- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 料理評価9位
- 東京都 総合ポイント10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
ネットゲームの友達の結婚式に参列。真っ白な壁、高い天井...
ネットゲームの友達の結婚式に参列。【挙式会場】真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されておりとても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。(待合室もパーティルームを使用?)【料理】フランス料理がおいしかった。スープパンがよかった。【スタッフ】普通に対応していたスタッフさんが途中で聖歌を歌うパフォーマンスをしてとても印象に残った。【ロケーション】駅のすぐ近くで交通の便がよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフのパフォーマンスが本当によかった。【こんなカップルにオススメ!】サプライズを起こしたい人におすすめ。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/03/29
床張りが特徴的なチャペルが明るくて良かった。
【挙式会場について】チャペル風のお部屋でしたが、明るくてアットホームな感じもしました。床がガラス?強化アクリル?張りで少し透明感があるのが印象的でした。その床張りの効果でお部屋がより明るく感じたのだと思います。【披露宴会場について】円卓の配置や一人分のスペースなど、問題なく良かったと思います。ビデオ上映が良かったと思います。【演出について】挙式前に配られた、新郎新婦の紹介カード、披露宴会場への入場の際の音楽やこれまでの軌跡を紹介するビデオなど、色々とご本人たちの希望が詰まった演出だと感じ、好感が持てました。【スタッフ(サービス)について】結婚式という大人数のゲストのお世話をしておられるわけですが、きちんと手を抜かず、丁寧にこなしてみえると思いました。【料理について】特に何が美味しかったというのが思い出せませんが、全体的に平均以上のお味だったと思います。【ロケーションについて】駅から近く、便利だと思いました。【式場のオススメポイント】チャペルが明るく、清潔感がより感じられて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】自分たちだけのオリジナルな演出をしたい人には良さそうな気がします。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2011/12/26
大きいホテルで安心!
品川駅からも近く、言わずと知れたホテルなので認知度からも安心感抜群!どれも平均以上のステータスを感じることができると思います。式の前には広い待合室もあり、ゆったりと開演を待つことができる。料理も満足、広い会場で様々な催し物ができるはずです。ただ、私が参加した日はものすごい挙式の数!受付も何家も並んでいるような雰囲気、また、会場が広いのこともあり迷ってしまうことも・・・スタッフの方がそこら辺をフォローしていただけると良かったなぁと感じます。ただ、あれだけの数だとそれも難しいかなとも思います。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2010/10/15
【挙式会場】 ガラス張りでバラの花が敷き詰められている素敵
【挙式会場】ガラス張りでバラの花が敷き詰められている素敵なバージンロードで、ハープの演奏が鳴り響くチャペルです。神父さんの後ろに滝のような水が流れていて、神聖なる場所って感じがしました。【披露宴会場】広々としたお部屋で、白のテーブルクロスにピンクのバラをたくさん飾ったかわいいお部屋でした。【料理】ローストビーフとカニのグラタンが一番オススメです。試食会で無料でフルコース食べることができます。どのお料理も美味しいです。お年寄りから若者まで好まれるようなメニューでした。【スタッフ】下見から準備期間のときもとても丁寧に説明していただきました。当日、混雑したなかでも丁寧な接客をしていたと思います。【ロケーション】品川駅からすぐ!新幹線で来られる参列者にとっても便利なところです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オペラの生演奏をオプションでつけました。とてもよかったです。みなさん喜んでいました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2011/02/18
チャペルがオススメ
TENKEIという名前のチャペルで挙式を挙げました。今まで見学した会場の中で一番キレイだったのでここにしました。TENKEIはバラの花が敷き詰まれた透明なガラス(?)のバージンロードなんです。神父さんの後ろに滝が流れていて、参列した会社の上司からも好評でした!披露宴の料理はローストビーフが名物のようで、その場で切り分けてくれます!柔らかくて、お年寄りの方にも食べれる感じです。演出では、オペラの演奏を依頼しました。プロのオペラ歌手の演奏は普段聞けないし、参列者の近くで演奏してくれるので、とっても喜ばれました。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2010/07/14
一流ホテルの重厚なたたずまい
地方からの参列者が多いため、交通アクセスの良い品川プリンホテルが選べれました。どの地方からも大変利便性が良く、羽田空港からもアクセスしやすいため重宝だったようです。一流ホテルだけあって、重厚で気品ある雰囲気に身が引き締まる思いでした。本来結婚式は礼装で格式高い物であるということを改めて感じさせられるようでした。料理は文句なしの120点。料理だけでもまた食べに来たいと思える最高のおもてなしです。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2012/03/07
安心できる結婚式場
友人の結婚式へ参列してきました。お相手が千葉出身、知人が静岡出身、出会いが京都の大学との事で、多方面から参列者がお見えになったそうです。その点でこのホテルは品川駅から歩いてすぐと分かりやすく、東京外から来る方にとっては便利だったようです。挙式会場や披露宴は、他のホテル等と比べて可もなく不可もなく大差ないかと思います。正直なところ、オリジナル性にはかけますが、安心して挙式ができる会場だと感じました。当日は受付を手伝いましたが、ホテルの方が何かと助けてくださり、初めての受付でしたが戸惑う事無くできました。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/01/10
元会社の同僚として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】格式高いチャペルで、緊張感とともに、感動を誘いました。【披露宴会場】こちらも格式高く、落ち着いた印象。とてもリラックスして過ごせました。【料理】中華をいただきましたが、とても豪華で美味しかったです。品数も豊富。デザートも豊富で食べきれませんでした。【スタッフ】挙式開始ギリギリに到着してしまったのですが、迅速に案内していただき、大変助かりました。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近い・伝統ある挙式の雰囲気に、落ち着いて参列できます。【こんなカップルにオススメ!】・雰囲気や料理、スタッフの対応は間違えないです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2012/07/20
駅も空港も近いので新幹線も飛行機も利用しやすい場所にある。
【披露宴会場について】広い会場だった。開放感があった。【演出について】これは個人の考え方なのでなんとも言えない【スタッフ(サービス)について】よかった。【料理について】美味しかった。【ロケーションについて】駅に近くて遠距離の参列者にも便利だと思う。【こんなカップルにオススメ!】遠距離に親類がいる人は参加しやすいと思う。カジュアルなプランもあるらしいので若い人にもおすすめかも。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/12/27

品プリ
【挙式会場】 白いチャペルがきれいで、天気が良い日には写真映りもかなり映えて最高の日を演出できます。【披露宴会場】 通常のホテルタイプの会場。ここ以外に何個か会場を下見しましたが、広くて自分達が何かをしたい場合にはなかなか良いです。【スタッフ(サービス)】 ホテルのスタッフのサービスは行き届いています。当日イレギュラーがあってとても慌てておりましたが、何事もなかったように対処してくれました。【料理】どこも一緒ですが、和洋折衷色々なスタイルから選べて、他のコースの料理も足し引き算で選べます。【フラワー】 設定料金内で納める場合には色味を伝えてボリュームを…等と言えば上手くやってくれます。どこにボリュームを出すかの指示もポイントです。【コストパフォーマンス】 何かに加入していると、提携でかなりお得になるかもしれません。【ロケーション】 遠方の友人・親戚が多かったので新幹線の発着駅にあるのはベストでした。初めての人でも道に迷わないのもポイントです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) かなり大物の持ち込みも可能なので、飾り付け・引き出物等には困りません。【こんなカップルにオススメ!】 遠方の友人・親戚が多く、節約しつつ自分達の色を出したいカップルにお勧めです。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2010/01/27
新郎の親戚として出席しました。いろいろな披露宴を見てきましたが、一番良かったです。【ロケーション】品川駅から徒歩5分以内なので、迷うこともないし、地方から出席する親戚なども新幹線で来やすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】だいたいの費用を聞いていましたが、とてもコストパフォーマンスが良かったです。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/03/01
華やかな若々しい結婚式ができそうです。
【披露宴会場】ブライダルフェアの模擬披露宴に参加しました。モデルさんが素敵だったのもありますが、すごくわかりやすい(イメージがつきやすい)演出でした。披露宴ってどんなものかなぁという若いカップルがいたらぜひオススメです!【ロケーション】品川駅からすぐなので、文句なしです。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/08/05
品川プリンスにしてすごく良かったです!
昨年の9月末に挙式をしました。一番の決めては立地条件です。飛行機や新幹線を利用する方が多かったので、とても利便性が良かったです。また、受付とは別に控室がきちんと用意されること(意外に控室を別途用意できない会場もあります。他のゲストとバッティングするのって気まずいかなと)。お手洗いが他の方と被らず、お手洗いにも飾り付けや備品の用意(お化粧直しやウコンなど笑)等気を使えること。担当のプランナーさんが親切でプロならではの視点でアイデアもたくさん出して下さったこと。押し売り…というか強引でなかったこともポイントが高かったです。都民共済のハッピープランを利用しましたが、とてもよかったです。ドレスもとてもかわいいものが多く、普通のホテル・式場では考えられない値段だったので、その分お料理のグレードアップやお花・飲み物などのグレードアップに利用できました。考え方の違いだと思いますが、私は来て下さる方にゆったりと食事も会話も楽しんでいただきたかったので、お金の分配を料理等に多く使えるようにしました(なんだかんだいってメインも後から記憶に残るのも花嫁と料理だと思うので笑)。良い日程の日が丁度先負けだったので挙式は12時半から、披露宴は14時からでした。挙式はTENKEIでした。独立型チャペルでもよかったのですが、私が雨女なのでやめました(涙)。TENKEIはとても柔らかい落ち着いた雰囲気で友達からの大好評でした。温かい光に包まれてヴァージンロードを父と歩いた時泣きそうになりました(涙)。その日はTENKEIの挙式は私どもひと組だったらしいのですが、事前に教えてくれたらもうちょっとゆっくり歩いて退場したのになぁ…とそこが少し残念でした。ちなみにTENKEIで挙式したのでブーケトスは行わず、披露宴の途中でブーケプルズを行いました。ブーケトスは確かに憧れるし、とても綺麗なのですが、花嫁の投げ方次第で大変な事態に陥る可能性が…(上にあがっただけで飛距離が足りずみんなのところに届かず落下…とか、落下しそうになったのを友達がダイブしてとってくれたけど結構恥ずかしい感じだったりとか)。ブーケトスをするのならそれなりに練習しておいた方がいいと思いますが、ブーケプルズなら“落ちる”ことは無いのでゲストも私も安心でした(笑)。ちなみに私の場合、既婚未婚に関わらず新婦側の女性は全員参加にしました。未婚に限定すると…ね…イロイロと…笑披露宴はあまり余興を詰め込まず、ゆったりと食事や新郎新婦や友達同士で話が出来るよう心がけました。料理はとにかく美味しかったです。友達が私(新婦)は食べきれてないはず!と言って私の分を狙ってきたくらいに(笑)。パンも美味しいしお代わり自由だったので男の人のお腹も満足できたかなと。また、お料理のコースはいろいろあるのですが、他のコースの料理も組み合わせることが出来(差額がかかる場合があります)、かなりフレキシブルに対応してくれるので、とても満足です。また、お肉が食べられない人などには事前に言えば魚料理に変更してくれますよ!ゲストへのサプライズとしてウェイターズオペラをしました。普段ではできないことをと思って頼みましたが、大盛況でした♪♪お色直しの合間や披露宴が終わって退場した後などプランナーさんが所々とても気にかけてくれて、嬉しかったですし、とても安心できました♪。また、他のスタッフさんもかなりレベルが高くて、流石名の通ったホテルマン!といった感じで、とてもよかったです♪二次会はトップ・オフ・シナガワで夜景を見ながらしました。9月末とは言え、まだ残暑が残る折でしたからほとんど移動しなくてよくて、かつあの夜景はとても評判が良かったです♪。ほとんどすべてのことに大満足の式が挙げられました♪。今度挙式するのも品川プリンスがいいです♪(とか言ってみる)詳細を見る (1592文字)
- 投稿 2010/09/13
透明感ある、式場、こじんまりするのにいいかな?
【挙式会場について】狭いのですが、水が流れるようなサイドに白いロードと壁がきれいだったです。【披露宴会場について】ジュータンのブルーが綺麗でホテルですからね〜、格式ある感じでした。【演出について】スタッフさんのかなり大きな声の「おめでとう」はびっくりな演出でした。【スタッフ(サービス)について】目が行き届いてます。【料理について】美味しかったです。基本・食材がいいと思いました。【ロケーションについて】室内で外は見えなかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】この辺はよくわかりませんが特に問題には感じませんでした。撮影の演出は上手!【式場のオススメポイント】駅から近く、待合室もいっぱいあっていい!和式も洋式も出来ます。【こんなカップルにオススメ!】いや〜、特にはないです。遠方から参加した私としては、場所がわかりやすかったです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2011/12/27
バランスとれたホテル婚
【挙式会場】真っ白で綺麗なチャペルでした。広く、シャンデリアに照らされ、やわらかい空間で、とても綺麗でバージンロードに新婦のドレスが映えていました。天気がよかったので、写真栄えもしていて、なかなか好印象でした。【披露宴会場】通常のホテルタイプの会場。会場は全体的に白く、なんとなくロマンチックなイメージで規模は大きめ、他にも会場が多くあり、貸切でアットホームにという方にはあまりおすすめではないです。ただ、広くて、演出など自由に出来るので、一般的でも自分たちの色は十分出せると思います。【演出】このときはあまり派手な演出はなかったですが、アットホームな空気でとても新郎新婦の人柄がでていて、本当に楽しく過ごすことができました。笑いあり、涙あり、一生に一度ですので、みんなに祝福された空間であるという事が素敵だとおもいました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方はホテルというだけあって、ベテランといった感じで、案内もしっかりしていて、披露宴会場がやや奥まった場所にあるのですが、問題なくたどり着けました。全体的に細かい気配り、行き届いた配慮など、とても丁寧に対応していただきました。【料理】お料理は普通でしたが、和洋折衷で品数が多くお腹いっぱいになりました。これなら男性も満足できて、結婚式にはちょうど良いなと思います。【ロケーション】品川駅からすぐ近くにあり、アクセスは非常に便利です。遠方の親族の方や同期で転勤になった人もいたので、来るのに困らず、似たような遠方から呼ばれる方がいる場合には非常に良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式場の雰囲気と立地条件がよく、交通の便が特に良かったです。また無難ではありますが、チャペルの雰囲気やお料理、丁寧なスタッフ対応と、全体的にバランスがとれた式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】・派手すぎず、地味すぎず、バランスが取れていると思います。披露宴会場の規模感も選べそうですし、自分たちの色も十分だせると思うので広い世代、趣向の方が使えるのではとおもいます。逆に、モダンな、とかおしゃれ感、貸切などを求める方にはあまり向かないと思います。・親族や会社関係など、遠方からの招待客が多くいる場合はかなりおすすめです。品川駅からすぐのアクセスも、ホテルなので宿泊場所が確実に確保できる点も、柔軟に対応できると思うので、良いと思います。品川なので、そのまま、ちょっと東京観光などもできるので、呼ばれた方々にもいいのではないかと思います。詳細を見る (1057文字)
- 投稿 2010/03/24
大人気のホテル
こちらのホテルを見学させて頂いた際、あまりの人気にすぐにお話ししてもらうことができず、待つことになったのですが、そのときに品川プリンスホテル内のカフェで使える務無料のケーキ券を頂き、ケーキを食べながら待たせてもらえました。ケーキの味はとってもおいしかったのですが、いざスタッフの方とお話してみると、あまりの人気で予約が全然とれない状況で、残念ながら諦めました。水族館で挙げる式など、魅力的なプランがあり、人気もうなづけると思いました。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/04/27
日にちは忘れましたが、雨でもよさそうでした。
雨の日に下見に行きました。足元が悪いと参列者の方々に悪いと思って。プリンスホテルは最寄り駅からのアクセスがよくどこからタクシーに乗っても大丈夫そうでした。また雰囲気が雨で悪くなる印象もなかったのでいいと思いました。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/01/01
交通の便は最高
品川と言うことで、新幹線は勿論、羽田からも近いので、全国から来る場合はとても便利です。料理は日本料理でしたが、幅広い年齢層の方に楽しめるような料理だと思いました。会場は白を基調としたスペースだったのですが、何か良い匂いがずっとしていました。近くに水族館もあるので、お子さん連れの方もいろいろ楽しめたようです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/16
従姉妹の結婚式に親族として参列させていただきました。【披露宴会場】大変雰囲気のある会場だったと思います。圧迫感もなく、良かったです。【料理】とても美味しかったです。メインの料理ではないのですが、お土産のバームクーヘンがとても美味しかったことを覚えています。バームクーヘンだけでもまた食べたいと思うほど深く記憶に残っています。【ロケーション】駅に近く、地理に明るくなくてもわかりやすい。これが一番だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい駅に近い丁寧な仕事詳細を見る (251文字)
- 投稿 2012/02/28
感謝しています
遠方客もいることから元々新幹線が停車する新横浜近辺の会場を希望していましたが、こちらは駅から無料シャトルバスが随時出ていることや駐車場も完備されていること、さらにロビーが広くソファもたくさんあり挙式開始までゆったり待つことができるのがまずいいなと思いました。スタッフの方々はプランナーさんをはじめ皆さん本当にいい方ばかりです。結婚式の準備なんてホントどこからどう手を付けていいのか全くわからず会場を決めてからも日にちが近づくにつれ期待と不安でいっぱいでしたが、一つ一つ丁寧に対応して下さり、当日も緊張でガチガチだった私たちに親切に接して下さったおかげで安心して過ごすことができました。お料理についての意見がいろいろありましたが、私たちは時間的に遅めの昼食(早すぎる夕食?)といった時間でしたのであまり多すぎない量のコースとフリードリンク、さらに生ケーキを追加しましたがゲストにはとても美味しかったと好評でした。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2011/01/03
アクセス抜群!
友人の挙式に参列しました。品川駅徒歩5分なので遠方から新幹線でもアクセス抜群で日帰りできます。大きなホテルだけあってゆったりと待ち時間も他の友人と気兼ねなく時間を過ごせました。挙式会場は白で統一されていて明るくてきれいで、天上が高く演出も安っぽくなく音響も良く、雰囲気が満点でした。また、披露宴会場はカラフルなテーブルのキャンドルが豪華でした。料理はフレンチで、おいしかったです。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/11/14
あこがれの品川プリンスホテルの挙式
友人の結婚式のために参列したのですが雰囲気はまわりがほとんど友人だったということもあってアットホームな和やかな雰囲気でしたがそこに洗礼された空気もあってとてもきれいな空間でした結婚式を挙げた友人は普段と変わらない笑顔でバージンロードを歩いているのを見て、緊張していた私もフッとなって自然と笑顔になれました幸せな空間というのはこんな感じなのかぁーと周りにいた友人たちも普段の感じで、ちょっとからかったりもしつつ、たのしい式でした♪式場はけっこう奥まったところにあり控室のようなところを何か所も通り過ぎて行く感じでしたがついた先にどんな会場が待っているんだろうとドキドキで向かうのも楽しかったです♪詳細を見る (297文字)
- 投稿 2010/03/07
【挙式会場】 明るい光のなかで参列者みんなが幸せになれ...
【挙式会場】明るい光のなかで参列者みんなが幸せになれるような雰囲気だった。【披露宴会場】披露宴自体が、手作り感溢れる感じで参加していたみんなが近くなったような感じだった。【料理】イタリアンのコースで、味も全体的に食べやすく、量もちょうどいい感じだった。【スタッフ】手際よくサービスしてくださった。【ロケーション】高層ビルや、東京タワーも見えとても素敵なロケーションだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アクセスと、更衣室があり遠方からの参列であった私には助かった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルより、30代過ぎのカップルにオススメ。雰囲気がとても落ち着いていた。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/07/24
自然光が幻想的
10数年来の友人の挙式に、夫婦で参列しました挙式会場純白のチャペル式でとてもロマンティックでした披露宴会場披露宴も真っ白な会場でしたお料理さすが一流ホテルだけあって素晴らしく美味しかったですロケーションアクセスもよく宿泊施設もあるのでとても便利です挙式会場は四つあるので、自分達のプランに合わせて選べるのでおすすめです詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/12/15
格調高き品プリ♪
品川プリンスホテルは子供の頃からよく名前を聞いていたぐらい有名な式場で、元々興味があったので実際に式場見学をしてみようと思いました。【挙式会場】聖壇に降り注ぐ自然光が水面で反射しキラキラと輝いて見え、本当に綺麗で美しかったです。光・水・花をテーマにした温かな挙式空間がとても魅力的でした。【披露宴会場】ホテルのワンフロアを貸切感覚で、アットホームなパーティが楽しめる自由度満点の会場です。会場コーディネートは自由自在!【スタッフ(サービス)】30代前半くらいの爽やかな風貌の男性の方でした。ちょっとした質問でも親切丁寧に答えて頂き、とても好印象を持ちました。【コストパフォーマンス】他の会場と比較すると若干高めかなとも思いますが、会場の豪華さを考えると妥当なところでしょうか。【ロケーション】品川駅から徒歩2分というアクセスが非常に便利でポイント高し。人通りも多く、賑やかで活気に溢れる場所にあります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・スタッフの対応清楚で爽やかな男性の対応が親切丁寧で気持ち良かったです。・温かみのあるチャペル幻想的な雰囲気に溢れています。【こんなカップルにオススメ!】ワンフロア貸切でコーディネートバリエーションはふたり次第なので、オリジナリティーを追求したいカップルにはオススメの会場☆詳細を見る (561文字)
- 投稿 2009/11/23
【挙式会場】結婚式を挙げるホテルとしては有名ドコで、チャペルも2つありました。私は天候のことも考えて室内チャペルにしましたが、生演奏・聖歌隊付の挙式で、大変満足でした。【スタッフ】予約してから挙式まで1ヶ月を切っていましたが、結婚式を数多く執り行っているだけあって、段取りもしっかりしておりましたし、当日までノーミスで滞りなく挙式をあげることができました。当日しかお会いしない、ヘアメイク担当スタッフさんもとても気さくで、とても忙しい日取りでしたが(大安・土曜日)、こちらの要望を嫌な顔一つせず対応してくれたのが嬉しかったです。【ロケーション】駅目の前の立地で、カフェやレストラン、ショップも多く、待ち合わせにも時間つぶしにも全く困りません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】バージンロード!ガラス張りの中に白いバラが敷き詰められたバージンロードで、これがこの式場決定のキメテでした。【こんなカップルにオススメ!】内々のこじんまりした挙式なんだけど、参列者が結構多くて・・・という方、チャペルの参列は90人までOKなので、良いかなぁと思います。また、かわいらしい挙式を希望の方、荘厳な中にもかわいらしさを秘めた式場だと思います。対応年齢は幅広く、かわいらしいけど大人の雰囲気もばっちりなので、若い方も大人の方も満足できる会場だと思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2012/07/26
親戚の結婚式で、祖父、祖母も参加しました。高齢のためホテルの部屋を取り、疲れたら、スタッフの方が、部屋に連れて行ってくれ、助かりました。料理は、本当においしかったです。特にパンとデザートがきれいで最高でした。地方の親戚も、他の施設もあるので、帰りは、見学していました。交通の便も最高で、とても好評でした。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/02/28
無難な印象…。
新幹線でくる親戚が多い私たちにとっては品川はとても良い場所でした。駅からすぐだし。立地は最高です。一番のメリットは立地でした。ただホテルの中で迷いました。当日、同じ組の結婚式が多数あると思うので、ゲストが混乱しないかが少し心配でした。受付も当日は4つ、5つの受付がエレベーター横にズラーっと並ぶそうです。ただ、ワンフロアに一つの会場なので会場は貸し切り感覚です。会場設備は、どこも大きな天井の高い会場で、全部で15部屋の宴会場があるそうですが、どれも同じ大きさです。私たちは50名くらいのゲストでしたので、広すぎるかなと思いました。部屋によって照明費に少しバラツキがあります。高砂の後ろや前にライティングがあるのですが、その場所や数が部屋によって違うからです。部屋のサイズは一緒でも部屋の雰囲気は一つ一つ違うようです。都民共済のハッピープラン適用でしたが、今までみたハッピープラン適用のどのホテルよりも高い見積りになってしまいました。花や料理のグレードアップがなければ、安くすむとは思います。フリードリンクが、一番安いものですとワインが入っていませんので注意です。テーブルクロス、イスカバー等何かと追加料金が多いです。ハッピープランですと人数によるテーブル数が決まっていて、それ以上のテーブル数になると(必ず増えることになるだろう設定になっている)いちいち追加料金です。なのでトータルでかなり予想より高くなってしまいました。スタッフの方は普通に親切で、しっかりした頼もしい方でした。特に可もなく、不可もなく。「どこも埋まってしまっていて困ったら品川プリンスでやろうか。」と思いました。(15会場もあるので、ギリギリでも空いてそうな印象です。)詳細を見る (721文字)
- 投稿 2009/09/30
弟カップルの結婚式に出席しました。新婦も結婚する前から何度か会って友達のようになっていたのでとても親しみがある感じです。二人ともフットサルが好きで知り合ったので披露宴はフットサルをモチーフにした飾りや料理でこだわりが感じられてとても楽しく料理も上品でおいしかったです。挙式のチャペルは白がとても生える感じで屋外に出てフラワーシャワーもしてロケーションがとてもよかったです。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/20
会場よりも内容だね
従姉妹の結婚式に行ってきました。久しぶりの結婚式の参加でしたが、参加者に笑いの絶えない楽しい結婚式でした。【挙式会場】チャペルはいい意味で、こじんまりとしていてちょうどいい広さの神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴会場に入る前の待ち合わせスペースは、ジューンブライドということもあって、込み合い誰がうちの参加者なのか分からない感じで、正直あまりいいイメージはありませんでした。披露宴会場もそれほど特色はなく、普通の感じでした。【演出】特に個性的であったり奇抜な演出があったわけではないのですが、出席者の人たちに楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきて、とても楽しいものでした。【スタッフ(サービス)】何か不慣れな方がいたようで、ちょっと手際の悪さを感じました。【料理】フレンチのコースだったと思いますが、普通においしくいただけました。ただ、印象に残らないメニュー構成でしたので、残念に感じます。【ロケーション】新郎新婦両方に地方からの出席者が多かったので、品川駅からすぐという場所は良かったと思います。【ここが良かった】人を呼ぶには移動のストレスをなるべく少なくしてあげるというのがあると思います。そういう点では、ここで式を挙げる方は参加者に喜ばれることでしょう。【こんなカップルにお勧め】新郎新婦とも地方出身の方が東京で挙げるのには、ベストな場所だと思います。詳細を見る (584文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2009/12/17
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休限定◆当館人気No1◆豪華15大特典×メイン食べ比べ無料試食
【当館No1フェア◇15大特典付き◇】プレミアムフェア限定のドレス特典・ご両人様の宿泊無料・ハネムーン国内3泊プレゼントなど15個の特典付き♪

現地開催残▲2水族館年間パスポート付&豪華試食◆緑の中で叶うチャペルW
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪

1103月
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル