- 軽井沢 バージンロードが長い1位
- リゾート軽井沢 窓がある宴会場9位
- 長野県 緑が見える宴会場10位
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式口コミ・評判
- 申込 2011年10月
他の会場にはない雰囲気に一目惚れです。
【挙式会場】ネットや雑誌で見ていた通り、ステキな雰囲気の会場でした。バージンロードは最初、父親の背中を見ながら縦に並んで歩き、階段を下りて、最後に横に並んで歩いて新郎のところまで。この過程が父との人生を表しているそうです。ちょっと感動。【披露宴会場】両親だけとの会食予定なので、和食のこじんまりした会場を選びました。広さや、オプションなどバリエーションが豊富で自分たちに合った会場が選べるのは良いと思います。【スタッフ(サービス)】対応は親切で、いろいろ話も聞いてくださったり、プランなどの相談にも乗ってくださって良かったです。ただ、申し込みのメールのやりとりや、挙式当日の宿泊の手配に日程の確認ミスがあったり、時間の伝え間違いが複数回あったりしたので、細かくチェックして確認しないと怖いなぁと思いました。【料理】朝食と、披露宴の試食を頂きました。お野菜が本当に美味しかったです。盛り付けも凝っていたし、給仕してくださった方もいろいろと気さくに話してくれて、良い印象です。ワインとスイーツも美味しかったです。【コストパフォーマンス】実際、安くはならないと思います。特に衣装や写真にお金がかかってしまう感じです。でも挙式会場の雰囲気や食事の美味しさを考えると妥当なトコロかもしれません。【ロケーション】駅からの送迎もあるので、遠くからでも招待はしやすいかと思います。軽井沢の自然に囲まれて挙式が出来るので、結構ポイント高いです。【マタニティOR子連れサービス】【その他】(控え室、化粧室、その他設備)お化粧室は幾つかあったので、会場から遠かったりとか、他の披露宴会場のゲストと被ったりはしなさそうです。近くに日帰り温泉もあるし、旅行がてらゲストに楽しんで貰えそうなので良いと思います。【ここが良かった!】唯一無二のあの雰囲気。石とガラスがステキに組み合わさった建築様式の美しさと、緑や水のせせらぎの中で挙式が出来るのは最高に幸せです。【こんなカップルにオススメ!】挙式会場の雰囲気を重要視される方とか、ゲストと近い距離で挙式したい方にはオススメです。詳細を見る (874文字)
おもてなし
【挙式会場】ナイトウエディングを行いました。幻想的だった。挙式の時間が長くてよかったなど、家族からも好評でした。【披露宴会場】ノーワンズレシピで行った。【スタッフ(サービス)】接客は完ぺき!!いやらしさもなく、こちらが気を使うことが全くありませんでした。感じが良かったの一言。結婚式のあとは、ほしのやに宿泊しました。朝、彼と石の教会~高原教会を散歩していたら、スタッフの方に声をかけられ・・「昨日、石の教会で結婚式をしたんです」といったお話をしたら手作りの松ぼっくりのかざりと、四葉のクローバーのしおりをいただきました。とても、うれしかったです。ブレストンコートのスタッフさんが、うれしいことをさらっとしてくださる心遣いが素敵でした。詳細を見る (317文字)
- 下見 2011年10月
息子の結婚式の会場候補の下見として訪ねました。石が積み重なって出来ている教会で、中に水が流れ落ちていてその水の響きが素晴らしい。教会の外も石造りで厳かな雰囲気で良い。併設のホテルのレストランも素敵。スタッフの方々も丁寧でとても気持ちが良かったです。ただ、全体の値段が高いのでもう少し抑えてくれると即決出来ると思う。詳細を見る (157文字)
- 申込 2011年10月
自身の挙式の下見と申し込みの為に伺いました。石の教会、星野遊学堂どちらも緑いっぱいの中に存在していてとても気持ちのいい空間でした。うっそうとしている訳でもなく、整備されすぎている訳でもなく、季節柄落ち葉がちらついていましたが、私にとっては自然で丁度よかったです。披露宴会場は、自分たちのイメージしている規模で何カ所か用意されているロケーションがあるので、選びやすいと思います。コテージを貸し切って庭でバーベキューが楽しめたり、リーズナブルなものは広めのレストランといった感じの所で皆で食事を楽しむという感じです。スタッフの方はおっとりされている方が多いと感じました。東京でのあくせくした時間の流れになれている方には連絡等の返信が遅いと感じるかも知れません。式や打ち合わせ等はこれからですが、全体的に雰囲気は他と比較してもとても良いので期待しています。詳細を見る (375文字)
- 本番 2011年10月
ステキな教会と、サービスが良いおいしいレストラン。
【挙式会場】厳かでモダンで、凛とした気持ちで挙式に臨めました。【披露宴会場】ブレストンコートのレストランで家族だけで食事をしたのですが、テラスから光が差し込んできて、とても明るくくつろいで食事ができました。【スタッフ(サービス)】挙式時の介添えの女性、とてもスマートで親切に対応してくれて、緊張がほぐれました! レストランのかたも状況に応じて肉を小さく切って出してくれたりと、丁寧に対応いただけました。【料理】おいしかったです。デザートまで、大満足!!【フラワー】会場にお花をお願いしましたが、すてきなお花でした。【コストパフォーマンス】ブレストンコートは高いでしょ?って周りの方に言われましたが、ドレスのキャンペーンなどやってましたので、特に高いな〜とは思いませんでした。【ロケーション】車だと軽井沢インターで降りて数十分。高速バスが軽井沢駅でなく、中軽井沢に止まってくれればもっと便利だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】対象者がいないのでわかりません。【ここが良かった!】教会!挙式当日もそうですが、アルバムになってきたらまたステキです!【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと結婚式をしたい方がいいと思う。詳細を見る (516文字)
リゾート婚
ゲストは30人ほどしか入れなかったです。緑と光の中での挙式だったので、写真がとても美しく撮れました。牧師さんは、よくある外国人牧師ではなく、日本人牧師で自分の言葉でとても良いお話をしてくれました。挙式後のライスシャワーも珍しく、お米を新郎新婦に投げるというものでした。秋だったので、紅葉やまつぼっくりや栗なども落ちていて、リゾート感あふれる挙式となりました。詳細を見る (179文字)
- 参列 2011年10月
人とは違う特別な挙式にしたい方におすすめ
【挙式会場について】挙式会場というよりは、洞窟に入っていくような感覚の入り口。中に入るとその名の通り壁や天井が石造りになっており、ところどころ緑が這っていて不思議な空間です。いわゆるチャペルという感じではなく、美術館や博物館のイメージに近いため参列者からは歓声が上がっていました。またバージンロードも通常通り後ろから入場して、というのではなく会場後方の上部から現れ、スロープを下ってくるような入場の仕方です。全てが非日常で、とても印象に残りました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】旧軽井沢からは車でないとアクセスはできません。当日軽井沢駅からシャトルバスを用意していただきましたが、利用する参列者が多かったのと、泊まりで来ていて荷物が多かったため友人と別でタクシーに乗りました。おそらく日帰りよりは軽井沢に宿泊される方が多いと思いますが、泊まりがけですと特に女性はどうしても身の回り品など荷物が多くなってしまいます。荷物の預け場所や、送迎手段・車のサイズなどはそれも含めて考えたほうが良いかと思います。式の前後では軽井沢の町並みも楽しめるため、近場のリゾートウェディングとしてはとても良いと思います。【この式場のおすすめポイント】人と違う、インパクトのある挙式にしたい場合はお勧めです。リゾートウェディングはアットホームな雰囲気を望まれる方も多いかと思いますが、この会場はどちらかといえば厳かな雰囲気で進行します。参列者は会場内写真撮影禁止なのが残念ですが、写真が撮れなくてもかなり印象には残る会場です。詳細を見る (659文字)
- 下見 2011年10月
幻想的なチャペル
【挙式会場】とにかく素敵なチャペル。自然光は入るけれど、とても幻想的で不思議な空間だった。緑もあってとてもきれい。【披露宴会場】ゆっくりとは見れなかったが、広い感じがした。お料理のこだわりがすごかった。【スタッフ】落ち着いた印象の女性の方。忙しそうな中、いやな顔一つせずに案内してくれた。【その他】披露宴会場はホテルなので、結構人の出入りがあった。遠方からくる親戚のことを考えると少し集まりにくいけれど、軽井沢だし宿泊施設もあるしあまり気にならないかも。スタッフも会場も高級感があって、はずかしくないきちんとした式ができるんだろうなぁと安心感があった。母と立ち寄った感じだったから、改めて彼と行きたい。詳細を見る (301文字)
- 参列 2011年9月
会社の同期から招待状が届き、参列させていただきました。【挙式会場】石でできた教会で、森にひっそりとたたずむ雰囲気でした。教会内は石でできていました。その隙間から水が流れていて、植物もありました。【披露宴会場】野外で立食パーティーでした。決められた席がないため、堅苦しくなく、居心地のいい空間でした。【料理】デザートビュッフェもあり、大満足です。【スタッフ】料理をすぐにもってきてくれ、素早い対応をしていただきました。【ロケーション】新幹線で駅へ向かい、そこからバスで、バスを降りてからも迷いました。交通費はかかり、遠いですが、大自然を感じられる式場でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・個性的な教会・立食スタイルの披露宴【こんなカップルにオススメ!】堅苦しいことは嫌、みんなでワイワイやりたいカップルにおすすめ。詳細を見る (365文字)

- 参列 2011年9月
石の教会は名前の通り素敵な教会です。
【挙式会場について】石で囲まれ幻想的です。自然光もさして神秘的な感じになります。牧師さんの言葉がとても心がこもってて良かったです。【披露宴会場について】ゲイブルハウスは庭に出れるハウスウエディングの会場でした。大きな窓で、写真がとてもきれいに撮れます。オシャレな会場でした。【演出について】司会の声がいまいち聞こえずらかったです。【スタッフ(サービス)について】対応が十分でないと感じました。【料理について】とても美味しかったです。量が少ないかと思いましたが、最後にはお腹がいっぱいになってしまいました。【ロケーションについて】軽井沢までは少し遠かったけれど、あそこまで行ったからこそ、非現実的な一日が過ごせて、自然の緑に囲まれた素敵な場所でした。【式場のオススメポイント】教会での新婦の入場する場所がサプライズでした。【こんなカップルにオススメ!】自然が好きな方、とてもオススメです。詳細を見る (393文字)
- 参列 2011年9月
自然の中で、静かで厳粛でした
名古屋から参列しました。ちょっと遠いので、行くまではめんどくささがありましたが、帰る頃には遠かった事など忘れるくらい素敵な挙式でした☆披露宴会場から石の教会まで、行きはバスで森の中を行き、帰りは、徒歩で歩けるくらい近くてビックリしましたが、その間の道も自然の中で本当に気持ちが良くて、素敵な写真もたくさん撮れました。教会は、自然光と石が素敵な空間でした。水の音が聞こえてきたり、静かでとても落ち着きます。牧師さんの言葉一つ一つがとてもしみてきて、感動的な式でした。詳細を見る (232文字)
- 本番 2011年9月
緑に囲まれ自然の光あふれる教会
とっても良いです。秋の結婚式でしたが、軽井沢とあって適度に涼しく緑も青々と茂っていてとても素敵な空間でした。教会内にも緑が沢山あります。それに加えて水が流れているので、自然な光と水の音…本当に素敵な空間での挙式でした。バージンロードは二種類です。教会上部と牧師さんまでの道、2種類あります。上部の部分は父が先に歩き、新婦が少し離れて後ろを歩きます。その後、新郎の待つ場所へは二人で腕を組んで歩く普通のバージンロードです。このバージンロードはとても短いです。しかも、参列者様との距離はとても近いです。ちょっと恥ずかしいぐらいでした。挙式内容は一般的な内容だと思います。ただ、新郎新婦は階段2段分上の場所で挙式を行います。長いベールはとても映えると思います。そして、ここの特徴はライスシャワーです。このお米は牧師さんたちが賛美歌を歌いながら稲を植えたものです。自分たちで収穫したものになります。気持ちのこもっているお米でお祝いしていただけるのがとてもうれしくなりました。私が行ったノーワンズレシピは会場は狭いと思います。人数が多ければL字型に並ぶことになります。お庭があり椅子やソファーがあるので小さなお子様がいるお客様にも喜ばれると思います。(長いと飽きてしまうお子様の気分転換には最適だと思います。)シャンパンサーベルでのお祝いもとってもかっこよかったです。お子様メニューも豊富で離乳食も用意してくださいました。緑と光が沢山入る、オープンテラスの披露宴は最高でした。お金をかけたのは小さい子向けのサービスです。離乳食、お子様食、ハーフコースの3種類を1食ずつ用意しました。当たり前のことかも思いますが、苦手なもの等の希望も伝え、結構なワガママを聞いてもらいました。とても評判もよく、わたしたちもおいしく食べれました!お年寄り向けに小さめに気って欲しい、少しやわらかめにして欲しいという要望は事前に伝えており、事前打ち合わせでは「お答えできない」という回答をいただいておりました。しかし、当日は食べやすい大きさに気って出してくださいました。それと、お箸の用意もしてくれていました。そういう気遣いも出来るだけ考慮してくださったことに感謝しています。また、中でも一番評判がよかったのはケーキです。ケーキは本当においしく、感動さえ覚えました。軽井沢駅から1時間に1本ですが無料の送迎バスが出ています。1時間に1本なので時間が合わない人は使いにくいと思います。また、最寄り駅は中軽井沢です。中軽井沢からも距離があるのでタクシーを利用しないといけません。立地的には悪いと思います。参列者さまへは最善の配慮をしなくてはいけないと思います。プランナーさんは少し頼りなかったのでこちらから沢山質問し、しつこいぐらい確認をしました。自分が納得いく挙式にするには必要なことだと思います。現地スタッフと多少の手違いはあり、母が嫌な思いをしてしまいましたが、総合的には問題なく素敵な結婚式になりました。スタッフの方々の協力、配慮、サービスが無ければこんな素敵な結婚式は無かったと思います。まだ乳児の甥っ子の面倒も率先してみてくださり、甥っ子も楽しそうでした。一番は緑の多さです。石で作られた教会の重厚感と沢山の緑に加え水の流れるせせらぎの音…この空間がとても素敵でした。自然の中で式をあげたい方には本当におすすめです。プランナーさんは比較的未熟な方が多いと思います。ですので、しつこいぐらい確認するのが調度良いと思います。挙式時に使用したキャンドルボールが破損して自宅に搬送されるということもありましたが、すぐに連絡し新しいものを送っていただきました。しかし、代替品には変わりは無く、主人がとても怒っていました。それだけが心残りです。しかし、誠意のある対応はしてくださったと思います。気持ちのこもったサービスをしてくださるのがこのブレストンコートの良さだと感じました。詳細を見る (1621文字)
- 参列 2011年9月
格式もあるけど大自然の中での式場
会社の先輩の式に参列しました。駅からバスで式場に向かうので、(しかも参列者が皆乗るので混雑して座れませんでした)交通は不便です。ですが、式場の周りは緑に囲まれ、歩いてるだけでもとても気持ちのよい場所です。避暑地というだけあります。「石の教会」は、他の教会とは全く違い、牧師さんのお話がほとんどです。いろんな式に参加したことがありますが、ここは普通と違い、聖書の言葉について話をしたりするので、とても新鮮でした。教会の中は写真は撮れませんが、教会の前で新郎新婦の記念撮影ができるので、写真はたっぷり撮れます。教会を出ると乾杯をする場所まで橋を渡ります。この時も緑に囲まれ、景色は最高です!夏はかなり日差しがまぶしいと思いますが、緑が多いので気持ち的には涼しさがあります。詳細を見る (334文字)
- 下見 2011年9月
軽井沢の緑に囲まれた石の教会
教会の中は広く開放感があり、外から射しこむ日の光が気持ち良かった。教会全体が石で作られているので、夏に式を挙げるには、涼しさもプラスされて良いと思う。教会は独立していて、緑に囲まれているので、新郎新婦、参列者ともに自然の中で、気持ちの良い雰囲気で一日過ごせるところもこの教会の魅力だと思う。詳細を見る (145文字)
- 参列 2011年9月
ズバリおしゃれ!
軽井沢ってだけで、雰囲気は十分あります!初めて石の教会に参列したんですが、教会まではバスで移動。降りた瞬間にインパクト大の教会が目の前に!中に入ると、9月で外はまだ暑いのにも関わらずひんやりとしていて、とても快適でしたね!披露宴は食事の説明をスクリーンでシェフが一品一品説明してくれて、とても分かりやすかったですよー!詳細を見る (159文字)
幻想的!
石の教会に魅かれて、訪問しました。9月は軽井沢のベストシーズンとのこと、途切れることなく挙式が行われ合間をぬっての見学でしたが、教会内の雰囲気は想像以上に素敵でした。駅から遠いのが難点。教会までは無料シャトルバスが運行してますが、連休中はかなり渋滞していたので、時期を検討する必要があると思います。新幹線や宿泊施設もいっぱいだったので、観光シーズンを外した方がゲストにゆっくり過ごしてもらえるのかも・・。詳細を見る (202文字)
- 参列 2011年9月
大学時代の友人として参列しました。 【挙式会場】 神...
大学時代の友人として参列しました。【挙式会場】神秘的なかんじです。森の中にあるので、さらに雰囲気がいいです。中に入っていくかんじもとてもすてきです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームもガラス張りで、森の中にいるようなかんじでした。ただ、天気がよく少し暑かったです。披露宴会場は、テラスみたいな場所もありそこにいすとテーブルがあるので、そこで話したりととてもよかったです。【料理】信州にちなんだ料理などもでてきて、とてもおいしかったです。デザートはさらにおいしく、最後もでしっかりいただきました。【スタッフ】急遽、余興をやることになったのですが、その時もきちんと対応して頂き助かりました。【ロケーション】駅から無料バスがでています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルがいい。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりも持つ人。身内や少人数でやる人におすすめです。詳細を見る (428文字)
- 参列 2011年9月
緑と光と音と風が素晴らしい教会です。
【挙式会場について】石の教会の雰囲気が最高でした。自然に囲まれて、緑が綺麗で、風が気持ち良くて、水の音に癒されて。でも重厚で私は無宗教ですが神様はいるのかも??って思わされてしまう教会でした。その中で結婚の近いをしたのですから友人夫妻は幸せになる事間違いなしです。【披露宴会場について】挙式のみだったので披露宴の様子について書くことはできません。でも教会はホテルに隣接していたので便利なロケーションだと思いました。【演出について】集合場所のホテルから教会まで、新郎新婦と参列者全員で、普通のマイクロバスで移動するのですが、そこがあまりにも現実的でちょっと残念だったと思います。でも、教会はとても素敵で重厚ですがアットホームで素敵だったと思います。【スタッフ(サービス)について】ホテルの中をどこに行って良いのか、キョロキョロしていた所、すぐスタッフの方から声をかけていただけました。とても助かりました。気配りのできるスタッフさん達だと思います。【料理について】乾杯の時、シャンパン以外にもアップルジュースを用意してくれてあって長野らしくて良かったと思います。【ロケーションについて】とにかく素敵でした。教会を囲む緑と、教会の窓から見える緑。入ってくる風、水の音、ホント素敵な場所でした。【マタニティOR子連れサービスについて】特に子連れの参列者の方にスタッフの方がサービスされている記憶はありませんが、不自由されてた印象もありませんので、問題はなかったと思います。【式場のオススメポイント】とにかく教会とロケーションが最高です。自然豊かで教会が素敵で重厚な雰囲気がありつつもアットホームで・・・と、イメージする軽井沢の結婚式そのものの教会です。【こんなカップルにオススメ!】式だけを少人数で挙げたい人、軽井沢の緑の中の小さな教会での結婚式に憧れている人にはぴったりだと思います。詳細を見る (789文字)
素敵な石の教会
石の教会と言う名前の通りの教会。柔らかな光が差し込み、緑、水、石が融合して厳かなで雰囲気の中にも自然な温かさと優しさを感じられる。カジュアルレストランの様な所でのウェディングパーティーでした。親族だけだったのでアットホームな雰囲気が良かった。天井が高く、大きな窓からは庭も見え庭に出てケーキカットをする演出も有り。大きなローストビーフをその場で切って出す演出が有り、大変美味しかった。交通アクセスがやや不便(軽井沢だから仕方ないかもしれないが)スタッフは一流揃い爽やかで気さく、感じの良い方ばかりだった。・石の教会が素晴らしいので印象に残る結婚式になる。・自然が好きなカップルにおすすめ1つだけマイナスポイントだったのはとっても人気の教会なのでしょう...同じ日に何組も結婚式をされている方がいて結構目に入りました。詳細を見る (358文字)
- 参列 2011年9月
上記の通りです。
【挙式会場について】石の教会と聞いて全くイメージが出来ていなかったのですが、とても幻想的で、今までの挙式を挙げる教会とは全く別で強く印象に残った会場でした。落ち着いていて、とてもよかったと思います。【披露宴会場について】披露宴はしていません。【演出について】音楽はとても幻想的、一般的な入場の音楽とも違いました。牧師さんの説明も印象的でした。とにかく一般的な教会の挙式と違いました。【スタッフ(サービス)について】やはり人気の教会とあってか、段取りがきちんとされていて、スタッフのエスコートもきちんとしていていいのですが、どこか流れ作業の様な印象も受けました。他の新郎新婦の方々も沢山居て、1日の間に同じ教会で何組も挙式を挙げるんだと驚きました。最近はこういうスタイルなんですかね。【料理について】食べていません。【ロケーションについて】軽井沢なので最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】幻想的な所。あと新婦の入場が参列から見て前方、神父さまの後ろ手から入場し、教会の二階部分をぐるっと一周してから一階の参列者の所まで歩いてくるのが、変わっていて良いと思いました。【こんなカップルにオススメ!】少し違った雰囲気の教会で挙式を挙げたい方。軽井沢という場所で楽しみたい方。詳細を見る (560文字)
オンリーワン
チャペルは石の隙間から自然光が入りとても神秘的な光景でした。こんな石のチャペルは日本でここだけだと思います。緑溢れる自然の中で無機質な石にやさしい光が入り厳かな雰囲気を出しています。そんなに広い空間ではないのも、リゾートで参列者が少なめでもすかすか感がでなくてよかったです。はるばる行く価値あります。詳細を見る (150文字)
- 下見 2011年9月
石の教会はやっぱり憧れです!!
前々から石の教会での挙式にあこがれていて、下見させていただきました。色々な雑誌などの写真で見た通り、神聖な雰囲気で、よくある挙式会場のようにきらびやかな感じでないところが気に入りました。雰囲気はとにかく抜群です。建築にこだわりがある人にはぜひおすすめしたいと思います。詳細を見る (134文字)
- 参列 2011年9月
厳粛な雰囲気の中に、自然のやさしさが
夫の友人の挙式に、子供2人連れで参列しました。当日はあいにくの雨で、披露宴会場と式場の間はバスで移動しました。式場は石造りで重厚感のある建物で、中へ入ると屋根や窓から自然光が入り、壁には緑があり、水の流れる音がして落ち着いた雰囲気でした。新婦は、参列席の上方から壁に沿った曲線をゆっくりと歩いて登場しました。式の途中で子供が騒ぎ始めたため、地下の別室へ移動しました。そこでスタッフの方が、絵本を持ってきてくださったり、式が終わった際に知らせにきてくれたりしました。独特の石造りの重みと、それとは対照的な自然のやさしさ、スタッフの方の心遣いが感じられる式場でした。詳細を見る (281文字)
- 参列 2011年8月
夏の軽井沢の緑の中、荘厳な石の教会で雰囲気がありました。
【挙式会場について】石の荘厳な雰囲気の教会でした。前方2階の階段から新婦が登場したときは「なぜ?」と疑問に思いましたが、凝っているなと感じました。【披露宴会場について】ブレストンコートでパーティーでした。気軽な雰囲気で楽しかったです。【演出について】ブーケプルズ、独身女性が名指しで呼ばれていたのは微妙でした。この年になると。【スタッフ(サービス)について】基本はビュッフェ、メインはサーブしてくれるのですが、席が決まっていないので、よく声をかけられました。丁寧ですが、食事をしにきている訳ではないので、少し気になりました。【料理について】全体的においしかったです。【ロケーションについて】都心からは遠いものの、夏の軽井沢を楽しむ覚悟で行ったので、とても良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】6ヶ月の子連れでした。教会では泣いた時の避難場所を教えてくださったり、ホテルではベビーラックを用意してくださったり助かりました。授乳室かパウダールームがあると助かるのですが、なかったため障害者用トイレで授乳しました。【式場のオススメポイント】夏の軽井沢の気持ちよさ【こんなカップルにオススメ!】人とは違う教会で挙式をしたいカップル詳細を見る (519文字)
- 参列 2011年8月
石の教会は変わっていて面白い
【挙式会場について】新婦が教会に入ってくる場所が意外性がある。【披露宴会場について】色調が明るくポップな印象。重厚さを求める人には向かない。【演出について】カジュアル【スタッフ(サービス)について】式に遅刻しそうになったら、車で教会の入り口まで送ってくれたのがとても助かった。【料理について】チョコレートファウンテンが珍しい。帰宅してから、子どもにうらやましがられた。【ロケーションについて】軽井沢は個人的には大好きな場所。駅を降りたとたん高原の涼しさで、感動した。【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】高原リゾートの挙式を希望している人にどうぞ。詳細を見る (283文字)
癒されます!
雰囲気はすごくいいです!まわりが山で緑がたくさんあるし、挙式場は石で出来ていて静かな感じですごく落ち着きました!癒されます。このような挙式場は初めてですごく新鮮でした。式場の周辺が山なので、少し大変でした!夏の結婚式だったので、ちょうどよかったですが、冬は寒いと思います。披露宴なしだったので、スタッフさんとふれあう機会は少なかったのですが、挙式では丁寧に新婦のドレスをこまめに直してくれていました!披露宴なしの結婚式だったので、披露宴会場はわかりませんが、なんといってもおすすめは石でできている挙式でした!こういう会場は初めてだったので、こういう場所があることを初めて知る事ができました!とても癒されます。詳細を見る (304文字)
- 参列 2011年8月
石の教会はどこにもない雰囲気の教会
【挙式会場について】石に包まれた空間は何ともいえない神秘的であった。【披露宴会場について】正面に大画面があらわれての映像は迫力があり良かった。【演出について】自分があげたときには、魚を目の前でさばいてくれる演出があり年配者には好評であった。【スタッフ(サービス)について】配慮が行き届いていた。【料理について】さすがにおいしかった。【ロケーションについて】天候もよく、8月にも関わらず気持ちよく過ごせた。【マタニティOR子連れサービスについて】教会内には別室(ガラス張り)があり、そこからも式を見ることがでいるので素晴らしい。【式場のオススメポイント】何と言っても教会。石に囲まれた雰囲気は何とも神秘的。【こんなカップルにオススメ!】教会にこだわるカップルは是非。詳細を見る (332文字)
- 参列 2011年8月
会社の同僚の結婚式で参列させていただきました。挙式会場は石造りの教会で、写真で見たときには正直「原始的だなぁ」と思うほか、特にいい印象を持っていなかったのですが、実際に行ってみると、周りの自然とすばらしく調和しており、室内も幻想的でとても印象に残っています。披露宴会場も、アットホームながら高級感があふれ、ゆったりとした気持ちで楽しむことができました。式の途中で、使用するプロジェクターが映らないというハプニングがありましたが、機械系に強い新郎が「俺がちょっと見てみる!」といって、新婦を上座においてプロジェクターをチェックし始め、周りの友人から「お前は戻っていろ」と突っ込まれていました。そういうところも、新郎新婦の普段の姿が想像でき、とてもほほえましく思えました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2011年8月
挙式会場一度友達と旅行できた時とてもいい教会だったため、今度は結婚相手を連れてきてココで式を挙げたいと説得した。外はジブリに出てくるオームみたいな形。中は、水の流れる音がしたり、植物が壁に広がっていたりして、とても幻想的です。披露宴会場挙式会場を決めていたので、提携しているホテルブレストンコートを選びました。恵比寿にも支店があるので、関東に住んでいても相談しやすいです。ロケーションそれぞれの実家からアクセスが良かったため、軽井沢にしました。新幹線の軽井沢駅からは少し離れているのですが、シャトルバスがあるので大丈夫かと。詳細を見る (262文字)
- 下見 2011年8月
チャペルがとてもいい雰囲気だった。石でできたものでほかにはない感じだった。すこし狭いタイプのチャペルだったので、大人数での挙式はできないが、少人数でもいいと思っている人にはかなりお勧めできるかんじでした。軽井沢なので都内からは少し遠いのですが、新幹線を使えば1時間ちょっとで来れるし、そこまでアクセスは悪くないのかなと思った。新幹線の駅からは少し遠いのでそこは少し残念。対応していただいたスタッフの方の対応もとても良くて、価格もリーズナブルだった。詳細を見る (224文字)
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
石の教会 内村鑑三記念堂の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【新幹線送迎付きフェア】豪華フレンチコース試食&相談会
東京⇔軽井沢の新幹線往復送迎付フェア♪お得に現地下見へ出かけられるチャンス!【参加費1名3,000円】新幹線往復チケット&試食付※スケジュール詳細は予約後に連絡あり。※タイミングにより満席もあり。

現地開催【軽井沢】◎豪華6品◎フレンチコース試食付 ウエディングフェア
隣接の「星野リゾート軽井沢ホテルブレストンコート」で開催のコース試食、教会・パーティ会場・ドレスルーム見学など充実の内容を、専任のアドバイザーが付いて案内してくれる!デートをかねて出かけよう♪

現地開催【軽井沢】1年にこの時期だけ◆プレミアムウエディングフェア◆
1~2月の毎週土日・祝日限定で、ホテル最大規模のウエディングフェア開催!軽井沢ウエディングの魅力を存分に感じ、体験できる充実の内容。検討を始めたばかりのふたりも、まずは体験してイメージを膨らませよう♪
富山ウエディングサロン
10:00~19:00 (火曜・水曜定休 ※12/28~1/4は年末年始休業)※要予約
050-5572-5266
- 東京ウエディングサロン東京都中央区銀座1-11-1 東京橋ビル2階
- 050-5816-9714
- 横浜ウエディングサロン神奈川県横浜市西区北幸2丁目12−26 フェリーチェ横浜レジデンス4F 004号室
- 050-5257-6167
- 大宮ウエディングサロン埼玉県埼玉県さいたま市大宮区仲町1-110 大宮NSDビル8階
- 050-5877-7347
- 名古屋ウエディングサロン愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビルディング本館5階
- 050-5816-9734
- 大阪ウエディングサロン大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル20階 フォーシス グローバルライン内
- 050-5831-0215
- 金沢ウエディングサロン石川県金沢市武蔵町1番16号 CROSS武蔵町1階
- 050-5831-0449
- 富山ウエディングサロン富山県富山市石金2-4-2 ヒロタビル1階
- 050-5572-5266
〈自家用車で来館の方へ〉電子マネーギフト5,000円分プレゼント!
空気の綺麗な軽井沢へドライブデートを兼ねて参加しよう!詳しくはフェアページを確認◎組数&開催日限定のフェアなので、予約はお早めに♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 石の教会 内村鑑三記念堂(イシノキョウカイ ウチムラカンゾウキネンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0195長野県北佐久郡軽井沢町星野(この教会での挙式はホテルブレストンコートが案内いたします)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 長野新幹線軽井沢駅より車で15分,上信越自動車道 碓氷・軽井沢I.C より20分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢
| 会場電話番号 | 050-5845-5441 |
| 営業日時 | 【電話受付時間】平日10:00〜20:00/土日祝10:00~20:00(定休日無 ※12/31~1/3は年末年始休業) |
| 駐車場 | 無料 160台 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より無料定期シャトルバス運行(隣接のホテルブレストンコート行き)※シーズンや曜日により時刻・発着場所が異なります |
| おすすめ ポイント | 自然の慈しみ溢れる 唯一無二の教会 |
| ガーデン演出 | 有り |
| おすすめ ポイント | 隣接の「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」がサポート
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りフレンチフルコース試食1名2000円 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」「星のや軽井沢」「BEB5軽井沢 by 星野リゾート」 | ||||||||||||||||||
2025長野県
チャペル・教会GOLD