クレイトンベイホテルの結婚式口コミ・評判
豪華で清掃の行き届いた披露宴会場
化粧室等内装も綺麗でした。披露宴から参加しましたが、披露宴会場は天井が高く広々した造りでした。1つの丸テーブルを4人で使用させてもらいゆったり楽しめました。食事は珍しくバイキング形式でした。料理はどれも美味しく好きなものを好きな量だけ食べることができました。新郎新婦が1テーブルずつ料理を運んでくれてゆっくり会話も楽しめました。駅からは少し遠いですが、駐車場はたくさんあります。海が見えるムードのある立地でした。司会の方の進行が上手で、たまに笑いが起こっていたのが印象的でした。余興はありませんでしたが、新郎新婦が大学時代に習っていたダンスを披露する素敵な演出がありました。会場全体を使用し、照明の当て方等にも工夫を凝らした本格的なパフォーマンスでした。式場側のサポートが感じられました。詳細を見る (344文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2022/02/01
呉市なら断然オススメします
入り口に綺麗な螺旋階段とグランドピアノがあり、雰囲気が素敵でした。和風・洋風どちらでもぴったりなシンプルかつ豪華な内装でした。魚と肉がバランスよく、量も多過ぎず美味しかったです。事前に料理を選択できるサービスが助かりました。バス停からすぐで、送迎バスもあるので便利です。駐車場も駐車可能台数が多く便利で、タクシーも潤沢に出ていましたので安心できました。とても親切でした。待合中に参列者は無料で喫茶店でコーヒーを頂けるサービスがうれしかったです。子供用ベッドを用意してくれるなど、配慮が良いです。化粧室が広く綺麗なのでとても好感があります。海が見えるホテルなので、ムードは素晴らしいです。スタッフさんがとても親切で、更衣室が無料なので式の時だけドレス、着物を着ることができるため友人を招待しやすい会場です。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/04/09
クレイトンベイホテル
挙式会場は三ヶ所から選べ、私はガラス張りになったチャペルを選びました。ガラス張りになっており、天井からは自然光が入り、景色は海が見えます。床もガラス張りになっておりバージンロードの横には綺麗な花が飾ってあり、クリスタルなチャペルに花が映えてとても綺麗です。また、入場の時などにハープの生演奏をしてくれます。退場の時は天井からシャボン玉、ゲストの方がフラワーシャワーをしてくれます。会場自体はあまり広くなく70人前後しか入れません。披露宴会場は一般的な披露宴会場とホテルの最上階のレストランでのウェディングが出来ます。私はレストランウェディングを選びました。こちらもガラス張りになっているので海や街並みなどの景色が見えてお昼と夜では雰囲気も変わるのでオススメです!会場自体は照明を青にすることができるので、大人な雰囲気が出てとても素敵でした。会場にはグランドピアノと大きなプロジェクターもあるので、余興などでプロジェクターも使いました。こちらもゲストの人数が70人前後なのでその人数で抑えられるなら、とても素敵な披露宴ができます。レストランウェディングのプランがあり、そのプラン内であればドレスも着放題だったりとお得なプランでした。私は招待状や席次表、席札などを自分で手作りし、またウェルカムスペースに飾るアイテムも手作りなどで手作り出来る物は手作りをして節約をしました。料理もとても美味しく、結婚式の前に試食も出来、このメニューをこうしてほしいなどの要望にも応えてくれてので、ゲストの方々からも料理が最高だった!とたくさん褒めてもらえました。駅からシャトルバスが出ているので、シャトルバスなな乗ってもらうか、無料の駐車場があるので車で来るか、また人数が決まった人数いれば各方面に送迎バスも出してくれるので、送迎バスの利用もさせてもらいました。プランナーさんは最初から最後までお世話になりました。こうしたい!という希望を実現できるように一生懸命掛け合ってくれ、細かいところまでお手伝いをしてくれました。私はこのプランナーさんのおかげで結婚式が成功出来たと思っています!スタッフさんも小さなところへの気配りをしっかりしてくれて満足でした!挙式の会場は三ヶ所から選べるので自分たちの好きなイメージに近いものが選べるので選択肢があるのはいいな!と思います。各プランに特典がたくさんついているのでその特典もしっかり活用するといいと思います!多少難しいかな?といった事でも全てプランナーさんに相談してみる価値はあります!一生懸命理想に近いものが実現できるように頑張ってくれますし、ドレスなども新作が入ってくるのが早いので試着などをたくさんしてお気に入りのドレスを見つけるのがいいと思います!準備は時間が結構かかったので、余裕をもって準備をするといいと思います!詳細を見る (1174文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/12/22
友人として参列しました
光の差し込むチャペルでとっても幻想的、また新郎新婦をより綺麗にまた幸せそうにしておりより感動できました!またホワイトのチャペルで自然の光とマッチしていたのもよかったです!牧師さんもとっても雰囲気にマッチしており、いいなと思いました。参列者が多かったにも関わらずとっても広い空間でゆったりと過ごすことができました。お色もシックな感じで落ち着いた雰囲気でした。またキャンドルサービスの時の新郎新婦に対するスポットライトがはっきりと当たっておりその時の写真は携帯電話で撮影したにも関わらず綺麗に撮れてます!スタッフの皆様も参列者に対して細かい気遣いがありとても楽しい時間でした。海に近くチャペルは素晴らしい景色だったことが大変印象に残っています!やや遠方からの出席でしたがバスがホテルからあったことで行くまでに疲れることなくいけました!スタッフの皆様が笑顔で対応が良かったことが印象的でした!まだ結婚式の具体的なことは決まっていませんがやはりスタッフの笑顔は大切かと思います!またチャペルも光がとっても入り綺麗なので魅力的です!詳細を見る (461文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/01/14
お料理が豪華で美味しかったです
白色を基調としており、自然光も入ってモダンな雰囲気のチャペルです。クリスタルのシャンデリアや装飾があり、バージンロードもキラキラ輝いてとても綺麗でした。天井が高く、広々とした披露宴会場です。正面に大きなスクリーンがあり、オープニングムービーやエンドロールなど様々な映像演出がありました。ホワイエやクロークが隣接していて移動も楽でした。オマール海老と牛フィレステーキが豪華で美味しかったです。駅から少し離れていますが、海辺の場所でロケーションが良かったです。子供や年配の方への配慮があり、とても親切丁寧な接客対応でした。料理、ドリンクなどもちょうど良いタイミングで持ってきてくれました。お料理とスタッフサービスが素晴らしかったです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/02/15
シャトルバスが出ており便利
クリスタルをイメージされている挙式会場で、白いフロアに透明の椅子、とても解放感のある会場でした。厳かな雰囲気が感じられよかったです。披露宴会場は天井もたかく、なんだか広く感じました。披露宴会場のすぐ横に荷物を預けるためのクロークがありそこに荷物やコートを預けることができ、荷物がかさばることなく、身軽な状態で、出席することができました。和食のお料理で、普段食べることのないようなメニューでした。高齢の方も楽しめる料理だったと思います。挙式会場から、工場が見えるのは少し残念でした。 ホテルは、駅から少しはなれていますが、無料のシャトルバスが出ていることもあり、そんなに不便とは思いませんでした。配膳がとてもスムーズで、飲み物の提供もなくなる前に注文をきいてくれたり、ビールの残りが少なくなっていると、自然と注いでくれていたりと、とても満足しました。化粧室が明るく清潔で、全身鏡のついたスペースまであったので、すごいなっと思いました。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/20

呉近辺でコスパ最高
非常にきれいなチャペルでイメージ的には真っ白な空間にガラス風の椅子が設置されていてそこからは海が見えるので晴れた日などにすると、最高の場所だと思います。100人いかない人数だったので、他にある会場より小さな会場で行ったので、多少狭さがあり自分たちは少し歩きにくかったのですが、予算があるかたは大きい会場で行えばなんの問題もなく、いい披露宴ができるものだと思います。自分達もまずまずって感じでよかったと思います。コスト事態は非常にいぃと思います。広島市内なんかで行うと、場所、設備、建物の外観など全て含めて値段が違いすぎたので、場所が呉市ということ以外は非常にコスパは高いと思います。呉近辺の方はここで挙げるのが一番じゃないでしょうか。料理もあまり食べる余裕はなかったんですが、周りからどれもおいしかったっと聞いておりますので、問題ないと思います。友人の式に呼ばれた時も全ておいしかった記憶あるんで、気にすることはないと思います。やはりお金に余裕のある方はもっといぃ料理でできると思いますので、料理にお金をかけたい方なんかは非常にいい食事になると思います。近場の駅から歩くと10分くらい?かかるのですが、そこから送迎バスもでていますし、遠方からの親族には送迎バスも無料で手配してくれるし、立地的にはなんの問題もなく都会ではありませんが便利な位置なのではないかと思います。車でこられても駐車場は平面立体と両方完備されており、入れなくても近くにパチンコ屋が2店舗ありますんで、問題ないですね。自分達に関しては緊張していて余裕なかったんですが、皆さん丁寧に接していただいてなんとか最後まで挙式披露宴終えることができました。自分は和装と、タキシード一回ずつで、妻はドレス3回と和装だったと思います。これといってはないんですが、館内綺麗ですしコスパは非常にいいですよ。やはり値段が決め手になりました。妻はわかりませんが、自分はここでよかったと思います。結婚式前夜か、終了後は無料で宿泊できますし、一年後には無料でディナーも招待してもらえるのもいいですね。詳細を見る (871文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/02/24
清楚でシンプルな会場
披露宴会場は内装をホワイトで統一してあり、シンプルですが清潔感のある明るい会場でした。会場がシンプルな分、テーブルクロスや、フラワーキャンドルなど、新郎新婦の好みでアレンジしたり、会場の雰囲気を自分好みに変えられる会場だと思いました。また、新郎新婦の高砂と参列者との距離を感じることがなくて、とてもアットホームな温かい披露宴でした。呉駅からシャトルバスが出ています。シャトルバスで式場までは10分ほどで到着します。ドリンクサービスも声をかけようとしたらスタッフの方が来てくれたり、お料理の配膳など、みなさん丁寧な対応でした。お化粧室も清潔感があり、とても綺麗でさすがホテルの結婚式場だなぁという印象を受けました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/13
高級感と頼りになるスタッフ
チャペルが少し狭く、最大80人くらいが座れる。雰囲気はアットホームというよりは上品で高級感がある。挙式会場同様、高級感があった。100人以上でも余裕をもって対応できた。県内の会場で人数などだいたい同条件で比較すると大幅に安いと思う。そのぶんオプションで楽しめる。和洋食と洋食の二種類試食したがどちらもおいしかった。海が望めるので晴れると綺麗。駅からも近いし、シャトルバスもある。手馴れていて、頼もしかった。ホテルだからか、向こうからの提案は無難で一般的なもの。でも自分から提案すれば対応してくれる。席次表やドレスなどの持ち込みも可能。人数が多い方や、親戚が多くてしっかりした式をあげたい方、忙しくてなかなか準備を手作りできない方にオススメ。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/01/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
一生に1度の結婚式、納得できる式にしてください。
チャペルがあり、フラワーシャワーもあり雰囲気が良かったです。親族だけでなく、友人等も参列でき、アットホームな挙式ができます。ちょっとチャペル内の椅子が少ないので狭く感じました。会場内はキレイで広くゆったりしています。古いホテルですが、リニューアルされて綺麗です。お手洗い内には更衣室もいくつかありました。親族でなく、控室がない招待客にはとても便利だと思います。ケーキが甘すぎましたが、普通でした。旧呉そうごう前からシャトルバスが30分おきに出ています。車の場合は無料駐車場があり、広く平面で便利です。普通です。控室が和室でした。和装の方には使いやすいと思います。結婚式だけでなく、葬儀もされているようです。詳細を見る (303文字)

- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/18
シーサイドのホテル。料理は美味しいが、全体的に分煙でない。
おごそかな雰囲気。ホテルの中だけど独立した場所にあるので他の宿泊者に見られるのに抵抗がある人にはぴったりだと思った。夏だったので冷房がかかっていたが、かなり寒かった。広くて綺麗だったけど会場内で喫煙可能だったため、離れていてもタバコ臭かったのが残念。とても美味しく量もちょうど良かった。ステーキの焼き加減を調節してもらえたらもっと良かった。駅から離れているので不便ではあるが、リムジンバスの送迎があるので、拘束時間を気にしないなら問題ないかと思う。妊娠中であることを新婦が伝えてくれていたため、背もたれ用にクッションを持って来てくれたのはとても嬉しかった。トイレが綺麗だった。挙式までの待ち時間にロビーでウェルカムドリンクのサービスがあった。ホテル全体的に喫煙可能で、挙式までのロビーでの待ち時間、披露宴中とてもタバコ臭かった。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/04/02
呉市出身で地元で式を挙げるならマリンビューの式場でオススメ!
さすがホテルという感じで、とても豪華で緊張感がありました。化粧室、待合室なども綺麗で静かで姿見もいくつもあり良かったです。また、待ち時間に参列者は無料で併設のカフェでコーヒーをいただけるなど、サービスが充実していました。親戚に小さな子供が多かったのですが、子供へのスタッフさんの対応もとても感じが良かったです。前菜からデザートまでとても美味しかったです。子供でもしっかり食べられるメニューだと思いました。シャトルバスがあるし、路線バスでもバス停から近いので良いです。とても親切丁寧で良いスタッフさん揃いでした。飲み物の残量に気を遣ってくださるなどとても印象が良いです。参列の親戚が借りていたお子様用のベビーベッドもゴージャスで可愛く、子連れウェディングにも適していると感じました。化粧室はとても綺麗で、ホテル全体が静かで雰囲気が良く、呉で挙式をするならオススメです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/09/06
チャペルから見える景色が綺麗
ガラス張りになっていて開放的です。大きなクリスタルのシャンデリアが印象的。窓から見える景色がとても綺麗でした。天井が高く、広々とした会場です。テーブルクロス、花束の飾り付け、食器類など高級感があり、ゴージャスな雰囲気でした。和洋折衷の料理を頂きました。バリエーション豊富なメニューで非常に美味しかったです。お肉は柔らかく、お刺身は非常に新鮮でした。呉駅から少し離れています。シャトルバスで10分くらい掛かりました。海の近くにあり、ロケーションが良かったです。礼儀正しく、非常に好印象でした。披露宴の進行もスムーズで配膳係の方もテキパキしていて良かったです。見晴らしの良いチャペルが素晴らしかったです。披露宴の演出などクオリティーが高く、満足できる結婚式でした。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/03/05
参加した感想
新しいホテルではないですが、設備や雰囲気は古さを感じずよかったです。挙式会場は狭く感じましたが、4人がけの透明な椅子で左右に10ずつはあったと思います。ガラス張りだったので晴れていて光が入り、すごく綺麗でした。白を基調とした部屋でした。すごく広い会場で、8人掛けの丸いテーブルが10テーブルはありました。天井はライトの部分が水色になっていて、壁は赤茶色、床は白でした。よくテレビでみるホテルの結婚式場という感じでした。どれもとても美味しかったです。駅から遠いので車で行きました。だいたい新郎新婦側が送迎を用意してくれるので、大丈夫だと思います。小さな結婚式場でやった時は、やっぱりバイトだなって思うところがありましたが、ここはそういうこともなくサービスはよかったです。控え室は親類同じ部屋で、おじいちゃんおばあちゃんがいたので和室にしてくれました。挙式前にみんなでワイワイできました。また参列者のヘアセットなどもしてくれます。披露宴終わりにサプライズで外で新郎新婦とその両親が待っていてくれたのですが、みんなトイレに行きたくてそれどころではありませんでした(笑)その階のトイレはそこまで多くなかったと思います。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/04/13
海に囲まれ式を
教会の壁全体が硝子なので海に囲まれ空に浮かぶような気分を味わえました。日当たりも当然良くて大変魅力的。透明感があるというよりそのまま透明なクリスタルのチャペルでした。教会のインパクトと比べると物足りないですがアットホームな会場のインテリア、雰囲気はまずまず良かったです。お料理は器の色形に様々な種類がありました。それだけでなくお料理もそのお皿に負けないだけの彩りがありました。和食を頂きました。とても美味しかったです。お料理の総量も結構な量がありました。会場には無料の駐車場がありました。それに加えてバスも出ているのでアクセスが良いです。海が広がる硝子の教会はインパクトがあってすごく良かったです。料理も期待していた以上に美味しくて、おすすめです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/01/27
昔ながらのホテル挙式
チャペルでの挙式でしたザ、ホテル挙式、という感じです人数が多かったためか、広い会場で、結婚式というよりかは宴会会場というイメージでした。装飾物にもよるのかもしれません全体的に美味しかったです。量も丁度よく、全て食べることができました。駅からは遠いです。シャトルバスも出ていますが新郎の家族で早めに行かないといけなかったのでシャトルバスの時間が合わず、タクシーで行きました流石ホテルなのでスタッフのサービスは良かったです。飲み物など無くなったら適宜聞いてくれました家族だったので振袖を着ましたが、美容室もホテル内にあるので着付け、ヘアセットをしてもらいました。メイクなどもしてもらえるので便利かと思います呉の海が見えるのでロケーションが良いです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2017/02/10
スタッフがとても親切でおすすめ!
披露宴会場は50~60名ぐらいの会場が3つあって、90名ぐらいの広い会場が3つあって、その広い会場は3つとも繋げて更に広い会場になるように工夫されていました。私たちは楽器演奏など持ち込みたいものもあったので、2つの会場を繋げてもらって、広々と利用させてもらいました。会場の雰囲気は茶色ベースの壁紙で、温かみのあるクラシカルモダンな感じでした。音響・照明などの演出にこだわり、ムービングライトを入れてもらいました。幻想的な雰囲気を演出でき、友人たちにこんなの見たことないと驚かれ、とても喜んでもらえました。装飾関係は節約したかったので、あまり予算をかけずに華やかに見せる方法をプランナーさんと相談し工夫しました。お料理と引出物を重視して予算をかけてこだわりました。二人の名前をもじった料理も作ってくれて、希望も聞いてもらえました。ゲストの方には料理の豪華さと美味しさに驚いた!とても良かった!と言ってもらえました。駅から歩いて10分程かかりますが、呉市内をよく知っている人は苦ではないと思います。遠方からのゲストには駅前から30分おきにシャトルバスが出てますし、両家それぞれに専用の送迎バスも出してもらえます。送迎バスは家の前から、色々と経由もしてもらえて、ゲストにはとても喜ばれました。プランナーさんやフロント、会場スタッフなど、皆さん笑顔で親切な方ばかりでした。自分の家族のように一緒に悩んでくれて、考えてくれるので、結婚について何でも相談出来ました!挙式が神前式だったので、和を取り入れた、和洋のコラボをテーマにしました。衣装は白無垢、色打掛、カラードレスの3着にして、お料理も和洋会席にしました。音響・照明のスタッフがとても腕が良いように思いました。きちんと希望も聞いてもらえて、アドバイスもしてもらえて、オペレーターの方もカメラマンの方もホテルスタッフも皆さんプロ意識の高いスタッフが多い印象です。ホテル内にはチャペルが2つもあり、神前式が出来る神殿もあり、豊富に揃っています。チャペルは主にクリスタルで揃えた、海の見える輝かしいチャペルと、聖堂のような重厚感のある温かいチャペルと2種類のチャペルがあり、どちらもすごく素敵だったのでおすすめです!私たちも神社で挙式を考えていなかったら是非選びたかったです!詳細を見る (958文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/02/12
親友の結婚式に参列した感想です
新郎新婦との距離が入場から挙式中、挙式後も近く感じれてよかったです。白を基本とした内装でリゾートな雰囲気でした。挙式会場に入る前に新婦が移動しているのが見えてしまったのでできれば入場の時まで楽しみにしていたかったです。他の席との間が広く、トイレなど席を立つ時に参列者にぶつかることなく動けました。少し絨毯にヒールが引っかかりぎみになり歩きにくかったように思えます。食べやすい量で、お酒も進む味付けでした。海の近くでの結婚式は憧れの一つだと思います。送迎バスも少し離れた新婦の地域まできてくれました。ロビーでのドリンクサービスのカウンターがわかりにくかったです。新婦がミッキーが好きだったので、披露宴のテーブルにはミッキーをテーマに花飾りや装飾がされていました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/11/17
落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです
【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、細やかなところまで掃除が行き届いていました。安心して過ごせました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの皆さんはとても感じが良く、気持ちよく参列できました。初めて受付をしたのですが、スタッフの方が丁寧に教えて下さり、無事に終えることが出来ました。【料理について】どれも上品な味付けでおいしくいただけました。ただ、女性には少し量が多かったかも……。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】呉駅近くからシャトルバスが出ているので便利です。【この式場のおすすめポイント】新郎新婦の趣向が随所に凝らされており(参列者へのクイズ・ちょっとしたプレゼント企画・ブーケプルズを女性だけでなく男性版など)、自由度の高さを感じました。二次会もこちらでやったのですが、そちらもご飯がとてもおいしかったです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/29
スタッフの方の心遣いがすばらしい
【挙式会場について】挙式会場の正面が全面ガラス張りになっていて、そこから見える海がとても綺麗でした。椅子やフロアといった会場全体がクリスタルでできていて、花や海や空の色がとても映えていました。神父さんの言葉も心温まるもので、とても和やかな雰囲気に溢れる式でした。【披露宴会場について】100人以上の参列者がいるにもかかわらず広々としていて開放感がありました。金屏風があり、主役の2人が高砂に座り、とても華やかで際立っていたと思います。【スタッフ・プランナーについて】この式場の最も良かった点がスタッフさんのサービスでした。特に印象深かった点は以下のとおりです。どの点も他の式場では味わったことのないもてなしです。・妊娠中だった私の席には疲れないようにとクッションが用意されていた。・同じテーブルの人には、その人好みの飲み物の作り方を事前に新婦から聞いていたようで、その都度用意されていた。・グラスが空く前に、いつの間にか次の飲みものが用意されていて、スタッフを呼ぶことが1度もなかった。【料理について】現代的なものから、昔からホテルの結婚式でだされるようなものまであり、幅広い年齢に好まれる料理だと思います。つわり中でしたが、どれもおいしくいただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】広島駅からは遠い立地ですが、直通のシャトルバスをだしてもらったので、1時間かからずに到着しました。海に面しており、結婚式場から眺められるのが大変よかったです。【この式場のおすすめポイント】前述しましたが、妊娠中だったので、席にクッションを置いていただいていました。化粧室も綺麗でした。詳細を見る (693文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/14
備後方面のゲストが多い方におススメ
【挙式会場】ホテルの宴会場なので、ゲストハウスのような貸切感はなかったけど、ゲストハウスだと最寄駅からバスなどで移動しなければならないので、お年寄りの方には優しい会場だったと思います。【披露宴会場】ゴージャスすぎず、シンプルすぎず、万人受けする会場だと思います。【演出】小物が可愛かったと思います。【スタッフ(サービス)】全体的に若いスタッフさんを使っていました。【料理】盛り付けもキレイで、味も美味しかったです。【ロケーション】窓がなかったので、ロケーションは特に感想がないです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)私は広島からのゲストだったので、「正直広島から遠いな・・・・」と思ってたのですが、やはり新婦の親戚が備後方面が多かったので、ご親戚が来やすい会場でよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】広島市内で挙式・披露宴したいけど親戚が遠いから・・・というカップルにはおススメな立地だと思います。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/27
最上階のレストランからの夜景が最高
料理も、雰囲気も最高で、ドリンクメニューも豊富で、参列して良かったと思いました。一番よかったのはナイトウェディングの夜景次に生ケーキも美味しかった。またクレイトンの結婚式に行きたいですシャンデリアも豪華で、リッチな気分になりましたエンディングの後のブーケを頂けるサービスも良かったです。おすすめです詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/04/07
チャペルがとても神秘的です
ガラス張りの海を臨む、とても神秘的でロマンチックな式場と、重厚感と奥行きのある鳥をモチーフにした式場の2種類があり、好きな方を選べます。どちらもとても素敵です。私たちは招待者が多くありませんでしたので一番規模の小さな会場でしたが、余興などの関係でバンドのスペースなどをうまく取って頂いて、大変助かりました。綿密な打ち合わせのせいもあると思いますが、花やテーブルなども思い通りにしていただけて二人とも満足しています。とにかく自分たちに関わることはリーズナブルに、そのぶん参列者の方々に楽しんでいただけるように、できるところは自分たちでしました。ブーケとブートニア、オープニングとエンディングのDVD、招待状、プチギフトは自分たちで作りました。それもとてもいい経験です。花嫁が食べてばかりでカメラに映っていて後悔したという意見をネットで見かけたので、極力手を付けずじまいでしたが、参列者の方々にはとても美味しかった!!と喜んでいただけました。試食の際は少し思うところもありましたが、その辺も当日にはバッチリ調整していただけたようでなによりでした。呉駅から少し離れたところにホテルがあるのですが、送迎のシャトルバスがあるので憂いなしです。ロケーションについては、呉の海が見えるので夜景はとても綺麗です。近所に娯楽施設や飲食店などがないのが少し残念ですが、ホテルのレストランやバーはとても雰囲気がよく美味しいお酒やお料理をいただけるので、十分カバーできると思います。プランナー様はじめ、スタッフの方には本当に細やかな気遣いをしていただけて感謝しています。私たちのわがまますぎるのではないか?と思うような希望も一つ一つ丁寧に叶えてくださいました。挙式が夏でしたので装花はひまわりをメインにしました。コーディネートはシックに、でも少し涼しさも取り入れた色選びをしました。ドレスはプリンセスライン、ショルダーに透かしが入ったものにしました。海が見えるクリスタルチャペルです。これを見るだけでも一目惚れする花嫁さんは多いのではないでしょうか?再三のクレームにもめげず、懇切丁寧に対応していただいたことに感動しまして、ここしかないね!と決断に至りました。結婚式のことは忘れようにも忘れられない良い思い出となりました。お任せでも十分満足のいく素敵な式になるとは思いますが、二人で考えることは初めての共同作業、色々なことが決まるまでは苦労もあるかと思いますが、とにかく納得のいくまで新郎新婦さん同士はもちろん、スタッフの方々と打ち合わせして、悔いのない式を挙げてほしいと思います。詳細を見る (1079文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/01/09
海辺のホテルウェディング
新郎新婦のホテル内で神式の挙式後、披露宴に参列しました。ホテルなので披露宴会場はシンプルです。天井が高く、テーブル間、座席間も広くて、スピーチをしましたが、落ち着いて本番に臨めました。新郎の友人の一人が、結婚を祝してボウズになり(二人のバリカン注入が二度目の共同作業となりました)、新郎新婦のご両親は感動されていたらしいです。海に近いロケーションは良いと思いますが、アクセスは良くありませんでした。私たち新婦の学生時代の友人一同は、新婦のご実家から出発する親族用のバスに同乗させていただけて、披露宴よりはかなり早く到着できましたが、車で来られたゲストの中には渋滞に巻き込まれ遅刻された方もいらしたようです。ゆったりとした披露宴会場で、落ち着けました。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/04/16
オーソドックスなスタイルの結婚式を求める方向け
海の側という事で海の見えるチャペルが売りになっている挙式会場です。ホテル内の一角に設けてあり移動が少なく便利です。天気が良ければとても綺麗な景色です。私が出席した披露宴は100人弱くらいの参加者でした。大広間を二つにしきってありました。1テーブル8人でしたので狭いと感じました。型にはまったオーソドックスな披露宴でした。あまり凝った演出をお願いいしていなかったようです。洋風のお料理でした。フレンチで量もほどよくとてもおいしかったです。生ケーキのウエディングケーキでしたがこちらがすばらしく美味しかったです。最寄りの駅からはかなり離れているので徒歩では無理です。駅前よりシャトルバスが出ています。電話をして迎えいにきてくれるシステムだと思います。自家用車でなら駐車場もたくさんありますので不便はないと思います。ホテルの周りは工場地帯なので綺麗という印象はまったくないです。なぜここにこんなホテルがあるのかという立地です。良くもなく悪くもなく、あまり印象に残った演出はありませんでした。スタッフはマニュアル通りの礼儀は行き届いていました。私は着物での参加でしたのでホテルで着付けをお願いしました。他にも結婚式が重なっていましたので着付けの部屋はごったがえしていました。もうちょっと広さに余裕があればいいのにと感じました。詳細を見る (559文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/08/11
大学の時の友達(新婦側)の結婚式に出席したときです。私が今まで出席した式では一番良かったです。スタッフというか、聖歌者や、進行係、オルガニストの方々がとてもいい感じでした。演奏が良かったです。お料理は普通よりいいかな…?チャペルがとても落ち着いた雰囲気で良かったです。少し品の良い結婚式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
たかーーーい天井がゴージャス
大学の友達が呉の人と結婚し、クレイトンベイホテルで式を挙げ出席した。私が出席したことのある結婚式場の中で、クレイトンの天井が一番高い。呉のなかで一番でなく広島はおろか中四国で一番の高さだと聞いた。高砂は何段か高い位置にあったけど、天井が高いから新郎新婦が立ち上がってもカーテン?ジョーゼットっていうのかな?が上のほうにあって、写真に天井が入らなかったので、ヨーロッパのお城のようなゴージャス感がでていた。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/07
娘の結婚式だったんですが始めは身内だけで少人数でする予定だったんですが話し合いするうちに盛大な式になりましたがよっぱり良かったです最上階の会場だったので眺めがいいので夕方から貸切りでしていただきました会員だったので本当にお安くできたしスタッフの心配り気配り大変良かったです料理も和洋食両方いれてもらい大好評でした息子のときもまたお願いしたいと思いました詳細を見る (181文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/07/26
スタッフが素晴らしい
ホテルなので流石にスタッフのサービスが素晴らしかったです。こちらの無理なお願いにも可能な限り対応して頂きました。プランナー様には細かいところまで気を使って頂き安心して当日を迎えることができました。挙式はホテル内に三種類あってそれぞれが個性的でした。私たちはチャペル様式の会場を選びましたが、海が見える会場も晴れた日には素敵な雰囲気でかなり悩みました。二次会はホテル内のレストランを貸し切って行いましたが、構えていたよりも低予算で貸切して頂きました。料理ももちろん美味しかったです。また送迎バスも往復無料で手配して頂き大変助かりました。私たち夫婦、参列していただいた友人達もそのままホテルに宿泊する事ができ初夜なのに遅くまで騒いでしまいました。ホテルでの挙式披露宴ほんとにお勧めします。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/06/30
【挙式会場】 チャペル入口がギリシャ神殿のようになっていて.
【挙式会場】チャペル入口がギリシャ神殿のようになっていて、気候・天気が良かったこともあり素敵な雰囲気だった。チャペルが複数あるみたいで、海側のチャペルでは、ロケーションもよく、光の中で行われる神々しさがあった。【披露宴会場】新郎新婦の出会いが、挙式の行われたホテルのバイト中ということもあり、知り合いのスタッフが多くいた中で配慮してもらったこともあるのかもしれないが、披露宴会場の横に新婦の大好きなスイーツ・フルーツ専用の部屋を設けていて、見て楽しく食べて美味しい空間であった。新婦がウェディングケーキを切り分けて渡す場所としても使われ、女性・子供が中心に据えられた設定であった。【演出】チャペルの入場前に、ハート形の風船を手渡され、一斉に空に放つのは良かった。【スタッフ(サービス)】全体的に気配りされた対応で、新郎・新婦両家の顔合わせでも、緊張を解くように誘導してくれた。【料理】とても美味しかったです。結婚式以外で年に何回かホテルを利用することもあるが、そのなかでも料理は良いと感じている。【ロケーション】駅からは離れているが、定期的にホテル専用のマイクロバスが出ており、特に不便は感じなかった。詳細を見る (553文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/02/24
| 会場名 | クレイトンベイホテル(クレイトンベイホテル) |
| 会場住所 | 〒737-0822広島県呉市築地町3番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |