- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
チャペル披露宴会場ともに素敵
チャペルはお花のバージンロードのタイプと独立型チャペルの2種類があり、両方とも素敵でした。ホワイトの独立型チャペルの方が気に入ったのですが、十字架の取り外しができないとの事で希望していた人前式はできないと言われてしまいました。披露宴会場はやはりホテルという事もあり、格式や華があり素敵でした。ホテル内の披露宴会場を使用するには40名以上ではないと出来ないとの事で、少人数の親族挙式を希望している場合は高層階の和食レストランになるとの事でした。ブライダルフェアでいただいたお料理はとても美味しかったです。特にメインの牛フィレ肉が柔らかくて美味しかったです。新幹線が止まる品川駅からすぐで、遠方からのゲストや関東に住んでいるにも大変喜ばれる立地です。プランナーさんやスタッフの皆様の対応はとても丁寧でした。ゲストハウスに比べると年齢層がやや高めに感じました。格式のある挙式披露宴を希望の方、様々なホテルの中でも可愛らしい雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。親族挙式や少人数挙式を希望の場合には向いていないと感じました。また、日曜日のブライダルフェアでしたが、宿泊者や人の多さに少し気分がわるくなってしまいました。土日祝日の場合は当日も何組も同時に結婚式が行われるそうなので、そこがマイナスポイントだと思います。詳細を見る (556文字)
- 参列 2017年11月
白いチャペルが印象的でした!
チャペルの壁から参列者の椅子まで白で統一されており、清らかな雰囲気がありました。飾らせていた花、緑が良く映えていました。挙式後、風船が空に放たれ、雲ひとつない青空だったこの日は、本当に綺麗でした!老舗ホテルならではの重厚感がありました。会場がとても広くて、招待客が100人くらいの式でしたが、隣のテーブルとの距離は充分あって良かったです。全て美味しかったですが、特に牛肉パイ包みがとても美味しかったです。会場の中でシェフが切り分けてくれ、これまでに見たことのないサービスでした。また、ファーストバイトのときに出てきたケーキもとても大きく、見応え抜群でした!品川駅からとても近いです。遠くからの参列者が多い場合は新幹線を降りての乗り換える必要がないので、とても便利だと思います。とても大きなホテルで、同じ時間に他の方の式も行われていたようですが、全く気になりませんでした。控え室も広い部屋が用意されており、一緒に参加した友人達だけのテーブルで快適に過ごせました。お料理のこだわりも感じられ、さすが高級ホテルという感じでした!詳細を見る (461文字)
- 下見 2017年10月
格式があり落ち着いた雰囲気の結婚式
tenkeiとホワイトチャペルという2つのチャペルがあり、それぞれコンセプトが異なります。tenkeiはバージンロードの床にバラが敷き詰められており、左右の壁には花嫁のベールが貼られています。ハーブ演奏がされ、モダンで落ち着いた雰囲気です。ホワイトチャペルは独立型チャペルで、万人が想像するチャペルそのものです。白を基調としおり、雨の日でも十分な明るさが維持できます。また、チャペルまでは屋根有の道もあるので、雨天時も濡れることなく入ることが出来ます。1フロア貸切で、フロアごとにコンセプトが異なります。可愛らしい披露宴会場・モダンで落ち着いた披露宴会場等、ゲストハウス型にも劣りません。また、コンセプトに合わせたソファセットが設備されており、披露宴会場内・ロビーどちらにも設置が可能となっています。知名度有るホテルらしい価格帯でしたが、見学時に感じた重厚感や各敷高い雰囲気に見合う価格でした。ドレスは5万の保管費で持ち込み可能ですし、やり方次第である程度のコストダウンはできると思います。一番下のコースの前菜を頂きましたが、量も味も申し分なかったです。コースを上げると使用する食材がランクアップしていくので、食材にこだわらないのであれば下のコースでも問題ないと思います。品川駅からは少し歩きますし、新幹線停車駅なのでごった返している感はあります。地下鉄が通っていないので、人に因っては少し不便かもしれません。また、品川プリンスホテルは複数棟があるので、間違えないようオペレーションが必要です。ホテル側がどういう思いでウエディング事業を行っているのかの説明があり、片手間ではなくしっかりとしたおもてなしをしたいという思いが伝わってきました。当日お式の準備をしている場所は撮影ngなど、実際にお式を挙げる方たちを大切にしている印象を受けました。気になることや、卓のレイアウトについての疑問など、様々なことに的確に答えてくださいました。当日まで安心してお式の打ち合わせができると思いました。会社関係者や親族が多い披露宴をするには最適の会場だと思います。ゲストハウスのようなコンセプトある披露宴会場を備えながら、知名度あるホテルの格式や重厚感もしっかり感じることができるので、落ち着いた大人な結婚式を挙げたい方にはオススメです。日付によって値下げ交渉が出来る出来ないがあるので、事前に候補日についてはしっかり打ち合わせをしてください。持ち込みができるものが沢山ありますが、基本的に持ち込み料金が発生するので注意して下さい。また、見積もりに入っている料理やドリンクがどういう内容なのかもきちんと確認し、衣装代についても提携先ドレスサロンの相場を確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (1134文字)
もっと見る- 本番 2017年10月
大満足の式を挙げることができました!
ホワイトチャペルで式を挙げました。とても厳かな雰囲気の中式を挙げることができてよかったです!フラワーシャワーでは、用意していただける花と合わせて、自分たちで用意したオーガンジーで作られたリボンを混ぜる等などアレンジすることも可能でした。また、会場に合わせ、タキシードとドレスを白で統一したところ参列者にとても評判が良かったです。オススメします!スタイリッシュの会場は他の会場と同じ広さですが、天井が高いためより広く感じます。写真や画像で見たときには、他の会場にしようと思っていたのですが、実際にスタイリッシュの会場を見学したら「ここでやりたい!」と即決でした(笑)そのくらい素敵な会場です。品川駅高輪口からとても近いため、迷わずに来ることができます。また、品川という立地も遠方から来る方にとっても良いと思います。自分たちのプランナーの方は男性だったのですが、最初から最後まで細かなところまでご対応いただき、本当にその方がプランナーでよかったと思っています。また、当日実際に関わるスタッフの方々皆さん、対応が素晴らしかったです!・立地の良さ・披露宴会場が複数あるため、やりたいことや好みによって選択できる点(披露宴会場によって金額は異なります。)・ネームバリューがあるため、参列者の方に喜んでもらえる点。(実際に参列者の方々に「すごくいいところでやるね〜」と言っていただけました。)・プランナーの方をはじめ、みなさんとても丁寧な対応をしていただける点・遠方の方々が品川プリンスホテルに泊まる場合、別途自分たちでホテルを取る必要がない。どこの式場にも当てはまることですが、やりたいことをやりたいだけ組み込むとそれだけ高額になってきます。品川プリンスホテルなら自分たちだけでなく参列者に喜んでいただける式を挙げることができると思います。詳細を見る (765文字)
圧巻のプロジェクションマッピング
独立型で真っ白のチャペルは、ホテルウェディングの想像を超えて良かったです。中は、自然光が差し込んで明るく、天井も高く広々していました。建物内のチャペルは、こじんまりとして、少し暗くて狭い印象を受けました。床が透けていてたくさんの花が見えるのは素敵でした。エレベーターから降りたら、プライベート空間になっており、自分達らしい空間の演出が出来そうで良かったです。プロジェクションマッピングができる会場を見させて頂きましたが、今まで見た中で最もクオリティーが高くて感動しました。会場内の作りとしては一般的でしたが、カーペットの色のせいか、あまり雰囲気は変えられなさそうだなと感じましたりその日に決めると、かなり安く済みそうです。私達は、まだみたい会場があったため決めませんでしたが、交渉次第で安くしてくれそうです。試食付きの見学会のはずが、ありませんでした…笑品川駅ということで、新幹線もとまり遠方のゲストが来る場合良いと思う。個人的に、二次会の会場探しが大変そうだなと思った。見学の際には、車で行っても駐車場が無料で利用できるため大変ありがたかった。ベテランのスタッフさんに案内して貰ったお陰か、いままで見学した中で最も安心して相談ができた。結婚式準備に関するアドバイスも頂けて、この方なら信頼できるなぁと思えました。駅近!プロジェクションマッピング!準備に通う際にあちこち行かずに済む!チャペルを重視、披露宴会場を重視、立地を重視、値段を重視、色々ありますが、そこをしっかりと見極めることが大切だと思います。詳細を見る (653文字)
選べるチャペルと披露宴会場
ホワイトチャペルは独立しているため、とても広く天井高もあり素敵でした。また階段がありドレスが映えると思います。雨の日でも濡れずに移動ができる点もよかったです。披露宴会場の種類が5種類もあったため悩んでしまう程でした。どの会場も広さが同じでゆとりのある作りになっていましたし、フロアが貸しきりとなる点、ホワイエがある点は魅力的でした。他のホテルに比べると並みか、特典などを考えると少しお安いと思いました。見積もりもしっかりと項目が入っていたので安心です。品川駅から徒歩ですぐですが、ホテルに到着するまでの道は商業施設もあるため混雑していました。プランナーな方は丁寧かつ的確でストレスなく過ごすことができました。年齢層は結構ひろい印象を受けました。チャペル、披露宴会場ともに大満足でしたが少し古い印象も受けました。披露宴会場と同フロアの客室をマタニティやご年配の方のために押さえれるのは魅力的だと思います。外資系ほどギラギラしているのはちょっとという方やかわいいゲストハウスに近いウェディングにしたい方、プロジェクションマッピングに興味がある方におすすめです!テーブルクロスなどの種類も豊富でオリジナル感が出せるとおもいます!詳細を見る (511文字)
プリンスホテルクオリティの素晴らしい式場
メインの挙式会場は2つあり、自然光が入る独立型チャペルと、ホテル内の光るバージンロードのチャペルの2つがあった。独立型チャペルは開放的な雰囲気で、トランペットの演奏がついていました。ホテル内のチャペルは、天井が低いので閉塞感はありますが、光のバージンロードが印象的でハープの演奏がついていました。その他に水族館の中で行える挙式が2つありました。水族館の魚のトンネルで行う挙式が気になっていたのですが、開店前の早い時間しか挙式を行えないのと、収容人数が限られてしまうので、断念しましたが、雰囲気はとても良かったです。披露宴会場が沢山あり、どの会場も天井が高く、開放的でした。スクリーンを壁全体に使える会場もあり、会場独自のスクリーンを大きく使ったイルカの演出が、とても良かったです。ホテル=高いというイメージがありましたが、高い専門式場よりは安かったです。また、ホテルの場合は、翌年の記念日に宿泊費が無料になるなど、アフターサービスが充実しているのでコスパは良いと思います。ホテルなだけあって、どのお料理もとても美味しかったです。品川駅から徒歩5-10分程度で非常に便が良いです。新幹線が止まる駅で、かつ羽田空港や成田空港にもアクセスが良いので、遠方の方を呼ぶときも安心です。チャペルでハープを使った演出ができるので、おすすめです。また立地が品川なので、遠方の方も来やすく、宿泊もそのままホテルでできるところは大きなメリットだと思います。料理の質を重視される方、水族館で挙式をすることもできるので、人とは違う式をしたい方、遠方から参列者がいる方はとても気に入ると思います。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
絶対に迷わないアクセス抜群の結婚式
白を基調とした高級感のある洗練された格式高い雰囲気を感じました。文章だけだとシンプルに感じるかもしれませんが、実際は光が沢山入るように設計されており、天井も高めに作られている為、開放感のあるウェディングドレスが非常に映える空間でした。披露宴会場は決して新しくはないですが、伝統と格式のあるホテルならではの豪華な雰囲気でした。床の絨毯やテーブル等細部まで拘りを感じるクオリティーでご年配の方も十分満足頂ける雰囲気だと感じました。東海道新幹線品川駅で駅から徒歩数分足らずで到着するため、遠方からお越しの方も絶対に迷うことはありません。もちろん都内・関東近辺からのアクセスも良く、まわりに店も多いため早めに着いても時間を過ごせて大変便利な立地です。流石一流ホテルだと感じる丁寧な対応でした。水族館が近くにあるので、子連れには嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (373文字)
- 参列 2017年10月
伝統的なホテルでの結婚式!
ホテルから独立した建物で、豪華かつ静寂さを感じられチャペルでした。品川プリンスホテルというだけで、素晴らしい会場を創造しますが、実際に広々としており、かつ非常にきれいです。期待しても期待以上の雰囲気を味わえると思います。今まで参加した挙式で最も華やかな雰囲気でした広々としていて席もゆったりしていました。豪華なホテルウェデイングらしい感じでした。また入場のムービー投影で、壁面を使った演出は驚きました。主菜のお魚の料理が非常においしかったです。また、スープも絶品でした。駅から徒歩3分くらいで、大変近いため便利です。私は駅から近く、また周囲にアミューズメント施設があるため、好きな雰囲気です。ホテルのスタッフらしく丁寧で愛想のいい感じでした。ゆったりとした挙式会場、披露宴会場!詳細を見る (339文字)

- 参列 2017年9月
ホテルならではの広さ
80人近くの結婚式でしたが、会場が広くゆとりある会場でした!ただ人数はいるけど待合室など広過ぎて参加人数が少なく思えてしまいました、、会場は白が基調の可愛らしい部屋でした。ホテルならではの照明の当て方や映像の流し方でした。また受付、待合、会場と全て別の階にありどんどん上層階に向かっていったのでワクワクしました!ボリュームがあって美味しかったです!ホテルだとキッチンから運ぶまでに冷めるのが不安ですが、冷めてなく美味しくいただきました!品川駅からすぐ!ということで立地は最適でした。新幹線も止まるし、空港も近いので遠方からのゲストがいる方は良いと思います!ただ品川プリンスは商業施設などが複合していて棟が多すぎて、どこにどう行けばいいか迷いました、、、ホテルの宴会スタッフ。そのものという感じでした。あまり印象に残るサービスはなかったです。必要最低限のサービスは問題なくしていだだきました。複合施設があるホテルなので、とにかくどこに行っても人は多かったです。そこが気にならない方なら、素敵な式場だと思います。二次会を近くで行ったので、二次会までの時間は問題なく過ごすこともできました。詳細を見る (492文字)
- 参列 2017年9月
正統派
真っ白なチャペルと真っ白なウエディングドレスに自然光が降り注ぎ、とても神聖な雰囲気を漂わせていました。高さのある天井も開放感があって良かったです。ウェルカムスペースや披露宴会場の広さはホテルならでは、といった印象です。プロジェクションマッピングの演出も素敵でした。お肉がやわらかくとても美味しかったです。量も適切で満足感がありました。品川駅から歩いてすぐの好立地でアクセスしやすいです。手際が良く安心感がありました。細やかな気配りは流石だなと感じました。どの年代の方からも好まれる正統派の挙式を行えると思います。ホテル内なので設備も充実しており不便しませんでした。写真撮影の時間がやや少ないように感じました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2017年8月
格式と伝統あるホテルでウェディング
2回目の神前式参列でした。参進は建物内で行われる形でしたが、雅楽演奏と共にホテル内の神前で行われ、重みのある雰囲気を感じられました。建物内もとても明るく、宮司さん、巫女さんの雰囲気も清潔で高級感を感じられました。流石プリンスホテルというべき、伝統を感じる会場の佇まいでした。披露宴会場からは広いお庭を通って進みます。建物自体は古かったものの空調の効きが素晴らしく、炎天下の中お庭を移動した後には天国に感じられました。祖母が車椅子でしたが、披露宴会場までバリアフリールートがあったのも助かりました。入口すぐに広いエントランスがあり、吹き抜けのため開放感に溢れていました。スタッフの方の対応も素晴らしく、披露宴の流れをスムーズに終えられました。また、ウェルカムボードの位置など当日お願いした事項に素早く対応してくださいました。お料理も彩に溢れていて、ホテルの格式を感じられる最高の会場でした。フレンチフルコースでした。彩りが多く、本当に美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングもバッチリでした。品川駅からタクシーで5分足らず、新幹線も通っているため親族も集まりやすく良かったです。当日のリクエストにも迅速に対応してくださいました。(ウェルカムボードの位置移動について)無駄なく行き届いた動きで、式を滞りなく終えられました。多少価格が高くとも、見合うだけのサービスを受けられる式場だと思います。誰を呼ぶにも胸を張れる、素晴らしい会場です。詳細を見る (619文字)
- 参列 2017年8月
期待し過ぎてしまったようです
白で統一され雰囲気も素敵でした。フラワーシャワーが座席からだったので、バージンロードから離れている席の方はやりづらそうでした。会場自体は広くて100名近くいても窮屈さはありませんでした。椅子等に傷やヒビが目立ち古さを感じました。挙式から披露宴までの待合室?が数個の小さなテーブルと披露宴用の椅子とテーブルがあり、明らかに人数より少な目でした。小さなテーブルを10名近くの人数で使用していました。また、ご年配の方も立っていらっしゃったので、もう少し椅子があってもいいと思います。味は普通でした。可もなく不可もなく。しかし、一緒に参列した友人が出席ハガキで魚介アレルギーであることを伝えていましたが、何の対応も頂けず、悲しかったです。食べないと次の料理が運ばれない為、同じテーブルのゲストで食べたりしていました。今まで参列した他の式場さんは、対応頂けたんですが、残念です。立地は最高です。駅が近いのでアクセスしやすいです。披露宴の際にアルコールを進めて頂きましたが、飲めないのでウーロン茶をお願いしましたが、なかなか頂けず、別の方3名ほどにお願いしましたが一向に来ませんでした。仕方なく近くでオレンジジュースをついでいるスタッフさんにオレンジジュースを頂きました。乾杯のスパークリングワインから30分は他の飲み物が頂けませんでした。また、近くのテーブルで赤ちゃんを連れているゲストがいらっしゃいましたが、事前にベビーベットをお願いしていたにも関わらず当日会場には無く、スタッフに伝えるとムッとしたような表情で取りに行っていました。ベビーベットが届いたら、まさか座席から離れた会場の隅っこに設置しだし、近くのゲストが座席の横に置くようお願いしていました。なぜあんなに離れた所に置こうとしたのか全く理解できません。母親はそこに立って見てろってことでしょうか?駅が近いことぐらいでしょうかトイレが別の階にあり、階段で移動する。慣れないヒールや着物を着たご年配の方が大変そうです。化粧室はアメニティが揃っているわけでもなく、普通の雑居ビルのトイレの様です。詳細を見る (872文字)
- 参列 2017年7月
真っ白なチャペル
壁、天井、床すべてが真っ白でとても清楚な雰囲気です。ホテルですが独立型のチャペルで外には緑あふれるガーデンがありました。クラシカルというよりはモダンな雰囲気が漂うオシャレな会場でした。天井が高く、大きなシャンデリアが印象的でした。花束の飾り付けは真っ白なバラでとても素敵でした。オーソドックスな洋風のお料理でしたが、出来立てアツアツでメインディッシュのお肉料理が非常に美味しかったです。新幹線の停まる品川駅のすぐ近くで歩いて行けるので交通アクセスは快適です。高級ホテルならではのおもてなしで大満足でした。皆さん礼儀正しい対応でした。休憩スペースが広々としていて挙式から披露宴までの待ち時間をゆったり過ごすことができました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2017年7月
洋風のコーデが徹底されたパーティルーム
黄色いお花の花びらのような縞模様が下から飾るガラスの質感のバージンロードの透明感と美しさは圧巻です。室内に用いられた、水色系のガラス系の壁などとの相性もよく対比もきいて、より鮮明に美しさを放っていたように思います。あとアクセントとしてハープは素敵でした。音もすごく新鮮で響いてました。洋風のスタンダードクラシカルに表現されたルームは、かなり広くてボールルーム並の広さ。壁紙とか柱とか、メインテーブルなどもが統一感のとれた洋風クラシカルでゴシックなデザインとなっていたので、タキシードとかドレスのおふたりが自然に馴染んでいて素敵でした。品川駅は非常に近くて、歩いて5分はかかってません。ただ、ホテルは広くて下の敷地の入り口からホテルまでも距離がありますし、中に入ってもそれなりに移動はあるので、時間には余裕を持たれたほうがよいです。ガラスの質感で黄色くキュートな模様で煌めくバージンロードの美しさです。詳細を見る (400文字)
- 参列 2017年6月
真っ白なチャペルがとても印象的でした
真っ白なチャペルに、真っ白なドレス、タキシードがとても絵になっていました。可愛い花嫁さんだったので、雰囲気にとても合っていました。ザホテルウエディングという感じで、とても重厚感がありました。入場のときの、イルカのプロジェクションマッピングが綺麗でした。挙式から披露宴までの時間の待ち時間がとても長く感じました。駅近くで、駐車場もありました。私たちは、埼玉から車で行きました。兄の結婚式だったのですが、司会者の方が振袖を着ていた私と妹をとても褒めてくれました。最後、高砂近くで写真を撮っていたら、カメラマンさんが私たちのカメラで写真をとってくれたのが嬉しかったです。ホテルウエディングらしい、とても大きいケーキに入刀していました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2017年6月
王道ホテルウェディング
2つの挙式会場を見学しました。どちらのチャペルも写真で見るよりも良かったです。ホワイトチャペルは明るくて開放感があります。ガーデン付きと謳ってますが、ガーデンとは言い難いです。室内のチャペルはガラス張りのバージンロードの下にお花が埋め込まれています。ここのチャペル専門の女性の牧師さんがいるそうです。どの会場も正方形の作りなので高砂から見やすいと思いました。ウェディング用に作られているそうで、ワンフロア貸し切りすることができます。ホテルでありながらゲストハウスのような作りでとても良いと思いました。お手洗いが別の階にあるのは気になりました。(従業員用の扉を開けると隣はホテルの部屋なので、階段が難しい方が出席される場合は部屋のお手洗いを利用できるとのことです。)動画やオプションの演出は入れずにこのお値段です。立地良しの有名ホテルですので妥当ではあると思います。品川駅からすぐなので遠方からの出席者も安心です。ホテルでありながらゲストハウスの作りがあるのが魅力的です。テイストが違う披露宴会場が6部屋あるので、自分たちらしい部屋を選ぶことができます。王道のホテルウェディングができそうです。ここで挙式するとプリンスホテル系列のお得なサービスや特典を受けることができる菊華会に加入できるので、今後のことも考えた上で申し込みを検討されるといいと思います。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 下見 2017年6月
ここでしか出来ない演出がたくさん!
チャペルが2つありどちらでも選べるとのことでした。真っ白のチャペルはとても素敵で、挙げるなら真っ白のチャペルで考えていました。念のために見てみた2つ目のチャペルもバージンロードに白いバラが敷き詰められており、とても綺麗で決められないと悩んでいたところ、どちらか1つに決めても両方で当日写真を撮ることも可能だと伺いとても贅沢な経験をさせて頂けるのだと嬉しく思いました。360度のプロジェクションマッピングが演出として可能な会場があり、他のホテルでは出来ない演出にとても惹かれました。披露宴会場はどれを選んでもワンフロア貸切のため他の披露宴のゲストと一緒にならないのはとても良いと思いました。水族館を活かしたイルカのショーを演出として取り入れるプランもありました。品川駅は新幹線がとまるため、遠方からくるゲストがいた私達にはとても魅力的でした。場所も駅から徒歩5分以内で到着出来たためアクセスがとても良いと思います。ここでしか出来ない演出の多さホテルでの結婚式誰もやったことのない演出を希望の方はオススメです。詳細を見る (453文字)
- 参列 2017年6月
ブランド力ある有名ホテルで素晴らしい
壁が白く広さを感じる挙式会場でした。外からの光が差し込むような作りなのでとても明るかったです。外に出ると挙式会場と一緒に写真を撮ることが出来、晴れていれば良い写真が撮れそうです。一般的なホテルの披露宴会場といった印象です。テーブル数が多く大人数収容できそうな会場でした。待合室も同じぐらいの広さでドリンクが準備されていてとても快適でした。品川駅最寄りなので何線も利用できます。交通の便は非常に良いと思います。ブランド力のある有名ホテルなのでスタッフの対応がしっかりしているところです。ロビーや待合室は全て綺麗なのでゲストも安心できると思います。交通の便も非常に良く、有名なホテルなので迷うことがありません。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2017年3月
王宮の一間みたいな感じパーティスペースでした
白さに加えて、そこには透明感と神秘性がとても漂っていました。それは、ライトアップによる白銀世界の感じと、うっすらと黄金色っぽい輝きとがうまく相乗していたからです。足元のところは、ロードが白く輝いて、側には緑の植物がほどよくデザインされて茂っている感じで、ガーデンにでもいるような爽やかさがありました。王様、王女様、が居るような空間がそこには広がっていて、部屋に入るなりそのムードにぐいっとひきこまれました。装飾もですし、テーブルとか、可動式のカウンター台のようなものなどによって、欧風の家具が表現されていた感じで洋風の迎賓館的な感じでした。品川駅まで、歩いてものすごく近くで、4、5分。駅の目の前ですが、いかんせんホテルが巨大なので、会場までは少しかかります。王宮の一間のようなパーティスペースは、贅沢感をたっぷりと感じさせてくれて、居心地としてもとっても悠々としてました。詳細を見る (387文字)
- 下見 2017年3月
大人数を予定している方にはオススメかな
独立型チャペルと建物内チャペルの2つを見学しました。独立型チャペルは、写真の通り内装がどこも真っ白で、ザ・純白!というイメージを受けました。敷地内ですが、建物から少しだけ外に出てチャペルに行けるようになっています。天井も高く開放感があり、独立型チャペルは検討には入れていませんでしたが素敵だなと思いました。建物内チャペルは、バージンロードがガラス張りで、下にバラの花が敷き詰められています。独立型とは違い天井が低いので密閉感もありますが、祭壇の方に滝のような水が流れていたりと、洗練された雰囲気がありました。ちなみにバージンロードは歩かせてもらえませんでした。挙式会場としては他に、併設水族館でのドルフィンウェディングもやっているそうです。一言で表すと、とにかく広い。天井はもちろん、会場入り口から高砂までが結構あります。100人規模で呼ぶような方達向けかなと感じました。私等はどれだけ多くても50人くらいと見ていたので、ちょっと広すぎると感じました。円卓にて試食もさせて頂きましたが、高砂との距離がかなりあると感じました。大人数で、余興も演出も、華やかにたっぷり!と言う方にはオススメです。高い印象を受けました。品川プリンスホテル、は誰でも知っていると思うので、ネームバリューもあるのかな?と思います。婚礼料理を試食させてもらいましたが、味はまずまず。ただ、アレンジがききません。aコースのこのメニューをbコースのあのメニューと差し替えたい、などはできないそうです。また、私達はウェディングケーキを婚礼料理に含まれるデザートと一緒にしたかったのですが、(デザートとして、一皿にウェディングケーキ+フルーツやアイスとしたかった)、それは出来ませんとキッパリ言われてしまいました。ウェディングケーキは「幸せのお裾分け」というコンセプト?が強いようで、婚礼料理のデザートとは別に出すと決まっているそうです。品川駅の目と鼻の先なので、好立地です。土地勘のない方でも、品川駅の出口さえ間違わなければ容易に来れると思いました。正直、案内して頂いたプランナーさんとの相性が悪かったようで…終始上から目線で見下されている印象を受けました。。婚礼サロンには他にもたくさんのカップルがいらして、プランナーさんもたくさんいらっしゃって、ニコニコと素敵にお話されている方もいたので、私達は単に合わなかっただけと思いたいですが。好立地なのでゲストは来やすいと思います。また婚礼料理はコースが決まっているので、料理にそこまで拘りはない方はいいと思います。結婚式プランとして決められた型?があるようなので、大人数を招待するからひとつひとつ決めるのが大変、な方にはオススメします。いわゆる、ワンフロアで全て叶います!は、ありません。挙式会場のあるフロアと披露宴会場のあるフロアは結構離れていて、逐一エレベータ移動となります。見学中に感じましたが、人気なのもあってか1日に何組も結婚式を挙げるため、他のゲストとのすれ違いがかなりあります。貸切感を求める方にはオススメしません。詳細を見る (1273文字)
ホテル内挙式
チャペルは綺麗で良かったのですが、花嫁の移動中が待合場所から丸見えだったのが残念でした。挙式で讃美歌を歌ったのですが、人数が多かったためか、楽譜?が自分の席にはありませんでした。フラワーシャワーは、席によっては新郎新婦から離れているため、新郎新婦には届きませんでした。広々としていて良かったです。どれも美味しかったです。特に、デザートのマカロンが冷えていて、とても美味しかったです。また、友人にはアレルギー対応メニューを用意してくれるなどの配慮もありました。品川駅から近いため、アクセスの便が豊富でした。飛行機で行くには、空港から少し距離があるため、送迎バス等があればよかったかなと感じました。ゲストの簡単な更衣室があり、県外から来ても安心して着替えができました。詳細を見る (332文字)
- 参列 2017年3月
品川駅近くで、遠方からのお客さんにも配慮できる式場
清潔感あふれる式場で、入ったときには少し古いかな、と感じるような会場でしたが、挙式会場は、白を基調として明るい雰囲気でした。バージンロードの下には花が敷き詰められた作りになっていて、おしゃれな感じだなーと感じましたし、それで抜け感がでて、チャペル自体も広々とした雰囲気に感じました。披露宴会場は、昔からよくテレビなどでも有名な場所ですので、ザ!結婚式という感じでした。そのいかにもな感じが、今はなかなかなかったりするので、いいなー、と感じました。天井が少しだけ低いかなと感じましたが、ふかふかの絨毯で、重厚感もあって、豪華な印象を受けました。お料理は、可もなく不可もなくというところでしたが、安っぽい印象は受けませんでした。フォアグラなどの高級食材も多数使われ、想像していた結婚式のコース料理で、満足感がありました。お腹もいっぱいになりました。ロケーションは、ほかのゲストの方も満足していました。遠方からのゲストが多い結婚式だったので、新幹線できても、飛行機できても便利ですし、会場のホテルを準備してもらったそうで、当日もとても楽だったということでした。都内に住んでいる人も、品川であれば、アクセスがよいので、便利でした。ホテルの方の対応はとてもよかったです。結婚式場だと、アルバイトかな??と思うようなスタッフの方を多々見受けるような会場もありますが、ここはきちんとした歴史あるホテルということで、すべてのスタッッフの方が、きちんとしていて、サービスが行き届いている感じがしました。大人数の結婚式だったので、すべての方が、ストレスなく過ごせているのは、いいなと思いました。老舗ホテルということで、スタッフの安定感が一番心地よかったです。妊娠中の友人にはブランケットやクッションをさりげなく準備してくだり、いいなと思いました。詳細を見る (763文字)
選べるコンセプト
白を基調としていて、天井が高く、綺麗でした。パイプオルガンの音がチャペル内を響き渡り、神聖な気持ちになりました。4~5つの披露宴会場があり、各会場でコンセプトが異なっていました。2つくらい会場を見学させてもらいましたが、天井が高くて式場の広さもあり、ゆったりとした空間でした。普通かなと思います。品川駅から徒歩数分の為、アクセスが良い立地だと思います。迷いようが無いので、ゲストに優しい場所だと思います。30代くらいの明るい女性の方がプランナーでした。式場の売りのポイントを分かりやすく説明してくださいました。チャペルがオススメです。こちらのチャペルが苦手な女子はいないんじゃないかと思います。真っ白で素敵でした。披露宴会場はコンセプト別でいくつか用意してくださっているので、自分達でどんなコンセプトの結婚式にしたいかが決めて。そのコンセプトに合った披露宴会場を選ぶとより素敵な結婚式になると思います。コンセプトはモダンやプリンセスといったものです。詳細を見る (425文字)
- 参列 2017年3月
老舗ホテルのゴージャス感があります
ホテルなので、高級感のある感じでした。ですが、老舗ということもあるためか新しい!ピカピカ!という感じはしませんでした。また、挙式会場を出たすぐのところで集合写真を撮ったりブーケトスをしたりしましたが少し狭く感じました。広々とした雰囲気は無かったです。披露宴ではプロジェクションマッピングが流れて、上映時間も長くとても迫力がありました。音楽も合わさりとても幻想的で素敵でした。デザート含め、いろどりもよく女の子が好きそうな感じがしました。一度駅から出て横断歩道を渡ればすぐに建物の中を伝ってホテルまでたどり着けました。5分以内で、とても行きやすかったです。料理の説明などはありませんでしたが、そこまで気にしないので大丈夫でした。アレルギーの方には説明ありました。受付やクロークなど、ホテルらしい雰囲気でした。ただ他の式に参加する方もホテル内にはたくさんいるので、みんなが仲間だとは思えないのが少し残念な気もします。詳細を見る (406文字)
- 下見 2017年3月
ワンフロアが貸し切りにできるので、バッティングしない!
真っ白なチャペルでした。そこに優しい自然な光が入ってきてとても幻想的な空間できれいでした。理想のチャペルだと思うほどうっとりしました。ワンフロアが貸し切りにできるのがとてもいいと思いました。どうしても、大きい結婚式場だと他の人とのバッティングがきになってしまうので、その点ここの会場は安心だなと思いました。また、オリジナルの装飾もできるのがよかったです。ワンプレートでいただきましたが、どのお料理もとてもおいしかったです。品川駅から歩いてすぐだったので、本当にいきやすかったです。地方からくる予定の友人もいるので、交通の面でも安心して呼ぶことができると思いました。とても親身になって接していただけたのでよかったです。真っ白なチャペルが素敵です!詳細を見る (322文字)
- 参列 2017年2月
水族館wedding
品川アクアスタジアム(水族館)内での挙式でした。水槽トンネルの中にバージンロード等がありました。水族館で挙式をすると知らなかったので驚きました。初めての体験でいい思い出になりました。白を基調としていて広々とした会場でした。スクリーンも大きく動画が見やすかったです。量も味も満足です。肉料理ではシェフが切ったばかりのステーキが出ました。とても柔く美味しかったです。1つ残念なのはドリンクメニューが無かったため、オーダーしにくかった点です。品川駅からとても近いので、行きやすかったです。新幹線もあるので遠方のゲストも行きやすいと思います。写真を撮っていて食べるのが遅くなってしまった私が悪いのですが、まだ食べようとしてたお皿を下げられそうになりました。一言確認があったので無事に食べられましたが(笑)挙式の後、新郎新婦と個別に写真を撮れるのが嬉しかったです。また水族館オープンまで館内を見学できたり、当日に限りますが再入場券を貰えたのも得した気分でした。トイレが会場と別の階でしたが、さほど気になりませんでした。トイレの洗面台のアメニティがとても充実していました。ストッキングやスプレーまであり驚きました。詳細を見る (501文字)
- 参列 2017年1月
ガラス系の材質が多くて透明感がある挙式会場です
イエローのガラス系質感で明るく鮮やかに輝くバージンロードのかっこよさが、まず最初の大きな印象で、その次に、ハープなどの設備系による神聖なるムードがすごく良くて、実際の生音は気分を開かせてくれるような綺麗な音色で、感動もよりこみ上げた記憶があります。絨毯は黄土色系のとっても優しい色でしたので、雰囲気としても柔らかい雰囲気。さらに、クラシカルゴシック系の内装の壁のおかげで、気分はヨーロッパの宮殿の大広間。優雅な気分で楽しめるステキな空間でしたよ。品川駅からは、歩きにて3分以内くらいのところでしたので、非常に便利でした。挙式会場はホテル内にありながらも、通路などのオーソドックでレトロなホテル感とは一切違う雰囲気の、モダンでかっこいい感じでひらけていて、気分も高まったような感覚でした。詳細を見る (343文字)
- 下見 2017年1月
アクセスが良い知名度のあるホテル
チャペルはホテルの中庭にあり独立型です。真っ白な空間はとても綺麗でした。ホテルですが独立型のため、天井がとても高く開放感があります。自然光も入るので明るく素敵なチャペルでした。神殿も見学しましたが、とても神聖な雰囲気がありしっかりしたものでした。天井も高くシャンデリアが豪華だったりと、ホテルらしい立派な会場でした。テーブルクロスの色を変えたり、自分達らしさを出せる会場です。品川高輪口からすぐです。駅のホームから見えるくらい近いです。爽やかでとても喋り易かったです。それでいて一切向こうからの営業がなく、終始しっかり検討してくださいというスタンスなので、本当に安心して見学ができました。式場、会場、控室などが全てワンフロアにあるため、移動がとても楽でした。ゲストの待合室もとても広く景色も素晴らしいです。ここで二次会を行う事もできるそうで、移動が少なくとても便利だと思いました。詳細を見る (390文字)
- 下見 2017年1月
独立型のチャペルが素敵!
ホテルの中庭に独立型のチャペルがあり、ホテルでありながら自然を感じられるナチュラルな雰囲気でした。真っ白な内装で自然光が入りとても明るかったです。祭壇は高く設けられ、ゲストをしっかりと見渡せるようになっていました。会場は5つのありました。レストランのような高級感のある会場から、可愛らしいお姫様のような会場まで、好みに合わせて選択できるのが楽しいです。また、テーブルクロスによっても雰囲気をガラリと変えられるので、好みのコンセプトを決めておくといいと思います。品川駅の高輪口から五分程度で着きました。駅からも大きく見えているのでそこに向かえば迷いません。明るい笑顔が素敵な女性で、私たちの不安にも丁寧に答えて頂けました。知名度のあるホテルで落ち着いたサービスを受けられると思います。真っ白なガーデンチャペルは必見です。詳細を見る (359文字)
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席AMのみ【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ試食
当館No1フェア限定のドレス10万円UPやご両人1泊無料宿泊など豪華15個の特典♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催残▲水族館年間パスポート付&豪華試食◆緑の中で叶うチャペルW
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪

0101木
現地開催【資料請求】多彩な挙式×パーティーが叶うエンターテイメントW
ご遠方の方やご自宅でゆっくりとご検討したい方、まずは資料請求を♪多彩な挙式・パーティー会場をご案内しております。ぜひ、品川プリンスホテルのWをご満喫下さい。※ブライダルフェアではございません
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル