貴賓館のレトロな雰囲気と素敵なスタッフさん、ホテルの安心感

• 投稿 2019/04/30

まさうし
  • まさうしさん(1件
  • 千葉県

貴賓館のレトロな雰囲気が大好きでした。
明治時代に建てられた旧宮家の邸宅なので、厳かな雰囲気で、素敵な写真がたくさん撮れました。

地下のプリンスルームで行いました。
天井が高く、97名の参列でしたが、広々としていてよかったです。
地下は貸切になるので、ほかの結婚式のゲストともバッティングがなく、気兼ねなく使用できます。
トイレ、喫煙室に使用できる部屋も同じフロアにありました。

こだわったところ:テーブル装花、料理、ドリンク
ドリンク持ち込み料1本2000円
スイートルームへのアップグレート15000円

持ち込みしたもの:カメラマン、新婦衣装、新郎出身地のジュース、お気に入りの紅茶、席次表、プチギフト、ヘアメイク
新婚旅行でハワイ旅行をプレゼントされた。
新郎新婦、両家両親の3部屋分が一泊無料
プリンスポイント30000ポイント
家族がプリンスホテルで結婚式をしたので、その紹介割引で、料理飲み物5%オフ

節約したところ
•新婦和装→振り袖購入特典でリーズナブルに
•新婦ウエディング小物→ベールは姉からのお下がり、ウエディングシューズはベニルをフリマアプリで購入、ティアラは婚約指輪購入特典で無料レンタル、ネックレスは母から借りた

正直、最初に試食したお料理がイマイチでした。
貴賓館が気に入っていたため、ここでやりたいと思っているが、料理が気になっていることを率直に伝えました。すると、契約前にもかかわらず、オリジナルメニューで試食をさせていただくことが出来ました。この料理が大変美味しく、式場決定の決めてとなりました。

最寄駅が品川なので、各方面からのアクセスは良好だと思います。
近隣にプリンス系列のホテルが当ホテルを合わせて4つあるので、招待客への案内には注意が必要かもしれません。坂の上にホテルがありますが、品川駅からシャトルバスが20分おきに出ているので便利だと思います。

打ち合わせのたびに、メールで丁寧に質問に答えていただきました。
こちらの要望はほとんど全て受け入れて頂けてとてもありがたかったです。スタッフ、プランナーさんから、新郎新婦の要望は出来るだけ叶えようという気持が伝わってきました。当日は、花嫁さんがバッティングさせないように専用のスタッフさんがインカムで連絡を取り合っていました。
また、披露宴後、貴賓館で撮影をお願いした時も時間がない中頑張ってくれました。

採用しなかったが、プリンスルームでプロジェクションマッピングができる
貴賓館や庭園でのロケーションフォト
スイートルームへのアップグレートが意外とリーズナブルだと思った。

もし、この会場が気に入っていて、でも何か気になる点があって決めきれない場合、率直にプランナーさんに相談すると良いと思います。

どんな雰囲気の結婚式にしたいかを考え、テーマとコンセプトを決めると統一感のあるウエディングになると思います。

プラン選択したプランの基本料2,741,400円

• 7oiHbOe4fkNpa9UoP02hBGf9juEwcw4v.jpg
  • IYnmDyCT6LwBPY5gr0jUgP1pZyouAbUj.jpg
  • bNTD16Dl7eXeYoxQjSkATnKeQKWZqytC.jpg

• デザート
  • 日本人牧師
  • 挙式会場の伝統
  • ロケーション撮影

まさうしさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場の中から「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪で
おふたりの大切な一日をおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式への想いをカタチにしたいというスタッフの願いが、
まさうしさまのお力になれていたこと、大変嬉しく思います。
また、お写真もたくさんお撮りいただけたとのことですので、
記念日などに素敵なお写真と共に大切な一日を思い出しながら、
ご宿泊やお食事にホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

これからも、お越しいただきます全てのお客さまにご満足いただけるように
ホテル一丸となって取り組んでまいります。

この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プランナー一同

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/06/14

残席わずか▲6/23(日)はゲストからも大好評の20000円コースのお肉とお魚料理の食べ比べに加え、様々なドレスから選んで試着体験ができる内容充実のフェアを開催♪残席もわずかなのでご予約はお早めに☆

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。