- お台場・竹芝・豊洲・晴海 総合ポイント1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 ホテル6位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 駅から徒歩5分以内6位
- 東京都 お気に入り数10位
総合的にはよかったと思います。
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- みかんさん
綺麗で申し分ないです。
バージンロードはそれほど長くはないですが、天井は高めで木の感じで良かったとおもいます。
当日は聖歌隊のかたもいました。
披露宴会場について(会場名:アフロディテ)
一番小さい会場でしたが、少人数だったため、広々つかえました。
内装や照明も可愛らしすぎず、高級感がありました。
レインボーブリッジが窓から見えるのが売りのようでした。
料金は他の下見したところと比べると安い方ではありませんでしたが、会場が素敵なところのほうが良いなと思い決めました。ドレスは一着だけ、ペーパーアイテムやプチギフトは自作し、小物も持ち込んだりしました。
その分、
お料理は一品足してグレードアップ、引き出物も当初考えていたものよりランクアップしました。
みなさんよく食べてくれたので、美味しかったのではとおもいます。
真夏だったので、冷製スープをプラスしました。
地方からくるゲストがいたので東京駅から近いところで探していたのですが、ここはまあまあ圏内かなと思います。
周りが騒がしくないところは良かったとおもいます。
トータル的には良かったですが、
打ち合わせでは様々な担当のスタッフの方がいるので、ホテルといえども全員すばらしいわけではなかったです。
当日の介添えさんやキャプテンの方は頼りになり、助かりました。
選んだアイテムについて
ドレスはビスチェタイプのAライン
、ショートベール(持ち込み)にティアラ(持ち込み)、をあわせました。
ブーケは白とグリーンでラウンド型に作ってもらいました。
チャペルを出たあと、テラスで集合写真を撮りました。
見晴らしはいいのですが、屋根がないため雨だったら、撮影は中止と聞いていたので、当日まで気がきじゃなかったですが、スタジオ写真とはまた違った雰囲気で良かったのではと思います。
決め手は会場、チャペル、ロビーなども含めての設備の良さです。ホテルならではの接客にも期待しました。
予算は一番大事ですが、素敵だなあと思えた気持ちも大事だとおもいます。
衣装、装花、写真、引き出物は持ち込み料を払っても持ち込み不可です。
式後宿泊もしましたが、お部屋も素敵でした。
みかんさん
この度は改めましてご結婚おめでとうございます。
また当日までのご感想、当日感じた事等貴重なお言葉の数々を有難う御座います。
チャペルの雰囲気、会場の雰囲気ではお褒めのお言葉を有難う御座います。
スタッフ対応に関しましては大変申し訳ありませんでした。
やはりホテルスタッフだけではなく、ペーパープランナー、フラワーコーディネータ等とのお打ち合わせもありますので各テナントスタッフへの対応も今後レクチャー等を行い、どのスタッフも良かったと思って頂けるよう改善して参ります。
テラス写真…
そうですよね。天候次第と当日までなんとも言えない環境なのでご迷惑をお掛けしたことと存じます。
しかし安全性や防災の関係で屋根の設置等が非常に難しい状況なんです。
本当に申し訳ありません。
みかんさん、お相手様、ご親族や参列さてた皆様にも最良の1日をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
みかんさんとお相手様にとって一生に一度の晴れ舞台の場にインターコンチネンタルをお選び頂けた事を心から嬉しく思っております。
是非、記念日や特別な日には遊びに来て下さいませ。
沢山の貴重なお言葉の数々っを有難う御座いました。
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
0078-60097-1303
豪華2万円相当試食プレゼント※平日(水~金)12:00~ / 週末(土~日)9:00~限り
世界レベルのおもてなしを届ける 数々の受賞歴を誇るシェフ達による珠玉のウエディングメニュー2万円相当プレゼント(土日午前の部限定開催!) ※平日と週末ではメニュー内容が異なります。
適用期間:2024/03/13 〜 2024/11/30
会場名 | ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(ホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR/モノレール「浜松町」駅南口より徒歩8分、大江戸線「大門」駅徒歩10分【ホテル専用シャトルバス】JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前20分 |
最寄り駅 | 浜松町シャトルバス5分/竹芝駅直結 |
会場電話番号 | 0078-60097-1303 |
営業日時 | 平日 : 11:00~19:00/土日祝 : 9:00~19:00(祝日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日) |
駐車場 | 有料 330台1時間/660円 2時間/1,320円(親族は6時間、来賓は4時間まで無料) ご宿泊の場合3,000円 |
送迎 | ありシャトルバスの運行・ JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】20分 |
おすすめ ポイント | 家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペルグラシア・ファミリアのセレモニー。ご結婚式までお2人を見守ってこられた親御様への感謝の気持ちを込めて執り行われます。そこに集うすべての方へ温かなセレモニーです。 |
ガーデン演出 | 有り挙式後のプライベートテラスにて、フラワーシャワーやバルーンリリースもできる |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴会場にて承っております。(当ホテルにて挙式予定のお客様のみ) |
おすすめ ポイント | すべての会場から窓の向こうには、どこまでも続く青い海が広がるオーシャンビューが花嫁様をキレイに映します。都心のウォーターフロントのロケーションを舞台に、一生思い出に残る一日をお過ごしください!
アレルギー対応 | 有りおまかせであれば無料で全て変更可能。お打ち合わせの際にご相談ください |
事前試食 | 有り月に一度、定期的に開催。親御様もご参加いただけるので、皆様とゆったりとご試食いただけます |
おすすめポイント | ピエール・テタンジェ国際大会優勝、世界第三位の功績を持ち、たくさんのゲストをおもてなししてきた、総料理長 中宇祢 満也 が晴れの日のお料理をを担当させていただきます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお二人の高砂にスロープを設置することも可能。なんでもご相談ください! 挙式会場
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設