- 東京都 ホテル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 東京都 駅から徒歩5分以内5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 総合ポイント10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
オリジナリティのある素敵な挙式が挙げられる式場
夫婦共に水族館が好きなため、水族館でイルカにお祝いしてもらえる挙式のプランが魅力的であった。施設も清潔感があり好印象である。ホテルらしいシャンデリアや紫と白を基調にした可愛らしい色情が素敵だった。ホテル挙式では一般的な価格。実際に提供されるコースのハーフコースをいただきどのお料理も味、見た目、香り全て素晴らしかった。最寄駅が複数路線が利用可能、最寄駅からも徒歩圏内であり利用しやすい。さまざまなプランを提示してくださり、実際に会場を見ながらより詳しい説明をしてくださったため、比較をしながら検討することができた。また以前に挙式を行った方のエピソードを交えた説明でわかりやすかった。一般的なチャペルの他にオリジナリティのある挙式を行えることもあり、他の人と被らない式が挙げられそうで好印象であった。ホテルらしいホスピタリティを感じつつ、オリジナリティのある挙式を挙げる方におすすめの会場です。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2021/10/24
やっぱり品川プリンスホテル!会場もスタッフの対応もピカイチ
ホワイトチャペルを利用しました。下見したときに、真っ白いチャペルに入り込む自然光、大きなパイプオルガンがとても素敵で、チャペルが決め手でこの式場にしました。ガーデンには緑が沢山あり爽やかで、写真も映えます。晴れていればかなり絵になるロケーションです。人数も100人以上入るらしく、今回は65名程度でしたのでゲストの方もゆったりと座っていただきました。リハーサルで導線や作法などを丁寧に教えていただきましたが、本番は緊張してほとんどとんでしまい、間違いだらけで会場は爆笑でしたが、スタッフの方がその都度フォローしてくださいました。また、ブーケトスとブロッコリートスも追加で行い、男性ゲストの方にも楽しんでいただきました。マヨネーズもついてきます。大人数が収容できること、天井が高くてかなり会場が広いこと、ホテルの格式ある雰囲気からこちらの会場にしました。1テーブル5人までだとアクリル板を置いていただけ、感染症対策もばっちり。ロビーや食前酒開場まで圧倒される広さ。また、ムービーやペーパーアイテム、ウェルカムスペースのアイテムなどかなりの量持ち込みましたが持ち込み料はなく対応いただきました。ゲスト席にも席札、メッセージカード、アルコールジェル、プロフィールブックと何種類も置いて欲しいと頼みましたぎ、綺麗に配置していただき、本当に感謝です!当日は緊張していましたが、スタッフの方が優しくお話してくださり、緊張が緩みました。伝統あるホテルのスタッフの方の対応力が本当に素晴らしいです。・こだわってお金をかけたところは何ですか?エンドロールムービーは一番高い物にしました。披露宴終盤の新婦の手紙や両親への花束贈呈まで入れていただいており、ゲストの方からもすごい良かった!あんなギリギリまで入るんだね!!とお声をいただきました。・持ち込み料金で値上がりはありましたか?ありませんでした。・節約したころはありましたか?高砂のお花を一番安いお花にしました。かなり悩みましたが、自分が友人の結婚式に参列してお花少ないな〜とか思った事はなかったからです。その分、ゲスト席のお花を少しグレードアップしました。・特典・サービスしてもらったことはありましたか?ゲストの宿泊部屋は3部屋プレゼントしていただきました新郎新婦はpcr検査無料支払い金額によってプリンス系列のホテルのスウィートルームがとれるチケット・持ち込みにしたものはありましたか?ペーパーアイテム、引き出物袋、プチギフト、ムービー、ウェルカムスペースのアイテム(ラックなどかなり大型)など持ち込みできるところは持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。お料理を15,000円の和洋折衷にしました。シェフのお肉のカッティングサービス付きです。ゲストからは料理が美味しかったとかなり好評!年配の親族からも和食で食べやすかったとの声をいただきました。遠方からくるゲストが多く、アクセス面も考えこちらの会場にしました。関東圏の方でも電車で来やすく、空港も近い、新幹線も通っているため交通網はかなりいいです!駅からと近い。品川駅からホテルまで徒歩5分あれば着きます。また、ゲストの宿泊連携も行っているため、遠方ゲストの方に簡単にお部屋を用意することができました。お部屋によってはかなり上層階で東京タワーや東京が一望できるので、お世話になっている方への恩返しとしても良かったです。そして、ホテル内に水族館やレストラン、ちょっとしたモールがあるため、ゲストの方が隙間時間で楽しんでいただくことも出来ました。アクセス面では正直どこの会場よりも良いのでは、と思います。・食前酒開場使用していない披露宴会場にゲストを通していただけるのでかなり広い。ゲストの方もびっくりだったと思います。そこでのんびりと受付していただけます。・当日のゲストの宿泊当日頼んでも快く対応していただけました。空部屋がある場合のみかとは思いますが。・pcr検査新郎新婦は無料で受けれるサービスがありました。・この式場の決め手は何でしたか?格式あるホテルの雰囲気・知名度とアクセスの良さです。あとチャペルに惚れました。・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?一瞬で終わります。披露宴2時間30分なんて30分くらいに感じます。でもゲストの方にたくさんお祝いをいただいて本当に最高の一日となりました。・結婚式準備のアドバイス私はかなり自分で作りたがりであれもこれも作りたい!と張り切っていましたが、結構疲れるので式場に頼んで解決出来そうなところは思い切って頼っちゃう事も大事だと思います。詳細を見る (1893文字)
- 投稿 2021/10/14
全体的に落ち着いていて高級感があるのでおすすめです。
とても綺麗な会場です。また、写真撮影などでアクアパーク品川を利用しての撮影も可能なので、とても雰囲気の出る写真を撮ることも可能です。いろいろな式場を見学しましたが、式場の設備や立地などを考えても、比較的リーズナブルに利用できるかと思います。駅から5分なのでとても近いです。駐車場や宿泊施設もあるので、遠方から参加される方への対応もしやすいと思います。みなさん笑顔が素晴らしいです。丁寧に説明をしてくださり、とても安心することができました。コロナなどでのキャンセル対応もしっかりとサポートしてくれるので安心です。宿泊施設もあるので前日から泊まることもできます。落ち着いた雰囲気があるのでそう言ったのが好きな方はおススメです、詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/10/12
細かいニーズに対応してくれる式場
チャペルがホテルについているチャペルとは思えないほど、神聖で素敵でした。チャペルの目の前に、少し空間があって、晴れていると写真も映えてとっても綺麗でした。落ち着いていてシンプルな会場だったので、テーブルのアイテム次第でいくらでも好きなようにアレンジできるものでした。ドレスのプランからの超過分、料理のグレードアップ、ペーパーアイテムなど。こだわれば金額は上がっていきます。オープニング、プロフィールムービーやファーストバイトのアイテムはホテルにお願いするよりも、他の会社にお願いしたり、自分で用意した方が安く済みます。美味しすぎました。新郎は完食しました。大満足です!!新幹線の停車駅が最寄駅なので、遠方からいらっしゃる方が多くても安心です。皆さんとても暖かく、素敵な式にしようとしてくれているのがとてもよく伝わってきました。コロナ対応や、サプライズの相談にも乗ってくださいました。とにかくホワイトチャペルが素敵でした。また、ホワイトチャペルのエバーグリーンセレモニーは他で見たことがなく、新鮮でした。品川プリンスホテル系列の宿泊プレゼントも嬉しかったです。スタッフの方々の雰囲気、おもてなしが素敵でした。また、様々なタイプの披露宴会場があるので、自分のイメージに合わせられるのも魅力だと思います。ある程度「こんな感じにしたい!」というイメージをもっていくと、細かいニーズに丁寧に対応してくださいます。品川プリンスホテルを選んで良かったと思いました。一生の思い出になりました。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2021/10/11
新幹線の最寄り駅でもあり遠方のゲストも安心
天井高のある白を基調とした独立型チャペル。自然光がたくさん入ってきそうだった。ただ、新郎新婦の立つ舞台の床にキズや凹みがあるのが気になった。また、参列者の横にかかっている造花があまりにも安っぽかった。披露宴会場は、どこも天井高があり特別感が演出できると思う。トイレも各階にあり、ゲストが迷子になる心配もない。ただ、披露宴会場に入るまでの廊下の天井が低く古臭い印象を受けた。ホテルのため仕方ないのかもしれないが設備を考えると、全体的に割高に感じた。品川は新幹線も停車駅であるためアクセスは抜群。遠方のゲストも安心だと思う。自然光がたっぷり入るチャペルがこだわりに合っていた。シンプルな式を希望するカップルが好みの会場だと思う。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/10/25
王道の結婚式ができる!
室内型と屋外型の2パターン選べるので自分達の希望スタイルに合ったものが選べる。天候に左右されない屋内型が選べ、またチャペルがナチュラルで水が流れていて自然が感じられるので今までにない雰囲気で挙式ができると感じた。5パターンの会場が選べるので好みに合った会場が選べて良いと思った。無料で前菜、肉、魚料理、パンを試食できるのが、嬉しいと思った。レストランでシェフの方に料理のコンセプトを説明いただけたのがよかった。実際に食べたものがゲストに出されると思うと安心して任せられると感じた。駅から近いのでアクセスが良く、ゲストの方に来ていただきやすいなと思った。丁寧に説明いただけ、自分達のイメージ、希望を伝えた上で案内してもらえるので、当日のイメージを持ちながら見学できると思った。当日はワンフロアを貸し切っていただけるので、他の人と鉢合わせることがないのは良いサービスだと思った。ホテルの王道の結婚式ができると思う。下見の時は疲れてしまうので写真を撮っておくと、後で見返せて便利だと思う。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2021/10/18
水族館での挙式!
水族館での挙式を行いたいと思い下見を実施しました。当日はスタッフの方々が丁寧に案内してくださり、とてもわかりやすく下見できました。披露宴会場も3種類のパターンを拝見できました。天井の高さなどでこれほど印象が変わってくるとは思いませんでしたが、こちらも丁寧な対応でわかりやすくイメージできました。品川駅から5分ほどの所に会場があるのでとても便利な立地になっていました。水族館で挙式をあげることができるのがやはり一番のポイントだと思います。自分達の好みに合わせて色々できるのでここで挙式を挙げれたらとても楽しい挙式になると思います!今後の人生で1番の思い出をつくりたいカップルの方は一度、ご見学を!!!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/09/29
アクセスの良いエリアでのホテルウェディング
チャペルtenkeiを見学しました。水の音がし、優しい光の入る美しいチャペルでした。ブライズルームら親族控室、チャペルが近くにあるので、移動は比較的楽そうでよいと思いました。10名以下の少人数での披露宴を予定していたため、39階のレストラン内にあるお部屋を見学しました。高層階より夜景を見ながら会食ができる素敵なお部屋でした。部屋の中にオープンキッチンがあり、シェフが部屋の中でお料理を仕上げて提供してくれるという点もとても魅力的だと思います。大変美味しかったです。特にメインのお肉が美味しかったです。披露宴のお料理はフルオーダーもできるとのことでした。品川駅の目の前ですので、遠方より新幹線などを利用して参加される方がいる場合はとても良いと思います。プランナーの方は丁寧に対応してくださいました。少人数でシンプルな結婚式にできればと思い見学へ伺いました。品川駅の目の前且つ宿泊もできますので、遠方からのゲストがいる方にはおすすめです。シンプルなホテルウェディングを希望の方にはおすすめです。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2022/06/22
- 結婚式した挙式
スタッフの方が皆さん親切で安心してお任せできます。
とても綺麗で、どんな方でもその雰囲気に合うことが出来ると思います。温かみもあり、落ち着きもあり、とても綺麗です。その中にも優しさを感じられるチャペルです。最終的にお写真を見させて頂いた時に素敵に撮って頂いた写真ばかりでしたので枚数を増やした事でお見積もりから値上がりしました。ですが、枚数を増やして良かったと思っています。コロナの影響でご招待が出来なくなってしまった為、披露宴が無くなりそこに関連する部分が値下がりしました。複数路線アクセス出来るし、駅からも遠くないので便利だと思います。飛行機をご利用される方がいらっしゃる場合も便利だと思いました。とても親身に優しく、接して下さいました。度重なる変更にも丁寧に対応して頂き安心できました。アドバイスも色々な視点から頂き、体験談等も含めてお話して下さったのでわかり易く決断するのに助かりました。何よりもスタッフさんの温かさ・優しさです。初めての事なので緊張する部分を和らげて頂いたので安心する事ができました。とてもしっかりと親身になってお話して下さり、安心感がありましたのでこの式場に決めました。妥協しなければ良かったという後悔が1番良くないと思いますので親身に相談にのって下さり、嫌な顔を1つもされずに聞いて下さるスタッフさんばかりですので、気になる点等がある場合は相談するべきだと思います。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2021/09/27

ゲストを安心して迎えられる会場
ハープの生演奏付きで、正面に水が流れており、全体的に木の温もりを感じられる会場です(チャペルtenkei)。独立型のホワイトチャペルとどちらか好きな方で挙式をすることができます。音響照明設備もホテルだけあってクオリティは申し分なく、約100名定員の会場に9卓38名でゲストの配席をさせていただきましたが、感染対策の観点からもちょうど良い距離感で配置ができて満足しています。モダンの会場で実施しましたが、照明も温かみのある黄色っぽい照明で、落ち着いた会場演出ができました。動画については基本的に自作にしました。ブーケについても一部持ち込みにしました。ゲスト全員から好評でした。品川駅から徒歩5分圏内で、利便性抜群です。挙式の進行全般、牧師さんがリラックスさせてくれて楽しく挙式を行うことができました。安心感、遠方からのゲストの迎え入れやすさコロナ禍で状況が刻一刻変わっていましたが、柔軟に対応頂けたこともありがたかったです。延期や規模縮小、レストランウェディングへの変更も検討していただけました。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2021/09/27
アクセス抜群!東京、神奈川、等首都圏の観光もできる拠点施設に
水族館挙式に惹かれて見に行きました。実際に水中トンネルや、ショーを見られる場所もご案内いただき、とても素敵でした。挙式の開始時間が限られる(水族館の開館時間やショーの時間の都合)とのことで、実際に挙式するかどうかは悩みどころですが丁寧に案内してもらいました。館内のチャペルは水の音が心地いい落ち着いた雰囲気で老若男女に喜ばれそうです。独立チャペルは歴史を感じる作りで、ホワイト基調の明るさが際立つ会場でした。館内の両会場は窓のない会場でしたが温かみはありました。水族館2会場、館内併設2会場の計4会場ご案内いただきました。どちらもコンセプトがはっきりしているので、選ぶときには挙式を希望する時間帯と雰囲気で決めることができそうです。雰囲気の異なる4会場と天井の高い1会場があるとの説明。ワンフロア貸切で、エレベーターを降りればすぐ会場になっていました。フロアだけ伝えればゲストが迷わず来られるのが1番気に入りました。また他の披露宴会場のゲストと一緒にならないのも良い点かと思います。やはり天井の高い披露宴会場が1番人気があるとのことでしたが、料金は他と15000円ほどしか変わらないとのことで人気があるのも納得でした。全ての披露宴会場に窓がないのが閉塞感があるのではないかと、しょうじききになっていましたが、天候に左右されないメリットがあるとの説明で、その通りだなと思いました。ホテルならではのスタッフさんの対応についてや、お食事についての説明もあり安心できました。立地は品川駅から徒歩5分圏内で非常にアクセスの良いホテルです。ホテル併設の建物が複数あるため、正直入り口には迷いました。挙式当日にどんなご案内が出ているのかは不明ですが、ゲストに案内する招待状等、自身で用意する方は案内図に工夫は必要かもしれません。品川プリンスホテルはホテルそのものが有名ですし、挙式後の記念日の来館に伴うサービス(1〜3周年までレストランのコース代金が半額、1周年の宿泊一泊プレゼントなど)と、とても充実していることもご説明いただきました。首都圏を離れて生活する可能性があるので、その後のサービスをどれほど利用するかは分かりませんが、ホテルならではのサービスの良さと、交通アクセスの良さがあるので、また戻ってきたいと思えるかなと感じました。終始丁寧にご説明いただきました。見積もりの内容や、どこがオプション料金なのか、どこで、なにを根拠に価格が上がるのかなど、詳しく教えてもらえたので安心して相談ができました。水族館挙式が気になっていたので、実際に会場を見ることができたのがとても嬉しかったです。ただ、他サイトから予約してフェアに参加したのですが、チケットプレゼント!と謳われていたのが最後までご案内いただけなかったので、あれ?だとなって帰りました(笑)ただお食事もとても美味しく、都内で挙式するならアクセスの良さ、サービスの良さからみても第一候補になりました。まだ挙式をするかどうかも悩んだ状態で下見に来てしまいましたが、プランナーさんにとても丁寧にご案内いただいたことでその気になりました笑まず足を運んで見るのがかイメージも膨らんでよかったです。詳細を見る (1317文字)

- 投稿 2021/09/26
丁寧なスタッフと落ち着いた雰囲気で挙式をあげられる式場
少し古さを感じるものの綺麗に管理されており、採光がよく明るい会場で印象が良かったです。また水族館挙式の場合の挙式場所も丁寧に説明いただきました。ワンフロア貸切の会場で他の式の参加者と交わることなく落ち着いた雰囲気で披露宴できることがよかったです。また会場は広く華やかな雰囲気でした。都内のホテルの式場にしてはお手頃だと感じました。色んな人に美味しく食べていただける味で、とても美味しかったです。品川駅が最寄りなので電車で行きやすい立地でした。また駅からもアクセスがよく、駐車場も600台以上キャパシティがあるため車で来る方も招待しやすいと思いました。ブライダルフェアは初めてでしたが、対応が大変丁寧で、どのように準備すれば良いかや結婚式当日のイメージがしやすかったです。料理の味、交通アクセス、宿泊施設も備わっており遠方からの参加者も招待しやすいところスタッフさんの対応が丁寧なので、スタッフと相談しながらこだわりたい方に良いと感じました。ホテルの宿泊や水族館などの施設も利用しやすいので、このような施設にも興味のある方は下調べしておくと良いと思います。詳細を見る (477文字)
スタッフの方の対応が良い式場
白をベースにされており、落ち着いた雰囲気で暖かみのある会場でした。天井が高く、圧迫感のない雰囲気で広く見える会場でした。色調も安心感のある色合いで、衣裳との相性も良さそうです。挙式内容、場所を含めてオススメしたい会場です。ブライダルフェアでも、実際の料理を試食させていただき、挙式当日イメージが沸きました。駅から徒歩5分以内であり、良いアクセスと思います。親身になって対応していただき、安心感がございました。説明いただいた内容についても理解しやすく、当方の質問に対しても、明確に答えていただけました。式場の雰囲気や駅からのアクセスを含めて、検討しました。ブライダルプランナーの方と打ち合わせを密にされることをオススメします。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2021/09/26
スタッフの方が優しく全て満足できる式場
tenkeiを申し込みさせていただきました!木目調の落ち着いた雰囲気と、水が流れており自然な感じがとてもいいと思いました。煌びやかな証明と、モダンな雰囲気がとてもあり落ち着いたシックな雰囲気でした。また専用フロアになっているので、周りの方たちへの配慮をあまり気にすることなくでき、キッチンも同じ披露宴会場にある為、温かい料理を食べれるということが魅力でした。コストパフォーマンスはかなりよく、思っていた金額よりかなり安くなりました。彩りもよく、見た目から楽しめ、味もとても美味しかったです。品川駅徒歩すぐなので、交通の便もよく遠方の方でも来やすいです。私たちにあった安いプランを提案していただき大満足です。・交通の便の良さ・披露宴が専用フロアになっているので、他の方を気にすることなくできる・同フロアにキッチンがあるので、温かい料理を食べることが出来る・遠方に友達や親戚がいる方・私たちのような20代の方詳細を見る (402文字)
- 結婚式した挙式
ブランド力はうそをつかない、丁寧な式場
高級感がありつつもカジュアルな雰囲気を残しています。フォトウェディングでの挙式だったので、写真の残し方としてアルバムにお金をかけました。受け取れる写真データに限りがありますが、たくさん写真を撮ってくれるので、追加で写真データをお願いすることにしました。コロナ禍で、挙式をフォトウェディングに切り替えたため、予算は10分の1まで圧縮されました。品川駅目の前の品川プリンスホテルなので、立地とアクセスは文句なしです。どの方も良い方ばかりでした。コロナ禍のため、挙式をフォトウェディングに切り替え、縮小を余儀なくされましたが、変更に対して柔軟に対処してくださいました。衣裳選びについても、一緒に楽しんで選んでくれるので、服選びが苦手な人でも上手くエスコートしてくれます。チャペルが可愛らしい雰囲気で良かったです。スタッフの方の対処は柔軟ですが、スタッフ間の情報共有が弱点でした。コロナで社員の方の出勤日に制限があり、打ち合わせを進めるのに時間がかかりますので、質問などは早めにどんどん投げるのが良いと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2021/09/26
コスパの良い式場です。
独立型、ホテル内の2種類あり。独立型のチャペルではブーケトス、フラワーシャワーが可能とのことでした。それぞれ雰囲気が異なるチャペルで内装も綺麗でした。テーマの異なる5種類の会場があるとのことでしたので、自分の好みに合った会場が見つけられるかと思います。また、ホテルには珍しくワンフロア貸切にできるため、ゲストにも安心していただけるかと思います。都内のホテルの中ではお値段も良心的で、コストパフォーマンスはいいと思います。最上階のレストランでハーフコースを試食させていただきました。とても美味しく、量もちょうどよかったです。品川駅からすぐの立地です。新幹線も止まる主要駅のため、遠方のゲストにも安心です。こちらからの質問などに対しても親切に答えていただきました。水族館での挙式が可能です。知名度がある式場で挙げたい方、アクセス面など気にされている方にはピッタリの式場かと思います。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2021/10/11
知名度と独立型チャペル、コスパの良い会場
ホテルとしての知名度が強い外光を取り入れたホワイトチャペルが良い落ち着いた雰囲気の室内チャペルがある披露宴会場はよく言えば王道な雰囲気内装はやや古く感じる箇所もあるコンセプトの異なる部屋がいくつかあり、その中からマッチする会場を選べるワンフロア貸切が特徴かと思う見積額は平均的プランや割引でコスパが良くなる料理が1番リーズナブルなプランでも安定の美味しさだった披露宴会場ごとにキッチンがある駅から近い新幹線でもアクセスが良いスタッフさんが親身になってくれたように思う営業は全体的に若い印象支配人を名乗る人が初回に回ってくる披露宴会場がワンフロア貸切独立型チャペルホワイトチャペルは短いが階段がある知名度のある会場でコストパフォーマンスが良いアクセスの良く、独立型チャペルがある水族館挙式もおすすめ詳細を見る (348文字)

- 投稿 2021/10/05
屋外式場もあり総合して良いホテル
ホテルの会場にも関わらず屋上にあることで独立したチャペルのような雰囲気がありよい。同時に披露宴会場まで近いので雨でも濡れにくいと思う。雰囲気の異なる会場が5つあり、希望に合う会場が見つけやすいかと思う。窓はないが、ワンフロア貸切で、会場入り口のドアを開いた時の非日常感が良かった。想像よりも安価に抑えられそうで良い。試食させて頂いたがとても美味しかった。品川駅から歩いてすぐであるのはよいが、そのため道中多少の人混みは避けられない。駅を出て見える範囲にホテルがあるため迷いにくい。見学を予約していた時間より遅く到着してしまったが、丁寧に対応頂いた。わかりやすい説明で式や披露宴のイメージがもてた。電話対応もワンコールで出るので良い。トータルでの快適性。アクセスがよく宿泊もでき、式や披露宴も、場合によっては2次会もでき、良い。ゲストに快適に過ごして欲しいならおすすめ。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2021/10/17
気取らず自分たちの思う式ができる!スタッフさんもあたたかい!
真っ白の壁にステンドグラスがついていて、とても綺麗な印象でした!夕方に下見に行きましたが、自然光が入るので明るく感じました。気取っている感じはなく、自然なチャペルがとても好印象でした!都会にあるチャペルですが、チャペルの出口の部分に少しスペースがあり、木などの植物も生えているのでとても自然を感じられました。東京で駅に近いのに自然を感じられるのは品川プリンスホテルならではだと思います。雨の日でも、参列者と本人達がならないような工夫がされていたので安心できます。チャペル自体の大きさも大きすぎず小さすぎずでさまざまな人数でも対応できるところも良いと感じました。新しくてピカピカというわけではないですが、皆様に安心してもらえるチャペルだと思います。モダンはとても落ち着いていて高級感が出ている会場だと思います。自分たちの結婚式のイメージと合わせられると感じたので選択をしました。椅子や机は新品で新しいというわけではないですが大切に使われている感じがします。ウェルカムスペースなど自由に使えるので自分達の自由なものを持ち込め、一緒に考えて下さいました。会場の中には新郎新婦が座る机と椅子の他、真ん中にもゲスト達と話せるようにソファーと机があるのも楽しいと思えるポイントです。とても値引きして頂きました。ありがとうございます。試食させていただきましたが、とても美味しかったです。私たちが行く時間が遅くなっても嫌な顔一つしないで対応してくれました。駅から迷わず来れました。品川駅は改札が一つで出口が2つしかないので東京をご存知がない方でも安心して呼べると思います。アクセス重視の方にはとてもおすすめです。とても良いです!!下見の時点でも自分たちがやりたいということをまずはいいですね!と受け入れてくださり、一緒に考えてくれました。最終2会場で迷っていましたが、品川プリンスホテルさんのスタッフさんの明るさと丁寧な対応と心遣いに期待を込めて、最終、品川プリンスホテルさんを選びました。とても居心地の良い距離感だと思います!ウェルカムスペースの装飾アクセス都会だけど自然がある品川プリンスホテルはアクセス重視の方にぴったりです。また、気取らず自分たちのこだわった式をあげたい方にとてもおすすめです。スタッフさんも暖かくぐいぐい来ないところも安心できました。詳細を見る (972文字)
- 投稿 2021/10/17
アクセス抜群!王道ザホテル挙式
ホテルから独立型チャペルまで屋根があるため当日台風でしたが濡れずにいけました。会場内は白を基調とした外からの光もしっかり入る明るい雰囲気でした。スタイリッシュ会場は天井が高くとても広かったです。前室も広くウェルカムスペースは思う存分自分なりのスペースを作ることができます。プロジェクターも大きく見やすかったです。トイレが階段を利用しなくてはいけない点、喫煙スペースが別の階のところがゲストの方にはマイナスポイントでした。新郎のお色直し、ガラスデザインの結婚証明書、バルーンリリース、お花、花束、アルバム・オープニング、プロフィールムービーの自作・席札、テーブルナンバーの自作・ゼクシィ割特典ケーキは元デザインのケーキから、自分たちなりのイメージしたケーキになるべくコストを抑えてお願いしました。とても満足のいくケーキでした。品川駅から近く、多くの路線が通っているためアクセスはこれ以上ない立地です!ウェルカムスペースをアイテムの飾り方はお任せにしたのですがとてもおしゃれに飾っていただき感動しました。路線アクセスはとてもいいので遠方だったりする方も気やすくなってます。当日台風もきてましたが皆安全に参列することができました。コロナ禍ということもあり人数の変動が直前までとてもありましたがお金がなるべくかからないような対応をしていただきました。スタッフはプランナー含め当日関わるカメラマンや衣装、メイクさんみんなとても優しく丁寧な対応で気持ちよく式をあげることができました。ホテル挙式は前泊、同日泊できるためゆっくりと式をすることができ荷物も車で運べたり配送もできとてもよかったです。詳細を見る (691文字)

- 投稿 2021/09/23
スタッフの方がとても親切
白を基調としたチャペルで、自然光がふわりと差し込んできます。パイプオルガンの音色が絶妙に反響する素敵なチャペルです。5パターンの異なるコンセプトで作られている披露宴会場の中から自分好みの披露宴会場を選ぶことができます。ただ、トイレに行くには必ず階段登らなければならないので、足の悪い方を招待するにはあまり良くないと感じました。遠方からのゲストが大半なので、駅チカであることは良かったです。Mさんに対応いただきました。明るくハツラツとしており、値段交渉などのお願いにも快く対応してくださいました。もちろん難しい部分に関しては、毅然とした対応で好感がもてました。この人になら、結婚式を任せたいと思うことができます。駅から近い遠方からのゲストが多い方にオススメです詳細を見る (329文字)
- 投稿 2021/10/25
イルカショーウエディング
イルカショーができるので、人とは違う式ができる。移動で通る道も基本的に室内なので、雨や雪でも安心できる。ショーの時はゲストのほかにも水族館に遊びに来ている一般の方からも祝福されるので、多くの人から祝福されている気分がとても心地いいです?高層階で夕焼けが見れる。ゲストと近い位置で食事できるので、和やかな雰囲気で緊張が少ない。会場に繋がる通路は披露宴に参加するゲストしか通らないので特別感もあって良いです。駅から近く、わかりやすい。遠方から来る人がいても、新幹線で来られるのが良い。丁寧で、笑顔が素敵です。接客も明るく気分良く進められます。イルカショーができる。ホテルのほか、映画館やボーリング場も併設されてるので水族館挙式を考えてる人にはおすすめです。人と違った式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2022/02/21
さすが品プリ、全てが一流
海底トンネルでの挙式は圧巻他では味わえない180°見渡せる景色とレストランの雰囲気ぐ最高名前が有名なのできっと高いのだろうと思っていましたが、他の要素を込みでこの価格ならとても安心です。色々なプランがあるので無理しないで決めていけばかなり満足度は高いと思います。鉄板での披露宴料理はとても楽しみ。今まで招待されて行った結婚式はぬるいものが中心でしたが、リアルタイムの調理を目の前で見れるのはワクワクして安心します。品川駅徒歩五分なので遠方から来やすい誰もが分からないことだらけの中、2人の1番望む挙式をイメージしてお勧め紹介してくれるので、大きく予算や理想から外れることがなくスムーズにプランが進んでいきました。担当者様ありがとうございます。2人とも地方出身ですが、来賓者も一度は名前が聞いたことはある会場のため、アクセスしやすく安心感、期待感を持ってもらえます。レストランウェディングは会場の雰囲気がそもそも完成度が高いため、花や演出にそこまでお金をかけなくてもゴージャスを味わえます。ゲストハウスでは味わえない特典や会場の豪華さを味わえます。無理してオプションを付けなくても初期費用から大幅オーバーせずにゴージャスな式を作れるので、やりたいイメージと予算はとにかくしっかり説明すれば安心して楽しみな式を迎えられると思います、詳細を見る (564文字)
- 投稿 2021/11/25
アクセス◎!都内で水族館ウェディングができる式場
緑豊かなチャペルも見学させてもらいましたが、なにより他の式場にはない「水族館ウェディング」ができることに感動しました。挙式の時間は午前中のみで早くなりますが、参列する方にもサプライズができますし、忘れられない挙式になりそうです。参列する方には美味しい食事を、と思っていましたので、品川プリンスホテル最上階のtable9tokyoのレストランを見ました。39階の景色は見晴らしがよく都内が一望できますし、なによりモダンな雰囲気がお洒落な時間を演出できそうです。遠方から親族や友人が来るので、アクセス面を重視していました。多数の路線も乗り入れしていて、新幹線も止まる品川駅はわかりやすく案内しやすいなと思いましたし、そこから徒歩5分で行ける式場を探した結果、品川プリンスホテルが候補に上がりました。実際、品川プリンスホテルに見学に行きましたが、アクセス面は◎!駅から徒歩5分で着きますし、とてもわかりやすい場所にありました。日付も何も決まっていない中で見に行きましたが、コロナ禍での状況と、プランナーさんの経験と私たちのイメージを合わせて挙式日の目処を立てることができました!丁寧に相談に乗ってくれます!遠方からゲストが来るので交通アクセス面は重要視していました。ゲストにサプライズできる式をあげたい、美味しい食事を出したいカップルにおすすめ詳細を見る (570文字)
- 投稿 2021/11/25
品プリ水族館ウェディング
光の注ぐホワイトチャペル、水の流れるシックなチャペル、品川水族館の水中トンネル(!?)、人気のイルカショー(!!??)と色々な会場があり、自分達に合った会場を見つけることができると思います。40人までの少人数披露宴会場のレストランを見学しました。人数感にあった奥部屋で、高層なので眺めも良いいです。品川駅を眺めることができるので乗り物好きの子どもへの受けも良さそう!品川駅から近いため交通の便が良い。タクシー利用の場合でも目的地説明に手間取る機会は少そう。こちらの要望を色々と汲んだ上で魅力のあるプランを提案していただけました。挙式、披露宴だけでなくハネムーン特典や周年特典等も色々あり、結婚式を1度きりのイベントとしてではなく、一生のイベントにすることができそう!ホテル挙式なので新郎新婦は前泊でエレベーター降りるだけ♪同じく遠方からの参加者の宿手配も悩まずに済みそうです!イルカショー挙式やアクアリウム挙式といった品川水族館と連携した挙式ができるので、印象に残る挙式をしたい人にオススメです。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2021/09/19
水族館で挙式を挙げられる式場
水族館で挙式ができる点がすごく良いと思いました。朝イチの綺麗な水槽で写真を撮れるとのことで一生の思い出になると思います.外に面しているチャペルもクラッシックな感じで素敵でした.披露宴会場は見学していません.披露宴は少人数であればテーブル9の会場で行えるとのことでそちらを見学させてもらいました.眺望よく、目の前で食事を作っていただけるところがいいと思いました.とてもおいしいです。披露宴会場とテーブル9で提供される料理は別になっているので、料理で選ぶのであれば披露宴をどちらの会場でするのか決めたら良いかと思います.品川駅からすぐで迷子にならずに迎えると思います.新幹線でも飛行機でも交通の便が良いと思います。親しみやすく話しやすいスタッフの方が担当してくれました.挙式場珍しいものが好きなカップル詳細を見る (349文字)
- 投稿 2021/09/19
プランナーの方がとても親切で素晴らしい式場です
チャペルが明るく、緑が溢れていてとてもきれいでした。天井が高く、開放感がありました当初300万円以内に収まればいいという、ざっくりとした考えでいましたが、自分たちの要望を丁寧にヒアリングいただき、内容を省くことは一切なく、予算内の金額でご提案いただけて、大満足です。ハーフコースでしたが、魚とお肉の両方を食べることができて、とてもおいしかったです。遠方からのゲストが多いので、品川駅から近いという点がとても魅力的でした。当日紹介いただいた方が親身にご説明くださり、とても好印象でしたなんといっても立地が一番よく、チャペルもとてもきれいです。遠方からのゲストが多い方、オーソドックスな挙式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/09/13
プリンセス感を味わえる
独立のホワイトチャペルで綺麗だった。また、外は緑に囲まれていてよかった。他のチャペルも見学し、温かい雰囲気なので迷いました。天井が高く広々としていてよかった。プロディクションマッピングができるなどと演出面が色々と楽しめると聞いていいと思った。予算から色々な楽しめる組み合わせを提案してくださり、結婚式が楽しみになった。招待客も楽しめるアレンジメニューがあり、楽しく食事ができると思った。ボリュームもよく、一つ一つメニューの紹介など丁寧にしてくださった。駅が近いところで遠くに住んでいる友達や親戚を呼びやすいと思った。駅からホテルが見えるので分かりやすい。たくさんアドバイスをしてくださり、下見を楽しくできた。控え室もしっかりあってよかった。定番の結婚式をしたい人にはいいと思った。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2021/09/13
アクセス抜群
挙式会場はホワイトチャペルとモダンな木の温もりを感じられるチャペルから、好みに合わせて選択できます。車イスのゲストにも対応し、バリアフリーも整っていました。披露宴会場はたくさん種類があるので、その中から選択できます。人数に合わせての会場設定もしてもらえるので少人数や多数の披露宴にも対応できます。親族だけでの挙式を考えていたので、費用は抑えられるかなと思っていましたが、30名での見積もりで200万円とやはりホテル挙式だけあるなと思いました。しかし持ち込み料がかからないことと、削れる部分はスタッフさんが親身になって相談にのって頂けます。料理がプランがいくつかあり、費用やゲストの方に合わせて選択できます。ホテルをしているだけあり、味はとても美味しいです。品川駅から徒歩5分以内とアクセスはとても良いです。地方からの参列者が多い場合は、新幹線や空港のアクセスも良いためおすすめです。スタッフは皆さん丁寧な対応をして下さり、印象はよかったです。こちらの要望も親身に聞いて対応してもらえました。メールでの対応もして頂けるので、相談しやすいです。少人数での結婚式、披露宴でも可能。小さなお子様方がいる参列者でも託児所あり。駐車場は24時間無料で、ホテルでの宿泊が可能なため、遠方からの参列者にはおすすめ。チャペル、披露宴会場はいくつかあるため、好みに合わせた選択ができます。親族だけの少人数の挙式の方でも、友人を呼んでの多数の結婚式でも対応して頂けます。会場が多数なだけあり、日取りも抑えやすいと思います。コストはホテル挙式だけあり、やや高めな印象です。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2021/10/04
交通アクセス抜群、料理が美味しい!
室内で天候に左右されないのが、魅力の1つに感じました。また、挙式会場の前方では、室内ですが、自然光が入るのと、水が流れており、神秘的な雰囲気をつくりだしている所も素敵です。落ち着いた感じでした。ワンフロア貸切とのことで、他の式を挙げる方々との接触がないのも良いと思いました。色々な割引等もあり、コストパフォーマンスは良い方だと思います。美味しいです。本当に美味しいです。その割にお値段がリーズナブル。素晴らしいです。駅近で交通アクセスがバツグンです。交通アクセスの点では、たの挙式会場と比べて抜きん出ていると思います。丁寧な中にフレンドリーさも兼ね備えており、素敵です。親身になって相談にものってくれます。アクセス交通アクセスや立地がバツグンなので、遠方の参列者が多いカップルにオススメです。後、料理が美味しい。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/09/05
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\連休限定/【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ試食
【当館No1フェア◇15大特典付き◇】プレミアムフェア限定のドレス特典・ご両人様の宿泊無料・ハネムーン国内3泊プレゼントなど15個の特典付き♪

現地開催【公式HP限定】最大52万円相当の特典プレゼント×メイン食べ比べ試食
最大52万相当特典プレゼント!ガーデン付きの独立型のチャペル体験や大人気の牛フィレ肉の無料試食などご堪能いただけるお得な特典が満載♪※ご来館時間により試食内容が異なります

1124月
現地開催連休最終日◆当館人気No1◆豪華15大特典×メイン食べ比べ試食
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル