以前と変わらないステキな場所

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/04/09
あむむむ
  • あむむむさん

10年前に披露宴をした場所に、今年の3月25日に行ってきました。
ウェルシティの1階、レストランのフォーシーズンです。
その日は披露宴が入っていなく、通常のバイキングレストランの営業日でしたので、夫と2人の娘の4人で利用しました。

フロアはゆったりとしていて、天井はたかく、中庭と川辺の遊歩道に面した側はガラス張りで、とても開放感があります。
これが、普通の式場とは違う、レストランフォーシーズンならではの魅力だと思います。
10年前の披露宴では、15時ごろから披露宴を始め、終わる頃には夕暮れで、キャンドルサービスもできました。

料理は、やはりレストランだけあって、とてもおいしいです。
10年前の披露宴でも、参列者から、どこの式場よりおいしかった!と大評判でした。

レストランスタッフも親切です。
この日、小さい娘たちに、帰りにクレヨンと塗り絵をプレゼントしてくれました。

ついでに、地下にある衣装室を覗いてきました。
10年前と比べて、男性の衣装がかなり増えていたのは驚きでした。

長女がどうしてもドレスを間近で見たいというので、スタッフの方にお願いしたところ、快く迎え入れてくださいました。
ティアラなどのアクセサリー、ブーケ、ドレス、子供たちにも憧れの世界です。
10年前は、何着着ても料金は一緒だったので、白無垢、色内掛け、白ドレス、色ドレスを着させていただきましたが、今はどうなのかな・・・?
当時、ドレス選びには、何回も何回も通いましたが、いつもニコニコと気持ちよく対応してくださったのを思い出します。
たしか、ここのドレスは、コルセットなどが内蔵されているので、ドレス用の補正下着が不要だったのも、手軽でよかったです。
帰り際、「また遊びに来てくださいね~」とスタッフの方。
10年目の良い記念になりました。

会場名RIVERS GARDEN ~リバーズ ガーデン~(広島市文化交流会館)(リバーズガーデン)
会場住所〒730-0812広島県広島市中区加古町3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。