人前式なら、かなりおすすめです!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/13
すもも
  • すももさん
  • 千葉県

老舗のホテルという感じで、重厚感のある作りです。チャペルでの教会式か、ホテルロビー横の人前式が選べるのですが、私たちは人前式にしました。理由としては、緑や滝を背景にすることで壮大な雰囲気になること。後日、参列者から今まで参列した挙式とは違って良かったと言ってもらいました。3月初旬ということで梅も咲いており、言うことなしの雰囲気の中、挙式を挙げることができ、大満足です。ただ、ホテルのロビー横の為、見知らぬ人に見られる可能性があるので、知らない人に見られるのは恥ずかしい、って方にはおすすめしないです。

• 挙式スペース
ANAクラウンプラザホテル京都

• すももさん

披露宴会場について(会場名:嵯峨の間)

嵯峨の間は、ゴールドと白を基調としていて、和装向きのお部屋です。ただ、私たちはゴールドと赤をメインカラーにしていたので、洋装でもぴったりでした!

全て想定内でした。

ウェルカムスペースに置く物は、できる限り手作りにしました。映像関連も外注あるいは手作りで費用を抑えました。

あまり食べることができなかったので、味はよく分かりませんでしたが、メインは牛フィレ肉だったので豪華だったと思います。

京都駅からシャトルバスが出でいるので、便利です。

式当日は、どのスタッフも全力でフォローして下さいました。私がドレスの締め付けがキツ過ぎて体調が悪くなったときも気遣って下さり、なんとか乗り切ることができました。anaクラウンプラザ京都で結婚式を挙げて大変良かったと思っています。

挙式スペースの大きな窓(ガラス張り)から見える滝と自然。ホテルスタッフのサービスが行き届いていた所。

式場の決め手は挙式スペースが私の想像していた人前式のプランにぴったりだったこと。思い描いていた結婚式を挙げることができました。あとカメラマンを頼んでいたので、最高の写真を残すことができました。ゲストへは、しっかりとおもてなしをしたかったので、ウェルカムスペースでキャンディビュッフェ、披露宴会場では、ウェルカムプチギフト、余興として抽選会、引出物は後日配送(帰りの荷物を減らす為)などを工夫しました。式場探しを始めてから挙式まで1年近く時間があったので、たくさん情報収集をしながら、ゆっくりと準備を進めることができました。

会場名ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル)
会場住所〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。