滝や緑が見えるチャペル

• 投稿 2015/11/11
yanten
  • yantenさん
  • 京都府

挙式会場はホテル地下のチャペルとロビーから見える滝のチャペルがあります。
滝のチャペルは滝と日本庭園が見えて吹き抜けの高い天井から自然光が見えます。
ホテルにありがちな窓がなく息苦しいチャペルとは違い、かなり開放感があって素晴らしかったです。
椅子も硬くなくカフェで使われているようなやわらかいものなので、お年寄りが長時間座っていても苦にならないと感じました。

披露宴会場について(会場名:嵯峨の間)

滝が見える位置の二階にある披露宴会場なので、滝のチャペルと同じく緑が見えて自然光が入ってくるので柔らかい雰囲気でした。
私は少人数のため長いテーブルと新郎新婦の高砂の配置にしました。もちろん円卓テーブルも可能です。

余興をしなかったので、料理を重要視していました。結局量も味も満足だったので一品をプラス¥1000のものに変更しただけでした。
キャンドルサービスだけは花火が出るタイプのものにして派手にしました。
華美な装飾は貧相にならない程度に切り捨てました。

試食で何品かある中からフルコースメニューを選びました。
一品プラス料金がかかるものに変更しましたが、他のプラスなしのお料理も全て美味しかったです。
量もあったので男性ゲストも満足して頂けたかと思います。
ウェディングケーキを生ケーキにしたので、フルコースにあるデザートもあり二回デザートを食べる形になりました。

目の前が二条城なので県外から来られて同ホテルで宿泊してもらったゲストは翌日に観光に行かれたそうです。
京都駅から送迎バスがあるので迷わず来れたと言っていました。

スタッフさんは可もなく不可もなくと言った感じで、きっちり仕事をして頂いた印象です。
プランナーさんは打ち合わせ途中で異動になってしまったので、値引きなどの引継ぎが不十分でこちらから見積もりの訂正を入れたりしていました。
他は不満はありません。

生花の装飾、ブーケは白・薄いピンク・薄いグリーンで統一して柔らかい雰囲気にしました。
ヘアもお色直しには同色の生花を髪の毛に飾りました。
お色直しは当初全く考えてなかったのですが、ダークグリーンのクラシカルシックなドレスに決めました。
結果、会場の雰囲気に合うけども溶け込みすぎず、際立っていたと思います。

やはり天井が高く滝が見える事が一番のオススメポイントです。
設備・サービスは老舗ホテルなので不満に思うことはありませんでした。
着物を着ているスタッフさんがおられるので、県外の方は京都っぽさを感じられるかもしれません。

開放感があるチャペルと披露宴会場と料理のグレードが決め手です。
一年前から予約して半年頃から本格的に打ち合わせを開始しました。
ブライダルフェアは引き出物の試食や5%offなど特典があるので、ぜひ行くことをオススメします。

会場名ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル)
会場住所〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。