- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
有名ホテルでの式
ホワイトチャペルというチャペルでした。天井が10メートルくらいあり、独立型のチャペルで、その名の通り、まっしろなチャペルでした。まっしろなチャペルに緑の飾りがとても映えていました。チャペルとはうってかわって、エレガントな披露宴会場でした。シャンパンゴールドを基調とした、とてもきれいな会場でした。会場は広く120人くらいが入っていたと思います。おしゃれなフレンチ料理でした。キャビアなどがとても上品にちりばめられているお皿がありました。目でも下でも楽しめました。デザートのアイスがおいしかったです。品川プリンスホテルという有名なホテルの中にあるので迷うことがなくいけてよいと思いました。みなさんとてもきびきびとしており、ドリンクもすぐに補充してくれたのでよかったです。有名ホテルでの式だったので楽しみにしていました。式場もかなり広く、きれいでした。水族館での式もできるようで興味をもちました。詳細を見る (396文字)
シンプルな会場
挙式会場は待合室の建物から移動し、外に小さくありました。中はホワイトで統一されており、シンプルなデザイン。フラワーシャワーは式場内で。その後のセレモニーは外で行われました。写真の時間などあまりなく、淡々と進行が進みすぐ終わってしまいました。天井がとても高く広々とした雰囲気でした。高砂があることでお二人との距離が遠く感じられ、近寄りがたいような雰囲気がありました。お化粧室が階段を下るか上るかしないとなかったため、移動が大変でした。お肉も柔らかく、全て美味しくいただきました。プリンセスホテルの入り口が多数あるので、最初は迷ってしまいました。アクセスは新幹線もあり、遠方ゲストも来やすい場所だとおもいます。笑顔があり、気持ちのいい対応でした。進行についてなのですが、お色直し後の入場にとても時間がかかってました。料理が全て食べ終わった後数分後に入場があり、その後の時間は手持ち無沙汰になってしまいました。エレベーターが複数あったので、スムーズに移動することができました。詳細を見る (435文字)
- 参列 2018年5月
白を基調としたチャペルです
全体的に白くて綺麗なチャペルです。晴れていると陽の光が差し込んで明るい雰囲気の中式を挙げることができます。どちらかといえばシンプルです。絨毯の床で、ホテルの披露宴会場といった雰囲気です。高砂の他に真ん中にソファを設置することができるようで、両方楽しみたい方にはいいかもしれません。とても美味しかったです。パイ包みのスープが出たのが印象に残ってます。品川駅から歩いてすぐです。ただ、見えているけど、どう行けばいいの?と少し戸惑いました。地図アプリを見てたどり着きました。挙式で葉っぱのリースを両家で完成させる演出が珍しいと思いました。披露宴会場の階にトイレがなくて、少し不便でした。エプソン品川アクアパークが入っているホテルなので、遠方ゲストの方でホテルに泊まる方は次の日も楽しめるかもしれません。詳細を見る (348文字)
- 参列 2018年4月
ホテルウェディングならではの安定感と高級感。
全体的に白を基調とした、明るい雰囲気の披露宴会場で、さすがホテルウェディングだなと言った上品さがあります。窓はありませんでしたが、天井も高く圧迫感はなかったと記憶してます。あと、これは新郎新婦の好みもあるのでしょうが、2人の可愛らしい衣装に合わせて、高砂や各テーブルの花が彩り鮮やかで、とても華やかで春らしかったです。お花は、帰りにちゃっかりとお裾分けしてもらう女性が多く、私もそのうちの1人でした。会場内のスタッフは比較的多めに配置されていて、とても丁寧な接客だったと思います。こちらも、さすがホテルだなという感じです。料理に使われている食器や、会場内の什器も高級感があって良かったです。全体的に安定感のある雰囲気でした。品川駅の目の前ですので、都内からも、地方からも抜群の立地です。しかし、品川プリンスホテルといっても、地図を見るとかなりの敷地に何軒も似たような建物があり、披露宴会場まで辿り着けるかが少し不安でした。敷地内への入り口もたくさんあり、迷いそうだったで、当日は少し早めに向かいました。しかし、ホテルの敷地内に入ってみると、案内板が敷地の各所に設置されており、スムーズに会場まで進むことができ、全く問題なかったです。しかし、広大な敷地ですので、あらかじめ時間に余裕を持って会場入りすることをお勧めします。披露宴終了後は、二次会もなくそのまま解散しましたが、駅近なので、ほろ酔い気分でもすぐに電車に乗ることができ助かりました。荷物も多く、ヒールの女性にはありがたいかぎりですね。控え室、化粧室ともに、さすが品プリです。ホテルならではの重厚感と上品さがあり、安心して利用することができました。そして、おすすめのポイントとしては、やはり披露宴の料理です。フランス料理のコースでしたが、一品目から、味はもちろん、見た目も華やかだし素晴らしかったです。特に、メインのお肉が牛フィレ肉のソテーだったのですが最高でした。また、配膳のタイミングや、お酒をついで下さるタイミングもバッチリで、ついつい飲みすぎてしまいました。使われている食器なども、アンティークで料理が映えるものでした。同じテーブルの上司も、やっぱり品プリとだけあって美味いな、と隣で舌鼓を打つほど。最後のデザートまでちゃっかり完食!美味しくいただきました。詳細を見る (961文字)
こだわりのある披露宴
とても晴れていた日でホワイトのチャペルがステキでした!緑もあり春の風が吹き爽やかな雰囲気でした。チャペルは少し小さめの印象でした。新郎新婦のこだわりが凄くわかる雰囲気でした。共通の趣味を主に構成されていて好きな色が印象的でした!会場がかなり広くて人数が多い場合にはいいかもしれません。品川駅からすぐの場所にあり新幹線、電車で行きやすい場所だなと思いました。ただメインタワーにたどり着くまでに時間がかかりました。事前にネットで行き方を調べていたのですんなり行けましたが調べていないと迷子になりそうでした。化粧室がとても綺麗でした。清掃も行き届いて心地よく使えました。控え室の椅子の並べ方が少し気になりました。壁に沿って並べられていたので知らない方と向き合う形で恥ずかしかったです。並べ方以外は素敵な控え室でした。詳細を見る (355文字)
- 参列 2018年4月
しっかりした独立チャペルです
すごく清潔清楚で、これぞナチュラルな挙式だと思わせるほどの白一色の世界が広がっていました。ホテルなのにもかかわらず、しっかりと独立建屋となっていてそれは外観的にも明らかに教会。目の前には白い石畳のガーデンもあって、演出系もこなせるようになっていました。ヨーロッパの伝統的な貴賓館とか迎賓館をしっかりと感じさせるようなデザインで、特に壁紙とかにも現れていました。柔らかなベージュ色の内装でしたので、ピンク色のテーブルクロスが映える映える。品川駅からは歩いて4、5分とかからずくらいでしたよ!しっかりした都会ホテルなのに、独立チャペルが堂々と盛大に整備されているのには驚きました。儀式を本格的にキリスト教会式で実施できますよ!詳細を見る (311文字)
- 参列 2018年4月
アクセス良好の会場!
白を基調とした独立したチャペルでした。聖歌隊もいたため、荘厳な雰囲気で挙式が執り行われました。挙式後の集合写真は、危ない天気でしたが雨に見舞われずなんとか撮影できました。挙式が早く終わったためか、挙式から披露宴までの待ち時間が1時間程度あり、かなり待たされた印象。ただ、待合室は大きな宴会場で椅子とテーブルがあり、ウェルカムドリンクがあり友人たちとの会話ができた点は良かった。待合室から披露宴会場までエレベーターで移動しスムースに移動したが、そのため、せっかくのホワイエの飾りが列で移動しているため、ゆっくり見ることが出来なかった。会場自体は、最新のプロジェクターが整備されており、壁の3方向に大大的に映像が投影されており、手法が凝ってるな!という印象を受けました。残念な点は、披露宴会場のフロアにトイレがなく、階段を上がってワンフロア上がる必要があったため、お酒を飲んでいるため面倒に感じました。品川駅の目の前にある会場なので、全国の友人たちのアクセスもよかった。あまり東京に出てこない友人たちにとっても、道に迷う心配がなく安心して合流・参加できた。披露宴会場のプロジェクター設備は、これまでに参加した披露宴の中で一番豪華で最先端でした。壁一面を使った演出もできそうなので、ほかの会場と比べてよりゴージャスに見せていくことが出来る点はおすすめです。詳細を見る (575文字)
- 参列 2018年4月
庭での撮影もできるいいとこ取りの式場
落ち着いたクラシカルなイメージ。教会というより邸宅のような感じで、荘厳なテイストになっている。一室という感じなので、あまり広くはない。披露宴会場までは階段での上り下りで混み合うとちょっと面倒。式場→外での撮影→会場の流れだったが、動線がわからずわたわたした。会場は窓がかなり大きく配置されている。そのため外の景色も見れ、時期によっては桜なども見える。一番高いグレードのものにしてくれたようで、量がかなり多かった。品川プリンスホテルということで、大体の場所はわかりやすい。しかし、肝心の待合や会場の細かい位置がわかりづらい。同日にたくさんの式をやっており、また普通の宿泊客もいるため人がごった返している。特に土日の朝はチェックアウトの時間帯にかぶったりして困る。控室もたくさんあるため、表記をよく見ないと間違える。実際友人が親族控室に間違えて入っていた。控室の段階からオリジナルカクテルが楽しめた。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
スタッフ良し、立地良し、式場良し、品プリで挙げれば間違いない
バージンロードがガラス張りで白いバラが格納されていてとてもキレイ。式場自体もシンプルだが高級感があり、祭壇には自然光(ライト?)が降り注ぎ、祭壇の奥には水が流れていてとても落ち着く雰囲気。とても良い式場だと思う。ウッディな雰囲気で温かみがある披露宴会場だった。プランナーさんと相談し、披露宴会場の中央にソファースペースを設けさせてもらった。あまり他の会場では見ない配置だったし、参加者からも面白い配置だったと好評だった。このソファースペースを活用し、ラウンドフォトは新郎新婦が回るのではなく、新郎新婦は会場中央のソファに座り参加者にソファまで来てもらい撮影した。こだわったところはグランドピアノをレンタルしたこと(10万)。花は想定より高くなって少しびっくりした記憶。プチギフトは外部で調達したものを採用した。職員に知人がいたこともあり、ある程度様々なサービスはしてもらった。当日は正直食べる暇がなかったが、試食時に食べた料理はどれも美味しかった。ホテルもやっているだけあって流石のクオリティだと思った。立地は品川駅目の前ということで文句なし。これ以上立地が良い式場はなかなか無いのでは。若いがとても信頼できるプランナーさんだった。対応が全て丁寧で、この人に任せれば大丈夫だなと感じていた。結果、とても良い結婚式を出来たと思う。スタッフさんも皆さん対応が丁寧でよかった。披露宴会場中央のソファースペース・この式場の決め手は何でしたか? ⇒立地、スタッフの対応・実際に結婚式をしてみていかがでしたか? ⇒とても良かった。最高の一日になった。詳細を見る (669文字)
費用明細80名/4,642,413円

- 本番 2018年3月
立地が良く、名の知れたホテルで参加者も安心の式場です
白いバラが敷き詰められたバージンロード、水が流れている祭壇、ライトの十字架、等全体的におしゃれな雰囲気でした。神父が女性だったのも印象的でした。テーマの異なる4~5つの披露宴会場から好きな会場を選ぶことができ、アットホームな雰囲気の本会場を選びました。高砂が木でできており、珍しくて気に入りました。・こだわりとしては、グランドピアノ演奏+歌の余興を友人にお願いしたため、グランドピアノをレンタルしました。・披露宴会場内の装飾(お花)は想定より値段が膨らんでしまいました・気にいったドレスを選択したところ、追加料金がかかりました・持ち込み料金での値上がりは無かったです。・値下がりしたところは特にありません・プロフィールムービーは自作・持ち込みしました当日は料理を楽しむ時間はあまり無かったのが正直なところですが、試食会の時にひととおりのメニューを食べることができ、大変おいしくて満足しました。参加者からも好評でした。遠方からいらっしゃる参加者もいたため、新幹線の停車駅であることはとても良かったです。結婚式の準備は想像以上にやることが多く大変でしたが、プランナーさんが大変しっかりされた方で、きちんと管理していただけました。不安なところも相談にのっていただけて、安心して当日を迎えられました。・披露宴会場の中心のソファースペース(他になく、ユニークだと感じました。)当初結婚式は挙げるか迷っていたくらいですが、実際にやってみると本当に楽しく、やってよかったと心から思います。準備も、基本的に楽しめましたが、直前になるとやることに追われて大変だったので、早め早めの対応をお勧めします。詳細を見る (691文字)
- 参列 2018年3月
駅近でとても便利!都会のチャペル!
こんな都会なのでチャペルとかどんなのか気になりましたがちゃんとチャペルがあり素敵でした、外に出ると晴天で新郎新婦が映えてました!白というイメージが強く残る綺麗なチャペルでした!広い印象があります!披露宴会場の真ん中にソファーがあり、不思議に思っていましたが新郎のサプライズがありそこに新婦を座らせ生歌を新婦におくっていました。全部美味しくいただきました。駅から近くてとても便利でした!ただ駅から歩いて行くとホテルの場所がわかりにくかったです!サプライズを新婦ももちろん知らなかったと思いますが結婚指輪の上に婚約指輪を重ねる事にも意味があるらしく、それをしてました!子連れの方もいましたが子供用のお料理もありました詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
品プリでの豪華結婚式。
こちらではチャペルが2種類ありますが、ガーデンに建つ独立型チャペルが気に入りました。そちらは内装が白で統一された純白の空間。天井の高さも独立型チャペルなので10m程あり、開放感は抜群。チャペル内には自然光も入ってくるので明るい雰囲気の中で式が挙げられます。また、こちらのホテルでは2種類のチャペルだけでなく、水族館を利用した式も行うことが出来るのでオリジナリティーを求める方はそちらの利用も面白いと思います。こちらでは自分たちの好みに合わせて会場選びをすることが出来ます。白を貴重とした可愛らしい会場からスタイリッシュな会場、モダンでおしゃれな会場など、色々ありますのでどなたも気に入る会場があるかと思います。また設備もムービングプロジェクションが設置されている会場があるなど、演出面でもゲストの方を退屈させない楽しいパーティーに出来そうな感じがしました。品川駅からすぐなので都内に住んでる方は勿論、遠方からのゲストにも便利です。スタイルに合わせた会場選びが出来ます。どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (450文字)
- 申込 2018年3月
水族館挙式
今回はイルカにしましたが、マンタ水槽での挙式もキレイそうだった。トイレが階段をけっこう登る。足が不自由な人がいる場合非常口から一番近い客室をとってそこをトイレにしなきゃいけない。とても良いと思う。高いけど、品川プリンスホテルってゆー名前がやっぱり強い。見た目も華やかでおいしい。ただ香り重視な感じで、バラのケーキはちょっと芳香剤の感じして変更して貰う予定とてもいいも思う。やっぱりホテルだから割引き少ないけど、ちゃんとした上げ幅は少ない見積りが出てくるから分かりやすい。水族館のスケールが都内ではやっぱりデカイからすばらしい。サンシャインも見ましたが大きさの違いで決めました。やっぱり高いので、株主優待や、プリンスホテルで結婚式を挙げた人がいたら紹介で少し安くなるので利用したほうがいいと思う。水族館の移動も集合場所から連れていって行ってくれるし、終わったら披露宴会場まで連れていってくれる。分かりやすくていいとおもう。終わった後に水族館の当日チケットも貰えるのでゲストの方たちもゆっくり見れるし、あまりないので飽きなくて見てられると思う。結婚式場で見せてくれるvtrを見てても教会式とは違ってみんな楽しそうに見てるvtrだったので即決しました。詳細を見る (523文字)
- 参列 2018年3月
安心感のあるホテルウェディング
少し移動を伴いましたが、それほど広くなく新郎新婦の表情をよく見ることができました。バージンロードの床にバラが敷き詰められていてとても素敵でした。披露宴の会場は王道ホテルウェディングというイメージの会場でした。開場までの待合スペースが広々としていて、ホテルならではの贅沢な空間だと感じました。高砂のテーブルがアンティーク調のテーブルで印象的でした。また、高砂後ろの壁がタイルで飾られている会場だったため、新郎新婦との写真がとても華やかになりいいなと思いました。ボリュームがありましたがどれも美味しくいただきました。品川駅からすぐでとても便利な立地だと思います。ホテル内が広いため中に入ってから受付まですこし迷いました。カフェインが飲めなかったのですが、こころよく対応してくださいました。スタッフの方は全体的にお若いように思いましたが、気持ちのよい対応でした。受付が色んな会場の方と同じスペースに設置されているのですこしだけわかりづらかったですが、披露宴会場にうつるとプライベートが確保されていました。駅近ロケーションは遠方の親族やゲストがいても安心の立地だと思います。王道のホテルウェディングを考えているかたにぴったりの会場だと思います。詳細を見る (518文字)
- 下見 2018年2月
立地の良さと格式高さは良い
白いチャペルが有名ですが、私はチャペルtenkeiの方が魅力的に見えました。白いチャペルも光が差し込み綺麗なのですが、ちょっとした汚れ等が目立ちました。tenkeiは独立型ではないので、開放感は白いチャペルほどありませんが、落ち着いた雰囲気で大人っぽくて良いです。思っていたよりも広く、60名ではスカスカして寂しい感じになってしまうかと不安になりましたが、中央にソファーを置いたり、工夫することで気にならなくなります。中央スペースをどのように活用するかも、それぞれのオリジナルが出せる場面なので、とても楽しそうだと感じました。立地は最高ですね。羽田空港も近いし、品川駅からも歩けます。遠方の参列者が多い場合には、とても重宝すると思います。歴史ある有名なホテルですので、スタッフの方の教育もしっかりなされており、安心感がありました。残念ながらお断りのご連絡をした際も、しっかりと対応してくださり、とても印象が良かったです。チャペルは2つとも全く雰囲気がちがいますので、どちらが挙式のイメージしやすいかじっくり見てみてください。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
とてもゴージャスな結婚式でした!
挙式会場は白を基調とした品のある会場でした。バージンロードがガラス張りになっていて、その下に白いお花が沢山敷き詰められていました。バージンロードにそってキャンドルも置かれていて、とても幻想的な空間で素敵でした。新郎新婦との距離が近かったのもよかったです。ブラウンとゴールドを基調としたゴージャスで落ち着いた会場でした。ケーキ入刀のケーキがとても大きくて驚きました。どのお料理もとても美味しくいただきました。品川駅から近く、新幹線も止まるので、遠方の方がいても安心の立地です。どの設備も高級感があり、きれいで、さすがホテルウェディング!と思いました。二次会もそのままホテルで行ったので、移動の手間もなく便利でした。二次会会場も広くて豪華でした。詳細を見る (321文字)
- 参列 2018年1月
自然光が差し込む安らぎの空間
白を基調としたシンプルでエレガントな空間でした。70〜80人くらいが収まる広さですが、天井が高いので、圧迫感を感じません。自然光が天井から差し込んでいて安らぎのある空間を演出してくれていました。チャペルの周りには庭園があり、広々としていて大人数でも開放感がありました。。天気の良い中、行われたバルーンリリースも最高でした。ブラウンを基調としたモダンな印象で、会場がホテルなだけあってか広々としていていました。スクリーンが大きめなので、遠くからでもよく見えて良かったです。料理はお肉料理が柔らかくて気に入りました。食後のケーキも美味しかったです。味も量もちょうどよく大変満足できるものでした。特にお肉が柔らかくて、美味しかったです。ご親切にアレルギーに対応してくださったのも、助かりました。駅から徒歩3分ほどの好立地で、とても便利でした。交通アクセスが良いので、遠方の方でも快適に乗り継ぐ事ができると思います。駅近なので、迷わず辿りつく事が出来ます。自然光が入る明るく開放的な空間が気に入りました。あとは、料理が美味しく、駅からも近いところでしょうか。詳細を見る (475文字)
- 下見 2018年1月
ドレスの試着もできて結婚の実感が湧く!
挙式はとても雰囲気が良く、落ち着いてはいるものの明るい雰囲気でよかったです。会場が広くゆったりとした披露宴ができそうでした。コースの半分くらいを出してくれました。ホテルでの食事というだけ合って、とてもおいしかったです。普通のレストランとは違う対応で素敵でした。品川駅から徒歩3分ほどで、迷う事なく迎えるので参列する人も分かりやすいんだろうなと思いました。式場の周りは品川での買い物エリアが近く常に賑わっている印象でした。説明もわかりやすく、ベテランなのか対応がスムーズでした。伝統的な会場であり、対応が非常にスムーズです。遠方からの参列者が多い予定で、新幹線の通っている品川で宿泊もできるホテルという事で候補に入りました。1日に何組も挙式を挙げられるということで、他の新郎新婦と顔を合わせる可能性もあるとのことで、その点を踏まえて検討されるのが良いと思いました。おもてなしや食事はホテルということもあって素敵でした。詳細を見る (408文字)
- 下見 2018年1月
コスパ高めのホテルウエディング
2種類のチャペルを見学させていただきました。ひとつはホテル内にあるもので、床にバラが敷き詰められていたり壁にベールが入っていたりとても神聖で素敵な空間でした。もうひとつは独立型で、真っ白な空間でまさに純白という感じでよかったです。バージンロードも長く、天井も高いので広さを感じました。全部で5つあり、ホテルでは珍しくフロア貸し切りなので好きに装飾できたり融通が利く点はとてもよいと思いました。部屋によってテーマがあり、あらかじめある程度装飾されているので披露宴の準備はしやすいかもしれません。部屋には窓がないのが特徴で、天気に左右されないのがよいです。プロジェクションマッピングなどのオプションもありました。ホテルウエディングは高いイメージがありましたが、意外とコスパはよいと思います。さすがホテルというだけあってとても美味しいです。最低ランクのものでも十分という感じでした。品川駅から数分なのでアクセスは抜群だと思います。品川プリンスといってもいくつか建物があるのでそこは迷わないよう注意が必要です。アクセス抜群で、お料理やおもてなしに安心感が持てるところがとてもよいです。雰囲気も素敵で、ホテルウエディングにしてはコスパがよいです。やりたいオリジナルの演出がいくらくらいするのかは必ず確認した方がよいです。詳細を見る (555文字)
- 参列 2018年1月
料理は期待できる!
大きさは、手狭な感じがしますが、新郎新婦と近くに感じられます。照明などで、明るい雰囲気の挙式会場です。ホテルなので、大きな会場で、立派です。上司等職場の方を呼ぶときには、このような一般的な会場がいいと思います!どの品もおいしかったです。お肉が苦手な人は、事前に伝えておくと、えびの料理に変更されるようです。駅からはとても近いです。地方出身の子が新幹線で出てきて、向かうにはプリンスホテルがぴったりだと思います(^^)しかし、プリンスホテルの入り口がいつも迷ってしまいます。私の席のスタッフは、中国の方のようで、ドリンクなどの種類が伝わりにくい、説明が片言でわかりにくいところがありました。また、お茶漬けを食べる際にお箸を片付けられてしまったので、とても食べづらかったです。でもお酒が飲めないので、乾杯の時にノンアルコールのものを用意してくれて嬉しかった。化粧室は、披露宴会場の上にありました。階段で登る形になります。詳細を見る (410文字)

- 参列 2017年12月
都会のど真ん中で憧れの白いチャペル
白いチャペルが可愛くて印象的でした。都会のど真ん中とは思えないロマンチックで緑のある素敵な雰囲気でした。チャペルの前で撮った写真はとても映えていました。シンプルで豪華になりすぎず過ごしやすかった。落ち着いたホテルウエディング。どれも美味しかったです。特にデザートは見た目も可愛く美味しかったので印象に残っています。駅近でアクセスがとても良い。遠方からの友達も喜んでいました。友人代表で手紙を読んだのですが、披露宴前に丁寧に流れを説明してくださり、緊張しないように和ませて下さりました。とても親切で感謝しています。ホテルなので化粧室やロビーはとても広くて綺麗でした。クロークもスムーズで有り難かったです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2017年12月
とても上品で格式高いホテルです。
独立した三角屋根のチャペルで、上品で落ち着いた感じがしました。天窓から差し込む光で、柔らかな明るさがあり、全面真っ白な内装も上品で良かったです。さすが品川プリンスと思える、とても豪華絢爛で広々とした会場でした。高砂の周りも、たくさんお花が飾ってあって華やかでした。スクリーンも大きくて、音響や照明設備が、しっかりしていました。前菜のオードブルやパンといった、メイン以外のお料理もとても美味しかったです。ボリュームも結構あり、満足しました。品川駅の目の前にあって迷わず行けました。新幹線で行きましたが、不便なく、立地は問題ないです。チャペルが独立型で、上品な印象がありました。ロビーがとても広く、化粧室も充実していました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2017年12月
プロの仕事をしてくれます
オープン前の水族館を貸し切りチューブトンネルで挙式をしました。周りを魚やマンタたちが泳いでいる中、式を挙げられとても思い出に残りました。水族館は暗いイメージですが、光が差し込み明るい雰囲気でした。会場はいろいろなタイプの会場があり、自分たちの好きなタイプの会場を選ぶことができます。私たちはモダンな雰囲気の落ち着いた茶系統の会場を選び、大人っぽいイメージの披露宴ができました。他にも可愛らしいイメージやナチュラルなイメージなど様々な会場があり、会場によりガラリとイメージが変わります。引き出物のカタログギフトを一般的な価格より高いものにしたかったので値上がりました。最初から盛り込んだ内容で見積もりを出してくださったので想定外の出費があったりはせず、費用面でハラハラすることはありませんでした。下見一軒目で即決したので割引がありました。アクセサリーの持ち込みは無料でしたので、持ち込みました。招待状や、席次表を手作りして節約しました。プラン内のもので十分な品数だったのでランクアップしなくても、大丈夫でした。ホテルなのでレストランなどもある関係でそのルートから美味しい食材が手に入るそうでコスパがよいとのことです。品川駅から徒歩ですぐで、また道も分かり易いので、遠方からのゲストが多い私たちにぴったりでした。新幹線が止まる駅というのも魅力的です。スタッフの方々は皆さんとても親切で、こだわりたいことも一生懸命叶えようとしてくださります。また当日なスタッフさんは初めてお会いする方が多かったですが、皆さん笑顔のとても素敵な方で緊張がほぐれました。やはり水族館挙式はゲストにもサプライズ感があり、おすすめです。当日まで内緒にできます。またイルカショーのところでも挙式できるようなので、思い出に残ると思います。披露宴会場もホテルなので安っぽくなく、高級感のある雰囲気です。遠方からのゲストが多いので新幹線が止まり尚且つ徒歩すぐのこちらにしましたが、皆迷うことなく来れたようなので、地方からの方には特にオススメです。カメラマン、装花など提携業者さんにしましたが、やはり会場に慣れているためとても素晴らしい仕事をしてくれました。持ち込みは安くてもリスクもあると思うので、節約ばかりに目を向けずに、よく考えた方がいいです。詳細を見る (955文字)
費用明細72名/3,821,950円
新鮮な会場
会場内に入った時にまず感じたことは、ブラウンを基調としたシックでモダンな会場だな、と思ったことです。すごく凛とした都会的な雰囲気の空間でした。シャンデリアも存在感を強調しないので、素敵な空間を影ながら演出してくれるアイテムです。メタリックグレーの椅子も優雅な印象を醸し出してくれます。全体的に都会の洗練された大人のための式場というイメージがあります。広さも100名程度は優に入る広さだと思います。黒毛和牛のサーロインのお肉が柔らかくて大変美味でした。またお口直しで合間に出てきたラズベリーのデザートが大変気に入りました。最寄り駅の品川駅は複数路線が乗り入れているアクセス抜群の駅で、さらに徒歩2分という好立地です。駐車場もありますが、4時間を超えると有料になってしまうので注意が必要です。全体的に料理のレベルの高さが印象に残っています。特別な日に頂く料理としてまさにふさわしいものと感じました。ロビーとトイレの清潔感も大変素晴らしかったです。詳細を見る (421文字)
- 参列 2017年12月
オーソドックスなこれぞ結婚式といった会場です
披露宴会場は広々としていて、人数が多い結婚式でしたが、狭く感じることもなく快適でした。照明や会場の装飾なども豪華で、さすが品川プリンスといった雰囲気でした。ケーキカットの際には新郎新婦のいる場所が上にあがるなどの演出もさろていて、素敵だったと思います。また、披露宴が始まるまで待つ場所も広く快適だったのも良かったです。出されたお料理はすべてとても美味しかったです。ウェディングケーキも美味しく満足でした。品川駅から徒歩ですぐなのは便利でした。ただ敷地内に入ってから、会場までは割と歩いたので、実際には少し遠いかと思います。また、遅い時間の披露宴だったので、敷地内とはいえ通る道が暗かったのは少し気になりました。ホテルの設備に不満は感じませんでした。詳細を見る (324文字)
有名ホテルお上品な美しい結婚式
一流有名ホテルであるだけ、設備はとてもきれいでゴージャスな感じで良かったです。挙式会場は一般的な教会式のもので、友人は誓いの時に牧師や生演奏もつけていました。バージンロードの長さもそこそこあったように思います。披露宴会場は広々として、窓からの景色がとても美しく、カーテンを一斉にオープンした時はとても高い見晴らしがよい場所にいるんだなと思いました。お料理は上品なフレンチという感じで見た目も美しく、とてもおいしかったです。量もちょうどよかったように思います。駅がとても近く、直結であるため雨でも濡れない点が良いと思いました。化粧室はもちろんきれいでした。カーテンのオープン時の景色のきれいさが印象的でした。詳細を見る (303文字)

インパクト大の挙式もできる素敵なホテルウェディング
・挙式は隣接するマクセルアクアパーク品川のイルカショー内で行われるハートフルドルフィンウエディング。初めての経験でとても楽しめました!・一般のお客様もいる中で最初は予想外の挙式に戸惑いましたが、なかなか経験する事がない演出に皆大興奮!イルカショーも一緒に楽しめて、忘れられない挙式となりました。・披露宴ではオープニングでイルカのプロジェクションマッピングからの入場など、海が好きな新郎新婦ならでは演出が多くありました。・和食中心のお料理でしたが、どのお料理もとても美味しかったです。・品川駅から徒歩5-10分ほどなので、アクセスはよかったです。新幹線も停まるので遠方からの参加にも便利。・サーブスタッフもちゃんとしており、飲み物もこまめに持ってきてくださいました。・マクセルアクアパークで行う挙式は他では経験したことのないもので、一生忘れないと思います。詳細を見る (377文字)
イルカ前式!個性的で思い出になる
アクアパーク品川のイルカプールでの挙式でした!受付を済ませた後、チャペルに移動するのかと思いきや、室内通路を経由し、ホテルを出てまさかの水族館へ…イルカプールに到着すると、円形の客席の一部が挙式会場に!開始まで挙式会場については知らされておらず、参列者にとってはかなりのサプライズ。当然というか、他の観客の皆さんもいる前での挙式です。イルカと観客の方々にも一緒に祝ってもらえるということですが、なかなか思い切った演出だなと思いました。ちょっと昭和な香りがする、定番のホテルといった雰囲気。新郎新婦の入場前に、壁一面に映像が流れたのは圧倒されました…。比較的珍しい和食のコースだったと思います。普通に美味しい、といったところ。品川駅から近く、新幹線や飛行機を利用するゲストも便利な立地だと思います。飲み物を運んでくださるスタッフの中に、外国人の方がいらっしゃいました。それ自体は何の問題もないですが、少々言葉が通じない場面がありました。新郎新婦はアクセスの良さで会場を選んだとのことでしたが、なんといってもイルカが!今まで参列した式の中で最も印象に残るものでした。個性的で、かつサプライズを狙いたいカップルには良いと思います。詳細を見る (512文字)

- 下見 2017年11月
チャペル披露宴会場ともに素敵
チャペルはお花のバージンロードのタイプと独立型チャペルの2種類があり、両方とも素敵でした。ホワイトの独立型チャペルの方が気に入ったのですが、十字架の取り外しができないとの事で希望していた人前式はできないと言われてしまいました。披露宴会場はやはりホテルという事もあり、格式や華があり素敵でした。ホテル内の披露宴会場を使用するには40名以上ではないと出来ないとの事で、少人数の親族挙式を希望している場合は高層階の和食レストランになるとの事でした。ブライダルフェアでいただいたお料理はとても美味しかったです。特にメインの牛フィレ肉が柔らかくて美味しかったです。新幹線が止まる品川駅からすぐで、遠方からのゲストや関東に住んでいるにも大変喜ばれる立地です。プランナーさんやスタッフの皆様の対応はとても丁寧でした。ゲストハウスに比べると年齢層がやや高めに感じました。格式のある挙式披露宴を希望の方、様々なホテルの中でも可愛らしい雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。親族挙式や少人数挙式を希望の場合には向いていないと感じました。また、日曜日のブライダルフェアでしたが、宿泊者や人の多さに少し気分がわるくなってしまいました。土日祝日の場合は当日も何組も同時に結婚式が行われるそうなので、そこがマイナスポイントだと思います。詳細を見る (556文字)
- 参列 2017年11月
白いチャペルが印象的でした!
チャペルの壁から参列者の椅子まで白で統一されており、清らかな雰囲気がありました。飾らせていた花、緑が良く映えていました。挙式後、風船が空に放たれ、雲ひとつない青空だったこの日は、本当に綺麗でした!老舗ホテルならではの重厚感がありました。会場がとても広くて、招待客が100人くらいの式でしたが、隣のテーブルとの距離は充分あって良かったです。全て美味しかったですが、特に牛肉パイ包みがとても美味しかったです。会場の中でシェフが切り分けてくれ、これまでに見たことのないサービスでした。また、ファーストバイトのときに出てきたケーキもとても大きく、見応え抜群でした!品川駅からとても近いです。遠くからの参列者が多い場合は新幹線を降りての乗り換える必要がないので、とても便利だと思います。とても大きなホテルで、同じ時間に他の方の式も行われていたようですが、全く気になりませんでした。控え室も広い部屋が用意されており、一緒に参加した友人達だけのテーブルで快適に過ごせました。お料理のこだわりも感じられ、さすが高級ホテルという感じでした!詳細を見る (461文字)
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席AMのみ【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ試食
当館No1フェア限定のドレス10万円UPやご両人1泊無料宿泊など豪華15個の特典♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催【月1限定◆BIG】豪華1,8万円ハーフコース無料試食堪能♪
月に一度の特別なフェア♪緑と自然光感じる2つのチャペル見学!チャペルや多彩なテーマの披露宴会場の見学と共にプレ花嫁の瞬間を体験!豪華試食は総料理長の渾身のメニューをご案内♪国産牛フィレ肉・フォアグラの他、ハーフコースにてご用意!

現地開催【満席御礼】キャンセル待ちのご要望はお電話にてお願いします
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル