全員に優しい式場です!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/25
ピエール
  • ピエールさん
  • 愛媛県

チャペルに入ると正面に大きなステンドグラスがあり、配置されたミラーのオブジェと相まって特別で神聖な雰囲気が醸し出されていました。
私がここの会場に参列したときは学生時代の先輩の結婚式でした。かなり人数も呼ぶということで、もしかしたらチャペルには入れないかもと思っていましたが、チャペルは想像以上に広く、すんなり入ることができ、全員入っても全く圧迫感がなく大変満足いたしました。
挙式の後は外のガーデンで生花でのフラワーシャワーや新郎新婦からの巨大クラッカーなど遊び心も満載で、全員で参加できる非常に楽しい挙式だと思います。そのままガーデンでブーケトスと記念撮影があり、参列した側にも終始飽きさせない、ガッカリさせない工夫があって感動しました。

こちらの会場にはいくつか種類があるみたいですが、私が参列したときは光耀の間という会場でした。
まず入ってその解放感に驚かされました。天井が他の一般的な会場に比べて高く(6m以上?)、大人数を収容してもかなりゆとりがありました。会場が広いので一人ひとりが落ち着いて座ることができ、主役の二人の姿もよく見えて大変よかったです。
また大きなスクリーンもあり、ビデオレターを流すもよし広い会場で踊るもよしと余興の方にとってもやりやすく皆さんに喜んでいただけると思います。会場も壁はベージュで床は落ち着いた色の絨毯なので、演出の邪魔もせず新郎新婦ゲストお互いにとってやりやすい会場ではないでしょうか。
さらに披露宴での演出も凝っていて、メインディッシュのお肉を全員の前でシェフが実際に焼いてくれたり、シャンパンタワーの演出があったりと、ゲストのこともしっかり考えてくれているんだなという気持ちが伝わってきました。参列した人の思い出に残ること間違いなしです。

料理もとてもおいしかったです。
先述したとおりお肉を焼いてくれるという演出があったのですが、各テーブルの中で一人だけ予め印がつけられていて、その人が焼きたてを食べられるというものでした。私も焼きたてを食べることができたのですが、とてもおいしかったです。
普通料理は参列する側からすれば印象に残りにくいものだと思いますが、こちらの会場ではこのような演出も相まって非常に強く印象付けられました。

場所は福山駅のすぐ近くにあり、交通の面ではとても便利です。バス、タクシー、電車全て揃っているので、遠方から来られてお酒を飲まれる方にも優しい立地になっています。
駅の近くなので周りに居酒屋やコンビニ等も多数あるので、二次会三次会の場所選びにも困ることはないでしょう。

会場がホテルなので、遠方から来た人もその会場に宿泊できるので楽です。また、ホテルの地下に二次会ができるところがあるので披露宴の後わざわざ移動してもらう手間も省け、準備も簡単にできるので非常に便利だと思います。
会場にもスクリーンがあり、二次会でムービーなどを流すこともできるため最適ではないでしょうか。

とにかく主役の二人もゲストも全員が喜べる式場です。所々に気配りや遊び心があって終始ワクワクしっぱなしでした。自分たちも楽しめて、且つ来てくれる皆さんにも思い出に残る式にしたいという方は是非この会場をおすすめします。

ピエールさん

この度は、ご結婚式に際し福山ニューキャッスルホテルにご来館
いただきましてありがとうございました。

当ホテルのチャペルは椅子の背もたれの高さを低めにし、ゲストの
皆様に圧迫感のない設計にしております。そのように感じていただき
お声をいただいたのは初めてでうれしく思います。チャペルの
アフターセレモニーの際は新郎新婦様とゆっくりと写真撮影ができる
ように時間を長めに設定しております。

会場は3階の光耀の間ということで、ホテルのバンケットの中でも
最大の会場で天井が高くゆったりと過ごしていただける会場で
ございます。ご友人の二次会や久しぶりに再会したご親族の二次会など
さまざまなシーンに対応できる会場やレストランがございます。

多くのうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同未来の幸せな
新郎新婦様の晴れの日を最高のものにするために日々精進していこうと
たいへん励みになりました。

素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

婚礼部スタッフより

会場名福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル)
会場住所〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。