- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る8位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年7月
安心のプリンスホテル!
透明感あふれるチャペルでした!80名くらい入れるチャペルだったので、友人から会社関係まで招待しているようだった。祭壇が少し高くなっているので、後ろからでもしっかり2人の姿が見えて配慮を感じた。天井がとても高く、ラグジュアリーな雰囲気も感じられるような素敵な会場だった!ホテルの入り口からすぐの披露宴会場だったので、移動距離もとてもコンパクト。メインテーブル近くにとてもデカいイミテーションケーキがあり、ケーキ入刀のシーンはとても盛り上がっていた!地下にあるので、映像や音楽がとてもダイナミックに感じることができ、世界観をより感じることができた!お料理も見た目から、味までとてもこだわりを感じられた!特に、メインのお肉が美味しかったです。新幹線の停車駅、空港からのアクセスも抜群です。駅からシャトルバスも出ているので、参列する側の負担も少なく感じた。とても丁寧な対応でした!こちらからドリンクを頼む前におかわりも聞いていただけて、ホテルの素晴らしいサービスも感じた。ホテルならではの安心のサービス格式のあるホテルアクセスの良さしっかりとした感染対策とても素敵な会場だったので、友達にもおすすめしたいと思いました!詳細を見る (505文字)

- 参列 2022年7月
新郎新婦の格が伝わる一流の会場
格式が高い式場。広く、綺麗で招待客が満足できる会場。口に入れた瞬間、頷く姿と美味しいと声を漏らす姿ばかりが見られました。見栄えも味も、出てくるタイミングも素晴らしいです。和装ならばタクシーがよい。シャトルバスも出ている。徒歩も可。一流のホテルなので、サービスも当たり前ですが一流です。きちんとした職に就いているならば、上司としては納得の式場、会場、おもてなしでした。控室も広く、とても綺麗でした。とにかく招待してもされても間違いのない会場。一生に一度の結婚式会場でありイベントだと考えれば、自立した二人ならば一流の会場を選ぶことが大切。上司としては、会場の格で和装にするか否か、祝儀袋の中身が変わります。詳細を見る (302文字)
オシャレで親切
レトロですが古びた印象は受けません。厳かな雰囲気を持ちつつも、居心地の良さを感じるような雰囲気になっています。サイズとしてはよくあるサイズで、特に大人数だと厳しいかもしれないですが、大抵問題ないと思います。窓から植物が見え、開放感のある会場が多いです。非常に多くの人数に対応できる部屋が揃っています。どの部屋もレトロさと綺麗さを兼ねた雰囲気になっていて、居心地もとても良いです。予算よりは高いものでした。ただ調整でほぼ予算程度には近づけることができました。特典の数は一般的な程度かと思います。持ち込み料はかなりかからない方だと思いました。お肉が美味しいです。メニューにはお魚もお肉も豊富に含まれていて、不満はないと感じました。1品から変更も可能とのことで、それもありがたかったです。徒歩でも問題ありません。坂がありますが、シャトルバスも出ているので問題ないかと思います。桜の時期には景色も良いようなので、そういう点で歩いてみるのも良いかもしれないです。女性が多い印象です。対応してくださった方は明るいかたで、とても話しやすい方でした。説明も分かりやすかったです。フォトスポットの充実度が圧倒的です料金面フォトスポット提携衣装フォトスポットにこだわる方におススメですそういった方は前撮りもやりたいと思うので、それも含めてスケジュールや金銭面など考えておいた方がいいと思います提携ドレスショップも豊富です早めに下見に行くのがおすすめです。半年を切るとほぼ埋まっています。できれば1年前くらいに行けると良いのかなと思います。私の場合は、8ヶ月前くらいでした。詳細を見る (676文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
設備もプランナーも一流(アフターパーティ利用)
広く高い天井で地下とは信じられないくらい解放的な空間でした。ケーキカットでは回る台の上でケーキをカットしたり、余興のダンスでの音響照明設備も素晴らしかったです。特になし。挙式披露宴と二次会をプリンスホテルグループで行ったため、お花を一緒に移動させてもらい飾ったり等サービスしてもらいました。洋食と中華のブッフェスタイルにしました。とても好評で最後は品切れになるくらいでした。ケーキも美味しかったです。駅近で、近隣の施設に水族館や映画館もあり遠方でそのままホテルに泊まる方も翌日楽しまれたようです。お庭には春には桜が咲き乱れ打ち合わせの際にみるのが楽しみでした。担当していただいたプランナーの方はいつも笑顔で、そして細部まで気を配って提案をしてくださり感謝しています。おかげで万全な準備ができ、当日を迎えることができました。大変信頼できるプランナーさんでした。司会をしてくださった方も私たちのやりたいことに共感してくださりより良い提案をしてくださり良かったです。憧れのクラッシックカーで送迎してもらい感動しました。素敵な写真も撮っていただきました。重厚感があります。100人を超える大人数の招待客におすすめです。広い空間で余興をしたい方は設備が整っています。スタッフの方が親切なので、自分の要望を明確にはやめに伝えられると良いと思います。詳細を見る (568文字)
- 下見 2022年7月
ウエディングプランナーの方の対応の素晴らしさ!
貴賓館はとても厳かな雰囲気があり、歴史を感じました。赤いバージンロードが印象的です。どの披露宴会場もとってもすてきでした。やはりハイレベルなサービスと有名なホテルだけあって、費用は比較的高めかな?と思います。とはいえ、費用対効果はある印象です。華やかで、ザ・結婚式場のお料理という感じでした。味ももちろんよく、シェフの方も挨拶に来ていただきました。品川駅からも近いです。ホテルまで坂道が多いのがうーんと思っていましたが、無料のシャトルバスがあるので当日はそれも利用できるみたいです。とても丁寧に説明いただけました。ありがとうございました。不明点があり、足を2回運んだのですが、嫌な顔せずにこやかに対応いただけて感動しました。ウエディングプランナーの方の対応が素晴らしかったです。上品でロイヤルな印象な好みの人におすすめの式場です。詳細を見る (365文字)

- 下見 2022年7月
他の人とは一味違う式にしたい方へ
・歴史を感じる式会場で実際に下見をした際に写真以上の重厚感などを感じました。・会場がホテルと直結になっているので、天候を気にせず行える点が良かったです。・披露宴会場は、ホテルらしい会場から、ホテルのレストランを貸切にして行う会場があり、どちらも良さがあり悩みましたがレストランが想像以上に可愛い感じでしたので他にはなかなかない雰囲気を作れると思いました。・割引などがたくさんあり、想像以上に予想の値段よりも安く見積もることができました。・ホテルの料理は安定して美味しいです。・新幹線停車駅が最寄り隣遠方の方も出席しやすいです。・都会の中にありながら緑が溢れており非日常感を味わえます。・駅から少し距離がありますが、シャトルバスの運行も行なっているため、アクセスに困ることはなさそうです。・プリンス系のホテルには何度も宿泊させていただいているが、安心安定のホスピタリティです。・スタッフ一人一人のレベルが高いです。・ホテルならではのクオリティがありつつ、挙式会場の重厚感が他にはないもので、他の人とは一味違う結婚式にしたいという方におすすめです。・他のカップルとは違う結婚式にしたいという方におすすめです。・特典もたくさんあり、挙式前後どちらか1泊の宿泊がつき、さらにラウンジ利用までできる点がおすすめです。詳細を見る (553文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
格式ある会場の披露宴でした。
披露宴は、高輪の地下1階にある会場でした。天井が高く、レンガ調、ベージュ系の色合いの落ち着いた雰囲気の会場だと感じました。100名くらいの披露宴でしたがもっと収容できそうなくらい広い会場でした。料理にはこだわった。と友人が言っていましたが、特に肉料理はとてもおいしく、今まで参加した披露宴の中で一番美味しいと感じました。披露宴会場内で、お肉をカットして提供する演出が途中であり、2人を待つ間にとても楽しめました。品川駅から坂道を登ると程なくして、庭園に入る階段がありました。庭園がとても素晴らしく、品川駅からこんな近くに緑の多い庭園があるとは、知らなかったです。桜の木々が多くあったので、桜の季節にまた訪れてみたいと思いました。スタッフのサービスも細やかで、こまめに声を、かけてくださり、快適に食事が楽しめました。ホテルに入るとすぐにクロークもあり、そのまま控室までの道のりが分かりやすかったです。地下の披露宴会場と同じフロアにあるトイレも広く快適でした。1フロア貸し切り?だったのか、別の新郎さん新婦さんに会うこともなかったです。詳細を見る (466文字)

- 本番 2022年7月
クラシカルな貴賓館とホテルウェディングの良いとこ取り
クラシカルで自然光も入り、木目調があたたかい雰囲気の素敵な会場でした。チャペルは、60名位までの小さめなチャペルですが、その分、ゲストとの距離も近く、あまり緊張しすぎずに挙式ができてよかったです。挙式後は、貴賓館の玄関でフラワーシャワーやブーケトスができ、新郎新婦はクラッシックカーにも乗ることができて、この会場ならではの演出だと思いました。貴賓館は、どこを切り取ってもクラシカルで、ロイヤルウェディングの雰囲気を十二分に楽しむことができました。プリンスルームは、天井高があり広々とした会場でした。大きな会場でのプロジェクションマッピングは圧巻で、ゲストからも良かったと言ってもらえて嬉しかったです。また、ウェディングケーキは、天井高を生かした大きなイミテーションケーキがあり、入刀時にケーキ台が上がり、さらに回る演出があり、今の若い人たちには新鮮だったようで、とても盛り上がりました。また、生のケーキも選べてオリジナルケーキもパティシェと打ち合わせしてできるそうなので、そちらも楽しそうです。100名規模の披露宴でも十分な間隔を確保でき、コロナ禍でも安心して披露宴ができました。アクリル板もあり、対策もしっかりしている印象です。どれも見た目が華やかでゲストからも好評でした。とくにお肉はカッティングサービスのできるものにしたため、シェフが会場内でカッティングしてくださり、ライブ感ある演出になったのが良かったです。jr品川駅から徒歩7分という好アクセスで、空港からからのアクセスも良く、新幹線も止まるので遠方からゲストも来やすく良かったです。駅から徒歩だとゆるやかな坂道がありますが、土日なら無料シャトルバスも出ているので、とても便利です。どのスタッフの方もプロフェッショナルで大変細やかに対応していただき、安心してお任せできると思います。ホテルならではのサービスだとおもいます。ホテルの中央には大きな庭園もあり、和装での前撮りも素敵な写真が撮れました。遠方からのゲストも来やすく、クラシカルで内装など細部まで美しく、ゲストも楽しめる式にできると思いこちらの会場に決めました。詳細を見る (889文字)
雰囲気バツグンの結婚式場
昔は食事会場として使用されていた部屋を、現在はチャペルとして使用しているそうです。実際に訪れてみると、写真では感じ取ることができない「重厚感」や「貴賓」を感じられました。チャペルは木製の硬い椅子であることも多いですが、この会場はクッションの効いた1人掛けの椅子でした。細かい部分かもしれませんが、柔らかい椅子でゲストに負担をかけない配慮ができます。広々とした窓のある会場や、レストランを披露宴会場として使用できます。窓のある会場は広すぎず、それであっても窓のお陰で開放感のあるものでした。個人的な好みですが、柱部分のレンガの装飾が会場の雰囲気から少し浮いている感じがして、気に入りませんでした。ホテルということもあり、かなり高いのではと思っていましたが、高すぎることもなく、丁度良かったです。仏滅割引もありました。お肉がとても柔らかかったです。パンは少し変わっていて、コッペパンでした。こちらもフワフワで美味しかったです。品川駅からの直線距離は近いですが、道中は坂があるため、暑い時期は辛い印象でした。品川駅から無料の時シャトルバスが出ているため、そちらを利用するのが良いと思いました。ホテルのスタッフということで、とても信用がおける方でした。接遇も丁寧で行き届いており、気持ちよかったです。・クラシカルな挙式会場・池の前でガーデン挙式もできる伝統ある会場なので、クラシカルな雰囲気がお好きな方にとてもおすすめです。また、老舗ホテルなのでノウハウもあり、安心して任せられると思います。詳細を見る (642文字)

もっと見る-

- 参列 2022年7月
都会とは思えないような落ち着いた雰囲気のホテル
披露宴はとても広く隣のテーブルとの間隔も充分にありました。コロナ対策としてアクリル版の設置や検温や消毒液も徹底していてホテルならではの安心感がありました。消毒液やマスクケースもテーブルに置いてあり不安なく披露宴を楽しむことができました。プロジェクションマッピングの演出や大きなスクリーンでながれる映像は迫力があってとてもよかったです。お肉を目の前でカットしてくれる演出がとても素敵でした。品川駅からシャトルバスもでていて会場につくと案内の方がしっかりといらっしゃったので迷うことなく控室に向かうことができました。ドリンクはなくなる前に声をかけてくださりホテルのサービスに感動しました。コロナ対策をしっかりされているところが安心して披露宴を楽しむことができました。会場がとても広かったのでプロジェクションマッピングや映像のほかにもたくさんの演出ができると思います。詳細を見る (381文字)

料理とサービススタッフが最高!さすが一流ホテル‼︎
披露宴会場は、天井が高く、ゴージャスな雰囲気がお薦め。また、ワンフロア貸切なので、他の結婚式のお客様との混乱がない。フランス料理のコース。味も盛り付けも最高でした。メインはシェフが、会場の前で、お肉をカッティングしてくれた。演出効果もあり、大変に楽しめました。品川駅から近く、その上シャトルバスもあるので、大変に便利。サービスのスタッフの気遣いは、さすが一流ホテルと思わせる。まずは、料理の味。本当に美味しかったです。加えて、サービスマンの対応は、全てに置いて、抜群でした。アクセスもよく、良いところを選んでくれたと思いました。コロナ禍の中でしたが、ホテルの感染対策をしっかりしている様子。司会の方も、マスク着用など、しっかりと案内をしており、安心して、参列出来ました。詳細を見る (335文字)
- 下見 2022年6月
初めてフェア参加でも親切対応!歴史的景観にも感動!
・歴史ある建物・設備で、伝統・文化の継承に心惹かれる・少人数での開催にも対応してもらえる・シーズンオフの申込みで、費用・特典内容ともに充実している・メニューのランクが複数設定されているため、予算に応じて決められる・ターミナル駅が近く、アクセス良好・会場には庭園があり、緑が豊富・初めてのフェア訪問でも、手厚く対応してもらえた・ハードルの高い相談にも、親身に対応してもらえた・挙式から1周年、2周年などの記念のタイミング実施してもらえる特典が多く、挙式後の対応も手厚いと思う・日本の歴史に興味があるなど、歴史的な建造物が好きなカップルにおすすめ・初めてのフェア参加でも、丁寧に説明してもらえるので、分からないことや聞きたいことは遠慮なく質問するのがよい詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
良きです!
・挙式会場の貴賓館は歴史がありかつ重厚な雰囲気のなか式ができるとおもいます。・木彫の中世ヨーロッパを彷彿とさせる教会での挙式が可能かなり広く2〜3つから選択が可能それぞれ違った雰囲気、かつ広いため選ぶために不自由なことはありません。少しだけ歩く印象はあるものの、当日は品川駅から送迎のバスもあり、ホテル内には日本庭園もあります。都内とは思えない雰囲気を感じることができる貴賓館の雰囲気がとても良く、ホテルなので全てが大きい。特にプリエという披露宴会場はドラフト会議など少しクラシックで荘厳な挙式を希望されている方にはとてもお勧めです。貴賓館、クラシックカーでの場内ドライブ、日本庭園など、ゲストハウスでは味わえない雰囲気を味わえます。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年6月
とにかく可愛すぎるチャペルと洋館、スタッフの方の暖かい対応
チャペルは大きすぎず小さ過ぎず、20人以下の少人数を予定していたのですがとてもちょうどよく感じました。天井は高く自然光も入り、明治時代から使われている家具や建物には歴史を感じ厳かな雰囲気でした。・もう、なんと言っても貴賓館の建物や内装など全てが明治時代の本物の洋館でどこをとっても美しく、素晴らしかったです。・貴賓館の建物内にチャペルや披露宴会場、控え室などすべてが収まっていて動線がよいです。・高齢の祖父母を呼ぶためバリアフリーが気になっていましたが、中で繋がっているホテルからエレベーターで2階に上がることができたり、ちょっとした階段はスロープを用意したり介助して頂くこともできるそうで安心しました。・披露宴会場、控え室、廊下、階段、至る所全てがフォトスポットになるくらい可愛らしかったです。フォトウェディングをお考えの方にもおすすめです!実はこちらが1件目の見学で他を回っていないため見積もりの相場観はあまり持っていない状態で、比べる対象がなかったためコスパがよいのかどうかはよく分かりませんでした。ただ、立地も建物もホスピタリティも本当に素晴らしく一目惚れの会場だったので、他のもっとコスパが良いところがあったとしてもここにしていたかなと思いました。見積もりはパッケージになったプランはなく、一つ一つの料金が明確に表示されているので明朗で安心できました。オードブルとパン、メインの牛フィレ肉とお魚を試食しました。見た目も本当にこだわっていて美しく、感動するくらい美味しかったです。低温調理のお肉が驚くほど柔らかく、高齢のゲストも喜んでもらえそうでした!品川駅から徒歩10分程度、駅からシャトルバスも出ています。新郎の親族が遠方からなのでアクセスを重視して探していたのですが、飛行機でも新幹線でもアクセスが良くホテルなので宿泊もありますし完璧でした。品川は新郎新婦が初めて同棲した思い出深い場所でもあったので品川で挙式できるのも嬉しかったです。サービス・対応はさすが格式あるホテルといった感じです。ゲストへのしっかりしたおもてなしをしたいと考えていたので、心から安心してお任せできる会場だと思いました!フェアの申し込みの際の電話対応から非常に丁寧で既に感動しました。(笑)受付頂いた方は少人数挙式にも関わらず、適当に対応するといったこともなく非常に丁寧に対応してくださりありがたかったです。・おもてなし・高齢のゲスト、バリアフリー・外観、内装が可愛らしい・アクセスが良い・宿泊施設あり・小さな披露宴会場があるので少人数ウェディングにもおすすめです!・フォトウェディングにもおすすめです!詳細を見る (1096文字)
- 下見 2022年6月
ホテルのしっかりしたおもてなしとクラシックな雰囲気
クラシックで独特な雰囲気がとても素敵です。規模は小さめかもしれませんが、ゲストとの距離も近く木目調の建物なのでとても温かみがあります。窓があるので明るくて、緑を見ながら披露宴を行うことができます。規模感も広すぎず近すぎずでちょうどよかったです。自然光なのでお花が生えると思います。何件か見学に行き、見積もりの金額は一般的だと感じましたが、特典が多いので全体的に見るといいと思います。結婚式が終わった後もいろいろありますので長い目で見るとパフォーマンスは高く感じました。試食させていただきましたが、国産牛でとても柔らかく、見た目も華やかです。お値段も良心的でした。お料理を重点に置く方々も多いと思いますが、このお値段であのクオリティだったら申し分ないと思います。品川駅から徒歩10分以内で着きます。改札が一つしかなく、出口も複雑ではないので迷うことはないと思います。坂がありますがシャトルバスもあるので安心です。丁寧な対応かつ話しやすいので、いろいろな相談ができました。見学だけでもいろいろな方が挨拶に来てくださり、全体的に気さくな雰囲気です。後日また別の会場も見てみたいとお願いしたところ快く対応してくださって、ゴリ押しなどもなくメリットデメリットをきちんと聞くことができました。誠実にお話ししていただけるので、とても相談がしやすかったです。クラシックで独特な雰囲気なので、あまり他と被らずゲストも喜んでくれる会場だと思います。また距離が近く、窓がある明るい会場で行いたいとも思っていたので、ここはぴったり当てはまりました。遠方から来るゲストもいるので、アクセスが良いところもポイントが高かったです。クラシックな雰囲気で挙式を挙げたい方はとても良いと思います。またホテルの方々も丁寧にしっかりと対応してくださいますので、安心感を持って結婚式を行いたい人にもいいと思います。詳細を見る (786文字)

- 下見 2022年6月
非日常を体験できる夢のような空間
貴賓館のウエディングチャペルについて。クラシカルで落ち着いた雰囲気のチャペルです。中に入った瞬間の匂いや凛とした空気にとても惹かれました。会場はそこまで広くはないものの、人数によって椅子の配置を工夫いただけるとのことでしたので、少人数~中人数まで柔軟に対応いただけそうだなと思いました。また、会場内の設備には昔に使用していたものをそのまま受け継いでいる箇所が多くあり、その伝統を感じさせてくれる佇まいには胸を打たれました。クラシカルな雰囲気の挙式会場を探しておられる方にはとても刺さると思います。実際に会場を見学させていただいて驚いたのは、高輪プリンスホテルと貴賓館が一続きに繋がっていることです。このおかげで天候に左右されることなく、良い導線で動くことが出来そうだと感じました。少人数の結婚式を希望しておりましたので、貴賓館の「麝香(じゃこう)」と呼ばれる披露宴会場を見学させていただきました。あくまで個人的な趣味で、お姫様『感』のあるものに抵抗があり、見学前に写真でこの会場を拝見させていただいた際にはその感覚に近い会場なのかな?と考えておりました。しかし実際に会場を見学させていただき、それはまったくの思い違いであることが分かりました。やはり伝統ある建物ということで、天井や壁や絨毯、さらには机や椅子など、会場すべての装飾が細かく美しく、煌びやかなのに気品が漂う雰囲気は本物といった佇まいで、チープな要素は少しもありません。懸念していた『感』はなく、まさに本物のお姫様になったような気分を味わえました。天井から床までもが素晴らしい夢のような空間は、ゲストにも心から楽しんでもらえるポイントかと思います。施設が素晴らしかったので、お値段も張るだろうと踏んでいたのですが、予算内に収まってびっくりしました。希望時期に沿ったプランで組んでいただいたようで感謝です。また、特典についても前日or当日の宿泊が付いてきたり、式の値段によってはさらに宿泊特典が付いてきたりと想定以上の特典があるようで、とても嬉しくなりました。衣装の持込みは可能ですが、別途料金が掛かるとのことです。ただ提携されているウェディング店も幅広く、提携先だけでも色々と選べそうだと感じました。見学プランの中で牛フィレとパンをいただきました。牛フィレについて、ありきたりな表現ですが外はカリッと中はやわらかく、下のマッシュポテトは滑らかで、とても美味しかったです。盛り付けも華やかに美しく、サーブされた瞬間からテンションが上がりました。また、牛フィレと一緒に頂いたパンがふんわりと甘く、いくらでも食べられてしまいそうなほど美味しかったです。最寄りは品川駅です。新幹線も通る駅なので、遠方のゲストには便利だと思いました。式場である高輪貴賓館は品川駅からおよそ15分ほど歩いた場所にあります。道中が半分以上坂道ですので、年配の方には厳しいかと思いましたが、品川駅から会場までのシャトルバスも出ておりましたので、問題なさそうです。また、坂道の上に会場があることで街の喧騒は息を潜め、緑に囲まれた穏やかな環境だったことも印象に残っています。明るく丁寧に接していただき、終始リラックスして見学することが出来ました。説明も分かりやすく、一番気になっていた予算についても寄り添って最適なプランを複数算出していただきとても有難かったです。また、相談会場がある建物から少し離れた場所にある建物へ見学に行く際には、1950年代製のジャガーにも試乗させていただきました。貴重な経験が出来、とても嬉しかったです。クラシカルや伝統的な、という言葉に惹かれる方にはぴったりな会場だと思います。・家族婚など人数が少ない場合でも寂しい印象にならない式場かと思いますので、少人数婚を希望されている方におすすめです・ある程度の人数イメージを持っていくとスムーズに思います詳細を見る (1601文字)
- 下見 2022年6月
クラシカルな会場でアットホームな式ができる
貴賓館チャペルは濃い茶色の木の温もりを感じられる内装と赤いバージンロードが美しいコンパクトなチャペル。麝香は温かな白とゴールドの豪華な装飾の入った壁面と、薄桃色の花柄の絨毯で大人の可愛らしいコンパクトな会場で、5卓30名で適当な会場です。品川駅高輪口よりシャトルバスが8時~20時に20分間隔で出ており、徒歩でも上り坂があるが約10分なのでアクセスは良い。羽田空港からのアクセスの良さと、歴史のある建物であること、30名程度の挙式披露宴でも広すぎない会場であることの3点で探していたのでちょうど良かったです。参列者の人数は事前に確認しておくと良いと思う。アットホームな式を希望するならピッタリだと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
クラシックとアットホームを両立できる式場
クラシカルな挙式会場で、厳かな雰囲気でした。ブラウン系の装飾なので、白いウエディングドレスが映えそうです。古い建物なので仕方ありませんが、部屋・廊下が狭くバリアフリーではない点は注意が必要だと思います。「桜花」は窓が大きく、外の木々が見えるところが気に入りました。春は桜がキレイだそうです。三連休であることを優先し、仏滅を選んだので費用を抑えられました。ホテルウエディングは高くつくイメージだったので、大満足です。お肉が柔らかく、年配の方でも食べやすそうだと思いました。少し塩気が強かったのが気になりました。披露宴で出すお料理を洋食・和食どちらにするかゲストが選べるというのも、ユニークで面白いと思います。品川駅なので、遠方から来るゲストは便利だと思います。意外と都近郊に住む方の方が来づらいかもしれません。駅近ですが、ホテル敷地内に入ってからは坂道を登ります。ゲストにはシャトルバス利用を勧めようと思っています。応対してくれたプランナーの方が素晴らしかったです。聞いたことにハキハキ答えてくれ、過去の事例も出してくれるので、挙式当日のイメージが膨らみやすかったです。挙式会場に惹かれて行きましたが、披露宴会場から見える景色の美しさが決め手になりました。また、プランナーさんが素敵な方だったのも後押しになりました。クラシックな雰囲気で、ある程度の格式は維持したまま、アットホームな式にしたい方は気に入ると思います。詳細を見る (607文字)

洋と和の融合
似たような別の式場も訪問しましたが、あまり希望と合わず少し悩んでいました。そんな中、こちらの式場を発見してすぐに予約して見学させていただきました。スタッフの方の対応も丁寧で、隅々まで見学することができました。古いピアノが置いてあったり、イスは木製のヴィンテージものを使っているとのこと。座らせていただきましたが、ヴィンテージの当時のものとは思えないほどフカフカな触り心地でした。見学したときは十字架は外していたようですが、希望通りのレトロな雰囲気で、海外の昔の映画に出てくる、小さな教会みたいでした。レトロ好きな人にオススメ駅から坂を登る必要があり徒歩は大変かも披露宴会場の装飾がとても美しかった豪華な雰囲気が好きな方詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年5月
クラシカルな雰囲気が好きな人におすすめです
由緒正しい雰囲気ですが、温かみも感じられます。プリンセスのお部屋のようで高級感があります。少人数婚にちょうどよさそうな広さです。平日、仏滅、閑散期などの日程だと費用が抑えられそうです。試食させていただいたのは1番安いコースのお肉でしたが、柔らかくて美味しく満足しました。最寄りが品川駅なので遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。駅から歩くと坂道が少し辛いかもしれません。下見時のプランナーさんは明るくさっぱりした方で、押し付けがましいこともなく、よかったです。帰りもクラシックカーで品川駅まで送ってくださり感動しました。ドレスの持ち込み料はかかりますが、持ち込み可能なのでよかったです。クラシカルな雰囲気が好きな方は気に入ると思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2022年5月
歴史を感じるレトロな式場
チャペルが素晴らしかった。60人くらいが最大人数ですが、アットホーム感ありもレトロな雰囲気でした。貴賓館の建物も歴史感があり映えるのが良かったです。また挙式後にクラシックカーに乗ることができるみたいで演出も面白いと思いました。レストランでの披露宴を検討していたのでルトリアノンを見学しました。普段はフレンチのレストランですが、入り口がオシャレで中は豪華絢爛の外装でした。天井が低いため、アットホームな雰囲気で披露宴が出来そうに感じました。レストランなので配席イメージが難しそうに感じました。最寄りが品川駅のため、新幹線も停まるため地方からのゲストは来やすいかなと思います。巡回バスもあるため立地は良かったです。徒歩でも15分程度で特に問題なかったです。スタッフの案内や説明は非常に丁寧でした。挙式会場はレトロな感じを希望していたので、こだわりと合致していました。また旧邸宅の式場を色々と探していたので貴賓館は好印象でした。見積もりは徐々に上がっていくので、早い段階でオプション料金も加えてもらうと予算感もわかりやすくていいと思います。旧邸宅やレトロなイメージの挙式を検討しているカップルにおすすめします。詳細を見る (502文字)
チャペルや披露宴会場がクラシカルで気品がある
チャペルの雰囲気がクラシカルで気品がある好みのチャペルの最大収容人数は60人とやや小さめ宴会場もクラシカルな雰囲気窓が大きい宿泊がついているのが有難い持ち込み料金がかかるものは多いコースや料理それぞれにストーリーやこだわりがある。プリンスホテルならではの全国から食材や飲み物の調達力が高い。品川駅の近く羽田空港からもバスで向かうことができる歩いて行くと坂道があるが、プリンスホテル内を周回するバスがあるプランナーの方が気さくに話してくれる。宴会調理アシスタントマネージャーの、料理やグランドプリンスホテル新高輪へ対する誇りと熱意に心を打たれた。クラシカルな雰囲気のチャペル貴賓館の入口(集合写真スポット)ホテルで宿泊をすることができるプランナーや、宴会調理担当の方の式場や料理に対する誇りや熱意を確認しておくべき詳細を見る (356文字)
- 下見 2022年4月
本物の調度品が素敵
本物の調度品を使われているということで、重厚感があって素敵でした。「麝香」と「桜花」のお部屋を見せていただきました。「麝香」はチャペルと同じくクラシカルな雰囲気が素敵でした。「桜花」は照明なども桜のモチーフで統一されていて、大人可愛い雰囲気でした。安くはありませんが、思っていたよりも手が届きそうなお見積でした。ドレスショップの提携がいくつかあったので、予算に合わせて比較検討できそうだと思いました。徒歩で伺いましたが、ホテル手前に急な坂道がありました。品川駅から送迎バスもあるようです。何箇所か式場を見学したなかで、一番対応がよかったです。せっかくお料理がおいしいので、多少見積りがあがってもこだわりたいポイントだと思いました。教会っぽいチャペルのイメージとは異なりますが、本物のクラシックな洋館でとても素敵な式場でした。詳細を見る (362文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切でとても洗練された会場です。
クラシカルでレトロ、かつ上品で洗練された挙式会場です。広々とはしていないですが、天井が高く気になりません。麝香ヨーロピアンです。天井から装飾まで細部までこだわりが感じられ、まさしく本物です。少人数向きです。新幹線の最寄り駅ということもあり、立地やアクセスについては文句なしです。シャトルバスもあります。スタッフ皆さまとても感じがよく安心しておまかせができます。・クラシカルでレトロな雰囲気であること・ゲストの移動が少ないこと(負担が少ない)・スタッフの雰囲気が良いこと・料理が美味しいこと・館内どこを撮っても素敵であること・上質な雰囲気がお好きな方にはピッタリです・映画の世界のような外観もポイントです詳細を見る (301文字)

- 参列 2022年4月
素晴らしい披露宴
自然光が入る暖かいい会場でとても和みやすく、充実した披露宴でした。スタッフの対応も良く、料理もオーソドックスでなく、ひとつひとつが素晴らしかったです。オードブルはムース仕立てで珍しくとても美味しかっです。スープはコンソメで高輪の伝統を感じました。魚料理は金目鯛の煮付を使った料理で大変美味しいく、また出汁の味もよかったです。肉料理は伝統のローストビーフでさすが高輪だなと感心し、とても満足でした。デザートもアイスとケーキのバランスよく美味しく感動しました。入場時のフラワー選択はとてもいいアイデアで、これから流行るのではないかと思います。今は映像を使い色々な演出ができるので、感動も更に盛り上がり大変良い披露宴でした。日本庭園もり、素晴らしかった。オープニングの映像詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年3月
チャペルが素敵で料理が美味しい!
挙式会場は昔ながらの雰囲気で素敵でした。十字架がついていて、絨毯も赤く、「オーソドックスではあるが、気品のある」会場です。「桜花」という会場です。季節柄桜がみえます。会場自体は広すぎず縦長です。ホテルのウェディングというと高そうなイメージを持つ人もいますが、他の式場と比べてそこまで高くないです。料理は抜群に美味しいです。10つ近くの会場を回りましたが、プリンス系列はどこも料理が最高です。式場は品川から大変近く、東京・神奈川の人は大変きやすいです。また、新幹線を利用する人も便利です。スタッフは皆さん丁寧で優しいです。スタッフにご説明を聞いていたら、オーナーの方も出てきて挨拶をして下さり、客を大切にする姿勢が見えて好印象でした。料理が美味しいのと、チャペルが素敵だった。プリンスにすれば間違いなし詳細を見る (350文字)
クラシカルな歴史ある会場
ホテルの敷地内にある歴史のある建物なのでチャペルの内装も厳かな雰囲気でした。赤い絨毯が映える式場です。チャペル自体はそこまで大きくはないですが、少人数にはちょうど良い広さだと思います。披露宴会場は2階部分を見せていただきました。窓からお庭が見えてとても素敵です。20名程度でちょうどいい規模感と、ゴージャスな内装と家具で写真映えは間違いないと思います。チャペルからの動線も良いと思いました。魅力的だったのは挙式当日の無料宿泊とハネムーンでの無料宿泊がプレゼントされる事でした。コスパ的にはホテルとしては良い値段だと思いました。ドレスの持ち込みは可能ですが、持ち込み料が5万円かかります。駅から徒歩だと少し歩きますが、遠すぎない距離です。坂を登るのでタクシーかシャトルバスを利用するのが便利かと思います。プランナーの方はとても感じが良く丁寧でした。1番良かったのはその日に決めないといけないという圧がなく、とても気持ち良く見学できました。ヨーロッパテイストが好みの方にはピッタリな会場だと思います。クラシックな外観とクラシカルな内装で写真映えは間違いない会場です。お庭も綺麗だし、フォトウェディングだけでも満足出来そうです。自分のこだわりポイントを事前にいくつか挙げておくと見学当日に確認がスムーズなのでおすすめします。持ち込み可、不可なものの確認もしておくと後ほど比較したりする際に役立ちます。詳細を見る (597文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
クラシカルで格調高い元皇族の邸宅が素敵な式場!
クラシカルで格調高い建物でとても良いです。雰囲気に圧倒されました。チャペルも木を使った暖かみのある部屋で、フレンドリーな外国人の牧師さんが式をあげてくれます。式にはヴァイオリンの演奏がつくのも特徴的だと思いました。宴会場は狭いながらも(定員最大40名)、クラシカルでとても格調高い美しい部屋でした。バルコニーがあり、そこから庭の噴水を見ることができます。品川駅から坂を上がったところにあります。20分に1本、駅から送迎バスが出ており、ホテルの入り口まで送ってくれるので、足が悪いかたなども大丈夫です。とても感じの良い方でした。クラシカルで格調高い建物という点では、とても自分の要望にあったものでした。クラシカルな歴史的建造物が好きなカップルにはおすすめです。もとは皇族の家だった場所ですので、気品漂う素敵な建物です。詳細を見る (358文字)
もっと見る- 本番 2022年3月
ここで挙式を挙げて本当によかった!
とってもクラシカルで素敵なチャペルです。ゲストとの距離も近く温かみの式を挙げることができます。ディズニーのような可愛らしい会場。レストラン営業しているところなので料理は文句なしで美味しいです。会場が華やかなのでテーブルコーディネートはあまり凝らなくてももともと華やか。お料理のグレードをひとつあげましたペーパーアイテムは持ち込み、引き出物は宅配にしたのでその分が値下がりした文句なしで美味しいです。ボリュームもgood品川駅から徒歩5分ほど。新幹線もとまるので、遠方からのゲストがいてもgoodとにかくスタッフさんのパーソナリティが素晴らしい!打ち合わせから当日まで本当にお世話になりました。制約得点だった宿泊サービスが本当によかったです!とても素敵なホテルでゆっくり過ごせました。料理のおいしさ、チャペルの雰囲気、プランナーさんのパーソナリティ詳細を見る (373文字)
- 下見 2022年3月
貴賓館、庭園、ホテルの全てを楽しみたい方におすすめです!
クラシカルな雰囲気と少人数でアットホームな雰囲気が存分に味わえます。コロナ禍で少人数婚を検討されている方は会場が広すぎるとスカスカに見えてしまわないか気になるところだと思いますが、ちょうど良い規模感でした。皇族の方が使用されていたのでプリンセスの雰囲気が好きな方にぴったりだと思いました。たった一日の挙式披露、せっかくなので憧れのプリンセス気分を味わいたい方にピッタリの会場です。どこで写真を撮っても映えるのが高輪貴賓館さんの最大の魅力であり、親族もなかなか味わえないこの雰囲気は喜んでくれると思います。又、庭園やホテル直結なことを生かして貴賓館以外でも写真を撮ることが可能です。色んな写真を撮りたい。という方のワガママを叶えることができます。二台あるクラシックカーで撮る写真や二階のベランダで撮る写真はイギリスの王室の雰囲気を味わえそうでテンションが上がります。ホテルウェディングを中心に見ていたので他と比べて同じくらいのお値段でした。ただ契約した場合の特典は群を抜いてプリンスホテルさんが多いと思います。試食はしていませんが3パターンのお値段でありました。又和食も選べるとのことで高齢の方がいらしても安心だなと思いました。品川駅からすぐのため遠方の方がいても安心です。ホテルへは坂道ですがシャトルバスが出ています。何度も候補に残っているかなどを聞かれることもなく、自分達のペースで見学が出来ました。写真もどんどん撮ってくださいと言って頂けたので後々見返すことも出来よかったです。また見積もりのやり直しを頼みに後日急に伺っても親切にすぐに対応して頂き、責任者の方まで席までご挨拶に来て頂きました。とてもサービスがしっかりしているなと思いました。写真にこだわりたかったのですがロケーションが貴賓館、ホテル、庭園と三ヶ所で撮れることが最大の魅力でした。また他の式場さんだとナイトフォトは時間が、、と言われることが多かったですがこちらは披露宴後に日が落ちたら取れますよ!と言って下さりとても柔軟に対応して頂けるんだなと思いました。ホテルが併設されているので祖父母が来ても安心だと思いました。プリンセスな雰囲気に憧れがある方。庭園での写真を撮りたい方。ホテルウェディングがしたい方。詳細を見る (938文字)
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲新メニュー発表【美食の祝宴×クラシカル体験】牛フィレ試食|AM特典
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)

現地開催残▲【新メニュー発表フェア】貴賓館×豪華牛フィレ試食|AM試食1品追加
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!牛フィレ肉豪華無料試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD