- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る8位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
素敵な洋館でプリンセス気分。最高に幸せな1日を過ごせる式場
貴賓館を選んだ1つの理由が素敵なチャペル。式場探しをしているみなさんに是非1度は見てほしいです。旧宮家の邸宅のため、廊下や階段、置いてある調度品全てが映画のワンシーンの様に素敵でした。クラシカルな雰囲気が好きな方は、このチャペルに一目惚れすると思います。赤いバージンロードも本当に素敵です。私たちは麝香という貴賓館の2階にある部屋で披露宴をしました。窓も大きくて明るくて窓から見える中庭も素敵です。ゲスト卓は5卓にしました。5卓以上は狭くなってしまいそうだなと感じました。そして、この麝香とウェルカムスペースに使用する部屋の絨毯が本当に可愛いんです。薄いピンク色で花柄。もう本当に可愛くて可愛くて。すごく素敵な披露宴会場でした。料理、ドリンクは1番上のコースにしました。料理の1番上のコースは、カラトリーもゴールドになるのも魅力の1つでした。ドリンクは真ん中のコースでも良いかなと思ったのですが、最初の乾杯のシャンパンがモエシャンになること、ワインを試飲した際に、1番上のドリンクにあるワインの方が深みがあり美味しかったため、1番上のドリンクメニューにしました。1番節約になったのは、ウエディングドレス、タキシード、ブーケ、ブートニアの持ち込みです。ウエディングドレス、タキシードの持ち込みは持ち込み料がかかってしまいますが、トータルすると持ち込みした方が安くなりました。ブーケ、ブートニアは持ち込み料かからないので、迷わず持ち込みにしました。料理は本当に全部美味しかったです。美味しすぎて正直ビックリしました。伊勢海老のグラタン、和牛フィレ肉のブリオッシュ包が最高でした。この料理をゲストに食べてもらいたいと思い、この式場を選んだのも1つの理由です。新幹線の止まる品川駅が最寄り。遠方から来るゲストさんにも有難いと思います。ご存知の通り複数路線が利用出来ます。歩いて5分くらいですが、途中に坂があるので、ヒールで歩くのは少し大変かなって思いますが、循環バスがあるのでゲストには循環バスのお知らせもしました。式場には大きな庭園があり、この庭園が本当に素敵です。特に紅葉の時期は素敵ですし、クリスマスの時期は庭園のイルミネーションが本当に素敵でした。スタッフさんみなさんのホスピタリティーが本当に素敵でした。どのスタッフさんも本当に対応が良くて、打ち合わせも含めて嫌な思いを1度もしませんでした。そしてプランナーさんも私たちに寄り添ってくださり、色々と提案もしてくださり、お陰で素敵な結婚式になりました。私は準備が遅くて当日ギリギリまでバタバタしていましたが、本当に細やかにサポートしてくださり、当日の小さなトラブルもすぐに対応してくださり、プランナーさんには本当に感謝です。ありがとうございました。なんといっても素敵な洋館。そして、クラシックカーに乗ることが出来るのが魅力の1つです。旦那さんもクラシックカーに乗れると聞いて本当にテンションあがってました。そして、ホテル併設の式場なので、当日までや前日に宿泊することが出来ますし、ゲストさんも宿泊することが出来るので最高のおもてなしをする事が出来るなと思います。アドバイスというほどでも無いですが、プランナーさんには、気になる事や不安な事、どんどん質問して良いと思います。打ち合わせの段階から何でも聞いてくださいと言ってくださり、最終打ち合わせの後に変更したい点等伝えてても「大丈夫ですよ」と快くアドバイス等してくださったので、当日本当に安心して挙式することが出来ました。後悔しないようにプランナーさんが全力でサポートしてくれます。詳細を見る (1491文字)

- 下見 2023年11月
いつまでもなくならない思い出の場所
クラシカルな雰囲気がとても素敵でした。洋装はもちろん、和装でも大正ロマンを感じることのできる雰囲気です。窓があり、陽の光が入るととてもあたたかい雰囲気で素敵でした。見学した会場はスクリーンも2面あるので、どこの席でも見やすいのではと感じました。予想通りでした。特典も、よりお得になるほうを選択いただけました。お料理も1番下のプランで充分なほど美味しく、カスタマイズも可能なところが魅力的です。シャトルバスもありますが、駅からも徒歩で対応可能なところがいいと思います。見積も中間のプランを選定いただき、よりリアルに近い内容で最初から提示いただけました。クラシカルな雰囲気や重要文化財がお好きな方にはぴったりだと思います。写真撮影可能か、確認しておけばよかったです、、!詳細を見る (333文字)

- 下見 2023年11月
伝統のある建物で貴重な1日を過ごしたい方にオススメです
貴賓館内のチャペルを見学いたしました。ホテル側から直接貴賓館内に入れるのですが、足を踏み入れるとガラッと雰囲気が変わり、(ホテル内の雰囲気も洗礼されており素敵ですが)上品な華やかさなかに、建物の歴史を感じる事ができます。当日のゲストも同じ導線(ホテル側のクロークで荷物を渡し、貴賓館へ入る)なので、ゲストの方々も同様に感じていただけると思います。 挙式会場は、ドアを開けると温かな木のぬくもり、赤い絨毯のバージンロード、お花の香り(生花を使用しているというお話でした)が織りなす重厚感ある素敵な会場です。 一番素敵だなと思った点は天井です。木の色をメインにした会場に、映える色の赤いバージンロード、天井は深緑色の使われたデザインになっています。派手すぎず、深みのある色合いのチャペルをお探しの方にはピッタリだと思います。会場内の椅子等も建物が使用されていた当時のものであるため、歴史を感じる事ができます。 後日、母と2人でもう一度チャペルの見学に伺いましたが、母も同様にチャペル内の雰囲気、歴史を感じ、感動しておりました。式を挙げるカップル側はもちろん、友人、親族等の様々な年代のゲストの方にも感動していただけるチャペルであると思います。私たちは、30名程度の挙式を希望していたため、「麝香」の会場を見学しました。貴賓館内の2階にある披露宴会場で、1階のチャペルからステンドグラスのある素敵な螺旋階段を昇った先になります(エレベーターでの移動も可能)。 「麝香」は定員が少ない会場ですが、貴賓館の建物内で、挙式会場からの雰囲気そのままに披露宴を行うことができます。少人数での挙式をする方にはとてもオススメです。披露宴会場だけでなく、ゲストが披露宴開始まで過ごす部屋も全て貴賓館のお部屋なので、絨毯からカーテン、椅子等の備品も作られたものではなく、当時の雰囲気が残っている貴重なお部屋です。 また、新郎新婦の机から、全テーブルを見ることができるため、披露宴中もゲストの反応を楽しむことができるのではないかと思います。サーモンの前菜、パン(オリーブオイル付)、お肉料理、記念マカロンを頂きました。どの料理も非常においしかったです。 中でもパンが美味しかったです。提供された時は、あんまりおしゃれな形のパンではないなあ(申し訳ないです)と思ったのですが、今まで出席した結婚式場のどのパンよりも美味しかったです。駅から少し離れているかつ坂道をのぼるので、ヒールを履いているゲストや、お年寄りの方には少し難ありなロケーションだと思います。しかし、品川駅近くの品川プリンスホテルからバスがでているので、こちらをご案内する事で負担は減るのではないかと思います。 また、品川駅は新幹線がとまる駅なので遠方のゲストにも利用しやすい会場だと思います。当日ご案内いただいたスタッフさんはとても親切で質問にも的確に回答していただきました。 また、別日に急遽挙式会場を見せてほしいとお願いしたところ(上述の母と伺った時です)、快く引き受けていただきました。母は初めて見学に来た旨をお伝えした所、会場の歴史や特徴等を再度詳細にご説明してくださいました。・作り物ではない歴史的建造物・温かみのある会場・少人数ならではの披露宴会場・美味しい料理「麝香」の会場が使用できるかどうかは新郎新婦を含めた人数次第なので、どうしても「麝香」を使用したい場合は、はやめにゲストの人数を検討した方がよいと思います。詳細を見る (1434文字)
全体的に落ち着く
チャペルは、イスなどの内装も全て昔から使用されているものとのことで、歴史を感じられて、とても魅力的でした。人数は60人程度までで、それ以上は立ち見になるそうです。披露宴会場(桜花)では、大きな窓から庭園の緑(春は桜の花)が見えて、落ち着く雰囲気でした。テーブルクロスの色など自由に変えて、好みの空間を作れるそうです。新郎新婦とゲスト席の距離が近く、お話しやすくなっていました。他のゴージャスなホテルと比較すると、お手頃だったと思います。挙式日によって、割引もあります。ドレスは提携店から選ぶとセット料金などで利用できるそうで、良かったです。ヒレステーキがとっても美味しかったです!試食したコースのお値段も、とても良心的で驚きました。品川駅から歩くと少し登り坂があるので、無料のシャトルバスがおすすめです。ホテル周辺は緑がいっぱいで、季節ごとの植物を楽しめます。時間によっては、鯉に餌をあげられます。ご案内頂いたスタッフの皆様、終始とてもご親切にしてくださり、挙式場などで私達の写真まで撮ってくださいました。貴賓館の雰囲気がお城のようで、とても素敵です。また、貴賓館と披露宴会場(ホテル)は繫がっており、車椅子の方なども入りやすいと思いました。授乳室やベビーベッドもあり、子連れの方にも安心かと思います。クラシカルでありつつ、アットホームさもあるところがおすすめです。色々な広さの披露宴会場があるので、人数を確認するとよいかと思います。詳細を見る (617文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
クラシカル
クラシカルな雰囲気が素敵でした。歴史が感じられ素敵でした。庭園もあり、上品で和装も洋装も両方合うので、雰囲気がいいです。プロジェクションマッピングもできるので、大人数にも少人数にも最適だと思います。豪華でした。ウェディングケーキも高さがあるのが選べたり、生ケーキやイミテーションなど選択肢がたくさんあり、とても良かったです。お花やテーブルクロスなどもたくさんの種類から選べるので良かったです。宿泊特典が魅力的です。どれも美味しかったです。品川駅から近く便利です。行きやすいと思います。遠方からも来やすい場所ですが、高輪という上品さがあり、ゲストにも楽しんでもらえると思います。感じがよく、丁寧な対応でした。式場。料理。詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年11月
落ち着いたクラシカルな結婚式をしたいならここ!
式場の雰囲気もクラシカルで、とても落ち着いておりました。どうしても結婚式専門の会場ですと、他のグループと入れ替えになりバタついてしまうのが気になっていたのですが、この会場はグループが重ならないように配慮されているところがとても良いと思いました。レストランを拝見させていただきましたが、青を貴重としたデザインでとても洗練されておりました。結婚式を上げると菊花会という会員になることができ、新婚旅行の宿泊費用が浮いたり記念日のレストランが半額になったりします。また、西武グループの株を持っていると割引もされます。品川駅から歩くにはちょっと迷子になる可能性もありますが、歩けない距離ではないかと思います。アクセスもよく、落ち着いた雰囲気であるかと思います。費用面は事前に詳細に伺ったほうが良いかと思います。クラシカルな結婚式を上げたい方におすすめです詳細を見る (372文字)
アットホームとロイヤルウェディングが両立可能
思ったよりこじんまりしてますが、やはり本物のアンティーク、洋館の為雰囲気はとてもいいです。アットホームにでもロイヤルな雰囲気は大切にしたいという人にはかなりオススメです私は1日1組限定のレストランの会場がとても気に入りました。青とピンクの調度品にガーデンにも出れるのでやりたいことは叶えられそうだなと思いました。ホテルにしては安いかもしれませんが専門式場と比べたら高いです導線はわかりやすいですが坂があるのでヒールの方はきついかも知れませんシャトルバスは出ているのでそれを活用するのがいいと思いますアットホームなロイヤルウェディングが叶えられるチャペルの広さがイメージ通りかそうでないかは大切かもしれません詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
荘厳な雰囲気
明治期に創建した建物ということもあり、シックで歴史を感じられる落ち着いたたたずまいでした。チャペルは木製を基調とした、上品な雰囲気です。天井はちょうどよい高さで、また木製の椅子もゆったりと座ることができます。人数は70名ほどまで収容可能で、一般的な挙式参加人数であれば全員参加できるのではないでしょうか。披露宴会場はル・トリアノンという併設のレストランを見学しました。約80人収容で、明るく外の眺めも良い(庭が見える)会場です。スクリーン等の一般的な設備は完備されており、特徴としては前述の庭に出て食事をすることができるというものがあります。式場は品川駅から大人の足で7~8分ほど、タクシーでワンメーターです。緑に囲まれ手織り、庭園風景とシックな場内のコントラストが映える構成になっています。ぬくもりが感じられるチャペル、導線の短さ、アットホームで華やかな披露宴会場が理想に合いました。チャペルの収容人数は少なめなので参列者全員に挙式から参列していただきたい方は確認が必要です。遠方からご親族等が集まるカップルには新幹線・飛行機共にアクセスのよいホテルなのでおすすめです。詳細を見る (486文字)

格式高く品のある式場
歴史のある建物で、レトロでクラシカルな雰囲気です。とても上品でかつ重厚感があり、本物のプリンセスになれそうな雰囲気があります。空間はそこまで大きくはありませんが、天井が高いので圧迫感はありません。披露宴会場は桜花を見ました。窓が大きくて、緑が見える解放感のある会場でした。赤レンガのデザインと、たくさんのシャンデリアが印象的で、温かみがありながらも豪華な披露宴会場でした。お料理は試食してはいませんが、メニューの内容(使われている食材や品数)を見ると他に比べてコストパフォーマンスが高いと思いました。新幹線が止まる品川駅から歩ける距離なのでアクセスは良いと思いますが、巡回シャトルバスが止まるのが駅から少し離れたプリンスホテルなので、ゲストには歩きかタクシーの利用をお勧めしたほうがわかりやすいかなとは思いました。スタッフさんのレベルはとても高いと思いました。対応いただいたどの方も非常に感じが良く、親身になって相談にのってくれます。式場の気品と重厚感、スタッフの質の高さ、老舗ホテルならではの安心感が決め手となりました。クラシカルで重厚感のある式場をお探しの方、日系老舗ホテルならではの細やかなサービスでゲストをもてなしたい方にはおすすめです。詳細を見る (523文字)

- 本番 2023年11月
ここならではの結婚式が挙げられます
式場決めの時点では和装する可能性もあったので、和装洋装どちらも似合う式場ということで探し始めました。他の式場にはない本格的な本物の建物がとても気に入りました。象徴的な大きな階段や、チャペルの雰囲気もとてもよく、また和装で行う結婚式も対応した設備があったため決めました。レストランということで他の会場より若干借りる価格が下がるうえに、クロス等はレストランで通常使っているものをそのまま使えるため、追加の費用も他の会場と比べて抑えられるのがよかったです。全体的な雰囲気が非常によく、来賓にも大変好評でした。ドレス、お色直し、演出など、こだわりたい部分はお金をかけた。最初の見積もりよりは100万以上上がった。1番いいプランにはしなかったが、それでも肉、魚、デザートいずれもとても美味しく、来賓にも好評だった。坂道もあり、品川駅前工事のためシャトルバスへのアクセスもあまり良くはないが、そもそも距離は遠くないので余程老人でなければ駅から10分足らずで到着。山の上なので静かで良い。貴賓館、プリンスホテルのスタッフは皆しっかりしていてよかった。提携しているドレスショップ等はそうではないので注意が必要。レスポンスがよく的確に質問に答えてくれた。当日の進行等も非常によかった。前泊がおすすめ。当日は式場の人の言うとおりにしておけば間違いないです。詳細を見る (568文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
式場も披露宴会場もイメージぴったり
荘厳でクラシカルな雰囲気。規模は大きくはないが、その分みんなの顔が見やすかったです。参列者との距離感が遠すぎず、アットホームな雰囲気を出せました。会場内に段差があるため、見やすかったです。メニューやお花代や衣装代など、基本は最低ランクで見積もりがされているため、実際少しいいものを選ぼうとすると細々と費用が嵩みました。ホームページ予約特典や紹介でドリンクサービスなどを受けられました。品数が多く、参列した方にとてもおいしかったと言われました。マッシュルームスープが美味しかったです。シャトルバスで二駅。山の上にあり、都心部にありながら自然を感じられる静かな場所でした。とても丁寧で、さまざまなリクエストにご対応いただきました。式当日も右も左も分からない中でしっかりサポートしていただきました。挙式会場の近くにある大きな階段。和装洋装どちらも合うクラシカルな雰囲気が決め手でした。詳細を見る (389文字)

- 下見 2023年11月
スタッフの方が親身になってくれる結婚式場
貴賓館は厳かな雰囲気があり、落ち着いたクラシカルなイメージにピッタリでした。座席は60名までなのでそれを超えると参列の方に立ち見で参加して頂くようになります。桜が窓から見える部屋はゲストの方と席が近く、アットホームな感じでした。地下のプリンスルームは天井が高く広いので開放的でした。こちらは音響設備が整っていてバンドなども出来るようです。ホテルならではの宿泊が特典にあったのは大きかったです。品川駅からは徒歩で歩いていけます。シャトルバスもあるそうですを中庭が緑豊かで、都会ですが自然あふれていて和装洋装どちらも楽しめると思います。みなさん声をかけてくださり、とても親身になって考えて頂けました。悩んでいることもゆっくり時間をとって聞いてくださるので安心してお話しできました。ターミナル駅から近いことが大きいです。都会でありながら自然豊かで四季折々の姿が楽しめます。小規模から大勢まで対応してます。どのようなやり方をしたいか相談にのってくださるのでやりたいことや予算など下見でなるべく伝えると答えてくれます。詳細を見る (454文字)
クラシカルな挙式、豪華な披露宴
貴賓館はクラシカルな雰囲気もありつつ豪華さもあり、他の挙式会場ではあまりないような特別感のある会場でした。広すぎず狭すぎずの空間が絶妙に素敵でした。こちらもクラシカルなレンガ調の造りで、世代を超えて好かれるような内装でとても好みでした。約50名を収容しましたが、窮屈でもなく広すぎることもなくちょうど良かったです。装花やドレス、料理など披露宴のメインとなるところにはお金をかけました。想定外の大きな出費はありませんでした。持ち込み料のかからないペーパーアイテムやヒキタク、記念品やプチギフトなどは外注や自作で節約しました。真ん中のコースにしましたが、男性陣は少し足りなかったように見えました。内容はとっても豪勢で美味しかったです。いくらやキャビア、トリュフなど高級食材も使っていて見た目も良かったです。ただ、このご時世もあってか、金額は高かったです。新幹線停車駅であり、空港からも近いため、遠方からのゲストが多かった今回の挙式披露宴ではピッタリでした。ただ、駅前から徒歩で来るには坂がキツく、シャトルバスも駅前に停まらず、そこだけはゲストにも少し申し訳なかったです。要望を伝えたり、意見を聞いたりすると臨機応変に、的確に応えてくださりました。zoomでのやり取りも毎回スムーズでした。当日まで特に大きなトラブルや不安ごとも無かったのもプランナーさんのおかげだと思います。当日の映像が流れるエンドロールムービーは周りからの評判もよく、金額は張るものの、やってよかったものの一つです。会場もスタッフも料理も一流のものでしたので安心感がありました。詳細を見る (671文字)

費用明細54名/3,926,275円
- 下見 2023年11月
クラシックで上品な挙式をあげるなら
貴賓館を写真で見て下見に行ったのですが、写真の通り、レトロで気品のある素敵な建物でした。いくつか披露宴会場を案内してもらいましたが、「フランス料理ル・トリアノン」が特に気に入りました。貴賓館で厳かな挙式を開いた後、出席者の方にはリラックスしてもらいたいと思っていたので、プライベート空間でカジュアルな披露宴ができるル・トリアノンx貴賓館の組み合わせは、まさに求めていた式場でした。式場まで歩いてみましたが、遠いと感じることはありませんでした。駅に近い品川プリンスホテルからシャトルバスも出ていますが、シャトルバスを使うまでもないくらいだと思います。むしろ、景色や会場までの雰囲気も素敵で、シャトルバスを使わずに歩く方が素敵に感じました。とにかく、素晴らしかったです。担当してくださった方は、とても落ち着いた方で、安心してお任せできると感じました。また、館内にいらっしゃるスタッフの方も笑顔でご挨拶して頂き、良い式場だなぁと常に思いました。歴史のある建物で、「クラシック」「レトロ」「ヴィンテージ」といったキーワードに反応する私のような人には、ぴったりの式場だと思います。貴賓館の挙式だと堅苦しくなってしまう、と感じた場合でも、披露宴会場をカジュアルにして調整ができると思うので、貴賓館を見て、それに合わせる形で披露宴会場の検討をするのが良いと思いました。詳細を見る (580文字)

クラシカルで素敵な挙式会場
非常に珍しいクラシカルな挙式会場で気に入りました。参列者は60名の制約があるのが惜しいです。招待する人数に合わせて披露宴会場を選択できます。窓から緑あふれる自然が見られる桜花の間が気に入りました。こちらは60名程度の人数の場合、広々と使用できそうで良さそうでした。比較的横長な部屋の作りになっています。新幹線が停車する品川駅が最寄りなため、遠方からの参列者もアクセスしやすい立地になっています。また、挙式会場、披露宴会場、ホテル全てが1つの建物で完結するため、移動が不要で快適です。あまり他にはないクラシカルな雰囲気の挙式会場が気に入りました。クラシカルな雰囲気の挙式会場をお求めの方にオススメです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年10月
会場のロイヤルな雰囲気で即決しました
クラシカルで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。窓から光が差し込んで、程よい明るさがあり、温かみのある空間でした。まるで王室の広間のような高級感漂う披露宴会場でした。非日常を体感できるだけでなく、クリーム色を基調にした壁の雰囲気が和やかな時間を演出してくれます。おおよその想定していた見積もりとほぼ同額でしたが、こだわりたかったため衣装代が値上がりしました。また、節約の為プロフィールムービーを自作し持ち込みしましたが、当日使う機器代と楽曲申請手数料が想定以上に高かったです。宿泊代をサービスしていただきました。また、ペーパーアイテムを別で作成したので節約できました。当日のメニューも美味しいと参列者から好評でした。アレルギーや通常のお子様ランチを増量していただいたりとイレギュラーな対応にもしっかりと対応していただけました。品川駅や羽田空港から近く、遠方からも来訪しやすかったです。中央に位置している庭園も素晴らしく、ナイトアップされて癒やされました。ウェディングフェア担当者を初め、プランナー、当日対応していただいたキャプテン・アテンダーと様々なスタッフにとてもよく対応していただきました。どのスタッフさんもプロフェッショナルでした。参列者に赤ちゃんがいましたが、ベビーベッドやベビーカーをおけるスペースをしっかりと用意していただけました。プランナーから配布されるスケジュール通りに進めていけば問題なく、疑問点があればメールでも電話でも素早い返事をいただけます。詳細を見る (632文字)

もっと見る費用明細31名/2,613,122円
クラシカルな式場
歴史を感じ、気品のある会場です。茶色を基調とし、落ち着いた雰囲気が良かったです。また、家族婚のため、広さも丁度良いと感じました。【麝香】家族間には丁度良い広さです。色は白を基調とし、アクセントに金が施され気品も感じられます。歴史のある建物であり、その立地やサービスから値段は少々高めであると感じます。時期によってはかなり割引もされるので、ありがたいです。ホテルと直結しているため、移動がしやすいです。またホテル自体も品川駅から歩いて行ける距離にあるため、アクセスも良いと感じます。特にホテルの庭園は綺麗で、そこで撮影ができるところが魅力的です。とても丁寧に説明していただきました。グランドプリンスホテルさんで結婚式をする決め手の一つとなりました。クラシックカーがあること、歴史のある建物、スタッフの方々の丁寧な対応がグランドプリンスホテルさんで結婚式を挙げる決めてとなりました。クラシカルな雰囲気を重視する方におすすめします。下見では予め予算を決めておき、結婚式の流れをイメージしていると良いと思います。また、貴賓館の歴史も教わることができるので、メモ帳などにメモしておくと家族に自慢できそうです。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
クラシカルな会場
歴史を感じ、気品のある会場でした。茶色を基調としているため、落ち着きのある雰囲気で結婚式ができそうです。家族婚には丁度良い広さです。色は白を基調とし、アクセントに金が施され気品も感じられます。ホテルと直結しているため、移動がしやすいです。またホテル自体も品川駅から歩いていける距離にあり、アクセスも良いと感じます。ホテルの庭園は夜にライトアップしてあり、とても雰囲気が良いです。クラシックカーがあること、歴史を感じることができる雰囲気のある建物、スタッフの方々の丁寧かつ適切な対応がグランドプリンスホテルさんで結婚式を挙げる決め手となりました。雰囲気重視の方におすすめします。下見では実際の結婚式の流れをイメージしたり予算を予め決めてから行くと良いと思います。詳細を見る (330文字)

アクセス・料理・スタッフの三本柱
錦鶏を見学しました。木の温もりと重厚感のある雰囲気がとても特徴的だと思います。チャペルに入った瞬間に空気が変わるような、厳かな雰囲気です。色合いは木のブラウン・バージンロードのレッド・百合の花のホワイトがメインだと思います。全体的にアンティークな印象です。ル・トリアノンを見学しました。ブルーとピンクのイメージが強く、可愛らしい印象です。人数によって、カーテンや仕切りで会場のレイアウトを変えられるとのことで、少人数でも使いやすいと思います。レストランのため、出来立ての料理が提供されるとのことでした。他の会場に比べて、コストパフォーマンスはいいのではないかと思います。式後にもホテルの宿泊券や食事の割引があるとのことでした。試食では、烏龍茶(またはオレンジジュース)・前菜・メイン(お肉)・パン・マカロン・コーヒーをいただきました。どれも美味しかったのですが、お肉がとても印象に残っています。赤身で油っぽくないのですがとても柔らかく、とても美味しかったです。どの世代にも気に入られると思いました。品川駅から徒歩10分程度でした。敷地内が広く、入り口から坂道を少し歩きます。ベビーカーや車椅子の方はタクシーが便利だと思います。坂を上がる分、敷地内はとても落ち着いていて、品川とは思えないほどゆったりとした印象です。どの方もにこやかで、ホスピタリティの中にも親しみやすさを感じました。会話や説明に無駄な部分がなく、かと言って素っ気ない印象も全くなく、素晴らしいと感じました。チャペルの雰囲気・アクセスの良さ・料理をポイントとして式場選びをしましたが、全てに一致をしました。担当プランナーの方の印象がとてもよく、また他の方もとても気さくで親切で、安心してお任せできると感じました。アンティーク調が好きな方、少人数の挙式披露宴を予定している方におすすめです。40名前後の予定ですが、その人数でも披露宴会場に選択肢があるので、好きな会場が見つかると思います。実際の挙式披露宴前の状態を見せていただいた方が、イメージが湧くと思います。詳細を見る (862文字)

- 下見 2023年10月
正統派クラシカルと和モダンが両方叶う安心のホテルウエディング
チャペルに足を踏み入れた瞬間、息を呑むような重厚感ある雰囲気に圧倒されました。クラシカルな趣であることは写真から分かっていたつもりでしたが、実物は何倍も美しかったです。カーペットやイスはもちろん、壁や天井などどこを見ても安っぽさを感じさせず、さすが本物は違うと肌で感じたのが第一印象です。旧宮家の邸宅だそうですが、明らかに「邸宅風」「アンティーク風」とは違い、隅々から格式や伝統を感じました。これなら年配の方々や上司も安心して招待でき、ヨーロッパ等々の本物に親しんでいる海外のゲストにも喜んでもらえると思いました。定員が60名とあり、写真も少し狭そうな印象でぎゅうぎゅうにならないか心配でしたが、実際は他のホテル併設のチャペルと大差がないように感じました。定員内に収まるのであれば特に問題なさそうです。大きな二面の窓から緑がのぞき、自然光がたっぷり注ぎ込むので、実際の面積以上に広々とした印象を受けました。長方形の間取りでも窮屈さを一切感じません。それでいてお部屋自体は広すぎないため、新郎新婦とゲストとの間に距離感を感じず、アットホームな披露宴がかないそうで、まさに私たちの理想でした。壁の一部に使用されたレンガなど、チャペルの重厚感やホテル全体の落ち着いた雰囲気に共通するポイントが散りばめられていて、カジュアルすぎないところも好みでした。あとは個人的に、テーブルのサイズを最大8人掛け(?)と5人掛けの大小から選べる点が魅力的でした。私のゲストはテーブルごとに人数差が出てしまいそうで、ゲストのテーブル配置が悩みだったのですが、こうしたサイズ違いのテーブルが置かれていたのは、私が見学した中ではこちらの会場が唯一でした。これといって目立った高額な項目はなく、安心して検討できるお見積額でした。新婦にとって特にうれしかったのは、衣装提携店が全7店(ドレスだけで5店!)と豊富な点です。新郎新婦の衣装もパッケージ価格となっており、提携店からレンタルすると本来の値段から大体20万円ほどお安く借りられるように設定されているようです(新郎新婦の衣装総額基準)。私たちの場合はそこからにさらに10万円分のお値引きをつけていただけました。パッケージ内容は、新婦のドレスが1着約20万円からとなっており、選ぶドレスによってはお値引きを入れても追加料金が発生しそうですが、それでも定価で借りるよりかなりお安く収まるのではないでしょうか。あとはハネムーン特典として全国のプリンス系列ホテル3泊分をプレゼントしていただきました。日本全国の観光地にホテルを構えるプリンスさんならではの特典ではないでしょうか。オードブルとメインのお肉料理を試食しました。基本コースのオードブルはとにかく華やかで、お皿を見た瞬間思わず笑顔になります。ただ、私たちが辛口すぎて参考にならないかもしれませんが、お料理の見た目から来る感動に味の感動が負けてしまっているように感じ、アップグレードを検討しようと思いました。お肉は確か牛のローストだったと記憶していますが、とにかく柔らかくて、付け合わせの可愛らしい大根までいい味で、目だけでなく舌でも楽しめる一皿でした。今回は試食できませんでしたが、こちらの会場にはゲストが和食とフレンチから好きなほうを選択できるコースがあるそうで、年齢層が高めの親族ゲストが多い私たちはそちらへのアップグレードを考えています。他では聞いたことがないサービスなので、さすがプリンスさんだと思いました。私たちの場合は新幹線だけでなく飛行機利用のゲストも多いため、品川駅は東京駅を上回るベストな立地です。駅から徒歩10分の距離ではありますが、駅の目の前の品川プリンスホテルからシャトルバスが出ているそうです。敷地内や会場までの道のりが坂道のため、高齢のゲストにはそちらを案内勝と思います。徒歩の場合、貴賓館までは坂道(車道)を上っても行けますが味気ないので、途中で曲がって日本庭園を通っていくコースがおすすめです。庭園を有するホテルはいくつもありますが、ホテルの建物を通過して庭園に出るケースが多く、庭園を通過してエントランスに向かう構造になっているところはそう多くないと思います。また敷地内にホテルが3棟あり、ゲストの宿泊は心配いらないうえ、庭園を囲むように並んでいるため、庭園のプライベート感が高い点もポイントです。担当してくださった方はもちろん、その他のスタッフさんも皆さんすれ違うたび笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく過ごすことができました。ただ、後から他のクチコミを見たら、貴賓館の反対側(?)や2階等いくつか案内されていなかったポイントが見つかって残念でした。1つ気になった点は、たまたま私たちが貴賓館を案内されたタイミングで、挙式前の新郎新婦のファーストミートに遭遇してしまったことです。お部屋の前の廊下を通り過ぎるだけではありましたが、挙式前の大事な時間に自分たちも当日に外でゴソゴソされるのかなと思うと少し微妙な気持ちになってしまいました。また、控え室の案内中にも実際に使用中のご親族に遭遇してしまい、同じように当日親族が居心地の悪い思いをしないか少し不安です。人気の式場だと仕方ないのかもしれませんが、この動線だけが少し残念でした。私たちの式場選びにおける絶対条件は、高齢の親族や会社の上司、海外からのゲストを安心して呼べる場所、そして挙式だけでなく両家顔合わせや今後の記念日など生涯のイベントを通じてお付き合いできる場所、であることでした。そのため新幹線停車駅と空港からアクセスがよく、宿泊施設までの移動がいらず、何より歴史とホスピタリティがあり、簡単には無くならない安心感のある老舗ホテルに絞っていくつか見学しました。中でもプリンスさんを選んだ決め手は、系列ホテルで挙式した夫婦が入会するメンバーズクラブ「菊花会」があることです。結婚1周年記念ディナーに招待くださるホテルも多いですが、プリンスさんは宿泊に招待してくださるだけでなく、結婚3周年まで毎年食事と宿泊の割引をしてくださり、さらに5周年ごとにアニバーサリープランを用意してくださるのだとか。結婚記念日を自分たち以外の方からお祝いいただける嬉しさを今後ずっと味わえる点が何よりも魅力的に感じ、最終的にプリンスさんに絞って好みの会場を選ぶことにしました。当初私は邸宅ウエディングに興味がなく、貴賓館が候補にありませんでした。プリンスさん系列でも他の会場を先に見学したほどです。でも、そちらの会場で食事とプリンスブランドに感激したにもかかわらず、その会場で挙式する自分が想像できず、決めきれずにいたところ急遽見学を決めた形でした。行ってみると、貴賓館はホテル本館と内部でつながっていて、いい意味で邸宅感をあまり感じませんでしたし、写真を見て狭そうだと思っていた(失礼)チャペルも実際は十分な余裕があり、何よりhpや口コミの写真に写りきっていなかった貴賓館の美しさにすっかり魅了されました。見学に行くかどうか迷っている方には「とりあえず行ってみて」と強くお伝えしたいです。また、フィーリングや第一印象ももちろん大切ですが、実際の披露宴準備が完了している宴会場を見学する場合は装花やテーブルコーディネートに印象が左右されやすいと感じました。カーペットや天井、シャンデリアの有無や形、壁や柱の特徴など、装飾で変わらない部分から好みを確認することをおすすめしたいです。詳細を見る (3061文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
ご飯が美味しい
初めて人前式に参加しました。人前式だったので聖歌隊や牧師さんもおらず、司会の方と生演奏のみ。挙式会場は椅子が独立していて新婦側と新郎側で座れる人数が違っていました。招待された比率がわからないのですが、新婦側として参列しましたが6人ほど溢れてしまって新郎側に座ることになりました。せっかくなので新婦側に座りたかった気持ちです。ただ逆にベールアウトは目の前で見れたので良かったです。また、挙式会場でフラワーシャワーをしましたが、バージンロードから遠い席では新郎新婦に向けて投げるのではなく隣の人に向かって投げる感じになってしまい残念でした。会場は60-70人ほど入って全体的に狭く感じ、クラシカルな雰囲気でした。窓があり、開放的な雰囲気だったものの外と同じ目線だったので歩いてる人が見えたり、カラスが見えたりして少し気になりました。草が生い茂っていましたがあまり手入れされてる感じはしなかったのと、季節によっては見え方が変わるので注意が必要だと思いました。天井が低く、階段がありテーブルは上段下段にわかれていました。鏡があり会場は広く見せられていましたがなんとなくごちゃついている感じがしたので最初の印象はあまり良くなかったです。披露宴が進めば内容重視になるので会場の雰囲気はあまり気にならなくなりましたが。雨が降っており、バス、タクシーが混雑しており歩きました。天気が悪い日はアクセス最悪ですね。メインのお肉料理が美味しかったです。和牛のパイ包み焼き最高でした。詳細を見る (630文字)
- 下見 2023年10月
歴史的建物が重厚感がありとても素敵
広々とした神殿でシンプル、モダンな感じが素敵でした。都内にあるにも関わらず庭園があり素敵でした。ホテルの披露宴会場のほか、ホテル内のレストランでの披露宴も提案して頂きました。どのお部屋もクラシカルで重厚感のある素敵なお部屋でした。また建物も立派素晴らしく当日素敵な写真がたくさん撮れそうでした。とても素敵な会場にもかかわらず料金は思ったより高くなかったのでコストパフォーマンスはとてもいいと思います。ホテルだけあってお食事はおいしかったです。新幹線の止まる駅なので便利ですが駅から坂を上る必要がありゲストに大変な思いをさせてしまいますが素敵な庭園があるので仕方ないですね。とても丁寧に失礼のない対応ではありましたが間違えた敬語を使っている方がいて気になりました。庭園が素敵だったこと、建物が歴史的で重厚感があり素敵だった点がよかったです。伝統的な式がされたいかた、当日、素敵な写真を撮りたい方にお勧めです。ホテル内の移動にクラシックカーを使ってくれる点も素敵でした。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
クラシカルな雰囲気と気さくなスタッフ
私たちは少人数の式でしたが、会場が大きすぎずちょうどよく式を挙げることが出来ました。雨の日でも庭園の景色が素晴らしく、ロケーションに満足いたしました。壁もかわいらしく作られているので、当日は映える写真が撮れました。気に入ったデザートのみ変更してくれるなどのお願いも聞いてくれたのが良かったです。駅から近いです。ホテル周りは自然に囲まれていて都会の喧騒を感じません。少人数なのでどの様な式にしたらよいか悩んでいたところ、担当プランナーが親身に相談にのってくれて、連絡もこまめに貰えたので当日までの準備がスムーズにいきました。当日のスタッフも、分かりやすい説明に加え何かと話しかけてくれ、不安や緊張を和らげてくれました。少人数婚で、かわいらしい雰囲気を求めている方には会場の雰囲気やスケールがちょうどよくおすすめです。また、挙式日前日か当日にホテルへの宿泊、別途3泊分のホテル宿泊をプレゼントいただいたりプリンスホテルを満喫できる特典をいただけて良かったです。最初に貰えるウエディングノートのスケジュール通りに準備していけば安心だと思います。分からない事は何でもプランナーさんに聞けば大丈夫。詳細を見る (494文字)
クラシカルな雰囲気のある結婚式
伝統のある建物で、とてもクラシカルな雰囲気です。60名程度着席できる広さで、窓があり自然光が入ります。ザ・結婚式という雰囲気はあるが、重厚感があり、今まで参列してきた式場とはまたひと味違う所に魅力を感じました。披露宴会場では、特にレストラン会場のル・トリアノンがとても気に入りました。絨毯や椅子などにも柄があり、装飾がなくても華やかな雰囲気です。大きな開閉できる窓もあり、お庭で写真を撮ったりもできるようです。食事は他の披露宴会場とは別のもので、レストランの料理が提供されるとのことでした。披露宴はあまりかっちりし過ぎたくないと思っていたので、品があり且つ程よくカジュアルな雰囲気が私にとっては好印象な会場でした。同じ予算で提示した際に、他の式場よりは安く感じました。試食したのはレストラン会場では提供されないものでしたが、とても美味しかったです。品川駅から徒歩約10分上り坂がある品川プリンスホテルから循環のシャトルバスがある桜の時期はきれいだと思いますとても丁寧に説明いただきました。式場のクラシカルな雰囲気が、自分の希望と合っていた。会場の雰囲気が自分に合うかどうかはとても大事だと思います。クラシカルな雰囲気が好みの方にはぴったりな式場と思います。詳細を見る (528文字)
クラシカルなチャペルがとても素敵
・木の温もりとクラシカルな雰囲気が合わさったチャペルです・会場はやや小さめで、新郎新婦とゲストの距離が近いので、好き嫌いは分かれるかと思います・会場はいくつかあり、それぞれ雰囲気が全く違うので、好みにあった会場を選べます・王道、クラシカル、レストランなどと多様です・予算をお伝えしたため、近い金額でお見積りしていただけましたが、入ってない項目も多く、まだ膨らむんだろうなという印象です・宿泊無料特典がついていたりと、特典は充実してます・新幹線や飛行機のアクセスがいい品川駅にあります・駅から歩ける距離ですが、坂道があるため、不安な方はシャトルバスを利用するのがおすすめです・さすがホテルなだけあり、スタッフの方は好印象でした・チャペルが好みのドンピシャで、一目惚れしました・第一候補を最初に行くのはあまりお勧めしないかもしれません詳細を見る (365文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
クラシカルでレトロな式場
茶色で統一されたチャペルでバージンロードの赤いカーペットが会場のクラシカルでレトロな雰囲気をより引き立ててくれている。・広くて開放感があり、晴れの日は屋外で写真撮影等が可能。・会場の構成が変わっており、高低差がついているので、後ろの席でも新郎新婦の姿が見やすくなっている試食していないため、不明。遠方からの出席者が多く、新幹線駅の近くで式を挙げれる。丁寧なスタッフに案内いただき、相談もしやすかった。・伝統のある建物でチャペルの雰囲気が魅力的・ホテルなのでホスピタリティがしっかりとしている・見積の項目などの知識を得ておく(親族の衣装代が含まれているか、持ち込み料はかかるのか、各種グレードの料金差がどのくらいか)詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年9月
クラシカルで上品な結婚式をご所望の方にオススメ!
クラシカルで厳かな品格のある挙式会場です。チャペルは歴史があり、ゲストの座る椅子も正直なところ座り心地は良いとは言えないのかもしれませんが、新築チャペルでは出せない上品さや高貴な雰囲気があります。レストランでの披露宴が可能で、とても華やかな雰囲気に心惹かれました。絨毯やカーテンが上品で、追加装飾不要です。高砂とゲストとの距離も近くアットホームな披露宴をイメージ出来ました!新幹線停車駅品川駅から徒歩10分くらいです。駅前の喧騒から少し離れたところにあるお陰で式場付近は緑があり、落ち着いた雰囲気です。披露宴会場として利用できる、ル・トリアノンの雰囲気がとても華やか且つアットホームで新郎新婦共に心惹かれ、こちらの式場に決定しました。20代前半の若いカップルよりは私達のような30代でクラシカルな雰囲気が好みのカップルにオススメかなと個人的に思います。式場見学は最低でも2ヶ所行き、値段や立地、雰囲気を比べることがとても大事です。詳細を見る (415文字)

- 下見 2023年9月
格式高く新郎新婦やゲストに寄り添った挙式ができる式場
木目調の歴史のある挙式会場で、重厚感がありつつも落ち着いて挙式ができる雰囲気。おしゃれな照明や絨毯、暖炉があり、お城のような明るく華やかな雰囲気。動画は壁に投影する。最大40名ほど収容できる。人気の時期を外したため、見積金額をかなり抑えてもらった印象。持込み料金はやや高いため、ムービー等外注してもあまり金額が変わらないかもしれない。試食をしていないが、2階の披露宴会場限定のプランやフレンチと和食が選べるプランがあった。品川駅から徒歩5分〜10分ほど。坂道があるため、ホテルのシャトルバスが運行している。プリンスホテルの他のホテルの横を通っていく。会場を丁寧に案内をしてくださって、式のイメージが湧いた。見積作成などもこちらの要望に゙対応してもらえた。歴史ある式場で少人数で落ち着いて挙式ができそうな点。挙式、披露宴の参列者の人数。家族や仲の良い友人と少人数で落ち着いて挙式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (402文字)
レトロでゴージャス
厳かな雰囲気・クラシックな雰囲気を求めるにはよい。ただし、自分たちは職場ではなく友人中心のアットホームな雰囲気をのぞんでいたため多少ミスマッチだった。広大な敷地と豊富な会場で大人数での挙式にはよい。高級ホテルだと思うので安くはないが、会場の広さを考えると妥当か。当日のゲスト目線で試食会をして頂き美味しかったと思います。フィレステーキはさすが老舗のホテルという印象でした。品川駅から直通のシャトルバスはなく高低差がある道路を歩いてのアプローチ。若干不便な分、一旦敷地内に入ってしまえば都心にない広大な緑られる。ただ、会場間のチャペルから披露宴の移動なども基本徒歩となるため、雨天や気候の悪い時期には向かないかもしれない。お見積りについて明朗で今後金額が上がりそうな項目の上位プランも含めて丁寧にご説明いただけた。秋に伺ったからかランタン上げのような演出もあり、ゴージャスな雰囲気やロマンチックな雰囲気の演出が可能良くも悪くも会社関係も含めて大人数でのパーティ向きかと思いました。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
クラシカルで落ち着いた雰囲気
チャペルは落ち着いた雰囲気で、まさにクラシカルという言葉がピッタリです!室内はダークブラウンの木材を基調とした空間で、高級感と歴史が感じられます。規模感はそこまで大きくなく、こじんまりとした印象でした。私達が見学したお部屋は窓に面しており、明るく開放感がありました。ゲストとアットホームな時間が楽しめそうだと思いました。最寄りは品川駅で、アクセスは良いと思います。駅からの距離は近いですが、坂があります。他の会場もいくつか見学しましたが、とにかくチャペルの雰囲気が気に入りました!また近しい家族のみを招待して挙式する予定だったので、いい意味でこじんまりとした規模感が私達の結婚式のイメージと一致したのも良かったです。家族婚、小規模結婚式を予定されている方にオススメです。詳細を見る (335文字)
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲今年ラスト!新メニュー【美食×クラシカル体験】牛フィレ試食フェア
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)今年最後のWF

0101木
現地開催【まずは資料請求】クラシカルで気品漂う邸宅ウエディング
遠方でご来館が難しい方、コロナ禍で外出を控えている方など、まずは資料請求を。クラシカルで気品漂うフォトジェニックな空間が満載!人気の貴賓館チャペルや伝統のお料理など各種パンフレットをお楽しみください。
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD