- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る8位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
クラシカルな少人数ウェディングにピッタリ
挙式会場の雰囲気に惹かれてここに決めました。クラシカルな伝統ある建造物なところが素敵で、現代にはなかなかない細かな所まで作り込まれている貴賓館は素晴らしかったです。チャペルは少人数婚だったので、丁度良い大きさでした。ブラウンのお部屋が落ち着いているところが気に入りました。バージンロードも短めなため、緊張してしまう父と歩くには丁度良い距離感でした。笑披露宴会場の内装がとにかく好みでした。ゴールドとパープルを基調にこちらも落ち着いた雰囲気で、参加した方からも素敵な建物だねと言われました。椅子もパープルで揃えているところはなかなかないので、紫色好きな人にはかなりおすすめです!私も紫が好きなのでそれが決めてでした。装花がとにかく上がりました。自分のこだわりでもあったので、仕方ないと思いつつ、ボリュームや理想とするお花を使うために値上がりしました。ブーケは持ち込み料がなかったので、アーティシャルフラワーで作ったブーケを持ち込みました。メニューの限定のお皿が素敵でした。ゴールドと黒基調のゴージャスな器はテンションが上がります。シャトルバスが出ているので安心でした。祖父母が高齢なので、アクセスの良さも良かったです。ただ、駅から歩いていくとなると、なかなかに歩きます。笑丁寧な接客でとても良かったです。メールの返信も早く、私たちに寄り添ってくれる感じがありました。麝香のお部屋がとにかく素敵でした。アクセスの良さと、お部屋の雰囲気が最高です。紫色が好きで、歴史的建造物が好きな方にはピッタリだと思います。詳細を見る (652文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/08/08
貴賓館の伝統を感じる落ち着きと格式がある会場
いい意味で落ち着きがあり、伝統を感じる。貴賓館の独特な雰囲気や重厚な調度品が雰囲気にあっていると感じた。悪く言うと古い印象はあるが、それがむしろ好みだった。少し落ち着いた式がしたい人にはぴったりだとおもう。プリンスルームと桜花を見学した。プリンスルームはtheホテルの結婚式といった雰囲気で、高い天井とプロジェクションマッピングと、と自由な演出が可能な印象を受けた。桜花は窓があり、外の景色が見えたのが新鮮だった。高砂からゲストが近い印象。新幹線停車駅品川という点は、遠方ゲストが多い方にはおすすめ。坂が少しあるが、駅から送迎バスが出てるので足腰に不安があってもそれを使える点はいいと思う。華やかさの中に落ち着いた雰囲気の会場を探していた。品川の景色なの?と思うような日本庭園があるのはなかなかないと思った。落ち着いた雰囲気だが格式高いホテル婚がしたい方。詳細を見る (379文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/15
クラシカルで伝統を感じられる結婚式
旧竹田宮様の邸宅のため全体的にクラシカルで伝統を感じられる雰囲気です。チャペルは大きくありませんが重厚感があり、ウエディングドレスが映える空間です。披露宴会場は複数ありますが、貴賓館のなかはどの部屋もクラシカルで装飾もきめ細かいです。名目ホテルですが、価格はそこまで高くありません。初回見積もり後、価格は上がっていくでしょうが比較的リーズナブルな会場だと思います。試食でお肉料理とパンをいただきました。パンが名物だそうで、ふわふわで美味しかったです。品川駅からホテルまでの道はきつめの坂があるため、年配の方やヒールの女性の方は少ししんどいかもしれません。シャトルバスが出ているためそちらを利用されるのがおすすめです。スタッフの方のサービスはとてもよかったです。説明も分かりやすく、提案の金額もリーズナブルでした。利便性のよさ(アクセス面)、高輪プリンス直結のため宿泊面も便利ですクラシカルな雰囲気が好きな方、歴史のある会場での挙式·披露宴に興味がある方詳細を見る (426文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/23
クラシカルで厳かな雰囲気
・旧宮家ということもあり、かなりクラシカルで厳かな雰囲気でした・チャペルがそこまで大きすぎないので身内婚にも向いていそう・斜光の暗さが少し気になりました・披露宴会場や控え室は近く、高齢の方がいても移動は楽だと思います・プロジェクターは壁写しになるのでいまいちかもしれない?・他の会場ほど特典はなかったです・全体的に少し高め・オーソドックスなフレンチという感想・品川駅からシャトルバスがあるため楽・高輪駅からもアクセスが良く、ゲストにも優しい・テキパキとサラッとした対応でした・親ウケの良さそうな会場(クラシカルで厳か)・かなりクラシックなので好みが分かれると思います・お庭が広いので前撮りなどを同じ場所で考えている方にはおすすめ(30万前後)詳細を見る (321文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/01/25
外国映画のようなクラシカルで他にない会場です。
ゲストの座る椅子が100年前からお屋敷で使っているものであり、暖炉があったりしてタイムスリップしたようなオシャレな会場でした。外国の映画のようなオシャレな作りで、外には庭が見えてきれいでした。立派な施設で、駅チカであるのに、価格は他の一般的なホテルでの費用より抑えられました。コスパはとても良いです。ゲストに和食、洋食を自ら選んでもらえるプランもあり、いいと思いました。品川駅かは徒歩10分程で、遠方からも利便性がよいです。一緒になって結婚式のイメージを膨らませていただけるとても親切なプランナーさんでした。施設がかつて実際に利用されていた皇族邸であり、他の式場にはない特別な雰囲気で式を行えると思います。ディズニー好きなど、お姫様に憧れる花嫁さんには持ってこいだと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2022/02/14
特別な場所でおもてなしの結婚式
歴史を感じるクラシックで重厚な雰囲気がとても素敵でした。100年ものの椅子に興奮しました。歴史的な建造物なのでどこを切り取っても美しいです!隣接されたホテル内にエレベーターもあり、車椅子の方でも大丈夫なようになっています。ホテル挙式で格式も高いので相応の値段になると思いますが、ホテル宿泊プレゼントなど特典もたくさんあるのでお得感はあります!新メニューの試食をさせていただきました。ソースが甘めでお肉との相性もよく、おいしくいただきました!品川から徒歩5分にあり、歩きだと坂道が少し大変ですが、無料シャトルバスも出ています。格式の高い式場さんなだけあり、対応にはとても安心感がありました。初めて参加したブライダルフェアだったのですが、とても分かりやすくいろいろ教えていただきました。クラシックな雰囲気の会場を希望していたので、貴賓館さんのような歴史的建造物はまさに私たちの探していた式場にぴったりでした。隣りにホテルもあり、遠方から来るゲストにも安心しておもてなしができると思いました。・クラシックな雰囲気が好きな方、歴史的な建物が好きな方はおすすめです。・人数に合わせて披露宴会場が異なり、雰囲気がそれぞれ違うのである程度人数のイメージも決めておいた方がいいのかなと思います。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2022/02/21
落ち着いた伝統ある空間での結婚式が叶う
クラシカルな雰囲気漂う素敵なチャペル。自然光が差し込み、参列者との距離が近いのが魅力だと思います。また、参列者が座るイスがとても貴重なものとのことです。桜花のお部屋は2面が窓なので解放感がありました。ちょうど高砂の後ろがレンガの壁になっていて、かわいい照明があるので高砂での記念撮影が映えると思います!都内なので神奈川県のホテルに比べるとやはり見積もりはお高め。ですが、この立地の良さと伝統のある貴賓館は他にはないので、この雰囲気がお好きな方は選ぶ価値はあると思います。フィレ肉を試食しましたが、しっとりと柔らかいもののさっぱりとしていて美味しかったです。脂っぽさがないので、どの世代でも食べやすいと思います。品川駅が最寄りなので遠方から新幹線や飛行機で来る方もお誘いしやすい立地だと思います。ターミナル駅から徒歩圏内なのは高ポイントです!ご担当頂いた方の対応はもちろん、式場の見学から戻ってきた時や帰り際にもスタッフの皆さんが挨拶して下さったのがとても気持ちが良かったです。立地の良さとお料理の美味しさ、そして派手すぎず落ち着いた雰囲気が魅力な会場。貴賓館自体の壁や窓辺の装飾が素敵なので、写真重視したい方もおすすめ!クラシカルで本物がいい!という方におすすめです!会場の大きさや持ち込み出来るものの確認はしておいた方がいいかなと思います。詳細を見る (571文字)

- 投稿 2022/02/13
歴史あるクラシカルで上質な会場
クラシカルで重厚感がある。細かい装飾が綺麗。豪華絢爛だがおちついた雰囲気。噴水のみえる会場は夜になるとライトアップがあり、綺麗。よい。少人数ということもあったが思った以上に費用を抑えることができた。試食をしたが、すごくおいしい。特にメインディッシュの牛フィレ肉はとてもやわらかく文句のつけようがない。駅からまあまあ近い。品川駅なので空港からもアクセスがよく、新幹線も止まるので、遠方からのゲストがいる場合に利便性が高い。とても良い。貴賓感はクラシックカーを重用しており、そのクラシックカーで駅まで送迎していただいた。スタッフのみなさんはとても丁寧で、ホスピタリティーがすばらしい。アットホームで少人数の式に対応。少人数での式におすすめ。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/02/07
スタッフが親切で、趣のある建物
とても趣のあるチャペルで品格に溢れていました。披露宴会場は緑の見える会場、ややアトラクションチックなら会場など様々あり、広さもいろいろと選べたのでよかったです。とてもコストパフォーマンスはいいと思いますお料理は、お肉の火入れがやや強かったので、もう少ししっとりとしたもののほうが好みでした。ふわふわのパンはおいしかったです。また、一番下のコースでも十分満足できるというのがいいと思いました。場所は品川駅からすぐですが、theprinceなども併設されている関係で、迷う方もいるだろうなという印象でした。スタッフの方がとてもよく、こちらの求めているもの、意図を組んでくださるのがとてもうまいと思いました。金額面でも、融通をきかせてくださり安心して任せられると思いました。挙式会場が素敵趣を重んじ、正統派な結婚式を挙げたいひとむけ詳細を見る (365文字)
- 投稿 2022/02/01

クラシカルな洋館でホテルの安定した式ができそう
旧竹田宮邸で歴史ある重厚感がありつつも、邸宅としての居心地の良さもありました。椅子はダイニングルームとして使われていた当時から改修をして使用していたり、聖歌隊やチェンバロの生演奏がお願いできるところもよかったです。貴賓館1階の鳳凰と2階の麝香を見学しました。部屋の中央にどちらも大きな鏡があり、周りの意匠が繊細で美しかったです。鳳凰はナイトウエディングのみ対応でしたが、階段の昇降がなく高齢な親族にも安心かと思いました。お日柄が他の会場よりもいい大安や大安かつ一粒万倍日の見積もりを頂きましたが、想定していた範囲内に収まってよかったです。いい意味でホテルの普通のコース料理でした。パンが美味しかったです。親世代以上の親族が中心の式で考えているので、フレンチと和食を列席者が選べるコースがあったのは魅力的でした。品川駅からすぐで、中央改札の高輪口側にプリンスホテルの広告もあり迷わないかと思います。高台にあり坂道を少し歩くことになるため、列席者にはシャトルバスの案内やタクシーチケットで対応したいと感じました。フェアで付いていただいたプランナーさんはホテルからブライダルに異動されたとのことで、細やかなお心遣いが素敵な方でした。また、フロントもしっかりとご対応頂き、当日の対応も安心できそうでした。大人数向けの披露宴会場は一般的なものだったので、少人数での結婚式を考えている人こそおすすめの会場だと思いました。また、衣装の提携先が多く、こだわりの強い人でなければ提携先からお得に選べそうだと感じました。クラシカルな雰囲気が好きで、遠方ゲストが多い方に良いと思います。麝香で挙げたいけど高齢ゲストがいる人は、ホテル内のエレベーター経由で階段が5段程度になるルートでも麝香に行ってみるといいかなと思いました。詳細を見る (751文字)

- 投稿 2022/01/26
クラシカルな式場!少人数にもおすすめ!
クラシカルな雰囲気濃い茶色が珍しいチャペル(さりげない菊の紋章もおしゃれ)貴賓館にある披露宴会場は、少人数でも利用しやすい広さでぴったり絨毯が白紫系でかわいい天井が白に金色のラインが入っていてゴージャスだったホテルでの挙式としては相場くらいの印象持ち込み料は無料のもの(ペーパー関係)と有料のものがあるので事前確認が必要特典でホテルに宿泊できるのは魅力的メインのお肉が柔らかくて美味しかった前菜は見た目もかわいくて写真映えした焼きたのパンも美味しかった品川駅から近くて便利周りが庭で写真も撮ることができそうプランナーさんは親切で親身になってくれたクラシカルな結婚式ができる少人数でも広すぎずちょうどいい貴賓館内で挙式と披露宴ができるので移動が少なめ写真がたくさん撮れる持ち込みたいものの確認少人数での挙式にもおすすめ詳細を見る (358文字)

- 投稿 2023/01/26
少人数でもコストパフォーマンス良く挙げられるクラシカルな会場
伝統あるクラシカルな会場で挙式から会食まで出来る点が気に入りました。昼だけでなく夜のライトアップも素敵で、写真映えすると思います。プランによっては他の会場よりコストパフォーマンス良く挙式ができると思います。試食ではどれも美味しいと思いましたが、個人的には新メニューより昔からある伝統的なメニューの方が好みです。新幹線が利用可能な品川駅が最寄りであり、シャトルバスが頻繁に運行されているのも良いと思いました。予算のご相談にも応じて頂くことが出来、大変好印象でしたとても気取らずクラシカルな雰囲気が気に入りました。シンプルな挙式がしたい方には向いていると思います。特にフォトプラン、フォト会食プランは他と比べてもお得度が高いと思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2022/03/07
都心にあるレトロな会場
クラシカル、レトロな雰囲気が漂い、広くはありませんが落ち着いた空間でした。麝香と桜花のお部屋を見学しましたが、どちらも内装が素敵でそのままでも映える空間でした。桜花のお部屋は窓が大きく、庭の緑がよく見え、時期によっては紅葉が綺麗に見えて良いと思います。ホテル婚なのでやはり高めだと思いますが、持ち込み料がかからないものもあるようなので工夫次第で調整できると思いました。試食でいただいたお料理はとても素敵なものだったので、コースでいただいてみたいてす。品川駅が最寄りなので遠方のゲストも来やすいと思い、また比較的どこへでもアクセスがよいのはゲストにとって大きいと思います。徒歩で向かう場合は坂が少しきつかったので、バスやタクシーも利用してもらうと良いと思います。スタッフの方の対応はとても丁寧で、信頼できそうな雰囲気でした。初めての下見でしたが、知りたいことを色々と聞けたと思います。全体的に落ち着いた雰囲気であるところあまり大規模でなく、レトロで落ち着いた雰囲気の結婚式をのぞむカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (455文字)

- 投稿 2022/02/09
コスパ◎ご対応◎アクセス◎挙式が楽しみです!
クラシカルで且つ、和モダンな雰囲気でした。部屋の名前が楓、檜など樹の名前で、会場内も樹の香りがしました。チャペルにも菊の花紋があり、両親世代にもリラックスしてもらえそうです。大きな窓から庭園が見え、ゆとりがあって良い雰囲気です。車椅子のゲストがいるので、人数から考えると、ゆとりのある部屋にさせていただきました。バリアフリー面も考慮されていて、ありがたいです。思っていたよりも安価でした。少々こだわってオプションをつけても、予算ないです。非常に美味しく、また融通も聞かせていただけるとのことで、安心です。品川駅から歩くとすこしありますが、シャトルバスが出ているので、ゲストのアクセスも安心です。新幹線が止まる駅なのも嬉しいです。駅が近すぎると、非日常的な雰囲気が持ちづらいかなと思っていましたが、周りの雰囲気もとても良かったです。とても親身に対応していただきました。ゲストへの配慮面、コロナ関連への対策も、充分にご説明いただきました。アクセスもよく、建物全体の雰囲気がよく、建物ないの段差がなく、スタッフさまのご対応品質も高いのです、両親や親戚を招くにあたっても安心です。クラシカルな雰囲気が好きなカップルや、車が好きなカップルにおすすめ。ゲストに車椅子の方がいる場合は、廊下の広さ、お手洗いの広さや段差の有無には気をつけて確認すべき。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2022/01/30
オール5★ありがとうございました。
クラシカルな雰囲気が好きだったので、外観から内観までとても綺麗で時代を感じることができ、とても素敵な場所でした。大きな窓から庭園が見え、ゆとりがあって良い雰囲気です。車椅子のゲストがいるので、人数から考えると、ゆとりのある部屋にさせていただきました。バリアフリー面も考慮されていて、ありがたいです。交通アクセスや立地、名前から少し高いイメージでしたが、そこまでではなく、安心しました。とても美味しくいただきました。当日に新プランも紹介してくださり、また列席者ごとにこまかな工夫ができる点が魅力に感じました。新幹線と停止駅なので、遠方からの列席者を招待しやすいと感じました。とても親切に案内してくださり、こちらが求めてくれることをしっかり提案、汲み取ってくださる方でございました。アクセスもよく、建物全体の雰囲気がよく、建物ないの段差がなく、スタッフさまのご対応品質も高いのです、両親や親戚を招くにあたっても安心です。クラシカルな雰囲気が好きなカップルや、車が好きなカップルにおすすめ。ゲストに車椅子の方がいる場合は、廊下の広さ、お手洗いの広さや段差の有無には気をつけて確認すべき。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2022/01/30
歴史的な建物で気品のある結婚式
クラシカルな雰囲気でありながらも暖かみがあり、とても良かった。洋装が映える会場ではあるが和装でもまた違った魅力を感じられる会場だった。当初予定していた金額よりも押さえることができた。試食したお肉は、見た目の彩りも良く、大変美味しかった。披露宴の料理については、選べる種類が多い。品川という大きな駅からも近く、自然豊かで、四季折々の変化を感じられるとても親身に対応してくれた。交通アクセスが抜群であること。クラシカルな雰囲気の歴史を感じられる建物であること。格式ある建物で、ゲストと美味しい料理が食べられること。クラシカルな雰囲気が好き当日の動線がコンパクトお天気に左右されない撮影スポット他の花嫁とバッティングしにくい詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/01/11
皆が参加しやすい品がある会場
ホテル挙式ということで、施設や会場はしっかりしていました。会場に入るととても大きいウェディングケーキがあり目が奪われました。ウェディングケーキが乗っている床が動くのにも驚きました。天井も高いため、テーブルに大きな木の装飾があり、とても豪華な雰囲気になっていました。どれも美味しかっです。デザートはひと工夫あり楽しめました。和食の用意もあり、和食と洋食の両方を見ることができて得した気分です。複数路線が通る品川駅からのアクセスが良く、遠方の方も参加しやすいと思います。駅からバスもあります。歩いても行けますが、少し坂を上がるのでバスの利用がおすすめです。不都合なことはなくスムーズにサービスをしていただきました。化粧室は個室の数が多く、パウダールームも付いていて安心でした。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2022/01/10
一般的な結婚式会場
ごく普通の一般的な結婚式でした。教会のような式典を挙げた部屋は少し狭く感じた。バイオリン?と電子オルガン?と聖歌隊?の生演奏が聴けました。特に外が見えるという場所ではありません。参列人数が50人未満だった為か、披露宴会場もやや狭いと感じる場所でした。会場内に待機しているスタッフが多過ぎて、披露宴の間落ち着きませんでした。何を話しているか内容は分かりませんでしたが雑談をしているような話し声も聞こえたのでマイナス点。外の景色が見えるが、そこまで良い景色ではない。料理は美味しい方だと思います。今回は海鮮系だったので好みが分かれると思いました。飲み物の種類が少なかったのが残念。品川駅から徒歩10分以内でシャトルバルも出ているので便利。親切な方が多く全体的に見れば良い感じだった。控室も狭かったのでかなり密になりました。トイレは綺麗です。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2022/01/11
スタッフの、対応も良くオシャレな式場だと思いました。
庭園などもありとても広く豪華な感じがした。式場待合室なども広く大人にも対応できる会場喫煙スペース・トイレなど広くて使いやすい。特別おいしいとは思わなかったけどこれは好みのもんだいで感じ方は人それぞれです。メイン料理は美味しかったです。新幹線からも近くアクセスに便利だとおもいました。駅にも案内が、あったので迷わずにいけました。ていねい、しんせつな対応だったとおもいます。スタッフの、笑顔もとても良かったです。小さい子をつれた参列者もいましだが席にベビーベットや子供用の椅子、食器など配置していてしっかり配慮できているとおもいました。料理も子供用のメニューなどをしっかりだしていたのでいいとおもいました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2022/01/05
クラシカルな雰囲気の少人数婚にぴったりな会場です♪
挙式会場は、当時宮家で使用していた椅子や家具が置かれておりクラシカルな雰囲気でした。ホテルと貴賓館は建物内でつながっているため、天候に左右されず移動しやすいと感じました。披露宴会場の麝香のお部屋は壁紙も室内の装飾も豪華で、ゲストにも喜ばれそうな可愛らしい雰囲気でした。どちらかというと、20〜30人程度の少人数で行うのにピッタリな会場だと思います。品川駅から徒歩圏内で、タクシーでもワンメーターほどで行ける便利な場所でした。遠方のゲストでも参加しやすいと感じました。プランナーさんやスタッフさんは皆さん親切で、ここなら安心してお任せできそうだと思いました。クラシカル、ロイヤルウェディングといった雰囲気が好きな方にはピッタリな会場です。少人数での式に良さそうです。お部屋の広さや館内の動線は実際に見ておくと良いと思います。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2022/01/11
スタッフがとても親切で、案内等の段取りもしっかりしている。
クラシカルで伝統的な雰囲気があった。またホテルに併設しているので、前日の宿泊や遠方のゲストの宿泊にも対応できるので、幅広くいろいろなバリエーションを考えて挙式を計画できる。少人数で和やかにできそう。あとプロジェクトマッピングも入れられるので、ロマンチックな演出をしたい方にはオススメです。比較的安い方だと思う。ご飯も重くなく、年寄りでも美味しく食べられそうであった。駅からも行きやすい。とても丁寧にこちらに選択肢を幅広く提示してくれた。また挙式の予約についても強要されず、だいぶ考える余裕を与えてくれた。お話を聞いてくれたスタッフさんの対応がすごくよかった。落ち着いた雰囲気でやりたいカップルにオススメです。詳細を見る (304文字)
写真映え
クラシカルで素敵です。思いの外コンパクトな印象を受けました。ホテルらしい上品でダイナミックな会場から、レストランで行うアットホームな会場など好みに合わせた会場を選べそうでした。私がかなりの方向音痴なため、最初グランドプリンスホテル新高輪にいってしまいかなり迷ってしまいました。歩道橋を渡ったり、少し坂道があったりしたので高齢のゲストにはシャトルバスをお勧めした方が良さそうです。平日限定のクイック見学で伺わせていただきました。1時間少々の時間で端的に丁寧に説明してくださいました。大体の雰囲気が短時間でわかり有り難かったです。挙式会場と入り口?がとても素敵です。横に止まっているブルーの車もかなり写真映えするなと思います。ホテルと結婚式場を合わせたような会場です。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/02/21
クラシカルウェディングにぴったり!
クラシカルな雰囲気が希望のイメージにぴったりの挙式会場でした!お写真では天井が低いのかなというイメージを持っていたのですが、実際に見学してみると想像以上に広い印象を持ちました。麝香というお部屋は貴賓館内にありとても可愛らしい内装で、ロイヤルウェディングにぴったりです。桜花という広いお部屋も煉瓦の壁で暖かい雰囲気があり、大きなl字の窓からは緑が見えます。コロナ禍の今は30名〜対応していただけるため、ソーシャルディスタンスもとれ安心できます。新幹線発着、羽田空港から乗り換えなしで1本の品川駅が最寄り駅となるため、遠方からのゲストもわかりやすいです。また、品川駅から定期的にシャトルバスも出ており交通アクセスには問題ありません。挙式会場クラシカルな雰囲気プリンセスに憧れている方におすすめです。下見時には、麝香のお部屋一度見てみて、広さの確認をしたほうがいいと思います。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2021/12/26
歴史ある建物でクラシカルな挙式を!!
歴史のあるクラシカルで荘厳な雰囲気!新婦側の招待客が関西在住の方が多く、東京で挙式するにあたり、新幹線の沿線上、またはその近辺で挙式できるような挙式会場を探していました。また、二人の意向として、クラシカルな雰囲気のある建物で挙式したいという理想がありました。上記の条件を満たす会場を複数リストアップした中で、グランドプリンスホテル高輪は、自分たちのイメージしていた式場の雰囲気にピッタリで、新幹線の品川駅から送迎があるため、遠方からもアクセスし易い点が決め手になりました。前述の通り、新幹線の品川駅から送迎があり、遠方からもアクセスし易い点。自分たちの雰囲気にあった式場を選ぶことが大切だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/12/13
レトロな雰囲気で歴史のあるチャペル
外観の雰囲気がレトロでよい。チャペルも昔からあるところで歴史を感じられる。ホテルであるものの控室から挙式会場が近いので、迷わず行けるところもいい点だった。披露宴会場が綺麗。横長の会場なので、ゲストとの距離が近いというのもよかった。披露宴会場の窓から外が見られるのがよい宿泊付きで、駅から近いのですが結構やすい。試食でフォアグラのロッシーニを食べたがとても美味しかった。パンも甘かった。披露宴のときには、和食かフランス料理かをゲストが選択できるという点もよかった。駅から徒歩5分と近い。品川駅なので、遠方からのゲストが来やすい。ホテルがついているので、安心。スタッフの方が優しかった。テキパキしていたのもよかった。あまりしつこくないのもよかった。遠方からくるゲストが多いので、新幹線が停まる駅なのがよい。支払いがカードも使える。レトロな雰囲気の式場なので、そのような式場が好きな方におすすめです。下見の際は、二人がどのような点を大切にして探しているかを考えてみるといいと思います。(ホテルがいいのか、駅から近いのがいいのか、ゲストと距離が近いのがいいのか、料理なのか…など)詳細を見る (486文字)

レトロでクラシックな雰囲な式場
挙式会場は広く、レトロな雰囲気でカッコよかったです。海外のような雰囲気でおしゃれだなと思いました。披露宴会場は大きな窓ガラスがあり、窓からは緑が見えて綺麗でした。ゴージャスな雰囲気で、和装でも洋装でもどちらとも合う披露宴会場が素敵でした。お料理は、どの料理もとても美味しかったです。またボリュームもあり、満足度が高くて、よかったです。お肉料理が柔らかくて、特に絶品でした。品川駅からは少し歩きますが、新幹線が止まる主要駅から近いので、遠方からのゲストもアクセスが良くて便利だなと思いました。スタッフさんは、どの方も丁寧で親切な対応で、とてもよかったです。飲み物の案内などもスタッフさんの方からしていただき、よかったです。披露宴会場が広くてよかったです。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2022/08/29
日程・費用感・雰囲気どれも満足です
クラシカルで素敵です。貸切感もあり、しっかりと特別感を出せると思います。旧皇族の家を使っていることもあり、落ち着いていながらも、品のある豪華さがあると思います。ゲストハウスも多数回りましたが、作り物感のない本物の格式のある会場だと思います。コストパフォーマンスはダントツで良かったです。100万円を割る水準です(見積もりベース)これから上がる要素は衣装、写真くらいだと思っています。ですので120万円くらいには出来上がりで収まると思っています。【条件】人数12名、料理が一人税込2万円超、衣装等の持ち込みなし、11月挙式(土日祝日)、宴内人前式、スタジオ写真あり、司会者なし、音響お任せ他の会場へ行った際にざっくりどれくらいのものがと聞かれ答えたところ、うちでは出来かねる可能性が高いと言われました。和洋をゲストが事前に選べるコースを検討しています。ゲストの年齢や好みに即したお食事を出せそうで満足しています。品川駅から徒歩10分くらいです。シャトルバスもあるらしいので、問題ないかと思います。他会場を落とすような発言が一度もないのは流石だと思いました。予算感、日程、雰囲気共に自分たちの納得するものでした。ドレスの候補も多く期待できると思います。家族婚・親族婚から少人数でのウェディングを考えている方は見てみる価値ありだと思います。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2021/12/20
伝統と格式ある旧宮邸でホテルサービスの挙式
旧宮家をそのまま保存され、クラシカルな雰囲気。挙式会場と同じ建物内だが、ホテルと隣接しており格式高い雰囲気のなかホテルのスタッフのサービスをうけられる少人数ではあまり良くはない。しかし大人数では別の会場になってしまうホテルのシェフが提供。和洋中の組み合わせも可能プリンスグループのホテル敷地内、新幹線駅徒歩10分ホテル内にウェディング専門のフロアがあり親切に案内をしてくれる。ホテルならではのサービスで対応いただいた。プリンスホテル内のガーデンでの写真撮影や、伝統ある宮家邸宅での挙式。当時のまま保存されており、建築物としても魅力高い。施設は古いがホテル直結で足りない部分はホテルで補う。少人数、身内のみ。導線が特殊なため、要確認。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/12/06
芸能人も利用するゴージャスな会場
素晴らしい会場!天井高く大きなプロジェクターマッピングでの演出もあり非日常感を味わう事ができた。飛天での婚礼。天井高く圧巻。コロナ禍において安全安心に配慮され、サービスと料理が最高。贅沢な時間を過ごす事ができ大満足。事前にフレンチor和食が選択でき、大満足でした。品川駅から5分程。駅から会場までは登り坂を上がって行く必要が有るが送迎バスがある為、そちらを利用することも出来る。細かいところまで配慮されている。よく教育されている。各テーブルの担当者がしっかりと決まっているのでサービスが高いレベルで統一されている。化粧室は充分な数が用意されており好印象。卓上花は白で統一、清楚な婚礼が約束されていた。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/11/29
ゴージャス感あふれる披露宴会場で、素敵な一日を
会場はとても広く、天井も高くゴージャスな雰囲気があった。ソーシャルディスタンスは保たれていたが、隙間がありすぎるということもなく、良い会場だった。写真におさめたくなるような見た目だけでなく、味もとても美味しかった。日本料理とフランス料理が選べたり、金箔が使われたり、おもてなしが感じられた。駅から徒歩5分くらいで、道も一本でわかりやすかった。ドリンクやそのほか色々と気を遣ってくれた。クロークで荷物を預けた際も、おめでとうございます。いってらっしゃいませ。と声をかけてくれて嬉しかった。テーブルが円卓だけ四角いものもあり、各グループの人数に合ったテーブル配置をしてくれそうだった。映像をうつすスクリーンもとても大きく見やすかったし、音響もよかったので、パーティに相応しい会場だと思った。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2021/11/29
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲新メニュー発表【美食の祝宴×クラシカル体験】牛フィレ試食|AM特典
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)

現地開催残▲【新メニュー発表フェア】貴賓館×豪華牛フィレ試食|AM試食1品追加
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!牛フィレ肉豪華無料試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD