いレストランでいい値段。美味しい。見た目も良い。駅から近い。徒歩5分以内。大きい駅なのでアクセスしやすい。外国人が多い。スタッフ優しい。詳しく教えてくれる。丁寧に案内してくれる。結婚式する気ないのがわかると、見積もりを出すか、日程を調べてくれるか選択できると言われる。レストランがかっこいい。レストランがオリンピックで作られた物なので新しい。どんな結婚式をしたいか事前に話し合っておくと良い。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/02
参列者ファーストな挙式
モダンな雰囲気で、落ち着いた挙式が可能チャペルではオルガンや聖歌隊、ハープを用いて盛り上げてくれる雰囲気で、会場も広いのでゆったりと参列できる。挙式と同様にモダンな雰囲気で大人っぽさが魅力的披露宴会場前の前室では自分たちでコーディネートできる空間もあり、ホテルだがプライベート空間が多いので非常に魅力的バリアフリーや参列者に対して非常に配慮された場所である。また、緑ある景色もあり、自然を全体的に感じられる。ホテルならではの宿泊やサービスに加えて、専門式場のようにチャペルをあげることも出来るので、両方の良さを得ることができる予算と実際に実施したいことを見学前にある程度決めておいた方が、質問等しやすい詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/05/30
スタッフの方が丁寧に対応してくださる
独立した挙式会場があるホテルはとても強みだと思いました。ホテルの手厚いサポート面と本格的な挙式会場のいいとこ取りができるところです。ホテル内にも挙式会場があり、移動がスムーズなところと温かみのある雰囲気が良かったです。5つの種類からイメージする部屋を選べるのが良いと思いました。またテーブルクロスや装飾品も沢山のバリエーションから選べるのでオンリーワンの空間が作れると思います。品川プリンスホテルまでのアクセスはとても良く、遠方から来ていただく方にも良いと思います。また前日泊も可能なところも良いと思います。マンツーマンで詳しく説明をして頂き、自分たちが分からないところは分かるまで丁寧に対応してくださいました。控室や、着付けサービスなどのサービスがいいなとおもいました。独立した挙式会場があるとことが他のホテルウエディングには珍しいところだと思います。追加料金など、不安に思っているところ参列してもらう方に楽しんで貰いたい方にもおすすめです!詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/05/30
39階での披露宴会場が気に入りました
チャペルは2つから選択可能2019年にリニューアルしたばかりなので、とても綺麗通常の披露宴に加え、品川プリンスホテル39階でのレストラン披露宴が可能。ロケーションがとてもよく、飛行機が間近でみることができ、テンションが上がる。コストパフォーマンスが良いとは言えないが、ロケーション、会場相応の値段といったところ。とても美味しかったです。コース料理なのにも関わらず、箸の提供もあった駅からとても近い丁寧に説明していただいたので、不明点なく申し込むことができた。・担当プランナーさんがとても丁寧に説明してくれた・39階での披露宴ができるのがとても気に入った・比較しすぎると悩んでしまうので、譲れないポイント妥協できるポイントを決めておく。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/06/05
アクセスがよく、お年寄りから小さい子どもも安心な式場
挙式会場は室内併設型と独立チャペルがあり、私たちは独立チャペルで挙式を行いました。高い天井に真っ白なチャペルで、とても晴れていたので自然光がたくさん入り、ドレスがとても映えました。披露宴会場4つほどあり、自分の好みのテイストの会場を選ぶことができました。私たちはモダンで落ち着きのある雰囲気を好んだので、照明がシャンデリアの少しゴージャスな雰囲気な会場を選びました。式場は駅から徒歩3分で、駅の目の前です。空港や新幹線でのアクセスがよく、便利でした。披露宴会場と料理場が併設されていたため、料理が温かい状態で出てきたのがとてもよかったです。私たちは衣装にかなり力を入れたため、予想より少し値段が高くなりましたが、削れる部分は持ち込み頭で削ることができるので、工夫すればもう少し値段は抑えられるかなと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/06/04
料理も美味しく景色も良く、総合的に良い会場です
天井が高く、元から造花も設置されていて私たちの挙式のイメージに合っていたので、そのまま使えました。バージンロードも長くしっかり歩けて満足しました。高層階で天気もちょうど良く、景色がよく見えて、とても良い雰囲気でした。テーブルクロスを使用しなかったのですが、大理石のテーブルで、おしゃれで問題なかったです。全体的におしゃれな雰囲気で大満足です。写真館での写真撮影でポーズを2つにしたり、親族分の写真を申し込んだので値上がりしました。テーブルクロスをなしにしたので値下がりしました。ゼクシィフェアからの特典で、会場代が半額になりましたオマールエビのパイ包がとてもおいしかったです。羽田空港から来る人も多く、電車1本なのでとても良かったです。挙式前からこまめに返信してくれたり、丁寧な対応してもらえたので、すごいよかったです。特に、当日は、どのスタッフの方も優しくて、楽しくスムーズに挙式をすることができました。料理も美味しく、サービスもとても良かったので、総合的に良かったです。当日は朝が早く体力勝負なので、前日はしっかり寝て休みましょう。詳細を見る (468文字)

- 投稿 2024/05/26
水族館での素敵な挙式ができます
併設の水族館内で挙式を行って、とてもロマンチックな雰囲気でした。光の差し込み具合なども非常に素敵でした。会場の空間そのものは白を基調としていました。新郎新婦側の提案?で水族館での挙式に合わせた海の雰囲気の飾りつけが行われた会場になっており、様々なテーマに合わせる事ができる会場になっていました。海を基調とした披露宴だったため、メニューもシーフードがメインでした。色とりどりで見ていて楽しいコースでした。新幹線駅もある品川駅から横断歩道を渡ってすぐの場所にあり、遠方からの参列でしたが非常に分かりやすく便利な立地でした。すぐにトラブルやドリンクサービスに対応して下さり、丁寧な印象でした。水族館が併設されていて、そこでの挙式から披露宴会場のホテルまでのアクセスも容易な点。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/05/20
水族館で挙式できる
水族館での挙式と、ホテルにあるチャペルでの挙式とで選べるのが良いなと思いました。少人数の披露宴会場なのでレストランの個室でした。高層階で景色が良く、テンション上がりました。同グループのホテルの宿泊招待や、挙式の割引など、特典が多かったです。オリジナルメニュー対応してます。試食はお肉が美味しかったです。品川駅のすぐ目の前なのでアクセスは便利だと思います。優しく丁寧にご説明してくださいました。水族館の挙式場所も見ることができます。変わった挙式にしてみたいという式場選びの条件に一致していました。他とはちがうサプライズ感のある挙式にしたいけど、アクセスが良いところも重要視して探している人におすすめです。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/06/09
スタッフの方々の対応が最高でした!
独立型チャペルで自然光も入り、天井が高くとても素敵なチャペルでした!花嫁の象徴の白色がチャペルの色として際立っていたので一目惚れしました!新婦が可愛らしい雰囲気が好きなこともあり、1番キラキラしていて可愛く感じた会場を選びました。ただ新郎側の要望として少し落ち着いた感じも欲しいとのことだったので、クロスやナフキンにそういった色を加えることで新郎新婦お互いが理想的な会場にすることができました!式場の方からアドバイスいただけて助かりました。どのお料理も目で見て楽しめて、味も間違いなく美味しく、絶品でした!親戚、友人みんなから好評でとても有り難く嬉しかったです!新婦側の親戚が全員飛行機の利用があったため、品川はアクセス抜群でした!友人からも駅近なのは好評でした。プランナーの方をはじめ、当日までお世話になった方全員の方がとても気持ちの良い対応をしてくれる方ばかりで終始幸せな気持ちで結婚式を終えることができました。チャペルや会場が素敵なのはもちろんのこと、関わる方すべての方が本当に親切な方ばかりで、品川プリンスホテルで結婚式を挙げて本当によかったと感じております!不安なことがあったらすぐに連絡を取れて、解消もしていただける環境を整えていただき当日まで全く不安もなくスムーズに終えることができました。本当に感謝しています!少しでも不安なことがあれば、プロの方に相談することが1番です!皆様経験豊富な方ばかりでしたので、とても頼りがいがあり安心できます。演出やウェルカムスペースなども自分でやりたい方は準備をぜひ楽しんでいただきたいですが、私たちはお互い細かく準備することが苦手なほうだったので式場の方にご協力をいただけたことが大変有り難かったです!費用が少し上がっても構わない方は細かい部分もご相談いただくことをおすすめします。詳細を見る (766文字)

- 投稿 2024/06/04

アクセスの良さとコスパ
室内のチャペルはウッディな作りで好みでした。外のチャペルも白を基調としたザチャペルの雰囲気でした。全会場1フロア貸切である点はホテル披露宴会場には珍しいポイントだと思います。会場スペースも余裕のある広さで天井高の高い部屋も用意がありました。個人的にはtable9のレストランウエディングが惹かれました。駅からの圧倒的な近さが魅力です。ゲストにとってのメリットtable9でのレストランウエディングが可能であること。ホテルではあるので、遠方からの親族には特別料金での宿泊が用意できます。自分たちが挙式しているイメージがつくことが大事であると思います。また、金銭面のことは一番考えなければならないことなので、注意です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/05/28
新郎新婦どちらにとっても理想を形にしやすい王道な結婚式場
・天井が高くて、光がよく入り、雰囲気が良い・大きさも丁度よく感じた・人とすれ違うことも少なく、一つの階でほぼ完結できるのでよかった・緑と白を基調としていてよかった・食事が美味しい・上層階で景色が良かった・派手すぎず、クラシカルな感じがして良かった・貸切仕様ができて良かった・品川駅から近く、交通の便が良いので、遠方からのゲストのことを考えると良かった。・少人数婚向けでできる会場があり良かった。・挙式をすることでたくさんの特典がついていて、良かった。・見積もり含め、雰囲気が良いところを選んだ。・親族婚の方は、披露宴をどうしようか迷われる方も多いと思うが、食事会という形は理想の結婚式に合っていたと思う詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/07/21
王道でありながら付加価値をつけやすい結婚式場
チャペルは施設内と施設外の2種類ある。双方とも天井が高く、一般的に思い描くものであるが、自然をモチーフにした柔らかい雰囲気が特徴。ホテル施設内のレストランを披露宴会場として利用した。オープンキッチンスタイルで、できたての食事を提供してもらえるのが魅力的。若干段差は多いが、新幹線駅(品川駅)直結で周辺施設も充実しているため、遠方から来る親族・友人も迷いにくく、東京都の結婚式場の中では立地は一番いいと思った。ホテル式結婚式場のいい面を備えている一方で、デメリットと言われている一般客や他の結婚式参列者との交錯を、導線を工夫することで解消しており、どんなスタンスの人も基本的に満足できるような式場だと思った。女性側の要望を全面的に汲み取ってあげてください(男性へ)。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/07/21
アクアリウムの中のような幻想的な雰囲気
品川の水族館内での挙式でとても美しく、幻想的だった。会場は広くはないが、十分な大きさで、フラワーシャワーもあり、良い会場だった。新郎新婦との距離が近く、和やかな会場だった。きれいで掃除が行き届いており、一流ホテルらしい会場だった。ソファースペースがあり、新郎新婦と写真を気軽に撮ることができる良い設備だった。青を基調とした飲み物があり、テーブルの雰囲気にマッチしていた。メニューはフレンチらしく上品でとても美味しく目にも楽しかった。品川駅からすぐであり、新幹線駅からほぼ直結なので、遠方からくる者としてはとてもありがたかった。スタッフは誠実な対応かつ気さくで、良い雰囲気だった。水族館内での挙式だったので、幻想的な雰囲気で、とても良い式だと感じた。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/05/21
アクセス、スタッフ対応抜群!
屋外、室内共にそれぞれ雰囲気が違うので様々な方の好みに合わせられるのではないかと思った。なんと言っても水族館での挙式は他にないので気になる方はとても良いのではないかと思います!雰囲気の違う披露宴会場が何個かあるので自分たちのやりたい式のイメージから決めることができると思います。なんといってもワンフロア貸切なのが良いところだと感じます。フェアで前菜、メイン、パンを試食させて頂きましたがどれも本当に美味しかったです!当日ゲストに食べてもらうのもとても楽しみです。新幹線も止まるのに駅から目の前で誰も迷わずに来れそうなのがとても魅力的だと思います。遠方ゲストが多い方などは特におすすめです。初めに電話対応してくださった方も、実際フェアに参加した時のスタッフもとてもよく私たちの話を聞いてくださってここならゲストをおもてなしできるだろうと思った。・駅からアクセスが抜群・老舗ホテルならではの対応の良さ・披露宴のワンフロア貸切式場のアクセスの良さを考える方やホテルならではのおもてなし、いわゆる王道ウエディングを挙げたいと思う方にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2024/05/19
憧れのホテル
西洋のイメージではなく木目調を使用した和テイストで水が流れているなど、自然をテーマとした式場となっていて、気を張らずリラックスでから空間だった一般的な白を基調とした会場ではなく、黒のシックで大人びた雰囲気のある披露宴会場。また、披露宴会場は複数あるため、本人のしたい披露宴に合わせて会場を選択することができる。駅から徒歩5分ととてもアクセスが良く、新幹線の停車駅でもあるため、アクセスについては申し分ない。ネームバリューがあるので、ゲストにもにも納得してもらえる場所。あらかじめ予算をきっちり決めることをお勧めします。あとからどんどん膨れ上がる可能性があるので、2人でしっかりと身の丈にあった結婚式を想定すること。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/05/19
都会の結婚式場♪
ビルの途中階にて一度外に出てからチャペルに入りました。三角屋根が印象的で、よく晴れていたので青空と共に外観がとても綺麗な景色となっていました。チャペルの中は、新しくはなさそうでしたが、白が基調となっており清潔感がありました。三角の形に沿った窓があり、自然光が入ってとても明るく爽やかな雰囲気でした。最上階でしたが窓はなく閉鎖された部屋でした。茶色ベースで照明はやや暗めの落ち着いた雰囲気でした。キャンドルが映えましたし、目に優しくオシャレで良かったです。落ち着いて食事ができました。階段は無く、新郎新婦の入退場、参列者の出入り口は全てメイン扉の1箇所でした。大きなスクリーンが見やすかったです。コース料理でした。魚もお肉も美味しかったです。席を立ったタイミングなどを見計らって下膳してました。どれも美味しくいただきました。品川駅から歩いてすぐです。都内が行動範囲であれば大体の人が知っている品川プリンスホテルなので、とても分かりやすかったです。落ち着いた丁寧な接客でした。待合室が広かったです。クロークが混雑していなくて良かったです。ベビーベッドが用意されていました。エレベーターや階段での移動多めです!場所が分かりやすい(有名な場所)のはこんなにも行きやすいのかと感動しました。詳細を見る (540文字)

- 投稿 2024/05/15
唯一無二の結婚式を挙げられる式場
オーソドックスなチャペルもあるが、水族館での挙式が挙げられる点は他にはなくとても差別感があり良かった。全室同じ広さだが、雰囲気がそれぞれ違って良かった。また、ワンフロア貸切となるため自分たちがやりたいプランをいろいろと叶えられそうだった点も非常によかった。サービスもあり最初の見積もりから追加があっても安心して式に挑めるような内容で自分達のやりたい事を全て出来るのではないかな?と感じる事のだから予算だった。非常にコストパフォーマンスがいいと思う。色々な所を見学したが1.2位を争うレベルでとても美味しかった。品川駅直結という事もあり遠方のご年配の方の参列があっても、安心して呼ぶ事が出来そうで良かった。ホテルウェディングと全国展開している事もあり安心感が強い印象であった。また、アフターサービスも非常に充実しており結婚式後も思い出の場所として足を運ぶ機会が増えそうだなと感じた。最初の見積もりからはどうしても値段があがってしまうので、自分達がやりたい事を優先するのか、それとも挙げたい式場を優先するのかをしっかりと検討すると良いと思った。詳細を見る (470文字)

- 投稿 2024/05/14
他の人とは違った水族館での結婚式が出来る!
挙式は珍しく水族館で出来ることが何よりいいと思います。ゲストにも喜んでもらえる演出になりそうでとても楽しみです。披露宴会場は広々としていて圧迫感がありません。また、ウェルカムスペースも十分に取られておりアレンジが自在だと思います!見積もりに関してはかなり細かく出してくれたので、実際に行う時と大差なくできると思います。持ち込み料はかかるところもありますが、ペーパーアイテム等無料のものが多いです。試食では一番低い値段のものを提供していただけましたが、どれもとても美味しかったです。式場までのアクセスが品川駅直結であり、遠方から来られる方にも安心して来れる場所だと思います。遅い時間にも丁寧に対応して下さりとても親身になっていただけます。珍しい結婚式が出来ることろ。ゲストと共に楽しい結婚式や思い出に残る結婚式を考えている方にはおすすめだと思います。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2024/05/14
利便性がよい
十分な広さと良い雰囲気だった。白ベースのチャペルはパイプオルガンもあり大理石に水の波紋が反射するなどオシャレであったレストランを披露宴会場にすることができる東京らしい夜景を眺め、列席してもらえるところに魅力を感じた。また、普段はあまり使用しない高級レストランのような雰囲気も好感を持てた。東京駅、羽田空港からのアクセスがよく県外参列者が多いので助かる。駅からも徒歩数分で着くため申し分ない地方でよくある挙式とは異なるスタイルで披露宴を行うことができるホテルということで圧迫感を感じるかと思っていたがむしろとても広く二次会を行うなら多くの人と会話ができるような作りのため非常に良い新郎新婦ともに東京出身でない方におすすめ水族館を利用した結婚式に憧れる人はこちらの施設でしか味わえないため特別感がある詳細を見る (348文字)

- 投稿 2024/05/06
オシャレなチャペルで自分たちならではの挙式
挙式スタイルは4種類あり、中でも水族館での挙式はかなり特徴的だと思います。私たちはホワイトチャペルを選びましたが、白を基調としたシンプルなデザインでありながらも、天井が高く、自然光がとても映える印象がありました。パイプオルガンの生演奏も楽しみです。私たちは地上140メートルにあるレストラン会場を選びました。窓ガラスが全面にあり、とても開放感がありました。夜景を楽しみたいので、あえて夜の時間帯を選択しました。品川駅の目の前であり、西口を出たらすぐにホテルがみえるため、迷うことはほぼないと思います。メインタワーという表記がやや分かりづらいですが、1番目立つ建物なので大丈夫だと思いました。スタッフさんはみなさま優しく丁寧な印象でした。格式高いホテルなので、サービスも安心できるなと思いました。眺めのいいレストラン会場での披露宴ができることです。周囲の友人ではあまりそういうスタイルはなかったので、じぶんたちならではの挙式ができると思い、選びました。アクセスが良いため、遠方から来られるゲストが多い方はおすすめです。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2024/05/06
スタッフの方がとても親切&チャペルが天井が高くおすすめ!
挙式会場の天井が高く、また自然光が入ってきて明るく、雰囲気がとてもよかったです。ナチュラルな感じがとても良かったです。持ち込み料金がかからないものが多いところが魅力です。とても美味しかったです。地方の両親や友人がいるため、アクセスをとくに重視していました。そのため、駅徒歩3分という立地が良かったです。入り口が多いため迷うこともありそうですが、地図を用意していただけるとのことなので安心です。すごく丁寧かつ、わかりやすく説明していただきました。挙式会場、披露宴会場とも、天井が高く、開放感があります!雰囲気がとても良いところがおすすめです。お料理もとても美味しかったです。持ち込みが可能なもの、手数料等は確認しておくといいと思います。シンプルな感じをイメージしている方におすすめかな、と思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2024/05/05
スタッフの対応が素晴らしいです。
天井が非常に高く自然光の入光もあるため、天気が良ければ最高の雰囲気で挙式ができると感じました。5種類の披露宴会場があり、どの披露宴会場も大人数の収容を対応しているため、自らの好みにあった披露宴会場を妥協することなく選ぶことができるとかんじました。金額は当初の想像よりもリーズナブルにご提案いただいたきました。持込料金等も丁寧に説明頂いたので非常に安心しました。新幹線や飛行機のアクセスにも良い品川駅の中でも駅から徒歩5分以内のため、参加者も迷うことなく参列できる点が素晴らしいと感じました。品川駅から徒歩5分という好立地な点。ご対応頂いたウエディングプランナーの対応が素晴らしかった点。金額面で最終的にどこの部分が追加になる可能性が高いか等をよく確認するようにした。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/05/08
立地最高、親族も安心して参加可能。
落ち着いた雰囲気のチャペルとなっている。フラワーシャワーもできるので、参加もできて思い出としても残る。牧師は日本人で、話していることがわかるという利点もある。天井高で、落ち着いた雰囲気で、綺麗な会場。窓はなかったが、全体的に作りもよく、さすがは品川プリンスといったところ。料理もとても美味しくいただけるので、そこは楽しみにしても良いと思う。美味しい。魚、肉料理もとても美味しくいただいた。新幹線も停車駅となる品川駅で、複数路線も乗り入れているため、遠方からの親族や友人も来やすい場所で、とても良い立地。また、駅から5分以内にホテルまでアクセスできるのも良いところ。スタッフは、いたって普通だった。可もなく不可もなく。立地が最高に良い。流石は品川プリンスホテルなので、ハズレはないのと、親族含めて、この名前の場所なら安心して参加もできると思う。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2024/05/02
教会は、オシャレで披露宴のレストランは、景色が最高!!
白を貴重としていて、天井が高い天気がいいと自然光が入ってきて、なおのこと白が目立ち綺麗最上階のレストランで角に位置しているので、窓から景観がとても綺麗!会場の真ん中で料理をしてもらえるような感じになっており、料理でも披露宴も盛り上げてもらえそう品川駅から5分程度jr線だけでなく新幹線、京王線でもアクセスが可能なので、飛行機を使わないといけない遠方の人を呼びたい場合でも心配ないのがありがたい男性のプランナーさんもいるので新郎側が思ってることや聞きたいことを聞きやすく、同じ目線で説明してくれるのでありがたいホテルなので控室、マタニティなどがしっかりしており、周りにもお店が多いので何かあっても対応できる家族だけから友達を多く呼びたいカップル、幅広くおすすめしたい!詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/07/08
私の思い描く理想のチャペルでした!
白基調で神聖な雰囲気です。天井が高くて、圧迫感は全くありませんでした。披露宴会場が複数選べるのがいいです!高層階ならではの会場も選べて、少人数にも合った会場が用意されているので、人数が少なくて不安な方でも嬉しいと思います。駅からすぐの立地です。外のチャペルだと外の写真も撮れるそうです。近くに水族館や映画館もあるので、前日入りした親族も楽しく過ごすことができそうかなと思いました。駅からとにかく近いです。他の式場だと駅から近くてもやや迷う感じがありましたが、品川プリンスは迷いにくい立地でした。ここまで駅チカの式場は他には無いんじゃないかなと思ってます。持ち込みや支払い方法など、後から気になる点をあらかじめ質問できると良さそうかなと思いました!詳細を見る (323文字)

- 投稿 2024/07/08
スタッフの対応が良い
イメージしていた通りの式場でした。ナチュラルな雰囲気で、あまりかしこまらずにカジュアルな雰囲気で出来そうでした。希望するナチュラルなスタイルを見学しました。十分な広さがあり、窓はないものの、緑等のナチュラルな色味でとても好みでした。会場までのアクセスが良いです。駅から徒歩2分ほどで、あまり天候に左右されない会場だと思います。式場や披露宴会場が複数から選べること、披露宴会場が貸切フロアのため、他の方と顔を合わせず自分たちの空間が作れることが魅力に感じました。また、披露宴会場の真ん中に、高砂とは別に新郎新婦の席を設けることが出来るので、全てのゲストの近くに行けることがとても良いと思いました。まだ式を挙げていないので分かりませんが、これだけは譲れない等がある場合は、契約前に確認しておくべきだと感じました。また、ホテルであること、新幹線の最寄駅であること、駅から近いため、遠方からのゲストが多いカップルにはとてもおすすめです♪詳細を見る (414文字)
- 投稿 2024/05/12
柔らかい雰囲気の素敵な式場です!
挙式会場はウッドな感じで柔らかい雰囲気があり、アットホームな挙式ができると思い、決め手の一つとなりました。披露宴会場も、アットホームで柔らかいイメージで行いたいと思っていたので、壁の色や柱の色がアースカラーで落ち着くなと思いました。また、ソファ席を設けられることによって、ゲストとの距離感や、楽しさも増すかなと思いました。料理に力を入れている部分は、ゲストへのおもてなしとして大事なところになるので、いいことだなと思いました。新幹線や様々な線がとまる品川駅から徒歩5分ほどの立地でどこからでも通いやすく、求めていた条件と合致しました。プランナーさんが接しやすく、どんな質問も丁寧に答えて頂けたので不安なことを解消した上で、決めることができました。圧倒的な立地の良さ、アットホームな雰囲気はあるが、名の知れたグループホテルのため、設備や案内はしっかりしていた部分は決め手の一つになりました。自分たちのイメージを持っていることが大事かなと思いました。柔らかいイメージで、堅すぎない式を上げるには最適かなと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2024/05/12
水族館のチケットにつられて行ったらめちゃ良くて契約しちった
挙式会場は、大きくて天井も高く、自然光が入り込む白を基調としたチャペルとモダンで重厚感のある厳かなチャペルといった雰囲気の違う2種類ありました。最上階と気になっていた披露宴会場を見学させていただきました。どちらも最大130人まで入る会場でしたが、最上階の披露宴会場は天井が高かったのでさらに広く感じました。ベーシックコースを試食させていただきましたが、びっくりするほど美味しかったです。新幹線停車駅なのでアクセスはこれ以上無いくらい良好だと思います。水族館が隣にあるのも面白い結婚式に参列したことがなく、右も左もわからない状態でしたが、イメージしやすい説明をして頂けたので当日の大まかな流れを把握しやすかったです。遠方から参列していただく人が多かったため、アクセスの良さを重要視していました。また、足腰の弱い方のため室内で移動が完結できる点もすごくいいなと思いました。最初は披露宴だけでもいいと考えていましたが、実際挙式会場を見るとその考えがガラッと変わるくらい素敵な挙式会場でした。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2024/05/03
遠距離カップル的には品川ってありがてぇんすわ
4種類(水族館内2種、屋内、屋外)屋内と屋外を見学。屋内チャペルは中に水が流れているのが特徴的。屋外チャペルは少し古さを感じたものの、中はすごく綺麗で天井が高かったエレガントやナチュラルなど4種類。基本的にはオーソドックスな披露宴会場というイメージ。使いやすそうで式もイメージしやすい。せっかく高いところにあるので窓があればもっと良かったホテルウェディングのためかなり高いと思っていたが、想定よりかなりリーズナブルにしてもらえた。旅行好きなので全国のプリンスホテル3泊分が無料になる特典もかなり大きい。ウェディングドレスを持ち込むことにこだわっていたので、持ち込み代を無料にしてもらえ非常にありがたかった。かなり美味しかった。どの結婚式会場でも、料理はアップグレードするパターンが多いと聞くけど、現時点では全くその必要性を感じなかった。とはいえ高めのコースもしっかり美味しそうではあった遠方が多いなら品川はかなり理想的。駅からもわかりやすい。細やかに説明してくれわかりやすかった。こちらの希望にもしっかり耳を傾けてくれている品川というロケーションはかなり魅力的で、空港からも新幹線からも近い。宿泊代金も含めて、場所やホテルの大きさから来るイメージよりはリーズナブルに泊まれる点も良い。控室の動線も良かった人数感は固めてきたほうがいいと思う。ロケーション重視の人、あとはホテルとしてはかなりナチュラルっぽい雰囲気に寄せてくれるなと思ったので、両方のいいとこ取りがしたい人にもオススメ。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2024/05/03
とても幸せな日となりました
挙式会場が素敵で屋内で天候に左右されない点がよかったです。また、親族控室から近い点も良かったです。30人規模の披露宴でしたがレイアウトが工夫されて華やかでした。品川駅から近く遠方から出席される方も比較的アクセスが良かったです。見積もり、当日に向けての打ち合わせ、衣装選び、撮影、会場のお花選びなど何においても明瞭かつ親切丁寧にご対応いただけたため安心して準備を進めることができました。当日も設備はもちろん、スタッフの方々に明るくきめ細やかにご対応いただき幸せな時間を送ることができました。動画共有サイトなどを確認して自分好みの挙式と披露宴を持っておくと、プランナーさんとの打ち合わせで積極的に相談ができてよいと思います。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2024/05/10
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休限定◆当館人気No1◆豪華15大特典×メイン食べ比べ無料試食
【当館No1フェア◇15大特典付き◇】プレミアムフェア限定のドレス特典・ご両人様の宿泊無料・ハネムーン国内3泊プレゼントなど15個の特典付き♪

現地開催残▲2水族館年間パスポート付&豪華試食◆緑の中で叶うチャペルW
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪

1103月
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル