- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
静かで雰囲気がいい
天井の高さは、普通だったが壁の2面に窓があったため窮屈感がなかった。また、壁な茶色のタイルの装飾があり、全体的にシックな感じがあり、アットホームな会場でした。とてつもなく美味しかった!特に、コンソメスープは絶品でした。品川駅から近くて便利だった。品川駅近くなのに大きな日本庭園があり写真スポットがいっぱいあった。品川駅近くなのに、かなり静かで落ち着きのあるロケーションでした。ホテルが広すぎて私が、迷っていた時にスタッフに会場を訪ねたら、わざわざ会場まで一緒に案内していただいた。その案内していただい合間にホテルの歴史も教えていただいた。日本庭園と、日本庭園の中にある和風な建物が印象的でした。駅から近く、他の披露宴の人と会わず貸し切り感のあるいい会場でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2023年4月
伝統と歴史の中にも洗練されたサービスと料理のあるホテル
クラシックモダンな雰囲気で今回の人数にはピッタリの会場だった。備え付けのスクリーンが2面あって見やすかった。新郎新婦のこだわりが凄く良く伝わるとても美味しい料理だった。伝統のコンソメスープ、金目鯛とリゾットローストビーフ何もかも美味しかった!お酒とのペアリングもバッチリ品川駅から近く膨大な敷地の中、日本庭園もあり都心の中とは思えないロケーション新幹線の駅もあり羽田空港からも近いので遠方からのゲストも正体しやすいホテルスタッフ全体的に笑顔があり親切だった。披露宴会場のサービススタッフの料理やドリンクの提供タイミングも良かった卓上花をゲストが選ぶフラワーブッフェは初めて体験する企画でとても良いと思った。控室での食前酒さすが歴史ある伝統ホテルという印象詳細を見る (327文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
クラシカルなロイヤルウェディングを体感したい方におすすめ
クラシカルな雰囲気の披露宴会場で、30人くらいの人数でちょうど良いくらいの広さです。絨毯が花柄で素敵です。ライトアップの希望であればオプションでフェイスライトなど使用出来ます。料理に1品追加した。新郎のゲストの引き出物は1人あたりプラス1000円くらい上乗せして用意した。動画と写真は外式でもホテルでも発注したので、意外と費用がかかった。追加ゲストの招待状はweb招待状を利用した。菊華会に入会出来たため、宿泊券をいただけた。料理は華やかな色味の料理を選び、パテアンクルートを追加料理にしました。肉ngのゲストがいましたが、魚を使用して華やかな料理にしていただけました。ゲストからも料理はお褒めの言葉が多く、プリンスホテル高輪貴賓館にして良かったと改めて思いました。希望したウェディング羊羹は希望以上に華やかにしていただき、味も最高でした。品川駅が最寄り駅で歩いても10分くらいかと思います。品川プリンスホテルからシャトルバスが出ているので、歩くのが苦手な方は利用しても良いかもしれません。ホテル周辺は緑も多く、華やかです。誘導して下さるスタッフがベテランなので、不安なく披露宴を行うことが出来ました。終始誠実な印象です。フェイスライトを使用したため、ゲストのスマホの写真でもかなり華やかに新郎新婦の写真が撮れていた。料理でのサプライズや期待以上のウェディング羊羹が最高だった。菊華会に入会出来たこと。スタッフが誠実に対応して下さるので、安心感があります。4ヶ月前からの準備ですが、本当に1ヶ月前は忙しくなるので、前倒しで準備をした方が良いです。わからないことは主体的に質問するのが良いです。料理は本当に美味しいので、何も心配する必要がありません。当日も会場のリーダースタッフが誘導して下さるので、動き方などは心配しなくて良いです。詳細を見る (766文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
明るい雰囲気では綺麗な式場
広すぎず狭すぎず、程よいです。新郎新婦との距離が意外に近くて嬉しく思いました。金箔入りスープやローストビーフが非常に美味しく、印象的でした。シャンパンも美味しかったです。新婦さん地元の地酒の提供もあり、その都度内容が変わるかと思うとワクワクしました。とても満足でした。jr品川駅から徒歩10分程度とアクセスは良いです。大都会ですが、周りは自然に囲まれていて非常に落ち着いた雰囲気です。こまめにドリンクを入れに来てくれるのが凄く良かったです。何かと気配りのあるスタッフの皆さんでした。控室はドリンクサービスがあり、披露宴開始まで楽しく過ごす事ができました。これまで参加した結婚式の中で、演出や料理は一番良かったと感じました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2023年4月
貴賓溢れ思い出に残る会場
披露宴会場はゴージャスな感じでシャンデリアがとても綺麗だった洋食コース料理魚料理の金目鯛の赤ワイン煮付け ジュヌボアーズ 和出し汁のリゾット添えが今までで食べたことのない味・見た目でとても印象的でした。妊娠中の為、お酒は飲めなかったが新婦の地酒の日本酒コーナーは参加者が喜んでいたので良いアイデアだと思った駅からは徒歩10分ほど。シャトルバスがあるのでいいと思います庭園は昼も夜も綺麗で素晴らしいと思いましたサービスが丁寧で料理説明も細かく教えてくれたのでよかったです妊娠中の為、クッションやブランケット等用意していただき心遣いを感じた。披露宴会場の雰囲気もよく、料理・飲み物も美味しかったです。フラワーブッフェはとてもいいアイデアだと思い、今後もああいったアイデアをプランナーさんなどから提案していただけると良いなと思いました。詳細を見る (365文字)

- 本番 2023年4月
- 他会場見学あり
レトロで格式高い式場。車に乗せてもらう演出は格別!
挙式会場はレトロな雰囲気。歴史があって格式高く感じる。色合いは黒や茶色を基調としている。ヴァージンロードの真っ赤な絨毯がとても映えてきれい。花嫁のウェディングドレスが目立つため、写真写りも良い。披露宴会場も格式高くきれいな雰囲気。高級な貴族のイメージ。色は白。今回利用した麝香の大きさは、新郎新婦&丸テーブル4つを配置してゆとりがある感じ。設備としては、プロジェクターがあるため、ビデオ上映ができる。また、司会台があるため、司会の人が会場に溶け込んでいる。・ゲストが地方高齢者ということもあって、料理は高いものにした。人数分✕料理のグレードupの料金が上乗せ・ウェディングドレスはなんだかんだで当初よりも値段が上がった。・アルバムも当初より写真数が多いものにした。一生に一度で、思い出が多いほうが良いと考えた・値下がりした箇所はない。 節約した点はムービー。自作した。 自作した分、写真の送り速度が早くてせわしなかった。 自作したら必ず会場で一度は確認すべき。一番高いメニューにした。前菜〜メインまで質の高い料理で、地方から来てくれた高齢者からの評判も良かった。伊勢エビの料理は、とてもインパクトが有って美味しかった。頼んだコンソメスープの具材がないままサーブされるというトラブルが当日発生した。自分含めた親戚一同、誰も気づいていなかったので問題なかった。(新婦のみが気づいた)・式場までのアクセスは昨年より少し不便になった。昨年までは品川駅高輪口にシャトルバスが来てくれていたが、2023年4月から、品川プリンスホテル入り口がスタートとなった。そのため、駅から品川プリンスホテルの入り口まで2,3分歩く必要がある。距離としてはそんなにないが、初見の人は見つけるのに時間がかかる。徒歩でも行けるが、7分程度かかる上に貴賓館まで上り坂になっている。高齢者には辛いかも。自分の親の場合は、雨も降っていたことも会ってタクシーで来た。500円。・式場の周りは自然豊か。庭にはたくさんのお花もあるため、非常にきれい。スタッフの方はとても優しく丁寧。質問事項に関してすぐ答えてくれる。また、どんなことでも気軽に返答してくれるため、相談しやすい雰囲気がある。当日ギリギリまで親切に対応してくれた。新郎新婦を外車に乗せて、敷地内を周回する演出!当初は挙式と披露宴の間で乗せてくれる予定だったが、当時雨だったためできなかった。しかし、スタッフの方が気を利かせてくれて、披露宴あとに乗せてくれた。タキシードとウェディングドレスで車に乗る体験はなかなかないため、一生の思い出になった。【決め手】ロケーションと格式高い雰囲気が決め手。北関東と南関東の人間が一緒になったため、中間地点の東京で、かつ新幹線から近かったから選んだ。また、雰囲気がとても格式高く、親戚を招待しても全く恥ずかしくなかったから。【アドバイス】・ムービーを自作したら会場で確認しましょう。実際に見ると想像と違います。・見積もりからはほぼ必ず値上がりします。(実際に進めていくと、あれもやりたい、着たい、付けたい等出てきます。)予算は余裕を持って。詳細を見る (1296文字)

もっと見る費用明細20名/2,912,827円
- 下見 2023年4月
歴史を感じる心温まる式場です
歴史を感じることのできるお部屋に椅子と、重厚感がとても素敵です。木が放つあたたかな温もりが、アットホームでこじんまりとした、でも気品もある素敵な挙式にしたかった私にぴったりでした。大層な披露宴会場は恥ずかしいな…なおかつ大きな窓から緑が見えるところがいいと考えていたところ、ぴったりな披露宴会場を見つけました!天井にはシャンデリア、そして壁はレンガ調ととても温かみのあるお部屋で即決です。少なめの人数でも、テーブルの配置次第で使えるので、人数確定していない私にもピッタリでした。正直安くはありませんし、他の式場のように割引いてくれるわけでもなく、コスパとしては良くないですが、だからこそ、この挙式が良い!と信念を持った人がここを選ばれるのだと思います。とても可愛い貴賓館に隣接した緑の素敵な庭園がまた素敵です。違った景色をいっぺんに楽しめるのも、この式場の魅力かなと思っています。待合室や移動する動線がどこを切り取っても絵になって可愛い信頼できるホテルの式場を探しました。詳細を見る (436文字)

- 下見 2023年4月
スタッフが親切で料理がおいしい
ウッディな会場で挙式会場はもちろん、ステンドグラスなど会場外もとても素敵とにかく天井が高く、クラシカルな雰囲気で、非常に上品な会場250名ゲストを呼べるのもポイントが高い200名ゲストで、衣装含まず600万円ほどだったどこも同じかと思うが、値上がりがすごく、赤字覚悟かなと思うとてもおいしく、かなりゲストの満足度もあがりそうフレンチをいただいたが、本当においしかった品川駅から緑多い道を歩けるので気分も高まる桜の季節は桜並木のなかを歩ける会場はもちろん、スタッフの方や食器やカトラリーも含めて、ものすごく上品で気持ちが高まるプリンスルームは1日1組限定で、フロア貸し切りなのも良かった上品さを求めている方におすすめ詳細を見る (307文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
クラシカルでおしゃれ!大人婚にもオススメです!
とてもクラシカルで、気品のある空間。全体的に、重厚感のあるブラウンが貴重で、椅子もあじのある、アンティークなものでした。そこまで広くなく、バージンロードの赤色がとても映える空間でした。ザ、披露宴!のようにはしたくなかったので、選びました。フランスの街角にある可愛いホテルにありそうな、しかし上品な全てがパーフェクトな空間でした。絨毯の色模様、椅子の形、シートのカラーリング全てが素晴らしかったです。フランスの街に来た気分になりました。全部値上がりしました。こだわったのは、やはりお花関係です。ベアードやブーケ、メインテーブルのお花にはお金がかかりました。映像関係については、わりと高いんだなぁと、思いました。テーブルクロスやテーブルランナー、各テーブルのお花については、トリアノンがとてもステキなレストランでしたので、そのままを活かしました。フレンチのコースでした。特に印象に残った、式にも絶対取り入れたくて、とりいれたのは、いわい鶏と蕪のロワイヤル タイムの香り でした。本当に本当に美味しかったです!!品川駅からすぐの場所ですし、品川駅はさまざまな電車が乗り入れていることから、とてもアクセスがよいとおもいます。当日のスタッフの方々はとてもとても親切で丁寧でした。わからないことだらけの中、たくさんお世話になりました。貴賓館は、とにかく歴史のある建物で、その印象はとにかくとにかく憧れの場所でした。気品があって、あの場所に立てたことは本当に本当に宝物の日になりました。行き違いなども多々あった印象ですが、時間のない中で素敵な式に仕上げていただき、感謝です。トリアノンは、憧れのレストランでしたので、何と言ってもあの入り口の可愛らしくもおしゃれで品のある空間、とてもとても大好きです!!私の場合は、両親が高輪プリンスで挙式をしたので、自分もここと、決めていました。準備に関しては、時間に余裕を持ってすることですかね。ギリギリになってバタバタしますので、写真やプロフィールなど、時間のある時に集めておくとよかったのかなと、思います。詳細を見る (866文字)

- 本番 2023年4月
クラシカルで格式高いホテルウェディング
挙式会場は狭いものの、クラシカルな雰囲気であり、また大変歴史を感じる作りです。ゲストとの距離が近くてよかったです。60人招待したところ、ちょうどいい広さでした。会場内はブラウンを基調とした温かみのある内装です。なにより、桜が見頃の時期で、スタッフの方々からお薦めされていたとおり、披露宴会場の窓から庭の桜の木が綺麗に見え、カーテンが開いた瞬間ゲストから歓声が上がりました。料理にこだわった結果、最初よりも値段が上がってしまいました。最初の見積もりは全て最小額なので、好きなドレスや引き出物、ペーパー類、装花など選んでいった結果、全体的に高くなってしまいました。特になし試食会で前菜からメインのお肉までレベルが高いと感じたとおり、当日のゲストからも、料理がとても美味しかったと評判でした。コースに前菜とグラニテを追加し、飲み物は種類が充実した方のコースにしましたが、少し高くなってもこだわって良かったと思いました。品川駅が最寄りなので、遠方から来るゲストにとってはとてもアクセスが良いと思います。駅からは徒歩10分程度ですが、シャトルバスもあります。道中に坂があるのですが、こちらも桜並木でとても綺麗でした。担当プランナーさんから、当日のアテンダーさん、カメラマンさん、ヘアメイクさんまで、とても親切なスタッフばかりで、いつも丁寧に対応してくださり、進行面で不安に思うことなく式を終えることができました。小さな疑問点もメールですぐ聞くことができ、早めに回答いただけたのでストレスに思うことはありませんでした。式場全体が、建物自体に格式高い雰囲気があり、ゲストの控室の内装まで素敵で、貴賓館という名前のとおりでした。当日は天気が良かったので、庭園等でも写真を撮ることができ、ロケーション撮影がとても楽しかったです。またサービスでクラシックカーに乗車でき、ゲストに見守られながら出発するのは少し恥ずかしかったものの、いい思い出になりました。第一印象で雰囲気が気に入った式場で、ちょっと値段はかかってもここで挙げたいなと思い決めました。結婚式は最初から最後まで決めることが山ほどありますが、一生に一度なので、できる限り自分たちのやりたいように決めていくのが後悔なく終えるポイントだと感じました。詳細を見る (943文字)

- 他会場見学あり
笑顔と桜が満開の、伝統ある貴賓館での挙式に感動!
歴史と伝統ある挙式会場です。これまでさまざまな式場を訪れましたが、ここを超えるクラシカルな会場はどこにもありません。木目調で落ち着いた雰囲気でありながら、明治時代の貴族の洋館がそのまま使われているため、全てに気品があります。美しいシャンデリアが、新婦のドレスを一層純白に輝かせていました。「費用がいくらかかろうと、このチャペルで挙式したい」という、結婚式において最もシンプルな理由で、この会場を選ぶことができました。チャペル同様にクラシカルな雰囲気はそのままに、白を基調とした美しい内装と、鮮やかな紫色のカバーが施されたイス、部屋に重厚感を与える暖炉など、当時の一流貴族になったかのような気持ちで高砂に座りました。クラシカルでエレガントな披露宴をするなら、貴賓館の麝香を超えて他にないと思います。建物全体に魅力が詰まっており、美しいステンドグラスがある階段や、歴史を感じさせる赤いカーペットの廊下も、それだけで写真映えします。衣装と料理はお金を気にしませんでした。平日開催にしたことで安くなりました。持ち込み料や宿泊費をサービスしていただきました。ペーパーアイテムやウェルカムアイテム、プロフィールムービーは自作持参することで抑えました。料理は和洋から選べますが、私たちは和を選びました。料理へのこだわりが非常に高い2人ですが、ここの和食は絶品です。本当に美味しいです。そして量も多いので誰もが大満足だと思います。今回招待した友人が口を揃えて言ったのは、「今まで参加したどの結婚式よりもご飯が美味しかった」ということでした。ちなみに新郎新婦も披露宴中に可能な限り口に入れました。笑貴賓館で挙げるなら和食が絶対におすすめです。東海道新幹線の止まる品川駅が最寄駅となっておりアクセスが良いです。品川駅からは基本的に徒歩で向かうことになるが、敷地内に入ってからすぐに登り坂がある上に、かなり広いため、貴賓館に着くまでには15分程度は見ておいた方が良いでしょう。ホテルの送迎はないがタクシーが止まっているので、タクシーに乗ると登り坂も気にせずに向かうことができます。その登り坂は桜並木があり、3月下旬には幻想的なエントランスとなる。ホテルの庭園は観光名所となるほどに大変素晴らしく、春には桜が咲き誇り秋には紅葉で色づきます。今回前撮りを秋に、挙式を春にしたことで、どちらの季節も存分に味わいながら、ウエディングを楽しむことができました。プロフェッショナルです。ホテルマンとしてのサービスはもちろん、細やかな気遣いや新郎新婦への配慮も含めて素晴らしかったです。スタッフさんの質の高さ。クラシカルな会場の雰囲気。味も量も素晴らしい和食。敷地内を彩る桜。素晴らしいスタッフさんと素晴らしいチャペルです。まず、ご対応いただいた全てのスタッフの方々がとにかく素晴らしく、この人たちになら任せられると思えたことです。何度も打ち合わせをし、ギリギリまでこちらの希望を聞き入れて、しかもその希望以上のクオリティでご準備くださるスタッフさんがいたからこそ、ここで最高の式を挙げることができました。そしてチャペル。私たちを一目惚れにしました。詳細を見る (1307文字)

もっと見る費用明細40名/3,305,207円
最高のスタッフさんと本物のアンティークな式場
明治時代の旧邸宅をそのまま残している会場のため、クラシカルで本物のアンティークな雰囲気で一目惚れで決めました。披露宴をした麝香も、宮殿のようなイメージで、自分たちの思い描く式にぴったりでした。挙式会場の中も暖炉があったり、ピアノもアンティークでクラシカルです。大きさは50名が入る大きさです。披露宴をした会場が麝香で、宮殿のような会場で挙式場と同じく一目惚れしました。椅子がパープルで、会場内にアンティークな鏡や暖炉などもあり、温かみもある雰囲気です。中の色調が白でアンティーク調なので、とても綺麗です。当日の写真を見ると、全部会場の綺麗な雰囲気がそのまま映っていて、本当にここにして良かったと思いました。前撮りの様子とエンドロールは見てもらいたかったので、予算に関係なくお金をかけました。お料理も最初に予定していたものよりも量の多いものに変更して、ゲストの方がより喜んでもらえるようにしました。席次表を手作りにして、費用を節約しました。平日に行ったので、その分土日より特典があったと思います。勤め先のお菓子を引き出物にしたので、その分の持ち込み料はなしにしていただけました。贈答用のお花やブーケを持込みにしたのですが、その持込み料もなしで持込できました。新郎新婦と両親に宿泊プレゼントがあり、両親も挙式後にゆっくりして帰ることができたので、喜んでいました。クリスマスに試食をして、和食に決めました。挙式後に参列した方が口を揃えて、「美味しかった!」「量もしっかりあって良かった!」と言ってくださり、お料理の写真も沢山撮っていたので本当に良かったです。どれも綺麗で美味しく、特に印象に残っているのは最初に出る御祝い箱前菜です。見た目も華やかで、披露宴のスタートを彩ってくれる料理です。お魚もお肉も出て、最後に美味しいモンブランが出るので、最高でした!品川駅から歩きで10分〜15分程で着くアクセスです。私の親族が都内からではなかったため、その点でも新幹線で来て品川駅から歩いて来られる点が良いと思いました。式場に行く途中に桜の木が沢山あり、春の挙式だったので道にかかるように咲いていて綺麗でした。お打ち合わせから本番まで丁寧に対応してくださり、当日も私たちの思い描く最高の式にしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。全体のスケジュールも最初に教えてくださり、お花などで1日で決められなかった際には、別日で決められるように組んでくださいました。プロフィール動画やペーパーアイテムを手作りしたのですが、挙式前に出来上がった際にも問題なく当日進行できるように待っていてくださいました。当日も案内がスムーズで、何の心配もなく、楽しむことができました。会場がクラシカルで明治時代の邸宅であったこともあり、ゲストも友達同士で会場で写真を撮っていて、どの場所で撮っても綺麗に写真に残る点もおすすめポイントです!お料理もとても美味しく、いつも丁寧に対応してくださって、当日もヘアメイク含めて、全て希望通りにしてくださいました。サービス面でも、全てが行き届いています。挙式場も披露宴会場も初めて見た時に、「絶対にここだ!」と一目惚れで決めました!当日まで迎えて、一目惚れ通り最高の式になりました。手作りにするものは、挙式一週間前にできていると当日をゆっくり迎えられると思います。プチギフトを前日にラッピングしたのですが、リボンが足りなくなって焦って買いに行ったので、前日ゆっくりできるように3日前には全部完了していると安心できると思います。当日はスムーズに進化できるように教えていただけるので、大丈夫です。当日は写真撮影をしたり、歓談したりで時間がないので、お料理を食べることを忘れずに楽しめると良いと思います。詳細を見る (1548文字)

もっと見る費用明細40名/3,305,207円
- 本番 2023年3月
厳かで美しく品がありつつもアットホームな式が出来ます
・挙式会場の雰囲気はレトロでクラシカル、高級感がありましたのでどこを切り取っても絵になる挙式会場でした。装飾も大変美しくまた独特の雰囲気で神聖な空気感があります。・広さは他の挙式会場に比べると小さいものにはなると思うのですが、自分たちのように少人数の結婚式ではむしろ丁度いい大きさになりました。また会場の広さからバージンロードが短めになり、緊張する新郎新婦にとっては利点として働きました。当日は残念ながら雨でしたが挙式会場では全くその影響はありませんでした。・披露宴会場は麝香と呼ばれる高輪の披露宴会場の中では一番収容人数が少ない会場にしました。・会場の色合いは白を基調に金の装飾がされており、絨毯は花柄のうすいラベンダーでした。・会場の雰囲気は非常に素敵で高級感があり、クラシカルで重要文化財という事もあり、博物館などが好きな方にとってはここで宴会出来るのかと見学すれば嬉しさを感じると思います。また桜の時期であれば宴会場からたくさんの桜の木を見ることが出来とても素敵な写真が撮れます。・収容人数ギリギリでしたので正直かなり狭くありましたが、参列者からもいい意味で参列者同士や新郎新婦と距離も近くアットホームな式になったねと言って頂けました。ただ場所によっては見辛く、移動し辛い席がありましたので、少し余裕を持った人数の方がおススメではあります。・こだわった点は料理はランクをあげたのと親族の引き出物を持ち込みにしました。両家親族が遠方からの参加という事もありギフトブックを考えましたが、ここはこだわり自分達の好きなお店のギフトブックを持込みでお願いしました。持込み料はかかりましたが反応は良かったので満足しております。・エンドロールムービーをどうするか正直迷ったのですがストーリーテラー高輪様にお願いして結果大正解でした。当日ムービーを見て涙された方も多く、式後ももう一度観たいからムービーのデータ送って欲しいと大反響でした。正直値段は張りますがおススメです。・節約した点ではプロフィールムービーとウェルカムボードは自作しました。通常であればプロジェクターのレンタル代がかかるのですがエンドロールをお願いすることで無料にして頂けました。また、写真と映像を同じ企業様にお願いしたので割引と特典がありました。・ドレスは提携されているユキコニシムラさんを選んだところ、社長自ら接客して頂き、割引もして頂けました。ドレスは最初の見積もりよりも倍近くかかるのではないかと思っていたのですが、少しはみ出る程度で収まり新婦もドレスに大満足でした。・食事にはランクが三種類あり、自分達は中間クラスの物を選びました。・招待状の時点で和食か洋食か選べることが出来、参列者の方々は嬉しそうに選んでましたのでこのコースにして良かったなと思います。・当日は忙しくゆっくりと食事を楽しむ時間はなかったのですが、挙式後の参列者の多くの方々から料理が美味しかったと連絡がありました。・遠方から来る参列者が大半でしたので品川駅から近いのは式場を決める点でも重要でしたし式場選びの決め手にもなりました。・シャトルバスが品川駅より出ており、無料で利用できるので大変助かりましたが、参列者の何人かは招待状でのシャトルバスの紹介を見逃しており、徒歩などで来場されましたので出来れば直接事前にお伝えしておいた方がいいかもしれません。・初めて高輪に訪れる方には式場は少し場所がわかりづらく、また徒歩で向かうとなると駅から思っているより遠く、ご高齢の方には大変だとは思います。・式場の周りには桜の木が多く、夜のライトアップも素敵でした。 庭園も広く様々なフォトスポットがあります。・当日新婦に付き添い様々なお手伝いをして下さったスタッフ様がとても細やかな気配りをして頂き、妻は妊婦でつわりがきつい時期ではありましたが安心して挙式を上げることが出来ました。また様々なロケーションで写真残したいと思っていましたが、あいにくの雨で残念がっていたところ出来る最大限の努力をして頂き、カメラマンさん含め多くのスタッフの方々のお陰で大満足できる挙式になりました。・担当して頂いたプランナーさんはとても明るく、打ち合わせもいつも楽しみながら進めることが出来ました。また様々なわがままにも全く嫌な顔もせず、迅速にご対応頂けました。大変感謝しております。・様々な特典があり、一つに前泊か挙式当日にホテルに宿泊出来ます。自分達が泊まった部屋から貴賓館が見え、前日から挙式への気持ちが高まりました。またラウンジにも入ることが出来てホテルを満喫しました。・自分たちの挙式は午前中の部でしたが、女性陣の支度を踏まえると早朝(7時位)からのスタートになるので当日のスケジュールは考えておいた方がいいと思います。・前述しましたがエンドロールは大変オススメです。自分も多くの結婚式に参加しましたがクオリティが非常に高いなと思いました。・自分達は勿論大満足でしたが、参列者からスタッフ様のサービス、挙式と披露宴会場の雰囲気、料理とても好評でした。詳細を見る (2084文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
クラシカルな雰囲気で挙式したい方にオススメ
・プリンスホテルの中で一番古いので、貴賓館以外の宿泊施設も昭和建築の趣きを感じられる・伝統的な雰囲気・木目調な挙式会場・部屋の内装、壁紙が華やか・天井のライトも可愛らしい・30〜40名にぴったりの披露宴会場・持ち込み料は有料なため自作でしたいことがある方は料金がかさみがちかも・オーソドックスなフレンチコースだが、シンプルに美味しかった・品川駅から徒歩10分弱あるものの、シャトルバスもあり、複数路線からのアクセス可能なところが魅力・日本庭園他、緑が溢れており、都心だけど静かな環境・丁寧で分かりやすい説明・説明したスタッフ以外の方々も礼儀正しく、安心感があった・貴賓館の建物が素晴らしかった。クラシカルな建物が好きな方にはオススメ・会場の雰囲気の好みが自分にあうかと収容人数・品川からのルートをどう感じるか。慣れてない人にはちょっと複雑かもと思いました詳細を見る (377文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
ゲストをしっかりとおもてなししたい方におすすめの式場
挙式会場は木とバージンロードの赤い絨毯が印象的なクラシカルな雰囲気でした。バージンロードは短めで、ゲストの席が近いため、クラシカルでアットホームな雰囲気の挙式をしたい方にはおすすめです。ホテルのレストランであるル・トリアノンで披露宴を行いました。クラシカルな雰囲気なので、装花などの装飾は控えめでも十分華やかな雰囲気になります。色合いは紺・白・ゴールドのイメージです。(同じホテルの他の披露宴会場も検討しましたが、窓から中庭が見える、レストランなのでお料理が温かい状態で提供される、アットホームな雰囲気の披露宴にしたい、という理由でル・トリアノンを選びました。)衣装、お料理、飲み物は最初の見積より値段が上がりました。いずれも自分たちが希望したものなので、特に問題はありませんでした。最初の見積には入っていなかったもので追加したのは、新婦のボディメイク、ダーズンローズ、アフターブーケ、フェイスライトです。持ち込みに関しては、引出物は持ち込み料が掛かりましたが、持ち込みによる値上がりは特にありませんでした。招待状などのペーパーアイテムは持ち込み料が掛からなかったため全て持ち込みにし、1/3以下の値段にすることができました。また、成約特典で10万円の値引きもしてもらいました。契約当時のことなので記憶が少し曖昧ですが、当日ではなく1週間以内ぐらいの契約で適用してもらったと思います。他の式場では当日契約の場合のみというところもあるので、良心的に感じました。最初の見積から一つランクを上げたコースにしました。前菜2皿、スープ、魚料理、お口直し、肉料理、デザート、パン、紅茶でした。ボリューム的には見積のコースでもよかったのですが、魚料理の魚の種類や肉料理の肉の種類を考慮して、一つランクを上げました。どのお料理もとてもおいしく、ゲストの方からも好評でした。飲み物も見積のコースより一つランクを上げました。品川駅から徒歩10分ほどです。途中に坂道がありますが、無料のシャトルバスが1時間に3本あるため、そちらを利用すれば高齢の方なども問題ないかと思います。スタッフの方々の印象はとてもよかったです。当日のトラブルにも問題なく対応していただけました。特にうれしかったのが、当日は朝から雨が降っており中庭での写真撮影ができないと思っていたのですが、披露宴後に少し晴れたタイミングがあり、その時に外で写真撮影をしていただくことができました。私が外での写真撮影を希望すると、急いで雨雲レーダーを確認しに行ってくださったスタッフの方もいらっしゃり、スタッフの方もたくさんある結婚式の中の一つではなく、一つ一つの結婚式を大事にしてくださっているように感じました。一つに絞るのは難しいですが、価格最重視ではなく、きちんとしたサービスでゲストの方々をお迎えしたい方には本当におすすめの式場です。スタッフの方々、サービス、会場の雰囲気、お料理、各種サービスの提携先のクオリティ、どれをとっても満足できる会場だと思います。会場選びを始めた頃は、夫はホテルなどでのかっちりとした結婚式、私はガーデンなどでのカジュアルな結婚式が希望でした。いくつか見た後にこの式場の見学に行き、2人ともここがいい!となりました。ホテルなのでかっちりはしていますが、中庭には緑が広がっており、2人のイメージに合う会場でした。お互いに重視していたお料理も契約前に一部だけ試食ができましたが、他に見学した会場よりもおいしかったです。式場との打ち合わせは4ヶ月前ぐらいから始まると思いますので、早くに契約された方は時間があると思います。衣装や会場の装飾のイメージを探すことはもちろんですが、個人的には席札の裏などに書いてあるゲストへのメッセージを書く(席札に書く場合はまだ席札が手元にないのでメッセージの内容を考える)ことをおすすめします。私たちは他の準備が終わってからメッセージを書きましたが、メッセージを書いている時に夫が「これを最初の頃にやってたら結婚式に対する考え方や取り組み方が違ったかも」とぼそっと言っていました。全く何も準備をしてくれなかったわけではありませんが、どうしても私たちのように女性主導になるケースが多いようなので、男性に協力してもらうための一つの手かもしれません。詳細を見る (1770文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの方がとても親切な歴史あるチャペル
挙式会場は歴史ある建物で、会場内に置いてある椅子等からも歴史を感じることができ厳かな雰囲気です。大きさとしては最大40名程度がはいるイメージです。披露宴会場はいくつかパターンがあり選ぶことができます。基本的に窓がついており、会場によってみえる景色が違う感じです。お肉も美味しかったですが、特に魚料理が美味しかったです。式場までは品川駅の高輪口から徒歩で10分以内ぐらいです。無料のシャトルバスも一定の間隔で品川駅からでているので、そちらを利用するのも良いと思います。とても丁寧で、こちら側の要望が可能な限り叶うように色々とご提案やご調整いただけました。担当いただいたプランナーさんはもちろんのこと、結婚式当日に関わっていただいたスタッフの方々も丁寧で安心感があり最後まで無事に終えることができました。スタッフさんのきめ細やかで丁寧な対応とクラシックカーの演出歴史ある建物で式をあげたいという方にはぴったりだと思います。詳細を見る (409文字)
クラシカルなチャペルで重厚感のある挙式
100年前の調度品などをそのまま使っているとのことで、とても重厚感があり落ち着いた雰囲気の式場です。今回は10名程度の宴席だったのですが、広すぎず狭すぎずちょうど良かったと思います。ベランダで写真が撮れたり、桜が見えたりしたので、写真スポットがたくさんあるお部屋でした。マントルピースがあり、クラシカルな雰囲気です。テーブルフラワーなどは想定よりもかなり高くなりました。コースの中の魚料理がとても美味しかったです。試食会の時にソムリエの方に色々と相談に乗っていただき、ワインリストの中から入れ替えなども対応していただけたので、とても満足でした。品川駅が最寄りのため、新幹線を使う方々にはとても便利でした。敷地内に庭園があるので、外で撮影もできました。桜が咲いており、夜はライトアップされていたので、挙式後も楽しめました。細かいところまで丁寧に対応していただきました。ちょっとした疑問にも親切にお答えくださり、大変感謝しています。チャペルの雰囲気スタッフの方々のご対応チャペルが気に入ったことと、プランナーさんの提案が良かったことが決め手でした。何を決める時も、先にイメージを持っておいたほうが良いと思いました。画像検索などを既に済ませていて、イメージの写真をいくつか保存している前提で話が進むことが多かったです。詳細を見る (556文字)
クラシカルなアットホーム婚が叶う式場
クラシカルな雰囲気の会場を探しており、こちらを見学した時に即決しました。作り物ではなく、歴史のある建物で挙式をできる事はとても特別感がありました。アンティークの時計やオルガンなど全てがレトロクラシックで、1歩足を踏み入れると、神聖な雰囲気に思わず「わぁ…」と声が出てしまいました。広さはこぢんまりとしており、ゲストとの距離も近いです。全体の色調はブラウンで、椅子や家具など全てがアンティークです。ガーデン系やチャペルが好きな方は合わないかもしれません。音楽はオルガンとバイオリンの生演奏で、好きな曲を選ぶ事が出来ました。当日はカサブランカの生花が飾られており、匂いもよくて会場を彩ってくれていました。1階の鳳凰を使用させていただきました。全体的な色調は白で、椅子の革張りが紫でアクセントとなっていてとてもかわいいです。レトロなシャンデリアや暖炉があり、会場だけの写真でもかなり映えます。絨毯も花柄でレトロです。会場は小さめなので、ゲストとの距離も近いです。少人数の食事会でしたので、長テーブルでセッティングしてもらいました。テーブルの装花は、私はお願いしませんでしたが、テーブル中央にキャンドルスタンドと造花のブーケを置いて下さったので十分でした。1階の特権で、窓から桜の木、プールがよく見えます。披露宴後に外に出てみんなで写真を撮る事ができました。桜の時期に披露宴が出来ると、さらに良いと思います。あまりお金をかけず、質素に行う事が私たちの希望で、見積りの時点から無駄を省いていただいたので、大きく値上がりをした所はありませんでした。予算オーバーしたのはドレスです。最初は、写真館の衣装でいいかと思っていましたが、提携のドレスショップに行くと、素敵なドレスがたくさんあったので結局好きなものを選びました。一生に一度ですので後悔はないです。食事の際に延長をしたので、ドレスの延長料はかかりました。ドレスがプラス30万くらいになったくらいで、他に上がったものはありません。持ち込みをしたのは、ブーケ、ブートニアです。別途持ち込み料はかかりませんでしたので、お気に入りの花屋さんがある場合は持ち込みした方がいいと思います。オプションは極力付けず、無駄を省きました。披露宴会場の花は無しにしましたが、会場自体が映えるので、節約してもいいと思います。私たちは、フォトプランに食事を付けてもらったので、最初から2名分の食事が付いており、食事代も抑える事ができました。新郎のタキシードは自前だったので、当日自分で持って行くことを条件に、持ち込み料はサービスしてもらいました。ブーケは式場でお願いすると4万〜と言われましたが、持ち込みをしたので3万位内で抑える事ができました。好きな花屋さんがある場合はそちらの方が良いとおもます。家族のみでしたので、席次表も無し、席札もなしでしたので料金はかなり抑えたと思います。平日のみのプランでしたので、価格も安かったと思います。2万円のコースをお願いしました。1名アレルギーがおりましたが、対応してくださいました。料理はどれも彩り豊かで美しく、美味しかったです。スープには金箔やトリュフが入っていて、高級感がありました。お肉はハーブの香りがとても良くて、焼き加減も最高でした。サーモンのパイ包みは、食感もよく食べやすかったです。アスパラガスの上に丸く切ったにんじんなどが彩りよく並べており、見た目にも楽しいです。食事に合わせたお酒を提案してくださり、白ワイン、赤ワインどちらも美味しかったです。ソフトドリンクも豊富にあります。料理が出てくるタイミングも良かったです。お腹にも見た目にも満足なお料理でした。1つ上のランクも食べてみたかったです!品川駅からの徒歩は7分くらいで、坂道が多いので歩くと結構疲れます。新幹線、京急で羽田まで行けるので遠方からのゲストにも負担は少ないと思います。シャトルバスが20分に1本出ているので使うといいと思います。徒歩で行く場合は、桜の木があったり、花香路をお散歩するのがおすすめです。結婚式場を決めると、打ち合わせで何度も訪れる場所だと思いますので、季節によって咲いている花も変わり、季節の移り変わりも感じる事が出来ます。とにかく周りは自然が豊かで、ロケーション撮影には最適です。桜の時期は人気だと思いますが、和装にも洋装にも合う素敵な写真が撮れます。行きはカーブの多い道路で、見通しが悪いので歩道に入って歩いていないと危険だなと思いました。どなたもいい方で、1度も嫌な思いはしませんでした。ホスピタリティに溢れています!家族からも好評でした。プランナーさんは私たちの話をよく聞いてくださり、気さくな方でしたのでとても話しやすかったです。派手にしたくないことや落ち着いた雰囲気で行いたいことをよく分かって下さったと思います。打ち合わせも最小の回数で行ってくださいました。時間の融通もきかせてくださいました。ヘアメイクさん、介添さん、ウェイターさん、カメラマンさん、運転手さん、全ての方がいい方でこんな場所あるのか!と感動しました。挙式の際は、リハーサルも丁寧に行ってくれました。司会者の方も素敵な方でした。一緒に涙ぐんで下さったのは本当に感動しました。おすすめはなんと言っても貴賓館の外観、内装すべてが良かった。2階へ上がるにはエレベーターもあり、足が悪い方でも大丈夫でした。中でも1番のおすすめポイントは外にクラシックカーが停まっており、実際に乗ったり、写真を撮る事が出来てよかった。内装はステンドグラスのある階段が特に良かったです。絨毯にドレスのレースがよく映えます。中には噴水プールがあり、そこでの写真もおすすめです。バルコニーは行く事が出来ませんでしたが、そこからの写真もロイヤル感があっていいと思いました。すべての場所がおすすめポイントと言えますが、外観やクラシックカーに惚れ込んだので、1番はそこかなと思います。様々な花がある、日本庭園の雰囲気もいいです。貴賓館を見学する前にクラシカルな会場も2件見学しましたが、貴賓館の内装、外観、クラシックカー全て気に入りここに決めました。プリンスホテルという歴史あるホテルという安心感も決め手となりました。中庭の風景も綺麗で、ロケーション撮影、建物内の撮影どちらも写真の見応えがありそうだなと感じました。桜の時期に行う予定だったので、桜と建物のロケーションも綺麗だろうなと想像出来ました。結婚式の準備に関しましては、家族婚でしたので、事前準備は少なかったです。ヘアメイクのリハーサルはやってよかったです。当日に関してはあっという間に終わってしまうので、写真をたくさん撮ってもらい、記録に残しておくと良いです。鳳凰の間だと外で写真が撮れるので良かったです!詳細を見る (2784文字)

もっと見る費用明細9名/1,051,840円
- 申込 2023年3月
歴史を感じながら挙げる結婚式
チャペルはこじんまりとした、荘厳なイメージです。歴史ある建物で、派手でなく、シンプルすぎず、木目をふんだんに使っています。当時のものがそのまま活かされ、真新しさよりも時間の流れを感じられる空間です。歴史ある建物を贅沢に使用でき、かっこいいジャガーと写真を撮れることを考えると順当な金額であると感じました。持込み料金は発生するものとしないものがあるので持ち込みたいものが事前に決まっている方は要確認です。品川駅から歩いて10分掛かるか掛からないかくらいです。シャトルバスも出ています。周りは品川、港区という地名から想像できないような、静かで木々が多く、空気が澄んでいる場所です。ベテランのプランナーさんでとても丁寧に対応していただけました。貴賓館は新卒の私たちよりも年齢層が上の方が多く、費用などの心配がないよう見積も迅速にお出しいただきました。チャペルを一目見たらここに決めたくなります。新婦の両親がここで挙式をしたことからここに見学へ伺いましたが、夫婦共にチャペルに一目惚れしました。荘厳な雰囲気や、おもてなしを重視している方、派手さや遊び心があるものではなく正式な結婚式を求めている方は、貴賓館のチャペルを一度見て欲しいと強く思います。チャペルのみならず貴賓館の外観も美しく、どこを撮っても写真映えします。確認すべきポイントは、私たちは結婚式参列経験も無く、見学も初めてだったため、何を確認すれば良いのか分からなかったのですが、拙い質問にもしっかり答えてくれて、きめ細やかに説明してくださいました。派手でなく簡素でもなく、歴史や格式を重んじた挙式を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (690文字)

有名
貴賓館はグランドプリンスホテル高輪さんと施設内で繋がっていて、雨の日も気にしなくて良いなと思いました。チャペルは全体的にクラシカルで赤い絨毯がとても素敵でした。挙式会場と披露宴会場が同一建物内で良かったです。少人数の予定のため、同じ貴賓館内の麝香を案内してくださいました。麝香もクラシカルでシャンデリアも素敵。窓もあり明るく外の景色も緑が広がり素敵だなと思いました。式場と麝香が同じ貴賓館内にあるので、移動も楽だなと思いました。調度品も素敵でした。追加で色々お金がかかることを覚悟するお話をしていただきました。元々覚悟は出来てますが心配です。美味しかったです。試食時にサービス担当の方ともお話出来たので良かったです。品川駅から近いので遠方からくる人も楽だと思います。シャトルバスもあるそうです。歴史ある場所なので、式後も記念日等に利用できそうです。また全国に系列ホテルがあるので結婚式を挙げた人が入れる菊華会に入会出来て割安サービスを受けられるのはとても有効だと思います。家族で次はどこに泊まりに行こうかななんて想像するととても楽しみです。自分もそうですが少し落ちついた年齢の方におすすめかと…一階の喫茶の料金に驚愕しました。春夏秋冬色々な顔がありそうなお庭なので休みの日などを利用して行けそうですが…。詳細を見る (552文字)

ロイヤルウエディングが叶う
約100年の歴史のある旧宮家の邸宅。ロイヤルウエディングが叶う素敵な場所でした。チャペルは、赤の絨毯でとても趣きがあり厳か。見た瞬間に心が惹かれました。少し小さめのチャペルなので、大人数が入ることは難しそう。着席で60人くらいは入れるとのことです。チャペルの椅子にも家紋が入っていて歴史を感じました。見積もりは高めでした。でも、許容範囲ないかなと思いました。見学して、歴史ある貴賓館なので、予算オーバーだろうなと思っていたので、見積もりを見て思ったより高くなかったです。ウエディングドレスの持ち込みは55000円と高いですが、提携店が6点ほどあるとのことなので、提携店でお気に入りが見つかりそうだなと思いました。品川駅から徒歩5ー6分。しかし、途中に坂があるため、ヒールの女性は歩くの大変かなと思いました。品川駅から15分に1回送迎バスが出ているとのことなので、そちらを提案しようと思います。大きな庭園があり、その庭園が本当に素敵でした。紅葉の時期、桜の時期は最高です。スタッフさんは、すごく物腰柔らかく丁寧に1つ1つ説明してくれました。当日の契約をすすめるわけでもなく、好感がもてました。見学後も、メールで気になる事や不安な事など質問すると、すぐに、1つ1つ丁寧に返信してくださいました。遠方からのゲストが多いので、新幹線や飛行機でのアクセスが良いところを探していました。ターミナルの品川駅ですし、羽田からも30分かからないので、アクセスばっちり。また、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、ザプリンスさくらタワーの3箇所から宿泊を選べるのもポイントです。どのホテルも素敵です。グランドプリンスホテル新高輪貴賓館はグランドプリンスホテル高輪と中で繋がっていて、入り口はグランドプリンスホテル高輪です。貴賓館からは出入り出来ませんので注意が必要です。プリンスホテル系列なので、結婚式を挙げると菊華会に入ることができます。結婚式1年後に宿泊無料招待券など色々な得点があり、本当に魅力的です。是非、ホームページ等で確認してみてください。詳細を見る (876文字)

- 本番 2023年3月
クラシカルな挙式会場で理想通りの結婚式を挙げられます
歴史的な建物で、クラシカルな雰囲気で式を挙げられます。見学に行った時からここだ!と思いました。教会式で式を執り行いましたが、聖歌隊の合唱やオルガンの生演奏が良く、とても厳かな雰囲気で行うことができ理想通り式が挙げられて満足でした。プロジェクションマッピングが使用できるということでプリンスルームを選びました。実際広すぎるのではないかと心配していましたが70人弱でも広すぎず、天井も高いので開放感があり、のびのびと使用できたのでよかったです。実際の披露宴ではプロジェクションマッピングも写真映えして演出として取り入れられてよかったと思ってます。プロジェクションマッピング、エンドロールムービーを依頼したので最初の想定から値上がりしました。衣装やアクセサリーもレンタル品ですがこだわったので値上がりしています。お肉がとても美味しかったです。コース内容についても相談できます。東京からも近く、新幹線が通るため、アクセスは良好です。品川駅から式場までは徒歩10分以内で着くことが出来ますが、上り坂なのでご年配の方にはタクシーやシャトルバスをおすすめしました。庭園があり、春には桜も咲いているのでロケーションは抜群でした。プランナーさんは親身になってアドバイスをくれます。質問や要望の対応もスムーズだったため助かりました。当日のアテンドさん、挙式、披露宴で案内役となってくれた方、ヘアメイクの方どの方も親切で信頼できました。妊娠中だったため体調にも気を使っていただいて、嬉しかったです。さすがホテルウェディング!といった印象です。とにかく挙式会場の雰囲気が好きです。式前にロケーション撮影もありますが、どこをとっても写真映えします。クラシカル、レトロな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです。挙式後にクラシックカーに乗れる演出もあるので楽しいです。クラシカルな雰囲気はもちろんですが、ホテルウェディングの安心感があります。挙式会場と披露宴会場は繋がっており、移動もスムーズにできるところも決め手のひとつでした。当日は雨でしたが雨でも何の問題もなく楽しめます。結婚式準備は受け身にならず、これは取り入れたい、やってみたいということを事前に情報収集しておき、プランナーさんに提案すると親身になって応えてくれます!詳細を見る (949文字)

豪奢な結婚式を完全安心で
木目調の落ち着いたチャペル。シャンデリアや壁面がとても伝統的で豪華な仕様。挙式では聖歌隊による賛美歌、生演奏付きで牧師さんは外国の方。映画に出てくるようなクラッシックな挙式を叶えてくれる。お城のようなゴージャスな部屋。細かい意匠の入ったシャンデリアや壁の装飾、カーテンの形はさすが皇室の建物。お姫様になった気分で披露宴ができる。装花が無くても写真が盛れる。写真代やカメラマン指名料で値上がりしたが、ロケーション写真を楽しみにしていたので自分好みをすっかり把握してくれた人を指名できたのは正解だった。ドレスは想定より差額が出なかった。いちばん豪華な料理にした。クオリティは高いが金額は相場。量もあったが花嫁しっかり完食しました。新婚線直結のため、遠方からのゲストも招待しやすい。かつ同じ建物内に宿泊できるので体力の不安な高齢者にも配慮が出来る。広い中庭を中心にホテルが配置されており喧騒などは遠い。配慮がさすがホテルスタッフ。細かい気遣いや対応の幅広さが安心出来る挙式に繋がった。この人に任しておけば大丈夫、と信じられるのはとても大きい。建物がとにかく豪華。当日は確実に雨になることが分かっていたので、室内で満足できる式場としては1番だったと思っている。カジュアルよりもクラッシックが好みな人に向いた式場。安心感や利便性は間違いない。自分たちの好みや外せないポイントさえ決まっていればスムーズに準備してもらえる。準備の苦労をほとんど感じなかった。詳細を見る (622文字)
- 下見 2023年3月
明治時代に建てられ皇族が住んでいた伝統的な教会
伝統的で唯一無二なチャペルが本当に素敵です。よくある結婚式場の華やかなチャペルではなく、タイムスリップしたような雰囲気に包まれます。カーペットやタイル含めよく建物を維持されているな、大変だろうなと心から思いました。披露宴会場は貴賓館にある披露宴会場はこじんまりとしていましたが、ベルサイユ宮殿にいるかのとような、装飾や家具か素敵でした。隣の建物にある桜花は部屋の壁2面が窓に面しており、面積も広すぎず狭すぎずちょうどいいです。伝統的な建物でかつ、品川駅からすぐの好立地にも関わらず思ったより安かったです。契約すると菊華会に入りプリンスホテルがお安く泊まれます。3段階レベルがあります。量は変わらず使っている具材が高級になっていくようです。品川駅が最寄り駅で坂がありますが徒歩でも余裕な距離です。品川駅から直行シャトルバスもあり文句なしです。懇切丁寧な説明をしていただきました。踏み込んだ答えづらい質問にも答えていただき、不安や心配を拭うことができました。唯一無二な伝統的な教会古い建物や、落ち着いた雰囲気が好きな人にはたまらないですが、華やかでキラキラした建物が好きな人には好まれない建物です。詳細を見る (497文字)

- 他会場見学あり
ロイヤルで安心したお式を
挙式は貴賓館のウエディングチャペルで行いました。白ではなく茶色の重厚感を感じる内装で、旧宮家の宮さまのお好きだったお花の意匠がちりばめられていたりと、あたたかみを感じる場所でした。ただしあまり大人数は入らないため、50人以上で式を挙げる方は高輪貴賓館のほかのチャペルのほうがおすすめです。貴賓館「麝香(じゃこう)」のお部屋で披露宴をしました。こちらのお部屋が本当に素敵で、白と金の意匠の凝った壁~天井がとてもエレガントです。実際に旧宮家の別荘なので、「本物」のロイヤル感がとてもあります。ただしこちらもあまり大人数向きではありません。逆に少人数であれば、距離を感じさせない広さで、ゲストからの評判もとてもよかったです。提携のドレスショップの衣装プラン込みで見積もりしていたいだたのですが、やはり衣装プラン内のドレスではなく、すこし上のランクのドレスとなりました。衣装の小物は持ち込み可能だったので、ある程度はネットなどで探して頑張って自分で揃えました。またペーパーアイテムも、招待状はお願いしたのですが、それ以外の席札などは自分たちで作って持ち込みました。一番ランクの低い洋食フルコースにしたのですが、十分な量と質でした。このあたりは試食の時にチェックしておくといいと思います。(会場決定後も、アイテム決定までの間に開催される試食会に参加できます)当日二人はあまり食べられない…と聞いていたのですが、ハーフコースがあって、そちらにさせていただきました。当日進行の方も食べ終わるのを待ってくださっていました。新幹線直通駅というのが、遠くの親族もお呼びしやすくて助かりました。駅からはシャトルバスもでています。逆にシャトルバスを使わないと、ちょっと坂道もあるので、足腰の弱い方は厳しいかもしれません。問題ない方は、会場までかなり緑も多く楽しみながら歩けるかと思います。プランナーさんには大変お世話になりました。メールなどでも色々問い合わせさせていただいたのですが、当日~遅くとも1,2日前後でご返信くださり、また時にはお電話でご回答くださいました。下見の時にお世話になった方とは途中で担当が変わったのですが、すれ違ったときに覚えてくださっていたのかご挨拶くださいました。また式の時の付き添いの方や、カメラマンさんなど、当日も終始細やかな気遣いと笑顔をくださりました。立地、設備など、内見時点でどれも魅力的に感じていた部分はそのままに、実際の打ち合わせ~式後までホテルならではのホスピタリティを感じました。友達にもおすすめしていて、実際友人がひとり同じところで式をあげました笑ホスピタリティは感じますし、当日の段取りなどはお任せできますが、準備についていつまでに何をすればいいか?などの管理はかなりアナログな印象を受けました。(書面や口頭で〆切だけ提示されるような形)ある提示自分たちでいつまでに準備をすすめないといけない、というのをデジタル上で管理できるといいと思います。詳細を見る (1235文字)

もっと見る費用明細19名/2,283,237円
- 本番 2023年3月
貴賓館で思い出に残る結婚式を
会場はレトロかつクラシカルな雰囲気で非常に思い出に残る会場と思います。大人数は入らないかもしれませんが身内中心でやる方には特におすすめかと。演奏もつけることができ、素敵な雰囲気です。こちらもクラシカルで素敵な会場です。会場も複数選択でき、花やテーブル装飾の雰囲気を変えることで自分好みのテイストにすることができると思います。テーブルの配置等も変えられるのでいろんなタイプの結婚式に向いていると思います基本的に当社の見積もりは最低価格、2倍くらいになると思っておいた方がいいかも試食もあるし、安心して任せられる味です新幹線駅の品川駅からシャトルバスが運行しているのでお年寄りがいらっしゃる場合にも安心してお招きできる点が良いです大変親切で良いと思う会場や披露宴の雰囲気交渉次第で持ち込み等は無料になります詳細を見る (351文字)
費用明細12名/2,555,340円
品のあるホテルウェディング
挙式会場はふたつあり、国際館パミールの方を見学しました。白大理石の空間で白基調を好む方にはとっても合うと思います。天井があまり高くはないのですが、空間的に圧迫感はあまりありませんでした。入り口が二重ドアではないので、入場の時の後ろの背景がどう映るか気になるます。桜花の披露宴会場を見学しました。広くはないですが、ガラス張りの窓があり開放感があります。予定している50名前後でちょうど良さそうな広さです。ホテルの品格に相応しいお値段だなと思います。とても美味しかったです。流石ホテルだなと思います。1番ランクの低いコースでも美味しかったです!ゲストそれぞれが、和食・洋食選べるプランもとても魅力的でした!式場までは徒歩10〜15分。晴れた日は緑がちょうどいいお散歩コースです。雨の日、年配の方は少し心配です。シャトルバスがありますが本数が少ないので混みそう...最悪タクシーかな、という感じです!丁寧に説明してくださり良かったです。全体的に品があって、ゴージャス感が自然と生まれる。ホテルなのでバリアフリー対応がある。豪華な雰囲気が少しでも欲しい方におすすめです!ホテルなのでしっかりとしていますし、安心です。お値段は他の会場と比べるとややします。選ぶ会場によっては、間で中庭を歩いたり、距離があったりとするので注意したほうがいいです。詳細を見る (567文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
貴賓館チャペルがとても素敵です。
貴賓館チャペルの雰囲気がとても良かったです。明治時代に建てられたそうですが、綺麗に保たれています。クラシカルで重厚感もあり素敵でした。大きな窓があり、四季折々の景色が楽しめる桜花という会場を申込ました。程よい大きさでゲストとも遠すぎず近すぎないという距離もよかったです。品川駅から徒歩圏内です。シャトルバスも運行しているそうで、ゲストもアクセスしやすいと思います。貴賓館チャペルの雰囲気がとても良かったです。赤色のバージンロードと木の内装が素敵で、クラシカルで重厚感もあります。品川駅近くですが,都会の喧騒を忘れることができる落ち着いた雰囲気の式場で、そのような雰囲気を求めている方におすすめだと思います。詳細を見る (303文字)

大正ロマンの感じられる本格的会場
挙式会場の雰囲気については、明治からある大正ロマンの感じられる雰囲気になっていると思います。キリスト教式のチャペルは、白を基調としており、明るくライトアップされているイメージが強いのですが、こちらの会場では明治時代から使用されている温かいオレンジがかった光のライトを使用しており、洋館のようなレトロな雰囲気が素敵です。挙式会場には、チェンバロが置いてあり、生演奏してくださるのですが、独特の響きが素敵で演奏に聴き入ってしまいました。椅子にもこだわっており、昔から使われているものの、柔らかいシートは座りやすく、木の温もりを感じることができるので、素敵だと思いました。全体的に赤を使ったチャペルで上質な感じがします。披露宴会場の雰囲気は、大人数用の会場と少人数用の会場を選ぶことができ、招待するゲストの人数によって選択することが可能です。下見では、少人数用の披露宴会場を見学させていただいたのですが、四角いテーブルを親族や親しい友人で囲みながら披露宴を執り行うことで新郎新婦とゲストが近い距離で過ごすことができ、アットホームで温かい雰囲気になるのではないかと思いました。色合いは、テーブルクロスや椅子の色など選んで、アレンジしオリジナリティを出すことができて面白いです。好きな色やラッキーカラーなどでコーディネートしたら、新郎新婦やゲストがわくわくして楽しめるような会場づくりができるのではないかと思いました。お花の色も会場の雰囲気に合わせてコーディネート可能です。メニューは、洋食と和食を組み合わせたものや厳選した食材を利用したものなど複数から希望に合わせて選ぶことができます。大正ロマンなアンティーク調の披露宴会場では、洋食と和食を組み合わせたメニューも雰囲気にあって面白いと思います。ゲストによっては、おじいちゃんやおばあちゃんなど高齢の方もいらっしゃるので、和食も取り入れると食べやすそうだなという印象でした。お食事はアレルギーにも対応してくださっているのでアレルギーがある方も安心して食べることができます。印象的なお料理は、試食でいただいたローストビーフです。ローストビーフは柔らかく仕上がっており、簡単にナイフで切れます。ソースや盛り付けも工夫されており美味しいです。結婚式場までのアクセスは、最寄りの駅から距離的には近いのでいいのですが、やや高い位置にあり坂道を登る必要があるのが大変かなと思いました。一方で、駅から無料のシャトルバスが出ているので、バスを使えば雨の日でも安心して来場できて嬉しいです。時間によってはホテルの宿泊のお客さんでバスが混む可能性があることほ注意が必要かなと思いました。こちらの会場は、高台にある分、式場からガーデンの緑がよく見えて自然を感じられるのはとても良いと思いました。駅からの距離が近く好立地にありながら、緑を見られるというのは珍しい都内の会場かなと思うので、自然が好きな方にはおすすめの会場です。晴れた日には駅からゆっくり散歩気分で歩いて来場もおすすめです。スタッフさんは、明るい印象の方が多く、気持ちよくご対応いただくことができました。はじめてスタッフさんにお会いした時にも、丁寧に席までご案内してくださったので、信頼をもてる感じがしました。理想の結婚式や希望する演出など詳しく聞いた上で、演出方法や会場コーディネートについて資料を用いてご説明くださって、結婚式のイメージを膨らませることができたと思います。また、ブライダル部門の責任者の方も丁寧にご挨拶に来てくださったところも信頼がおけると思いました。ホテルのスタッフ様一同、新郎新婦とゲストのおもてなしのために、ホスピタリティをもって丁寧なご対応を心がけてくださっていて嬉しいと思います。時間管理も適切で相談時間は時間通りに終われました。式場選びの条件と一致していた点は、大正ロマンのただよう本格的な挙式と披露宴を執り行えるという点です。明治時代からある歴史的な建物を実際に利用して、挙式会場であるキリスト教式のチャペルや披露宴会場として使用することができます。そのため、人工的に作られたチャペルや披露宴会場という雰囲気ではなく、本格的なキリスト教式の伝統的なチャペルと洋館の披露宴会場という雰囲気が強く本物にこだわりたいというニーズを満たしてくれていました。印象が良かった設備は、チャペルにチェンバロが置いており、挙式中に生演奏がきけるというところです。チェンバロの演奏を聴く機会は滅多になく、他の会場でも見かけたことがないので珍しいです。下見時に確認しておくべきポイントは、新郎新婦のイメージにあった挙式や披露宴会の雰囲気であるかというところです。実際に明治時代から使われていた建物なので、アンティークなオブジェの展示や内装が施されています。大正ロマンやレトロ調が好きな方にはハマるとおもいますが、新しいピカピカのチャペルやモダンな披露宴会場を期待している新郎新婦様にはイメージと異なる可能性があるので、挙式会場と披露宴会場はよく見ていただきたいなと思いました。また、衣装に関して、提携しているドレスショップから選べるので、好きなドレスを考えていただいて、下見時に好きなドレスを着た際に、素敵な写真が撮れるか想像しながら下見に参加していただきたいです。詳細を見る (2180文字)

- 他会場見学あり
もう一度結婚式を挙げるとしても、こちらを選びたい!
クラシカルで落ち着いた雰囲気クラシカルで華やかな雰囲気写真をこだわり、ホテル提携のカメラマンさんにお願いした。ドレスとタキシードは持ち込みした。想定外の出費はなし。プリンス会員割引適用による飲食代割引契約時の特典で、プロフィールムービーをプレゼントしていただいた。和洋で選べるコースもある。お料理は見た目以上にお腹いっぱいになる。品川駅から徒歩でも移動できるので、遠方からのゲストもアクセスが良い無料シャトルバスもあるタクシーでも千円程度式の直前に私的なトラブルがあったのですが、臨機応変に対応いただけた。お心遣いも素晴らしく、有難かった。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、ゲストからもお褒めいただいた。どのような方をお招きする場合でも、心配がない会場だと思います。挙式と披露宴会場が美しく、親族婚の規模感でも丁度よい広さだった。スタッフの方の対応が本当に素晴らしかった。詳細を見る (387文字)

もっと見る費用明細21名/2,346,327円
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲新メニュー発表【美食の祝宴×クラシカル体験】牛フィレ試食|AM特典
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)

現地開催残▲【新メニュー発表フェア】貴賓館×豪華牛フィレ試食|AM試食1品追加
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!牛フィレ肉豪華無料試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD