- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 東京都 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
コスパ◎なホテルウエディング
会場が5種類ほどあって、それぞれにテイストが違うので自分に合った会場を選ぶことができる。当日までの打ち合わせや準備のやりやすさ、料理のクオリティ、衣装の内容などトータルで見て、コスパはかなり高いと思いました。品川駅からのアクセスの良さや複数路線が利用できることから、招待客も来やすいというのは高ポイントでした。また、駐車場もあるので遠方から車で来る親族にも安心して案内することができる。案内や説明がスマートでした。また、アプリを使用してテーブルクロスのコーディネートができたり、細やかなサービスが用意されていると感じました。ひとつグレードの高い式場とこちらとで悩みましたが、スタッフの方の対応力や、当日までのイメージがよりしやすかったのがこちらでした。★資料やアプリなどを活用して、準備がスムーズに進められる★いろいろ特典を利用できたり割引してくれるので、コスパが良い当日までの準備がやりやすいかどうかは、大事だと思います。スタッフさんとの相性や連絡手段、使用するツールが大事になるというのは、下見をして気付きました。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/14
素晴らしい
会場の選択肢が複数あり、その中でもチャペルテンケイが素晴らしい。施設自体が新しく、緑色や茶色の色合い、水の流れる音がナチュラルな雰囲気を演出していて落ち着きのある雰囲気。会場の選択肢が複数あり、参加人数に合わせて最適な会場選びをすることができた。その中でも、10名程度の少人数だからこそ利用できる会場を選んだ。会場の大きさは広すぎず狭すぎず、雰囲気は高級感があり、シェフが目の前で調理してくれるスタイルが気に入った。結婚式の後も利用できるサービスが充実している。招待客に是非食べてもらいたいと思った。新幹線が停まる品川駅のすぐ目の前のため、遠方からの招待客にも安心の立地である。話が上手でとても分かりやすい。料理会場に入ったときの第一印象。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/09/18
スタッフの方が親切でチャペルも素敵
・室内の挙式会場は全体的に綺麗で、ベージュを基調としていたり、室内に水が流れているなどナチュラルテイスト・そんなに広くはないが少人数にはぴったり・シェフが目の前で料理をしてくれる・窓があるので外が見渡せる・広くはないが少人数にはぴったりの広さ・思ったよりコストが抑えられてよかった・新郎新婦の宿泊無料や両家一部屋分宿泊をつけていただけてよかった・国内3日分宿泊がつくのがありがたい・記念日の特典も手厚い・試食でいただいたお肉がとても美味しかった・ターミナル駅から近いのでアクセスは抜群・スタッフの方はしっかりとした知識があり、堅苦しくもなくフランクすぎもない素敵な振る舞いで安心感がある・案内も説明もしっかりしてくれる・アクセスや少人数プラン、料理、宿泊特典、雰囲気などを重視していたため、すべてに合致していた・施設が綺麗に整備されているか(チャペル内の椅子に傷がないか、古臭く見えないかなど)・プランナーの方のマナーがしっかりしているか(タメ口混じりで話さないなど)詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/09/18
スタッフの方が非常に丁寧で素晴らしい!!
屋外のチャペルとホテル建物内のチャペルを案内してもらいました。屋外のチャペルは見晴らしが良いですが、少し古い印象です。ホテル建物内のチャペルは、自然光摸した照明があるため思ったよりも開放感があります。設備は全体的に綺麗に準備されており、雰囲気もとてもいい印象でした。バージンロードの長さや幅は、実際に歩いてみて丁度良かった。披露宴会場の大きさは、人数が少なかったが広く使えて良かった。エレベーターは、2台あった。親族控室は、少し広かった。品川から徒歩5分私たち結婚式は遠方から来るゲストもいるので、新幹線を使うゲストに対しても利用しやすい品川駅なので、利便性がよいと思います。品川駅から品川プリンスホテルまでのアクセスも徒歩数分で、品川駅高輪口を出るとすぐ目の前にホテルが見えるので、雨天でもそこまで気にならないと思いました。東京駅でも式場を探していましたが、東京駅の場合だと出口が多数あるため、遠方からのゲストは道に迷ったりすることがあるのではないかと心配しましたが、品川駅の場合は、都内に行きなれていない人でも迷わず行けると思います。会場の導線詳細を見る (474文字)
- 投稿 2022/09/10
スタッフの方がとても親切で全ての満足度が高い!
独立のチャペルは、天井が高く、自然光も入るので、とても解放感がある。室内のチャペルは、自然の光が入るところもあり、水のせせらぎの音もするのでとても、ナチュラルです。5つの雰囲気の中から選べる。どこも会場が正方形で、席への距離感がよい。どのタイプも綺麗で雰囲気が良く好みで選べる。テーブルクロスなどもカスタマイズできる。良く相談に乗ってくれて話を聞いてくれました。非常に品川駅から近く便利。まわりにテーマパークやホテル、飲食店もある。会場の雰囲気やホスピタリティの良さや料理の味や見た目の良さが良かった。当日のプリンスホテルへの宿泊が特典でついている。遠方からのゲストが多い場合アクセスがよい。手厚く良く相談に乗ってほしいカップルにおすすめ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/10/09
水族館で挙式ができる
挙式自体は4つの場所でできます。1箇所目は独立型のホワイトチャペル、2箇所目は室内型のチャペル、また水族館「マクセル アクアパーク品川」内の海中トンネル、イルカショーをしている場所の2箇所で行うことも可能でした。独立型のチャペルと水族館で挙式があるところがこの会場の特徴だと思います。また、チャペルの椅子は柔らかい素材だったのが特徴的でした。いくつか会場があったのですが、少人数で行いたかったため、少人数婚の会食会場のみを見学しました。広さがちょうどよく、何も飾らなくても上品でそのまま会食ができると思いました。品川駅から徒歩数分で迷わず行けます。品川駅自体が新幹線の駅であり、羽田空港からのアクセスもいいので便利だと思います。水族館で挙式できることが他の会場にはないおすすめポイントです。水族館に思い出のある人はおすすめです。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2024/08/06
要望に真摯に向き合っていただける式場です
3パターンあり、外会場、中会場、水族館挙式です。今回は中会場を選びましたが控え室からの距離がとても近く高齢の祖父母や着慣れないドレスを着る相手にとって楽だと感じました。中の雰囲気自体は自然光が入り、水が流れているため室内ではあるが非日常感を感じられます。収容人数も20人ぐらいでも余ることなく空間を埋められる部分が良いと思いました。会場吹き抜けになっているため天井からの高さがあるため開放感感じられます。また、コロナ対策として各テーブルにアクリル板をたてることが可能です。他に4つ式場巡りをしましたが少し割高ではあり、祝儀なしで総合計260万円で2部制での実施見込みです。試食で食べたステーキは柔らかくおいしかったです。アクセスは駅から徒歩3分かからないぐらいで品川水族館と直通できます。東京タワーやスカイツリーなども窓からみること可能です。お客様目線に配慮して説明いただいており分かりやすかったです。また良くも悪くもメリットデメリットのご提示を頂いた上で判断はこちら側にまかされているので決定権を持たせてくれたのが良かったです。スクラップと呼ばれる謎解き持ち込みが可能です。予算は少し高くてもいいかたで知名度や立地、格式を気にしたい、もしくは柔軟な対応を希望のカップルにおすすめです。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2022/08/23
ホテルだけど式場の選択肢が豊富
ホテルでは珍しく、独立型のチャペルが併設されている。自然光が差し込み、明るい雰囲気。80名程参列可能な広さがある。窓がないため景色は楽しめないが、落ち着いた雰囲気のある会場である。80名程参列しても十分余裕のある広さがあり、窮屈さは感じない。品川駅くら徒歩5分以内で到着可能。都内だけでなく遠方の参列者からのアクセスしやすいロケーションである。遠方の参列者を呼ぶ方は宿泊施設併用、アクセスのしやすさの点からおすすめできる。またワンフロア貸切の宴会場のため、コロナ禍でも安心して楽しめるかなと感じた。私は申し込んでいないが、水族館での式の実施もできるので、他とは一風変わった式が楽しめる。料理の内容、味。宴会場、式場の雰囲気や大きさ。会場へのアクセスの容易さ。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/09/12
雰囲気がいいです。
挙式会場は特別広いというわけではありませんでしたが、綺麗で清潔感のある雰囲気で、設備も整っていると感じました。披露宴は約40人で開催しましたが、披露宴会場は十分広かったため、広々と行うことができました。式場までのアクセスはとても良かったです。私たちは新郎新婦が共に大阪と宮城と遠方からの参列者が多かったため、新幹線も通っているjr品川駅から徒歩数分でホテルまで到着できるというのはとても魅力に感じました。ホテルから見える景色は絶景で、特に客室から眺めた夜景は東京タワーやスカイツリーが見えるなど、とてもよいロケーションだと思います。料理が美味しかったです。予め予算をしっかりと相談して決めておくことが大事だと感じました。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2022/08/22

アットホームな雰囲気
挙式会場はtenkeiを選びました。王道のホワイトチャペルとありましたが、自然な雰囲気のtenkeiが気に入りました披露宴はナチュラルを選びました。挙式会場と合わせて緑を基調とした自然な雰囲気です。特典をたくさんつけて頂いた上に予算内で見積もりを頂けて満足です。オリジナルのメニューを作成することが可能です。駅から徒歩5分とアクセスが良いです。担当プランナーさんの対応がとても良く丁寧な説明と誠実な対応をしていただき安心してお任せできます。ホテルなので館内がバリアフリーコースがオリジナルで作成できる自分達のイメージに合っているかどうかをブライダルフェアで確認すると良いかなと思います。王道なホワイトチャペルと自然な雰囲気のチャペルがあり好みに合わせて選ぶことが出来ます。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/08/15
品川プリンスホテルで決まり
挙式会場は屋内チャペルtenkeiで申し込みました。会場内の雰囲気は緑があり水が流れていたり自然な空間を感じられてとても良いと思います。白チャペルも良いですが自然を感じられるtenkeiで挙式を上げるのもアリだと思います。披露宴会場はナチュラルを申し込みました。会場全体の雰囲気は緑があり木目調の壁であったり自然な空間を感じられます。挙式会場が自然なイメージだったので雰囲気を壊す事なくとてもバランスが良かったです。たくさん割引をしていただき予算より大幅に安くなりました。コースの種類も豊富です。フルオーダーにしましたがどのコースも美味しそうでした。最寄駅から挙式までも近くて道も平坦なので車椅子の私でもスムーズに行くことが出来ます。なかなかバリアフリーの挙式を探すのが難しい中でこのロケーションはかなりおすすめです。物腰柔らかくて丁寧な言葉遣いにこちらの要望も親身になって相談に乗ってくれました。予定時間を大きく過ぎてしまっても最後まで対応してくださってここにして良かったなと思いました。水族館での前撮りや挙式が出来るのが魅力的だと思います。設備ももちろん良かったですがプランナーの対応がとても良かったです。挙式はあげた方が良いと思います。品川プリンスホテルを選んで本当に良かったです。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2022/08/15
水族館であげる特別な挙式
水族館で挙式ができるところが他にない魅力。親族や友人などのゲストはもちろん、当日居合わせた方々にも楽しんでいただける素敵な会場だと感じました。はじめての共同作業でイルカのジャンプに挑戦できるのも、とても思い出に残ると思います!イルカショーの会場のため、一般的な挙式会場イメージと異なるが、他と違うことをされたい方、ゲストへのサプライズとして思い出に残る挙式をされたい方にぴったりではないかなと思ってます。ゲストの席は一般席と区切られていて、ウェディング用の装飾もされるようです。結婚式はまだこれからですが、ゲストには当日まで秘密にしておき、サプライズすることが今からとてもたのしみです!水族館で素敵なウェディング、選択肢に入れていただくのをおすすめします!選んだのは天井が高くスタイリッシュな会場でした。他にもテーマの違う会場が何部屋かあるので好みによって選べるのが魅力と感じました!全てが綺麗、美味しい、文句なしです。品川駅ちかくなので都内の方はもちろん、遠方からいらっしゃる方もアクセスしやすいと思います。周りには水族館や、映画館、ショッピングなどできる施設があるので◎とても丁寧で親切な方で安心してます。細かなところまで説明いただいたりアドバイスいただいたりと、結婚式を迎えるのがとても楽しみになりました。水族館であげる特別な挙式!水族館での挙式は2種類で、水中トンネルとイルカショー会場の2つ。水中トンネルは朝早くのみできるそうなので、時間は要確認。詳細を見る (629文字)
- 投稿 2022/09/11
老舗ホテルならではの良質サービスが感じられる式場
会場内が白くて明るい雰囲気。天井も高く、よく音が響きそうな感じ。パイプオルガンの音が上から降り注ぐような感覚になるそうで、音にも期待。天井が高く、会場が広く感じる。絨毯や壁の色合いが落ち着いた雰囲気ではあるか、ライトで明るい印象に感じた。テーブルの大きさ、椅子の配置などにこだわっていて、ホテルならではだと思った。品川駅から徒歩2分の立地で、新幹線も通っているので、遠方からの友人も呼びやすい。料理がとても美味しい。アクセスが良い。ホテルならではの丁寧な接客・サービス。特典などがいろいろあり、最初の見積もりではあるが、料金が思ったほど安かった。料理。自分達が使う控室、ゲストが使う控室があるか。挙式・披露宴会場の明るさ。担当者や他のスタッフの雰囲気。シンプルな結婚式を挙げたい人には良いと思う。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2022/08/23
でかい魚たちと一緒に挙式
アクアマリン挙式が素敵です。思ったよりでかいサメとかがいてテンション上がります。ゲストに水族館のチケットがお渡しできるのもよい。イルカショーでの挙式もいいなと思いましたが、騒がしいのが気になる方は難しいと思います。ソファが置けるのがよい。ホテルだけあって豪華。妥当なのかと思います。おいしい。シェフが挨拶に来てくれるのもよかったです。アクセスが良い。遠方から来る方も来やすい。お若い方でしたがご丁寧でよかったです。アクアマリン挙式がやはり楽しみ。正直、最上階のレストランで披露宴できるならそうしたかったが日付や費用の関係で断念。水族館がお好きならおすすめ。ゲストへはサプライズみたいになるので、魚恐怖症とかの友人知人がいる方は要注意かもしれません。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/08/29
水族館挙式&ホテルでの披露宴が気になるペアは是非!!
・併設している水族館で2タイプの挙式が可能・イルカショーとアクアマリンの2タイプ・水族館内で前撮りも可能・化粧室等の前室の設備が充実している・披露宴会場は比較的に広く、落ち着いた雰囲気・参列者用のテーブル以外にソファスペースという、披露宴中に新郎新婦と親族や友人と近くで交流できるスペースが設けられている※披露宴会場はモダンタイプを見学・特典が魅力的だった(特に3泊4日の宿泊)・13000,15000,18000円の3タイプのコース料理がある・下見では15000円のコースの一部を試食させてもらったが、非常に美味しかった(特にアミューズと肉料理)・品川駅から徒歩5分程度・横断歩道を1回渡るだけで良い・会場近くに時間を潰せるスポットもある(水族館、ボウリング場等)・格式高いホテルなだけあって、対応が非常に丁寧・水族館での挙式が可能・参列者に水族館の当日券を配布できる・宿泊に関わる特典が手厚い・格式高いホテルで挙式をしたいand水族館で挙式をしたいペアには特におすすめです詳細を見る (438文字)
アクセスと立地と知名度が◎
会場が何パターンもあり、好みの会場を選べた。可愛い系からクラシック系まで、1会場ワンフロアでほぼ貸切のようにできる。アクセスが非常に良い。品川駅近くで地方からの親族も来やすく、立地が最高。建物も巨大なのでラグジュアリー感がある。プリンスホテルグループなので安心感があるのと、式前後に一泊できるのが地味に嬉しい。100万円以上の成約での特典もとても良かった。新郎新婦だけでなく、親族の衣装レンタルや着付け、ヘアメイクもしてくれるので一括で頼めて非常に楽でした。雰囲気や予算や方向性。私たちは簡素でなるべく予算を抑えたかったのですが、きちんと要望を聞いていただいて助かりました。地方から親族が来るのであれば新幹線も止まるし本当にいいと思う。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/08/08
要望に合ったプランを作ってくれました。
披露宴会場は、何パターンから選ぶことができて落ち着いた雰囲気のものを選びました。レイアウトもある程度自分達で調整することができ満足です。駅から徒歩5分程度でいけ、式場からも近いので最適なロケーションを選ぶことができました。最上階のレストランからの眺めもよく評価はいいです。食事会と衣装レンタルのみのシンプルなプラン希望だったのですが、細かいところまで気にかけてくださり、満足いくプランにすることができました。食事会と衣装レンタルのみのシンプルなプランで費用を抑えたかったのですが、条件を踏まえたプランを用意してもらうことができ満足しました。成約時のサービスも充実しているので、お得なプランを探している方は是非。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/08/08
ハードとサービスは一流でコスパ抜群のウェディング!
独立型のホワイトチャペルは本当に全て真っ白で、自然光とライティングで、写真を試しに撮りましたが、肌が綺麗に明るく見える写真映えのする会場でした。ナチュラルなホテル内のチャペルは新しく温かなイメージで、水が流れているのがゴージャスで良かったです。バンケットホールはスタイリッシュを選びましたが、パープルやネイビーを基調とした写真通りの雰囲気でした。天井も高く、50名収容でもテーブル間の距離がしっかり取れる感じで、広々としていてよかったです。table9は階段を上がった真ん中の部分のみの貸切で33万円でした。その他の窓際の部分には普通に他の一般客がいる感じになるので、そこがちょっと気になりました。50名のフルコースで300万円以下と、ハード面、サービス面、アクセス面を考えてもかなりコスパが良いと感じました。特典はドレス無料や宿泊、結婚記念日3回目までの食事割引、国内ハネムーン3泊4日特典など、盛り沢山でした。前菜とメイン料理を試食させて頂きましたが、見栄えもよく、一流レストランのフレンチコースという感じでした。特に牛フィレのステーキが美味しかったです。品川駅から徒歩5分以内で着くので交通の便はトップクラスだと思います。ベテランの女性の方が案内してくれたのですが、サービスレベルが高く、コミュニケーション能力も大変高い方で、安心して一つ一つ理解し、式のイメージを具体的にする事が出来ました。1番のおすすめポイントはやはりコスパです。これだけフルにしても300万円以下になるのは希少と思います。大人数でもコスパが良かったですが、家族のみの少人数でも、table9の1番小さい個室だと貸切室料10万円程度、コースはランチだと1万円だったので、かなりコスパ高いと思います。詳細を見る (737文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
良き!
・tenkeiという挙式会場では、場内に水が流れており実際に水の音が聞こえ幻想的な雰囲気です。・色合いも白やウッディなイメージで、カジュアルな雰囲気を好む方には、ぜひお勧めします。・テーブル9tokyoを拝見しましたが、黒を基調としており、かつ39階からの素晴らしい絶景(天気がいいと富士山が見えるとのことです)の披露宴会場です。・ゲストハウスでは味わえないスペシャリティのある披露宴会場です。・駅から3分ほど・近くにはショッピングモールなどありますが、ホテルに入ってしまえば別空間になります。・遠方からの友人も、式終わりに晩御飯などが楽しめるロケーションです。・いい意味で営業っぽくなく、自分たちにとってネガティブなことも言ってくれる。・スペシャリティ・カジュアルさ・ゲストハウス型の結婚式に飽きが来ている人、スペシャリティのある会場を望まれてる方詳細を見る (375文字)

- 投稿 2022/08/02
全てが高水準の式場です
白と茶を基調としたナチュラルテイストの挙式会場です。また、その中でも特に目を惹くのは壇上にある光と草木の影、さらに水面に反射した光のカーテンでした。壇上の奥に川のせせらぎのように水が流れており、天井から自然光が射し込む創りとなっていました。その自然光は天井付近に生えている草木の陰影を映して、せせらぎの水面に反射して美しい光のカーテンを創り出していました。式場のナチュラルテイストなデザインと美しい程に調和しており、一目見た際には驚きの声が出たほどでした。とても落ち着いた雰囲気で高級感のある会場です。老若男女問わずに利用できる印象でした。費用自体はそれなりにかかりますが、他の式場に比べて割引特典などが非常に多い印象でした。料理に詳しくはないのですが、全て美味しかったです。駅からは確かに近いのですが、遠方から来たゲストはビルまで辿り着くのと、ビル内に入ってからメインタワーまで向かうのに若干迷うかな、と思いました。明朗快活でもあり、落ち着きのあるご対応をしていただきました。説明を聞いていて非常に安心感があります。会話内容のの距離感なども丁度いいと感じました。東京で不足なく結婚式を挙げたいのであれば、品川プリンスホテル様で間違いないかと。スタッフ様のご対応、式場、会場の雰囲気、どれも高水準です。かなり万人受けする式場だと思いますが、真面目な家柄で育ったごカップルには特にオススメです。初めは結婚式を挙げるのに抵抗がありましたが、こちらのスタッフ様に様々なご対応をしていただけたおかげで結婚式を挙げるのが楽しみになってきました。感謝してます。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2022/08/29
スタッフの方が親切で接しやすい
・天気に左右されない挙式会場・緑がある挙式会場・2種類の挙式会場から選べるので好みに合わせて選べてよかった・シンプルだけどチープにならない会場・何種類からも選べる披露宴会場が嬉しい・予算に見合うよう協力いただきました・当日の宿泊の特典がありがたい・記念日特典が嬉しい・試食のお料理がとてもおいしかった・前菜がおしゃれだった・駅から徒歩5分・式場の知名度も高く遠方の人も行きやすい・気さくでとても接しやすい・対応ぎとても丁寧・立地、駅からのアクセス・スタッフの対応・ドレスの豊富さ・挙式、披露宴会場が希望にマッチしていた・シンプルな式がいいけど安く見えないようにしたい方・スタッフの方が気さくで話しやすく気兼ねなく相談できる詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/08/01
説明が分かりやすい、イメージがしやすい
ホテルの中なのに雰囲気がとても良く移動距離が少なく結婚式をあげられるとこらです。ホテルの一部を貸切状態に出来る所子供とかが多い家族だととてもありがたいです。最寄りからの距離が近くアクセスがとても良い。駅から遠いときてくれる方にも申し訳ないので、やっぱり近いのはありがたいです。Tさんの説明がとても良く。イメージがとても出来ました。色んな所にも案内をしてくれた時にわかりやすい説明やポイントを色んな教えてくれたのがとても嬉しかったです。最寄りから近い所を選ぶ。会場の広さが狭くもなくあまり広すぎないところがとても良かったです。下見なオススメです。イメージが膨らみ、色んな想像ができるので下見は絶対に行った方がオススメです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/08/28
抑えたいポイントをちゃんと共有してくれるスタッフで安心
なるべく自然光で明るく、座っていて疲れない椅子で花嫁の全体像が見られる天井も通路も広い挙式ができそうワンフロア貸切がデフォルト。70人まで広々と使える。真ん中にソファコーナーを設けられて、ゲストと団らんしたり写真撮影出来る。想像よりもかなり安く見積もることができた。多くの特典を提案してくれて、節約出来るところを正直に相談できた。基本的なコース料理で十分満足できる印象。肉料理が牛フィレをスタンダードとしているため、満足度は高い。品川駅から徒歩数分でアクセス可能。駐車場も600台以上あり、高速降りる箇所は分かりやすく、大きい道路沿いにあるので行きやすかった。こちらのイメージの聞き出しが徹底してて好印象。何より見積書を想像よりも細かく説明していただけた。もっとも大事なポイントを聞き出すのは当たり前で、その軸にしっかり合わせた提案をしてもらえるところが良かった。少なくとも絶対に譲れないことを予めパートナーと握っておくべき。私達の場合は予算、アクセス、ゲストの満足度(会場の雰囲気)という軸を共有して相談した。事前に大手のホテルを比較対象としていたが、より寄り添った提案をしていただけたので非常に安心して相談できました。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2022/07/31
アフターサービスも素敵!
天井が高くて開放的自然光が入ってくるので、とても明るい椅子も柔らかくて疲れにくいお庭があるので、ブーケトス等の演出の幅が広がる挙式直前に待機する個室がある外には緑がある天井が高いフロアを貸し切るため、プライベート感強め真ん中にソファ席を作ることができ、ゲストとの距離も近い見積もりが、細かいところまで入っていて、とても安心できた。新郎新婦の宿泊が1泊プレゼントがとてもお得持ち込み料金もほとんどかからないスタンダードでフィレ肉を選択出来るのがいいまた、季節のスープが選べるのもよい駅、空港からとても近い宿泊もすぐ出来るエレベーターでの移動のため、歩く距離が少ないプランナーさんがとても明るくて、話しやすい客室をデイプランで、式中に使用することが出来るチャペルから披露宴会場までの距離が短い会場へのアクセス自己負担額が、予算より大幅に下回ってるにもかかわらず、希望通りの式が出来そう詳細を見る (390文字)
- 投稿 2022/07/31
挙式でオリジナリティをだせる
どの挙式会場も個性があり、どれも素晴らしかったです。ホワイトチャペルはパイプオルガンが素敵でした。テンカイは木目であったかいイメージで、水の音が心地よかったです。テーブルナイントウキョウ?を見ましたが、39階なので景色がよく、晴れた日には富士山も見えるとのこと。ナイトウエディングにしても、ビル街が見えるので景色はばっちりだそうです。シックな感じでお洒落な高級レストランでした。・テーブルナイントウキョウだと持ち込み料がかかないみたいなのでコストパフォーマンスは高いと思う。・華やかで美味しい。・シェフと相談しながらメニューを決めることができるそうなので、自由さもあって素敵だった。駅から歩いて2分なのがいい。・とにかく説明が上手で、楽しくお話ができた。・見たいところ全部見せてくれて、プランナー目線のメリットデメリットも伝えてくれてわかりやすかった。・駅から近い。・プランナーさんの説明が大変わかりやすい。・挙式にオリジナルなセレモニーができて特別感がある。・・見積もりは高めのものをお願いする。・ドレスはどれくらいのクオリティから選べるのかチェックする。詳細を見る (479文字)

- 投稿 2022/07/27
伝統的ホテルで革新的な水族館挙式
挙式会場は水族館という、なかなか他にないオリジナリティの高いもので満足です。イルカショーのプランか、水槽の下で挙式か迷いましたが、水槽のプランにしました。ただ、イルカショーも究極の人前式!というイメージで素敵でした!会場が6種類からそれぞれ好きな雰囲気の場所を選べるのが魅力的でした。また、それぞれが独立した階にあり、他の披露宴の方々とぶつからないのが特別感があって良かったです。トイレも含めて独立した会場のため、式場から見せてもらった写真にはトイレの鏡にまでオリジナルメッセージを書くことが出来て、面白いなと思いました。普通かなと思いました。特典は割引よりも追加のサービスが安くなるという感じだったので、せっかくなら割引してくれれば良いのになとは少し思いました。(それでもどの特典も魅力的でした!)お料理はとても美味しかったです。前菜のキャビアのゼリーはとてもゴージャスな気分になれました。お肉は唐辛子のソースはよく味がわからなかったのですが、柔らかくて美味しく、上にかかってるポテトのソースが合っていたので大満足です。試食として食べたコースは一番下のコースだったのですが、十分美味しくてゲストに提供したいと思いました。アクセスは駅からとても近くてわかりやすい場所にありました。また、品川という良いロケーションなので他県から来る親戚も呼びやすいのが会場を決めたきっかけになりました。駅から近いのが一番でした。アクアマリンウエディングの写真がとても綺麗なのと、来てくれたゲストの印象に残ってくれると思ったのが良かったです。また、水族館挙式がサプライズにできるとのことだったので、当日来てくれたゲストをびっくりさせたいと思います。あと、ホテル挙式なので前泊や当日泊が出来るのも良いポイントです。私たちは挙式日程も入籍日程も決まってなかったのですが、当日会場を見て勢いで決めました!勢いは大事です!あとはフェアで参加した人には当日すぐに決めると割引が使えたので、見学=契約の気持ちで臨んだ方が良いなと思いました。詳細を見る (855文字)
- 投稿 2022/08/01
水族館で神秘的な結婚式ができる
アクアリウムウェディングというとても特徴的な挙式を行っていて、一生の思い出になる式を挙げることができる。水族館フロアを貸切にしての挙式を行うことが可能。アクアリウムウェディングの会場は収容人数60人の制約がある。ワンフロアを貸切にしての披露宴にできる。デイユースのホテルルームへ直結している。コース料理の調理室が各フロアに備え付けてあり、出来たての料理が振る舞われる。東海道新幹線、各jr線、京急線(羽田空港)からのアクセスが非常に良く日本全国から向かうことができる。駅前の立地なので天候などに左右されない。アクアリウムウェディングが挙式イメージに一致していた。前泊などのホテルサービスを特別料金で受けることが出来る。一般的なチャペルではなく、一風変わった挙式スタイルを希望するカップルにおすすめ。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/08/01
結婚式するならココです!
・好みに合った2種類から選ぶことができる・どちらの会場も窮屈感など全くない・老朽化などもなく清潔感がいっぱい・ナチュラルだったりクラシックだったり 複数のパターンから選ぶことができる・エレベーターで移動できるので天候に左右されない・1フロア貸し切りで特別感が出る・ドレスのランクアップやハネムーンの宿泊プレゼントなど ブライダルフェア参加特典が盛り沢山・持ち込み可が多い・試食した料理がとてもおいしく、彩りも綺麗・ゲストに喜んでいただけると思いました・周囲に水族館や飲食店があり、宿泊するゲストも楽しめる・新幹線がとまる駅で駅から徒歩3分・居酒屋等も近く、二次会もしやすい・どのスタッフさんの対応も丁寧かつ親切・しつこい勧誘などがない・挙式会場が親族控室から近く、 ご高齢のゲストがいる場合も問題なし・挙式会場も披露宴会場も複数のタイプから選べるので、 新郎新婦の好みにあった会場が見つかる・遠方ゲストが多いカップルにおすすめ・水族館での挙式など、オリジナリティが欲しいカップルにおすすめ・挙式会場を自分好みに寄せたいカップルにおすすめ・ブライダルフェアの際の契約がおすすめ・司会者さんが様々な経歴の方から選ぶことができる詳細を見る (511文字)
- 投稿 2023/05/17
大好きなイルカに結婚の証明ができること
念願の水族館で出来ること。老舗のホテルのため皆が迷わないで来れること。可愛い雰囲気が作れ、1フロアで他の人と被らない。トイレがひとつ上の階のため階段が少し辛い人数に合わせた部屋を選べることが出来るプリンス系列で安く泊まれる、ホテルなのに予算が低め世界三大珍味を少しずつ味わえる。ミシュランをとったスタッフの料理で見た目も味も美味しい。駅近であること、アクティビティが沢山あるためその他で遊ぶことが出来る元気いっぱいな所。色々見させていただけで気持ちよかった。水族館で行いたかったため、条件と一致した。持ち込み料、駅近、ドレスの種類。海が好きなカップルにはオススメです。他の新郎新婦に被らないよう調整して頂けること。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/08/01
水族館挙式するならココ!
イルカショーと共に挙式が出来るのでコロナ禍で少人数の招待でも一般の方がいらっしゃるので大勢にお祝いされてる気分になれる。ケーキ入刀の代わりにイルカショーの合図ができるのは楽しいし他にないので新鮮。控え室から挙式会場までの道のりにも水槽があるので気分があげられていい。テーブルだとドレスが隠れてしまうからということで広いソファー席を用意してくださり、写真が撮りやすい。各階貸切なので人数に左右されず会場が決まってるので少人数でも広々使えてレイアウトもたくさん見せていただけて想像しやすかった品川なので遠方から来る方が新幹線で来やすい。各階ごとに披露宴会場があるのでひとつの階を貸切にできるので他のグループと会わずに済むのがコロナ禍でもあるのでありがたい。赤ちゃんがいるので移動が少なくベビーカーで移動しやすく打ち合わせも楽でした。水族館が好きな人にはオススメです。披露宴会場で前方が見やすいかどうか。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/08/19
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残僅【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ婚礼無料試食
【当館No1フェア◇15大特典付き◇】プレミアムフェア限定のドレス特典・ご両人様の宿泊無料・ハネムーン国内3泊プレゼントなど15個の特典付き♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催AM2枠◆水族館年間パスポート付&豪華試食◆緑の中のチャペルW
こちらのフェアご予約いただいたお客さま限定♪ご成約特典として水族館の年間パスポートプレゼント♪フェア当日は、大人気の牛フィレ肉無料試食付◇光と緑に包まれた王道チャペル始め、オリジナル水族館WDもご案内♪

現地開催【月1限定◆BIG】豪華1,8万円ハーフコース無料試食堪能♪
月に一度の特別なフェア♪緑と自然光感じる2つのチャペル見学!多彩なテーマの披露宴会場もチェック!豪華試食は総料理長の渾身の新メニューをご案内♪和牛フィレ・フォアグラの他、大人気18,000円のコースをハーフコースにてご用意!
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル