- お台場・竹芝・豊洲・晴海 総合ポイント1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 ホテル6位
- 東京都 お気に入り数7位
- 東京都 クチコミ件数9位
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式口コミ・評判
一生の思い出の結婚式
明るくナチュラルテイストな雰囲気80名くらいでちょうど良い広さナイトウェディングにあうシックな雰囲気になりました待合室や受付はホテル内で綺麗な空間でした料理、ドリンクにはこだわったため費用がかかりました衣装は想定より高くなりましたドリンクメニューは豊富でしたコース料理もゲストに好評でした駅からのアクセスは良いですレインボーブリッジを望む景色はとても素晴らしかったです皆さんフレンドリーで丁寧にサポートいただけましたやはり、お料理と会場の雰囲気・景色です当日はスタッフの方々が全てサポートしてくれるので安心して任せられます事前の準備は余裕を持って準備すると安心です会場は思い入れのあるところにしましたナイトウェディングができたこととインターコンチネンタルだからでした詳細を見る (282文字)
- 他会場見学あり
白くて可愛い海が見える理想の式場
式場は白を基調としていてとても綺麗でした。明るく清潔感があり、上品で可愛い雰囲気です。全体的に落ち着いた空間で、緊張しやすい私でもリラックスして過ごせました。写真映えも抜群で、本当に素敵な会場でした披露宴会場は可愛い雰囲気でとても素敵でお部屋の種類が多く、自分たちに合った会場を選べたのが嬉しかったです。少人数での披露宴だったのですが雰囲気も広さもちょうどよく、ぴったりの空間でした。ウェディングドレス、タキシードどのドレスも本当に可愛くて、試着のたびに迷ってしまうほどでした。最終的に少し予算オーバーにはなりましたが、運命の一着に出会えたので大満足です。写真映えも抜群で、選んで本当によかったです。料理が本当に本当に美味しかったです!見た目も華やかで、味もどのメニューも大満足でした。ゲストからも「全部美味しかった」と大好評でした。ドリンクの種類も豊富で、ノンアルコールも含めてクオリティが高く、どれを選んでも美味しかったです。食事面でも大満足の披露宴になりました。駅から近くてアクセスがとても便利でした。式場周辺の景色も素晴らしく、海やレインボーブリッジが見えて開放感がありました。都会の中にいながらリゾートのような雰囲気も感じられて、ゲストにも好評でした。スタッフさんやプランナーさんの対応が本当に素晴らしかったです。準備の段階から丁寧にサポートしてくださり、分からないことも一つひとつ親身に教えてもらえました。料金や不安なことも詳しく説明して下さり安心しました。当日も緊張していましたが、優しく声をかけてくださったり、さりげなく気遣って話しかけてくれたりして、とても安心できました。スタッフの方々全員が温かく、心から寄り添ってくださったおかげで最高の一日になりました。おすすめポイントは、まず会場の雰囲気が本当に可愛くて上品なところです。白を基調とした明るい空間で、海やレインボーブリッジが見えるロケーションも最高でした。スタッフさんの対応も丁寧で温かく、準備期間から当日までずっと安心してお任せできました。料理もドリンクもクオリティが高く、ゲストにも「すごく美味しかった!」と好評でした。少人数でもしっかり雰囲気が出せて、自分たちらしい結婚式を叶えたい方にぜひおすすめしたい式場です。これから式を挙げる方へのアドバイスとしては、**「自分たちが心から心地よいと思える雰囲気を大事にすること」**だと思います。打ち合わせでは決めることがたくさんありますが、焦らず一つひとつ楽しみながら選ぶと、当日も本当に満足できます。また、ドレスは想像以上にどれも可愛いので、妥協せず「これだ」と思える一着を選ぶのがおすすめです。少人数でも温かい式にできるので、人数にこだわりすぎず、ゲストとの時間を大切にすると心に残る一日になります。準備期間は大変なこともあるけど、スタッフさんが丁寧にサポートしてくれるので大丈夫。当日はあっという間なので、ぜひ一瞬一瞬を楽しんでください。式場探しのときに重視したのは雰囲気とロケーションでした。白を基調とした明るくて可愛い空間で、落ち着いた雰囲気の中にも特別感がある会場を探していました。また、アクセスの良さも大切にしていました。式場を決めた一番の理由は、雰囲気とロケーションに一目惚れしたからです。白を基調とした上品で可愛い空間が理想そのもので、海やレインボーブリッジが見える景色にも心を奪われました詳細を見る (1234文字)

ロケーションが最高なホテル
白を基調としたあったかい雰囲気の式場です。海やレインボーブリッジが見えて、景色がとてもいいです!乾杯と同時にカーテンがオープンするという素敵な演出ができます。披露宴が進んでいくにつれ、青空から夕日、夜景へと移り変わっていく景色が感動的でした!15:30ごろスタートの披露宴にしてよかったです!装花はこだわったので初期から値上がりしました。料理や飲み物は初期見積もりに組み込まれているものだとかなり少なかったので、充実したプランに変更しました。web招待状にしたこと、ペーパーアイテムの持ち込み、小物類の持ち込み料理とてもおいしかったです!ゲストからも好評でした!飲み物は、ノンアルカクテルやノンカフェインドリンクも充実しているプランにしました。女性ゲストにはとても喜ばれました!竹芝駅からすぐなのでアクセスはとてもいいです!jr浜松町駅や大江戸線大門駅からも歩けます。ビルに囲まれた感じではなく、ホテルの目の前が海なので、非日常感を味わえてとてもよかったです!プランナーさんは、親身になっていつも相談に乗ってくれました。介添さんも、司会者さんもメイクさんもとてもいい方でした!ですが、プランナーさんと入念に確認したことが、他スタッフに伝わっていなかったり、違う伝わり方をしていて、悲しい思いをしました。。。そこ以外は本当に大満足です!!素敵なスタッフの方ばかりでした!「やりたい!」を叶えてくれました。ケーキをオリジナルにしてこだわったり、ブーケや装花の色味やデザインをこだわったり、こちらの要望をきちんと汲み取って一緒に作り上げてくださいました!また、余興に関しても、大成功するように、一緒になって考えてくださいました。親身になってくれて寄り添ってくれるプランナーさんのいる素敵な式場です!同じ式場で式を挙げられた方のsnsなどをみて、たくさん情報収集をしました。早めにやりたいことの情報を集めて準備に取り掛かることをおすすめします!チャペルが素敵なところであげたかったので、チャペルを軸に探しました!チャペルが素敵だったことと、案内してくださったスタッフの方の印象がとてもよかったことと、披露宴会場の景色が良かったことです。2泊3日の宿泊がついていたことも大きな決め手でした!詳細を見る (818文字)
チャペルが素敵で海辺のロケーションが特徴的な会場
オーバル型で少し特徴的なチャペルが他とは違い、見学の時から気に入っていました。会場の光も温かみのある色で厳かな雰囲気でした。親族のみで少人数対応いただける披露宴会場を2ヶ所見学させていただき、オープンキッチンがあり窓が大きい会場を選択しました。ナチュラルな色味と雰囲気の会場で、アットホームな身内だけの披露宴にマッチしていたと思います。衣装、装花、引出物ペーパーアイテムは自分で用意し、プチギフトも持ち込み可だったため、自分達で用意しました。コース:フレール試食はしませんでしたが、お料理は美味しいと口コミがあり心配はしていませんでした。当日すべていただきましたが、どれも美味しかったです。海辺のロケーションを活かした、テラスや景色をゲストにも楽しんでもらえると思います。羽田空港や新幹線で来ていただくゲストにもアクセスしやすい立地でした。色々とリクエストや急な変更がたくさんあり、ご迷惑をおかけしましたが、プランナーさんは親身になって一緒に考えてくださり、とてもありがたかったです。チャペルの雰囲気海辺のロケーション約3ヶ月前の予約だったので準備に時間がありませんでしたが、もし早めに式場を抑えた方は、プランナーさんとの打合せ前からペーパーアイテムや映像はざっくりと着手しておいた方がいいかもしれません。ゲストのアクセスの良さ開催日を決めていたので、空いている式場式を挙げているイメージをした時に一番しっくりくる会場選定の段階から素敵な会場だと思っていて、丁度空きがあったため詳細を見る (553文字)

もっと見る費用明細16名/2,028,356円
レインボーブリッジの見えるオーシャンビュー会場での披露宴
・白を基調とした高級感のある内装のチャペルでした。・生演奏楽器数が多く、また、聖歌隊もいらっしゃったため音楽が豪華でした。・挙式会場の入口扉が広めだったため、新婦入場も両親と3名で並んで入場することができました。・チャペルのすぐ隣に屋外のテラスがあり、天候が良い場合そこでフラワーシャワーやオーシャンビューでの集合写真撮影ができます。・海に面しているオーシャンビューテラスつきの会場で、天候が良いと乾杯のタイミングでカーテンが開いて綺麗な景色が見えて参列客も盛り上がります。・天候が良い場合、テラスに出て写真撮影をすることもできるため、お色直し後の写真撮影は高砂前ではなくテラスで写真撮影を行い、海の景色を背景に綺麗な写真が撮影できて思い出になりました。・オーシャンビューテラスは50〜70名程度向きの会場でした。・ボディメイク等や新郎メイクリハーサル等の美容メニューを追加したことや、衣装を複数試着して気に入ったものにしたことから当初見積もりより値上がりしました。・ペーパーアイテムは持ち込みにより節約することができました。・魚料理と肉料理、デザートが特に美味しかったです。料理のコースメニューの内容も豊富で予算に応じて選ぶことができました。・ノンアルコールカクテルやソフトドリンクも豊富な飲み放題メニューが参加者からも好評でした。・モノレール竹芝駅から近く、また、jr浜松町駅からも徒歩10分程度の距離かつ無料のシャトルバスもあったため、好アクセスの会場でした。・プランナーさんをはじめ写真、装花、映像、音響、衣装のスタッフの皆さまご丁寧にご説明、ご対応いただきました。・勧誘等が一切なく希望に沿ってご案内いただけてありがたかったです。・オーシャンビューテラスの眺望の良さが一番思い出に残るポイントでした。・チャペルと会場と控室が同じ階にあったのも移動が少なくてありがたかったです。・結婚式準備は挙式3-4ヶ月前から開始しますが、短期間でたくさん準備事項があり、とくに挙式1ヶ月前は慌ただしくなります。・bgmで使用たい曲探しや、動画・パンフレットに使用したい写真集め等事前に準備できることは早めに着手することをおすすめします。・前撮り写真を結婚式で使用する場合、前撮り写真のデータ納品期間や式場への映像使用写真の提出期限等を勘案すると前撮りは挙式の2-3ヶ月前には済ませておいたほうが安心です。・自宅からのアクセスの良さ(打ち合わせ等で複数回訪問するため、自宅から近い会場を希望)・チャペルや披露宴会場の雰囲気・自宅からのアクセスの良さ・オーシャンビューテラスの眺望の良さ詳細を見る (1000文字)

費用明細57名/5,347,557円
- 他会場見学あり
自分の想像を超えてくれる式場です
狭すぎず大きすぎずなチャペルで、ゲストの顔がよく見えました。装飾はシンプルながらに華やかで、日本人の牧師さんだったため、お言葉がしっかり入ってきました。ハート型になるライトも可愛くてお気に入りです。カーテンを開けた開けると広がるオーシャンビューに、ゲストの方々は「おお〜」と声を上げていました。天気にかなり左右される会場にはなりますが、天気に恵まれれば最高のロケーションかと思います。大きな柱が2本立っているので、入退場時は見えづらいゲストもいるかもしれません。ドレス、演出は当初よりお値段が上がりました。写真なども見積時は最低限しかついていなかったので、諸々お願いするとどんどん費用はかさんでいきます。ペーパーアイテムや装花などは持ち込みやグレードの低いものにしてもらい、費用を抑えました。装花については、多少コストを抑えても華やかな卓テーブルになりました。ご飯はグレードの高いものを選んだのですが、ゲストの皆さまからは「ご飯おいしかった!」とたくさんの声をいただきました。新郎新婦も隙を狙ってはパクパクとご飯をいただき、今でもお肉の柔らかさに感動しています!竹芝駅から直結で、浜松町や大門駅からも歩いていける距離にあるので、アクセスは問題ないかと思います。式当日はスタッフの方々が一丸になって進行してくださる姿が見られました。自分のこだわりポイントを伝えておいたら、スタッフのみなさまも力を入れてくださって、当日もすごく素敵な演出ができました。ホテルに2泊3日できたので、始まる前も終わる前もゆっくりホテルでくつろげました。とにかく先輩たちの話を聞くことと、自分のこだわりポイントだけは譲らず実行に移し、悔いのない結婚式にすることをオススメします。私たちも後から色々な演出などを付け足しましたが、全部やってよかったと思えました!思い出の地であること、アクセスが良いこと、ご飯が美味しいところ、チャペルや披露宴会場の広さなどチャペルのイメージを言葉で伝えてくれて、あとは直感です!詳細を見る (766文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
小規模な家族婚にもぴったり
天候に左右されないチャペルで、大きすぎないため、家族のみの挙式でも寂しくならず、温かい雰囲気がとても良かった。海が見える会場で、天気も良かったのでレインボーブリッジも見ながら食事をすることができた。大きさもほどよく、食事中の演出も列席者全員で楽しむことができた。ドレス、タキシードの差額はほぼ確実にかかると思っていた方が良い。標準的なものを選んだが、差額だけで35万近くかかった。持ち込みは基本できないため、装花(会場、ブーケ含む)も生花を使用するだけで初期の見積もりから5万近く上がったが、やはり生花を使うと会場が華やかになるので、後悔はしていません。値下がりした部分は特にありません。元々美味しいという評判だったが、評判通りどの料理も美味しく、特にメインのお肉料理は、厚切りなのに柔らかくて大変満足だった。浜松町からは少し歩くが、無料のシャトルバスもあるので、それほど大変ではなかった。街中に突然ホテルがあるような立地だが、ホテルに入った瞬間、非日常空間を味わえるので、周辺の環境は特に気にならなかった。どのスタッフも親切で、式の当日まで穏やかに楽しく過ごすことができた。挙式の前後でホテルに宿泊できるのは、落ち着いて式を迎えられるので大変おすすめです。加えて、我々は宿泊した部屋での支度にしたので、追加料金はかかりましたが、朝もゆっくり支度ができてとても良かったです。初期の見積もりからは確実に値上がりするので、事前にいただいた電子パンフレットや、snsでドレスのレンタル価格を調べて自分で見積もりしておくと、あまり驚かずに最終見積もりを迎えられると思います。宿泊施設が併設されていること家族の挙式でも寂しくならないか落ち着いた雰囲気とホスピタリティの良さ事前に見ていた情報とのギャップがなく、とても良い会場だったので、見学した1軒目で決めました。詳細を見る (683文字)
- 本番 2025年11月
ゲストも自分も楽しめる!
あたたかい雰囲気の会場でした。天井が高く、海が一望できる会場で閉塞感が全くないです。ゲストにも好評でした。駅直結でアクセスが良いです。披露宴会場から海が一望できるのも決め手の一つでした。一流ホテルなので清潔感があり、スタッフの皆様のサービスも丁寧で親切でした。親族をはじめとしたゲストも褒めていました!何を大切にしたいかを明確にしておくと、準備が進めやすいと思います。とにかくゲストに楽しんでもらいたかったので、待合室なども含めた設備やサービスの質、ロケーションや料理など総合的点が高いと感じたため、こちらに決めました。伝統できなかったらとした雰囲気と、アットホームなあたたかい雰囲気が良い塩梅で、理想としている式ができると感じたから。詳細を見る (184文字)
披露宴会場がとても素敵
チャペルはあたたかみのあるライトで、参列者とも距離感が近いので、アットホームな挙式になったと思います。オーシャンビューテラスは、窓が大きく、外の景色がきれいに見れる。天井に鏡があり、オシャレな雰囲気がある。会場の大きさは大き過ぎず、ちょうど良いと思う。竹芝駅からほぼ直結しており、雨の際も濡れずにホテルまで行ける。海が近く、景色もきれい。式当日、体調が悪くなった人がいましたが、スタッフさんのケアがすごく丁寧で、友人も喜んでいました。スタッフみなさん、丁寧で素晴らしいと思います。オーシャンビューテラスが、テラスにも出れて、景色もとても良く、参列者もテラスにでて写真を撮ったり、とても楽しんでいるようでよかった。準備は、締め切り日などは自分で管理するしかないので、最初に全体のスケジュールを決めてから取り組んだ方がよい。スタッフの質、料理が美味しいか、挙式や披露宴会場がきれいかなどを重視していました。有名なホテルということで安心感もあり、チャペルと披露宴会場が同じ階にあり、その階を貸し切って式を進めることができるのは、自分たちも参列者の方々にもリラックスして過ごしてもらえると思い、魅力に感じました詳細を見る (360文字)

- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切でした!
白を基調とした内装が素敵でした!また、登場の際の扉にハート型のスポットライトがあたるのが可愛らしかったです。広いお部屋でゆったりと食事を楽しめました!親族待合室も清潔で広く、小さな子供が居ても安心でした。豊富なラインナップがあり、とても迷いました。子供や妊婦にも対応したメニューはとても有難かったです。式場までが駅からとても近いためアクセスしやすく、また、環境面では海や夜景も見えて眺めが良かったです!お天気に恵まれなくても大丈夫という安心感がありました。とても丁寧に対応していただきました。しっかり教育されているのだなという以前に、真心のようなものを感じられて良かったです。ドレスが多数から選べることくじけないこと!双方の両親の向かいやすい場所お値段を安くおさえられたので詳細を見る (309文字)
オーシャンビューの会場が素敵でした
厳かな雰囲気で、音響も感動しました。オーシャンビューでとても綺麗でした。広すぎず狭すぎずで理想通りでした。映像や装花には費用がかかりました。こだわりがないものは定番の演出でも除外、その他特典をつけていただき節約しました。お食事はとても美味しく、満足です。駅直結で迷うことなく会場に入れるのがいいと思います。テラスでの写真撮影がとても楽しかったです。ゲストとの距離が近いので、わちゃわちゃ楽しめたのがよかったです。こだわりはしっかり重視し、snsなどで情報を集めて、やりたいことを明確にしておくといいと思います。遠方ゲストが多いため、アクセスがいいところゲストが楽しめる会場会場の綺麗さ価格帯がマッチしているか詳細を見る (255文字)
海の見える綺麗な披露宴会場
非常に洗練された雰囲気で、ライトの温かみを感じる挙式会場でした。バージンロードも長すぎず短すぎずで、長めのドレスでも綺麗に見せられたと思います。海が見える披露宴会場で綺麗でした。ソファーもあってゲストが写真を撮るスペースもあってよかったです。ドレス、お料理。ペーパーアイテムを持ち込みにし、節約しました。お肉、デザートがとくにおいしかったです。竹芝駅からほぼ直結でアクセスしやすいです。丁寧な対応でわかりやすかったです。客室での支度がリラックスできてよかったです。コツコツと準備をすればスムーズにいくので、早めから準備始めることをすすめます。会場の雰囲気、金額、着たいドレスがあるか。雰囲気とあう会場を紹介してくれて気に入ったため。詳細を見る (271文字)
- 他会場見学あり
都心にある緑に囲まれた会場とさすがのサービス
全体的に淡い色合いで、荘厳さもありつつ優しい雰囲気の会場です。都心にも関わらず、緑に囲まれた明るい印象の会場です。エンディングムービー(当日撮って出し)は一番長めでお願いしました。費用は上がりましたが、自分たちでも見返せるし、両家両親からもコピーが欲しいと好評でした。会場が緑に囲まれているのが特徴だったため、装花は最低限に。費用感とともに相談させていただけました。規定のコースに追加して注文したスープが好評でした。モノレールからアクセス抜群。jrや地下鉄からは多少距離があり、慣れないと少しわかりづらいです。プランナーさんを中心に、各々の専門スタッフが事細かな質問や要望まで丁寧にご対応くださいました。披露宴会場は都心にも関わらず緑に囲まれ、ドア一つで繋がっているリビングスペースも広々くつろげる空間です。ゲストの年齢層が幅広かったですが、皆様に好評でした。挙式時間にもよりますが、後泊より前泊がお勧めです。持ち物含め、気持ちの余裕が違います。式中はもちろん、アクセスや前後の待機時間を含めゲストの方々が不自由や不便なく過ごせること。ゲストファーストを汲んで、送迎などいろいろなご提案をしてくださったこと。詳細を見る (423文字)

費用明細26名/2,770,164円
充実したホテル婚でした
暖かな色合いがとても好きでした。キリスト式だと生歌、生演奏があるのも素敵でした。オープンキッチンが素敵です。課金で曲に合わせてフランベサービスも可能です。海見えるロケーションもよかったです。ホテル婚らしい雰囲気なのも好きです。最初の見積もりは高くてもいいので、他のカップルが契約する金額で見積もりしてくださいと頼みました。しかし、大幅に上がったのが下記です。〜衣裳〜新郎:1着→2着、新婦:見積り金額のドレスはあまりなかったです。〜装花〜1番下のランクでの見積りだったので、ランク上げしました。その他に諸々追加となり、最初の見積りより約100万円の値上がりとなりました。ケーキをなくしました。メニューは参列者大絶賛でした。事前にメニュー試食会(別料金)に参加し、今回のメニューをいただいておりましたので、当日忙しくてあまり食べれなかったのですが、良かったです。浜松町駅、竹芝駅共に雨に濡れない道があるのがよかったです。ホテルから海が見えるのも素敵でした。ヘアメイクと介添を同じ方が兼任されていたのですが、とても素敵な方でした。当日はその方のサポートがあったので、楽しく過ごせることができました。披露宴チーフもとても頼もしくて安心していました。成約特典のホテル宿泊2泊3日のサービスはとても嬉しかったです。ラウンジで前日をゆっくり過ごすことが出来ましたし、翌日も12時まで過ごせて大満足でした。宿泊部屋で挙式の支度をしていただけるサービス(別途料金)もあり、それも追加して良かったと思えるサービスでした。当日はあっという間に過ぎるので、1秒1秒を大切に噛み締めてください!ホテル婚であること東京駅からアクセス良好であること楽器を演奏が可能だったこと披露宴会場が他式場より素敵だったこと詳細を見る (685文字)
- 他会場見学あり
美味しい料理に披露宴会場から見える景色が最高です!
コンパクトですが、ゲストとの距離が近く感じられ、暖かみのある雰囲気です。東京湾が望めるロケーションでフェミニンな雰囲気の会場です。ドレスは着たいものを選んだので値上がりしました。料理はゲストに満足してもらえるものにしたいと思い、試食会を踏まえ当初選んでいたコースより1ランクアップさせました。装花は最低限でも十分だと思い、下げられるところは下げました。選んだコースがフランベパフォーマンスもあり、ゲストからも美味しかったと好評でした。竹芝駅直結。遠方から来られるゲストもアクセスしやすい。かなり細かく担当の方がいましたが、それぞれこちらのやりたいことを汲み取ってくれ形にしてくれました。披露宴会場から見える景色やりたいことや不明点があればプランナーさんに相談すること。今までの経験をもとにいろいろとアドバイスをいただけます。料理がおいしいところ料理がおいしい披露宴会場から見える景色詳細を見る (362文字)
オーシャンビューが素敵な会場
あまり大きすぎない会場で私には丁度良く感じました。天候に左右されないよう窓がなかったのも私は良かったです。大きな窓があり乾杯の挨拶と共にカーテンを開けていただくと参列者から歓声が出ました。窓から見える海やレインボーブリッジも素敵でした。80名までの会場でしたが60名で丁度良く感じました。衣装花音楽料理見積もりは1番安いプランで出てくるので値上がりすることを前提で考えていた方が良いですどれも美味しかったです!特にお肉やデザートは絶品でした!パイが美味しかったのですがフォークで切れないためソファー席の新郎新婦からしたら少し食べづらかったです。浜松町駅から近すぎず遠すぎずな感じです。周りは海で素敵でした。雨が途中止んだのでどうにかしてテラスに出られないかと水を掃いて対応していただき嬉しかったです。案内や説明も丁寧でした。スタッフさんの対応は素晴らしかったです!早めの準備来やすさ都内披露宴会場の雰囲気スタッフさんの対応と披露宴会場の雰囲気やロケーション詳細を見る (387文字)

ロケーションが綺麗で大人数収容可
チャペルが広くて120人ほど収容可生演奏・聖歌隊が入るので「挙式らしい」「本格的」でした!景色が最高です!披露宴会場、東京湾とレインボーブリッジが見えるテラス付き!窓が大きく自然光がたくさん入る会場。ドレスもすごい要望を聞いてくれて最高のドレスを選ぶことができました!演出、ドレス、花、持ち込みが結構できないのでそこは注意した方がいいです。全体的に割引はしていただきました!後ろでメインの肉を切るなどパフォーマンスもしてくれました浜松町駅からシャトルバスもでており都内の中心部でアクセスがいい、二次会もやりやすかった。丁寧でお願いをたくさん聞いてくれました、柔軟な対応もしてくださりかんしゃしています。フラワーがすごいこだわってくれ、ものすごい要望通りの雰囲気のものになりました。準備はしていて足りないことはありません。たくさんして、しすぎた方がいいです!笑収容人数が150人以上で探していました。和の雰囲気ではなくて洋装が合うようなところで、海が見えるロケーションがいいなぁと思っていました。収容人数が150人以上と大きい披露宴会場、自分のアレンジ次第で好みの披露宴会場になるシンプルな雰囲気、海が見えて、夜はレインボーブリッジのロケーションが気に入りました。詳細を見る (379文字)

費用明細155名/8,456,954円
- 本番 2025年10月
海が見えて景色の良い披露宴会場
白色基調でとても綺麗な挙式会場だった。窓から東京湾が一望でき、とても綺麗な会場だった。天井は少し低めだった。入場演出を派手にしたことで大きく値上がりした。ウェルカムスペースを持ち込みグッズで対応した。全体的に装花を少なめにした。試食会で食べたコースを注文した。特に前菜が美味しく、ゲストにも大好評だった。竹芝駅から直結で行ける。雨天でもサウスタワー内を通れば濡れずにアクセスできる。車で来るゲストは無料で駐車場を使える。プランナーはメールの返信が遅いことが何回かあり、少し不安になった。メイクスタッフは、細かい要望にも対応してくれてとても良かった。海が見える披露宴会場、料理が美味しい前撮りは早めに撮影した方が良い。予約も早々に埋まってしまい、限られた日程しか選択できなかった。披露宴会場の雰囲気や、ゲストに楽しんでもらえるように美味しい料理を用意している点を重視した。申し込んだ際のスタッフが、他の式場と比較して優れている点を具体的に教示してくれた点。詳細を見る (339文字)
費用明細67名/6,862,755円
- 本番 2025年10月
威厳のある雰囲気と暖かなホスピタリティを兼ね備えた会場
厳かな雰囲気と生演奏がとても感動的でした。海の見える綺麗なロケーションでした。高砂からも視界が広く、ゲストとの距離も程よく近いためとても良かったです。家族の衣装が値上がりしたところです。また引き出物の金額もすこし上がりました。ペーパーアイテムを持ち込んだので値下がりしました。また色々と特典もつけていただきました。試食会の時に食べた前菜のジュレがとても美味しく、メニューに追加しました。当日食べたお肉料理もとても美味しかったです。竹芝からのアクセスはとても良いですが、大門浜松町駅からの行き方が少し難しかったです。また近くに同じような建物が並んでいるため、迷う方もいました。スタッフの方はホスピタリティがとてもよく、自分たちの役割だけでなく私たちに対しての小さな気配りが行き届いておりとても良かったです。プランナーの方はオリジナリティあるプランを提案してくださり、前日までメールや対面にて様々な疑問点に対応してくださいました。ホテルならではの朝食付きの2泊3日のサービスは、バタバタしている前日から疲れ切っている当日までとてもありがたかったです。ムービー制作はそれほど料金が高くなかったためホテルにお願いしました。コストを抑えるところと労力を天秤にかけ相談できるところはした方がいいと思います。雰囲気料理スタッフの質披露宴の会場の雰囲気が良かったから見学の際のスタッフの方の動きも良く当日の様子が想像できたため詳細を見る (547文字)
一流ホテルでの心温まる結婚式
オレンジ色の光が差し込む温かいチャペルに魅力を感じて式場を選びました。当日もオルガンの音が響く素敵な雰囲気で挙式を行えて満足でした。東京湾や日の出桟橋が一望でき、自然光の入る明るい空間でした。少人数の披露宴だったのですが、会場の広さも丁度良く、素敵なお部屋でした。想定はしていましたが、ドレスとタキシードは最初に含まれるプランの料金からかなり値上がりした印象でした。基本的に持ち込みは不可なので、節約できるポイントが少なく、難しかったです。当日夜に宿泊の特典をつけて頂けたことはとても嬉しかったです。翌朝もホテル内の朝食ビュッフェを楽しむことができました。フルールというコースを選択しました。ケーキも含めて料理は特にゲストからも評判が良く、満足してもらえる式となりました。竹芝駅からすぐの立地でアクセスもしやすかったです。他にも大門駅や浜松町駅からも徒歩圏内のため、参列者も気軽に来れる場所で良かったです。どのスタッフも明るく、心のこもったおもてなしをしてくださり、とても良い思い出になりました。あたたかい雰囲気のチャペルは他の会場には変えがたく、とても素敵でした。こだわるほどやはり見積もりは上がっていくので、自分達で予算の中で本当にやりたいことはなにか決めておくと良いと思います。お台場エリアでフォトウェディングができること。チャペルの雰囲気が好みかどうか。フォトのみは受け付けていないとのことでしたが、そこまで金額も上がらずに挙式もできるとのことだったのでお願いしました。チャペルも素敵でした。詳細を見る (542文字)

もっと見る費用明細7名/1,586,064円
海が見える式場
73名+子供4名でしたが、結構広々と座れてました。温かみのあるライトで、式場の形もたまご型の柔らかみがありました。ドアに映るハート型のライトがかわいいです。カーテンオープンで海がみえる披露宴会場ということで即決でした。また床が絨毯なので、シンプルすぎずゴージャス感はでました(ドレスで歩くのはちょっとしんどかったです)。なので、装花もあまり多くなくていいかなと思い比較的減らしましたが問題ありませんでした。お料理とドリンクをアップグレードしたので、大幅に上がりました。特にドリンクは見積もり時は最低プランで、ソフトドリンク2種のみとかなので、あげることになると思います。その他はドレスが実際は30万程度がボリュームゾーンで基本はそこらへんから選ぶことになるかと。タキシードも同じく15万程度がボリュームゾーンで値上がりしました。あと列席者衣装もまとめて支払いになるので、見積もりからはかなりあがりました。ペーパーアイテムはすべて持ち込みしました。また招待状は全員webにして費用を下げました。見積もり発行時に当日契約と1件目下見で割引いただきました。インターコンチネンタルの料理は美味しいとのことで心配してませんでしたが、見積もりからはアップグレードして、フルールを選びました。試食会で2人とも前菜で感動しての即決でした。少し値段ははりますが、参列者の方々からいままでで1番美味しい料理だったとの言葉をたくさんいただきました!竹芝駅からほぼ直結、浜松町からも歩ける距離なので利便性はいいかなと思います。空港利用の方もいましたが、スムーズに来られたとのことでした。いろいろ親身になって、やりたいことを最大限できるようにしていただきました。縦割り感が強い印象でしたが、連携はしっかりされていたので、全てスムーズでした!また司会の方も気さくではきはきした方で、滞りなく進めていただき感謝してます!ドレスの提携店の接客などでよくない口コミもみましたが、ドレスのおすすめもしていただき私としては満足でした!列席者の控室にあたるタイムネストでもフィンガーフードやウェルカムドリンクがでるので、受付後から楽しめたとのことでした。親族は別室なのでいけないようですが、友人列席者には存分に楽しむよう伝えててよかったです笑自分なりにこうしたいの形があれば、どんどんお伝えしたら寄り添ってくれるので話してみることがおすすめです。私たちもケーキ入刀は、スポンジケーキが嫌だったので相談して別案を提案いただけました!またウェルカムスペースや装飾系はなるべくしっかりイメージがあるならちゃんとお伝えしたほうがいいです。お料理が美味しい、海が見えるところが譲れないポイントでした。他は駅近、親族が遠方だったのでホテルが近くであればいいなと思ってました。譲れない条件であるお料理が美味しい、海が見えるが文句なしだったので、1件目で即決しました!詳細を見る (1096文字)
- 他会場見学あり
雰囲気が素晴らしいホテル
温かみのある雰囲気のチャペルで、ホテル内にあるチャペルにしては天井が高く開放感がありました。バージンロードが長いのでトレーンやドレスが映えます。カールトンの会場を選びましたが、くすみピンクを基調とした会場でとても可愛かったです。オープンキッチンでの演出が出来るのもよかったです。料理とドリンクのコース、ドレスはお金をかけました。契約時には予定していなかった当日前撮りを追加したこと、高砂装花のボリュームをあげたことも値上がりの要因でしたが、結果やってよかったと思っています。持ち込めるものが少ないのですが、ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み可だったので持ち込みました。opムービーやプロフィールムービーも手作りすることで持ち込み費用だけに抑えました。試食会で実際に食べてzenのコースに決めました。元々選んでいたコースより値段は上がりましたが、前菜のお寿司や鮑のグラタン、フォアグラがのったお肉料理はゲストからも好評だったようで、たくさん写真撮ってくれていました。竹芝駅を利用すればほぼ直結のため便利でした。ただ、隣のビルとホテルの接続が若干複雑なので初見だと迷いそうだと思いました。音楽と装花にこだわりがあったのですが、担当の音響さんもフローリストさんもとても親身に寄り添ってくださり、当日は期待以上のものになりました。担当の司会者さんにも演出をたくさん提案いただき、打ち合わせが楽しかったです。ヘアメイクさんも私の好みを汲み取ってくださったおかげで、理想どおりになりました。・ホテル内装のラグジュアリー感・2泊3日の宿泊特典・こちらから積極的に希望を伝えていかないと進まないので、理想があれば具体的に相談したほうがいいです・打ち合わせが基本的に水曜日〜金曜日の平日のみです・チャペルと披露宴会場の雰囲気・親族が遠方のため羽田空港からアクセスが良いところ・会場の雰囲気・希望の日程が空いているかどうか詳細を見る (740文字)
- 他会場見学あり
暖かみのあるチャペル 景色と料理とサービスが素晴らしい
6階にあるチャペルは窓はないのですが、温かみのある白でとてもらぐじゅありーで素敵な雰囲気でした。牧師様は日本人でした。牧師様の言葉がとても素敵で染みました。アフターセレモニーは2つまでできます。フラワーシャワーは屋内外選べます1.外のバルコニーへ移動(生花の花びらを使用、雨天時チャペル内に変更)2.チャペル退場時(造花の花びらを使用)私たちは外でのフラワーシャワーを希望していましたが、雨が降ってしまった為直前に屋内に変更となりました。新婦のベールダウン、父とヴァージンロードを歩く演出をしました。希望があれば新郎のジャケットセレモニーも行えるそうです。思い出に残るとても感動的な式になりました。6階にあるベイサイドビューという披露宴会場です。チャペルと同じフロアなので移動がスムーズにできて良かったです。高砂の後ろに大きな窓があり、レインボーブリッジが見えます。ベイサイドビューは端っこのバンケットでしたが、十分に海とレインボーブリッジを眺めることができました。仕方ないですが、窓の右の方に高速道路が見えるのでそこが少し気になりました。丸テーブル4つを横1列並べて、通路など全体的に狭くなってしまった印象です。見学した時には高砂なしで長テーブルが真ん中に置かれ、会食形式のレイアウトになっていたので親族婚のかたはそのレイアウトがおすすめです。他のバンケットはかなり広めでしたので私たちのようにアットホームな少人数婚には十分な設備だったと思います。ウェルカムスペースは会場内にまた飾って頂けました。頑張って作ったので嬉しかったです。1.衣装提携している「ディスティニーライン」というドレスショップです。衣装特典の範囲内の金額で借りられる衣装はほとんどありませんでした。ドレス 大体30万円〜タキシード 大体15万円~2.アルバムの追加スタッフのサービスにも記載しましたが、披露宴会場でスタッフの方がゲストのカメラで撮影することが難しいとのことで、予定外のアルバム追加です。3.会場装花、ブーケ高砂は写真にも写るので寂しすぎるのもなぁ…と思い少し予算オーバーしました。5万円の写真を見たのですがかなり淋しい感じだったのでグレードアップしました。4.+α地味に痛いなと感じたのが消費税10%、サービス料15%が追加になるところです。契約前に衣装など持ち込みできるか確認すれば良かったな…と。スタートの段階でしくじってしまい、そこが一番悔やまれます。お料理は美味しいと評判でしたので、グレードアップしました。初期見積もりから+60万円程になりました特典は美容代、衣装、新婦衣装小物、スナップ写真、装花など付けて頂きました。見積もりとは関係ありませんが、ホテルに素泊まり1泊付き。見積もりから値下がりしたところは引き出物をなし(外注で引き出物宅配にした)、ペーパーバッグを持ち込みにしたことくらいです。以下、持ち込みした(できる)もの・新婦衣装小物(下着、ヘアアクセサリー、ベール、グローブ、シューズ、ハンカチ、*サッシュリボン)・新郎衣装小物(シャツ、インナー上下、カフス、サスペンダー、アームバンド、チーフ、スカーフタイ、ハンカチ)・ペーパーアイテム・ウェルカムスペースのグッズ・芳名帳、ペン・くじ引きなどの景品・プチギフトのお菓子・お持ち帰り用のペーパーバッグです。持ち込み料はすべてかかりませんでした。(新郎シューズも持ち込み可ですが私達はレンタルにしました。*は衣装のブランドによっては持ち込みできないそう。)あとはweddingshareという写真共有サービスを使って式中の写真をゲストから集めることにしました。アルバム台を少し節約できたと思います。☆料理5品のセーヌという下から2番目のお値段のコースでした。最初は6品のコースにしようと思ったとのですが、私たちの式はゲストの年齢層も高めで食べきれないと思い、こちらにしました。ゲストテーブルからは「美味しい!」という声が沢山聞こえて、とても満足です。お料理はどれも本当に美味しくボリュームも丁度良かったです。中でも私はピンクのポタージュ、夫は牛フィレ肉がお気に入りです。お肉は会場内でカッティングしてサーブして頂けました。ライブパフォーマンスをして頂けると思っていなかったので嬉しかったです。☆ケーキ30名までは1段のベーシックなケーキです。苺やベリーが敷き詰められたケーキでとってもとっても美味しかったです。華やかな2段のケーキも憧れましたが、十分に美味しく素敵なケーキで大満足でした。☆ドリンクビール、ワイン、ウイスキー、日本酒、ソフトドリンクのプラン(下から2番目のプラン)でした。それにプラスして乾杯酒のシャンパン。以前こちらのクチコミを見たときに1月くらいに挙式した方が同じプランで1000円くらい安かったのを見て、物価高を痛感しました。☆ロケーション天候には左右されてしまいますが、海が目の前なので景色は最高です。当日泊をしたので、夜に夫と2人で夜景を観ながらホテルの周りをお散歩しました。☆アクセス1階と3階に入り口があります。一番近いのはゆりかもめの竹芝駅で、雨でもほぼ濡れずに3階入り口に来ることができます。次に浜松町、大門駅の順に近く徒歩10分あれば着きます。私たちは利用しなかったのですが浜松町からシャトルバスがあり1時間に1〜2本出ています。車で来た方には駐車券のサービスがありました。また有料ですが羽田空港からのバスもあるみたいです。当日のメイクスタッフ様には大変お世話になりました。当日は始まりから終わりまでずっと付き添って頂き安心でした。準備中も沢山お話してくださって、当日は緊張がほぐれ、リラックスした気持ちで式に臨むことが出来ました。フラワーコーディネーターの方もとても親切でした。予算やお花のイメージで迷っていましたが、色々と提案して下さいました。当日は素敵な会場装花とブーケを見て夫と2人で喜びました。カメラマン様当初は予算の都合でアルバムは頼まない予定でした。当日自分たちやゲストのカメラでの撮影を会場内のスタッフさんにお願いできればと考えていたのですが、スタッフがゲストのカメラを操作することが難しいとのことが直前にわかりました。そのため挙式3週間前の申し込み締切りギリギリにアルバムを頼むことになり、急いで撮影指示書を送ったのが挙式2週間前でした。(本来は挙式1カ月前までに送らなければならなかったようです。)当日は挙式から乾杯までのプランでしたが、乾杯直後、ゲストと高砂での写真を沢山撮ってくださいました。プランナー様レスポンスが早かったです。こちらから質問した際には土日祝の挙式でお忙しい中でもお電話やメールを下さいました。祖母(80代)の病気の関係で消化に良い食事の相談をしたところ、お粥やポタージュの提案をしていただけました。格式高いホテルでの結婚式だったので、親族やゲストの方も楽しみにしてくださっていました。お料理がとてもおいしく、ホテルスタッフの方のサービスは最高でした。ヘアメイクさんがとても親切で気さくな方でした。全体を通して打ち合わせや衣装合わせは平日メインです。私は10月挙式でハイシーズンだったせいか、スケジュールの空きがなかなか無かったので大変でした。装花、映像、音響、写真などの打ち合わせは結構最後の方で、そこで金額がどんと跳ね上がります。最終見積りが出てから締め切りまで日がなかったので時間に余裕を持って決められた方が良いと思います。わからないことは細かくこちらから質問したほうが良いです。どこの会場でもですが、持ち込みができるもの、出来ないものなど予算に関わることは契約前に確認することをお勧めします。ドレス持ち込みは不可なので、着たいドレスがある場合は注意してください。テーブルコーディネートを見られるイベントは参加した方が良いと思いました。極々親しい人だけでアットホームな式をしたいと思っていました重視したことは・費用(最重要でした)・料理の美味しさ・少人数婚に対応しているか・バリアフリーなどの設備があるか・アクセスの良さ決め手・初期見積りが安かった・試食したお料理が美味しかった・アクセスとロケーション詳細を見る (3246文字)

もっと見る費用明細21名/1,587,135円
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で温かく、素敵な結婚式になりました
白を基調とした会場で、きれいでした。天井が高く、広々しています。友人を含め100名ほど参列いただきましたが、全員入りました。窓が大きくたくさんあり、海が見えてロケーションが素晴らしかったです。収容できる人数も多いです。会場のお花、手に持つお花。高砂のテーブル、ソファー。ペーパーアイテム。5月に会場選びで初めて伺い、年内に実施するということであれば年内割引が使用できるということでしたのでその場で決定しました。いろいろなコースがあります。飲み物も豊富です。おいしく、量もちょうどいいです。駅から直結で雨にも濡れることなく行けます。海が目の前で、レインボーブリッジが見えます。皆さん非常に温かく、素敵な方々ばかりです。窓から見える景色広い会場高砂の席をソファーにすると、参列者との距離感が近く楽しめます会場の広さ。金額。年内割引があり、スタッフの方の対応もよかったため。詳細を見る (350文字)
- 本番 2025年10月
スタッフの方の気遣いが素晴らしい、披露宴会場が広く景色も抜群
生演奏が感動する、清潔感披露宴会場からレインボーブリッジやお台場が見えて景色◎ドレスやタキシードなどの衣装代、テーブルコーディネートなど衣装小物などは全て持ち込みをして費用を抑えられた式当日は時間的に料理を食べる時間がなかったが、列席者からは好評だった。また、事前に試食したお料理もとても美味しかった。竹芝駅から直結妊娠6ヶ月で式を挙げたが、転ばないようにサポートしていただいたり、指示も的確で安心して結婚式を終えられた。大満足だった。・披露宴会場からの景色・スタッフの気配り、気遣い・席次表や席札など作るのが大変だった。外注すると費用も嵩むため、自身で作れるものは作った方が予算は抑えられる披露宴会場の広さや景色、スタッフの対応、特典など・スタッフの対応・披露宴会場からの景色・料理・チャペルの雰囲気詳細を見る (296文字)

- 本番 2025年10月
ゲストから喜ばれる結婚式場
チャペルは温かみのある白を基調とした高級感のある雰囲気です。しっかり新郎新婦が主役になれるようシンプルで窓もなく、ゲストからも注目してもらえて良いです。結婚式でオーシャンビューテラスを選ばせていただきました。乾杯とともにカーテンが開き、海、レインボーブリッジなどが見えてゲストからはすごく喜ばれました。テラスでもいろんな演出可能で、ゲストと写真を撮ることも可能です。60名程度であれば広さは問題なく、シンプルな雰囲気なので会場のコーディネートは好きなようにできると思います。無料で持ち込めるものはドレスの小物類やウェルカムスペース、演出のためのものなどしかないため、基本的にホテルの指定してあるものなので金額は少し高めであったり、動画も持ち込み料がかかります。一番最初の見学や、その日に行ってその日で決めた会場であったため割引が効きました。ゲストの方から料理が美味しかったととても好評でした。一番安いコースでも、満足していただける内容になっているので問題ないと思います。また、キッチンと会場が隣接しているため、ゲストの方に出来立てを出すことが出来るので、とても良いです。飛行機の方も新幹線で来る方も電車の乗り換えはなく行けますし、浜松町からは無料バスが出ているので、遠方のゲストが多い方でもアクセスはかなりいいと思います。親切な方ばかりで、対応もとても早いです。オーシャンビューテラスを選んで、景色がとても良くゲストからも喜ばれました。室内でもテラスでも演出などができ、ゲストからもとても楽しんでもらえました。ある程度自分の中で、テーマやどんな会場にしたいか、どんな結婚式にしたいかなど決めてから、担当の方と話し合ったほうがスムーズだと思います。あと、ドレスを先に選びにいったほうが、それに合わせて会場をイメージできると思うのでおすすめです。挙式や披露宴会場の雰囲気料理の満足度オーシャンビューであったことアクセスがいいこと料理の口コミがよかったこと詳細を見る (771文字)
- 他会場見学あり
やりたいことは叶えてくれるが、自分から提案する必要がある
明るい雰囲気で温かみのある雰囲気で落ち着く空間でした。ピンクの可愛らしい雰囲気でした。窓からレインボーブリッジも見ることができます。とてもおいしかったです。参列者の方からも美味しいと好評でした!浜松町から無料シャトルバスが出ています。1時間に1〜3本程度出ています。時間帯が合わず私たちの結婚式の時は参列者の方には早めのバスに乗っていただくことになりました。スタッフの方は人によって差がとてもあるなと感じました。プランナーさんにはご依頼していた新郎の料理カットがされていなかったり、ウェルカムボードを置き忘れられたりと大きなミスではないものの、依頼していたことが忘られていたらしたのは残念だと思いました。料理が美味しかったのが印象的です!各担当者の方とセンスが合わなかったので、指示書を細かく作成して、共有しました。上品なホテル婚が出来るところを重視しました。少人数でも結婚式ができ、披露宴会場も少人数でも大きすぎない空間であることが決め手でした。詳細を見る (358文字)

もっと見る費用明細25名/3,064,242円
- 他会場見学あり
やりたいことを叶えてくれる
真っ白すぎないクリーム寄りの色合いで落ち着いた温かみのある挙式会場でした。ピンクの可愛らしい雰囲気です。窓からレインボーブリッジが見えました。少人数でも丁度いいサイズ感です。禅のコースにしました。参列者からも美味しかったという反応をいただきました。浜松町駅から無料シャトルバスで行くことができます。バス停の目印がないため、本当にバスが来るのかは不安になると思います。私は参列者に自作のバスが停まるところまでの画像を作成し、参列者の方からわかりやすかったと言っていただきました。スタッフは一般式場も手掛けているベストブライダルが運営しているので、ホテル婚の対応を期待していた分、残念だと思う対応もしばしばありました。またプランナー起因によるミスも当日ありました。大きなミスではないものの、ウェルカムスペースとして持ち込んだものが飾られておらず、当日披露宴中に気づいた私が指摘して、飾っていただきました。スタッフを信じられず、お願いしたことがちゃんとされているのか確認する必要があり、楽しむよりも完璧な披露宴となっているのかという不安の方が大きかったです。やりたいことを叶えてくれるスタンスは好感が持てました費用は100万円は値上がりすることになると思います。見積もり時の費用が安いという理由でこちらは選ばない方が良いと思います。上品だけど可愛らしいホテル婚ができることが軸でした。見積もり時の費用が安かった詳細を見る (563文字)

もっと見る費用明細25名/3,064,242円
- 本番 2025年10月
ホテルのおもてなしが一流
挙式会場はあたたかみのあるアイボリーの会場で天気に左右されることのない施設でした!アイボリーベースなので緊張せず安心してすごせました!ラグジュアリーなインテリアも多く、とても好みでした!大きさは60人で狭くもなく広くもなくちょうど良かったです!ドレスが初期見積もりの値段のものはほぼなく、値上がりしました。ウェルカムスペースやペーパーアイテムなどは全てもちこみしました。当日成約で何点か特典などもつけていただけました。メニューはアップグレードなどもして、ゲストの方から好評でした!しかし、当日食べる時間がなく、一口しか食べれなかったのですがほかの式場さんだと後からゆっくり食べさせて下さるところも多いですがそのような事はありませんでした。浜松町駅と竹芝駅の二つあり、どちらも歩いていけます!シャトルバスも出ているのと、周りは海があり、東京タワー、スカイツリー、ベイブリッジなどたくさんの景色がみれます!当日のメイクスタッフさんや介添えスタッフさんがとても優しくそばで当日支えてくださったので緊張せず一日を過ごせました。担当プランナーさんとは何度もミーティングをし、当日を迎えたのですが事前にお伝えしていた内容が当日伝わっていないことや知らされていない事などが多々ありました。当日のスタッフの方が私たちの意見をしっかり聞いてくれて柔軟に対応してくださりました。宿泊に対して柔軟にご対応いただき、前日と当日は式場のホテルで宿泊することができたのでとても楽に過ごすことができました。ドレスの持ち込みが不可で、こちらの提携のところだとインポートドレスが多くサイズの小さいものがないものなどもあり選ぶのが大変でした。雰囲気と式場見学の際のお姉さんがとても話をよく聞いてくださったのでこちらにきめました。ゲストの方におもてなしをしたいと言うのが私たちのいちばんの思いだったのでこちらに決めました!見学の時のお姉さんがとたも親身に話を聞いてくださったのでこちらにきめました。しかしその後一回もお会いできなかったのが残念でした。詳細を見る (703文字)

費用明細62名/4,534,460円
- 本番 2025年10月
アクセスの良さとロケーションが最高!
白を基調としていて、洗練されたイメージでした。窓からレインボーブリッジが見え景色が最高です。会場の大きさも少人数にぴったりでした。一番値上がりした点はドレスです。ウェディングドレスもカラードレスも当初の予算よりも大幅に超えてしまいました。また、当初へアードの予定はありませんでしたが、ヘアードも希望したため、値上がりしました。少人数プランの特典がありました。オンラインウェディングフェアに参加した特典で美容代金が値下がりしました。ウェルカムスペースに飾る物は全て手作りし節約しました。ブーケもウェディングドレスとカラードレスで同じ物を使用して節約しました。料理は全て美味しかったです。アレルギー面にも配慮していただき、生の海老が食べられない方は焼いてあるなど、メニューも細かく変更されていて、参列者からも大変好評でした。お肉料理のフランベの演出も大変盛り上がりました。浜松町駅からも竹芝駅からもアクセスができるところが良かったです。遠方からの参列者も多かったため、羽田空港からのアクセスの良さも決め手の一つでした。レインボーブリッジ、東京湾が見える景色も最高です。スタッフさんは皆さん明るく話しやすかったです。メイクリハーサルの時に細かく希望を聞いて叶えてくださりました。ロケーションが最高です!ウェルカムスペースやペーパーアイテムなど、手作りできる箇所は手作りして節約し、ドレスやゲストの料理にお金をかけるのがいいと思います。日は時間が限られているため、食事は食べられる時に食べておくのがいいです。私たちは、当日はあまり食べられないだろうと思い、お肉と魚は式後にインルームにしてもらいました。ドレスが苦しくて食べられなかったので、インルームにして良かったです。詳細を見る (731文字)

もっと見る費用明細25名/2,942,506円
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの結婚式の費用は、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1938人が投票しました!

現地開催【公式HPが一番お得】豪華牛フィレ試食×感動挙式&演出体験ができる!
【料理重視の方必見!公式HPからのご予約が一番お得】トリュフソースと共にお楽しみ頂く国産牛フィレ肉の豪華無料試食付き。(2部はスイーツ試食のみ)当日フェア来館特典も必見!※2部は会場がご覧いただけない可能性がございます

現地開催【AM予約がお得*最大130万優待】新会場グランドオープン×豪華試食
世界トップのラグジュアリーホテルに贈られる「WorldLuxuryHotelAwards2024」受賞ホテルに自然光があふれる洗練空間が誕生。絶景を望むウエディング、優雅なホテルステイを堪能して※AMのみ試食有

現地開催当館人気No1【最大98万優待×全館ALL体験】自然光溢れる絶景WD
【当館人気No.1*最大98万円特典×全館ALL体験】海と自然光溢れる絶景パーティー会場で入場体験も!感動挙式×8つの選べるバンケットでコーディネート見学×国産牛フィレ含む豪華無料試食付※2部はスイーツ試食のみ
0078-60097-1303
豪華2万円相当試食プレゼント※平日(水~金)12:00~ / 週末(土~日)9:00~限り
世界レベルのおもてなしを届ける 数々の受賞歴を誇るシェフ達による珠玉のウエディングメニュー2万円相当プレゼント(土日午前の部限定開催!) ※平日と週末ではメニュー内容が異なります。
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(ホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR/モノレール「浜松町」駅南口より徒歩8分、大江戸線「大門」駅徒歩10分【ホテル専用シャトルバス】JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前20分 |
| 最寄り駅 | 浜松町シャトルバス5分/竹芝駅直結 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-1303 |
| 営業日時 | 平日 : 11:00~19:00/土日祝 : 9:00~19:00(祝日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 有料 330台1時間/660円 2時間/1,320円(親族は6時間、来賓は4時間まで無料) ご宿泊の場合3,000円 |
| 送迎 | ありシャトルバスの運行・ JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】20分 |
| おすすめ ポイント | 家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペルグラシア・ファミリアのセレモニー。ご結婚式までお2人を見守ってこられた親御様への感謝の気持ちを込めて執り行われます。そこに集うすべての方へ温かなセレモニーです。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のプライベートテラスにて、フラワーシャワーやバルーンリリースもできる |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴会場にて承っております。(当ホテルにて挙式予定のお客様のみ) |
| おすすめ ポイント | すべての会場から窓の向こうには、どこまでも続く青い海が広がるオーシャンビューが花嫁様をキレイに映します。都心のウォーターフロントのロケーションを舞台に、一生思い出に残る一日をお過ごしください!
| アレルギー対応 | 有りおまかせであれば無料で全て変更可能。お打ち合わせの際にご相談ください |
| 事前試食 | 有り月に一度、定期的に開催。親御様もご参加いただけるので、皆様とゆったりとご試食いただけます |
| おすすめポイント | ピエール・テタンジェ国際大会優勝、世界第三位の功績を持ち、たくさんのゲストをおもてなししてきた、総料理長 中宇祢 満也 が晴れの日のお料理をを担当させていただきます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお二人の高砂にスロープを設置することも可能。なんでもご相談ください! 挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ