• 訪問 2011/10
Whitye
  • Whityeさん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

以前新婦が勤めていた会社の上司として参列させていただきました。最近参列した中で一番印象に残っています。

【挙式会場】
真っ白な壁、大きな窓をステンドグラスが飾り正面には大きな十字架があり会談で3段ほど上がったところに神父さんが立ちその横に聖歌隊とパイプオルガンがありました。地中海町の建物の中は細長い部屋ですが、部屋の中も地中海を思わせるような暖かさがあるチャペルでした。バージンロードは30メートルぐらいありバージンロードを通る新婦が列席者のすぐ横を通るように演出してあるので皆さんから祝福されて身近に感じられるところでした。

よくある円卓形式のパーティールームで披露宴がありました。演出はごく普通でしたが大型スクリーンがありそこで新郎と新婦のい生まれて結婚するまでのエピソードが流されました。そこで新郎と新婦が出会って結婚するまでのエピソードが流され参列者からは大きな笑いと拍手が自然に湧き起こるような素晴らしい演出でした。

料理は、和洋の折衷の料理でありましたが、特にステーキが柔らかくおいしかったです。また、刺身が瀬戸内海でとれた新鮮なものでしたが、特に鯛の刺身がおいしかったです。

【スタッフ】
ホテルなのでタクシーを降りてドアボーイの対応から満足でした。式までの間時間が少しあったのでロビーの一角にあるカフェでソフトドリンクサービスから式場の安内、披露宴会場までの案内などすべてパーフェクトであり、途中トイレに行ったりしたがテーブルに着いた後おしぼりやドリンクの追加などすぐに対応してくれた。

【ロケーション】
呉駅からシャトルバスが出ていて送迎も完ぺきだった。また、目の前がテラスがあり海の近くなどで海を見ながらテラスでお茶を楽しむこともできる。優雅にゆっくりと時間が過ごせます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルが良かった。参列者のすぐ横にバージンロードがあり新郎新婦がすぐ横を通り声などかけやすいところがよかった。・スタッフが良く教育されていて感じが良かった。・ラウンジなどホテルの中での時間つぶしができる場所が充実していた。

【こんなカップルにオススメ!】
スタッフの対応もよく料理も良かったです。米スポットであり都会的ではないが地中海風の落ち着いた雰囲気なので、アダルトにもお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名クレイトンベイホテル(クレイトンベイホテル)
会場住所〒737-0822広島県呉市築地町3番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。