リーガロイヤルホテル広島の結婚式口コミ・評判
場所が良く、参列者に負担をかけない
友人の結婚式で参列しました。まずチャペルが1階のロビーにあり、招待客以外のお客さんからも拍手がいただけます。そして料理がとてもおいしかったです。スタッフの方も丁寧で、いやな思いは一切することなく、楽しめることができました。市内中心部なので、交通の便も良く、二次会に行くのも楽でした。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/09/05
景色は良かったです
対応して下さったスタッフの方はとても感じ良かったです。県外からのお客様がいらっしゃるので、景色の良い場所での披露宴を希望していました。こちらのホテルにあった景色の良い披露宴会場は、景色は大変良かったのですが、少し手狭で、窮屈なイメージがあったので、こちらでの披露宴は断念しました。コストが高いイメージがありましたが、特別プランなどもあり、以前よりはダウンしている気がしました。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/02/25
大学時代の新婦友人として参列しました。白基調で、清潔で...
大学時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】白基調で、清潔で落ち着いた印象。手入れが行き届いている感じでした。神父は日本人で、話す内容がとても分かりやすく、心に被響きました。【披露宴会場】紫基調で落ち着いた雰囲気。生花のアレンジがとても素晴らしかったです。国際結婚でしたが、和にも洋にも合うステキな会場でした。【料理】盛り付け・味ともに最高です!今までの結婚式で一番だったと思います。【スタッフ】さりげない気遣いの出来る方たちでした。【ロケーション】市内中心部で交通の便が大変良いです。迷うことも絶対にないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理!!ほんとにおいしくて幸せすぎました【こんなカップルにオススメ!】おいしい料理でおもてなししたい方におすすめです!交通の便もよいし、宿泊もできるので、遠方からの参列者が多い場合にも良いと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2011/03/29
古き良きホテルだと思います。
【披露宴会場について】内装が少し古いけど、伝統がある感じ。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧で感じが良かったです。【料理について】期待し過ぎていたのかもしれませんが、普通な感じでした。【ロケーションについて】参列するには便利な場所でした。披露宴会場は高層階だったので、大きな窓から原爆ドームなど広島の街が一望できて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】きちんとしたものを求めている方。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2011/12/27
有名はホテルですし、立地も良いです。
見学や、見積もりの際に他のホテルに比べてお茶やお菓子がたくさん出てきて、こういうところにお金をかけているから式や披露宴の値段が高いのかな?と思った。何か所か、式をできる場所があるが、一回のカフェの式場はゲスト以外にも、知らないお客さんにも見られるのが恥ずかしくて私たちは苦手な感じでした。披露宴の部屋や、上の階の外にあるチャペルは雰囲気良かったです。無料で、模擬結婚式に参加しましたが、ドレスのセンスも演出も良くて、雰囲気で涙が出そうでした。入場のときに、雪が降ったり、しゃぼんだまが飛んだり・・・素敵でした。最初の担当者は、新人さんだったみたいで、質問するごとに上の人に聞きに行くので、ちょっと時間ロスで嫌でした。でも、大手のホテルなので、しっかりはしているとは思います。広島市内の一番にぎやかなところにあるので、立地は良いと思います。広島駅からは、市電でも、タクシーでも、チャーターバスでもなんでもすぐに行けると思います。二次会は近くでできます。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2011/06/12
大学時代の友達の、結婚式に参列しました。会場は分かりやすく、スタッフの対応も、プロフェッショナルで好感が持てました。場所も、電停の近くだったので、分かりやすく、迷うことはありませんでした。会場には、沢山綺麗なお花で飾られたのテーブルが並び、新郎新婦の席もとても綺麗なフラワーアレンジメントがされたあり、とてもセンスのよさを感じました。料理は、コースで牛肉はとても柔らかく、料理の出てくるタイミングもとてもよく、気持ちよく式を楽しむ事が出来ました。全体的にみて、センスの良い会場と対応をされてるホテルだと思いました。詳細を見る (257文字)
- 投稿 2011/03/29
白い壁い大理石のバージンロード。讃美歌の声がとても響...
【挙式会場】白い壁い大理石のバージンロード。讃美歌の声がとても響き感動しました。【披露宴会場】景色がよく、会場の雰囲気もあったかい。【料理】とにかくおいしい。【スタッフ】こちらの注文にも丁寧に回答してくれて好感がもてた。【ロケーション】バスセンターから徒歩1分。広島の景色が一望でき最高なロケーションです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。交通の便がいい。バーも宿泊施設もあるので、2次会後そのまま泊まることができる。【こんなカップルにオススメ!】全体に高級感があるので、ちょっとリッチな結婚式をしたい方にはオススメ。料理もおいしいので、出席者には好評だと思います詳細を見る (306文字)
- 投稿 2011/03/29
お料理がおいしい。
神前式のお式で会場はどこもだいたい同じような感じです。披露宴会場少人数の披露宴だったので会場はそんなに大きくなかったのですが高砂席の後ろが鏡になっていたのですこし広く感じました。淡い黄色い壁にテーブルクロスが茶色、お花もシックな感じで統一感があり秋の季節を感じられるような雰囲気でした。お料理さすが一流ホテルという感じです。前菜からデザートまで見た目も美しくお味はもちろん美味しかったです。スタッフちゃんと教育が行き届いてるなというイメージ。ドリンクサーブもグラスが開く頃にちょうどいいタイミングでうかがってくれました。詳細を見る (260文字)
- 投稿 2010/10/05
とても便利なところ
バスセンターと複合型なので、東西からの訪問も、とてもアクセスよく便利でした。室内の移動のみなので、お天気や暑さ寒さに左右されない快適さがありました。式で聖歌隊の人たちの笑顔がよかったです。挨拶をするととてもいい雰囲気で返答がありました。親しい家族親戚のみでアットホームな食事ができました。スタッフの方も親切で、質問に丁寧に答えてくださいました。宿泊ができてゆっくり話ができました。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/03/20

披露宴会場前が広く開場までの時間を潰すには便利。
【挙式会場について】式場は会場は親族控え室に近く、また装飾も良かった。【披露宴会場について】挙式会場と階が異なるのでエレベータの使用に時間がかかりちょっと間が抜けた【演出について】まあまあ、こんなもんかな?と言う感じ。これは値段次第だと思うのでコメント無し【スタッフ(サービス)について】ほどほどに良い【料理について】平均的【ロケーションについて】街の中央に位置しアクセスし易い【式場のオススメポイント】ホテル内なので宿泊を伴う人には便利【こんなカップルにオススメ!】婚礼にある程度お金をかけても良いと思う人向け詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/12/27
挙式は別の教会でやっ...
挙式は別の教会でやったので披露宴のみです。会場はシンプルな「ホテル!」って感じでした。料理はおいしかったです。でも、特に「よかった!」というとこもありませんでした。あと新婦に聞いた話ですが、ここはテーブルクロスやナプキンの色で値段が変わるらしいのでここで披露宴をする人は注意が必要とのことです。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2009/02/28
スタッフさんがさすがでした!!
私の結婚式は今時のアットホームでこじんまりとした親しい方だけ集める形式ではなく、仕事がらみの失敗の許されない緊張婚だったので、出来るだけ間違いのない会場をと思い、こちらにさせていただきました。さすがだなあと思ったのが、打ち合わせの時からスタッフさんの応対がとても丁寧で、担当の方もとてもとても細かく打ち合わせして下さったので、当日も大丈夫だなあと安心したのを覚えています。化粧室の方もとても気配りして下さいましたが、司会の方も場に合わせた方を選んでくださったり、おまかせしてよかったと思います。後日、たくさんの方によかったと言って頂けたので、こちらを選んで本当によかったと思っています。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2011/06/19
やっぱりホテルならではのゴージャスなサービスに満足!
式場選びはまずハウスタイプかホテルか、からスタート!親戚が遠方の方が多かったので交通面、宿泊面に加えて、ゲストが130名オーバーだったのでホテルに決定!ならばやっぱり広島イチのところで・・・と思いリーガにしました。披露宴は基本的に本人たちの希望をしっかり叶えてもらい、多くのサービスオプションの案も出していただき、安心して任せられました。一般的なイメージのホテルは堅い。。という感じではなく、新郎の友人たちもかなり派手にはしゃいでおり、和やかに進むことができました。衣装はホテル内のお店で。種類も豊富でイメージ通りもものに出会えたし、メイクなどもわがままを聞いてもらい、ありがたかったです☆でもやはり一番のお気に入りはロビーでの挙式です☆ホテルでの挙式は独立チャペルに比べてちょっと寂しいものがあるかなあ。。と思っていましたが、ロビーでの挙式スタイルを提案してもらって、目立ちたがりの主人は即決めでした!参列者以外の一般のお客さんにも祝福してもらい感激でした☆某球団の選手も多数見ていただいてたんですヨ~!!!新郎、新婦&新婦父が両サイドから階段を降りてきて、誓いを交わす・・・。なかなかいいものでした♪(階段を踏み外さないようにとかなり慎重になりながら・・・笑)厳かに・・・というよりはハッピーな挙式をイメージのかたにはオススメですよ!!!実際に体験してみて、ホテル挙式のイメージがガラッと変わりました☆友達の間で「あんなに派手な結婚式出たことないよ~!」と言ってもらってます(^^;)詳細を見る (644文字)
- 投稿 2010/09/27
1階のガラス張りのチャペルでした。周りの緑が見え、すご...
【挙式会場】1階のガラス張りのチャペルでした。周りの緑が見え、すごく明るい雰囲気が素敵です。【披露宴会場】天井が広く、やはりホテルなだけに格式高い雰囲気。【料理】サクランボのデザートはシェフが出てきて実演をしていた。フライパンにかけた洋酒から火があがり、お客さんは思いがけない演出にもりあがってました。【スタッフ】とても親切で気さくな方々でした。【ロケーション】広島バスセンターすぐ横で、県内、県外を問わず交通のアクセスは抜群。遠くの親戚や偉い人も呼びやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもロケーションの良さ。そして格式高さ。ガラス張りのチャペルもすごく良かったです。【こんなカップルにオススメ!】遠方からのお客様が多い方には特にお勧めです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2011/03/29
会場がとても広く親族が喜ぶ会場
【挙式会場】1階にあるチャペルで行いました。約100人招待しましたが十分座れました。ホテルのフロントが同階にあるので一般のホテル利用者も居ましたが、みなさんに祝福の声をいただき嬉しかったです。【披露宴会場】とても広い会場で音響もよかったです。【スタッフ(サービス)】担当の方は若い女性で、とても話しやすく、わがままを聞いてくださりありがたかったです。誘導してくださる方もとても良い方でした。【料理】事前に両家両親を呼び試食をしました。とても美味しかったです。【フラワー】広い会場だったので、それにはえる感じにしていただき満足しています。【コストパフォーマンス】こんなものかなと思います。【ロケーション】市内中心地だったので県外からお越しの方々からは好評でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく会場が立派で、THEホテルという感じだったので両親や親族の方から喜ばれました。2次会は最上階のバーがありそこでできたのでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】宿泊ももちろんできるので県外からの招待客が多い方におすすめです。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/03/03
- 結婚式した
知名度
リーガロイヤルホテルの知名に怠らないサービスで凄い良かった打ち合わせも細かくやっていただき、スタッフさんも優しい方ばかりで親身になって相談にのっていただける。ホテル直結の衣裳屋、写真もあり移動も苦にならない詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/04/14
ロビーチャペル
同僚の結婚式で参列しました。ロビーのチャペルなのでいろんな一般客の方々からも「何があるの?」なんて聞かれてちょっと自慢げに答えてしまいました。自然光も入りとても綺麗でした。受付をしたので残念ながら最後までみることは出来ませんでしたがさすがにホテルだけあって受付のフロアも広いです。挙式会場はいわゆるホテルという内装で雰囲気などはあまりありませんでしたがたくさんの人数(200人くらい)収容してぎゅうぎゅう感が全くないのでさすがという感じです。演出に使うグランドピアノやバイオリン。新郎の趣味のハーレー(バイク)も会場に装飾されておりオリジナリティはかなりありました。余興の子たちも広いのでしやすそうでした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2010/11/02
スタッフの対応
一昨年、挙式しました。東京在住ですが、私も主人も広島出身ということで広島で挙式することに決めました。広島市内の式場の中からパンフレットでいくつかしぼり実際に電話をしてスタッフの対応で決めさせてもらいました。遠方に住むため実際に広島に行って準備する機会が限られてしまったのですが、多くの希望を通してもらいました。衣装や引き出物の持ち込みやブーケや披露宴の流れまで何度も丁寧に打ち合わせをしていただきました。本当に良かったです。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/05/11
- 結婚式した
どこで挙式したか名前にこだわる両親のため、ここを選びました
挙式は本人らの希望に沿って海外ウェディングとし、披露宴はこちらの会場で親戚のみの小規模ウェディングとなりました。30~40人が入れる小さい会場でしたが、窓から見える景色も良く、入口で出迎える十分な広さはありました。司会は父が務める式でしたが、挨拶などマイクを使わずとも十分聞こえる感じだったので、緊張しやすい父や新郎にはちょうど良かったと思います。なるべく費用を抑えたいと最初に伝えると、造花でなく生花を飾れるように花を工夫していただいたり、高齢の親戚に食べやすいメニューを発案していただいたりできました。引き出物に私の手作り品を加えることも気持ちよく同意していただけました。近場のドレス店で着付け&撮影後にドレスを着たまま会場に直行できたので、着付けの回数を減らしてさらに安く済ませることができました詳細を見る (351文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/29
総合的に、よかったです。
リーガロイヤルでの挙式の参列は初めてでしたが、何よりロケーションが広島市内の一番便利な場所だったので、下調べも必要なく、私のいつも通ってる美容院からも徒歩圏内だったので、とても助かりました。ホテルの従業員さんもとても感じがよく、「この度は、おめでとうございます」と皆さん笑顔で対応していただき、とてもよい気持ちで参列する事が出来ました。会場自体普通の大きさで、新郎新婦が中央の階段からの入場だったんですが、華美すぎない演出とBGMがとてもあっていて、とても温かい気持ちになりました。料理もフレンチだったんですが、どれも美味しく頂ました。挙式前の待合室もきちんと充実してあるので、もっとたくさんの参列者が来ても大丈夫だと思います(私の友達の場合は、全員で30人弱でした)。ホテルの雰囲気もいいので、お勧めです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2010/01/28
高級感はあります!
模擬結婚式に参加しました(*^▽^*)料理も食べましたが、すごくおいしかったですよ(*^_^*)ただ、やっぱり高くて、私達の予算では無理でした(>_<)予算に余裕がある方にはオススメします!(^^)!詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/03/28
さすが広島1のホテル!
2年前に友人の結婚式で参列しました。広島には色々とホテルがありますが、リーがロイヤルホテルは別格です。立地もすばらしく(広島城と原爆ドーム、旧市民球場)の近くにあり、アクセスも抜群。有名人、スポーツ選手はもとより、以前天皇がお泊まりになった事もあるすばらしいホテルです。ホテルマンの接客もよく、終止笑顔で対応してくれました。お料理もどれをとってもお味がすばらしかったです。悪い所を少しは書きたいのですが、見つかりません。。。本当に良いホテルでした。夜は33階のラウンジで最高の夜景を見る事もできました。本当におすすめのホテルです。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2010/03/31
シンプル
高層ビルの窓から見渡せる景色の良い事!シンプルな飾りながらも雰囲気がとても良い。これまで行った披露宴とは全く違った進行で、とても落ち着きがあるなか進んで行き、余興は無かったが、心地よくあったかい感じですばらしかった。料理もさすがリーガ!!詳細を見る (119文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/04/18
何と言っても景色が最高です。宮島と平和公園を一度に見ることができ、遠方から来られた方からも喜ばれました。近隣の方でも、市内の中心部なので行くのが楽です。もちろん車でも行くことができるので、どんな方でも行きやすいです。料理もおいしいです、和洋一緒にするのが楽しいです。デザートもシェフがみんなの前で調理をして目で楽しむこともできました。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/03/29
最上階のレストランで景色のいい結婚披露宴が楽しめる。
スタッフの方がとても丁寧で控室やホテル内がすごく綺麗だった。あと、新作のドレスなど衣装のバリエーションが多くデザインがとても綺麗なものが多かった。料理は今回はコースメニューだったが、話をしながら披露宴でワイワイしながら食べるには量的にはよかったが、料理の出てくるペースが速いためちょっとテーブル上がごった返しになっていたのが残念だった。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2010/12/06
大学時代のサークルの友人の新婦の結婚式に参列しました。私がこれまで参加した中で、もっとも洗練された印象を受けました。(挙式会場)ホテル1階ロビー横の喫茶コーナーを人前式会場にあしらったものでした。ロビーはガラス張りで外からの光が良く入り、とても明るく、花嫁と白い花々が引き立つ感じでした。(披露宴会場)ホテル最上階のフレンチレストランで行われました。。室内は深い青のファブリックで落ち着いた内装が施してあり、清楚な感じを受けました。レストランがオープンしたてのころ、ディナーで利用したことがあり、その時のコース料理(18000円)とは手の混み方が違う(=ちょっと安め)な感じがややしましたが、それでも見た目も味も良かったです。レストランも窓が多く、最上階とあって景色も綺麗で、明るく開放感があります。(スタッフ)ホテルなので、スタッフはかなり教育されており、野暮ったい感じはなく洗練された印象を受けました。(ロケーション)町の中心地で、交通の便も良いのですが、広島の中心地は路面電車などでのアクセスがメインなため、最寄り駅がJRの私はちょっと不便でした。(ここが良かった!)明るいロビーでたくさんの花にかこまれた人前式がとっても良かったです。確か、シャンパンでの乾杯もあったような・・・(こんなカップルにオススメ!)落ち着いた、清楚な雰囲気のカップルに合っていると思います。若い娘よりも、30歳を超えた位が良いかも。詳細を見る (608文字)
- 結婚式した挙式
自分の結婚式をここであげました。家族だけの結婚式だったため、会場は小さかったのですが、リーガ自体が高層ホテルということもあり、広島城が目の前に見えてとてもいい雰囲気でした。料理は、正直インパクトはなかったのか、ほとんど覚えていないけど、豪華な料理でおいしかったです。(酒を飲みすぎていただけかもしれませんが)スタッフは、妻が妊娠中ということを十分に考慮してくださって、とても丁寧に対応してくださいました。ずっとついてまわってくださいましたし。(普通ですかね?)他と比べることをしていないので、強烈にプッシュはできませんが、とても良い式場だと思います。ただ、コストは・・・。仕方がないかな。ある程度お金があって、式に見栄を張りたいのなら、抜群にいいのではないでしょうか。こんなホテルで式をあげることができたというのは、自慢にもなると思うし、奥さんの家の親族の方もご安心されるのではないかと思います。また、ホテルのロビーで式をあげているのも目にしました。それはそれで、素敵だなと感じました。いろいろなパターンの式をあげることができるのも高得点ではないでしょうか。あと、そこに一泊して、次の日の朝をむかえるととてもいい気分になりました。かなりいい部屋を提供してくれたんで。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2011/02/20
スタッフに感謝
僕たち夫婦は、この式場しか考えていませんでした。というのも、勝手なイメージで、広島で一番のホテルだと考えていたからです。実際、申し込みをしてからのスタッフの対応には、本当に感激しました。妻が妊娠中ということもあったのでしょうが、さまざまなことに気を使ってくださいました。他と比べてないのでなんともいえないですが、式場の雰囲気とかよりも、スタッフの対応が一番記憶に残っています。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/02/26
見晴らしが最高です!
こちらのホテルの最上階の披露宴会場は、カーテンを開けると広島市内の景色が一望でき、とても素晴らしです。県外からもご招待する場合も(もちろん県内の方でも)広島という場所についてわかってもらえて喜ばれそうです。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/03/06
チャペルが明るくてと...
チャペルが明るくてとても素敵だった。交通の便も良く、参列しやすい。披露宴会場も広くてキレイ。スタッフの対応も良かった。詳細を見る (59文字)
- 投稿 2008/07/13
- 高層階

現地開催【最大150万円優待&豪華無料試食】創業70周年記念プラン発表フェア
「広島の迎賓館」としての創業から70周年を記念して、お得なアニバーサリープランを組数限定でご用意。「国産牛フィレ肉・キャビア・オマール海老」を含む2万円相当の豪華無料試食も!

現地開催超得BIG【最大150万優待&豪華試食】70周年記念プラン発表フェア
「国産牛フィレ肉・キャビア・オマール海老」を含む2万円相当の豪華無料試食!お得なプレミアムプランを組数限定でご案内

現地開催残3組【国産牛フィレ試食】最大150万円優待70周年記念大相談会
お得なプレミアムプランを組数限定でご案内。さらに「国産牛フィレ肉・キャビア・オマール海老」を含む2万円相当の豪華無料試食も!
082-228-5743
| 会場名 | リーガロイヤルホテル広島(リーガロイヤルホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0011広島県広島市中区基町6-78結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島バスセンター隣接、アストラムライン県庁前駅下車すぐ、JR広島駅より車で10分、路面電車「紙屋町東」駅もしくは「紙屋町西」駅 徒歩約3分 |
| 最寄り駅 | 広島バスセンター/紙屋町東・西/県庁前 |
| 会場電話番号 | 082-228-5743 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00(火・水曜定休※祝休日は営業) ※4/14(月)ウエディングサロンは臨時休業とさせていただきます |
| 駐車場 | 有料 100台30分220円 |
| 送迎 | あり有料にてお手配いたします。 |
| おすすめ ポイント | 自然美が包み込む開放的なチャペル「リュヴェール」、厳かでありながらアットホームなセレモニーが叶うチャペル「カナホール」の他、本格的な神殿など、多彩な要望にお応えできるセレモニースペースを多数ご用意。 |
| ガーデン演出 | 有り隣接する【スカイパティオ】でのガーデンウエディングが可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランや眺望自慢の高層階バンケットで、人数に合わせてお選びいただけます。 |
| おすすめ ポイント | 身近な方をお招きしてのプライベートウエディングから、華やかで盛大なパーティが叶うバンケットルームまで、おふたりのお好みに合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り減塩メニューや宗教によるメニュー変更も対応。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアで試食会を開催。※開催日は、フェアページをご確認ください。 |
| おすすめポイント | 国内外のVIPに愛されてきたメニューの数々は、先輩カップルからも好評。
| 支払い期日 | ご披露宴等開催日の7日前までにお見積り金額をお支払いください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設リーガロイヤルホテル広島