- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 東京都 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
サプライズ可能な信頼できる式場です
品川水族館隣接のため、ここならではの挙式を挙げられることに惹かれました。サプライズもできるとのことで、楽しみです!伝統あるホテルだからこそ、安心感があります。天井も高く、素敵でした。ワンフロア貸切にできる点も良かったです。他のホテルを見てないですが、特に不満はないです。とても美味しかったです!料理担当の方も丁寧な説明をしてくれました!私たちはあまり関係はなかったですが、品川なので遠方からのゲストにも良いなと思いました。駅からも近く、迷いようがないので案内もしやすいと思います!とても良かったです!さすがの品川プリンスホテルと思いました。皆さんとても丁寧な対応をしてくれて、安心して相談出来ました。水族館での挙式が他では無いのでおすすめです。他とは違うことがしたい人にはおすすめです。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2022/02/21
水族館好きが選ぶ最高な1日を提供してくれる式場!
他にはあまりない水族館での挙式。近いので挙式から披露宴まですぐに向かえる。色々なタイプの披露宴会場があり自分のやりたい会場がみつかる。綺麗で広い。喫煙者に優しい喫煙所が完備されている。サービスがコスパをよくしてくれる。最高に美味しかった。試食で食べた物に感動。是非身近な人達にも食べてもらいたい。品川駅からすぐなので、電車も新幹線もありとてもアクセスがしやすい。ホテルに前泊や当日泊など多数のサービスがありとても助かる。元々金額の設定が高い物があるが、自分でどうにかできるものもあり全体を通したらとても良いと思う。プランナーさんも話しがわかりやすく、テキパキと話してくれるので、話しがうまく進んでいくのがとてもよい。水族館好きにはたまらない。料理は見たほうがいい。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/02/21
豪華でいいとこ取りな式場
ホテルでありながら、独立したチャペルとなっている。会場の内部も広く、開放感がある。100人以上収容でき、広く感じる。内部も荘厳でモダンなテイストを感じる。単に挙式、披露宴にかかる金額も、その他のホテルウェディングと比較するとコストパフォーマンスが高いように感じる。また、見積りの金額に加えてさまざまな特典が付与されておりアフターサービスも含めてとてもコストパフォーマンスが高いと感じている。品数や、料理のグレードはとても高いように感じる。実際に試食をして、コストパフォーマンスは高いように感じた。駅から徒歩5分以内であり、とても分かりやすい。どのような思いで提供しているのか、正直な考えや意見を教えていただける。挙式会場が独立していて大きく広い点、披露宴ではそのフロアを貸切に出来るので、自分らしい会場作りを行える。挙式会場にこだわりたいカップル。ホテルウェディングを行いたいカップル。サービスの手厚さを重視するカップル。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/02/20
駅からも近くチャペル、披露宴も素敵な会場
こちらの会場は、明るく天候などにも影響されない会場と外にもチャペルがあり良いなと感じました。様々な雰囲気の披露宴会場があり、落ち着いた感じや明るく綺麗な会場もありました。会場内の照明でも良い雰囲気が演出されていました。高すぎず丁度よく良かったです。コース料理を試食させてもらいましたが、見栄えがとても良く、味も美味しかったのでとても満足でした。品川駅から歩いてすぐの場所にありました。新幹線の駅もあるので遠方からのゲストも来やすいと思いました。初めてウェディングフェアに参加しましたが、わからないことを一から丁寧に教えてくださりとても助かりました。スタッフの対応が素晴らしいところ。年代に関係なく、落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメです。下見の時に、分からないことは教えて頂けます。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2022/03/07
老舗ホテルウェディング
古さはありますが、独立型協会でホテルの中とは思えない天井の高さでした。雨の時に濡れずに行ける通路があり、安心です。最上階のレストランでの披露宴を想定した部屋をみせていただきました。少人数の部屋でもカウンターキッチンつきで出来たてのお料理を頂けます。当日中に決めなくても考える猶予と割引を頂けて、良心的です。メインのお肉が柔らかくて美味しかったです。品川駅から雨でもあまり濡れることなく移動できます。少人数婚のため、料理を重視していましたが、試食のメニューはどれも本当に美味しかったです。古いホテルなので、チャペルはしっかり見ておいた方が良いと思います。宿泊の特典があるので、遠方からのゲストが多い方におすすめのホテルです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/16
かっこいいレストランでオンリーワンの結婚式
新しくはないが、伝統的で落ち着いた雰囲気。楽器の生演奏とコーラス、水が流れているところが素敵。牧師の方も話しやすく、素敵に執り行ってくださった。最上階のレストランなので眺めがすばらしく、オープンキッチンなところも素敵。天井が高く、開放感がある。料理もとても美味しいとゲストから好評で嬉しかった。料理。食べたいメニューがあったので、引き出物を節約し、料理のプランを一段階あげた。ドレスを持ち込みにし、参列者の宿泊を個人で手配する形に変更した。メニューを試食させていただき、一部変更などもお願いしたが快く対応してくださり大変助かりました。品川駅から徒歩数分プランナーの方を始め、レストランやメイクアップなど、どのスタッフの方にも親切にご対応いただき大変助かりました準備をしている間に、最初は無難なもので決断しても、だんだんここをこうしたい、変えたい、などアイデアが出てきて、直前はかなりバタバタしました。できるだけ早い段階から、色々アイデアを出して検討していくのがいいと思います!詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/02/16
ホテル挙式を挙げるならココ!
ホテルにはない天井の高い独立式のチャペルで、とてもカッコイイ演奏があり、フラワーシャワーが出来るホテル挙式のイメージ通りのカッコイイかつシンプルな雰囲気。とても広く、芸能人のような披露宴会場。非常に良いホテルの中でもハイクオリティ最寄り駅から徒歩5分以内でわかりやすいアクセスで、とても満足です。親身になり丁寧に話を聞いてくれ、提案してくださる。アクセスがとてもいいコストパフォーマンスがよいホテル挙式にはもってこいの場所理想が叶えられる場所ホテル挙式をやりたい方にはピッタリの場所だと思います。会場の雰囲気を予め決めておくといいと思います。自分の理想とする結婚式のイメージを持って、会場見学に進まれることをオススメします!詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/20
スタッフの方の対応が良く安心して任せられる式場
最上階のレストランは景色がとても綺麗で雰囲気最高です。まるで映画のワンシーンのような結婚式ができそうです。挙式をやらずにレストランでの人前式ができるとのことで、チャペル代を浮かすことができ費用をおさえられました。見た目も味も申し分無しです!コースも種類があり選べました。品川駅徒歩3分ほどでアクセスが良く、新幹線や羽田空港も利用しやすいと思います。駐車場も利用できるのでどの行き方でも利用できます。ホテルウェディングなので安心してお任せできます。どの方も対応が良く流石品川プリンスホテルさんだなと思います。友人にヘアメイクをお願いする予定なのですが持ち込み料無料でできたので助かりました。自分好みに決められるので理想の結婚式になりやすいと思います。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/03/07
スタッフの熱意ある、イメージを具体化しやすい式場でした。
水の流れを取り入れた斬新ながらも柔らかな雰囲気のあるナチュラルなレイアウトに惹かれました。ハープ、チェロによる生演奏や聖歌隊の盛り上げ方が想像以上に感動を呼んでくれる素晴らしい雰囲気でした。モダンながらも高級感のある設備が良かったです。参加人数によるレイアウトの変更が、会場の広さをうまく活用しており、人数が多かろうが少なかろうが雰囲気良く参加できそうでした。値段は相場通りの適正価格でした。ただ、当日成約などの値引きにより当初予定していたよりかなり安く費用を抑えられました。試食することができたため、味や雰囲気のイメージが掴みやすく、当日の参考にしやすかったです。新幹線が止まり、羽田空港にも近く、路線もたくさんあることから、アクセスに困ることは無さそうです。駅にも近く、迷うこともなさそうです。とても丁寧で熱心なプランナーの方でしたので、気持ちよく相談することができました。こちらのイメージに合わせた明るい雰囲気の式場で、その他の細かい設備充実していました。こちらのイメージに合わせてくれるため、相談すればいいプランが見つかると思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2022/02/12

駅近で遠方からでも行きやすい素敵な会場
テレビなどで良く見る様な挙式場でした明るい式場でハーブなどの演奏もあり雰囲気が良かったです会場も様々なパターンがあるので好みの場所が見つかると思います割引もあり予算内に収まりましたこだわった料理でとてもおいしいです試食で食べさせていただいたお料理も素晴らしかったです駅近なので雨などが降っていても行きやすそうです女性のゲストの方も駅近なので歩きにくい靴でも行きやすいかと思います元気が良く、色々な提案をしていただいたので比較できてよかったです子供連れの方でも挙げやすそうワンフロア貸切なので自分の演出したいもの、レイアウトしたいものが実現できますお料理にこだわる方が合いそう会場のレイアウトをこだわる方に合いそう詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/02/12
- オンライン活用
スタッフがとても丁寧な式場です!
理想の挙式会場だと感じました。天井が高く、白を基調としたチャペルが素敵でした。落ち着いた雰囲気で良い感じです。写真で見るよりもオシャレでした。天井の高さには圧倒されました。披露宴に呼ぶ友達も喜んでくれると感じました。式場、披露宴会場、料理のクオリティの割にコストパフォーマンスはかなり良いと思います!予算内に合わせてご提案してもらいました!料理はとても美味しかったです。親族、友人に出しても満足してもらえると思います。スタンダードのお料理ですらとても美味しかったです!最寄駅からも近いのでありがたいです。また、駅自体も新幹線も止まりかつ、複数の路線が使用できるので利便性がかなり高いです。ユニークなプランナーさんです。とても親切な対応をしていただきました。婚礼特典がとても充実なのも魅力の一つです!堅苦しくない結婚式をしたいカップルにもおすすめです!詳細を見る (375文字)
アクセス良し、料理良しのホテル挙式
室内ではあるが、水のせせらぎや内装より自然を感じられる空間が良かったです。モダン、エレガントなど、様々なコンセプトの披露宴会場が用意されており、選択肢が多い。最大130人も入れる会場で、比較的広い環境となっている。ネームバリューのあるホテルですが、一般的なホテルにおける金額と同じくらいだと思いました。品川プリンスホテルのコース料理はスタンダードなコースでも、十分なコース内容となっていることを試食を通して感じました。また、グレードアップをするとフルコースのメニューを前菜、魚、肉、デザート毎で数種類の料理からカスタマイズ出来ることも魅力的でした。品川駅から徒歩数分の距離でアクセスの良い立地となっている。細かい要望に対しても、一つ一つ丁寧に耳を傾けて聞いていただき、回答していただけるサービスでした。アクセスの良さと料理の内容。遠方から友人、親族を招待する方や、料理にこだわりを持っている方。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2022/02/07
天井がとても高く、夜景も見えてお洒落な式場
品川プリンスホテル内のtable9tokyoは39階という高層階で、他の会場にはない、華やかでお洒落な雰囲気です。持ち込みが無料なので、自分たちのしたいが叶えられる会場予算に合わせたプランを組んでくれますランクを上げなくてもとても美味しい料理でしたランクを上げなくてもお肉国産肉を使用している駅からもとても近く、親族含めアクセスがとてもよい自分たちに寄り添った接客をしてくださいますどこを重視しているか伝えるとその要望に沿って提案してくれるレストランウエディング二部制ウエディングアクセスの良さ着飾りすぎない披露宴会場レストランウエディング、その中でも他の会場とは少し違った雰囲気の会場を探してる方が気に入りそう詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/02/10
設備、食事、スタッフきっと満足できやって良かったと思える。
宿泊施設がありアミューズメントパークと連携してある。施設内は清潔でコロナ対策もしっかりできている。天井が高く広くて落ち着ける。ワンフロア貸切なのでまわりに気を使わなくてよい。前撮り、アルバム代、ドレス代特になしどれも美味しく文句なしです。また食べたいと思いました。駅近く、新幹線が止まり、空港からもアクセスがよく駐車場あるので車でも可スタッフ、プランナーが頼りになり安心して準備できました。また式をあげた特典があり式後もアフターサービスがある。水族館での前撮り写真、イルカと写真が撮れるのは他にないと思います。また水族館が運営前に入れるので他のお客さんもいなく貴重な体験ができた。・交通の利便性・やって良かったと思いました。・準備は大変です。詳細を見る (321文字)
品プリ 水族館挙式しました
チャペルではない、アクアパーク品川を貸し切った挙式を行いました。水族館の開館前のため集合時間が早く、ゲストに少し迷惑はかけますが、終わった後にみんな喜んでくれて、ここにしてよかった!と思いました。朝の自然光がとても綺麗です。最大16卓入る開場で8卓にしたので、少し寂しく見えるかもと気にしてましたが、当日入ってみるとちょうど良い広さと人の離れ具合でした。入退場時の照明の演出なども雰囲気作りに貢献してくれました!ワンフロア貸切の披露宴開場であること、ゲストたちが他の新郎新婦に遭遇しないことなどを、式場選択の際に重要視しましたが、私たちだけの時間を過ごせて満足です。会場装花、ドレスは当初見積もりから上げました。ペーパーアイテム、外部の引出物宅配の利用などは持ち込み料かからなかったため、利用しました。ホテルらしくお料理はとても美味しいです。ブライダルフェアで食べた料理のおいしさも、会場の決め手でした。新幹線最寄り駅、駅からも近く、挙式参加者には駐車場代もサービスされるので、ゲストからは好評でした。4会場で比較をしましたが、コストパフォーマンスは良かったと思います。特典もありましたが、高見えする会場だったと思います。ウェルカムスペースの広さも、会場決め手のひとつでした。準備は時間かかりますが楽しいひとときでした。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2022/01/25
スタッフの方が親切でバランスの良い式場
独立チャペルについて。他人の気配を感じることないため雰囲気を損なわないと思います。中は白を基調としており、自然光が入る構造となっておりきれいです。パイプオルガンの演奏で厳かな雰囲気を演出してくれると思います。ナチュラル基調の披露宴について。天井は高めで圧迫感はありません。テーブルクロス等で雰囲気ががらりと変わります。ツインルーム1泊等付いているためコストパフォーマンスは高いと思います。美味しいです。品川駅から徒歩5分以内なのでアクセス抜群です。丁寧にプラン提案していただきました。アクセスが抜群です。控室も写真スペースまで動線が考えられており良いです。遠方からゲストをお呼びするカップルにおすすめです。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/01/24
駅チカ、安心!
木の温もりを感じる暖かい雰囲気の挙式会場でした。天井が高く、90名呼んでも十分な広さの披露宴会場でした。様々な割引を沢山して頂き、予想よりも安い見積もりでした。1番安いランクの料理でも満足出来る味でした。遠方の方にも便利で駅からもすぐなので迷わず来てもらうことが出来ると思いました。有名なホテルなので親も安心出来るのではないかと思いました。明るく丁寧に分かりやすく説明、案内をして頂く事が出来ました。式場、披露宴会場などの移動が少なくゲストも自分たちも疲れないで済むと感じた。やりたい場所や雰囲気がハッキリと決まっていない場合には、何件か周り比較検討して決めた方が後悔せずに決めることが出来ると思います!詳細を見る (302文字)

- 投稿 2022/01/24
ホテル挙式の代表
チャペルの後ろに水が流れていて自然の中での挙式ができるところに惹かれました。内装も綺麗で明るい雰囲気でした。ホテル挙式の代表的な感じで広々としていて華やかさもあり大変良かったです。白を基調としているので自分がイメージしたものとぴったりでした。立地やアクセスは抜群だと思います。チャペルが二つある為、自分に合った会場を選べるところもいいところだし、予算も然程高くはありません。メインの肉料理を食べましたが、とても美味しくフルコースを食べるのが楽しみです。駅からとても近く、分かりやすい場所にありとてもいいです。新幹線も止まる為、遠方の親戚も来やすいと思います。丁寧に説明してもらうと共に、こちらの要望に沿う形でプランを提案してくれてとても良かったです。駅から近いところがいいと思います。王道のホテル挙式を挙げたい人にはオススメです。またワンフロア貸切の為、プライベートが確保されていて、自分達の空間を大事にしたい人には本当にオススメです。詳細を見る (418文字)
豪華な式を挙げられるホテルウェディング
高層階で景色が良い。挙式会場の色合いが重厚感がある。設備が整っている。披露宴会場が多数あり、会場の大きさが選べる。個室にトイレがある。予定していた予算より高かったが、設備が充実しているから、仕方ないかも。前菜の盛り付けが美しい。品川駅から近くアクセスが良い。高層階なので、景色が綺麗。遠方の親族が泊まれる。スタッフの対応や説明は普通。駅から近くて、宿泊できる点が良い。チャペルが明るくて綺麗だった。披露宴会場からの景色の眺めが良い。披露宴会場の広さ。大人数から少人数まで対応可能。豪華な式を挙げられる。会場からの景色がきれいなので、昼間でも、夜でも楽しめる。チャペルが高原教会の感じで、ナチュラルな感じが良い。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/02/09
安心の知名度とクラシックなプライベート披露宴会場
室内のチャペルにしました。一番気に入ったのが、室内に水が流れているというところです。これにより、寒い中移動しなくてもアウトドア感を味わって室内チャペルを楽しめます。天井が高く、スペースに余裕があるのがとても気に入りました。また、どの会場もワンフロア貸切ということでプライベート感があったのがとても気に入りました。頑張って頂いたので、ネームバリューと比較して納得のいく価格で見積もりを出していただけました。低価格のコースでもクオリティが高く、満足でした。ぜひ試食はするべきだと思います。品川駅至近ということで、遠方から訪れる方もアクセスは良いと思います。品川駅出口からすぐホテルの看板が見られるのも嬉しいです。プライベート感のある披露宴会場を望むかたにとっては最高だと思います。ネームバリューも。見積時の交渉はしっかりとやるべきだと思います。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2022/01/17
地方からのゲストが多いカップルにはアクセスがおすすめ
施設内のチャペルと施設外に独立型のチャペルがある点が特徴だと思います。ただ、施設外の独立型チャペルを見学した際に通った動線は少し薄暗く、チャペル自体も外観は新しさを感じず、少し古めかしい印象を受けました。中は白を基調としたシンプルな作りでした。披露宴会場の中には、ソファを設け、そこに新郎新婦が座り、新郎新婦を囲んでアットホームな雰囲気で写真が撮れそうな演出をしているものがありました。厳粛な雰囲気だけでなく、要望すればアットホームな感じにもしてくれそうです。上の階のレストランでいただきました。一般のお客様も利用されている中でいただいたので、特別感はあまり感じませんでした。品川駅からすぐですので、迷わずに到着できるかと思います。また、地方からのゲストがいる方は、新幹線も停まる駅ですしよいかと思います。品川駅から近く、新幹線も停まる駅であるため、地方からのゲストが多い方にはおすすめだと思います。両親などが当該施設に宿泊する際に割引されるのか等を確認されるとよいかと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2024/01/06
王道なホテルウエディングを挙げられそうです
キリスト教式は2種類から選択することができ、2つともことなる雰囲気のため好みによって合わせることが出来そうです。また、外で写真を撮れるエリアなどもあり写真のバリエーションも増えそうで良いと思いました。披露宴会場の雰囲気が5つの種類から選択出来て、バリエーションも豊富なため色々な人の好みに合わせることが出来る会場でした。15,000コースの料理にすると複数の料理から自由に選択してコースを作れるため、自分の納得のいく料理とクオリティをゲストの方に提供できるかと思います。品川駅から徒歩3分ほどで行けるため、新幹線で遠方から来られるゲストの方にも便利なアクセスとなっておりました。周囲にもカフェなどたくさんあるので時間をつぶすのにも適した場所かなと思います。コスト面などの説明を丁寧にして頂きました。こちらの懸念点や不安点も解消出来たのでよかったです。披露宴会場の雰囲気はバリエーション豊富なため、希望している会場が見つかりやすいかと思います。遠方からのゲストが多い方は、立地的にゲストの負担が少ないため適している会場かと思います。詳細を見る (465文字)

スタンダードなホテルウェディングを挙げたい人にオススメ
室内のチャペルでしたが、内装が綺麗で、水の流れる音が、挙式の雰囲気をより一層引き立たせてくれます。最上階のガーネットという会場でしたが、天井が高く開放感があり、良かったです。新郎新婦の衣装、料理、花(高砂、各宅テーブル)、アルバムの追加(新郎親族写真、新婦親族写真の追加)ウェルカムスペースのグッズ類は全て持ち込み、オープニングムービー・プロフィールムービーはネットで外注しdvdを持ち込みして節約しました。また、衣装関係もできる限りネットで購入したため節約できました。当日契約で特典をいくつかつけてもらいました。3つのコースから選択できますが、真ん中のランク(15,000円)を選び、口直しのシャーベットをスープに変更しました。値段に対する料理の内容は、クオリティー、量ともにとても良かったと思います。新幹線の停車駅でもある品川駅からアクセスが非常に良いため、遠方から来る人もいる場合、ポイントが高いと思います。プランナーの担当の方は、こちらの要望にも親身になって聞いてくれて相談しやすかったです。メールでの問い合わせに対しても返信が早く、助かりました。・披露宴開場はフロア貸切・ゲストの待合スペースが広い・他の都内ホテルウェディングよりリーズナブル・駅からのアクセスが非常に良い・特典のクオリティが高い(プリンス系列ホテル3泊無料宿泊券等)・都内ホテルウェディングを、リーズナブルで行いたい人にオススメです。・式場見学する際、その場で契約を決めて金額が大幅に下がったので、その場で決めるつもりで見学に行くと良いと思います。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2022/01/31
リーズナブルにハイクオリティーを
チャペルは2種類あり、選ぶのを迷ってしまうほどどちらも素敵でした。一つは外を通っていくチャペルなので、冬場は寒そうだと思いますが、これぞチャペルといった作りで、雰囲気は文句のつけようがありませんでした。もう一つは中にあるので季節をとはず使えます。温かみのあるチャペルで水が流れており、癒されました。こちらも非の打ちどころがないと感じました。豪華な雰囲気に加えてどこかあたたかみがあり、配色センスが抜群でした。とってもおいしかったです。品川駅目の前で、アクセスは非常によいです。新幹線はもちろんですが、羽田空港、成田空港行のバスもでており、利便性は抜群でした。とても親切で安心しておまかせできると感じました。非常に設備も雰囲気も良いのにそこまで高くない格式高い超高級ホテルよりもリーズナブルな値段で、同じようなクオリティーを目指したい人詳細を見る (367文字)
- 投稿 2022/01/12
さすが品川プリンスホテルです!
白を基調とした独立型のチャペルで、解放感があってここで挙げたいと見学時に感じた。品川プリンスホテルという安心できる会場とサービスがある印象。何件か結婚式場の見学をしており、見積もり等を比較していたところ、納得できるお見積りを提示していただき決め手となった。お肉の試食をしたが、非常に柔らかくて、シェフの方に丁寧にご挨拶していただいた。披露宴でのお料理も安心できると思った。品川駅から徒歩2分というところ、東京駅のように迷う心配が少ないのが安心できる。男性のプランナーの方で、こういう形の結婚式ができるという提案も色々していただいて、具体的なイメージがつきやすかった。品川駅からのアクセスドレスの選択肢の豊富さチャペルが2種類(木基調、白基調)から選べるので、好きな方を選べる。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2022/01/16
さまざまな雰囲気に適した式場
挙式会場は水が流れており、会場に入ると水の音がして他式場にはないスタイルで素敵です。披露宴はそれぞれ雰囲気の異なる会場が5つあり、各階に分かれているのでどの会場を選んでも貸切にできるところが魅力的です。初回のブライダルフェアでハーフコースを頂きましたが、とても美味しく安心してゲストに提供できると思いました。駅から徒歩2分という好立地で、新幹線も止まる駅なので遠方からのゲストには良心的かと思います。ホテル内にもかかわらず水が流れる音がしたり、自然光が取り入れられていたりと、ナチュラルで素敵なチャペルが決め手になりました。また、披露宴会場を貸切にできるのも魅力的です。アットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/12/31
チャペルは2つとも素敵で、全体の設備も綺麗です。
挙式会場は2つあり、ホテル内のtenkeiはあたたかみがあり、綺麗でした。もう1つのホワイトチャペルは独立型で、ガーデンもついていました。全てが真っ白で素敵でした。すべての披露宴会場も十分広さがあり、天井も高いです。ホテルならでは特典があり、コスパはかなりいいと思います。一番ランクの低いコースを試食しましたが、とても美味しかったです。品川駅目の前で、遠方からのゲストのアクセスは素晴らしいと思います。男性のスタッフさんに対応していただきましたが、説明もわかりやすくハキハキ話して下さりました。頼もしいと思います!アクセスもよし、コスパもよし、ホテルならではのホスピタリティにも期待できます。遠方ゲストがいる場合にかなりおすすめです。ホテルなので、動線の確認はした方がいいと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/01/08
水族館や魚好きにもおすすめウェディング
水の音が流れていて温かな雰囲気のナチュラルテイストな会場と、白を基調としていて真っ白な独立型チャペルがありました。独立型チャペルはあまり天井は高くありませんでした。写真にはありませんが水族館ウェディングもできるとの事で、魚や水族館が好きだったり思い出のある方だったら水族館ウェディングも素敵だと思います。披露宴会場は何ヶ所か見させていただきましたが、どの会場も雰囲気を変えつつも全てゴージャスな内装で、ホテルウェディングって感じがして凄くよかったです。ゴージャスで華やかな披露宴にしたい方におすすめです。シェフの方が名刺をくださり、丁寧に対応していただき、お料理も見た目から素敵ですが味も大変美味しかったです。参列者の方も絶対喜んでもらえるお料理だなと思いました。品川駅から徒歩5分以内でアクセスがいいのが魅力的です。飲食店やカフェなども多くあります。プランナーさんはとても丁寧で親切な方でした。じっくり話を聞いていただき、案内や説明も的確で、寄り添って考えてくださる素敵なプランナーさんでした。私的一番のおすすめポイントは披露宴会場です。階数ごとに様々な披露宴会場がありますが、1フロア貸切になるので他の結婚式の参列者とバッティングすることもなく、どこの会場もテイストが少しずつ違うので、好みの会場を見つけられると思います。華やか、ゴージャス、ラグジュアリーな披露宴会場がお好みの方におすすめです。また、品川プリンスホテルでは当日だけでなく、結婚式後宿泊などのアフターサービスも充実しているので、その点も嬉しいポイントだと思います。予算を明確にしこの予算ではどのような形で挙げられるか、品川プリンスだからこそ出来る事はなんなのかをよく聞いておいたり、参列者へのホテル提携のサービスやドレスの品揃えなど、気になることはなんでも聞いてください。詳細を見る (771文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2023/06/26
最高に幸せな1日でした!!
挙式は、アクアパーク品川で行う「ハートフルドルフィンウェディング」にしました。一部のゲストを除いて、友達や親にも「チャペルで挙式」と伝えていて、当日サプライズにしました!会場への案内も「チャペルへご案内します」と言ってくれたようで、式場スタッフも仕掛け人となってくださいました!笑ハートフルドルフィンウェディングは、イルカショー終了後にイルカショープールにて行う人前式です。一般のお客さんもいらっしゃる中での、公開挙式になります(笑)緊張するかもしれませんが、会場のお客さんやイルカたちが一体となってお祝いしてくれる、またとない経験をすることができます!!新郎新婦はまずイルカショープールに向かって続く階段(バージンロード)を歩みます。そして、イルカショートレーナーが立つ台に立ち人前式を行います。一般的な人前式の流れとなります。イルカたちに頑張ってもらうため、人前式の流れを大きく変えることはできません。新郎新婦はトレーナーの立つ台に上がるため、イルカがすぐ目の前にくるのでとても可愛くて興奮します(笑)また、一生懸命にショーをするイルカに心を打たれるかもしれません。ゲストからも、「こんな結婚式は初めて!」「どこへ連れて行かれるかと思った(笑)」「久しぶりにイルカショーも見れて楽しかった」などと言われました。ハートフルドルフィンウェディングは、新郎新婦だけでなく家族や友人にとっても忘れられない思い出になることと思います。また、居合わせたお客さんも幸せのお裾分けを受けた気分となる、類を見ない挙式です。私たちは品川プリンスホテルの39階にあるレストラン「dinning&bartable9tokyo」にて披露宴を行いました。こちらの披露宴のコンセプト「ゲストが主役」です。新郎新婦の高砂は、1段高くなっておらずゲストと同じフロアに位置しています。また、新郎新婦入場やケーキ入刀もやらなくてもいいのです。私たちはせっかく来てくれるゲストとの交流を大事にし、またお料理などでおもてなしをしたいと考えていたので、このコンセプトに共感してこの会場に決めました。結果的にレストランということもありお料理がとても美味しく、ゲストに「とても楽しかった!」と言ってもらうことができました。また、このレストランは東京オリンピックを見据えて、海外のゲストにも親しみやすい空間にしたそうです。そのため、とてもスタイリッシュでオシャレな空間となっています。それに加えて、私たちはクリスマス前ということもあり、レストランの装飾がいつも以上に素敵でした。39階という高層階に位置しているため景色もよく、まさに“映え”な空間となっています(笑)私たちは夜の披露宴でしたので、夜景がとても綺麗でした。お料理にはこだわったので、もちろん値上がりしましたが想定内です。お花はゲスト飾花が見積りの倍の金額となり、予想外ではありました。しかし、本当に素敵に仕上げてくださったのでむしろ満足です(高砂飾花は見積り+2万円)。ちなみに、お花をゲストが喜んで持ってかえってくれてお花が空になったそうです(笑)値上がりとはまた別ですが、お料理の試食は30%引きでお金を払って食べます。節約した点は、招待状を外注したこと・席札を手作りしたこと・席次表はプロフィールブックを手作りし、印刷を外注したこと・ヘアメイク、カメラマンを自ら手配したこと・持込み料なしであること です。table9tokyoをおすすめしたい理由の1つは、持込み料がかからないところです!!(ただし、その場で食す食品と生花は持ち込み不可)結果的にウェディングドレスをオーダーメイド、カラードレスを提携外でレンタルして持ち込んだので、本当にこの点は金銭的に助かりました。プリンスホテルでは、結婚式を挙げる方に「菊華会」という専用メンバーズクラブに入会でき、特典を得ることができます。結婚1周年では結婚式を挙げたホテルの無料宿泊招待、結婚1・2・3周年ではレストランの半額など。また、税別100万円以上の結婚式で国内プリンスホテル3泊をプレゼントしてもらえます。しかも、その日で1番良い部屋を手配してくれるそうです。宴会場の披露宴メニューとは異なり、レストランウェディング専用のメニューとなっています。私たちは披露宴会場のレストランを何度か利用したことがあったので、その際に良いと思った前菜などを取り入れていただきました。また、他の比較検討した式場で和洋折衷メニューがあり気に入っていたのですが、その要素も取り入れてくださいました。デザートに関しては季節のデザートを提案してくださり、クリスマスの要素が入った素敵なデザートを用意してくださいました。jr・東海道新幹線・京浜急行の品川駅の目の前に立地しているため、アクセス抜群です。駅のホームから品川プリンスホテルの玄関まで、徒歩で5分程度です。雨天でも一部を除き屋根があるのでほぼ濡れずにたどり着くことができます。実際に京都から来たゲストから「品川駅だからとても行きやすい!」と言われました。新幹線や飛行機で来るゲストがいる方には、とてもおすすめな場所です。(羽田空港まで、京浜急行にて最短14分(京浜急行hp参照))プランナーさんは、私たちがやりたいことをベストな形で実現できるように様々な提案をしてくださいました。抽象的にこんなことがやりたい!と言っても、それを具現化してくださいました。また、他の婚礼の例を示してくださることもあり、私たちの考えの幅が広がったこともありました。さらに、私たちのプランナーさんは海外のウェディングに精通しているという資格をお持ちでしたので、より良い提案をしてくださいました。打ち合わせまでに確認したいことはメールでやり取りしていましたが、忙しい中にも関わらず丁寧に回答してくださり安心することができました。打ち合わせ開始後も引き続きメールで質問に回答してくださったり、打ち合わせの時に回答してくださるなど一生懸命に向き合ってくださました。プランナーさんにとっては月に何度もある結婚式ですが、お客さんである新郎新婦にとっては一生に一度の一大イベントです。こちらのプランナーさんは1組1組に真剣に向き合ってくださいました。当日のサービスについては、ホテルということもあり安心してお任せすることができました。特にレストランウェディングは、レストランスタッフが日頃からしっかりとしたサービスをされているため、不慣れに見えることがなかったです。不備があった時も臨機応変に対応してくださり、ゲストに気づかれないような演出でフォローをしてくださいました。挙式は、イルカショープールにてたくさんの方に見守られながら行えること。披露宴のレストランは、39階という高層階に位置し、美味しいお料理と空間を楽しめること。私たちは4つの式場を見学した上で決定しました。もちろんどの式場も素敵でしたが、「他にはない結婚式ができる」という点が決め手となりました。また、品川プリンスホテルの見学をした際に「直感的に良い!」と思ったことも決め手の一つです。細かいことを言えば、ホテルということもありサービス面で安心なこと・ゴリゴリの営業をかけてこなかったのでゆったりとした気持ちで話を聞けたこと・コロナ禍で無くなってしまう式場もある中、その心配があまり無いこと これらも決め手となりました。実際に契約した後も、質問があれば随時回答してくださり、打ち合わせも全力で向き合ってくださいました。結婚式は、人と人との繋がりによって出来上がるものなので、プランナーさんなどの人となりも重要だと思います。私たちは結婚式実施の約11ヶ月前に契約をしましたが、あっという間に当日を迎えてしまいました。それほどまでにやることはたくさんあります。特に打ち合わせが始まってからは一瞬でした。また、結婚式1ヶ月前から当日は驚くほどに一瞬でした。しかし、前撮りなども含めてやりたいことを全部やることができ満足しています。お金との兼ね合いはありますが、後悔のない結婚式準備をしていただきたいと思います。ちなみに、最初にプランナーさんに「夏休みの宿題は先にやってしまう派か、最後に急いでやる派か」と聞かれました。私たち夫婦は共に最後派だったので、早めを意識しようと話していました。しかし、前夜まで準備に追われました。とにかく早めに取り掛かりはじめて損なことはないので、式場が決定したら様々な情報を得るといいと思います。私はinstagramでプレ花嫁アカウントを作り、先輩花嫁さんや同じプレ花嫁さんからたくさんの情報を得て学びました。詳細を見る (3544文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/09
スタッフの方がとても親切で、自分達の希望を叶えられる式場
白が基調とされていて、自然光も入り明るいイメージだった。披露宴会場への行き来もスムーズに出来そう。何パターンかあるイメージから好みの会場を選べた。1フロアにつき1つの会場なので、プライベート感があるのも魅力的だと感じた。自分のイメージに合わせた会場設営ができそう。天候にも左右されない。駅からも近く、アクセス抜群。新幹線の発着駅でもあるので、遠方の人も呼びやすい。私たちの趣味や希望にも寄り添いつつ、予算にも合わせて丁寧な提案をしてくださったある程度自分達でも式場を絞って来ていたなかで、プランナー・アドバイザーの方がとても親切だったことホテルウェディングながら、ワンフロアにつき1披露宴会場なので、プライベート感のある披露宴にできる。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/12/20
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残僅【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ婚礼無料試食
【当館No1フェア◇15大特典付き◇】プレミアムフェア限定のドレス特典・ご両人様の宿泊無料・ハネムーン国内3泊プレゼントなど15個の特典付き♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催【月1限定◆BIG】豪華1,8万円ハーフコース無料試食堪能♪
月に一度の特別なフェア♪緑と自然光感じる2つのチャペル見学!多彩なテーマの披露宴会場もチェック!豪華試食は総料理長の渾身の新メニューをご案内♪和牛フィレ・フォアグラの他、大人気18,000円のコースをハーフコースにてご用意!

現地開催【公式HP限定】最大52万円相当の特典プレゼント×メイン食べ比べ試食
最大52万相当特典プレゼント!ガーデン付きの独立型のチャペル体験や大人気の牛フィレ肉の無料試食などご堪能いただけるお得な特典が満載♪※ご来館時間により試食内容が異なります
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル