貸切にできる。アットホームな雰囲気。料理がおいしい。

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/12/26
hemimauf
  • hemimaufさん
  • 滋賀県

【挙式会場】
1日2組(午前1組、午後1組)のみ。貸切状態で他の結婚式とバッティングしないのが良い。キリスト教式、人前式など選べる。私は長い階段を降りて入場し、ロビーを使った人前式にしました。アットホームな雰囲気でおすすめです。

1日2組(午前1組・午後1組)のみ。貸切状態で他の結婚式とバッティングしないのが良い。40〜50人程の会場が1番大きいです。(私はここで披露宴をしました。)キレイで清潔感があり、ナチュラルな雰囲気です。

【スタッフ(サービス)】
1組ずつ担当がつくのですが、私達の担当をして下さった方がとても親身になって下さり、いろいろな要望や質問に対して丁寧に答えて下さりました。バンケットサービスの方も丁寧で好感が持てました。気持ち良く過ごすことができてよかったです。

和・和洋折衷・フレンチの3展開。値段設定は10000円〜20000円くらい。和のシェフが有名な方らしく、定評がある。希望によってはオリジナルメニューでの料理も可。

【フラワー】
2社のお花屋さんが入っています。ブライダルフェアに行けば雰囲気がわかるので参加した方が良い。

【コストパフォーマンス】
会場料や持込料などが良心的なので、同じくらいのグレードのホテルよりも見積もりが安く、内容と価格を比較した場合、満足度が高いです。(ちなみに持込料は条件をクリアすればかかりませんでした。)

【ロケーション】
京都駅前なので、遠方の方にもわかりやすく、移動が楽です。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
アットホームな温かい雰囲気が良いです。いろいろ融通を利かせて下さるので、自分達らしいオリジナリティを出すことができます。担当の方、それ以外のホテルの方みなさんが感じ良いです。コストパフォーマンスが良いと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
資金が多くなくても、アットホームな素敵なおもてなしのできるところで結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。あと、招待客の行きやすさを考えているなら、京都駅から近いのでおすすめです。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルセントノーム京都(ホテルセントノームキョウト)
会場住所〒601-8004京都府京都市南区九条東山王町19-1(竹田街道八条東入ル)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。