- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年4月
素敵な雰囲気の会場で理想を詰め込んだ結婚式が出来ました!
『錦鶏』という挙式会場を利用しました。あまり見たことがない木目調のレトロな室内とバージンロードの赤い絨毯がとても素敵だったので、下見の段階で気に入っていました。当日は60名弱が入って満席のような状態でしたが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の挙式になったと思います。リングボーイの演出も周りのスタッフさんや牧師先生のフォローもあり、和やかに進行できました。挙式後のクラシックカーの演出はゲストの皆も驚きつつ、初めて見た演出だと楽しんでくれましたし、私たち自身も珍しい体験が出来て楽しかったです。レストラン会場の『ル・トリアノン』を利用しました。こちらも下見で可愛らしい内装と、窓が大きくお庭も見える点が気に入っていました。そこまで広い会場ではないので、メインテーブルとゲストテーブルとの距離が近く、私たちもゲストの表情がよく見えました。ゲストも広すぎなくてリラックスできたと言っていました。よくある披露宴会場のような円卓ではないので、喋りづらくないかと心配していましたが、逆に話しやすかったという意見もあったので問題なかったと思います。また、ムービーが流れるスクリーンがどの席からも見えるか、という点を懸念していましたが、そこはテーブルの角度など考慮してセッティングしてもらえました。スクリーンも思っていたより大きかったので、しっかり見えていました!・エンドロールのムービー初期で頂いたお見積もりだと披露宴が収録されないプランだったので、披露宴の最後まで含まれたプランに変更しました。披露宴まですべて収録したい方は多いと思うのでお見積もりの段階で確認した方が良いと思います!・スナップアルバム各卓との撮影は500カット〜だったので、こちらもプランアップしました。・衣装プラン料金内のドレスでも良いものはありました!ただ自分好みのもの、となるとプランアップが必要でした。その他、装花やドリンクメニューなどで細かいプラス料金が発生しました。お見積もりはどの項目もスタンダードなプランで設定されているので、ある程度は上がるものだと想定しておいた方が良いと思います。・ペーパーアイテムプロフィールブックを自作したので席次表、メニュー表は発注しませんでした。テーブルナンバーは式場側で用意してもらったので料金は発生していません。・当日成約特典式場見学をした当日の成約で11万円のお値下げがありました。もっと他の式場を見てから検討してもいいかと思いましたが、少しでも費用を抑えたい気持ちもあり即決しました笑 良い式場でしたし特典もついたので即決して良かったと思います!!お料理は基本のプラン(一番料金が低いもの)にしましたが、品数が少なく感じたので、メインのお肉の前にグラニテを追加しました。また、スープはグリーンピースでしたが、新玉ねぎのスープに変更してもらいました。細かくカスタムができたのはありがたかったです!残念ながら私は二口ほどしかお料理を食べられませんでしたが、ゲストの皆さんからは美味しかったと好評でした!スープが美味しかった、お肉が柔らかくて美味しかったなど感想をいただきました^^品川駅、高輪台駅から徒歩5〜7分ほどかと思います。遠方からのゲストも多かったので、品川駅に近いという点は大きなメリットでした。ただ敷地内にホテルがいくつかあることもあり、高輪と新高輪で間違えたというゲストがちらほらいたので、その点は丁寧に説明した方がいいかもしれないです…!式場周りはビルなどは見えるものの、庭園側は緑がしっかり見えて素敵な雰囲気になっています◎季節によって違いを楽しめたり、夜間はライトアップされ時間帯でも印象が異なるので、それもイメージして時期を選ぶと良いと思います!スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした^^準備の段階では細かい要望や変更にも柔軟に対応してくださり、当日は流れを都度説明してくださったので安心して楽しむことができました。担当プランナーさんとは4回ほど打ち合せをしましたが、その合間で疑問に思ったことなどは都度メールで問い合わせをしました。働きながら式の準備をしていたので、自分のタイミングで確認ができるメールのやりとりはありがたかったです。やりたい演出やこだわりたいポイントが明確にある場合はそれをベースに、できるかどうかを確認していく方がスムーズかと思います。当日にかけられる時間の制約はあるのでやりたいことすべて行うのは難しいですが、余興、bgm、ムービー、装花など理想通りに仕上げてもらえました。クラシカルな会場や庭園で非日常感がありつつ、ゲストとの距離が近いためアットホームな雰囲気もある結婚式が出来ました!ホテルでの結婚式は型にはまったものになるイメージがありますが、披露宴でゲーム大会を開催するなど、やりたい演出も柔軟に叶えてもらえました。自分たちらしい結婚式をやりたい方々にはオススメです!・やりたい演出や、こだわりたいポイント(ムービーや装花など)が明確にある場合はお見積もりの段階でプラン内容の確認をしておくと大幅な値上がりは防げると思います。・控室や廊下などは挙式会場と比較するとシンプルな内装になっており、また新郎新婦の控室はホテルの一室になっているのでホテル利用客とすれ違うこともあります(個人的にはホテルの一室なのはリラックスできるので良かったです◎)。細部まで非日常を味わいたい!という方は上記の点を考慮しておいた方が良いかと思います。・披露宴は新婦は特に時間がなく、やりたい演出が多い場合はその分メインテーブルで写真を撮る時間が削られます。ウェディングドレス姿で一緒に写真を撮れなかったグループもあったので、撮り忘れなど防ぎたい場合はゆとりを持ったスケジュールを組んだ方が良いかと思います。・前述したように要望は柔軟に聞いてくださるので、やりたいことは遠慮なく相談するのが良いと思います!やることは沢山ありますが、それぞれ期日を設定してくださるので、それに従って進めていけば問題なく準備も出来ます◎詳細を見る (2482文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
写真で見るよりもっと素敵な挙式会場でした
歴史のあるチャペルで、訪問前に写真で見ていた段階でも十分素敵でしたが、実際に見た方が数倍素晴らしく魅力を感じました。他施設の会場と比較しても唯一無二の空間で、参列者の方にも楽しんでもらえそう!と思いました。希望の人数規模に合う「桜花」と「ル・トリアノン(レストラン会場)」の2箇所を見学しました。「桜花」は2面の広い窓が印象的で、窓からの採光が明るく開放感ある会場だなと感じました。レンガ調の内装も素敵でした。「ル・トリアノン」は宮殿をイメージした青の内装が素敵で、ガーデンにも出ることができるのが素敵!と思いました。系列ホテルと合わせての敷地が非常に広いので、敷地内に入った瞬間から非日常感が味わえるのが良いなと感じました。品川駅が最寄りのため遠方のゲストに分かりやすく、飛行機・新幹線どちらでも来やすそうだなと思います。プランナーの方、また見学中にお会いしたスタッフの方が皆さん素敵で、当日のゲストへの対応も安心して任せられそうと感じました。挙式会場がある貴賓館の建物内がどの場所を切り取っても素敵で、古い建物やクラシカルな雰囲気が好きな方は一度ぜひ訪れてほしいです!挙式会場は比較的コンパクトでゲストとの距離が近いと感じたので、少人数の式やアットホームな雰囲気を求める方にぴったりかなと思います。挙式会場が他になく素敵だなと思ったから。ホテルクオリティの接客を受けることができ、外れがなさそうと思いました。詳細を見る (606文字)

- 他会場見学あり
全スタッフがワンチームとなり心強い!最高の1日になりました!
建物の歴史感じる細かな装飾が美しい。チャペルの部屋の重厚感ある雰囲気は、夫婦揃って気に入りました。当日の生演奏も、会場にマッチしており、特別な空間でした。イスやカーペットなど、会場全体が素敵な雰囲気を作り出している。レストラン会場のため、一般的な披露宴会場でない分、人数によっては座席の配置等難しい可能性があるが、会場の形を上手く利用した配席が実現できた。配席の相談にも真摯に向き合ってもらえる。衣装代。見積以上になることは想定していたものの、想定以上でした。エンドロールムービー、料理等はこちら要望に合わせて最初の見積以上となった。フラワーシャワーは特典により無料。当初予定していた日程より、半年ほど近い日程で最終決定したことによるお日柄特典。招待状や席次表は持ち込みに変更。肉料理と魚料理が特に美味しい。ゲストからはパンが温かくて美味しかったと感想をもらいました。固定メニューからのカスタムも融通が効きます。品川駅から近い。新幹線の駅でもあり、遠方からのゲストに優しい。2025年12月時点では、都市開発等工事の兼ね合いで、式場までの道がやや分かりづらいが、当日ゲストは全員問題なく到着していた。皆さんとてもご丁寧にご対応いただきました。当日の動きもひとつひとつ丁寧に説明をしてくれて、不安になる要素もなく、心強かったです。イレギュラーな事案にも、柔軟にご対応いただきました。プランナーさんをはじめ、こちらの細かなこだわりにも真摯に向き合ってくれます。もちろん実現が難しいこともありますが、その際は代替え案もご用意いただき、大満足です。当初は会場の雰囲気が式場確定の決め手でしたが、式を終えた今、1番のおすすめポイントはスタッフの皆さまのご対応です。もちろん式場の雰囲気にも大満足です。想像よりも数倍やらなくてはならないことがあるため、その覚悟を持つこと。こだわり部分については、式場への指示を的確に行うこと。口頭だけでなく、指示書などを作成した。その通りに的確にご対応いただき、分かりやすいと言っていただいた。準備を進めていく上で気になる点は、ひとつひとつ式場側は相談すると、後悔が残りにくいと思います。挙式会場の雰囲気。予算。挙式会場の雰囲気。予算。詳細を見る (929文字)

もっと見る費用明細53名/3,593,473円
- 下見 2025年12月
とても丁寧な対応で、式場も素敵!
チャペルの雰囲気がすごく良かった。内装もきれいでとても暖かい空間だった。披露宴会場も天井も高く広さを感じた。また、壁も作りこまれててこだわりを感じた周りの景色は庭園があり、とても風情を感じ、綺麗でよかった。丁寧なサービス・案内でとてもスムーズに進行していただき、わからないところもしっかり教えていただきとてもよかった。チャペルが写真で見たよりとてもよい雰囲気だった。クラシカルなチャペルを望んでいる方におすすめ。また、最寄り駅が品川ということもあり、電車でのアクセスも良く、ホテルも隣接していて、遠方からくる親族にも喜ばれそうなのが良いポイントでもあった。チャペルの雰囲気と待合室の雰囲気、フォトスポットが気になって見学した。詳細を見る (313文字)
本物のクラシカルな美しさと、少人数婚に寄り添う上質な式場
挙式会場は、クラシカルで落ち着いた雰囲気のある小さなチャペルです。バージンロードはやや短めですが、少人数婚でももたつくことがなく、ちょうどよい広さだと感じました。コンパクトながらも厳かさがあり、温かみのある挙式が叶う空間だと思います。披露宴会場は、最大40名まで収容できる小さな会場です。貴賓館の建物内にある唯一の披露宴会場という特別感があり、ここでしか味わえない雰囲気だと感じました。全体的に柔らかくクラシカルな空間で、ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴が叶う会場だと思います。料理の試食では、前菜とメインの両方を提供していただきました。前菜は彩りがとても良く、見た目にも美しく、最初から期待が高まりました。メインのお肉はソースとの相性が抜群で、とても柔らかく、味わい深くて美味しかったです。ゲストにも自信を持っておすすめできるお料理だと感じました。ロケーションは、品川駅から10分程度とアクセスが良く、ゲストにも分かりやすい立地です。品川プリンスホテルからシャトルバスが運行されている点も、遠方からのゲストにとって安心できるポイントだと感じました。周囲は大きな道路から離れているため、とても静かで落ち着いた環境にあり、都会にいながらもゆったりとした時間を過ごせる場所です。スタッフの方々は、こちらのふわっとした要望にもしっかりと耳を傾け、意図を汲み取った上で丁寧かつテキパキと対応してくださいました。初めてのことばかりで不安もありましたが、終始心強く、安心して相談できると感じました。おすすめポイントは、まずアクセスの良さです。遠方からのゲストでも来館しやすく、安心して招待できる立地だと感じました。また、式当日だけでなく1年後の宿泊や国内旅行3泊が含まれるホテルの宿泊サービスは、とても魅力的で満足度の高い特典だと思います。さらに、スタッフの方々の質が全体的に高く、どの場面でも安心して任せられると感じました。加えて、ハリボテ感のない本物のクラシカルな建物である点も、この式場ならではの大きなおすすめポイントです。静かでクラシカルな雰囲気の会場なので、落ち着いた空間で丁寧な結婚式を挙げたい方に特に合っていると感じました。また、アクセスが良いため、遠方からゲストを招く予定の方にも安心しておすすめできる会場だと思います。下見をした理由は、まず素敵な外観が目に留まり、以前から気になっていたことです。また、自宅から近く通いやすい立地だったため、打ち合わせなども無理なく進められそうだと感じ、見学を決めました。詳細を見る (1060文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親切&安心感がありました
挙式会場は皇族の方?が元々住まれていた邸宅でところどころに菊の花の家紋があしらわれていました。貴賓館とあって、厳かでクラシックな雰囲気がとても魅力的で見学中にここで結婚式をしたい!となりました。1日5組挙式・披露宴を上げるとのことでしたが友人待合室や両家の待合室、移動中など同日開催の他の式の方とバッティングしないようにしていると言い切ってくださったことも印象的です。また、式の始まる前に写真をとれる機会があるとのことで、貴賓館の中の貴重なお部屋であったり階段をつかって思い出に残せるのもとてもありがたいと思いました。そのほかにも、挙式会場は他にもガーデンを選択でき、噴水のあるお庭で開催できるのも素敵でした。披露宴会場は4つか5つ(うち一つはホテル内レストラン)の中から人数に合わせたところを選べます。私たちは60人想定だったので桜花のお部屋とレストランを見ました。桜花のお部屋は大きな窓が一面にあり、光がよく入る間取りでした。(見学をした時は夕方でお昼間の感じは写真でしかみていないのですが…。)いい意味でとてもシンプルで自分の好きな雰囲気に作れるところが魅力でした。もう一つのレストランはカーペットがブルーでカジュアルすぎず固すぎずな会場で、お庭に出て写真が撮れるとのことでした。前菜、メイン(お肉)、パンの試食をしました。前菜はとても綺麗なデザインで味も美味しかったです。品川駅が最寄駅で、遠方からくる親戚もいたのでとても良かったです。会場までは坂道なのですが、シャトルバスがあるとのことだったので高齢の祖父母にも安心でした。最初から最後までとても親切一生懸命で質問がしやすかったです。また、追加でかかる費用(持ち込み料など)の一覧をプリントアウトして頂けたのもとても親切だなと思いました貴賓館の雰囲気がとても気に入りましたバージンロードの幅が狭目、長さが短めな気がしましたプリンセスラインのウェディングドレスに憧れのある方は要チェックかもしれませんガーデンウェディングをできるところを探していましたが、あまりカジュアルすぎるのもな…と思い見つけたのがこちらの挙式会場でした詳細を見る (891文字)

- 本番 2025年12月
これから先の人生でも大切にしたい場所
ゲストとの距離が近く、一人ひとりの表情がしっかり見えるのが良かったです。温かい祝福を間近に感じることができたおかげで緊張がほぐれ、とても和やかな挙式になりました。大きな窓から庭園の緑が見え、開放感があります。天候を問わず日差しがたっぷり入るので、常に会場内が明るい印象でした。また、普段はレストランなので、記念日に再訪して思い出の場所の味を楽しめる点も大きな魅力です。当初は親族のみの予定でしたが、友人も招待することになり人数が倍になったため、最終的な費用は見積りから上がりました。人数増によるものなので納得しています。ドレスショップ選びです。事前リサーチを徹底し、"ここなら"と確信を持てるショップに絞って訪問しました。snsやプランナーの情報を頼りにしたことで、当日はスムーズに即決。結果、初回来店特典が適用され、少しでも費用を抑えることができました。お料理はどれも非常に洗練された味わいで、ゲストからも「本当に美味しかった」と嬉しい声をたくさんいただきました。特に印象に残っているのは、ゲストの子供用メニューの相談をした際のことです。細かな要望を出してしまい申し訳なく思っていたのですが、「お子様だけでなく、親御さんも安心して式を楽しめるようにしたい」と温かく応じてくださり、不安が安心に変わったのを覚えています。お心遣いに心から感謝しています。駅から徒歩10分圏内で、アクセスは良かったです。ホテルまでの道のりは2通りあり、貴賓館の前を通るルートと庭園内を通るルートが選べます。クリスマス時期は庭園内のイルミネーションが綺麗でした。どちらのルートを通っても素敵な景色を楽しみながら向かえるのが魅力です。プランナーはとても親しみやすく、こちらの不安やこだわりにも親身になって何度も相談に乗ってくださいました。当日の会場スタッフの方々も、皆さん非常に気配りが行き届いており、進行がとてもスムーズでした。ゲストへの対応はもちろんですが、スタッフの方々も一緒に式を楽しんでくれている様子が伝わってきたのが、嬉しかったです。費用面だけを見ると決して安くはないかもしれませんが、それ以上の行き届いたサービスと安心感を得られる、価値ある式場だと感じました。挙式会場のトラディショナルな雰囲気は、他の会場にはない唯一無二の特別感があります。この場所ならではの重厚さと歴史を感じる空気感は、一生に一度の誓いを立てる場として、凛とした心地よい緊張感があり、本当に感動的でした。各分野の担当者にイメージを伝える際は、できるだけ具体化しておくことをおすすめします。曖昧さをなくすことで、自分のこだわりが正確に形になり、最終的な満足度がぐっと高まります。アクセスのしやすさと、おもてなしの要である料理を重視して式場を選びました。遠方のゲストが来やすい立地と、お料理の質に惹かれました。大切な人たちと美味しい食事を囲み、幸せな時間を共有するイメージができたことが、この会場を選んだ理由です。詳細を見る (1235文字)

- 本番 2025年12月
歴史ある貴賓館での挙式、華やかな披露宴会場
■挙式は貴賓館の「錦鶏」で行いました。・歴史ある建造物のため、ゲストの方にも目で楽しんでいただけたようで、ステンドグラスや階段で写真を撮られている方も多くいらっしゃいました。・収容人数が約60名と伺っていましたが、招待者数39名でしたので、狭すぎず広すぎず、ちょうど良い広さに感じました。・ヴァージンロードは短めですが、私は特に気になりませんでした。・足の不自由な方もいらっしゃいましたが、披露宴会場(ル・トリアノン/高輪)と直結しており、直線距離はやや離れているものの、特に不便はありませんでした。・プランナーに相談し、親族控室等も一階にまとめていただくことができましたが、空き状況によると思いますので、事前の打ち合わせが必要です。・ただし、エレベーターを利用する場合は高輪側からアクセスする必要があるようですので、動線については事前に確認されることをお勧めします。■披露宴は「ル・トリアノン」で行いました。・普段はレストランとして運営されているため、カーペットの柄や装飾品も華やかな印象でした。・招待者数39名でしたので、席に余裕がありましたが、1階席は高砂席との距離が近いため、想像していたよりもちょうど良い距離感でした。・高砂席の後ろに窓がありますが、窓から望むのは常緑樹が多く、日中も眩しいほど日差しが入ることはないため、落ち着いた印象で、キャンドルも効果的だと感じました。・映像投影用のプロジェクターやスクリーンは特設です。機材のみをレンタルするより、映像関係(プロフィールムービー、エンドロール等)のいずれかを依頼すると機材が付いてくるため、費用を抑えたい場合は、依頼したものと自作を組み合わせることをお勧めします。・中二階席からも十分見えるものの、スクリーンのサイズは私の感覚としてはそれほど大きくなかったため、上映前に席の移動が可能である旨を司会者からアナウンスしていただくよう手配しました。【衣裳】見積もりより20万円ほど値上がりしました。・「yukikonishimurainternational」に依頼いたしました。・プランがいくつか設定されており、「新婦洋装2着・新郎洋装1着」を選択しましたが、金額的な適用上限があり、差額分が値上がり幅です。・費用を抑えたい方は事前に店舗に伝え、プラン内の金額に近いドレスを準備いただくとよいかも知れません。【装花】見積もりより数万円ほど値上がりしました。ル・トリアノンは円卓ではない為、例えば6名席の場合にアレンジメントが一つだと寂しく感じたので、二つ準備してもらった為、費用は想定よりあがりました。【引出物】・選ぶ楽しさのあるカタログギフトを選択した為、値上がりしました。【特典・サービス】30万円~40万程ほど値下がりしました。当日契約特典が、式場・ドレスショップともにあった為、値下がりました。【プロフィールムービー】9万円ほど節約になりました。・見積もりにはオープニング、プロフィール、エンドロール…全ての付けた場合の費用は入っておりません。・プロフィールとエンドロールの上映を希望し、前者を自作した為、節約された費用を記載しました。【ペーパーアイテム】2~5万円ほど節約になったと思います。・見積もり書にはスタンダードなタイプの席次表、席札、メニュー表で記載されております。・プロフィールやリボンなど装飾を付けたい場合など好みのもので依頼すると想定した場合は、自作した方が費用面で抑えられます。【料理】・お味がよいのは勿論のこと、満足の量でした。 ※30代以上のゲストが中心の披露宴でした・驚きやめずらしさのある食材を使用したお料理というよりは、フランス料理としてオーソドックスで安心感のあるラインナップでした。【ウェディングケーキ】・生地もクリームもふんわり柔らかく大変好評でした。【式場までのアクセス】・品川駅から徒歩10~15分程度の位置にあります。・シャトルバスが運行しており、バスであれば5分程度で到着します。【式場の周りの景色や環境】・施設内にはいくつかホテルがあるため、遠方からの招待者に宿泊していただきました。・お庭は広く、木々も立派で、日本庭園もあります。【その他施設】・更衣室が男女別に設けられており、招待者も使用可能です。・資生堂美容室と提携しているため、ヘアセットやメイクアップは招待者も利用可能です。【グランドプリンスホテル高輪】・打ち合わせ時からお世話になったプランナーをはじめ、当日お世話になったアテンダント(新郎新婦に付いてくださる方)、キャプテン(式全体の取りまとめ役)は、準備を進める上でも当日も大変心強い存在でした。・手が不自由な招待者にお気づきいただき、お料理をカットして提供することをご提案いただいたり、当日の天候も気にかけていただき、中庭での撮影を前倒しにしていただいたり、写真を撮り損ねている招待者を確認してお声がけいただいたりと、書き尽くせないほどプロフェッショナルなお仕事だと感じました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【装花/東京生花株式会社(三田ハナモ)】・装花は資料の費用記載内容が分かりやすかった三田ハナモにお願いしました。・イメージと予算をお伝えした上で、ご提案いただきました。当日は想像を超えた美しい花々で感動いたしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【映像/ストーリーテラー株式会社】・スナップ写真・アルバム作成、mv風のエンドロールを作成していただきました。・mv風のエンドロールについては、新郎側の親族が多めに映っており、思い出用にデータを見返した際に新婦側の親族の映りが明らかに少なく(妹についてはなく)、これだけが本当に心残りとなりました。・スナップ写真・アルバムは本日時点で未納品のため、確認できておりません。・遠方からのゲスト、また高齢のゲストがおりましたので、施設内にホテルがあり、助かりました。・特典として挙式・披露宴日の前泊ができたので、式前日は充分な休息がとれました。※朝食があまりにも美味しかったので、式前に控えるということは困難でした。※後泊も選択できました。【結婚式準備について】・装花やメイク(ヘアメイク)は担当者の方へイメージが伝わりやすいよう、打ち合わせ時には好みの装花やメイク(ヘアメイク)の画像を準備するとよいです。・ゲストの出欠席の連絡がきてから準備ができることが多い為、それ以外のものは前もって終わらせておくことをおすすめします。【結婚式当日について】・スタッフの皆さんが大変心強かったので、安心して臨めました。・挙式のリハーサルはありますが、すぐ本番になる為、諸々の所作を覚えることは難しく一瞬戸惑いました。・披露宴ともにスタッフが声をかけてくれるので、それどおりに動きました。・ゲストに楽しんでいただくことを重要視しました。・新幹線や空港からのアクセスがよいことも条件としておりました。・クリスマスのあたたかで、重厚感のある雰囲気をだせる会場を探しました。・「式場探しの軸」記載事項に当てはまること・挙式、披露宴会場が好みの雰囲気であったこと詳細を見る (2939文字)
もっと見る費用明細41名/4,201,917円
- 他会場見学あり
自分たちらしいウエディングを叶える素晴らしい会場
元々皇族の方が使用していた貴賓館での挙式ということで、階段の手すり一つとっても技巧がこらされており素敵でした。最初は貴賓館内での開催を考えていましたが、ル・トリアノンならレストランということで堅苦しくなく広くて、すでにグリーンもあるなど備品も充実していました。青いクラシカルな絨毯で高級感もあります。ドレスは費用を抑えることもできましたが、納得していないドレスを着ても…と思い、そこは多めに出してハツコエンドウを選びました。お色直しでブラウンのドレスだったのも意外性があったのか好評でした。ケーキ入刀をしたので、個別にショートケーキを配りましたが、ブッフェの一部みたいに見えていたのでなしでもよかったかなと思います。席札と席次表、メニュー表は持ち込みました。ローマ字のスタンプを紙に押した席札は、会場ともマッチしていていかにも節約のために自分たちでつくった感はなくてよかったです。映像も自主制作にしたので、機材の価格のみで済みました。リクエストでデザートブッフェにしたらゲストから大好評でした。しかもあとから写真を見せてもらうと、そのデザートの品数にびっくり!アレンジで少しお金がかかっても、「ゲストが楽しい式をしたい」という1番のこだわりを叶えられる上、味もおいしくてもはや安すぎるとさえ思いました。駅前が工事中で徒歩だとやや分かりにくいかもしれません。品川プリンスから出ているシャトルバスを利用されているゲストもいました。どのスタッフの方もとしてもしっかりしていました。費用やアレンジなど不安があって問い合わせると、その度に丁寧に対応いただいて感謝しています。相談次第ですが、持ち込みや会場装飾、メニューのアレンジなどできる限りで柔軟に対応いただきました。実際にシェフにメニューの相談をしたのですが、お伝えした細かなことも拾っていただいていることが当日食べてわかって嬉しかったです。自分たちの中でこれはできないだろうと決めつけない方が良いです。プランナーさんにしっかり相談しましょう。プロのスタッフの方々にきちんと対応いただけます。「ひとりゲストも多いので、とにかくゲストが楽しい式にしたい」と考えていました。式場の雰囲気だけでなく、スタッフさんの接客態度、施設の設備など丁寧に見て行きました。式場探しの前に調べると、プランナーさんとのトラブル談がよく出てきていたので特に注意しました。また提供内容に対して予算感が相応でした。詳細を見る (1015文字)

- 参列 2025年12月
会場全体が華やかで、料理が美味しい
挙式会場はシンプルで華やかなチャペルで、新郎新婦の姿が見えやすい、良い雰囲気でした。大きな窓から夜景が見える会場で、新郎新婦との距離も近すぎず遠すぎずちょうどよく、おしゃれで高級感のある会場でした。とても美味しかったです。和食をいただきましたが、量もちょうどよく、満足感がありました。品川駅から徒歩で10分ほどで、アクセスは良かったです。式場がホテルの敷地内だったので、全体的に清潔感がありよかったです。まだ経験の浅いスタッフの方が多い印象で、所々対応に焦りが見えました。しかし失礼な対応などは無かったので、概ね良かったと思います。料理に関してはとても美味しかったです。また、披露宴会場の内装や雰囲気がシンプルで華やかさもあり、とてもよなったです。詳細を見る (324文字)

クラシカルでアットホームな雰囲気の式場
伝統的でクラシカルな雰囲気を気に入り、こちらの貴賓館での挙式を選びました。最大収容人数が60名ほどと少し小さめのチャペルですが、その分ゲストとの距離は近くて温かくアットホームな空間で挙式を行うことが出来ました。聖歌隊や生演奏もあり良かったです。親族等の控室が1階と2階に分かれており、2階の場合は階段を少し上る必要があるため、年配の方は少し大変かもしれないです。華やかで可愛らしい雰囲気を気に入り、ル・トリアノンを披露宴会場として選びました。一般的な披露宴会場では、テーブルコーディネートによって会場を装飾しないと、殺風景になりがちな気もしますが、ここのレストランはカーペットや椅子などが華やかな模様になっており、テーブルコーディネートをそこまで頑張らずとも、華やかな印象を持たせることが出来ます。レストランウェディングであるため、ゲストとの距離が近く、ゲストの表情や声を近くで感じることが出来たことがよかったです。私たちは披露宴のコンセプトをしっかり決め、その世界観を表現したかったことから、テーブルコーディネートには力を入れたことから、当初の見積もりよりも金額は上がりました。席次表、席札、メニュー表なども、披露宴のコンセプトに合わせたものを用意したかったため、自分たちで持ち込みました。また引出物・縁起物・引き菓子はカードタイプのものを持ち込み、プチギフトも自分たちの好きなものを持ち込みました。いずれも持ち込み料金はかかりませんでしたが、引出物については物を持ってくる場合には持ち込み料がかかるそうです。成約特典として、フラワーシャワーのプレゼントと、エンドロールムービーの割引等をしていただきました。高級フレンチレストランであることから、ゲストの方々からはとても美味しかったとコメントを頂きました。本人たちは食事できるタイミングがあまりありませんでしたが、メイン料理のお肉が柔らかく美味しかったことを覚えています。ウェディングケーキも可愛くしてくださり、お味も美味しかったです。式場は品川駅から徒歩10分程度の場所にあり、アクセス良好です。都心部にありますが、挙式会場の周辺は緑も多くて静かな環境で式を挙げることができました。ただ、駅から歩くまでに坂道があり、ヒールを履いてくる女性ゲストや年配ゲストには大変かもしれないです。近くの品川プリンスホテルからシャトルバスも出ていますが、バス停の場所が分かりづらいかもしれないです。高級ホテルということもあり、スタッフの方はいつでも礼儀正しくご丁寧に対応してくださいました。結婚式当日も、多くのスタッフの方々に支えていただきとても感謝しています。プランナーさんも準備から当日、挙式後のアフターフォローまでしっかりとご対応してくださいました。準備期間には心配事をよく質問させていただいたのですが、親身になってご相談に乗ってくださいました。また結婚式当日、控室にプランナーさんとドレスショップの方からお祝いのメッセージカードが届いていたことが嬉しかったです。また、挙式当日の天気は曇り予報と聞いていたのですが、控室に可愛らしいてるてる坊主を作っておいてくださり、そのおかげもあってか挙式開始ごろには晴れたことが印象的です。細やかな気遣いに感謝いたします。成約特典として、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、ザ・プリンスさくらタワーの好きなホテルを選び、1泊2名無料で宿泊させていただいたことです。お部屋のランクもかなり良かったと感じました。朝食もついていたので、ホテルのレストランで朝食ビュッフェを楽しみました。また、挙式から1年間有効で、全国のプリンスホテルに3泊分無料で泊まれる国内チケットも頂けました。ホテルウェディングならではの特典だと思います。結婚式でやりたいこと・実現させたいことは、何となくではなくしっかり具体的にスタッフの方やプランナーさんに伝えることです。私たちは披露宴のコンセプトをしっかり決め、その世界観を表現することを希望していました。打ち合わせ時にその希望を装花を担当してくださるスタッフの方に伝え、テーブルの装花やその他の装飾をお願いしました。当日の披露宴会場は私たちの希望通りの空間になっていましたが、テーブルナンバーのみ事前に希望していた物とは違っていたため、大変ショックを受けました。事情があって希望通りのものを用意できないのであれば、その旨についてスタッフの方からはしっかり説明していただきたかったですが、こちらも必ず採用してほしいアイテム等について具体的に希望を出すべきだったと後悔しています。遠方ゲストが多かったため、式場の立地を重視しました。会場の雰囲気も重視しました。新幹線の最寄り駅かつ羽田空港からも近い品川駅にエリアを絞りました。また、会場の雰囲気も重視し、クラシカルな雰囲気で挙式を行えるこちらに決めました。詳細を見る (2015文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
貴賓館のレトロな雰囲気
歴史のある建物で、レトロな雰囲気。装飾がひとつひとつ細かい。良い意味で大きすぎず、ちょうど良い広さに感じた。会場から中庭へ窓から出ることができた。普段はレストラン会場のため、作りがやや特徴的で他にないと感じた。挙式月によって、特典割引の金額も異なるようだった。お肉料理をいただいた。美味しかった。披露宴会場がレストランの場所なので、料理も期待している。シャトルバスが出ている。羽田空港や、東京駅からも行きやすく、遠方から来る参列者にも便利な場所。都心にも関わらず、緑が多くあるところも良い。丁寧に対応してくださった。今までの傾向や、色々な立場の目線に立って教えてくれた。アクセスが良い。建物の雰囲気が気に入った。中庭がある。近くにホテルが何棟か建っているので、間違えないようにするためのアナウンスが必要かもしれない。写真を見てアクセスの良さ詳細を見る (370文字)

- 他会場見学あり
訪れた方がみんな笑顔で幸せな気持ちに包まれる空間
・挙式会場は絶対に他の式場では出会えない唯一無二の会場でした。会場内の大きな鏡や、木のおイス、そして前方には外からの自然光も入ってきたりと本当に温かみがありつつもロイヤリティに包まれる空間最高でした!・会場内のシャンデリアが印象的でした。他にも2面に面した窓も大きく、外のお庭が見えるのがなんと言っても決め手になりました!四季それぞれの良い景色を会場の桜花から見えるのは幸せです!!・衣装代やお花系の費用自分がどれだけこだわるか、ですがこだわる分だけ大満足な結果になりました!!!・ペーパーアイテムは自分たちで行うほうが安いことも多いので一旦いろいろなサイトと比較するといいです!・maxの総額費用を算出したあとに削れそうな項目を新郎側と一緒に考えて進めるのも良いと思います。・洋食メニューにしました!味はもちろん、目からとても楽しめるメニューで本当に本当に美味しかったです!中でも、伊勢海老のグラタンとデザートのガトーショコラは本当に美味しくて今まで食べた中で一番でした!!・最寄り駅は品川駅で歩くと10分から15分程度かかりますが無料のシャトルバスもあるので年齢問わずアクセスしやすいと思います!・広いお庭があり、お庭を一望できるラウンジカフェもあります!ここを利用するととっても心が温まります!・丁寧かつ迅速に対応してくださり、またスタッフのみなさんが温かくていつも打合せが楽しみでした。・結婚式直前や結婚式当日も細かな気配りをしてくださったり本当に助けていただきました!!・ホテルウエディングだったので新郎側の家族や親族の宿泊場所の手配もスムーズにすすめることができました。・系列ホテルが隣接されてますが、どのホテルのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。・花嫁側では花嫁美容のスケジュール管理と体型維持を主としつつ、ペーパーレスやオープニングムービー、プロフィールムービーも時間を要しました!ムービーは幼い頃の写真の準備が必要だったので事前にムービーの構成や使用写真(かわいい系、ほっこり系の感じの映像がいいなとか)決めておくと楽だと思います!・式場探しでは、ロイヤリティやクラシカルを非常に重要視してました。そしてお呼びするゲストの方々への感謝を伝えられるような温かみのある空間になるチャペルや披露宴を探していました!・歴史ある建物、プライベート空間(1日の挙式数が決まっている)、ロイヤリティがぴったりの式場はここだけでした。・貴賓館ほどに美しくそして素敵な空間はないです!唯一無二です!!詳細を見る (1053文字)

ホテルなのに、アットホームで温かい雰囲気の会場
挙式会場の雰囲気としては、元々屋外のファウンテンチャペルの開放感や緑の感じに惹かれてこちらの式場に決めたのですが、、冬の結婚式ということもあり、やはり気温が低くゲストの方含めて寒いなと考え、1ヶ月前に屋内チャペル錦鶏に変更しました。こちらで式を挙げるほとんどのひとが、実際は屋内チャペルを選択しているそうです。屋内チャペルは、重厚感があるブラウンを基調にしていて、赤色の絨毯がとても映えます。雰囲気としては伝統的な雰囲気です。ゲストが50人前後で全員座れるくらいの大きさでした、ゲストとの距離が近く声も通りやすいです。アットホームな雰囲気は作れるかと思いますが、ホテルウェディングのような豪華な感じ、開放感、規模の大きさを求める場合はイメージと少し違うかもしれません!レストラン ル・トリアノンを決めました。決め手としては、自然光が入ることや、ガーデンが続いているので、ガーデンでの演出や余興などができると考えたためです。ただ、冬の結婚式なので結局のところガーデンを使うことはありませんでした、、笑会場の雰囲気としては、ディズニーのテーマパークにあるレストランのような、かわいらしい華やかな雰囲気です。絨毯や壁、カーテンなど色や柄がはっきりしているため、装花をそこまで置かなくても、豪華な感じに見えるので、装花の費用を抑えたい方にもおすすめです。会場の大きさに対して、ムービーを流すスクリーンは少し小さい印象だったのと、会場が横長なので席の配置が難しい点、当日再入場などの際にゲストの近くまで回ると時間がかかりすぎてしまうのが少し難点でした。ゲストの方、とくに新郎側が遠方の方がとても多く、新幹線が停まる上、羽田空港、成田空港からのアクセスが良い点も、式場を決める際の重視ポイントでした。実際、遠方ゲストの方にアクセスが良かったと喜んでもらえました。駅からは歩く場合は10〜15分程度見ておいた方が良いと思います。高輪のホテルに着くまで坂道があるので、高齢の方がゲストにいる場合は無料のシャトルバスを利用してもらった方が良さそうです。品川駅は大規模な工事が行われていたり、グランドプリンスホテル高輪近辺も工事が行われているので、景観としてはすこし残念な部分もありました。グランドプリンスホテル高輪内にセブンイレブンがある点は、ゲストの方に好評でした。とっても気遣ってくれる朗らかな担当プランナーさんでした!また、そのほかのスタッフの皆さんも対応がとても丁寧で明るく、いつも打ち合わせに行く際は気持ち良くスムーズにすることができました!持ち込みなどの自由度が比較的高い点、またプリンスホテル系列ということもあり、結婚式前後の宿泊や国内宿泊券プレゼントなどその他の優遇もあったところも魅力的でした!準備は、早め早めに進めておいた方がいいです、、とくにムービー!チャペルや披露宴会場の開放感、アットホーム感スタッフの方の対応持ち込みが可能か、費用がどのくらいあがりそうかアクセスの良さホテルウェディングの良さと、アットホーム感を兼ね備えていて、かつコスパが良かったです!!詳細を見る (1178文字)

費用明細59名/3,582,275円
- 下見 2025年12月
スタッフの方の対応が素晴らしく安心してお任せできる
建物、設備、備品全てがクラシカルで、木造の壁床天井により、とても重厚感のある落ち着いた雰囲気に包まれる。建物、設備、備品全てがクラシカルで、また電飾や備品の装飾が豪華、絨毯も華やかで雰囲気はすごく良い。非日常を味わうことができる。無料の宿泊プレゼントや挙式以降も使える記念日特典などが豊富で、それも加味するとコストパフォーマンスは高いと感じる。料理は彩り豊かで見た目も楽しく、味も美味しくとても満足した。品川駅からは徒歩圏内でアクセスがよい。また無料のシャトルバスも走っている。スタッフの印象はとても良く、さすがホテルのサービス品質と感じた。挙式会場、披露宴会場、着付け室や宿泊施設等、全てまとまっている。またキッズサービス、バリアフリーも考えられていて、利便性は非常に高いと感じる。クラシカルな雰囲気が好きなカップルには満足度が高いと思う。またアクセスがいいので、遠方の方も利便性は高いと思う。クラシカルな雰囲気に惹かれた。詳細を見る (398文字)

ときめき溢れた式場
クラシカルな雰囲気が素敵。少し狭いのでベールダウンの時にゲストがとても近かった。窓があり開放感がある。レンガなどが使われて暖かい雰囲気。見積もりの写真枚数が少なすぎたので追加した。データのみのプランがあれば良かったなと思った。お肉料理がとにかく美味しかった。ゲストからもご飯が美味しいと好評だった。品川駅から徒歩10分ほどで、シャトルバスもあるのが助かる。遠方からのゲストも来やすいところでよかった。工事が多かったのが少し残念。ヘアメイクさんがすごく手際良く動いてくださったり、気遣いができる方でよかった。会場の雰囲気宿泊サービス式場は何ヶ所か見学するべきときめく会場か新幹線が止まる駅が最寄り式場の雰囲気にときめいた。新幹線が止まるので遠方からのゲストも呼びやすあと思った。スタッフの方の対応がよかった。ホテル宿泊のサービスがあった。詳細を見る (368文字)

費用明細61名/3,676,218円
クラシカルな雰囲気が好きな人は必見
元々クラシカルな雰囲気が好みで、ホームページのチャペルの雰囲気に惹かれて見学したのですが、想像以上に素敵でした。歴史のある建物なので全体的に重厚感もあり、チャペル内の調度品がさらにクラシカルな雰囲気を醸し出していて素晴らしかったです。チャペル自体はコンパクトで、開放的というよりは親密さを感じられる空間でした。招待人数の関係で桜花とル・トリアノンの2カ所見学したのですが、桜花は窓が大きく、日中だと外の景色がよく見えてとても美しい部屋だと感じました。横長の部屋なので、親族の席が遠くなりすぎないところも良いポイントだと思いました。ル・トリアノンの方は床や壁にすでに素敵な柄が入っているので、装飾を頑張りすぎなくても雰囲気が出来上がっていて、披露宴のイメージがしやすかったです。l字型の会場ですが、どの席からも新郎新婦の顔が見えやすかったように思います、様々なものが持ち込み料無しで持ち込めるとお聞きしたので、頑張れば予算を抑えられるように感じました。ホテルならではの特典も豪華で、他の会場と予算を比較しても、この特典がついてこの値段ならお得だな、と思えるものでした。メインのお肉料理とパンをいただきました。お肉料理はもちろんのこと、しっとりとしたパンがとても美味しかったです。品川駅を出てすぐなので、迷いにくくとても良いと思いました。とても丁寧に案内してくださり、こちらが何も言わなくても2人で考える時間を下さりました。配慮が行き届いていて、安心して検討することができました。歴史のある建物ですが、バリアフリーが完璧で、祖父母や車椅子の方でも楽に移動できると感じました。クラシカルな雰囲気がお好きな方には絶対見てほしい!ウエディングドレスはどうしても着たいものがあり別で契約をしたのですが、ドレスの持ち込みができることと、ホームページを見てチャペルの深い色の木目調の雰囲気に惹かれて見学を決めました。詳細を見る (800文字)

- 他会場見学あり
自分たちらしい最高の式になりました。
ホテルという安心感もありながら導線もシンプルなので分かりやすい。作られた会場ではなく、伝統や歴史のある建造物と少し暗めの照明なので、自分の好みにぴったりだった。クラシカルで絨毯が豪華。庭に繋がっていて自然光も映り開放的。ただ高級感もしっかりあるので、変な装飾がなくても充分素敵です。天井が高すぎず、また高砂から遠い席は一段床が高くなっており、高砂を見下ろす形で見ることができるので、人は多いのに全ゲストとの距離が近いレイアウトになっていてアットホームな雰囲気を演出することができる。通常は横に広がって段差のない会場なので、レストランを披露宴会場としてる利点。このレイアウトはどの会場にもなく、1番気に入った部分。持ち込みによるスクリーン代見積もり時の撮影代が、スナップアルバムの購入が込みだった。またカット数により、テーブルラウンドの撮影可否など制限があるためこの部分の自由度は少なかった。データのみだとカメラマン持込の方が安かったと思うので、節約するならカメラマン、スナップ代。ムービーの自作により、映像代が削減された。装花を持ち込みやテーブルの装花代をカットした特典で衣装代や撮影代が割引になった。ウエディングケーキに代わるオリジナルセレモニーをオーダーしたところできる限りで希望を叶えてくださり、ゲストに面白いねと楽しんでいただけた。デザートビュッフェが充実していて余った分を食べたいくらいに美味しそうだった。とにかく料理の評判がとても良かったです。試食会や見学会にてお食事をいただきましたが、間違いなくゲストに喜んでもらえるお料理です。庭が綺麗。四季を感じる自然があふれ紅葉や池の風景がとてもよかった。当日スタッフ(挙式リハのスタッフさん、メイクアシスタントさん)に少し不安要素がありましたがプランナーさん、宴会場内の引率スタッフさん、担当メイクさん等メインで動く方々の連携でしっかりカバーされていらしたので、大変助かりました。欲を言えば、ドレスでの所作や歩き方など念入りにリハしておけば良かったと思う。ホテルなので、空調がしっかり完備されている。どの世代にも安心してもらえる施設サービスと行き届いた接客。そこまで若いスタッフさんばかりでないので、落ち着いた雰囲気と洗練されたイメージを崩さず、自分たちらしい雰囲気も取り入れることができた。持ち込み可否こだわりたいところは必ず妥協せず交渉する。それぞれの担当者とやり取りできるのでレスポンスがスムーズゲスト目線だとアクセスの良さと料理とにかく会場については一目惚れしたかどうかで、感性に正直になったほうがいいです。決まったパッケージでやりたくなかったので持ち込み可能が多いか、提案ベースでやり取りできるかどうかを確かめました。詳細を見る (1029文字)
費用明細69名/4,573,155円
レトロな雰囲気が素敵な式場
とにかく素敵でした!レトロで落ち着いた雰囲気が好きなので、ぴったりの会場でした。木の温かい雰囲気、そしてウエディングドレスが映えるレッドカーペット、すべて最高でした。こしまんまりとしていてゲストとの距離が近い会場で披露宴を行いたいと思っており、そのイメージに近い会場でした。とても素敵な会場だったので、やはり金額的には予算ギリギリといったところでしたが、それに勝る素敵な会場でした。全然とにかくお料理が美味しかったです!どんなゲストにも喜んでもらえると思いました。遠方ゲストがいるのでアクセスも大事にしていたのですが、空港から直通バスもあり、その点も良いと思いました。スタッフの皆さんとても丁寧でサービスも行き届いていました。式場の玄関の雰囲気含め、すべてが素敵でした!レトロな雰囲気がお好きな方にはぴったりの会場です。写真スポットがたくさんあるので、すべてよく見ていけると良いと思います。数件回りましたが、何もマイナスな印象がない、百点満点の会場でした!レトロな雰囲気に惹かれて見学しました。詳細を見る (447文字)
クラシカルな雰囲気で結婚式を
・ウエディングチャペルである錦鷄は旧竹田宮邸を改装した式場です。クラシカル・正統派な雰囲気がお好きな人にはぴったりだと思います。式場には古い調度品も多く、味が出ています。・今まで友人の結婚式に何回か参列しましたが、この式場がダントツで参列者との距離が近いです。・元々邸宅だったこともあり、式場自体は他に比べてコンパクトです。参列者の人数に限りがあり、着席であれば最大60名まで、一部立ち見でもよければ最大70名まで(50名着席・20名立ち見)とのことでした。・桜花を利用しました。煉瓦造りの壁のためこちらもクラシカルな雰囲気です。こちらは式場よりも人数のキャパが多く、100名程度収容可能なようです。・煉瓦造りの壁面で式場同様クラシカルな雰囲気です。・こだわったのは衣装と装花です。特に衣装に関しては見積もりよりも+30万ほどオーバーしました。ただし、結婚式を挙げた友人からも衣装代はオーバーすることが前提だと聞いていたので、そこまで驚きはありませんでした。また、持ち込みなどで節約した分衣装は好きなものを着用したかったので満足しています。・持ち込みをしたのは下記のアイテムです。持ち込みにすると式場でお願いするよりも安くなります。基本的に下記のアイテムは持ち込み無料でした。節約した分、装花や料理などをアップグレードさせても良いと思います。-持ち込みアイテム-招待状(web形式)、プロフィールブック兼席次表、席札、引き出物紙袋、プチギフト、両親への贈呈品、ウェルカムグッズ、オープニングムービー、プロフィールムービー、新郎服飾小物(サスペンダー、アームバンド、カフス)、新婦服飾小物(wd用アクセサリー、グローブ、cd用アクセサリー、ブライダルインナー)・式場見学をした際にどのアイテムには持ち込み料がいくらかかるのか一覧を頂けました。他にも3件ほど見学に行きましたが、ここまで明朗なのは貴賓館さんだけで、とても誠実だなと思いました。見積書と持ち込み料を見比べながらより現実的な料金を計算し直したので、想定からの乖離はほぼありませんでした。・契約特典として国内のプリンスグループのホテル3泊分の宿泊券をいただけました。また、先当日のホテル宿泊も特典としていただけました。・最寄りが品川駅です。新幹線の停車駅でもあるし、羽田空港から京急線で1本で品川駅に到着します(羽田空港への直行バスもある様子でした)。遠方からの参列者が参加しやすいです。・結婚式まで計4-5回ほど打ち合わせをしましたが、いずれも土日でご対応いただけました。(我々が土日休みのため)・プランナーさんもとてもしっかりした方で、こちらの疑問点にも比較的すぐに回答いただけますし、説明の内容もわかりやすかったです。また、持ち込みするペーパーアイテムの事前チェックを頂けるなど、とても丁寧でした。・当日の会場スタッフの方々もサービスに安定感がありました。さすが星付きホテルのスタッフさんだと思いました。・料理がとても美味しく、ゲストからも大変好評でした。・ホテル内に庭があるので色々な風景で写真を撮ることができました。・格式あるホテルなのでスタッフさんに対する不安感は全くありませんでした。充実したサポートも受けられますので、準備の段階も安心して進められるかと思います。・スタッフの雰囲気・会場の収容人数・クラシカルな雰囲気であったこと・ホテルが併設されているので、先前・式当日は宿泊してゆっくり過ごせたこと詳細を見る (1367文字)
クラシカルで重厚感のある素敵な会場
クラシカルな雰囲気での挙式を希望していたためこちらを利用しました。とにかく会場の雰囲気が大好きで、重厚感と温かみがあるところが気に入っています。少人数だったため、広さもちょうど良かったです。まさに求めていた場所だ!と思いました。建物が本格的で、しっかりとしていて、とにかく素敵でした。麝香のお部屋で、流しのテーブルにしたのですが、親族のみでの披露宴だったため温かい雰囲気で楽しむことができていたと思います。モニターがなく、壁に映すタイプだったので、そこは見えづらい人もいたのかな?と思っていましたが、おおむね問題なさそうでした。料理グレードアップ ←やってよかったですカメラマン指名 ←事前に打ち合わせできたのがとても安心できました こんな雰囲気の写真がすき、など共有しておくことは大事だと思います映像・写真についても満足する内容にしたので料金が上がりました引き出物は自宅配送にしたので見積りには入っていません(ただし、配送料より持ち込み料の方が安いので、節約できたわけではなく、あくまで持ち帰りの負担を減らすという目的でした)映像やペーパーアイテムは持ち込みました。招待状だけは会場オリジナルのものが素敵だったので依頼していました。見学当日に決めることによる割引もあったので、ある程度ここにする!と決めた状態で行くことをおすすめします。お肉をグレードアップしました。とても美味しかったです。皆さんからも料理を褒めてもらえたのでよかったです。駅からは少し歩くこと、再開発中のため会場までの道のりは工事現場が見えたりはしていますが、新幹線も利用できる品川駅という立地はとても良かったと思います。プランナーさんも関わるスタッフの方も皆さんとてもきちんとしていて、安心して任せられると感じました。当日もたくさんの方が式に関わってくださり、大きな問題もなく終えることができました。やはり会場の雰囲気が素敵でした。こだわる点はそれぞれだと思いますが、後悔しないように、ここを大事にしたいというテーマは持ち続けたほうがいいと思います。建物や設備がしっかりしているかクラシカルな雰囲気ほぼ親族のみの式だったので、アットホームな雰囲気で、皆さんへの感謝を伝える式にしたいと考えていたどんな人を呼んでも恥ずかしくない、きちんとした式場が良いと考えていたのでこちらに決めました。詳細を見る (861文字)
費用明細36名/4,077,404円
- 申込 2025年11月
チャペルと貴賓館の雰囲気が素敵
・貴賓館の建物自体はとても歴史のある建物でクラシックな雰囲気をとても感じるこができます。コンパクトなチャペルですが、重厚感もありバランスの良い雰囲気です。・貴賓館の中にも2箇所披露宴会場がありましたが、それぞれ式場の広さや雰囲気は少し異なっているため、どのような披露宴を行いたいかによって選ぶことができると思います。小さいけれどクラシカルな雰囲気のある麝香と開放感のある桜花の2箇所はどちらも素敵で悩みポイントでした。式場の規模やお色直しの回数等含めても予算内かなと感じました。特典でホテル宿泊が付いてきたのはとても嬉しかったです。挙式前からホテルステイを体験できるので今からとても楽しみにしています。ステーキ肉がとても美味しかったです。サラダのドレッシングがとても酸っぱかったのですが、私は好みの味だったのでとても美味しく頂きました。品川駅から徒歩すぐなのでアクセスも遠方からのゲストにとっても都合のいいロケーションだと思います。連休中のため、たくさんの見学予約が入っていて、私たちは直前の予約だったにも関わらず丁寧な説明や見学をさせて頂き嬉しかったです。・チャペルの雰囲気と貴賓館の雰囲気・料理が美味しいところ披露宴の規模はあまり大規模向けのホールは少なそうなので小〜中規模で考えてる方とクラシカルな雰囲気がお好きな方には向いてるかなと思います。詳細を見る (575文字)
- 他会場見学あり
伝統もあり、オリジナリティーもあり満足できる式場です!
挙式会場は、ドアを開けた瞬間、伝統と趣を感じられる場所でした。席数には限りがあります。天井も高く広くどんなことでも出来る会場でした。壁面一つではなく、全体にプロジェクションマッピングを使うことができて、披露宴前の入った瞬間から独自の空間を作れます。お花やドレス、料理などにこだわってたら想定より値上がりましたが、満足してます。ペーパーアイテムや宿泊食事を和洋選べるスタイルにしました。ゲストからも大満足でした。飛行機や新幹線を使用する遠方から参加するゲストに喜ばれます。ただし品川駅から向かう際に途中少し上り坂があります。私達の細かい要望にも迅速に答えてくれる優しい方々でした。プロジェクションマッピングカメラマン、ムービー、宿泊当たり前ですが打ち合わせのために何度か伺います。車で伺った際には無料券を貰えます。アクセス、オリジナリティのあるあたたかい式にしたい。アクセス、良い日がたまたま空いてたこと、特典が多かったこと。詳細を見る (356文字)

スタッフが最高です
シックな感じで、赤の絨毯に本当良い雰囲気でした。麝香で、本当おしゃれで明るい部屋でした結構上がりました。それはドレス笑持ち込みで色色々頑張りましたね苦手なものにも対応してくれる。ケーキもメチャクチャ細かい提案も快く対応して頂きました。品川からシャトルバスもあるし、歩いても行ける。少し坂がきついか?ただ、サクラタワーの中から入ってショートカットすればメチャクチャ楽です。終始サポートして頂けました。本当ありがとうございました。電話は、2.3コールで必ず出ます。良かったのは、宿泊プレゼントあるとかかな。サクラタワー最高!選曲など、ムービーなど、エンドロールムービーは、必ずプロに頼んだ方がいいやっぱり、雰囲気。おしゃれで、貴賓館の良さに惹かれた詳細を見る (296文字)
- 下見 2025年11月
クラシカルな雰囲気が魅力的です。
クラシカルな雰囲気がとても気に入りました。外観や庭園なども綺麗だと思いました。宿泊施設も併設されているので、遠方から来る招待者もゆっくり過ごせると思います。和装、洋装どちらも質が高い式ができる思います。設備が充実していて、環境も良いと思いました。人数に合わせた会場がそれぞれあるので希望にあった式ができると思いました。外観、建物内ともに派手すぎず厳かな雰囲気が印象的です。見積りがもう少し安くなればと思いましたが、宿泊などの特典が盛りだくさんで嬉しいです。お肉がとても柔らかくかつボリュームもありとても質が高いと感じました。空港からも近くてアクセス抜群だと思います。説明が分かりやすく好印象でした。選ぶ条件が一致しているものが多かった。具体的には、クラシカルな雰囲気、料理の内容、値段、アクセス、開催の時期の早さなどです。親族や近しい人だけを呼びたい人や盛大にやりたい人などニーズによって使い分けられる良い会場だと思います。写真では分からない雰囲気や天井の高さなど確認したかった。詳細を見る (412文字)

- 下見 2025年11月
料理も美味しく、重厚感と落ち着きのある結婚式になりそうです。
バロック調で挙式会場は重厚感があり、オルガンとバイオリンの音ととてもマッチしていました。見学当日、バッハの演奏を会場で聞きましたが、自分の理想とする会場そのものでした。天気に左右されない式場も決め手となりました。披露宴会場は最大40名と聞いていましたが、思ったよりコンパクトで少人数での開催を考えている私からすると、ちょうどいい会場のように思いました。予算もかなり良心的にご配慮いただいたと思います。お肉と自家製パンを試食させていただきました。お肉は柔らかさとお肉の旨みに感動し、パンはミルクの甘みが美味しく、こちらの会場でやろうと即決しました。ホテル内の庭園が大変綺麗で、以前宿泊した際も何度も庭園に足を運んでしまうほどでした。当日はこちらで写真が撮れることを大変嬉しくおもいます。こちらの無理な要望にも嫌な顔ひとつせず、応えてくださいました。式の雰囲気のリクエストも意図を汲んでくださり、スムーズに決断できました。式場がこだわっていた重厚感のある雰囲気と一致していました。父や母も喜んでくれそうな式場だと思いました。落ち着いた雰囲気で挙式したいカップルにオススメです。少人数の結婚式にもぴったりだと思いました。インスタやホームページで見ていて雰囲気が気になっており、見学を決めました。詳細を見る (507文字)
伝統的な雰囲気で、サービスも豊富な会場
貴賓館特有の伝統的な飾りや建物が、クラシカルな雰囲気をとても演出してくれていた。木目調の建物からも温かみのある雰囲気を演出でき、アットホームな結婚式にすることができた。挙式会場同様、クラシカルで豪華な雰囲気はそのままに、少しテイストの違う雰囲気で豪華さを演出することができた。品川駅からのアクセスもよく、通う分には特に困ることはなく、参列者への案内も出しやすかった。ホテルの敷地内も広く、自然もあったため、前撮りのロケーション等には困らなかった。敷地内の屋内、屋外両方でロケーションが豊富にあるため、前撮りはホテル内で撮影するプランで行い、とても満足のいく前撮りをすることができた。納得いく会場に出会うまで、会場を探した方が良いと思う。会場にさえ、満足していれば、その後の決め事も円滑に進めることが出来ると思う。バージンロードがある挙式会場があること。伝統的な雰囲気をもつ挙式会場、披露宴会場があること。一番イメージしていた伝統的な雰囲気に合致したことが決め手。予算もそこまで高くなく、サービスも良かった。詳細を見る (356文字)
- 下見 2025年11月
百合の香りが漂うチャペル
扉を開けて中に入ると、百合の香りがして、またバイオリンとオルガンの生演奏に五感が感動しました。式場の色合いは、ダークグレーを貴重としており、白のウエディングドレスが映える色合いです。参列者との距離が近くアットホームに感じました。麝香を見学しましたが、博物館のような洋館で、歴史を感じました。またテラスがあり、披露宴の間も出ることが可能とのことで、魅力に思った1つです。まるで、英国のお姫様がテラスから手を振っている光景が浮かびました。会場の広さは、コンパクトです。本人達を除いて38名様までの収容人数だそうで、少人数の披露宴には合っているかなと思いますが少しスペースが狭めかなと思いました。ですが、廊下なども歴史を感じたので、参列者も楽しんでもらえるかなと思いました。本人が宿泊できる特典や、ペア宿泊チケットを3枚いただける特典など充実しておりますが、それだけに見積額は安くはなかったです。特典を少し減らしても良いのでもう少し安くしていただけると良いなと思いました。スタンダードのコースのメインとパンをいただきました。付け合わせのお野菜も美味しく、パンも柔らかく甘くて気に入りました。品川駅から歩けます。品川プリンスホテルからも20分おきにシャトルバスが運行しているようです。ホテルまで坂があり、参列者のことを考えると気になりました。バスかタクシーが良いかもしれません。当日の導線なども教えていただいたり挙式会場の説明をしてくださいました。笑顔で丁寧に対応してくださり、穏やかな気持ちで過ごすことができました。実際の式はこれからなので確かではないですがスタッフの方が多い印象を受けました。少人数で式を行う場合は、ぴったりの会場だと思います。少人数のカップルにおすすめです!参列者が遠方から来られる場合のアクセス面(羽田空港は近いが、東京駅は電車に乗るため新幹線のアクセスはどうか)他に3つフェアに参加しましたが、1番初めに見た貴賓館の雰囲気が印象に残っています。貴賓館のお写真が素敵だったので見学しようと思いました。また前日に他の式場で少人数だと断られそうだったため急遽予約しましたが、少人数にぴったりの会場で安心しました。詳細を見る (831文字)

クラシカルなチャペル
挙式会場がクラシカルで良かった神前式もできる空間もあって迷ってる人にはよかった披露宴会場もバルコニーがあって良かったスタンドガラスや前撮りにはとても良い場所があって良かった試食もしたがフランス料理や和食も選べ、料理も試食はしたがとても美味しかった。庭園があって緑が綺麗だった夜になると庭園がライトアップされて綺麗だったグランドプリンスホテル高輪で式を上げると宿泊のサービスや、式を挙げた後も割引など特典がたくさんあって良かったスタッフがとても優しくて私たちのために色々案内してくださって良かった古い建物で挙げる人には歴史あるチャペルがあるので良かった結婚式をあげたかったのでレトロな感じのチャペルが良さそうなところで探してた詳細を見る (275文字)

- 他会場見学あり
クラシカル好きにオススメの会場!
クラシカルな雰囲気の会場を探しており、木目調のチャペルで私達の好みに合致していました。聖歌隊等の生演奏ありで古風で上品な雰囲気の挙式でした。最大40名規模の会場のようですが、親族のみの10名前後での利用でも物足りなさを感じるような規模ではなくちょうどよかった。気になるポイントをあげるとすると、当日は幸い雨の心配がないお天気でしたが、麝香はやや暗め?(照明が少ない?)でした。衣装、料理にはお金をかけました。親族のみのため招待状や席次などはなしにしました。参列者にもおいしかったと好評でした。個人的にはお口直しのシャーベットとメインの牛ヒレ肉がとても美味しかったです。品川駅から徒歩10分くらいですが、公式ホームページにある通り、グランドプリンスさくらタワーを通って行くのが一番近道です。グランドプリンスホテル高輪には庭園もあり緑もあって素敵です。プランナーさんは親切で懸命に対応してくださいました。プランナーさんのみならず、当日初めてお会いする、挙式や披露宴の担当のスタッフさんたちも物腰やわらか、丁寧で安心感がありました。クラシカルで上品な雰囲気。明治からある建物でカーペットも可愛く素敵です。参列者からも好評でした。当日肌荒れしてしまっていましたが、メイクがプロの技で厚塗り感なくカバーしてくれきれいに仕上げてくれて、テンションがあがりました!宿泊特典も付いており、私達は当日泊にしたため、ゆっくり余韻に浸ることができました!写真は撮りたいところを必ず事前にリストアップしておくと後悔ないと思います。少人数婚(10名前後)が可能かクラシカルな雰囲気の式場かクラシカルな雰囲気で、2人が満足のいくチャペルだったこと。詳細を見る (653文字)
- 申込 2025年11月
クラシカルで落ち着いた式におすすめ
クラシカルな会場で雰囲気がイメージにピッタリでした。新郎新婦の席の後ろが大きな窓で緑が映えていて当日が楽しみです。また、ゲストとの距離も近くアットホームな披露宴になると思います。特典が多くコスパはいいと思います。焼きたてパンと牛フィレ肉の試食をしました。どちらもとてもおいしかったです。遠方の来客も多いため空港や新幹線からのアクセス重視で選びました。宿泊者向けの部屋も案内してくださり助かりました。とても丁寧かつテキパキ対応してくださいました。提案も複数いただけ、いくつかのパターンを比較しながら検討することができました。・クラシカルで落ち着いた雰囲気・他の新郎新婦と合わない落ち着いた雰囲気の結婚式を望まれる方はおすすめです。詳細を見る (314文字)
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー!豪華3品試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催AM残1!月2限定|【新メニュー!豪華3品試食×20大特典付】

現地開催満席御礼【5組限定】クラシカル×絶品料理試食×2泊3日宿泊特典
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!AM来館は豪華3品試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
<AM来館特典>2026年度新メニュー!メイン料理+オードヴル追加試食!
【当月限定特典】土日祝日9時の部のフェアにご参加の方に限り、通常試食に加えて一品無料でお振舞い!&成約特典としてアイテム11万円分プレゼント!(20名様以上の婚礼)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/02/28
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD