- お台場・竹芝・豊洲・晴海 総合ポイント1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 ホテル6位
- 東京都 お気に入り数7位
- 東京都 クチコミ件数9位
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
重厚感ある景色が綺麗な会場
ホテルの重厚感が生かされた、シャンパンゴールドのおしゃれな雰囲気でした。いくつか披露宴会場があり、人数や演出、雰囲気などの希望に合わせて選べました。お見積もりの時点ではぎりぎり予算内でしたが、会場や演出、ドレスによってかなり上がりそうでした。流石ホテルのお料理、と感じられるほど、美味しかったです。海が近く、会場にもよりますがとても綺麗な景色が楽しめます。担当してくださった方は終始こちらの意図を汲み取りながら、とてもご丁寧にご説明してくださりました。お人柄が素敵でお話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。新郎新婦は2泊3日でホテルステイを楽しみながら挙式や披露宴に参加できます。格式ある式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフの方が親切で景色が良い、お料理美味しい
挙式会場は白が基調となっており、洗練された印象です。チャペルに向かう通路も厳かな雰囲気で見学時に感動しました。披露宴会場と違って海が見えない構造のため、チャペルから海が見えることを希望されている方は向かないかと思いますが、かえって落ち着いた雰囲気と、神聖なイメージなので、私たちはとても気に入りました。また、音楽や神父さんの声もよく響く造りで、親族や友人も感動してくれていたようです。オルガンの演奏が素敵でした。バージンロードは長く、席数が多いので列席者が多くても収容可能だと思います。挙式後のテラスでの写真撮影も景色が良く、昼でも夜でも素敵な写真が撮れると思います。入場時の光の演出が好評でした!!オーシャンビューテラスを選びました。海の眺めが良く、レインボーブリッジやお台場が綺麗に映える披露宴会場です。私たちはナイトウエディングでしたが、夜景もとっても綺麗で、ゲストの方から好評でした。チャペルから近い会場なので、足が悪い方でも移動が便利だと思います。見学時に、天井が低く感じて、少し気になり心配をしていましたが、当日はあまり気になりませんでした。ゲストの方は鏡張りの天井を使って写真を撮っていました。人数の問題もあるとは思うのですが、入場の扉から高砂までの距離が短いのが、もしかすると、気になる方もいるかもしれません。プライベートテラスがあり、写真を撮ったり、綺麗な夜景を見ながら談笑できます!駅直結で、かつ、様々な交通手段があり、土地勘の無いゲストも行きやすい所にあります。海が近いので、早く着きすぎたゲストは周辺を散歩していたようです。担当してくださったプランナーさんは本当に親身になってくださいました。質問したことにも、いつも的確に答えてくださいました。満足のいく結婚式をできたのはプランナーさんのおかげです。とても感謝しています。お料理が美味しかったと言ってくれるゲストが多かったです。私たちは料理重視(と景色)で式場を選んでいたので、試食会でも美味しいお料理を頂いてここが良い!と思いましたが、ゲストにも喜んでもらえて良かったです。式場からの景色とお料理です。見積もりから金額が上がることもありましたが、それはどこの会場でも同じだと思うので、取捨選択していくしかないと思います。詳細を見る (948文字)
- 下見 2022年10月
王道外資ホテル挙式
挙式会場は白がベースのシンプルな作り。外が見えない分当日の天気に左右されないのはメリット。3会場見学したが、それぞれ雰囲気が違い好みに合わせて選べる。どの会場にもオープンキッチンがあり盛り上がりそうだった。個人的には小さめのカジュアルな会場が海も見えて白と緑を基調にした作りで素敵だった。60名300万ほどだったが、決めかねているとさらに20万ほど値引かれた。前菜とメインの肉料理を試食したが、とても美味しかった。浜松町駅から徒歩7分ほど。地方から新幹線で来られる方にとっては少し行きづらい印象。駅からの送迎はオプションとしてつけられるとのこと。外資系の定番ホテルだけあって皆さん丁寧だった。オーシャンビュー持ち込みの自由度詳細を見る (312文字)

- 参列 2022年10月
子どもの頃に憧れた結婚式場
初めて参列した結婚式でした。とにかく豪華で素敵でした。厳かな雰囲気もありつつ、広すぎないので新郎新婦を近くで見ることが出来て良かったです。ザ・スタンダードな結婚式という形でした。挙式の中で新郎がお手紙を読んでいたのに感動しました。まず、テーブル装飾がとても可愛かったです。テーブルも広く、料理でいっぱいになることも無かったです。お肉で出来たケーキ入刀で、後で1切れずつ配ってくれました。ケーキより嬉しいです!披露宴会場が新郎新婦の後ろ全て窓で、レインボーブリッジが綺麗でした。夕方から夜の時間だったので、景色も綺麗でした。少し駅から遠いのでそこだけ大変でした。でもシャトルバスなどもあったようなので、時間が合えばとても良いです。詳細を見る (314文字)

- 下見 2022年10月
色んなニーズに合致しそう
ホテルインターコンチネンタルでは2つの式場があり、小さい方は本当に親族向けの小規模な会場です。小さいですが、大きな窓に海が見え絶景で、鏡張りなので窮屈感はありませんでした。家族のみで緊張せずに挙げたい方にはピッタリかと思います。安い!!親族のみで挙式と会食、平日の特定日時の限定で50万円台というプランもありました。海が綺麗に見え本当に絶景です。アクセスも大江戸線の大門や、jrの浜松町、竹芝駅の3駅から近く、いい場所にあります。皆さん丁寧に挨拶してくれました。派手な演出が苦手な方にもオススメな小さなチャペルがあります!もちろん大きなチャペルも素敵でしたが!!家族のみ、など小さな結婚式を挙げたい人にもオススメ!小さなチャペルがあります。もちろん大きい方のチャペルにはおそらく80〜100名くらい入ると思うので、友だちや職場の人を呼んでの式をやりたい人に合った大きくてスタイリッシュなチャペルもあります!詳細を見る (403文字)

- 参列 2022年10月
披露宴会場から見える景色が素敵
白を基調とした挙式会場で、天井はそれほど高くなく、バージンロードも長いというわけではありませんが、狭いということもなくちょうどいい広さという印象でした。カーテンが開くと海が見えました。残念ながら当日は雨天でしたが、晴天であればかなり綺麗な景色を見ながら披露宴を行えそうだと感じました。また、高砂席の後に海が見えているため写真等にも綺麗に海が映ります。最寄駅から歩きました。携帯のマップ機能で迷うことなく向かうことができました。お手洗いに行こうと披露宴会場を出ると、再入場しようとしている新郎新婦に出会い、お色直しのドレスの色を先に知ってしまいました。披露宴会場から出る前に一声かけていただきたかったです。料理が美味しかったのと披露宴会場からの景色が綺麗でした。詳細を見る (330文字)
- 本番 2022年10月
スタッフのホスピタリティが最高
クリーム色の壁で暖かみがあります。こじんまりとしてますが、その分、ゲストの距離が近くてアットホームな雰囲気で挙式を行うことが出来ます。東京湾を一望できます。レインボーブリッジ、フジテレビが見えてワクワクが止まらないです。夜はライトアップがあるので更に綺麗な景色を味わえます。テラス付きなので、東京湾を背景にテラスでの写真撮影や歓談が出来ます。親族のみなので主賓挨拶や余興がない分、料理を楽しんでもらえたくてこだわりました。ゲストみんな大満足でした。衣装がかさみました。ドレスもタキシードも最初の見積もりから大幅に上がりました。演出装花を節約しました。自作のプロフィールムービーだけにして、エンディングムービー無しにしました。装花は簡素化してブーケトスの予定も無かったのでブーケも削りました。ペーパーアイテムは持込みにして節約、お色直しの衣装は持込料がかかる所を特典で無料にしました。ホテルの料理なのでどれも美味しかったです。デザートブッフェを入れましたが、見た目もお洒落で味も美味しくて大満足でした。オマール海老が大きくてプリプリで美味しかったです。地下駐車場があるのでアイテム運びが楽だし、車でのゲストにも対応できます。駅からも全然歩けます。浜松町駅からのシャトルバスもあります。スタッフのホスピタリティが最高です。新郎新婦だけではなく、ゲストへの対応もしっかりしています。飾り付けのイメージ図を提出しますが、想像以上のお洒落な飾り付けにしてくださったり、天候を常に気にしてくださったおかげで雨の一瞬晴れた合間にテラスに出て写真撮影できたり、スタッフの気配り、おもてなしに支えられて最高の式に出来ました。ホテルも会場もラグジュアリーで、ワクワクがずっと止まらないです。スタッフの優秀さが1番のオススメポイントです。要望や希望は出すべきですが、スタッフにお任せすれば滞りなく満足行く式を上げることが出来ます。結婚式アイテムを作る技術も時間もない方こそ、この式場をオススメします。料理、ホテルの雰囲気、会場のインテリアやスタッフ等、元々のレベルが高いので特別こだわらなくても満足な式を挙げることができると思います。準備は専用のサイトに参列者の名前や料理を登録出来るので打ち合わせも最小限に進めることが出来ます。衣装は、提携の別の衣装サロンに行く必要があります。中々予約が取れない(電話繋がらない)ので早めに予約して決めたほうがいいと思います。詳細を見る (1020文字)

費用明細36名/3,621,672円
- 下見 2022年9月
ハイセンスできれいな会場
インターコンチネンタル東京ベイは、東京湾を贅沢に楽しめる式場なのですが、チャペルのほうはシンプルでアットホームな雰囲気になっていました。クリーム色の壁が特徴的なチャペルです。アーチ形で外の景色が楽しめる素敵な会場です。景色がとてもきれいで、圧倒されてしまいます。ブランド力があるからか少しお高めではあるかもしれません。特典はすごくたくさんつけてくださるので、予算を見ながら、率直にご相談されてもよいかもしれません。コストパフォーマンスの面ではとても良いと思います。浜松町から歩くか、ゆりかもめの駅を利用するかなのですが、少しわかりにくいかなと思いました。しかし、当日はシャトルバスが運行するのでそれを利用してもらえれば大丈夫だと思います。憧れのウェディングを挙げることができる景色がとてもきれいです持ち込み不可のものが多かった印象ですが、インターコンチネンタル東京ベイさんだからこそハイクオリティのものをそろえられており、安心感はあります。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
一面オーシャンビュー
世界的ブランドのホテルなだけあり、会場内は非常に綺麗で上品な雰囲気だった。また、高砂の後ろが一面ガラス張りになっており、レインボーブリッジやフジテレビが見えて、景色が非常によかった。夕方から夜にかけての披露宴だったため、夜景も非常に綺麗だった。新郎新婦の後ろが窓だったので、写真を撮る時に若干逆光になるところが気になった。どの料理も美味しかった。駅から近く、電車でくる人には非常に便利な立地だと思う。どのスタッフの方も親切で、会場移動もスムーズにできた。料理を出すタイミングも丁度よく、ドリンクが空いた時にこちらから呼ばなくてもスタッフの方から声をかけてくれてありがたかった。大きい窓からの景色が素晴らしい。詳細を見る (304文字)

- 本番 2022年9月
ソフトよりハード
正直いうと、チャペルに興味がなかったので紹介をできるほどではないですが。本当は宴内人前式がよかったのですが、挙式会場を利用しないとダメみたいなのでできないと言われました。インターコンチネンタル東京ベイのチャペルは神聖な場所という意味で窓のない籠った空間ですが、温もり感じる雰囲気でした。私のタイプではありませんが、悪くなかったです。どの会場も海が見える作りになっていますが、私たちがパーティーをした「カールトン」という会場はオープンキッチンがついています。また天井が高いわけではありませんが大きな窓がありますので開放感はあります。外資系なので全体的にキラキラした印象です。壁の色味は薄い紫のイメージがありますがテーブルクロスやフラワーでイメージチェンジは可能です。ウェディングケーキは1段のオリジナルデザインにしました。式場のものより2〜3万円安くなりました。また、新婦の衣装だけで100万かけたので美容にこだわると値上がりします。和フレンチの「禅」18,000+税 のコースにしました。安くありませんがとても美味しいです。前菜は写真映えにもなりゲストへのおもてなしは抜群です。パンはあおさのお味があり、デザートには珍しい和栗のモンブランが提供されることも選んだポイントでした。最寄りの竹芝駅から近く、周りにはホテル以外あまりないので行きやすいです。しかし竹芝駅はモノレールなのでここまでくるのに遠さを感じるかもしれません。新宿や東京駅などの忙しない雰囲気とは違うので、場所は良いと思います。スタッフで選ぶならこちらの会場は辞めたほうが良いかもしれません。私は一度プランナーを変えました。新人というのもありましたが、任せることに不安を感じたから。また全体的に気さくで話しやすいのですが、ホテルの格式があってもソフトな面で残念だなと思いました。当日のスタッフはよかったです。私たちの時は台風と被ってしまい景色は残念でしたが、お天気が良いととても素晴らしい眺めだと思います。それから料理は本当に美味しくて自分の頼んだコースは写真映えにもなりました。コロナ禍のなかで安心して食事をしてもらいたく、オープンキッチンが希望でした。普通は廊下やエレベーターなどのバックヤードを通過して提供されますが、オープンキッチンは出来立ての料理を運んでくれるのでゲストに安心感を与えたかったのが理由です。詳細を見る (990文字)

もっと見る費用明細45名/4,212,672円
- 参列 2022年9月
高級感のある結婚式
挙式会場はシンプルな印象でした。ハートのライトの演出が可愛かったです!!!!披露宴会場から東京湾が見ることができてロケーションがとても良かったです!!!!デザートビュッフェが良かったです!シャトルバスの場所が分かりづらかったですが、無事に利用できました。帰りは歩きでした。jrからは少し距離がありヒールだと大変でした。披露宴会場の外にデッキスペースのような場所がありました。景色も良く開放的で良かったです。1日にたくさんの結婚式を行っているためか受付がすごくギリギリで待たされました。案内されていた受付時刻ギリギリにも関わらず、まだ受付は始まってもおらずさらに親族先なのでとずっと待たされ少し不安でした。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
居心地の良い空間
優しい色味で、温かみのあるチャペルです。天気に影響されないチャペルなので、安心して挙式ができると思います。横長の作りで、広さは十分です。なんと言ってもオーシャンビューが美しいです。私の参列した日は快晴だったので見晴らしがよく,素敵でした。記憶に残ったメニューはありませんが、全部美味しかったです。竹芝駅からは直通浜松町駅からも徒歩圏内なので比較的アクセスしやすいと思います。みなさんキビキビ動かれてました。わたしは妊娠中の列席でしたがとても気遣っていただきありがたかったです。グラスが空になった方にも、声掛けをしていてよかったなと思います。オーシャンビューがきれいホテルなのでラグジュアリーな印象もありつつリゾート感もあってよかったです。詳細を見る (319文字)

- 参列 2022年8月
挙式会場がおしゃれ
柔らかな雰囲気のチャペルはオーバル形で綺麗になりすぎず可愛らしさの印象もありました。130名まで参列可能とのこともあり、天井はそこまで高くないですが広さは十分でした。写真と実物の式場も違和感なく、そのままでした。白を基調としたおしゃれな感じです。いわゆるホテル披露宴会場でした。広さは十分でした。天気がいいと海が一望できて自然光もたっぷり入りそうです。設備は新しい感じではなく、老舗のイメージです。かといって古すぎないです。竹芝から歩いて数分でした。都内からアクセスは悪くありませんでした。ウェルカムドリンクサービスが豊富。挙式会場がおしゃれ。上司や親族を呼ぶのに格式があるホテルのため、恥ずかしくないと思います。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
シティービューが望める式場
子宮内をイメージした卵型の挙式会場になっており、あえて外からの明るさは入らず、温かみのある光の設計となっていました。数年前にリニューアルされ客室やロビー、式場会場など雰囲気を一新されたとのことでした。 海が望める披露宴会場と一番最近リニューアルされた緑の会場を主に見せて頂きました。お天気が曇りだった影響もあり、海の会場はやや暗めの印象をうけました。大きめのガラス窓で開放感があり、広々としたテラスもついており、屋外でのご歓談や写真撮影など海やシティロケーションと共に楽しめるようになっていました。緑の会場はアプローチや会場が広く、花や植物も多いためとても華やかな印象でした。外にでると海辺の景色を一望できるようになっていましたが、会場内からはみえず屋内、外でそれぞれ雰囲気が変わるつくりでありました。広告写真にて雰囲気をイメージしてから現場をみるとやや期待はずれな印象がありました。14名で200万円ほどの見積もりで、やや高めな印象でした。費用を抑えられる日程やプランを出して頂くことで40-50万円ほどの差額がありました。前菜とお肉料理を試食しましたが、お肉がとても柔らかく濃厚で美味しかったです。付け合わせのお野菜もシャキシャキして瑞々しかったです。自動車の場合は駐車場があり、6時間まで無料とのことでした。電車の場合は当日シャトルバスがでるため、徒歩で疲れる心配はないと思います。テンポ良く案内してくださり、こちらからの多くの質問にも時間をかけてご説明して下さいました。また親族のみでのアットホームな式においても、なかなか流れのイメージがついていない事がありましたがこれまでの皆さんの様子を細かく教えていただき、参考になりました。シティビューや夜景がすきな方にはおすすめです。披露宴会場がいくつかあり、窓が広い為天候により明るさや雰囲気がかなり左右されると思います。天候が安定した日どりがおすすめかと思われます。詳細を見る (811文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
オーシャンビューのホテルウェディング
数年前にリニューアルしたというチャペルは、クリーム色のやわらかな色合いとやさしい灯りで温もりを感じられる空間でした。ただ、他のホテルの独立型チャペルやゲストハウスを見た後だと、エレベーターを降りて無機質な廊下と扉の先にすぐチャペルという、当たり前だけれどホテル感というかビルの中感?が強く、チャペル周りの雰囲気にあまり魅力を感じなかった。案内してもらった披露宴会場2カ所も挙式当日の宿泊部屋もオーシャンビューで眺めが良いのは魅力的だと思いましたが、海は天候が悪いと全然綺麗ではないので賭けかなと。。当日成約でかなり安くなります。破格でした。フェアの試食メニューがちょっとだけなのでよく分かりませんでした。浜松町駅からは結構歩きますが、遠方ゲストは空港からも東京駅からもアクセスしやすいと思います。たしかシャトルバスがあります。インターコンチブランドの安心感スタッフの対応フェア当日にブライダルサロンで担当者が来るまで30分以上待たされ、見積も1時間以上粘られました。詳細を見る (433文字)

- 下見 2022年8月
スタイリッシュな少人数婚にオススメ!
チャペルは一つだけでしたがゴールドを基調としたゴージャスな雰囲気で、パイプオルガンや聖歌隊もあるとの事で本格的でした。天井高も高く開放的な雰囲気で大人数でも圧迫感ないと思います。今回は少人数での披露宴でしたので小さめの会場を見学しましたが、4階の会場が20名程度収容できる縦長テーブルの所でしたが、チャペルと同階にあって直結で行けるので迷うこともないし親切なので良かったです。23階の高層階の小さめの会場もレインボーブリッジがドーンと見えて良かったですが、客室を改造して作ったとの事で、周りが客室で音や出入りが気になったので、私としては4階の方が気に入りました。少人数で100万円程度の予算を考えていましたが、中身で必要なものだけに絞り予算内に収まったので、一流ホテルでこのお値段はかなりコスパが良いと思います。試食付きのフェアで、メインとスープを試食できました。やはり一流ホテルといったお味で特に国産牛フィレ肉のステーキは美味しかったです。竹芝駅直結で、浜松町からは無料シャトルバスがあって便利です。お若いですが落ち着いて熟練された女性スタッフの方で、安心して希望をお伝えする事が出来ました。他のホテルと比べるとアクセス、ハード面、サービス面は一流と違わずかなり高レベルなのにかなりコスパが良いのがおすすめポイントです。挙式✖️披露宴で100万円以内は中々ないと感じました。見積もりの中に含まれない、他にコストがかかるものも具体的に計算して予算内に収まるかが重要かな、と思います。私達の場合は両家が遠方から来るのでお車代や宿泊費、引き出物、スタジオ写真、なども総合でいくらかかるのか、もちろん宿泊費は別ですが、細かく見ないと入ってるようで見積もりに入ってないものもあるので注意です。詳細を見る (742文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
シンプルな結婚式と披露宴
讃美歌の演奏とコーラスが素敵でした。会場は照明が明るく、シンプルで綺麗でした。式場の広さは参加した人数相応で、決して広くはなかったと思いますが、狭すぎることもなく、ちゃうどよかったと思います。こじんまりとしたアットホームな式でした。時間も短く、早く終わったように感じました。結婚したお二人のイメージに合っていたようなので、よかったと思います。お料理がとてもおいしかったです。ケーキも含めて、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。駅から近かったです。雨でも濡れずにホテルまで行けたのがとても良かったです。良くも悪くも慣れた仕事をこなしているように感じました。丁寧でしたが、特別感はなかったです。披露宴の時も同じ印象を受けました。トイレが綺麗でした。詳細を見る (326文字)

- 下見 2022年8月
料理が素晴らしいです
改装してそれほどたっていないということで、とてもきれいでした。暖かい色と木の椅子で落ち着く空間でした。窓がないので私は少し狭く感じました。担当者の方曰く、披露宴会場が開放的なので、挙式会場は逆に外の景色をみせずにいてもいいと思いますとのことでした。大きな窓が印象的で、入場時はカーテンが閉じていて、みんなが揃うとカーテンが開き外の景色がみえるという演出も体験させてもらえました。会場は色みが優しいので、どの会場でも好きなテイストに合わせられそうです。広さは十分だと思います。一流の高級ホテルだなという金額です。当日成約特典の割引が大きく、かなり推しがありました。スープと肉料理、デザートをいただきました。どれも本当においしかったです。料理は本当に素晴らしかったです。味はもちろん、見た目、温度なども素晴らしく、多くの方に満足してもらえると確信しました。盛り付けはただ色合いがいいというだけではなく、美しく品があると思いました。アクセスは飛行機や新幹線など、いろいろなところから来るゲストが多い方はいいかもしれません。周りは海ですが、同時に車の多く通る道もみえるので、正直リゾートのようなオーシャンビューというまではいかないです。案内の方は終始明るく進めていただき、こんなことができますよ、とこちらの話す内容に合わせて見学時からいろいろと提案していただきました。その他のスタッフの方からも、挨拶やしぐさなどから、ホテルならではのホスピタリティを感じ、特別感・安心感があります。ゲストへのおもてなし、を一番大事に見学していました。こちらの会場はホテルならではのホスピタリティがあり、さらにインターコンチネンタルならではのホスピタリティがある。その説明を丁寧にしていただけたことが、納得でき、印象がよかったです。ゲストへのおもてなし・料理・特別感・ラグジュアリーな感じ・大人な感じを大事にしている方にはぴったりだと思います。特に料理は間違いないと思います。詳細を見る (825文字)

- 参列 2022年7月
お台場を背景に式をあげられる会場が印象的です
挙式会場は窓はなく、ゴールドを基調にした雰囲気でした。落ち着いた雰囲気となります。フラワーシャワーは外でやりました。背景は海でお台場も見えます。披露宴会場は高砂の裏が全て窓ガラスのため、天気がいいとお台場やレインボーブリッジが見えます。すごい綺麗でしたが、逆光のため写真は撮り辛かったです。大きなローストビーフが特徴的で美味しかったです。お酒の種類はたくさんあったので、カクテルも選べました浜松町から送迎バスが出ていたので乗りました。5分程度です。竹芝から歩いている人もいました。普通です。新郎新婦のフォークなどを1回落としているのは残念でした。大きな窓が一面にある披露宴会場がよかったです。なしです詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
海と祝う新しい門出
新郎新婦までは遠いため、あまり見えませんでした。2人の門出を祝う晴天にも恵まれた結果、披露宴会場から見える景色が美しかったです。レインボーブリッジやフジテレビ見えることに加えて、何よりも「東京湾」の雄大さを感じれます。海の爽やかな姿が、会場を見守ってくれているような感覚がありました。2人の想いも込められていた料理はどれをとっても美味しかったです。多くの人の結婚式に参加してる身でありますが、新郎新婦のこだわりを実現しているような雰囲気を随所で感じました。受付周りの飾りも一つ一つの配置が工夫されており、新郎新婦との入念な打ち合わせの結果と見えました。竹芝駅からは、とても近いです。浜松駅からは、10分ほど歩きます。披露宴会場から見える東京湾詳細を見る (321文字)
- 下見 2022年6月
華やかなホテル挙式
ナチュラルな印象、壁の照明が綺麗でした。暖かみのある落ち着いた雰囲気で可愛かったです。多人数が入れそうでした。小規模挙式で見学に行ったのですが、披露宴会場はどの部屋も海が見えました。日も入って来るので暖かい時期の挙式にはすごく良いと思いました。少人数挙式のため出し物等を予定してなかったので、お料理の味はかなり重要視していましたが試食おいしかったです。最寄りもいくつかあり雨が降ってもほぼ濡れないでこれる駅もあったのでよかったです。またホテル自体も素敵なので、参列者には楽しんでいただけそうでした。ホテルならではの華やかなさ煌びやかさがありました。またお料理も美味しいのでゲストに喜んでいただけそうでした。ホテルなので、新郎新婦やゲストが宿泊可能な点も良かったです。冬挙式の予定で、見学は夏に行ったのですが、披露宴会場からのオーシャンビューはやはり暖かい時期の方が見応えがあるかなと思いました。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
オーシャンビューの披露宴会場
チャペルはわりとこじんまりとしていました。木の温もりと照明で暖かみがありました。参列者としゅやくの2人の距離が近いのがいいなと思いました。披露宴会場は、ほぼ全面オーシャンビューで天気もよかったので、圧巻でした。新郎新婦はこの披露宴会場が決めてで選んだと言っていて、納得の絶景でした。私たちは午後の式でしたが、夜でも夜景がキレイなんだろうなと思います。前菜のサーモンが分厚くてソースも濃厚で美味しかったです。ゆりかもめの駅からすぐだったので、迷わずとても行きやすかったです。パンのおかわりを気にして頂き、つい食べすぎてしまいました!新婦側が私たちが余興でダンスを踊ったのですが、スタッフの方の音響や照明などとても融通を利かせて頂きました。余興にやるにあって事前に会場を見に行ったのですが、その際も丁寧に対応頂きました。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
挙式会場も披露宴会場もとても綺麗でした!
挙式はキリスト教式で行いました。リニューアルされたチャペルはとても開放感があって、白基調になっている雰囲気も気に入っていました。バージンロードの距離がちょうど良かったことも決め手のひとつでした。披露宴会場では私たちも気に入っていたロケーションを乾杯と同時にカーテンが開きゲストの方々に見ていただくことができます。当日は、そこで歓声が上がったのが嬉しかったです。結婚式当日は曇り空でしたが、それでも歓声があがりました。披露宴会場も新しくできた会場でとても綺麗でした。・衣装代金(見積の範囲で選べるドレスはほとんどありませんでした・・)、ボディメイク代・音響の費用や持ち込み動画の音楽による著作権費用・招待状やメニュー表、席次表などペーパーアイテムは全て持ち込みをしました・高砂やゲストテーブル、ブーケなど花類はあまりこだわりがなかったため花の色のみ指定して節約しましたメニューは基本のものでメインのお肉だけランクアップしました。少ないかなと思いましたが、ゲストの方からも美味しかったと言ってもらい安心しました。ドリンクも基本のものにしましたが、女性にはカクテルなどがなかったので、グレードアップすればよかったかもしれません。披露宴会場からレインボーブリッジが見えてとてもロケーションがよかったです。式場までのアクセスもよかったです。親戚など遠方からくるゲストも多くいましたが、問題なく、来ることができました。事前の打ち合わせはプランナーさんだけでなく、音響の方やカメラの方、お花など会場の飾りをしてくれる方など様々な方との打ち合わせがありましたが、どの方も丁寧に説明してくれて、相談にものってくれました。当日、カメラマンの方がすごくよくて両親も感激しておりました。挙式の時、新郎の両親から新婦へ新婦の両親から新郎へメッセージカードを読んでもらうセレモニーがありましたが、心に残るものになりました。見積からプラス100万くらいは上がることを想定して、式場選びをすると良いと思います。準備の中では絶対に譲れないポイントと妥協できるところを夫婦でよく話合うことが必要だと思います。詳細を見る (887文字)
もっと見る費用明細95名/5,312,508円
- 本番 2022年5月
雰囲気と食事が絶品!
チャペルの雰囲気に魅了され、この会場に決めました!卵型で優しくも厳かな雰囲気があります。バージンロードも比較的長めだったのも決めてです。下見の際、カーテンオープンで心奪われました。白を基調とした柔らかい雰囲気の会場なので、お花やテーブルクロスでイメージを変えられます。衣装エンドロールムービー持込は大変厳しいかと思います。持込したのは、ムービー系、席次表、招待状ほぼ全員のゲストから食事が絶品だったと感想をもらいました!間違いないです。遠方ゲスト多数でしたので、アクセス重視でした。羽田空港から浜松町までアクセスが良く、浜松町駅からも婚礼シャトルバスがありました。またはゆりかもめですと直結で便利です!披露宴会場人気の会場なので、早目の下見、日取りをおすすめします。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
お料理がとてもおいしくておすすめ
2年前に改装したチャペルだったのでとっても綺麗でした。当日は聖歌隊やオルガンの生演奏があるそうです。少人数用の会場を見学しましたが、オーシャンビューになっていて、特別感のある会場でした!夏の時期に開催するとテラスでみんなで歓談できるスペースもありました浜松町駅や大門駅からアクセスがよく、都心にも近いのでかなり便利だなと思いました。とにかくオーシャンビューがある会場にこだわっていたため、都内でアクセスが良くオーシャンビューがある会場を探していました。なので海を見るのが好きな方にはおすすめしたいです!見積書作成のときは、事前に予算を伝え特典を利用できるか必ずききましょう。当日契約がかなりお得でした詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
海の見える上質ホテルウェディング
白を基調とした明るい挙式会場です。いすはベンチスタイルですが、座面がクッションで座りやすいと思いました。窓がないので自然光は入りませんが、その分天候に左右されないと思います。海が見える会場で、乾杯の合図の後にカーテンが開く演出が素敵でした。日中の披露宴に参加しましたが、レインボーブリッジもよく見えるのでナイトウェディングも人気そうです。最寄駅はゆりかもめの竹芝ですが、浜松町からホテルへはシャトルバスも出ています。遠方からのゲストを呼ぶ場合は事前のアナウンスをした方が親切かもしれません。挙式披露宴中はフロアを貸し切れる点が良いなと思いました。上質なホテルウェディングながら、プライベート空間を楽しめると思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
とてもきれい!
とても雰囲気がよく、高層階でしたので海がきれいに見えました。お台場やレインボーブリッジも見えたのが良かったです。広々としてふんいきが良かったです。オープンキッチンが来場者は皆さん驚かれていました。花飾りや着付けなどのこだわりなど映像などの使用などでこだわったので少し上がりました。プロフィールムービーは自作でしたので数万浮きました。ティアラなども持ち込みできたので安くすみました。料理がとてもおいしいので大満足です。駅から近くアクセスが良いです。新幹線停車駅の品川駅からも近いです。シャトルバスも無料で使えました。とても親切でした。海が見えます。合図とともにカーテンが開く演出も良いです。持ち込みはしたほうが安くすみます。詳細を見る (311文字)

費用明細26名/1,491,891円
- 本番 2022年3月
お料理、ロケーション、プランナーさんの人柄が決め手でした
神前式を希望したため挙式はホテル提携の芝大神宮で行い、披露宴会場としてウィラードを使用しました。ホテルのロビーから、披露宴会場、会場前のタイムネストまで、とにかく高級感のある雰囲気で、さすがインターコンチネンタルだなと下見のときから圧倒されました。会場正面の大きな窓からは東京湾を一望できます。お台場やレインボーブリッジといった「東京らしさ」溢れる景色に、地方からのゲストは特に喜んでもらえたのではないかと考えています。式当日は自分たちのことで精一杯だろうから、写真・映像を残して後でゆっくり振り返ることができるようにしたいと、当初見積もりよりもフォトアルバムのグレードを1段階上げ(ラスタ:200カット→リル:400カット)、披露宴の様子をドキュメント形式で撮影する映像メニューも追加しました。結果的に親族や友人も素敵な写真・動画をたくさん撮ってくれていたので、費用を下げたい場合は追加せずともよいかなと考えます。ペーパーアイテム、ファーストバイトのスプーン、プチギフトは持ち込みにしました。ドレスはもちろんのこと、和装やタキシードも種類が豊富で、最低金額に近い価格でも新郎新婦共に気に入るデザインが見つけられました。衣装は費用の上がりやすい点かと思いますので、想定の範囲内に抑えられたことはよかったです。何を食べても、とにかく美味しかったです。お料理の美味しさが、この会場を選んだ決め手の一つでした。予算の都合上、最も安価なコースを選定しましたが、十分ゲストに喜んでいただける美味しいお料理を提供できたと思います。遠方からのゲストが多く、慣れない東京での移動を最小限にしたいと考えていたため、ロケーションは会場選定の重要な条件でした。こちらの会場は新幹線・飛行機いずれからもアクセスの良い立地で、最寄り駅からも徒歩圏内(jr浜松町から徒歩10分弱、ゆりかもめ竹芝駅は駅直結)であり、ゲストへの移動の不可を最小限にできたと考えています。なお、提携神社の芝大神宮から披露宴への移動には、新郎新婦は会場手配のハイヤー、親族・友人はタクシーを使用しました。プランナーさんが素敵な人柄の方で、毎回の打ち合わせでお会いできるのを新郎新婦共に楽しみにしていました。・お料理が美味しかったこと・地方からのゲストの負担が少ないロケーションの良さ・プランナーさんの優しい人柄の3点が、この式場にした決め手でした。他の会場と比較すると費用が高めにはなるかと思いますが、それ相応の高い満足度が得られたと考えています。持ち込みの制限が多めなので、演出などに強いこだわりがある方は事前によく確認されることをお勧めします。詳細を見る (1098文字)
- 本番 2022年3月
海の見えるオシャレな会場
窓がなく閉鎖的ではありすが、不思議と窮屈感がなく、とても落ち着くチャペルです。大きな窓からしっかり光が差し込む、素敵な会場です。天井は高くありませんが、窓がたくさんあるため広く見てます。全体的にとても美味しいです。ご列席くださった方々にも好評でした。ホテル結婚式でのお料理は、大量に作りおいてあるイメージですが、ひとつひとつのお料理はもちろんの事、デザートも非常に美味しく素晴らしいです。駅近で、非常にアクセスがいい立地です。スタッフ・プランナーさん、皆プロフェッショナルです。結婚式当日、スタッフ皆さんの連携が素晴らしく、本当に安心して本番を乗り切る事ができました!今は、コロナ禍で結婚式のギリギリに人数変更がある場合があります。何パターンか席のイメージをもっておくと、どんなアクシデントがあってもすぐに対応できます。詳細を見る (360文字)
- 参列 2022年3月
海の見える披露宴会場
挙式会場は暖かみのある雰囲気で、バージンロードの脇の装花が印象的でした。会場の広さは少しこじんまりたした印象でした。披露宴会場は高砂の後ろが一面の窓で、そこから海の見える会場でとても素敵でした。ただ同じ披露宴会場を二度参列したことがありますが、別日には雨が降っており、天候のリスクを感じました。晴れの場合は、テラスに出ることが出来、自然体の新郎新婦と触れ合うことができました。お料理はさすがインターコンチネンタルホテルと思うような美味しいお料理が堪能出来ました。駅からタクシーで向かったので、少しアクセスが悪いなあと感じてしまいました。無料のシャトルバスが出ていたはずです。フラワーシャワーをするために外に出ましたが、その時にバージンロードのように赤い絨毯が敷かれていてとても素敵だなと思いました。場所はそんなに広くはありませんでしたが、インターコンチのロゴも入っていてとても印象的でした。そこでブーケトスもしました。詳細を見る (409文字)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式の費用は、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1938人が投票しました!

現地開催【公式HPが一番お得】豪華牛フィレ試食×感動挙式&演出体験ができる!
【料理重視の方必見!公式HPからのご予約が一番お得】トリュフソースと共にお楽しみ頂く国産牛フィレ肉の豪華無料試食付き。(2部はスイーツ試食のみ)当日フェア来館特典も必見!※2部は会場がご覧いただけない可能性がございます

現地開催【AM予約がお得*最大130万優待】新会場グランドオープン×豪華試食
世界トップのラグジュアリーホテルに贈られる「WorldLuxuryHotelAwards2024」受賞ホテルに自然光があふれる洗練空間が誕生。絶景を望むウエディング、優雅なホテルステイを堪能して※AMのみ試食有

現地開催当館人気No1【最大98万優待×全館ALL体験】自然光溢れる絶景WD
【当館人気No.1*最大98万円特典×全館ALL体験】海と自然光溢れる絶景パーティー会場で入場体験も!感動挙式×8つの選べるバンケットでコーディネート見学×国産牛フィレ含む豪華無料試食付※2部はスイーツ試食のみ
0078-60097-1303
豪華2万円相当試食プレゼント※平日(水~金)12:00~ / 週末(土~日)9:00~限り
世界レベルのおもてなしを届ける 数々の受賞歴を誇るシェフ達による珠玉のウエディングメニュー2万円相当プレゼント(土日午前の部限定開催!) ※平日と週末ではメニュー内容が異なります。
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(ホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR/モノレール「浜松町」駅南口より徒歩8分、大江戸線「大門」駅徒歩10分【ホテル専用シャトルバス】JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前20分 |
| 最寄り駅 | 浜松町シャトルバス5分/竹芝駅直結 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-1303 |
| 営業日時 | 平日 : 11:00~19:00/土日祝 : 9:00~19:00(祝日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 有料 330台1時間/660円 2時間/1,320円(親族は6時間、来賓は4時間まで無料) ご宿泊の場合3,000円 |
| 送迎 | ありシャトルバスの運行・ JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】20分 |
| おすすめ ポイント | 家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペルグラシア・ファミリアのセレモニー。ご結婚式までお2人を見守ってこられた親御様への感謝の気持ちを込めて執り行われます。そこに集うすべての方へ温かなセレモニーです。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のプライベートテラスにて、フラワーシャワーやバルーンリリースもできる |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴会場にて承っております。(当ホテルにて挙式予定のお客様のみ) |
| おすすめ ポイント | すべての会場から窓の向こうには、どこまでも続く青い海が広がるオーシャンビューが花嫁様をキレイに映します。都心のウォーターフロントのロケーションを舞台に、一生思い出に残る一日をお過ごしください!
| アレルギー対応 | 有りおまかせであれば無料で全て変更可能。お打ち合わせの際にご相談ください |
| 事前試食 | 有り月に一度、定期的に開催。親御様もご参加いただけるので、皆様とゆったりとご試食いただけます |
| おすすめポイント | ピエール・テタンジェ国際大会優勝、世界第三位の功績を持ち、たくさんのゲストをおもてなししてきた、総料理長 中宇祢 満也 が晴れの日のお料理をを担当させていただきます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお二人の高砂にスロープを設置することも可能。なんでもご相談ください! 挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ