クレイトンベイホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2008年4月
もっと前の親戚がした、クレイトンベイホテルの中のチャペ...
【挙式会場】もっと前の親戚がした、クレイトンベイホテルの中のチャペルも良かったけど、そのときは神前でした。静かな雰囲気で良かったです。【披露宴会場】普通に良かったと思います。カラオケなんかも、いまは音響がいいんですねー。歌いやすかったですよー。【料理】まぁ、どこも一緒でしょうか?どのみち、披露宴を挙げる人が料理のグレードをきめますしねー。【スタッフ】結構、無表情な人が多いかったですー。いつもいつもおんなじことの繰り返しでつまらないでしょうけど、もっと笑顔で対応してくれたらうれしいと、何回もいろんな披露宴行ったけど、どこ行っても思います。【ロケーション】いつも思いますけど、微妙な位置にあって、車なしではちょっと微妙です。帰りは荷物もあるので、送り迎えしてもらいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】呉市はいまではそこくらいしかないのでは?でも、綺麗でいいです。【こんなカップルにオススメ!】近い人はいいですし、あまり遠くにするとお客が大変ですから、いいです。詳細を見る (439文字)
- 参列 2008年3月
海の見える式場
式場は、海の見える雰囲気抜群のロケーションでした。そのせいか、新郎新婦が素敵に見えました。会場の雰囲気も豪華で良かったですよ。料理は和洋折衷でどれも美味しかったです。スタッフの気配りもきちんとしていて、満足できました。詳細を見る (110文字)
- 本番 2008年2月
自分自身の結婚式および披露宴で利用いたしました。披露宴会場は、広さを人数名や無いようにあわせて常設できるような仕組みになっていて、とくに天井の高い間を選ぶと高級感がありました。お料理は和洋折衷のコースで奮発しました。事前に、ミニコースの試食会があり、緒両氏の味や質、料理長の心配りなどを直接味わっていたので自信を持って、招待客に振舞うことができたと思います。スタッフの対応も行き届いていて、安心して式を挙げることができました。ロケーションは、クリスタルチャペルだと、正面の前面ガラスからすばらしい開放感にあふれた海と空の景色をうかがうことができます。(当日雨だと少し残念ですが。)披露宴は、招かれた側の立場に立つと、やっぱりお料理が美味しいのが一番だとおもっていたので、お料理の美味しい会場と内容を選びました。あとで友人などに感想を聞くと、大変満足頂いていた様子でよかったです。詳細を見る (389文字)
- 下見 2007年9月
綺麗な式場でした
料理と景色が抜群の綺麗なホテルです。海が見渡せるホテルで何度か宿泊させてもらいました。駅からも近く呉線で広島から一本で来れるので便利です。料理はコストパフォーマンスが良く、和食も洋食も両方魅力があります。詳細を見る (102文字)
- 参列 2006年4月
2回ほど参列しました...
2回ほど参列しました。まあ・・・無難な感じでした。式の前に新郎新婦が見えるのががっかりです。ゲストの待合室というのがとくになく廊下の椅子もちょっとしかなく挙式から披露宴まで1時間以上立って待ちました。うちの母と祖母がクリスタルチャーチの椅子は座るのが苦痛とずっと言ってました。別のチャペルはよかったので年配の方がいる場合はそちらのほうにしたほうがいいかも。車社会なのに駐車場があきらかに足りず、式のギリギリまで入れられませんでした。ホテルなのにエントランスが地味で雑居ビルみたいな風情です。料理は高いコースを食べましたがおいしかったです◎詳細を見る (269文字)
- 参列 2003年10月
結婚式に振袖で始めて...
結婚式に振袖で始めて参列したのですが、着付けをしてくださったスタッフの方がとても親しみやすく、よかったです。詳細を見る (54文字)

- 本番 2002年8月
クリスタルチャーチで...
クリスタルチャーチで挙式をし、最上階のレストランで、披露宴をしました。夕方から夜にかけての披露宴だったので、レストランからの夜景が結構綺麗でした。私はあまり食べられなかったけど、料理がとてもおいしかったと、参列していただいた皆様に好評でした。それと、一年後にディナーに招待してもらえるのも、記念になって素敵なサービスだと思います。<アドバイス>やはり、自分達がどういう結婚式をしたいのか、把握するのが第一だと思います。やりたいことの優先順位をつけて、妥協することも必要だけど、式選びの際に、希望通りに出来るか確認して、その時のスタッフの人の対応もきちんとチェックしてみてください。詳細を見る (290文字)
- 本番 2025年12月
自分達の予算内から色...
自分達の予算内から色々なプランを提案してくれるので、結果的に無理のない、満足いく結婚式ができると思います。挙式も雰囲気の全然違う2タイプから選ぶ事ができますし、結婚式当日のホテル宿泊では結婚した2人にシャンパン1本をプレゼントしてくれるサービスもあって嬉しかったですよ☆<アドバイス>まずは、どこの式場でするかを決める前に自分達の予算や希望する雰囲気だけでもしっかり決めておいた方がいいと思います。式場選びは実際に色々行ってみて、イメージを膨らませた方が後悔しないと思いますよ。詳細を見る (246文字)
- 本番 2025年12月
私が遠方に住んでいた...
私が遠方に住んでいたため、夫の母が取り仕切ったので、かなりわがままを押し通したようでしたが、参列してくれた親戚が式場、料理、スタッフの対応全てがよかったと喜んでくれました。特に料理は、夫が一押しです。<アドバイス>土地柄もあり、親戚、職場関係がメインの披露宴だったのですが、温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいように出す、といった細かなことが披露宴に対する印象を大きく左右するように思います。そういった意味で、余り混み合う日は避けた方がよいかも。詳細を見る (227文字)
- 参列 2025年12月
チャペルの壁が窓にな...
チャペルの壁が窓になっていて、新郎新婦の奥に外の海が見えてすごくキレイだった。<アドバイス>料理はちゃんと相談して決めた方がいいと思います。式に出席した時、和洋中がごちゃ混ぜになって出てきたので微妙だった。詳細を見る (103文字)
- 参列 2025年12月
2回ほど二次会の幹事...
2回ほど二次会の幹事をしましたが、式場内の別の小部屋を用意して貰って仕事しながらの準備だったので電話だけのやり取りでしたが大変やり易い!細かすぎず、アバウトすぎず。どんな場合の(会社関係であったり、友人のであったり。。と雰囲気が違っていても)お式でも対応がしっくりくる感じ。春はガラスの教会での挙式がステキだったし、11月は降ってきた雪がとても印象的な静けさのある会場です。<アドバイス>先輩や友達の結婚式参列の話を聞くようにしているけど、よく聞くのが一度、泊まってみたらいいというお話。式が済んだ後、新郎新婦はそのホテルに一泊して新婚旅行に行ったりするでしょう?その宿泊する部屋の雰囲気や対応の良さが会場の居心地やスタッフの気配りに通じているように思えるそうです。もちろん、内装も大事ですからね。お部屋のグレイドをばっちりチェック!がお勧めです☆詳細を見る (382文字)
- 参列 2025年12月
とにかく海を眺めるこ...
とにかく海を眺めることができるので、ロケーションは最高です。チャペル・神式など好きなスタイルですることができます。スタッフの対応も心くばりが抜群です。友人の式にいろいろ参列しましたが…ここが一番でした。詳細を見る (101文字)
- 参列 2025年12月
スタッフのかたが急な...
スタッフのかたが急な人数が増えてもすぐ対応してくれるし、チャペルが選べるのがよかった<アドバイス>交通の便利さとスタッフの対応と自分の式の人数に合った会場選び詳細を見る (79文字)
| 会場名 | クレイトンベイホテル(クレイトンベイホテル) |
| 会場住所 | 〒737-0822広島県呉市築地町3番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |