- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
歴史を感じさせる素敵な式場
小さめだが、歴史を感じさせるチャペルであった。重要文化財らしく、ここで実施できたら神聖な気持ちになり、素敵な思い出になると思う。様々な規模の会場がある。少人数の部屋はまるでヨーロッパのお姫様が暮らしているような、可愛くもあり厳格さもある部屋であった。中規模会場も下見したが、大きな窓があり緑もあり光が取り込めてとても明るく、こちらも神聖な気持ちなれる会場であった。ホテル会場としては、突出して高いとは感じなかった。美味しかった。肉料理最高。品川駅から徒歩5minなので、新幹線で来れる上にホテルなので宿泊もできる。ロケーションは最高に良いと言えると思う。丁寧親切で親身に対応してくれた。挙式会場、披露宴会、控え室などがとても近くにあり、かつ狭くもないので、大人数でも迷わずに参列できると思う。挙式会場に何人入れるつもりか?が決め手になると思う。確か50人が最大。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/04/12
クラシカルな会場で一緒に一度は参列したい会場
こじんまりとしていて部屋が少し暗めのクラシカルな感じでしたが、大きな窓から入る光と赤いジュータンがとてもきれいでした。大きな会場に少人数だったので、机と机の間がかなり広々としていましたし、天井も高く照明もとてもきれいでした。部屋に入ったときにとても印象に残る部屋でした。スクリーンが壁のようなところに投稿していたのか少し見にくかったですが、とても大きなスクリーンだったのでどこの席からも見ることができるような感じでした。ただ、もともと結婚式場のための会場ではないので、ロビーやトイレが少し古く感じ、さらに装飾などもないので少しさみしく感じました。量がたくさんあってお腹いっぱいになりましたが、一番楽しみにしていたお肉が少し硬かったり料理が覚めたりしていて残念でした・・・。通常は披露宴会場に使われていなかった大きな会場だったので、配るのに時間がかかったのかなと感じました。品川駅近くですが、歩くと上り坂なので大変ですが、シャトルバスがあるので乗ることができます。ただ、複数のホテルを回るシャトルバスなので混むことがあり少し時間に余裕を持つ必要があるのと、帰りはかなり待つことになるのと、歩いて帰るとしてもヒールの女性には坂道を下らなければならないので、少し大変かもしれません大変かもしれません。全体的にあまり良い印象がありませんでした。無表情のスタッフが多い印象があります。また、料理運んでくださる方も、もごもご話していて何度か聞きなおしても小さい声すぎて聞くのをあきらめたり、控室を案内してくださった方も部屋に行く道の途中で案内が終了して、分かりずらい説明で迷いながら言われた通りに向かったら、部屋が複数あり結果的に別の部屋で待っていたようで、危うく挙式会場に遅れそうになりそうでした。私達以外に10名ぐらい間違った部屋にいたので、スタッフの方の案内があまり良くないんだなという印象を持ちました。今まで何回も結婚式に参加しましたが、ほかの式場では部屋までちゃんと案内してくださっていたので、少し残念です。披露宴会場の入った時の圧倒的な天井の高さと広さはとても印象的でした。詳細を見る (887文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/12
伝統ある大規模ホテルで安心の結婚式ができると思います
伝統あるホテルでtheホテルの結婚式というイメージです。今回友人の結婚式で伺いましたが、新婦のお姉さん、そしてご両親も同じホテルで結婚式を挙げられたとのことです。コロナ対策として、会場は広く天井も高い場所で模様されていました。待合場所、会場ともに余裕のあるスペースが設けられ大きいホテルならではの安心感がありました。受付にはアクリル板が設置されていましたし、いたるところにアルコールが置かれていて安心して参列することができましたスクリーンは新郎新婦の後ろ(高砂のところ)に大きいものがあり遠くからでもしっかりと見える大きさでした。大きいホテルですので遠方からの参列者の宿泊も問題なくこなせると思います。東京から電車で2駅(東海道線で新橋、品川)の品川駅が最寄り駅。品川から徒歩10分くらいです。隣に新高輪プリンスホテルがありそこと間違いやすいですが、庭園を通って移動できます。品川ということもあり、新幹線、羽田空港どちらからもアクセスがよく遠方から招待客が多いかたにはとっても最適な場所だと思います。駅から会場までは坂道となっているため、高齢者で徒歩の方は時間に余裕を持っていくか、タクシーで行かれるのが良いと思います。(ワンメーターで行けると思います)ひょっとすればシャトルバスがあるかもしれませんが、私は徒歩で伺いました。会場の中は案内がしっかりされていますので、着いてしまえば迷うことはありません。・赤ちゃんを寝かしておけるベットが複数用意されておりました。そういった点で大きいホテルならではの安心感があると思います。・お化粧室はとってもきれいに清掃されておりました。もちろんアルコール消毒液も設置されておりました。・スクリーンがとっても大きく遠い席からでも見えやすそうでした。・大きいクロークが設置されておりさすが大規模対応可能なホテルという感じがしました。・待合室にもソファが多く設置され少し早めについてもゆっくり待つことができました。・受付にはアクリル板が設置されており、受付を担当してくれる方にも安心して対応をしていただけそうだと感じました。・大きなパーティでも使われるホテルですのでシャンデリアとかが豪華でした。詳細を見る (914文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/26
クラッシックでおしゃれ、上質な料理と建物を楽しめる
ガーデンでの挙式は緑がみえ、歴史ある建物とお庭を楽しめます。庭園での前撮りもとても趣があり、素敵でした。チャペルの雰囲気は重厚感があり、少し暗いイメージで、好き嫌いが分かれそうです窓が二面にあり、明るい印象でした。外は日本庭園なので、秋には和装が似合いそうです。天井は高くありませんが、圧迫感は無く、アットホームです。基本的に割高なイメージですが、全てにおいてハイグレードなので妥当な値段だと思いました。味はとても美味しく、満足しました。盛り付けがクラッシック過ぎるため、結婚式に何度も出席した人には新鮮味がないかなーと感じました。プリフィクスのコースもあり、アレンジ次第でかなりオリジナリティが出せるのが良かったです。駅から徒歩だと10分ほどかかりますが、シャトルがあるとのことで、アクセスは良好だと思います。プランナーさんは女性の方で、色々な質問にも答えてくださり、またドレスに関する相談も、ドレスショップに相談してくれました。建物に趣があり、とても素敵でした。トイレなどもきれいに整備されていました。お料理と、格式高い建物が1番の魅力だと感じました。高級志向でクラッシックなものが好きなカップルにおすすめです。余興や動画に関しては、自由度は低いと感じました。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/28
貴賓館はイメージ通り、でも入るのは隣のホテルから。
挙式会場は素敵です。ただ、後述するようにプランナーさんからの説明が一切なかったため、他と比べたときに印象に残らず...。似たようなチャペル、クラシカルな式場は他にもあるので、建物は素敵なはずなのに後になってから心に残っていませんでした。写真で見るより狭いと感じました。部屋自体は素敵です。ただ、当日新郎新婦もゲストも入館するのは貴賓館ではなく、隣のホテル入口から。それは大型ホテルと大差なく感じ、がっかりしました。持込みなどは融通が利くので、自分らしさも取り入れられるのではないでしょうか。ドレスの提携店も4店舗もあるので安心できます。下見しただけなのに、ドレスショップのパンフ、料理コースの一覧も頂けるので、帰ってからじっくり検討できました。良心的だなと思いました。がっかりなのは貴賓館から入場するのではないということ。隣の品プリ(大型ホテル)から入るため、せっかくのクラシックな雰囲気が味わえません。お肉もスパークリングワインも可もなく不可もなく。18000円のコースで充分豪華なので良いと思いました。品川イコール再開発地というイメージが強く、あまり好印象ではありません。貴賓館は駅からの道路から丸見えで(門や植木など一切ない)、ムードはないと思います。建物に関しての説明は一切ありませんでした。私の方から「ここは元は何に使われていた部屋ですか?」と聞いてばかりで、各部屋に道案内をしてもらっただけという感じ。他の歴史的な文化財の式場は、歴史や造りの説明が十分すぎるほどあったので物足りなく感じました。貴賓館の建築士も知らないのはプランナーとしてどうかと思います。挙式後、クラシックカーに乗って退場できます。この60年前のクラシックカーが絵になる、内装も豪華で乗り心地も最高です。毎回かどうかわかりませんが、見学後駅まで乗せて頂けました。この車のお陰で選考にぎりぎり残ったという感じでした。こじんまりな貴賓館と大型ホテルの良さを良いとこ取り出来ると思います。ここで挙げればプリンス系列のホテルに安く泊まれますし、一周年記念の宿泊プランもあるので、そういった特典は魅力的でした。一万坪のお庭は日本庭園なので、ドレスは映えるのか、確かめた方がいいかもしれません。写真より庭は狭く感じました。詳細を見る (945文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/30
クラシカルな雰囲気の素敵な会場です
貴賓館はとにかく挙式会場がクラシカルで素敵でした。入り口にはクラシックジャガーが止まっていて、写真にも映えるロケーションだと思います。披露宴会場はコロナ対応でテーブル同士を離したかたちでしたが、外の景色が見える華やかな会場のため、特に寂しい感じはしませんでした。消毒液やスタッフの方のマスクの徹底など、安心して参加できました。フレンチと和食が選べるスタイルなのがいいなと思いました。事前にフレンチを選んでおりましたが、どれもとても美味しかったです。ウエディングケーキもとてもきれいで、美味しくいただけました。品川駅から多少距離はありますが送迎があるため便利です。また少し離れた場所のため、とても静かで厳かな雰囲気の挙式でした。スタッフの方は皆さんとても親切で、コロナ対応も徹底しており、安心感がありました。会場の雰囲気が最高です!クラシカルな挙式会場に、ホテルの奥には大きな中庭もあり、フォトスポットがたくさんあります。会場の導線もスムーズなので、ご年配の参列者がいる方でも安心できると思います。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/09/11
歴史のある建物でクラシカルウェディング
旧宮家のお屋敷でした。歴史のある建物で挙式、披露宴できるなんてあんまりないですし、ゲストにも喜ばれると思い見学しました。挙式会場は木目調でレッドカーペットが敷いてある、決して明るい雰囲気ではないけど、自然の光が入ってクラシカルモダンが好きな方は気に入る会場だとおもいます。パイプオルガンではなくチェンバロがおいてあるのも趣があります。ただ、収容人数が50人程度で決して大きくないので、大きい式場を希望する方は隣接する国際館パミールを選ばれる方が多いです。少人数での披露宴希望だったので、麝香という貴賓館内にある小さいバンケットを見学しました。白×ゴールドの気品溢れる壁の装飾や、お花のカーペットが可愛らしかったです。決してキュートというわけではなく、大人可愛く、大人婚で少人数婚にふさわしい会場でした。窓も大きく自然光がはいり、外はちょっとした庭園が見渡せるかと思います。予算想定内でした。ただ、ホテルということもあり宿泊費はプレゼント、また成約特典は豪華だったので、それを考えるとお得かなと思います。ただ、基本プランでの見積もりなので、グレードをあげたりすると高くなります。前菜と、魚、肉、パンをいただきました。基本的なプランなのですが、お肉が柔らかく美味しかったです。パンがお土産にしたいくらい、バターの良い薫りが口のなかに広がりました。お子さまに大人気だそう。品川駅で大きなターミナルなので、新幹線で来る方も行きやすいかと思います。また駅から徒歩で速足で5分程度。ただ、坂があるのでヒールをはいてる方や、ご年配の方には徒歩で行くには少し苦労かけるかと思います。が、無料シャトルバスがでているので、そこは心配ないでしょう。駐車場もあり。担当スタッフさんだけでなく、他のスタッフの方もお声がけいただき安心できました。女性で若い方でしたが、とても気さくな方で、要望や日程など、なんども確認しに行ってくださいました。時間もそこまでとられなかったので助かりました。式場の雰囲気が特におすすめです。もともとホテルでの挙式が希望で、ホテルならではのホスピタリティが受けられ、貴賓館という歴史のある建物で挙式ができます。こうしたい!を1つでもいいので絞って見学されるかと良いと思います。詳細を見る (938文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2022/08/01
クラシカルの雰囲気満載
クラシカルな雰囲気がとても良かったです。赤のバージンロードが王道な感じで気に入りました。披露宴会場の隣に小さな部屋もあり、披露宴前の時間の待ち時間に使用できるとのことでした。貴賓館の正面玄関にはクラッシックカーがあり、クラシックカーとも写真が撮れる様でした。裏側にはプールのような庭もあり、そちらを使った演出もできそうでした。貴賓館から離れますが、ホテル一体の敷地内には日本庭園もあり、様々なフォトスポットがありました。クラシカルの雰囲気は良かったのですが、全体が白を基調としているので、ウェディングドレスと同化してしまうと思い最終的にはやめました。パンが温かくておいしかったです。少し遠いですが、品川駅から歩いて行けるので、東海道新幹線を使用する遠方からの参列者には良いかと思います。クラシカルな雰囲気と日本庭園もあるところは良かったと思います。フォトウェディングでも良い写真が撮れると思いました。クラシカルな歴史ある場所で行ないたい方詳細を見る (419文字)

- 投稿 2022/01/18
このクオリティの会場でこの価格は安い
チャペルは、そこまで広くはなく、バージンロードも長くはないです。チャペルの雰囲気は華やかというよりとても落ち着いています。チャペルの椅子は古いままなのでやや固さはあります。明治からその場所にある建物ということで、全館とてもクラシカルな雰囲気です。古いと感じるか、クラシカルと感じるかは人それぞれだと思いますが、私たちは大人なクラシカルな挙式を挙げたいと思っていたのでこれ以上ないくらいとても気に入りました。私たちは、親族のみの少人数の挙式を挙げるので、少人数向けの会場を利用することになりそうで、すべて貴賓館の中で完結できます。披露宴会場は2階の広くない場所です。少し古い感じはしますが、それもまた味がありました。貴賓館内の階段や入口、玄関、外観などどこも絵になるスポットがたくさんあります。日本庭園もあり、和装で前撮りもしたと思えるような雰囲気でした。桜の季節、新緑の季節、紅葉の季節、いずれも映える感じです。見積りは11名で120万円でした。デザートビュッフェ、スナップアルバム、挙式から披露宴までの動画撮影をオプションで入れてそのねだんでした。プリンスホテル系の会場なので、見積額を聞くのが怖かったですが、このクオリティをこの価格でできるのかと思うくらい、想定より安かったです。最低人数が設定されているプランもあるのですが、ブライダルフェアから予約してリアンプランという少人数向けのプランを適用できたので安かったです。挙式日が仏滅、日曜の夕方からの挙式というのも安くなった理由だと思います。見積り提示後の価格交渉はほとんどできないと思った方がいいです。交渉した結果、当日即決ということでブーケ代3万円は最後に割り引いてももらい、成約しました。駅から徒歩5分くらいですが、少し坂があります。ただ、20分おきにシャトルバスがあるようなのでそちらを利用すれば親なども心配はないと思います。相談サロンでは年配の方が対応していただきましたが、こちらの話をしっかり聞いたうえで、いろんなパターンを提案いただきました。要らないものは無理にオプションを勧めるわけでもなく、丁寧で信頼できる対応でした。スタッフの方の丁寧な対応もここに決めた理由でもあります。今までいくつか見学にいきましたが、相談サロンに入るとまず、責任者の方が挨拶に来たり、さすがプリンスホテルクオリティで軽い感じはなく、スタッフの方にも教育がしっかりされている感じがしました。それもあり、ここなら素敵な挙式を一緒に考えてくれるだろうと信頼できるスタッフさんでした。少し敷居は高いかもしれませんが、大人の挙式をしたいと考えている方にはそれに対応できそうな大人なスタッフさんがいると思います。・作られたクラシカルではないので雰囲気が素敵・少人数には少人数向けの披露宴会場があり、サイズ感がちょうどよかった・スタッフの方の対応もプリンスホテルのクオリティ・他の式場と比べてもびっくりするほどの価格ではない・クラシカルで大人な雰囲気を好む方にはお勧めです。詳細を見る (1253文字)

- 投稿 2020/03/26

ドレスが似合うフォトジェニックな会場
昔から使用されている家具をそのまま使用しているため、良い意味で年季があります。気の温もりがあります。披露宴会場はどこもアンティーク感にあふれ、装飾を増やさなくても十分絵になります。ただ、参加人数によっては窓が小さい部屋は閉塞感を覚えるかもしれません。ここから高くなっていくのかもしれませんが、考えられるオプションを入れた条件にしては見積は予想よりコスパ良く感じました。贅沢にも試食内容はお肉、お魚、デザートの三本立てでした。上品な味付けで美味しかったです。食器も素敵でした。途中坂がありますが、最寄駅から徒歩15分もかからず行ける距離なので便利です。シャトルバスも出ています担当者さんは度々私達に質問がないか確認してくださったり、写真撮影する時間待ってくださったり、よく気を使ってくださっている印象でした。おすすめポイントは、やはり非日常的なオシャレな写真が撮れるところです。一方控え室や化粧室は設備面では比較的シンプルでした。写真映えやお姫様感を大事にしたいカップルにオススメです。また、部屋設計かからして大人数または10名以下の少人数にも良いと思います。ホテルの宿泊がお得になるサービスがありますので、遠方ゲストにも安心です。詳細を見る (515文字)

- 投稿 2020/03/10
安心感、正統派感抜群の会場
こげ茶の木目が基調の重厚感があり落ち着いた雰囲気です。見学の際にちょうど式の直後でお花も飾ってあったのですが、百合多めのクラシカルな雰囲気で正統派と言った感じでした。指定すれば雰囲気の違うお花もしてくれるのかもしれませんが、おしゃれさより年配の方にウケの良さそうな感じでした。披露宴会場に入るととても素敵で写真映えもするのですが、廊下や階段付近は暗くて古い印象が拭えず、また車寄せのアスファルトもひび割れてきているところがあり寂れたような印象を感じてしまいました。トイレも少し古さを感じるかもですが、これは歴史ある建物なので仕方ないかも知れません。ですが、控室や披露宴会場は本当に素敵で、写真スポットもたくさんあります。カトラリーなども歴史があり素敵でした。プリンスのネームバリューを考えるとお手頃でした。りんごの形のデザートのみ試食させていただきました。とても美味しかったし、テーブルでもパフォーマンスありのデザートで盛り上がりそうです。立地は良いです。ただどこから入れば良いのか迷ったり、どの建物かわからない人もいるかも?てきぱきとした方で好印象でした。歴史のある素敵な会場でご両親、年配のご親族ウケは抜群だと思います。落ち着いたカップルや親族、両親に安心感を与えたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (553文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/04
古めかしさと新しさを融合
チャペルが新しいものと古いものと2パターン見学しました。新しいものは少し狭めで圧迫感を感じ、少々披露宴会場から歩く必要がありますが、映像演出があります。古いものは歴史もあり、装飾も細かいところにこだわりを感じますが所々汚れがあるので気になる方はいるかもしれません自身が希望していた天井が高い披露宴会場は当日見学できませんでしたが、レストランと迎賓館は見れました。レストランは席配置は配慮していただけるものの、大きめの柱が少し煩わしいです。迎賓館はフォトスポットも多くインスタ映えするのでは。どちらも可愛らしい雰囲気でしたホテルウェディングの割にはお安く感じましたあらゆるプランがあり、幅広いです。試食のスイーツも美味しかった品川駅からシャトルバスがあるため、遠方の方に配慮されてるかととても丁寧に質問にご対応いただきました。チャペルと披露宴会場の選び方によっては非常に移動が大変です。コスパ良く式を挙げたい方。もしくは高輪なので芸能人も良くイベントでいらっしゃるのでミーハーな方?話題を作りたい方もおすすめかもしれません。詳細を見る (461文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/19
格式高い会場で叶える最高の少人数婚!
クラシカルで落ち着いた印象の挙式会場です。少人数婚では、大きく華やかすぎる会場では逆に寂しい印象になってしまうと考えていたので、ちょうど良い会場の大きさと上品な雰囲気に惹かれました。広く天井の高いチャペルではありませんし、バージンロードも長いものではありません。しかし菊の御紋など、ところどころに旧宮家の歴史を感じることができ、重厚な建築と厳かな雰囲気はとても良いもので満足しています。とくに40名以下の少人数婚であれば、これほど素晴らしい披露宴会場はほかに無いと思います。由緒正しい日系ホテルでの挙式を考えていたので、最終的にはホテルニューオータニ、帝国ホテルと比較し、決めました。他のホテルも含め何軒も見学しましたが、貴賓館ほど満足できる会場は他にありませんでした。大抵のホテルでは、素晴らしい眺望やメインとなる披露宴会場は大きな会場で、小会場はいつもおまけのような扱いです。窓からの眺望が悪かったり、会場が端の方においやられていたり、小会場がいくつも並び花嫁同士がバッティングしていたり。大会場と小会場では生み出す金額が違うので、当然といえば当然です。ただ貴賓館は違います。そこには40名以下の少人数婚こそが主役になれる会場があります。貸し切りなのでバッティングの心配もなく、アットホームな時間を過ごすことが可能です。結婚式のためだけにあつらえた偽物の建築や装飾ではなくて、由緒正しい歴史的建築物の中で大切な日を過ごすことができます。古めかしいと思う方もいると思いますが、本物の良さがわかる人にはぜひ選んで頂きたい会場です。年上ゲストの多い親族婚でしたので、旧宮家のこちらの邸宅を存分に味わい楽しんで頂くことができました。衣装やブーケ等の持ち込みをし、価格を抑えました。お料理はコースを自由に選ぶことができ、ゲストからもとても好評でした。牛肉が切りづらいとのお声がありましたが、お肉は柔らかい上等なものでしたので、カトラリーが使いづらいものであったのかが気なりました。品川駅が最寄りのため、遠方から新幹線で来て頂いたゲストには好評でした。送迎バスもありますが、タイミングを逃すと徒歩でアクセスすることになります。坂道ではありますが、ホテルの敷地内を歩いていくので緑豊かな雰囲気のいい通りです。遠くに東京タワーも見えます。プランナーの方に関しては、個々の力量の差が大きいと感じました。私たちは最初に担当していただいたプランナーの方には不信感が募る出来事が重なり、式をお任せできないと判断し変更をお願いしました。変更してもらえないのなら会場をキャンセルする覚悟でしたが、快く受け入れて頂き、次のプランナーの方にはとても信頼・安心できる対応をして頂きました。最初から最後まで素晴らしい対応をしていただけて思い出に残る式を作っていただきました。プランナーの方との相性の合う合わないはどこの会場でも起こりうることだと思いますが、誠意を持って対応していただけたのでよかったです。由緒正しく歴史のある建築物、会場アクセス、美しいお庭、ホテル直結、式を挙げた後の盛り沢山の特典、写真映えするスポット、文句のない素晴らしい会場です。私の比較した会場は、御三家と言われる歴史的なホテルです。ホテルの名前や華やかさこそ劣るかも知れませんが、少人数婚には貴賓館ほど素晴らしい会場はほかにはありませんでした。良さがわかる方に、ぜひ足を運んでいただきたい会場です。初めて見学に行った際に担当してくださったスタッフさんの印象がとても誠実で良いものだったことが決め手の一つとなりましたが、その後お会いしたスタッフは皆プロフェショナルで素晴らしい方ばかりでした。私は挙式日直前に妊娠が発覚したのですが、乾杯のシャンパンをジンジャーエールにして頂くなどキャプテンや介添さんには細やかなお気遣いを頂きました。司会を頼まずに、キャプテンに進行の手助けをして頂きましたが、気が効くプロフェッショナルな方でとても頼しく感じました。長い間寄りそってくださったプランナーさん、優しく気の利くメイクさんにも出会えて嬉しかったです。詳細を見る (1694文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/06/10
スタッフがイマイチな会場
チャペルは落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の顔もよく見えました。着席できる椅子の数が限られていたため、60人ほどの参列で20人ほどは立ち見だったと思います。高砂の近くと遠くで段差があり、遠い席からはだいぶ距離があるように感じました。珍しい形の会場だったことが印象的です。フレンチでしたが、味はおいしく、量も充分でした。ただ、前述の通り配膳のタイミングやパンの数などは不備がありました。品川駅から徒歩で8分程度でした。新幹線利用の参列者も利用しやすいのがとても良いと思いました。本当にお粗末でした。乾杯以外の飲み物はこちらから言わない限り持ってこない。料理を提供するタイミングも、食べ具合に合わせてバラバラになるわけではなく単にバラバラ。持ってきたパンの数も人によって違いました。謎ですね。食べている途中でもお皿が持っていかれてしまう場面も何度もありました。また、花嫁がドレスの裾で歩きづらそう、転びそうな時もエスコートなしで、なんのために介添人がいるのかわからない程でした。せっかく新郎新婦、挙式披露宴自体は良かったのに、スタッフのサービスで台無しです。駅から近いところが最大のポイントだと思います。会場、設備は雰囲気も良く、必要充分でした。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/09
厳粛な雰囲気の中行えると思います
茶色を基調とした、他にはないクラシカルな会場です。人数は着席だと50名ほどしか入らない為、大人数を招待する場合には不向きかもしれません。プリンスルームは200名以上入る広い会場です。とても落ち着いた会場ですが、人数が少ないとスペースが余って見えてしまうかもしれません。桜花は80名程度でしたらとてもおすすめです。外からの光が差し込み、とても明るい雰囲気です。和洋中折衷や、ゲストオーダー式など、他の式場にはない選択をすることができます。品川駅徒歩5分とありますが、坂を登ることもありもう少し時間がかかる印象です。挙式会場のクラシカルさ持ち込み料がかかるものに関しては事前に確認をされた方が良いと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/12/24
クラシカルな雰囲気で結婚式を挙げることができます。
チャペルとして使用する建物は、非常に歴史があり、重厚感のある雰囲気です。クラシカルな雰囲気が好きな方にはとても良いホテルだと思います。天井が高く、広々とした披露宴会場です。見積もりでは約60名で約350万円でした。自分たちでプロフィールムービーを作成する、またウェルカムスペースアイテムなどを持ち込むなどすると、費用が少し抑えられると思います。最寄りの品川駅からは徒歩10分程度で、シャトルバスもあるためアクセスは良いと思います。品川駅は新幹線の停車駅でもあり、羽田空港からのアクセスも良いので、遠方からのゲストにも大変便利です。女性のプランナーの方が案内してくださいました。スタッフの皆さんは知識が豊富で安心感がありました。また、メールでのやり取りもスムーズでした。歴史のある建物での挙式ですので、一度実際に見学されて、雰囲気を感じられた方が良いと思います。クラシカルな雰囲気が好きな方でしたらぴったりのホテルだと思います。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2022/02/01
一生思い出に残る素敵な結婚式になりました。
赤い絨毯が特徴的な「高輪神殿」で行いました。芝大神宮が管轄なので、神様は天照大神です。雅楽(笛のみ)、巫女の舞、三三九度など、一通りの内容で挙式ができました。前述の通り芝大神宮なので、幸福御守を新郎新婦と列席者全員がいただきました。三三九度のお酒は一回に一口程度のお酒が入れられます。美味しい日本酒でした。白い壁、花柄の絨毯、金の装飾がきれいな「麝香」でした。特にありません。ブーケを手作りにして持ち込みしました。持込料はかからなかったです。どのお皿も感動するほど美味しくて最高でした。新郎の出身地の北の食材をわざわざ取り入れてく貰いました。新幹線停車駅が近く、羽田空港からもアクセスが良かったので、新幹線や飛行機で列席の方にも、列席をお願いしやすかったです。こちらの要望をほぼ全て叶えてもらい、サービスは最高でした!特にウェディングプランナーには余興のアイデアをいただいたり大変良くして貰いました。料理、ケーキ、庭園、ジャガー料理が大事です。一番印象に残るので、ここだけは妥協しない方がいいと思います。貴賓館は通常コースでも充分美味しかったです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2020/02/25
クラシカルな挙式会場、開放的な披露宴会場
クラシカルな雰囲気です。小さめなので、70人ほどでぴったりくらいの大きさでした。新郎新婦側のゲストが左右混合しながら座りました。ガラス張りの扉があって開放的。高砂の後ろのガラス扉からガーデンにでることができ、テーブルラウンドではなく、ガーデンにテーブルごとにゲストが呼ばれて新郎新婦と写真を撮りました。とても美味しかったです。オリジナルケーキだったのですが、とても可愛く精巧でした。品川駅が最寄りなので、遠方からのゲストに優しいです。ただ品川駅から会場に行くには坂を登る必要があり、結構大変でした。また、プリンス系列がたくさんありどこにいくか迷いそうでした。妊娠していたのですが、食べ物や飲み物、クッションなどとても丁寧に対応いただきました。ただ、同じテーブルのゲストでノンアルコールの人がいたのですが、毎回アルコールをすすめられていました。ワイングラスも下げてもらったのに、毎回聞かれていました。マタニティのゲストには段差などとても丁寧に案内いただきました。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2020/01/24
ゴージャスかつ現代的なホテルウェディング
一番大きな会場だったようで、かなりゴージャスな雰囲気だった。大きな壁でプロジェクションマッピング、大きなウェディングケーキが回転、とにかく驚きの演出ができる設備が整っていた。どれも見た目が美しくて、美味しかった。オリジナルのイングリッシュブレッドがとても美味しく、また頂きたいと思った。行き帰りともに、歩いて会場へ向かった。坂道だったが、緑の多い道で癒されながら歩いて、そんなに苦ではなかった。シャトルバスも案内されていたので、時間が合えば利用してもよかった。時間が押していたが、写真撮影の時間を妨げることなく対応してくださり、ありがたかった。披露宴開始前に、スタッフの方々がご挨拶をしてくださり、誠心誠意を尽くしてくださるお気持ちが伝わってきて、嬉しかった。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2019/11/18
少人数での挙式、披露宴が行えて、アクセスが良い都心のホテル
少人数でも対応できる小さめのチャペルでしたが、クラシカルで落ち着いた雰囲気でした。貴賓館全体がクラシカルな雰囲気ですが、披露宴会場もそのとおりで、装飾をあまりしなくてもお部屋自体が雰囲気がある豪華な感じでした。新婦の衣装代と小物代は、予想以上に金額が増えました。カメラマンとブーケを持ち込みましたが、ブーケの持ち込み料はかかりませんでした。カメラマンの持ち込み料はかかりましたが、外注カメラマン費用+持ち込み料と、ホテルのカメラマン費用はそこまで大きく変わりませんでした。新婦の小物の一部を、ドレスショップで購入するのでなく、自分で探して予算内のものを購入しました。洋食と和食と選ぶことができるコースにしました。お料理の提供されるスピードもちょうど良く、季節を感じることができる色とりどりの目でも楽しめる美味しいお料理でした。遠方からのゲストがほとんどのため、品川というアクセスが良く、宿泊もできるホテルを選びました。また、駐車場も多くあり、車で来るゲストへも安心できました。貴賓館は、クラシカルな洋館で品川駅のホテルにも関わらず、非日常を味わうことができました!車イスやご懐妊のゲストへの配慮もきちんとしてくださいました。また当日の介添人の方も素晴らしく、小さい子供への対応や、具合が悪くなったゲストへもきちんと対応してくださいました。親族のみの少人数婚ができるチャペルと披露宴会場、アクセスがよく宿泊ホテルがある、安心のホテルスタッフ、日本庭園や洋館のロケーション撮影ができる。少人数での挙式、披露宴会場で宿泊ホテルがある式場を探しているカップルにオススメです。また、ロケーション撮影をされたいかたにも良いかと思います。詳細を見る (712文字)

- 投稿 2019/09/24
高級感があり、ザ・ホテルウェディング
アットホームな会場で木の色が落ち着いているので温かみがありました。広い場所というよりも、新郎新婦との距離が近く、友人としては近くで新婦を見ることができて嬉しかったです。室内の一室にありました。ザ・ホテルウェディングなイメージでした。天上が高く、高級感があります。大きな宴会にも使われているのかな?というイメージでした。おいしかったです!前菜から感動しました。ワインもおいしいです。駅からは少し歩きましたが、シャトルバスがあるようでした(帰りはシャトルバスに乗りました)案内が書いてあるのでわかりやすかったのですが、いくつかビルがあるので最初は迷いましたスタッフの方はベテランの方が多そうな年齢層でした。高級感があり、職場の人やご年配の親戚の方も安心してよべそうな会場だなと感じました。お料理もおいしかったです。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/08
クラシックな雰囲気で大人な挙式
チャペルは広くはないですが、暗めの壁や椅子に赤いバージンロードがとても映えてクラシックな雰囲気がとても素敵でした。参列者の人数によってクラシカルなアットホームな会場から100人以上入れる会場まであります。一番広い会場では、ウエディングケーキのカット演出のときに床があがる演出もできるみたいです。専門式場等に比べると設備が寂しいかなという印象はありましたが、値段は思ったよりも安く、そのぶん演出など追加できるのではないかと思いました。品川駅が最寄りなので遠方のゲストでも都内のゲストでも来やすいと思います。試食まで空き時間があったのですが、急遽クラシックカーに乗せていただきました、、!短い時間でたくさん楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきてとても嬉しく楽しい時間を過ごせました。会場の外観やチャペルの雰囲気がクラシックなので、写真映えしそうです!ホテル直結なので遠方ゲストが多い方も安心して招待できると思います。少人数挙式やクラシックなドレスを着たい、クラシックなチャペルで写真を撮りたいカップルにオススメです。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2019/10/09
安心して任せられました。
重厚感のある会場で、しっかり挙式を挙げることができます。入場~退場まで、無料で曲をリクエストすることができ、思い出の曲や好きな曲を演奏してくれるので自分達らしい挙式になります。フラワーシャワーも可能です。グランドプリンスホテル高輪はいくつか挙式会場がありますが、私たちはホテル内フレンチレストランの「ル・トリアノン」で行いました。円卓の会場とはちがい、私たちとゲスト、同じ卓のゲスト同士も感じられます。ディズニーを思わせる可愛らしい雰囲気で、会場が華やかなので各テーブルや高砂の花はシンプルでも十分で、追加でお金があまりかからなかったです。晴れていたらお庭にも出ることができ、集合写真等も撮ることができます。品川駅が最寄なので、新幹線・飛行機・在来線どれでもアクセスが良く、遠方から来るゲストも便利と好評でした。駅からは徒歩圏内ですが、シャトルバスが20分に1本出ています。プランナーさんが準備の段階からとにかく親身に相談に乗ってくださいました。急な質問にも迅速に対応していただき、当日も安心して結婚式に挑むことができました。グランドプリンスホテル高輪はお庭が広く緑が綺麗なのですが、当日メイクが終わった後は挙式の時間まで、外で写真撮影を行うことができます。披露宴会場に一目惚れしてこちらに決めました。プランナーさんやスタッフの方皆さん温かい方ばかりで細かいところまで気にかけてくださいました。プチギフトやウェルカムスペースのグッズ、ペーパーアイテムは持込料がかかりません。引菓子・引き出物・縁起物などは各400円+消費税がかかりました。それを込みにしてもお得なものがあるならば、持ち込んでも良いかと思います。詳細を見る (705文字)

- 投稿 2019/09/30
築100年を超えるクラシカルウェディング
よく言えばクラシカル。レトロ。建物自体が、築100年経っているのだから、所々に歴史を感じるし、匂いが古き良きといった感じ。男女関係なく、これは完全に好みが分かれます。ただ、年配の方々には喜ばれそうな会場かなと感じます。その一方でバリアフリーなどはありませんので、ご注意を。こちらもクラシカル、レトロといった感じ。全体的に老朽化が進んでいるのは否めず、だからといって大きく手は加えず、やはりこの会場が好きだと思える人にオススメ。品川駅から徒歩10分ほど。坂もあるし、ちょっとどころか、かなりわかりづらい所にあるのが難点。景色も品川駅なので、ほ普段見ている景色とほとんど変わらないのが品川の残念なところだと思う。クラシカル、レトロな結婚式に憧れている方古き良き日本式の結婚式を挙げたい方式場の好みが合えば、最適な会場だと思います。庭園もものすごく素敵ですし、一度見学するのをお勧めします詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/12
クラシカルな雰囲気と、スタッフの方の対応の良さ!
挙式会場はもともと食堂として使われていたそうで、歴史を感じるクラシカルな雰囲気です。全体的に焦げ茶ベースでアンティークな調度品が並んでいます。よく見るとアンティークな時計なんかもあって、よい雰囲気をかもしだしています。窓から入る自然光も柔らかです。私たちは家族婚だったのできになりませんでしたが、たくさん人を呼びたい場合は小さい、もしくは入らないことも考えられる広さです。麝香のお部屋でこの人数でできたのは、平日プランだからでした。土日はもう少し人数が必要です。全体的に白と金で上品です。最近作られた建物には出せないクラシカルな雰囲気は貴賓館ならではのものだと思います。歴史のある建物ですが、音響設備はしっかりしていて、bgmも流せます。照明もしっかりあり、明るい雰囲気です。全体的に希望を叶えようとすれば値上がりはします。装花、衣装などプラン内では満足できない人の方が多いと思いますが、どこの会場でもそのようなものだろうと思っています。招待状は手作りするつもりでしたが、つわりでできなかったので、依頼して値上がりしました。少人数なので版代が5000円かかりましたが、出来上がりもキレイですし、作ってもらってよかったです。また、カラードレスの持ち込み料は高いです。もともと色打ち掛けの予定を、妊娠でカラードレスに変更し、お腹の負担を考えて持ち込みの物にしました。結果的に色打ち掛けよりは安くなりましたが、他の会場に比べてドレスの持ち込み料は高いです。ウェルカムスペースはほんの少しの時間しかいないので、お金はかけませんでした。もともと持っていた物、思い出の物、どうしてもないものは100均やホームセンター、手作りで安く済ませました。特典で最初からスタジオ撮影が2枚ついてきました。ウェディングフェアで、テーブルコーディネートのランナー、装花で暖炉の上に置く花は安くしてもらいました。衣装もフェアでかなり安くなるようなので、決める前にフェアに行った方がお得です。美味しいです。私の家族がフォアグラが苦手な事を話したら、全員もう一つ上のプランの料理と替えてくれました。妊婦なので、ステーキは火を通してもらい、デザートにアルコールが入ってるものも替えてくれていました。品川駅から無料シャトルバスが出ています。徒歩でも来られる距離ですが、坂があるので、親族にはバスをおすすめしました。ブライダルフェアの時からきめ細かな配慮(例えば、ホテルパンをお土産にしたいと何気なく話していたら、連絡してとっておいてくれ、フェア後、売っているところまで案内までしてくれました。)を感じ、ここに決めました。会場を決めた後、妊娠し、つわりで打ち合わせに行けない事もありましたが、メールなどでも迅速に丁寧に対応していただいて、安心して当日を迎えることができました。当日の会場担当の方、美粧の方、介添えさんと、臨機応変に、あたたかくサポートしてくださり、滞りなく一日を過ごせたのは、さすがグランドプリンスという感じです。親族は貴賓館の雰囲気をとても気に入ってくれました。フォトスポットがたくさんあり、いろいろな雰囲気で撮れるのが楽しかったです。プランナーさんは丁寧に迅速に対応していただけてとても安心感があります。当日関わった方々もよい方ばかりでした。クラシカルな雰囲気のなか、アットホームな式を挙げられました。自分が気にいる会場の雰囲気を選ぶ事はとても大切ですが、式場のスタッフの方々の対応はさらに大切だと思います。一生に一度の式の準備ですから、ストレスなく、気持ちよく進められる事は重要です。当日を安心して迎えられれば、心に余裕もでき、気持ちよく一日を過ごせます。スタッフの方の対応は見えにくいところですが、フェアの時や、口コミでよくチェックするとなんとなく分かります。ぜひよく見て、自分と相性のよい会場を決めてくださいね。詳細を見る (1599文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/29
クラシカルで伝統のあるチャペル
貴賓館にある歴史あるチャペルです。重厚感がありとてもかっこよかったです。外観もチャペル内もオーラがあり素敵でした。披露宴会場は、好みに合わせて様々な会場から選ぶことができました。貴賓館にある会場はアンティーク感がありました。外が見える会場やレストランを使用することも出来ます。品川が最寄りなので言うことなしです。新幹線も止まるし誰しもが知っている駅なので、ゲストも安心できます。貴賓館にあるチャペルが、外観からオーラがあり思わず写真を撮りたくなるほど、かっこよかったです。チャペル内もクラシカルな雰囲気で、大人のための挙式ができる会場だと思いました。アクセスと知名度があるホテルなので、何をするにも安心することが出来ます。そのうえで、結婚式に関する設備面もしっかりと充実しているため、ゲストに最高のおもてなしを提供することができる会場だと思います。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/13
大人向けの結婚式ができる
貴賓館にあるチャペルが気になり見学に行きました。外観から、歴史を感じるクラシカルな建物で、たくさんの方が写真を撮影してしまうほどで、素敵でした。内装も当時のままで、赤い絨毯が雰囲気ありました。披露宴会場もどうせなら、貴賓館で挙げたいので、ジャコウという会場を見学しました。ヨーロッパのような雰囲気の会場で、椅子やシャンデリアや、飾られている小物まで、アンティーク調の雰囲気を感じました。天井もしっかりと高く、贅沢な空間だと思いました。歩くには距離的にはさほどありませんが、坂道になっているので、無料送迎バスで来てもらうのが良いと思います。挙式会場はいくつかありましたが、やはりこちらのホテルの象徴でもある、貴賓館のチャペルが圧倒的に素敵でした。貴賓館をバックにみなさんでの集合写真を撮るのがおすすめです。有名ホテルで信頼できるので、料理や装花のランクをそこまであげなくても、しっかりとしたものが、提供される点が安心できると思います。詳細を見る (416文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/30
クラシックで伝統的な式が出来る
挙式会場は貴賓館と国際館パミールにチャペルがあり選べます。貴賓館は伝統的でクラシカルな雰囲気があり、厳かな挙式が出来ます。貴賓館自体が豪華絢爛な建物なので、建物の至る所が写真映えするポイントばかりです!ただ、建物が古い為なのか、照明が少し暗く、式場が暗い印象があります。パミールのチャペルはチャペル内で映像を流したりすることが出来るそうです。披露宴会場は少人数だったので、貴賓館にある挙式会場を見学しました。壁に金色の装飾や暖炉などがあり、とてもラグジュアリーな空間です。ただ一点残念な点として、建物が古いので、長く使われている為なのか挙式会場自体に食べ物の匂いがが染み付いてる感じがありその点が少し気になりました。全体的に平均的です。ドレスなどが提携が多い為、値幅が広いので、自分達の予算に合わせて選ぶ事で値段が抑えられると思います。デザートで頂いたバラのアイスが凄く美味しかったです。後で伺ったらホテルでオリジナルで作られてるものだそうです。品川駅が最寄りで駅からのアクセスは良好です。空港からリムジンバスもあるそうです。試食会に参加しましたが、お料理がサーブされる際に料理の名前や説明などが、全く無かったので残念でした。建物は古いですが、お手洗いや控え室などとても大切に使われており、清掃も綺麗に行き届いていました!貴賓館が他の挙式会場には無い歴史的な建物なので、写真映えするようなフォトスポットが沢山ありました。また、とてもお洒落なクラシックカーがあり、そちらに乗っての撮影もできるそうです!詳細を見る (650文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/21
アクセスとホスピタリティーの良いホテル
貴賓館のチャペルは、武骨な建物で、チャペル前での写真撮影も大変人気のようです。室内はブラウン基調で赤いバージンロードがアクセントになっているチャペルでした。貴賓館にある会場なので、貴賓館で挙式を行う場合、移動もとても楽だと思います。サイズはそこまで広くないので、本当に親しい方たちでのアットホームなパーティーにおすすめだと思います。歴史ある建物で披露宴ができるのは、招待されたゲストも喜ぶと思います。車でアクセスしましたが、平面のパーキングがしっかりとあるので安心です。特に迷うことなく、スムーズに行けました。大変知名度のあるホテルなので、スタッフさんのレベルも一流です。大事なゲストに失礼なことはしたくないので、スタッフの質が結婚式の質を左右するといっても過言ではないと思います。しっかりと、スタッフの質も確認すると良いと思います。日本庭園もとても素敵でした。外国の方や一般の方も入れる場所で、池があったり鯉がいたりと、みなさんたくさん写真を撮られていました。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/10/06
クラシカルで趣きのあるロイヤルウェディングが叶います
クラシカルで趣きのある麝香の披露宴会場を案内して貰いました。グランドプリンスホテル高輪と貴賓館が館内で繋がっているためホテル内から移動出来るところが動線がスムーズで良かったです。窓かららはプールのある中庭が見えるため開放感があります。家具や照明・部屋の装飾がロイヤルで素敵なので装花やテーブルコーディネートを抑えても寂しくなりません。グランドプリンスホテル高輪だけでなくさくらタワーやグランドプリンスホテル新高輪にも特別料金で宿泊出来るところが魅力的でした。試食会に参加していないため解りません。品川駅から徒歩5分の立地と宿泊施設があるところが遠方のゲストの方も招待しやすいと思いました。挙式無しのフォトプラン兼少人数会食会(披露宴)を希望していましたが、嫌な顔をせず隅々まで案内してくださいました。貴賓館だけでなくプリンスホテルやホテル内の庭園も見学させて下さりとても親切だと思いました。貴賓館の装飾・家具はとても素晴らしく、どこで写真を撮っても絵になります。クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです詳細を見る (452文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/09/09
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲新メニュー発表【美食の祝宴×クラシカル体験】牛フィレ試食|AM特典
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)

現地開催【新メニュー発表フェア】貴賓館×豪華牛フィレ試食|AM来館試食1品追加
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!牛フィレ肉豪華無料試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD