- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年7月
昔ながらのthe結婚式を挙げる事ができる式場です!
待合室から歩いて案内された先は真っ白のチャペルでした。外観も可愛くて、夏だったので緑も映えており、またゴージャスすぎない所が私の好みでした。横長のフロアで席と席の間もあり、新郎新婦まで距離もありましたが、高砂の高さもあってか2人がよく見えました。新郎新婦の意向だと思いますが、ウェディングケーキの高さがあり、テレビで見る芸能人の結婚式のようで見栄えがしました。下からのアングルで写真を撮ったのですが、インパクトがとても凄かったです。あのケーキは歴代一番です。フレンチを頂きましたが、美味しかったです。見た目の彩りも味も最高でした。余興があり、ゆっくり食べれなかった点が残念でした。品川駅前で非常に便利です。新幹線を含めて複数路線が通るので、参列者に優しい場所だと思います。余興を頼まれており踊ったのですが、場所のサイズ感を確認出来ていなかったので、当日リハーサルをさせてもらえて助かりました。余興メンバーに妊娠中の友人がいたので、イスを用意しますか?何かあればすぐ言ってくださいとお声かけいただきました。安心して余興することができました。駅近で非常に便利かつ、有名なホテルで年配の方々にも安心して着ていただける式場だと感じました。交通や宿泊の面で、遠方の方も招待しやすいと思います。また、出し物のオプションが多く準備されているのか、オペラや民謡の踊りを見ることができました。とても粋だなぁと感じました。詳細を見る (601文字)
- 参列 2013年6月
さすがあの有名な品川プリンスでした!
【披露宴会場について】やはり老舗中のしにせホテル!だからでしょうか。キッチリとされていました。スキがない!ってそんな感じでしたね。美しくかつ、さりげなく飾られた季節をいろどる花々から調度品、スペース(広さ)のとり方、活かし方に至るまで、たいへんに素晴らしかったですね。と~ってもやわらかい感じが演出されていました。【スタッフ・プランナーについて】これまた、老舗ホテルというか伝統&歴史あるホテルの強みですかね。社員教育も徹底してあります!とスタッフの方々の身体いっぱいにかかれている!そんな感じでしたね。何もいうことはありませんでしたよ。もちろん素晴らしすぎてです。【料理について】なのでお料理がマズイわけはありませんよ。どれもおいしかった、としかいいようがありませんね。なかでもあれは何のスープだったでしょうか?コクと深みがあっておいしかったですね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR&新幹線の品川駅から徒歩で行けました。とってもわかりやすくて便利でした。【この式場のおすすめポイント】すべてにおいて色々なノウハウが蓄積されているところでしょうかね。老舗の強みですね。詳細を見る (493文字)
- 下見 2013年6月
イルカと一緒にできるウェディング
挙式会場として、品川エプソン水族館を選択できるところが魅力です。イルカショーの中での挙式や、開館前に貸し切っておこなうアクアチューブの水槽内での挙式など、海の生き物が大好き!という人にとっては他にはなかなかない式を行うことができます。披露宴会場はタイプがいくつか選べて好みに合わせたテーブルセッティングができます。天井が高く、広々とした空間の中での披露宴、また真ん中にソファをおいて交流できるスペースを作ることができるなど、ラグジュアリーでありながらアットホームな式ができるのもいいなと思いました。アクセスは品川駅からすぐと非常に便利で、どこからくるお客様にも対応できます。特に遠方から来るゲストにとってもアクセスのよさは抜群です。エプソン水族館で挙式をしようとおもうと、披露宴会場までやや移動があるので、うちは足の悪いゲストがいるのでここではやらないことにしたのですが、それ以外は本当にすばらしい会場でした。プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれます。あまり勧誘もしつこくないので、検討するなら見に行ってみてもいいかも。こだわりの挙式ができるだけではなく、プリンスホテルというブランド力、実力をもったホテルでの挙式ができること。さらに、駅からのアクセスのよさ、品川というかなりの好立地はお勧めです。海の生き物が大好き!という人たちは、実際に水族館の中まで見学をさせてもらえるので、ぜひ一度訪れてみてください!ほかにはない幻想的な式ができます。詳細を見る (625文字)
ホワイトのチャペル
チャペル内ホワイトのカラーでコーディネートされているチャペルで、白い大理石のバージンロード、がとても綺麗で、花嫁のドレスが引き立っていて、とても綺麗でした。天井から差し込む自然光が、式の神聖な雰囲気を演出していて、とてもすばらし結婚式でした。拳式後の写真撮影もたのしく行われ、とても良いムードで進行して言ったのが印象的でした。落ち着いたクールな雰囲気の披露宴会場でした。会場の規模がそれほど大きくないので、アットホームな雰囲気というか、和やかなムードだったのがとても印象的でした。料理があたたかい状態で、できたて提供のようなほかほか感がとても嬉しかったです。もちろん美味しかったです。品川駅から歩いてきましたが、寄り道しても数分の距離だったので、とても良い立地ですね。感じの良いスタッフでした。ドリンクのおかわりを丁度良いタイミングで頂きました。拳式会場のホワイトで統一された感じで。カラー的にも好みなのでとても気に入りました。私もこんな式場で結婚したいなーと思いました。詳細を見る (436文字)
新郎新婦と招待客との距離が近いアットホームな結婚式
【披露宴会場について】披露宴会場は、シンプルな作りだが、広い窓から外の景色を見ることもでき、開放的でとてもよかった。新郎新婦と招待客との距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴だった。新郎新婦の生い立ちをスライドショーで見たが、とても大きなスライドで見やすかった。また、グランドピアノが置いてあり、新婦のサプライズ演奏に感動した。【料理について】料理はとてもおいしかった。料理一品一品の説明があり、料理に力を入れている様子が伺えた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線が止まる品川駅から近く、遠方の人でも行きやすい。アクセス便利。【この式場のおすすめポイント】妊娠中で披露宴に出席したが、ノンアルコールのドリンクを持ってきてくれたり、さりげないスタッフの心配りがうれしかった。化粧室なども綺麗だった。詳細を見る (358文字)
- 本番 2013年6月
出席者が覚えてくれているオリジナル挙式
品川プリンスホテルの付属の水族館にある水槽のトンネルで人前式をしました。私の父が魚好きという事もあり決めました。水族館が始まる前にやるので少し早めのスタートですが後の披露宴、二次会も考えると出席者のニーズにもピッタリ無理のないゆっくりとした一日が過ごせます。トンネルの水槽からユラユラと揺れる自然光が入り、リラックスした爽やかな式ができます。しかも曇りでも十分な自然光が入ってくるし、天候に左右されないのもオススメです。ハープの演奏も素敵でした!3,4フロアーあり、各階ごと違うテイストの会場になっていて自分の好きな所が選べます。(ただし、もちろん希望の所が空いてないと無理ですが。。)私はモダンなフロアーを選択しましたがガーデンウエディングをしたかったのでたくさん葉っぱなどを飾りつけしました。あと各階ごとなので、他の結婚式の人と出会う事がなくプライベートでできます。とても満足のいくものになりました。ただ解放的な披露宴にするには少し天井が低いかもしれません。持ち込み代がかかりますが自前のドレスを着る事ができますし、自作のカードなどもどんどん使えます。ガーデン風にしたかったので花などのデコレーションはこだわりました。年配の出席者の方も多くなるべく箸を使って食べられるようにしました。そこまでのバリエーションがあるわけではありませんでしたが、お料理はとても美味しかったです!羽田空港、新幹線を利用する親戚や友人もいて、アクセスの良さ、あわせて前日からいらして宿泊というのもあり、バッチリのロケーションで招待客にも優しい場所でオススメです!みなさん、とても笑顔が素敵で、お話もしやすく、フレンドリーでした。変に親しい感じでもなく、いい意味で私達と一緒に式に参加して披露宴を作ってくださっているといった感じです。過剰にサービスをするわけでも、何もしないわけでもなくちょうどよくアシストしてくださいます。会えて色のある花は使わずに主に草木にして少しユリやかすみ草などの白い花とアクセントに緑の野菜(ブロッコリー、アスパラガスなど)も混ぜてみました。みんなもビックリでなかなかのインパクトだったようです!やはり水族館での式。私達はトンネルでしたが、もう一つイルカショーのもあるのでそちらを選んでもいいかもしれません。意外と自分のやりたい事が出来るのでオリジナルにしたいかたにはオススメです!あと、アクセスがとてもいいので本当に出席者には感謝されます(笑)詳細を見る (1026文字)
- 下見 2013年5月
イルカと一緒にウエディング
全体的にキュートな印象です。挙式会場は水族館内とチャペルがありました。水族館内で、海中トンネルでのお魚たちに囲まれての挙式は水族館ならではの演出ですごく喜ばれるかと思います。挙式後そのまま、中で魚たちも一緒に写真に撮れるというのもメリットだと思います。全体的に青いカラーの会場に真っ白な参列席がきれいでした。もう一つのドルフィンウエディングはイルカショーの中のウエディングという変わったものでした。イルカやショーの観客に祝ってもらえるというあまりないものだと思います。ただ、この2つの挙式は水族館内のため挙式時間が限られているというのが難しいところでもあるようです。ホワイトチャペルは本当に真っ白で素敵でした。広々とした会場でした。中にソファを置くことができ、披露宴中の歓談の場とできるといのが新しいなと思いました。レイアウトのテーマも決まっていて選びやすそうでした。1フロアに1披露宴とのことなので他のお客様との鉢合わせがないのも落ち着けてうれしいです。品川駅から徒歩5分以内、ほぼ直進移動なので行きやすいです。新幹線の停車駅でもあるので遠方の方にも来ていただきやすいです。イルカ好きにはたまらない挙式会場だと思います。観客の方がいるのは恥ずかしいということもあるかもしれないですがみんなにお祝いされるのも嬉しいかと思います。詳細を見る (564文字)
- 下見 2013年5月
シンプルなプランにおすすめ
【挙式会場について】チャペルはとても真っ白で清潔感があって神聖な気持ちになれるので新しい人生を踏み出す夫婦にとって結婚するにふさわしい場所だなぁ・・・と感動しました。とてもシンプルでした。今風でないですが、オーソドックスを好む親御さんはとても共感するとおもいます。新幹線の止まる駅から式場が近いので地元から離れて東京で結婚する予定の夫婦には親族・お友達もとてもアクセスしやす、朝一で新幹線に乗っても着くんじゃないんでしょうか?参列されるみなさん喜ばれると思います。また、ホテもあるのでそのまま宿泊していただけるので、年配の方にもとても喜ばれると思います。後は老舗なので全てにおいて気配りがされていてとても好感がもてました。【スタッフ・プランナーについて】みなさん落ち着いていてさすが老舗だな・・・と思うような感じをみました。下見なのであまりたくさんお話を出来はしなかったのです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線が止まる駅なので立地は凄く良いと思います。駅から遠くないのでたくさん荷物を持っていてもあまり苦にならないと思いますし、朝いちで出てきても新幹線がとまるので間に合うと思います。親戚が遠方に居る方はとてもよろこぶんでないでしょうか?ホテルも一緒になっているので、式が終わってすぐに宿泊することもできますので親御さん・年配の方は嬉しいと思いますし、二次会でどこかにいかれたり、せっかく地元から出てきて観光に!と、思った時もアクセスしやすい環境にあると思います。遠方から参列の方を呼ぶには最高の場所だと思います。近くに水族館やボーリング施設・映画館もあったりで設備が豊富で年齢問わずとても嬉しいとおもいます。【この式場のおすすめポイント】トイレとか食事するところを見たのですが、凄く清潔感があって汚くないのでよかったと思います。昔、式を挙げたお友達は食事がどこの式場より美味しかったと言っていました。創作料理と言うより昔からある料理をシッカリと忠実に丁寧に作っているというかんじだったので年配の参列の方に凄く好評だったそうです。私の結婚式場の条件・こだわりは遠くからくる参列者が多いので来てくれる方が大変じゃなく、お手間を取らせず、疲れないような式場で地元に帰って「ドコで式をあげたの?」と、聞かれある程度誰でも知っているような式場にしたい、と言う点です。呼ぶ方をおもてなししたい。なので新幹線でサッとアクセスよく来れる品川プリンスは凄く魅力的です。詳細を見る (1036文字)
- 本番 2013年5月
遠方親族
白を基調としたチャペルです。かもなくふかもなくといった感じです。招待客控え室の前を新郎新婦が歩くので友達と挙式前に鉢合わせしました。スタッフの手違いなのか構造上の問題なのか。。。いまひとつ納得できませんでした。チャペル内の控え室は極狭です。大人2人座るスペースもありませんでした。ホテルの披露宴会場です。花やテーブルクロスのできは当日でないと見ることはできませんでした。値段は言い値なので自分でいらないと思った所は切り捨てることが大事です。ここのホテルには〇〇プランなどが準備されているので、そのプラン内に収まるようにしました。花は豪華にすればするほど高値でしたので、ブーケ等は自分で花屋に作ってもらい、持ち込みしました。手作りできる所はめんどくさくても作った方がいいです。自己紹介VTRも最近は自宅PCで簡単に作成できるので自分で。ドレスに合わせる小物は全てネット通販で購入。その方が借りたりホテルで買うよりお得ですし、種類も豊富にありますよ。ただ、料理・引き出物は招待客に失礼のないようお金をかけました。おいしいですよ遠方から来る人にはアクセスしやすいです。新幹線でも羽田空港からでもアクセスは抜群ですし、誰に聞いてもホテルにたどり着くことができます。宿泊もできるので遠方親族、友達が多い人にはおすすめですホテルなのでスタッフが大量にいますので一概には言えませんが、オススメできません。私たちを担当したプランナーは覇気がないし、打ち合わせの段取りは手際も悪く、また親族にサプライズしようとしたことが親族に事前にばれてしまったり、、、早々に担当を変更してもらえばよかったです。また花担当スタッフ、曲担当スタッフ、衣装担当スタッフ、当日化粧担当スタッフ…とにかく次から次へと担当スタッフが立ち代わり入れ替わりするので、打ち合わせも長時間でした。疲れます。なしホテルなので当日何組も式を挙げることができます。部屋の雰囲気も色々あるので自分の好きな部屋をチョイスできます。準備は本当に大変でした、式もですが2次会もするのであれば同時に準備しなければならないです。打ち合わせの回数も多いし時間も長い。ドレス選びは旦那さんにとっては苦痛の時間かもしれないので、母親や女友達と行くことをお勧めします。詳細を見る (945文字)

- 参列 2013年4月
新郎新婦の地元を活かしたあったかい披露宴でした♪
中庭のようなエントランスを通り教会へ入りました。白を基調とした明るい雰囲気に胸が高鳴りました。扉が開いてお母様からのベールダウンは感動的で一歩一歩バージンロードを進む友人がとてもきれいいでした。写真やビデオにもきれいに写り大満足です。ホテルなので大広間のような雰囲気ですが、ゆったりと食事やおしゃべりを楽しむことができました。席からも新郎新婦がよく見えて、終始様子がわかりました。とてもおいしかったです。特にデザートビュッフェでは新郎新婦の地元の食材をデザートにして、ふたりがシェフとして配ってくれました。遠距離のふたりだったのでお互いの地元のことが知れて美味しく楽しく過ごせました。後日友人とも一番にビュッフェの話が話題になりました。新幹線での出席だったので品川駅より徒歩5分で行けるのはとても魅力的です。帰りには引き出物で荷物もいっぱいでしたがすぐに駅に着くので助かりました。遠方からの出席が多いときは駅近くがいいと改めて思いました。ひとつひとつお料理の説明を添えてくれて、出てくるタイミングも下げてくれるタイミングもちょうど良かったです。ホテルなので宿泊もでき、立地もよく、受付より早く着いてしまいましたが友人たちとおしゃべりしながら待つ場所もありました。新郎新婦の幸せな笑顔に包まれてとてもすてきな一日を過ごせました。詳細を見る (563文字)
- 下見 2013年4月
さすが品川プリンスホテル
真っ白なチャペルであげれる結婚式を希望していました。思っていたより大きく盛大なイメージでした。光が白さを増しとても雰囲気よく結婚式があげられると思いました。ほかにも海中トンネルであげる挙式も珍しくお友達うけもよさそうだと思いました。大変近かったので、迷ってしまうこともなく、又お子さん連れの方もおよびできたらと思っていましたので、大変良い立地だと思いました。控室や化粧室が大変きれいで素晴らしかったです。女性のお友達は化粧室を使う事も大変多いと思うので、広くきれいで清潔な化粧室が希望でした。また大きなホテルだけあって接客がとても丁寧でしたので、結婚式当日ももちろんその辺を心配する必要はないと思いました。詳細を見る (303文字)
- 下見 2013年4月
遠方のゲストが多い人にはぴったりのホテルウェディング
白を貴重とした独立型チャペル。独立型チャペルといってもホテル内部からすぐに行ける場所にあるので便利です。独立型というだけあって天井も高くていい感じのチャペルでした。ただ、昔からある格式あるホテルなだけにチャペルもところどころ古いところが見え隠れ・・・座っているゲストがじっくり見たら少し目立つかなと思いました。そこが気になる人は気になるかもしれません。さすがホテル!といった感じで、披露宴会場はとにかくたくさんありました。1つ1つの会場も大きく、天井も高いので格式ある披露宴ができると思います。タイプも様々で自分にあった雰囲気を選ぶことができます。会場からの移動はエレベーターなので、移動に時間がかかるかも?と思いました。ご年配のゲストが多い場合はエレベーターのが安心かもしれません。ホテルなのでやや高め。でも全体のパフォーマンスを考えればコスパはいいと思います。メインとデザートだけでなく、デザートビュッフェの試食もさせてもらえてとても豪華でした。味も文句なしに美味しかったです。品川駅から信号を渡ってすぐなので立地に関しては文句ナシ。お互いの地元が遠方の場合は新幹線も止まる駅なのでゲストもすごく助かると思います。そのまま宿泊できるのでご年配の方も嬉しいと思います。キャピキャピしていない落ち着いたプランナーさんでとてもよかったです。・独立型の大きなチャペル・宿泊施設のあるホテルでゲストの着替えなども安心・駅チカゲストへのおもてなしを重視するカップルにおすすめ。チャペルが気にいればばっちりだと思います。詳細を見る (655文字)
- 参列 2013年3月
施設もスタッフもとってもいいです。
【披露宴会場について】友達の結婚式に参加しました。さすが品川ですね。ホテルが優雅で、迫力がありとてもゴージャスなカンジがしました。私は式場のトイレのクオリティを大事にしますが、とても清潔で高級感がありました。エスカレーター等もきれいで、品川の地にふさわしいホテルでした。また式場自体の天井も高く奥行きがあり、広々とした印象をうけました。もし自分が結婚式をあげるならば、こんな場所がいいなと素直に思える式場でした。【スタッフ・プランナーについて】当日は肌寒く、コートを着て言ったのですが、かばんがなかったので、クロークに預けると貴重品を入れるものがなくなってしまったのですが、クロークの方が親切に紙袋を用意してくれました。それもホテルの品がある袋で、持って入っても恥ずかしくないものでした。【料理について】とてもおいしくいただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】品川駅から歩いてすぐでした。とても便利でした。【この式場のおすすめポイント】なんといっても施設がきれいでゴージャズな所です。またお誘いがあれば、いってみたいです。詳細を見る (471文字)
- 参列 2013年3月
遠方のゲストが多い方におすすめ
挙式会場は少し狭くてきつかったです。設備は整っていて不便はありませんでした。披露宴会場は広く、大変心地よかったです。設備も使いやすくてよかったです。とてもおいしくて大満足でした。量も多くてとてもよかったです。お友達夫婦の旦那様が北海道、友達が福島で、遠方のゲストが多かったのでこちらの会場に決めたといっていました。遠方のゲストはもちろん都内のゲストから見ても、品川という場所は大変行きやすいところであったと思います。かゆいところに手が届く感じで、非常に心地よく過ごせました。・立地が抜群・ゲストが多くても会場が広いので安心・ホテルなので設備はすべて抜群・お料理が大変おいしかったです・スタッフさんが親切でした詳細を見る (304文字)
悪くはないです
個人的には…式場が大きいので受付がいくつもあって分かり辛い点、式場・会場の階数を間違えた、のがマイナスかな。でも大きい会場なら仕方ないと思うのであくまでも個人的です。二次会の会場は高層ビルだからこその特権、スカイツリー・東京タワーが見える景色はすっごいインパクトがありました。料理も良い。スタッフの気配りも良かったです。詳細を見る (160文字)
- 参列 2013年3月
王道な式場です。
天窓が高く、開放感のあるチャペルです。厳かな雰囲気の中挙式に参加出来ました。狭すぎず広すぎず、ゲスト同士が和気あいあいと出来る会場でした。ホテルウェディングと言うとかしこまった感じなのかと思っていましたが、シックな雰囲気な中にもアットホームさもある披露宴を楽しむ事が出来ました。フレンチのコース料理でしたが、味付けも濃すぎず美味しかったです。年配の方にも食べやすかったと思います。駅の目の前なので申し分ない立地です。新幹線も停車するので、遠方から来られる方にも便利な式場です。さすが品プリ!のサービスでした。笑顔の素敵なスタッフの方もいて、とても和みました。王道な雰囲気を楽しむ事が出来る式場です。親族の方や年配の方々にも受けが良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2013年3月
信頼感ある品プリ
挙式会場はいくつかあって、独立チャペルもありました。ガラスのチャペルを見せてもらいましたが上品で良かったですね。白い壁も良いですがやはりガラスの方がキラキラ感ありますね。屋外ならブーケとストかフラワーシャワーができるので華やかな式になりますね。会場は広くて品プリの安定感を感じました。テーブルの感覚が十分あって、ゲストはゆったりできそうでした。会場もいくつか選べるようで、窓から景色が見える会場も素敵でした。好みでテーマや雰囲気にあった会場が選べるのがこちらのいいところですね。会場ごとにフロアが分けられていました。品川なので新幹線が停まるので遠方の方にも便利ですね。関東圏の人にも大ターミナルの品川はもちろん便利です。交通アクセスでは最強の会場です。そして駅からも徒歩2分なので楽ですし迷ったりする心配もなさそうです。新幹線が停まる駅なので便利なのがとてもいい点です。過剰もゴージャスな感じ、シックで大人っぽい感じ、ガーリーピンクな感じ、と好みで選べるのも良いですね!スタッフの方がすごく礼儀正しいのもプリンスホテルだからでしょうか。クオリティの高い式が期待できそうです。詳細を見る (487文字)
- 申込 2013年2月
立地が最高なホテルウエディングの王道です
外光の入るホワイトチャペルの素敵な雰囲気が良かったです。老舗ホテルの施設を生かした充実の設備と、ホテルウェディングらしいきめ細やかな対応が良かったです。試食の時に美味しいのが分かっていて、当日は参列者から大絶賛でした!特にパイ包みの肉の切り分けは、パフォーマンス付きで最高です。品川駅の目の前なので、地方から来た親戚も迷わず辿り着けて、ホントにラクでした。プランナーさんが非常に細やかに対応してくれたために、迷うことは少なかったです。また、当日のスタッフもプロらしく素晴らしい対応で、トラブル0の大満足でした!立地とホテルのブランドが決めてでした。子供への対応だけでなく、客室を利用した控え室の確保など様々な気配りが大変ありがたかったです。このホテルで挙げるからということで、来てくれた親族もいたくらい、ホテルのブランドは偉大です。詳細を見る (366文字)
- 参列 2013年2月
白亜のチャペルが素敵な式場
とにかく素敵なチャペルです。真っ白で、花嫁の純白の衣装がよく映えます。チャペルもやりすぎず、小さすぎずでちょうどよく、感動的な挙式ができそうです。披露宴会場は広くて快適でした。音響設備もなかなか良く、居心地がよかったです。思ったよりも古さを感じませんでしたお料理はいたって普通においしかったです。品川駅から歩いてすぐですが、直結とまではいかないので、少し迷ってしまいました。品川は接続路線が多いので、ゲストには喜ばれると思いますスタッフは教育されていて、つつがなく披露宴を終えました。料理のサーブや飲み物のオーダーもスムーズでしたマタニティ、子連れ、車いすのゲストもすべての方を受け入れられるホテルです詳細を見る (301文字)
- 参列 2013年1月
おめでた婚にぴったり
チャペルも披露宴会場も狭いように感じたが、雰囲気は良く清潔で重厚感がありました。バリアフリーで動きやすいと感じました。スナッフも近くにいるので声をかけやすいです。とても高級感がありおいしかったです。量もちょうど良かったです。ワインも2種類有り料理に合わせて出されるのでとてもおいしかったです。駅から歩いてすぐですし、ホテルもあり、新幹線もあるので立地、交通アクセスは最高です。品川なのでその他の駅からのアクセスも便利です。おめでた婚だったのですが、特に付き添え人の方がよく気づき動いてくださるので安心してみていました。化粧室には新郎新婦の写真、メッセージが有り、エチケット用品が一緒に置いてありどこまでも好きに演出ができるのだなと感じました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年1月
真っ白なチャペルが印象的
真っ白なチャペルは天井も高く素敵でした。チャペルの外の庭も広めなので、ブーケトスや、参列者との写真撮影も可能です。ホテルでの結婚式なのに、ちゃんとしたチャペルがあるところは珍しいと思いました。披露宴会場もとても綺麗な印象を感じました。ホテルの外観とは違い、中はモダンでお洒落です。お料理はどれも美味しく、デザートもとっても可愛かったので、思わず写真を撮ってしまいました。品川駅前と言う事で、遠方からの参列者がいる場合はとても良いと思います。すべての対応において丁寧で満足です。出し物をする予定で荷物がたくさんありましたが、ホテルの一室を借りることができました。とても助かりました。品川駅から近いだけではなく、チャペルも披露宴会場もとても綺麗で良いと思います。お料理も美味しく、すべてにおいて平均以上でおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 下見 2013年1月
駅からのアクセス◎ 豪華な雰囲気での披露宴
教会と室内の2つから選択することができ、教会の中は天井が高く、白を基調としたデザインになっていました。教会の外には緑もあり、晴れた日に挙式できれば写真撮影にぴったりの風景だと思いました。室内のお部屋は落ち着いた配色で、しっとりとした式ができる雰囲気でした。3つほどお部屋を見せていただきましたが、テーマがそれぞれにあり、可愛らしいものからシックでモダンな雰囲気までありました。選んだお部屋によって、映えるドレスやテーブルクロス、花の色を選んでいくのが楽しそうだなと思いました。また、会場は大変広く、大人数の披露宴に最適だなと思いました。品川駅から歩いて5分という好立地で、有名ホテルなので迷うとなくたどり着けると思います。また新幹線利用ができる駅の近くなので、遠方のゲストも招待しやすいなと考え、見学に伺いました。説明も丁寧でわかりやすく、好印象でした。見学に行くこと自体が初めてだったので、わからないことだらけでしたが、一つ一つに答えてくださり有り難かったです。豪華な披露宴会場が素敵でした。テーマが選べるのも楽しく、当日だけでなく準備から楽しんで結婚式に向かって行けるなと思います。また、アクセスがいいのは本当に便利なので、助かると感じました。詳細を見る (524文字)
- 下見 2012年12月
雰囲気が良く、会場へのアクセスも抜群です
ホワイトチャペルを見学させていただきました。内装は白で統一され、お花やドレスが映えそうだと思いました。窓があり、外からの光が入るので明るかったです。披露宴会場はいくつかありますが、1フロアに1会場です。それぞれモダン、ナチュラルなどのテーマに沿った内装で、会場ごとに全く異なる雰囲気でした。ソファが置いてある会場もあり、新郎新婦とゲストがくつろぎながら会話をする、といったこともできるそうです。どの会場も天井が高く、広々としていて、上品だと感じました。新幹線がとまる品川駅前なので、立地は抜群に良いです。羽田空港からのアクセスも良いですし。年末の忙しい時期だったにも関わらず、丁寧に説明して下さいました。遠方からのゲストが多い新郎新婦におすすめです。詳細を見る (325文字)
- 本番 2012年12月
信頼のホテルでゲスト満足度が高い★
全てのゲストに挙式から出席して貰いたかったのでホワイトチャペルを選びました。90名以上でしたが問題ありませんでした。晴天だったので真っ白なチャペルに光が差込んで綺麗でした。チャペル前が広場になっていて挙式後は広場で集合写真を撮ってもらうことも可能です!とっても記念になるのでおすすめです。1フロア貸切なので、お色直しなどの合間にロビーに置いたソファやウェルカムグッズと一緒にポーズ撮影が可能です。トイレも専有なのでアメニティなど置けました!クラシカルな椅子や高砂が可愛くて、この会場に決めました。広さも充分あるので90名以上いましたが狭いとは感じませんでした。料理とドレスは妥協しないと決め、料理も安価なメニューから高価なメニューまでを組み合わせて満足できるメニューに出来ました。節約したところは、ペーパーアイテムなど出来る限りの事は自分たちで手作りしました。撮って出しのエンドロールは安くはありませんが、とっても好評で自分たちも満足できたので後悔していません。ほぼ全てのメニューを試食し、自由にメニューを組み合わせて決めました。とっても美味しかったとゲストに好評でした。お肉は一番高いメニューのものにしたので、ゲストの前で切り分けてくれる演出もあり豪華な印象になってよかったです。品川駅からすぐの為、交通の便は非常に良いです。私たちは遠方からのゲストはいませんでしたが、遠方からのゲストが多い人にはおすすめです。私たちのわがままにも柔軟に対応してくれて信頼できるプランナーさんでした。持込も多かったのですが、嫌な顔せず相談にのってくれ、ホテルウェディングでは充分にオリジナリティを出せたと思います。クリスマスをイメージして、お花屋さんと相談してコーディネイトをくんでもらいました。挙式後のヘアチェンジも頼みましたが、そんなに高くありません。プランでホテル宿泊がついていました。東京タワーのみえる部屋でテンションがあがりました。翌朝の朝食ブッフェも最高です。やはり流石のネームバリューで友人から、親戚まで安心して満足してもらえました。サービスやおもてなしもホテルならではで安心しておまかせできます。詳細を見る (899文字)
- 参列 2012年12月
遠方の列席者が多い場合は大変便利、おすすめです。
壁床椅子など、すべてが真っ白で清潔感がある。白に装花のバラのピンク色が栄えて素敵でした。だた、ちょっとシンプルすぎるので好みは分かれるかもしれません。標準的なホテルの披露宴会場という感じでスタイリッシュ感はなく、ベージュの絨毯にシャンデリアと、やや昭和の雰囲気が・・・。親族のお年寄りや親世代には落ち着くのかもしれません。定番のフレンチコースという感じでおいしかった。品川駅直結ではないが徒歩すぐの立地でとても便利。新幹線も止まるし羽田も近くいうことなしです。プリンス系のホテルというだけあって接客スタッフの人数も十分で、食事のときなどてきぱきと対応して頂き気持ちがよかった。プリンス系のホテルなだけあって、マタニティや子連れ、ファミリーウェルカムな雰囲気があってよい。トイレの仕様なども整備されていてよい。詳細を見る (354文字)
ホテルでは有名
挙式が行われたチャペルでは大きさはないですが、こじんまりとした落ち着いたイメージです。ホテルウェディングにあるチャペルの平均的だと思います。特に白さが洗練されていて、近代的なイメージを受けました。特におどろかされたのが、披露宴会場の大きさです。床、テーブルクロスなど全体がブラウンに統一されていて(友人のチョイスもあり)すごく落ち着いた雰囲気でした。150名ほどは入れるんじゃないかと思います。非常に美味しいと思います。参列したところの食事は皆おいしいのでここがずば抜けてるとまではいえませんが、非常に満足できました。都内ですので電車でもいけてアクセスはいいと思います。・披露宴会場が大きいやはりホテルのため、他の人とのバッティングがある。詳細を見る (320文字)
- 本番 2012年12月
- 他会場見学あり
大満足の挙式披露宴でした
種類がたくさんあり、選べるのがとても魅力だと思います。私が行ったのは神殿でしたが、チャペルは外にあるホワイトチャペル、雨の日でも安心のチャペルTENKEIがあります。神殿での神前式では、50名ほどのゲストに入っていただくことが出来ました。雅楽の流れる中で、式は厳かに進められ、気品あふれる雰囲気の中で行えてとても良かったです。天井は低かった気がしますが、あまり気にはなりませんでした。1フロアに1バンケットとなっているので、他の来客者と一緒になることもなく安心して過ごせます。5つのタイプの式場があり、自分たちに合った披露宴を行うことが出来ました。クラシッ、エレガント、スタイリッシュ、モダン、ナチュラルの中で、私たちは、クラシックを選び、使用しました。選んだ決め手は、シャンデリアがとても綺麗で可愛かったことと、白い宮廷風(周りの壁やカーテンが白)に惹かれたからでした。ソファセットを置いてもらうことも可能なので、会場中央にソファを置き、ゲストとの写真撮影で使用しました。料理はランクアップして、どの年代の方でも美味しく食べていただける和洋折衷にしました。節約したところは、自分でかける音楽をCDに焼き、スライド映像は手作りしました。基本料理がフレンチだったとおもいますが、高齢の方も来られるというのがあり、ワンランクアップの和洋折衷にし、誰でも楽しめる料理を選びました。ゲストの方には美味しかったと言って頂けたので嬉しかったです。品川駅のそばなので、交通の便がよくゲストが来やすい立地だと思います。東京都だけではなく、他県からもお客さまを呼んでいたのでアクセスしやすいことが品川プリンスホテルを選んだ一番の理由でした。男性のスタッフさんについて頂いていましたが、まだ不慣れな感じの方だったため、連絡がほしいのにこなかったり、色々と困ったことは有りましたが、頑張ってくれていたと思います。かける音楽や、スライドなど私がやりたいと言ったことに対しては手をつくしてくれていました。披露宴当日のスタッフさんはみんな笑顔で対応してくれていたように思います。キャンドルサービスのキャンドルたてを少し豪華にして、メインの周りに数十個の小さなろうそくを立て、そこに各テーブルのゲストの方一名づつに火を灯してもらう演出をしました。品川プリンスホテルは歴史あるホテルで名前の重みもありますし、品川という場所もオシャレですし、交通の便がいいところがおすすめです。基本のパックの他に、花代、料理のランクアップなど様々な金額のプラスが生じます。それを考える際に、どこまで我慢できるか、どこまでお金を出すか、悩みますが、一番にゲストの方たちの居心地の良さを考えてみると自然とうまくまとまると思います。詳細を見る (1138文字)
さすがホテルウェディング
サービスが行き届いていたのはもちろん、会場もとてもキレイでした。ホテルなので利用客も多かったのですが混雑した感じもなく、快適に過ごせました。ヘアセットと着付けもお願いしたのですが、とても手際がよく、着付けもきれいで着崩れもありませんでした。ただ美容室で花嫁さんたちやヘアセットや着付けの予約をされている参列者の方々が入り乱れていたので、そこが少し気になりました。詳細を見る (181文字)
設備重視
品川駅から近いのでとても便利でした。また挙式会場もとても広くバージンロードも長く感じました。ホテルなので一度に何人もの新郎新婦が挙げているので、他の新郎新婦が見えるのは仕方ないと想いますが少し残念でした。お料理はとてもおいしかったです。クリスマスが近かったので少しそれを意識した料理だったのかな?お肉が本当においしかったです。遠方組が多い新郎新婦でしたので、とても便利でした。あまり記憶にはないので、良くも悪くもなかったのだと思いますホテル挙式を希望していて、アクセスの良さや宿泊施設の有無など設備重視しているカップルにおすすめです。12月ということで、挙式後、外に出るイベント?は正直寒かったですし、新婦もとても寒そうでした。。。詳細を見る (316文字)
- 参列 2012年12月
アクセスよく遠方からくる方が多い人 ご年配の方が多い人向け
沢山いった中でも少し狭い感じがしました。回りは白が基調なっていてました。新郎側の方で車椅子の方がいらしていて披露宴の途中で何度か会場から出ていかれていたのを見た時各テーブルの間のスペースが広かったのでよかったと思いました。フランス料理でした。呼ばれるとだいたい和洋折衷なので珍しく思いました。花嫁だった友達の実家が名古屋で新幹線で品川おりて駅前という立地の良さが大きな決め手になったのだと思います。冬寒い日の式だったんですが少し風邪気味でコートをきて控え室の前にいた時に、何かかけるものご用意しますかと声をかけてくれたスタッフの方がいて親切でとても助かりました。新幹線を使ってくる方は特にですがそうでなくても冬の寒い時期で結婚式の時間帯が終わるのが夕方や夜だと、駅前なのはかなり助かる立地で、ポイント高しです。詳細を見る (372文字)
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席AMのみ【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ試食
当館No1フェア限定のドレス10万円UPやご両人1泊無料宿泊など豪華15個の特典♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催残▲水族館年間パスポート付&豪華試食◆緑の中で叶うチャペルW
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪

0101木
現地開催【資料請求】多彩な挙式×パーティーが叶うエンターテイメントW
ご遠方の方やご自宅でゆっくりとご検討したい方、まずは資料請求を♪多彩な挙式・パーティー会場をご案内しております。ぜひ、品川プリンスホテルのWをご満喫下さい。※ブライダルフェアではございません
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル