- 軽井沢 バージンロードが長い1位
- リゾート軽井沢 窓がある宴会場9位
- 長野県 緑が見える宴会場10位
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年8月
姪の結婚式/披露宴に出席。石の教会での挙式は非常に感動ものでした。自分も、もう一度やりたいと思ったほど。披露宴は隣接のホテルブレストンコートのレストラン。式場からレストランまで少し距離があるんだけど途中で写真撮影やシャンパンでの乾杯などのセレモニーがあり、飽きさせない演出が良かったです。披露宴というよりもカジュアルなパーティーという雰囲気で、新郎新婦も自由に会場内を歩いて参加者全員で楽しめるパーティーでした。今風のしゃれた雰囲気の披露宴が楽しかったです。詳細を見る (229文字)
- 本番 2011年8月
教会、素敵です。
雑誌で見てこの式場で結婚式をすると決めました。石の教会と言うだけあって石で作られており、ほかにはない教会でした。バージンロードが変わっていて、教会内の2階を父が前で1列になって歩きます。(歩いてくるところを皆は1階から見ています。)教会事態は狭めなのでかなり特別感があります。牧師さんは日本人でしたがとても素敵な方でした。後日葉書を送って下さいました。ビデオ、写真撮影は禁止でしたのでプロの方に頼みました。出来は良かったですよ。全体的にとても素敵な結婚式になるし、来てくれた方々も思い出になったと言ってくれました。石畳を歩くので新婦は少し大変です。新緑のなか最高でした。披露宴は人数によって部屋がある程度決まっている様でした。私は満足でした。部屋は清潔感もあって、装飾も素敵でした。テーブルウエアも統一感があって可愛かったです。節約したのは写真とビデオ。お金をかけたのは食事。各テーブルで担当の方が着いてくれてお肉を取り分けてくれたり、デザートを作ってくださったり来客の方は大満足だったと言ってくれました。新婦新婦は忙しくて食事出来ませんでした。残念。軽井沢というだけでロケーションはいいです。軽井沢からタクシーです。日にちによっては渋滞するようなので事前チェックは必要だと思います。私たちは前日に宿泊したので渋滞などは大丈夫でした。軽井沢に通って話はできないので、東京のサロンでの打ち合わせでした。いろいろと相談にのってもらいました。メールの対応も早いですし担当の方がお休みでも他の方が対応してくれました。生花を選びました。前日にヘア、メイクの事前打ち合わせ(有料)しました。ドレスはレンタルです。カラードレスは5着試着しました。他にはない結婚式が出来ますよ。夜のお散歩もキレイですよ。やっぱり教会。結婚式で全体的に譲れないことを決めてから取り組むといいですよ。詳細を見る (787文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】石の教会 内村鑑三記念館【スタッフ】ヘアメ...
【挙式会場】石の教会内村鑑三記念館【スタッフ】ヘアメイク、介添えともに気配りのできる良い方でした【ロケーション】夏場の挙式だったので、緑が青々としてとてもすばらしい環境でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】森の中に突然石の教会が現れて幻想的でした【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと挙式をしたい方詳細を見る (159文字)
- 参列 2011年8月
軽井沢の気候、文化、風土、歴史を感じられる式場です。
【挙式会場について】無教会はだった内村氏に、教会があるという不思議が、また味があると思いました。ご高齢の方には、移動が大変なところもあります。全体的には、非日常が演出されており、よいと思います。【披露宴会場について】アットホームな雰囲気があり、良いと思います。ただ、参加者全員から、新郎新婦が拝見できない場所もあり、少し残念でした。【演出について】料理をその場で調理して、参加者の席を周りながら、紹介する演出があります。もっと自然な感じで演出すると、なお良いと思います。【スタッフ(サービス)について】概ね良いと思います。【料理について】良いと思います。【ロケーションについて】良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】今回は、接する機会がありませんでしたので、分かりません。【式場のオススメポイント】石の教会は、二人の思い出の場所となると感じられました。【こんなカップルにオススメ!】軽井沢を思い出の地にしたいと感じるカップルにお薦めです。詳細を見る (428文字)
- 参列 2011年7月
石造りの教会、緑あふれるシチュエーション、料理が美味しい。
【挙式会場について】石を効果的に使った建築デザイン、さらに水や緑、自然採光をとりいれた教会の建物は、落ち着いた雰囲気のなかに厳粛さと心地よさがあって、よい式場でした。【披露宴会場について】軽井沢らしい緑の森に囲まれたホテル、プレストンコートでの披露宴でした。あえてダイニングルームを使用したため、テーブルセッティングに【演出について】シンプルななかに温もりが感じられ、余韻あるとてもいい雰囲気でした。【スタッフ(サービス)について】料理も美味しかったけど、それをサービスしてくれるスタッフのかたがたの温かみのある対応も素晴らしかった。【料理について】料理にこだわって選んだだけあって、たいへん美味しくいただけました。【ロケーションについて】軽井沢の緑の森にかこまれた素晴らしいロケーション、文句なしです。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】やはり石の教会と、式後皆さんがシャンパンで乾杯するところや、ゆったりとした時間の流れがあったのが何よりよかった。【こんなカップルにオススメ!】自然あふれる場所で、ゆったり寛げる結婚式をしたいと思うカップルに最適。詳細を見る (491文字)
非日常的な空間
【挙式会場について】まず、外観はチャペルには見えません。迷路の様な石造りの通路を通って行くのですが、自然光と緑が調和して神秘的な雰囲気です。チャペル自体はあまり大きくはないですが、自然光が天井の隙間から入る様な作りで、湧水の様に壁から水が流れ植物が植わっています。静かに時間が流れている様な、神聖な雰囲気のチャペルでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】観光地になっているのですが、入口の看板が分かりづらく、駐車場に入る際少し迷ってしまいました。軽井沢観光も兼ねてお呼びするのには良いと思います。【この式場のおすすめポイント】何といっても他にはない石造りのチャペルだと思います。チャペル全体が石で出来ていて、木造のチャペル等とは違った神秘的な神聖さがありました。真夏に見に行きましたが、季節的には夏がぴったりだと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2011年7月
神聖な雰囲気がすばらしい
【挙式会場について】軽井沢へ旅行に行ったついでに、気になっていた石の教会を見学しました。リゾート感漂う軽井沢に重厚感漂う石の教会。静かな土地柄と石の重厚感がかもしだす神聖な雰囲気に圧倒されました。このような教会は見たことがなく、オンリーワンを味わうことができるのでは?【スタッフ・プランナーについて】がっつり下見するつもりでのぞんだわけではありませんでしたが、とても丁寧に気持ちよく案内いただけたと思います。また、パンフレットや試食付のお泊りプラン等も案内いただき、心が揺れました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】軽井沢なので、この近辺に住んでいない方は、少人数を招待してという形になるのかと思います。さすが避暑地で別荘地だけあって、雰囲気はとてもすばらしいと思います。【この式場のおすすめポイント】ゆったりとした時間の中で、温かな結婚式を挙げられそうだなと感じました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】軽井沢へ新婚旅行や家族旅行をかねて、少人数であげたいと思っている方には、お勧めです。東京にも出張説明会をたまに開かれているようですので、首都圏で検討中の方はまずここで予算等を伺うのがいいかもしれません。詳細を見る (518文字)
- 参列 2011年7月
すてきな式場です。夏は最高!
【挙式会場について】とてもすてきな会場でした。入った瞬間水の音が聞こえひやっとした空気につつまれて、神秘的でした。参列する私の気持ちもなんとなくシャンとする会場です。【スタッフ・プランナーについて】まったく問題ありません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】式前ホテルから式場まではバスで移動しました。式後は徒歩でホテルへ向かいました。【この式場のおすすめポイント】観光地に独立してあるので、子供ができてからも遊びに行けてそうなところです。子供が大きくなって、同じところで挙式ってことも考えられますよね~♪式後、ホテルに移動するまでに参列者みな(新郎新婦含む)で歓談する場所(ガラス張りで周りの緑がよく見渡せます)があるのですが、けっこう長い時間ありました。式当日新郎新婦と話す時間なんてほとんどないのが普通だと思っていたので、いい時間だな~って思います。ただそれほど広くなかったですし、座れる場所はほとんどなかった気がします。もうすこし休める場所だといいなって思いました。詳細を見る (442文字)
雰囲気は最高♪
【挙式会場について】見学のみでしたが観光地ということもあり観光客や見学がとても多くかなり賑わっていました。有名な教会なのでやはりそれなりに雰囲気は素敵でした。派手ではないですが重厚感がありとても厳かです。ただ観光地なので観光客の注目はかなり浴びます。観光客のみなさんがお祝いしてくれる感じです。それと料金がとても高いです。【スタッフ・プランナーについて】見学だけでしたのであまりよく分かりませんでした。案内してくれたスタッフは見学者が多いので観光地を案内してるガイドのようでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私は場所はとても分かりずらいと思いました。軽井沢なので緑も多く自然がいっぱいです。観光地化しています。【コストについて】正直高いかな~と思います。【この式場のおすすめポイント】とにかく雰囲気は最高です。こんな教会で式が挙げられたら幸せですね。詳細を見る (384文字)

- 他会場見学あり
ドキドキの結婚式
式から約2ヶ月経ちますが・・・未だに感動が残ってます^^以前下見をしておいたとはいえ、やっぱり不安と緊張で大変ドキドキしてました^^;生まれて初めて着たウエディングドレスと高いヒールでちゃんと歩けるか不安でしたが石の教会へ行くまではホテルからバスでの送迎もありとても楽にすごせました。また付き添いの方が親切に説明をそえてくれるので不安はすぐになくなりました^^神父さんもとても優しい方でカチコチに緊張している私達にいろいろな優しい言葉をかけていただきました^^教会はとてもデザイン性に優れていて父親と一緒に歩く上の歩道はこれから夫婦になる緊張感をとてもいい意味で感じさせてくれました^^一通り教会での式が終わると軽く移動してライスシャワーやシャンパンなどで乾杯するのですがどちらもとても満足のいくものでした^^。披露宴はホテルブレストンコート内で行ったのですがお色直ししている間に有名なシェフ(ミシュラン)さんからの料理説明などもあり、また和食洋食など選べるということから友人、親戚などにはとても満足して頂けました^^ただ私達は殆ど料理に手を付けられなかったのですが・・それでも少しでも食べやすいように1口サイズに切ってくれたりなどの気配りをしていただいたのが感動しました^^上手く伝えられませんが、私達はこの式場で結婚式が出来て、ここで夫婦になれてとてもよかったと思っています^^詳細を見る (591文字)
- 下見 2011年7月
関東地方ではまだ残暑の中、軽井沢の初秋の涼しく澄んだ空気がゲストにも好評だった。式場の石の教会もホテルウエディングにありがちな造られた感が無く自然の厳粛な雰囲気があった。パーティー会場はガーデンパーティー形式で、堅苦しくなく和やかな雰囲気で、特に友人からは気楽で楽しかったと言ってもらえた。場所が場所だけにゲストの会場までの足の確保が大変だった。詳細を見る (173文字)
- 参列 2011年7月
挙式は全面石造りのとても静謐な場所で行われました。教会は森に囲まれているため、挙式が終わったあとはとても清々しい空気の中で二人をライスシャワーで迎えることができました。教会の中の厳かな雰囲気と自然に溢れた外の風景がとてもマッチしていて、挙式はとても趣き深く、参列した私にとっても忘れられない時間となりました。披露宴は自由着席で、新郎新婦とお祝いに駆け付けた友人、親族が互いに気軽に話ができるような形がとられており、全く堅苦しくなく参列者に配慮されたとても楽しいパーティでした。詳細を見る (238文字)
初夏の軽井沢でのリゾートウェディング
初夏の軽井沢での結婚式は緑が大変美しく都会に比べて静かで旅行に来たような気分で楽しめました。挙式が石の教会だったのですがこじんまりとしていますが(40名くらいしか入れなさそう)とても雰囲気が良かったです。チャペルの中には石を伝って緑の間を水が流れサラサラと神聖な音が心地良かったです。また披露宴会場はゲイブルハウスという別荘みたいな会場で広いテラスでソファーに座りながらくつろげたり、移動も自由だったりと本当にくつろげました。こんなパーティーは初めてだったので新鮮で楽しかったです。詳細を見る (241文字)
at homeな結婚式
挙式は内村鑑三記念堂〜石の教会〜で行い、披露宴は提携の別荘、芹ヶ沢テラスを貸し切る感じで1泊2日で行いました。【挙式会場】石の教会とうい別名を持つだけあり全部が石で造られています。チャペル内は全面をシダのカーテンで覆われ水が流れる静かな雰囲気でした。一般的な教会にみられる十字架やマリア像はなく宗教感に抵抗のある方にも受け入れやすい会場でした。【披露宴会場】別荘貸し切りのため、シェフが目の前で料理を作ってくれるのが圧巻でした。スタッフもたくさんいるため親がお酒つぎなどで忙しい事もなく、もちろん主賓の私たちも全て料理を完食でき満足でした。2次会も場所を移動する事なくその場に宿泊なのでゆっくりと過ごす事ができました。【スタッフ(サービス)】カメラマンの方が気分を盛りあげてくれて、前撮りをしなかったにも関わらず素晴らしいアルバムができた。挙式会場は一般の写真撮影禁止されているのでDVDを頼む事をオススします。【料理】世界で賞をとるような有名なシェフが作るだけあり、見た目の豪華さ食材の質、味ともに最高だった。熱々を食べれるのがうれしい。朝ご飯もシェフの手作りでした。【フラワー】生花で作成し、式終了後アートに加工してもらいました。丁寧な打ち合わせがあり、式当日にも若干のわがままは聞いてくれるのでよかったです。【コストパフォーマンス】招待客10人で200万を超えているのでコスパは高い方だと思います。でも満足感にはかえられないので良かったと思います。【ロケーション】7月ということもあり緑が濃く、晴天に恵まれ写真映えの良い最高な1日でした。ただ、避暑地の軽井沢でも30度近くあったので暑かったです。。。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)衣装が300点近くから選べて満足でした。打ち合わせも2回程度で済み大変楽でした。【こんなカップルにオススメ!】家族や親族のみでの式を希望している方にはオススメです。自分自身もゆっくり出来るし結婚式を楽しみたい方のオススメです。詳細を見る (840文字)
- 下見 2011年7月
【挙式会場】石とガラスが交互に重なることで出来たとても神秘的な空間です。【披露宴会場】会場は選択制で少人数用・大人数用・犬連れok等様々な会場から自分で選択することができます。私が選んだ場所は一軒貸切で披露宴が出来る会場でとてもアットホームな感じでできました。【料理】どれもとてもおいしかったですが、一番のお薦めはデザートです。【スタッフ】みなさんとても感じの良い方で、疑問点にも丁寧に答えてくれました。【ロケーション】とにかく緑が綺麗です。まるで別世界にいるかのような気分になれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフの対応がピカイチ!!結婚式に関して何もわからなかったのですがとても丁寧に教えて下さって、本当に助かりました。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にしたい。親族を中心に考えている。少人数で行いたい。等の方は本当にお薦めです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2011年7月
神秘的!披露宴もすばらしかった。
会場について:有名な教会のようですが、予備知識もなく行った私は会場に到着してびっくり。なんでしょう、あの不思議な外観は。。石がトンネルのように積まれています。中に入っても普通の教会とは違った構造にキョロキョロしてしまいました。観葉植物などがあしらってあるためか、屋内ではなく、森の奥深くの秘密の洞窟(?)で式をやっているような感覚でした。また、控室や披露宴会場となったホテルはとてもきれいでセンスが良く、待っている間も全然苦になりませんでした。ただ、冷房効き過ぎだったのがちょっと辛かったです。料理について:おいしかったです!高級で上品、センスがよい感じがしました。また、私の母は乳製品がNGなのですが、乳を使わない料理を別途用意してくれ、2歳の娘にも、お子様ランチ的な見た目にも楽しい料理を、飽きないタイミングで料理を運んできてくれたりと、心遣いも行きとどいていました。お酒は小布施のワイナリーのものが出ましたが、私も夫も気に行ってしまい、翌日さっそく買いにいった程です。デザートはウエディングケーキだけでなく、ホテルのデザートバイキングのような豪華さで、なんとチョコレートファウンテン(結婚式だからでしょうか、ホワイトチョコでした)もありました。全体として:洗練され、参列者を「ゲスト」として最大限おもてなししてくれたという印象の式でした。詳細を見る (572文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】 外観が特徴的な石の教会。中に入れば今まで...
【挙式会場】外観が特徴的な石の教会。中に入れば今まで体験したことのないような石の荘厳な雰囲気に飲み込まれます。あいにくの雨だったのですが、スタッフが参列者一人一人に傘を差し出して濡れないように配慮してくれたのがうれしかった。【披露宴会場】少人数には最適な広さ。L字型になっている部屋だったので、端の人は見えないのが難点。【料理】美味しいとは聞いていたが、他の披露宴で出る料理より格段にレベルが高かった。高級フレンチを食しているかのようだった。新郎がシャンパンの栓を本物のサーベルで空けるパフォーマンスは面白かった。【スタッフ】満点!とにかく気がきく!子供をあやしてくれたり、本当に祝福してくれている雰囲気が出ていて気持ちよかった。【ロケーション】軽井沢駅からは少し遠い。タクシーで向かったが、送迎バスもある模様。【ここが良かった!】・石の教会がもう不思議感丸出し。・料理は高級フレンチのよう・スタッフの気遣いがいい。【こんなカップルにおすすめ!】・少人数で式を挙げたい。・軽井沢という空気が綺麗な場所で荘厳な雰囲気で式を挙げたい。詳細を見る (465文字)
- 参列 2011年7月
とにかくロケーションは大変すばらしい
【挙式会場について】幻想的でよかった 特に新婦は大変喜んでいた。【披露宴会場について】時間の関係上(時間の制限があり)この会場ではしなかった(2時間では短い)【演出について】教会の演出はすばらしかった。【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応は少し不親切だった【料理について】披露宴会場は別会場だったので【ロケーションについて】軽井沢の林の中にありロケーシュン的には大変すばらしい【マタニティOR子連れサービスについて】普通【式場のオススメポイント】石の教会幻想的で大変よかった【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに特にオススメ詳細を見る (270文字)
- 本番 2011年7月
自分で結婚式を挙げました。アクセスは悪いですが、非常に雰囲気が良いです。【挙式会場】石で作られた教会で自然感のある材質に人工的な精密感もあり、非常にいい雰囲気です。【披露宴会場】一軒家を丸ごとパーティー会場に使え、親族だけで行ったのですが、非常にアットホームにできて良かったです。【料理】フレンチでしたが、非常に美味しかったです。【スタッフ】特に問題無かったです。【ロケーション】軽井沢駅からバスが出てます。あまりアクセスが良く無いですが、新幹線などで簡単に行ける方にはそこまで悪くないと思います。詳細を見る (255文字)
- 下見 2011年6月
来賓の方々の為にもっとバスをお願いしたい。
下見にいきました。今回は車で行きましたが、電車で来られる方のことを考えるともう少しシャトルバスの本数があってもいいかなあと感じました。場所は周りが緑に囲まれてとても素敵です。教会はぱっと見では教会とは分からない、石でできた教会です。内部も勿論石で、水の流れる音を聞きながらの挙式はきっと素晴らしいものになるだろうと思いました。新郎新婦の登場の仕方がやや特殊で、始めは2階から登場し、祭壇の上辺りをぐるっと回るようにして一旦階段を下り、そして1階のバージンロードへとつづく、といった具合です。新郎新婦と来客の方の控え室は教会にはなく、隣接するホテル内を利用するとのこと。新婦控え室は個室ではなく、他の花嫁さんも利用するらしいです。親族の為の控え室は新郎新婦側合わせて2つほど個室が利用できます。来賓の方の荷物もこのホテルのクロークを利用すると聞きました。披露宴会場はレストランを予定しているのでレストランの報告になりますが、まず、マイクが使えないらしいです。お料理はフレンチフルコースで、ご年配の方のためにはお箸も出せる、とのこと。また、会食開始の冒頭にはシェフが直接お料理の説明をしてくれるのだそうで、これが個人的には楽しみかな、と思いました。挙式には友人も列席していただけるとのことです。アクセスは軽井沢駅からシャトルバスが出ているらしいのですが、時刻表を見せてもらったところやや本数が少ないのではないかなと感じました。せめて挙式で立て込んでいる日だけでも本数を増やしてもらえると安心して参列していただけるのですが……アクセス以外では雰囲気も良いし、試食したお料理も足りないということはなかったし、リゾートウェディングにはぴったりだと思いました。詳細を見る (724文字)
芸術作品の教会
【挙式会場について】他には無い石造りの教会で、窓から差し込む光が荘厳で雰囲気がすばらしかった【披露宴会場について】少し狭いように感じたが、アットホームな雰囲気が良かった【演出について】新郎新婦の趣向で堅苦しい挨拶や演出も無く参列した方々もリラックスできたすばらしい式だった【スタッフ(サービス)について】大変よく教育をされているようで、挨拶や接客がすばらしい【料理について】バイキング形式で色んな種類があり、味も良かった【ロケーションについて】軽井沢の森の中にあって、鳥の鳴き声が響く素敵な場所でした【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】とにかく石の教会の雰囲気が素晴らしい【こんなカップルにオススメ!】荘厳な教会で式を挙げたい詳細を見る (345文字)
- 本番 2011年6月
【挙式会場】石の教会と言うだけあり、教会全体が石造りで、一歩足を踏み入れるとその幻想的な雰囲気に圧倒されます。私は夜の挙式だったので、キャンドルの灯りに照らされた教会内は神秘的とすら思えるほどでした。【披露宴会場】浅間山の見渡せるガーデン付き別荘でした。山の中にあるので、他の人の気配を感じることなく、自分たちだけの特別な場所という気持ちが持てました。ホテルなどの披露宴会場とは違い、新郎新婦、ゲスト共に会場内を自由に歩き回れるので、とても解放感がありました。皆さんリラックスしてそれぞれ楽しんでいる様子でした。【料理】ビュッフェ形式で、飲み放題、食べ放題だったので、ゲストからは評判が良かったです。シェフが調理しているところが見ることができるので、パフォーマンス的にも楽しめました。味は言うまでもなくおいしかったです。【スタッフ】スタッフの方々は皆さんとても親切で、いつも笑顔なので気持ちがよかったです。特に介添えの方は、プロ意識が高く、何事にもよく気がついて、素晴らしかったです。【ロケーション】軽井沢という土地柄、皆さんリラックスして頂けたように思います。都会の喧騒を忘れられるゆったりとした空間です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても教会が素晴らしい!後で写真を何度も見返したくなること間違いなしです!【こんなカップルにオススメ!】一生に一回の結婚式を、人とは違う特別な場所で思い出に残したいカップルにおすすめです。詳細を見る (631文字)
- 本番 2011年6月
また記念日にでも伺いたいねって話してます。
【挙式会場】幻想的でした!夜の時間帯だったので、キャンドルナイトで素敵でした。【披露宴会場】ノーワンズレシピで家族だけで会食をしました。【スタッフ(サービス)】とても親切でした。途中、具合が悪くなったのですが、親切に介抱してくださいました。【料理】とても美味しく、家族からも大好評でした。【フラワー】ブーケにあわせて欲しいとお願いしたら希望通りの色で大満足でした!【コストパフォーマンス】ジューンブライドだったので、高いかと思ったら、梅雨時期のため思っていた以下の金額でした!【ロケーション】6月の軽井沢は緑がきれいでした!ドレスがすごく映えると思います。石の教会も幻想的で本当によかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】石の教会のバージンロードが少し変わっていて、上部を父の後ろから歩いて登場して、下におりてからバージンロードを歩いていくのですが、珍しいなぁと思ってました。写真に残るとすごくいい思い出です。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと変わった挙式にしたいカップルにオススメです!詳細を見る (462文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】 【披露宴会場】石の教会 【料理】 和...
【挙式会場】【披露宴会場】石の教会【料理】和洋折衷です。メニューは、他の式場と遜色ありません。味は、可も無く不可もないです。【スタッフ】忙しさが見えてしまってました。もう少し余裕を持った対応がほしかったです。【ロケーション】立地場所は良いです。交通の利便性には不利かもしれませんが、観光も兼ねればよいでしょう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一般の教会では味わえない厳かな雰囲気があります。【こんなカップルにオススメ!】人と少し違うことがしたい。もしくは、落ち着いた雰囲気が好きな人詳細を見る (315文字)
- 参列 2011年6月
憧れの石の教会でロマンチックな挙式!
雑誌で見たときからこの石の教会で挙式をしたい!と決めていた妹は見事に念願が叶いました。石の教会はとにかく迫力があり、ロマンチストな妹らしい演出でした。チャペル内はとても神聖でロマンティックな雰囲気です。自然光が差し込み、清らかなの音を聞きながら優雅に行われました。こだわったウエディングドレスがキラキラしてとても綺麗に見えました。感動しました。駐車場からホテルまでは少し歩きます。親戚一同はマイクロバスで向かいました。電車で来た方は軽井沢から送迎バスで来ました。非日常を思わせる軽井沢というロケーションは心を解きほぐし誰にも邪魔されない特別感が最高に良かったです。親族に対してとても良い気配りをしていただけました。更衣室、待合室も広くて綺麗でゆっくりできました。教会が少し肌寒いと感じたときさりげなくブランケットを貸してくれるなど親切に対応いただき嬉しかったです。遠方かたお越しの方は大変かと思いますが、それ以上に記憶に残る挙式になること間違いなしです!石の教会、とてもロマンチックです!詳細を見る (444文字)
- 参列 2011年6月
兄弟の結婚式に参列しました【挙式会場】教会自体が芸術作品、日本のどこを探したもここの雰囲気を越えるとこは無いでしょう【披露宴会場】会場は少し狭かったですが、アットホームな感じが出て良かったです会場内に段差があったのはマイナスです【料理】バイキング形式で種類もいろいろあっておいしかったです【スタッフ】スタッフはとても教育されていて、リクエストに素早く応えていただきました【ロケーション】駅からシャトルバスがでていて15分ほどでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく式場が素晴らしい【こんなカップルにオススメ!】荘厳な会場で式を挙げたい方にオススメします詳細を見る (286文字)
- 参列 2011年6月
やさしい雰囲気で最高です
友人の挙式で参列しました。私自身、数年前にここで式を挙げたので久しぶりに訪れましたが、以前と全く変わらない自然に囲まれた素晴らしい雰囲気でした。私の挙式時は雨でしたので、また違った雰囲気が味わえました。チャペルの奥から入る自然光はとてもやさしい気持ちにさせてくれます。教会自体は決して広くないので、派手な演出等が好みの方には物足りないと感じるかもしれませんが、大半の女性には雰囲気だけでも満足をする思います。春夏秋冬、どの季節でもステキな式が挙げられる場所だと思います。詳細を見る (235文字)
- 参列 2011年6月
高校の友人の結婚式に参加しました。私が出席した結婚式の中で一番変わっていたので、印象に残っています。【挙式会場】旅行情報誌などのガイドブックに載っている会場だったので、印象に残っています。【披露宴会場】可のもなく不可もなくでした。ただ、建物が和風の洋室で印象的でした。【料理】料理も美味しく、特にお酒が変わったカクテルがあって、美味しくて良かったです。【スタッフ】特に普通でした。【ロケーション】ドレスアップした状態で5時間移動の車の移動は気になりました。【ここが良かった!】リゾートウェディングなので、森の中で非常に印象的でした。小旅行気分で、楽しかったです。【こんなカップルにおすすめ】気軽にリゾートウェディングができます。人と違う結婚式がしたい方にはおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 参列 2011年6月
まさに国内リゾコ婚No1 優しい光に包まれる挙式
軽井沢を代表する伝統的な式場です。中に入った人は、その洗練された雰囲気に圧倒される事間違いなし!斬新なデザインながらも、石づくりという伝統的な内装。そして、天井からは自然光が差し込み、花嫁を一番美しく見せてくれるでしょう。参列者は多くはできません。入って40人くらいでしょうか。バージンロードもありません。石の階段を二人で降りてくるのです。オリジナルな雰囲気になること間違いなし!おすすめです。詳細を見る (197文字)
- 参列 2011年6月
前日まで雨天予想でしたが、当日には晴天で屋外のイベントやレセプションが屋外で催行できたことが幸いでした、両人が時間を十分かけて最良の場所を選んだもので、式場とレセプション会場(フォレスターナ軽井沢)間の移動と宿泊ホテルまでの歩行移動に少々時間を要しましたが、新緑と快晴でロケーションも素晴らしく、身内、親戚にとりましても良い印象に残るセレモニーでした。なにより天候に恵まれたことが喜びでした。以上詳細を見る (199文字)
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【新幹線送迎付きフェア】豪華フレンチコース試食&相談会
東京⇔軽井沢の新幹線往復送迎付フェア♪お得に現地下見へ出かけられるチャンス!【参加費1名3,000円】新幹線往復チケット&試食付※スケジュール詳細は予約後に連絡あり。※タイミングにより満席もあり。

現地開催【軽井沢】1年にこの時期だけ◆プレミアムウエディングフェア◆
1~2月の毎週土日・祝日限定で、ホテル最大規模のウエディングフェア開催!軽井沢ウエディングの魅力を存分に感じ、体験できる充実の内容。検討を始めたばかりのふたりも、まずは体験してイメージを膨らませよう♪

富山ウエディングサロン
10:00~19:00 (火曜・水曜定休)※要予約
050-5572-5266
- 東京ウエディングサロン東京都中央区銀座1-11-1 東京橋ビル2階
- 050-5816-9714
- 横浜ウエディングサロン神奈川県横浜市西区北幸2丁目12−26 フェリーチェ横浜レジデンス4F 004号室
- 050-5257-6167
- 大宮ウエディングサロン埼玉県埼玉県さいたま市大宮区仲町1-110 大宮NSDビル8階
- 050-5877-7347
- 名古屋ウエディングサロン愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビルディング本館5階
- 050-5816-9734
- 大阪ウエディングサロン大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル20階 フォーシス グローバルライン内
- 050-5831-0215
- 金沢ウエディングサロン石川県金沢市武蔵町1番16号 CROSS武蔵町1階
- 050-5831-0449
- 富山ウエディングサロン富山県富山市石金2-4-2 ヒロタビル1階
- 050-5572-5266
〈自家用車で来館の方へ〉電子マネーギフト5,000円分プレゼント!
空気の綺麗な軽井沢へドライブデートを兼ねて参加しよう!詳しくはフェアページを確認◎組数&開催日限定のフェアなので、予約はお早めに♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 石の教会 内村鑑三記念堂(イシノキョウカイ ウチムラカンゾウキネンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0195長野県北佐久郡軽井沢町星野(この教会での挙式はホテルブレストンコートが案内いたします)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 長野新幹線軽井沢駅より車で15分,上信越自動車道 碓氷・軽井沢I.C より20分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢
| 会場電話番号 | 050-5845-5441 |
| 営業日時 | 【電話受付時間】平日10:00〜20:00/土日祝10:00~20:00(定休日無) |
| 駐車場 | 無料 160台 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より無料定期シャトルバス運行(隣接のホテルブレストンコート行き)※シーズンや曜日により時刻・発着場所が異なります |
| おすすめ ポイント | 自然の慈しみ溢れる 唯一無二の教会 |
| ガーデン演出 | 有り |
| おすすめ ポイント | 隣接の「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」がサポート
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りフレンチフルコース試食1名2000円 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」「星のや軽井沢」「BEB5軽井沢 by 星野リゾート」 | ||||||||||||||||||
2025長野県
チャペル・教会GOLD