- 東京都 ホテル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
- 東京都 駅から徒歩5分以内5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数7位
- 東京都 総合ポイント10位
- 東京都 料理評価10位
品川プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
ハイセンスな格式高いホテル
・同フロアに親族控室、フォトスタジオ、メイクアップルーム、チャペルがあり、導線が良い。・生演奏で雰囲気が良い・明るい・列席者と距離が近い・結婚証明書が木製でオシャレ詳細を見る (601文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/26
昔ながらの結婚式ができる式場
昔ながらの、という感じでした。生演奏や歌はとても素敵でした。とても広く感じました。天井のシャンデリアがきれいでした。ライトはかなり暖色寄りでウエディングドレスは黄みがかって見えます。ただ、暗くしたりという演出はもちろんやっていましたし、ライトの種類はもしかしたら相談すれば変えられるのかもしれません。自分の挙式のあとに親戚の挙式に参加したのでより細かいところに目が行きました。どれも美味しく、目でも楽しめる素晴らしい料理でした。お子様用も種類もボリュームもたっぷりでした。飲み物もおいしかったです。駅近でとても良いです昭和の考えの元、進行している印象でした。キャピキャピ感はなく、フレンドリーな感じもないです。真面目な印象で、いい意味で真面目が故、笑顔も少なめです。着付けやヘアメイクのスタッフの方はかなりお話しやすく、笑顔も多く楽しく過ごせました。司会の方も帰りがけに声をかけてくださり、親しみやすい印象でした。披露宴は食べる時間も写真の時間もたっぷりで余裕のある進行が可能な印象でした詳細を見る (444文字)
- 投稿 2025/12/08
スタッフの方が丁寧で親切です!
白を基調とした開放感のある雰囲気でした。黒やブラウンを基調にされており、モダンで落ち着きがある印象。最初の段階から特典を付けていただき、検討していた額に近い価格にしていただいてとてもコストパフォーマンスは良いと感じた。全てよかったが、パンが特に美味しかった。シェフの印象も非常に良く、こだわりや気持ちを感じる料理でした。新幹線停車駅でアクセスが良い。丁寧にわかりやすくご説明いただいた。先当日はワンフロア全て貸し切るような形で式が挙げられる点が良いなと感じました。動線・設備、料理の質、費用内訳、雨天対応、持込可否、日程の融通をチェックしておいた方が良いと思いました。詳細を見る (284文字)
スタッフの方が丁寧でアクセス抜群
自然光が入り、明るい印象天井も高く、バージンロードも長いため、開放感を感じる上品であるものの柔らかい雰囲気新郎新婦と参加者の距離感が近い予算内で当日成約の特典が多いスタンダードだがシェフの気持ちが伝わったメインディッシュのお肉も柔らかく高級感を感じる味品川駅の出口もわかりやすくて、駅から近い都心にありながらもチャペルは中庭にあるため、自然を感じることができる説明も分かりやすく丁寧分からないことがあった際に相談しやすい・知名度が高く、新幹線利用の参加者にとってもアクセスが良い参加者が遠方にいる方(新幹線も空路を利用される参加者も参加しやすいです)詳細を見る (275文字)
施設や装飾が素晴らしい
日光が入る綺麗なチャペルでした。白が映える綺麗なつくりで、新郎新婦も美しかったです。ホテルなのに、新郎新婦らしい雰囲気を十分に出せていて素敵でした。天井の煌びやかな装飾も可愛かったです。控え室のウェルカムドリンクが色とりどりで素敵でした。お酒の種類も豊富でよかった駅とほぼ直結で品川駅なので様々な路線が乗り入れており新幹線も入っているのでありがたいことこの上なしです。挙式会場の案内が施設内に少なくやっと尋ねたフロントでは挙式にもかかわらず披露宴控え室に案内されたのでホテル内の連携が取れていない印象でした。介添人の方や進行の方は素晴らしかったです。高砂やテーブルの装飾が他では見ないほど雰囲気があって素敵でした。大きなホテルなのでホテル内で迷子にならないよう、事前案内でしっかりどの入り口か書くといいと思います。詳細を見る (357文字)
新郎新婦もゲストも全体で楽しめるアクアマリン
サプライズという形で、水族館で挙式できて最高でした。ゲストの中に子供もいましたが、魚を見て楽しんでいる様子で、とてもよかったです。ナチュラルな雰囲気で、どんな色のテーブルクロスやナフキンを選んでも映えるような会場でした。自分たちは夕焼けのビーチをイメージしてみましたが、しっかり演出できたので良かったです。料理、ドレス。ウェディングケーキや鏡開きを除外した。折り紙仕立てのプレートは写真よりも華やかで、とても美味しかったです。愛媛から来るゲストが多かったのですが、羽田空港着で、空港から30分足らずで到着できたので、アクセスはとても良かったです。披露宴から二次会まで少し時間が空きましたが、周りにボウリング場や水族館、居酒屋など時間を潰せる場所がたくさんあって良かったです。料理も丁寧に提供いただき、またドリンクの提供スピードもちょうど良かったです。水族館で挙式ができるところ。とにかく楽しんでください!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/12/02
品川のオアシス
ロマンチックでとても幻想的だった挙式会場は明るく温かみのある雰囲気で、自然光がやさしく差し込む空間がとても印象的でした。白を基調とした上品な色合いに、木目のアクセントが落ち着きを感じさせ、ゲストもリラックスして過ごせる会場だと思いました。天井も高く開放感があり、バージンロードも程よい長さで写真映えするつくりになっています。音響や映像設備も整っていて、どの席からでも見やすいレイアウトだったのが良かったです。全体として上質さと温かさが両立した、とても居心地の良い挙式会場でした。広々としていて音質もよかった。色合いはシンプルでモダンな雰囲気都心で駅近だったご飯が美味しい前日はたくさん寝る詳細を見る (294文字)
結婚式にぴったりな式場
明るめの挙式会場を好んでおりベストな挙式会場でした。白を基調としており、とても明るい雰囲気での挙式を楽しめました。披露宴会場は広くゆったりとした空間で楽しむことができました。こちらも挙式会場と同じく、パール26の部屋は明るさをモチーフとした色合いでした。演出、オリジナルケーキ、dvdの持ち込み等細かいところでの値上げがあり最初の見積もりよりはかなり値上げしました。ペーパーアイテムは式場にお願いするより自作した方が安く済みました。ホテルということもあり参列者の方からも好印象の料理でした。パンが特に美味しいとの声をいただきました。子供のメニューも可愛くとても満足しています。式場までは駅から徒歩2分ととても立地がよく、遠方の方も足を運びやすい場所に位置しています。スタッフ、プランナーさんともにとても皆さん優しくやりたい演出など全部できました。1つ1つ案内もしてくれるため、結婚式当日は迷うこともなくとても楽しめました。結婚式を挙げると様々な特典がつきます。ハネムーンも行けていないので貰ったチケットで旅行します。当日または前日に1泊の朝食付きの宿泊もできるため便利です。やりたいことはプランナーさんと相談し、値段を聞きながら取り入れるべきです。ペーパーアイテム等自作できるところは自作することで色々な演出も入れられると思います。詳細を見る (566文字)

- 投稿 2025/11/29
良いスタッフの方が多く、自分たちや列席者からの評判良し
もともと白を基調としたチャペルで昼間であれば自然光も差し込み、とても綺麗な会場でしたが、リニューアルしたばかりだったので、より綺麗でした!白基調なので、神聖な感じです。天井はそんなに広くない、と説明されていましたが、見学時に実際に確認すると全く気にならない、というよりは高いと感じられるくらいで、部屋も広いです。少人数でもテーブル配置で調整できます。ナチュラルをベースとした会場だったので、温かみのある雰囲気になりました!ドレスはプラン内だと難しい感じだったので、ウェディングとカラードレス合わせてプラスいくらまで、と決めて、その予算内で選ぶようにしました。エンドロールの依頼も、どこまでをエンドロール内容に含めるか、で金額が変わってきますが、安くしようと思うと挙式まで、の短い内容になってしまうため、1番長い花束贈呈まででお願いしました。もちろんその分金額は上がりました。見学から式予定の月まで4ヶ月しかなかったため、直近割のような特典がありました。また、見学当日に決めたことや、新婦のドレスと新郎のタキシードを同じブランドから選ぶことで割引等もありました。プロフィールムービーは自作にして節約しました。参列してくれたゲストからも、どの料理も美味しかったと感想をもらいました。デザートブュッフェは1日に限定何組まで、の制約があるようですが、メニューに入れ込んで本当に良かったと思うほどゲストからの評判が良かったです!地元が地方のため、新幹線停車駅で探していました。遠方からのゲストも迷わず来てもらえる立地で、アクセスはかなり良いです。プランナーさんをはじめ、フェアで案内していただいたスタッフさん、その他メイクや会場スタッフさん、どの方も丁寧で寄り添ってくれた印象です。料理のデザートブュッフェ!ブュッフェの種類も2,3種類から選べます。エンドロールの、列席者の名前を1人ずつ入れるオプションも良かったです。譲れない部分と妥協できる部分をはっきりさせておくことは大事だと思いました。余裕があるのであれば、理想を全部実現できると思いますが、現実は難しいことも多いと思うので。詳細を見る (887文字)
- 投稿 2025/11/19
プランナーがとても親切
広すぎずちょうど良い大きさだと感じました。午前挙式だったこともあり、天窓から差し込む自然光が心地よかったです。前室、会場ともに満足しています。ホテルウェディングですが、2フロアぶち抜きのため天井高はしっかり確保されていて圧迫感はありません。装花や演出は“残らない”ので基本的に抑えていますがウェディングケーキだけはグレードアップしました。エンドロールは打ち合わせをしていく中で、最高グレードまであがりました。(大満足です)イチかバチかではありますが、見学1軒目に本命をもってきました。即決したのでかなり安くしていただけたようです。招待状、席次表は微々たるものですがweb自作で抑えました。プロフィールmvも自作するとそこそこ下がります。予算の都合でベースグレードで強行突破しましたが、正直、満足とは言い難いかもしれません。一方、オプションで付けられるデザートブッフェはゲストからも大好評でした。遠方からゲストを招待しており、新幹線停車駅徒歩5分圏内は本当に助かりました。当日に付いていただくアテンダーは初顔合わせでいきなり本番なので、ある程度「運」です。プランナーさんも、他の打ち合わせ席をチラ見していた感じ、当たり外れがあるように思います。(担当していただいたプランナーさんは大当たりでしたが。)遠方からのゲストがいたので、とにかくアクセスの良さに惹かれました。宿泊施設付きも魅力的でした。準備ももちろんですが、当日は想像以上に疲れるので前泊+後泊がおすすめです。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2025/11/19

素敵な式場!
新郎新婦の距離が近かったのが良かったです!キリスト教をモチーフにしており、自然光もいい具合に差し込んでいた。フラワーシャワーでお見送りができるところも良いポイントだと思った。とても雰囲気が良かった!広々としており、披露宴会場に入る前の待合室もゆっくりと過ごすことができた。どれもとても美味しかった。見た目にもこだわりがあって、色とりどりの野菜を使った一品は写真に残したくなるような料理だった。品川駅から近く、とても行きやすかった。途中に案内の標示があったため、迷わずに行くことができた。空いたグラスや食器をすぐに片していただいたので、スムーズに食事を楽しむ事ができた。写真投稿がてきるのがおもしろかった!綺麗な会場だった!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/11/18
信頼と実績のホテルウエディング
もともと白を基調としたチャペルが好みだったので、この会場に決めた理由の一つでした。100名ほど収容できるのもよかったです。ザ・ホテル婚という印象の会場です。100名ほど着席しても余裕があり、ドレスで歩いても導線が狭いと感じることはありませんでした。料理のランクを一つ上げました。ドレスや装花も、初期見積もりでは最小限なので追加費用が発生しました。しかし、他の式場に比べてコスパがいい方だと思います。オープニングムービーとプロフィールムービーは自作しました。プチギフトも持ち込みました。見栄えも良く、味も美味しかったです。参列者の方からも美味しかったと感想をいただきました。アテンダーさんが、私たちが食べられるタイミングを教えてくれたおかげで新郎新婦も結構食べれました。新郎は完食してました。品川駅からすぐです。しかし、屋根がないので雨が降ると濡れてしまいます。どのスタッフさんも信頼感のあるご対応をしていただきました。特に、式当日のプランナーさん、メイクさん、アテンダーさん、介添人さん、カメラマンの方々については、数々の式を行なってきた実績を感じる素晴らしい連携でした。披露宴前に食前酒会場に案内され、そこで披露宴を行うかと思ったほど立派な食前酒会場でゆっくりできて良かったと参列者から感想をいただきました。招待状の出欠締め切りが1ヶ月前を目安に指定されるので、そこで参列者が確定しバタバタし始めます。打ち合わせは全4回で、最終打ち合わせが式2週間前でした。最終打ち合わせで確定することも多くギリギリだなと感じました。早めに知りたいことはプランナーさんに聞くといいと思います。詳細を見る (689文字)

- 投稿 2025/12/03
スタッフの対応力が高く、品のある式場
自然を基調とした雰囲気で、柔らかな雰囲気の挙式にピッタリでした。また、オプションではありますが結婚証明書も式場オリジナルの木製の物で記念に残りました。モダンな雰囲気で高級感があり他の会場と差別化できる要素かと思います。会場の真ん中にはソファが設置されており、披露宴の演出として活用させていただきました。最初の見積もり後からこちらから要求したことがたくさんあったため、最終見積もりで金額が上がったことは特に不満はありませんでした。想定していた予算の中で要望にも応えていただき、挙げることができたと思ってます。見積もりとは関係ないのですが、持ち込みカメラマンの撮影可能スペースを増やしていただく等のサービスをしていただけました。当初は料理にあまりこだわりがなかったですが、実際にいただくとどの料理もこだわりがあり味もとても美味しかったです。料理へのこだわりは品川プリンスホテルならではだと感じました。友人が地方から参列する方が多かった分、羽田空港からのアクセスが良いのは助かりました。また友人からは、ホテル付近にアミューズメントが多いため、翌日も楽しめたと好評でした。今回、演出の中で本来の披露宴とは違う内容を多く含めたので、最初はプランナーさんもイメージを沸かせるのに時間を要していましたが、こちらの要求に柔軟に対応してくださり、イメージ通りの披露宴を行うことができました。また、当日予定より押してしまい、予定した催し物をカットする必要が出てきた際に、どうにかして行うことはできないか相談したところ、「大丈夫です、やりましょう。」と柔軟に対応してくださったのはとてもありがたかったです。披露宴の演出をこちらから提案した際に、できる限り実現できるよう提案をしてくださったり、少し要求が難しいものでも「できない」ではなく、要求に沿った提案をしていただくなど、式場の対応の柔軟さを感じました。どのような、挙式、披露宴を挙げたいかをあらかじめ二人で話し合い、打ち合わせに向けてどのように準備を進めていくかスケジュールを組むことで、当日まで意見の食い違いやトラブルを起こさず、お互いに満足した結婚式を挙げられるかと思います。詳細を見る (906文字)
- 投稿 2025/11/10
新郎新婦・ゲストみんなが主役になれる式
挙式会場については事前に見学した通り、緑と木の温もりが感じられる会場でした。ファーストミートも出来るよう手配をしていただき念願のファーストミート、挙式会場内での撮影ができました。参列人数も50人程度だったのでゲストはゆったりと座っていただき、退場の時も一人一人と目を合わせたら、会話しながら退場することが出来ました。事前に何度か見学はしておりましたが、自分たちでリクエストした高砂の花やテーブルセッティングを見た時は感動いたしました。テーブル一つ一つメインカラーを変えたお花にセッティングしたので全体を見た時とても綺麗でした。お色直し後は高砂ではなく、会場中央のソファ席でゲストとの距離を近くに感じながら会話や食事を楽しみ、自由にゲストも動き回れたのでとても良い雰囲気でした。遠方からのゲストが多かったので、御車代の代わりに宿泊を抑えたのでその点については当初の見積もりより値上がりました。遠方からのゲストも多かったので、引き出物については後日送ったので持ち込みました。またペーパーアイテム、招待状などこちらで作れるものは全て作りました。どれもとても美味しくいただきましたが、1品目に出てきた、キャビアのムースはとても美味しくゲストからもとても好評でした。品川駅から直結なので、飛行機利用も良し、新幹線利用も良しとアクセスはとても良かったと思います。担当の方には打ち合わせの段階から細かいところまで気がついていただき、協力しながら一緒に作り上げてくれるという印象がとても強いです。こちらに選択肢をいただけるので、その都度考えながら共に作り上げたように感じます。とにかく対応がスマートで丁寧でした。また1フロア貸切だったので他の方ともほぼ会わずプライベートな空間でした。とにかく新郎新婦話し合うことをおすすめします。やりたいと思ったことは実現可能に関わらず、まずは相談することも大切です。意外と実現出来るようにアイデアを出してくれたり、共に戦ってくれます。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2025/11/10
水族館で挙式をあげることができる
・品川アクアマリンパークのドームの中で挙式をすることができる。・自然光も入り、魚が泳いでいる中で挙式ができるというところが魅力的・白を基調とした内装・大きなシャンデリア・ソファーを置くことが出来る・予算内で見積もり額を出してくれた。・特典内容も満足のいく内容であり、即決した。・パンと魚料理が美味しかった。・駅から近く行きやすい。・丁寧に案内してくださり、気になることがあればすぐに答えてくれた。・挙式を水族館内で行うことができる。・水族館が好きなカップルにおすすめ・水族館での式を考えていた為、希望にあった式場を探すことができてよかった。詳細を見る (270文字)

- 投稿 2025/11/03
希望の結婚式が挙げられる実現性の高い式場です
白を基調とした雰囲気のあるチャペル会場で、広さも高さもあり落ち着いた空気感で挙式を挙げる事ができました。最上階から観える景色は圧巻で、中央スペースではシェフが料理を作りそこから料理が運ばれ新鮮な料理を提供していただけました。70名弱の人数も余裕で収容ができるスペースで、窮屈する事なくのびのびと参列者に楽しんでいただけました。どの料理も美味しく、参列者の方にも絶賛でした。品川駅から徒歩5分で遠方からの参列者にもアクセス抜群です。どのスタッフの方も笑顔で丁寧に接客をしてくださいました。担当プランナーの方も親身に相談に乗ってくださり、私達が求める結婚式にを実現できたと感じております。披露宴会場がおすすめです、カジュアルな雰囲気をイメージしている方には特におすすめです。最上階から観える景色は圧巻です。費用を抑える為、自作部分が多かったですがウェルカムスペースやペーパーアイテムを自作する場合は早めの準備を推奨します。挙式日から4ヶ月前に取り掛かり、1ヶ月前には準備を終えました。また、挙式時の所作ややる事は事前に動画で予習をした方がよいと思います。詳細を見る (475文字)

- 投稿 2025/11/25
駅近で便利、選べる会場も多彩
「ジャンルが分かれてる」という印象の通り、挙式会場の選択肢が非常に多く、驚きました。下見では複数の会場を見学でき、理想のスタイルを具体的にイメージできました。特に印象的だったのは、緑豊かなガーデンに囲まれた独立型「ホワイトチャペル」です。天井が高く、天窓からの自然光が美しい王道の雰囲気でした。一方で、「chapeltenkei」は水や光、緑をテーマにした幻想的な空間で、他にはない感動がありそうです。さらに、水族館での挙式(イルカの祝福や海中トンネル)というユニークな選択肢や、厳かな神前式も選べるとのことで、伝統的なものから個性的なものまで、本当にジャンルが豊富だと感じました。「種類が豊富」の言葉通り、ワンフロア貸切で使える会場が「モダン」「クラシック」など5種類もありました。招待人数や好みに合わせて、プライベート感のある空間を選べるのが魅力です。高層階の景色が良いレストランでの少人数プランも充実していました。今回は最初のお見積もりをいただいた段階です。アクセス抜群の都内ホテルなので、金額は標準的だと感じました。ここから自分たちの希望をどれだけ反映させるかで金額は変動すると思います。当日成約の特典なども提示いただいたので、持ち込みたいアイテムなどを整理して、内容を検討しているところです。フェアの試食でメインの牛フィレ肉と前菜をいただきましたが、さすがホテルのお料理で、とても美味しかったです。お肉が柔らかく、ソースとの相性も抜群でした。ゲストにも喜んでもらえそうなクオリティだと感じ、料理への期待が高まりました。「アクセスよし」は期待以上でした。品川駅の高輪口から徒歩5分もかからず、新幹線も停まる駅なので、遠方からのゲストも迷わず安心して招待できると思いました。周辺環境も充実しており、ゲストにとっても非常に便利な立地です。下見の案内をしてくださったプランナーさんの対応がとても良かったです。こちらの曖昧な希望もしっかりと聞き出し、複数の会場を丁寧な説明と共に効率よく見せてくれました。見学中も話しやすい雰囲気を作ってくれたので、質問や相談がしやすかったです。一番のおすすめポイントは、やはり「アクセス」です。品川駅高輪口から徒歩数分という立地は、どの年代のゲストにも親切だと思いました。また、挙式会場や披露宴会場の選択肢が非常に多く、好みに合わせて選べる点も魅力です。特に披露宴会場はワンフロア貸切で使えるため、他の組と鉢合わせせず、プライベート感を保てるのも良いと思いました。チャペルや披露宴会場の種類が本当に豊富なので、下見の前に「自分たちは何を一番重視したいか」をある程度固めておくと、見学がスムーズだと思います。また、見積もりを出してもらう際は、プランにどこまで含まれているか、持ち込み料が何にかかるかを細かく確認し、内容を固めていくことをお勧めします。ホテル内に水族館や映画館など、エンターテインメント施設が充実している点もユニークだと思いました。結婚式だけでなく、ゲストが式の前後もホテル内で楽しめるのは、他の式場にはない大きな魅力だと思います。詳細を見る (1290文字)
- 投稿 2025/11/10
スタッフの方が親切、アクセスがバッチリ!
挙式会場をチャペルとtenkeiの見学をしました。緑の多い雰囲気が好きなので2会場見学させていただき、後者に決定しました。複数見学させていただいたのちスタイリッシュの会場に決定しました。趣あるホテルの披露宴会場のイメージで素敵でした。また、ワンフロア貸切なのも他の方に気を使わずに過ごせるためいいなと思っています。アクセスのいい伝統のあるホテルにしては他の式場とそこまで見積もり金額も高くなく、決め手となりました。フェアで出していただいた前菜がすごく美味しかったです!お肉は少し硬めではあるかな?と思いましたが、他には文句のつけようがないくらい美味しかったです。とにかく品川駅から近いところがゲストからしてもありがたいと思います!ホテル内ですので、前泊できるのもメリットです。ご丁寧にご説明いただいたことで決め手になりました。コスパ、スタッフさんの対応、アクセスのよさオリジナリティを出しつつもしっかりゲストを招待して結婚式を挙げたいという方に合っているかなと思います。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2025/11/10
スタッフの丁寧な接客や設備が充実してます!
流石で上品な雰囲気がよい!温かい色のため自分たちの理想の挙式に出来そうだと感じました!ワンフロア貸切、会場が大きいため余興もできる!ウェルカムスペースが広く自由にできるので自分たちのこだわりが詰まったスペースにできるのがいいと思います!想像はしていたけど少し高いと感じたが、割引や特典があるため良かったと思います。お肉料理が美味しかったです!式場までのアクセスはとても良い!概要説明やプラン内容などとても丁寧な対応いただきました!式場がワンフロア貸切のため自分たちの好きなレイアウトにできる!宿泊施設のため、遠方の友人や親族を招待したい方、結婚式前後に宿泊をしたい方はおすすめです!詳細を見る (291文字)
- 投稿 2025/12/03
スタッフが丁寧で希望する式が挙げられそう
温かみのある挙式希望だったため、木の温かさが感じられるようなチャペルだと思った。とても広く、どの会場も天井が高かった。5つの会場があり、選べるのも良かった。広いのに新郎新婦の席から全体がしっかり見えると思った。立地も良いため、少し高いかなと感じているが割引などもあるため良かった。メインのお魚料理当日の飲み物もいくつかプランがあり都合に合わせたプランが選べそうだった。駅から本当にすぐに到着するし、新幹線も通るし、空港からも電車で行きやすいため好立地だと思う。とても笑顔で、細かく色々教えてくれて安心した。説明や見積もりも何パターンか用意してくれて助かりました。オリジナルのケーキや、ワンフロア貸切のためウェルカムスペースが自由に使えるのがとてもいいと思った。チャペルの収容人数と招待したい人数が合ってるか確認詳細を見る (355文字)

- 投稿 2025/11/23
スタッフが親切で丁寧
雰囲気が良かった雰囲気が良かった予算は割と抑え気味にできる。当日に契約すれば結構割引されてコスパはいいと感じた。ただ日程や参列する方をある程度決めてからきた方がスムーズに感じた。メイン料理の試食があり、雰囲気がわかりやすかった。シェフがいることで本格感が増すのでいいと思った。アクセス景色がいい。品川駅から改札を出て歩いて3分で着くので参列する人にも優しいスタッフの対応が親切で丁寧で良かった。プランナーの提案がスムーズで下見当日のスケジュールがしっかり管理されていて心地いい。水族館で挙式できることがいいと感じた。普段と違う特別感を感じたい人。39階の披露宴スペースはとっても見てて面白かったし参列してくれる方に満足してもらえると感じた。ホテルの式場が全体的に綺麗に感じた。スタッフの対応が丁寧で当日心配なく挙式できると感じた。アクセスがよく、ホテルでの前泊当日の宿泊がついているので体力的な心配が少ないこと。準備する段階でアクセスのいいホテルはそれだけで便利に感じました。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2025/11/06
品川プリンスホテルのホスピタリティが凄いです!
挙式会場の種類が多く選択肢が幅広いので、雰囲気が気に入った会場を見つけることが出来ました。私たちは白に統一された挙式会場がシンプルで清潔感があったので、そこに決めました。また、自分たちは選びませんでしたが、水族館のチャペルはちょっと気になりました笑披露宴会場も種類が豊富で選択肢の幅が広いので、自分たちが好きな雰囲気の会場を見つけやすいと感じました。私たちは綺麗めな雰囲気が良いと思い、クラシックの会場を選ばせていただきました。見学時も写真を自由に撮らせていただけたり、説明も色々聞くことが出来たので良かったです。品川駅から徒歩5分程度の場所にあるので、自分たちや新幹線を利用する遠方のゲストや関東圏のゲスト含めてアクセスはしやすいと思いました。また、品川プリンスホテルの雰囲気も相まって、とても高級感のある雰囲気で会場まで向かえると感じました。ブライダルフェアでご対応いただいたスタッフの方がとても親切で、式場の案内をとても丁寧にご説明いただけました。営業感もないので、圧迫した空気感もなく終始穏やかに会話できました笑品川プリンスホテルなので、スタッフの方のホスピタリティが凄いです!不安だと思ってたことを沢山ご質問させていただいたのですが、全て安心できる内容でご回答いただけたので当日までも安心してお任せできると感じました。あと品川プリンスホテル以外に2つ式場見学に行ったのですが、同じ内容の見積でも圧倒に品川プリンスホテルの見積が良かったです(私達が納得できる金額観でした)!各プランの松竹梅は確認しておいた方が良いかなと思います。スタッフの方も丁寧で優しいので、アットホームな雰囲気で式を上げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (715文字)
- 投稿 2025/11/03
素敵な空間とスタッフさんのサービスを受けられる式場
チャペルの天井が高く、広々とした空間でした。白を基調としたシンプルめなチャペルで良かったです。温かみのある色合いの絨毯、壁も白メインで明るかったです。シャンデリアも素敵でした。特典をたくさんつけていただいたので、最終的な見積もり金額は驚くほどのお値段でした。アクセスは、品川駅から徒歩5分もあれば行けるところにあり、利便性が高いです。担当してくださった方はとても丁寧で、細やかな気配りもしていただいて、とても良い方でした。一組の結婚式はワンフロアで完結しており、他の方との接触がほぼないことが良いと思いました。また、ロビーも広く、ゆったりとした空間があるのも良かったです。遠方から参列する方が多いのであれば特におすすめです。宿泊のサービスなどもありました。詳細を見る (328文字)

ホテルウェディングの安心感とオリジナリティ溢れる結婚式
水族館を貸し切って行えるところがよかった。大きな窓がついており、見晴らしがいいなかで食事を楽しむことができる。シーズンや日にち(仏滅)などで割引もきくため、想定範囲内の金額となった。肉料理とパンを試食したが、どれも美味しかった。最寄駅の改札や出口数が少なく、アクセスしやすい。こちらの要望を引き出してくれる。寄り添った提案をしてくれるため、式のイメージがつきやすかった。水族館挙式という、他にはない結婚式をあげられる。ホテルウェディングという安心感もありながら、水族館挙式・高層階レストランでの披露宴などでオリジナリティも出せるため、いい思い出になりそうだと思った。アクセスのいい場所を探している方、ホテルウェディングという安心感を求めている方におすすめ。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/10/27
サプライズ感ありイルカにも祝福されてるような式
ハートフル ドルフィンウェディングは新郎新婦の思い描いた 二人だけでなく参列者も楽しめ サプライズ感たっぷりの挙式ができたと思います。新郎新婦の見えない場所もありますがスクリーンを通して皆さんに見てもらえるように工夫がされていたとおもいます目の前で料理していただき。華やかで新鮮な料理でどれも美味しくいただけました。品川駅のすぐそばでどこから来てもアクセスが良かったと思います。お天気も小雨でしたが気にならず歩けました。小さい子も出席で大人の人手が足りずスタッフにトイレの誘導をお願いしたところ快くサポートしていただきとても助かりました。主役の新郎新婦も楽しめ、参加者も楽しめる式、披露宴だったと思います。本人たちがど、どんな結婚式にしたいかきちんと聞いてもらえ相談しながら丁度よいものにできたのかなと思います。この頃 結婚式を挙げない人も増えていますがこれからの2人の人生のスタートを2人の近い人皆んなでお祝い出来る場所があるのは素敵なことだなと思いました。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2025/10/30
スタッフの方々はとても丁寧に対応してくれます!
挙式会場は室内ですが、明るくて水が流れています。音楽やおしゃべりがない状態でも無音にはなりません。色合いは落ち着きのある木目調と緑の装飾があり自然を感じられます。披露宴会場は高層階にあり、夜は夜景が楽しめます。窓が大きく景色が楽しめるため何もなくても退屈しない空間になっていました。また、テーブルの配置にはいくつかのパターンがあり出席するゲストの人数、顔ぶれによって選べるようにっていました。他の式場に比べても極端に高いということはありませんが、安くはありません。写真や衣装、お料理などオプションをつければそれだけ値段は高くなります。コース料理のお肉料理は全て牛肉でした。会場見学の際に試食ができ、前菜のお重と牛肉のステーキを食べることができました。式場から駅まではとても近いです。スタッフはとても丁寧に対応してくれます。ホテルのため、ゲストの宿泊希望の方のホテル予約がスムーズです。遠方から来る方々が多く宿泊施設を探す必要のあるカップルにおすすめです。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2025/11/04
安心して当日を迎えられる
chapeltenkeiを利用。木製のナチュラルな色合いをコンセプトに、優しい間接照明が印象的な挙式会場。完全室内のため、天気に左右されないのが強み。とにかく広く開放感がある。窓はなく天気に左右されない。雰囲気はテーブルクロス等の色合いによる。各種ペーパーアイテムや、映像は自作した。品川駅から道路を一本挟んだ目の前。列席者に高齢の親戚がいたため、駅近であることが条件だった。式の打合せで何度か向かう必要があるため、アクセスが良いのはとても良かった。当日常に付き添いしてくださるスタッフの方がいて助かった。映像を自作する場合は早めに準備すべし。準備を進めてくれる奥さんの期限を取るべし。詳細を見る (294文字)

アクセス◎な独立型チャペル
白を基調とした三角屋根の独立チャペルで、神聖かつ可愛らしい雰囲気だと感じました。ゲスト60〜70人で前から後ろまでベンチが埋まるぐらいで、私たちにはちょうど良い広さだったと思います。所々に木材が使われていて、落ち着いた温かい雰囲気の会場です。ワンフロア貸切なので、安心して過ごせるところも良かったです。飛行機を利用される方も新幹線を利用される方も、アクセスの良い品川駅から徒歩5分ほどです。遠方から来ていただくゲストも多かったので、とてもありがたいと感じました。駅周辺は現在工事中ですが、会場は元々窓がないので、景観についてもそこまで気にならなかったです。ホテル内の会場なので、遠方からのゲストが宿泊できることが良かったです。また、新幹線や飛行機を利用される方にとってアクセスが良いことがおすすめポイントでした。調べること、決めること、作るものなどとにかくやることが色々とあります。できることから早いうちに少しずつ進めておけると安心だと感じました。詳細を見る (424文字)

- 投稿 2025/10/27
遠方からの出席者が多い場合にはうってつけ
白を基調として、自然光が入り、シンプルで明るい雰囲気暖かくナチュラルな雰囲気で、正方形で広々としているドレスと生花のグレードアップと、演出による値上がりペーパーアイテムや、フェルカムアイテムを持ち込みにして節約した最安値のメニューでも大変満足新幹線の駅や飛行場からのアクセスが良いスタッフの対応は丁寧遠方からの出席者が多かったため、新幹線の駅や飛行場からのアクセスが良く、宿泊サービスがつくところは大変良かったプランナーさんが親身にアドバイスをしてくれる感じではないため、新郎新婦で打ち合わせ前にしっかりイメージを擦り合わせておく必要があると感じた詳細を見る (274文字)

- 投稿 2025/10/27
水族館で挙式できる!
チャペルまたは水族館で挙式できます。チャペルは光の入り方が素晴らしく、会場全体が輝いて見えます。水族館は、水槽トンネルの中やドルフィンショーの会場で挙式ができるので、印象的な挙式になると思います。スタイリッシュ、モダン、クラシック、エレガントの様々な印象の会場から選べます。テーブルの配置によっては少人数から大人数まで調整がききます。提携店の割引や、宿泊費の割引など、サービスが充実しております。また、国内の新婚旅行にもホテルの無料サービスがあり、ありがたいです。見学に行った日はデザートが試食できました。世界的な賞を受賞したシェフがおり、試食も絶品でした。品川駅高輪口を出てすぐなので、遠方から来る方にも安心です。会場毎のメリット、デメリットを丁寧に説明してもらえました。新郎新婦の考えを尊重して進めて頂けました。新幹線停車駅からすぐなので、遠方から来る方にも安心です。招待者の人数と、それぞれの所在地はできる限り把握できると、予算等把握しやすいです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/10/14
スタッフの方の対応が丁寧で、漠然としたイメージがはっきりした
挙式会場が、チャペルと水族館(それぞれ2種類の計4種)から選べるのが特徴的でした。見学したチャペルは、天井の高い白を基調とした「ザ・チャペル」という王道の式場です。パイプオルガンもあり、王道な結婚式がしたい人にはとても良い思います。一方で、水族館挙式は水槽トンネルやイルカショーから選べるので、水族館好きにはたまらないと思います。シックな感じから明るい感じまで会場が選べるのと、テーブルクロスなど内装も好みに合わせられるので、イメージ通りの披露宴に出来ると思います。また、ワンフロア貸切になるので、エレベーター降りてから披露宴の部屋に入るまでの空間も自分の好みにカスタマイズできる点が良いと思いました。品川駅からすぐだったので、道に迷うこともないと思います。スタッフの方の対応が丁寧です。色々情報を探した結果、情報過多で迷子になり、結局やりたい挙式のイメージがあんまり定まらない状態で伺いました。しかし、スタッフさんの対応が丁寧で、ひとつずつ疑問を解消しながら見学できたので、見学が終わる頃には自分が挙式をあげるイメージが湧いていました。迷子になっている新郎新婦さんこそ、まずは「とりあえず」見学に行ってみてほしいです。皆さん考えているとは思いますが、新婚旅行も含めて出費が続くので、予算については、結婚式の費用がトータルいくらまで許容できるのか…などは、予め決めておいた方が良いです。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2025/10/14
品川プリンスホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
品川プリンスホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催★クリスマス限定◆ホテルオリジナルケーキ&豪華試食付きフェア
【クリスマスフェア限定◆ホテルオリジナル特製ケーキチケット付】当日はAM限定で牛フィレ肉・真鯛のメイン食べ比べ無料試食をご用意◆パーティー会場はワンフロア貸切でプライベート空間満載♪独立型チャペルや水族館Wなど多彩なチャペルから選択♪

現地開催【当館人気No1】豪華15大特典×メイン食べ比べ無料試食
当館No1フェア限定のドレス10万円UPやご両人1泊無料宿泊など豪華15個の特典♪AM来館:メインの牛フィレ肉・真鯛の食べ比べ無料試食〇PM来館:牛フィレ肉無料試食

現地開催【月1限定◆BIG】豪華1,8万円ハーフコース無料試食堪能♪
月に一度の特別なフェア♪緑と自然光感じる2つのチャペル見学!チャペルや多彩なテーマの披露宴会場の見学と共にプレ花嫁の瞬間を体験!豪華試食は総料理長の渾身のメニューをご案内♪国産牛フィレ肉・フォアグラの他、ハーフコースにてご用意!
03-5421-7878
- その他会場東京都東京都港区高輪4-10-30
- 地図を見る
- 03-5421-7878
| 会場名 | 品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 品川 |
| 会場電話番号 | 03-5421-7878 |
| 営業日時 | 平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有 |
| 駐車場 | 有料4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意 |
| おすすめ ポイント | ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
| アレルギー対応 | 有り※特定原材料8品目の中でアレルギー対応をさせていただきます。その他アレルギーに関しましてはプランナーへお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック |
| おすすめポイント | 結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお2人の高砂については段差無しの状態にすることも可能※バンケット婚礼に限り 挙式会場
優先駐車場 ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 支払い期日 | 挙式日の1週間前 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設品川プリンスホテル