スタッフの対応がしっかりしており、安心です

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2017/10/06
かや
  • 奈良県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

それほど大きくはない会場でしたが、天井が高く、白い清楚な雰囲気で、あまり狭さを感じませんでした。

会場の大きな窓から滝を眺めることができ、自然光が入って明るい会場でした。ちょうど夕暮れ時に差し掛かる時間帯だったため、ほのかに赤みがかった景色に変化し、それもまた良い雰囲気だったと思います。
ロビー、会場の前の待合いなど、あちこちから滝を観賞することができるようになっており、和の雰囲気を楽しめました。

• 高砂席の背景となる庭
  • 披露宴会場から庭園を臨む
ANAクラウンプラザホテル京都

• かやさん

メニュー表がなく、またスタッフからも料理の説明が一切なかったので、何の料理なのかがわからないことがありました。決して料理は悪くありませんでしたが、料理がよくわからないままで今ひとつ楽しめなかったのが残念でした。

• 切り分けられたウエディングケーキ
  • 牛肉のグリル
  • 白身魚と蟹
  • ポタージュスープ
  • 豆腐とフォアグラのポワレ
ANAクラウンプラザホテル京都

• かやさん

京都駅からのアクセスは、地下鉄を利用する場合、乗り継ぎの必要があり、それほど便がよいとは言えませんが、京都駅からの送迎バスを利用すると、かなり楽に行くことができます。混雑する時期でも20~30分くらいでした。
京都駅でのバスの発着場所には特に掲示等がありませんが、東急ホテル等の他のホテルとほぼ同じ場所でよいようです。この場所でよいのか待ちながら若干不安になりましたので、ポスターか何か場所がわかりやすくなる工夫があれば、もっとよいのにと思いました。

忘れ物をして問い合わせをお願いしたりとご迷惑をおかけしましたが、終始非常に丁寧な対応をしていただきました。どの方からも全体的に物腰柔らかな印象を受けました。

親族がそれなりの人数(20人弱)もいたなか、親族控室から式場、披露宴会場までスムーズに案内していただきました。全体として、スタッフの方の対応の質が高いと感じました。

会場名ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル)
会場住所〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。