滝と自然光に包まれての挙式が叶う

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/07/23
ままぱん
  • ままぱんさん
  • 京都府

挙式会場として選べる滝の見えるチャペルが魅力的だった。天井までガラス張りで、目の前には美しく荘厳な滝が流れており、温かな自然光に包まれながら、解放感溢れる中で永遠の愛を誓えるのは素敵だと感じた。しかし、解放感がある一方で、ロビーを通る他のお客様からも丸見えになってしまうチャペルの作りと場所が気になった。普段はカフェとして使用されることもあるスペースであることからか、参列者が着席する椅子は、他のチャペル等に多い木の椅子よりも座り心地が良さそうだった。年配のゲストがいる場合などには喜ばれるのではないだろうか。バージンロードは、私の理想より、少し短めに感じた。フラワーシャワーの演出は基本的には可能とのこと。

披露宴会場は、ザ・ホテルという感じで、重厚感・厳かさ・幅広い年齢層のゲストに受け入れられる、という点を重視される方にはとてもマッチするのではと感じた。天井も高く、開放的で高さのあるお花を飾りたいと考える方には合っていると思った。私たちは、もう少しスタイリッシュなイメージを求めていたため、絨毯の模様や扉などに昔っぽい印象を受けてしまった。設備については、テーブルの形も丸型と四角型をゲストの人数や着席状況に応じて相談できるとのこと。光を使った演出に力を入れていらっしゃるそうで、有名人がディナーショーやマジックショーを行う際に使用するような凝った個性的な演出も相談でき、ゲストの方に楽しんでもらえることも魅力の1つと感じた。

ANAグループであるため、新鮮な食材を日本各地から空輸で仕入れられることが強みだそう。食材が新鮮だからか、野菜もお魚料理もお肉料理も美味しかった。

地下鉄東西線二条城前駅から徒歩1分の好立地。JR京都駅からも無料シャトルバスが出ているため、遠方から新幹線で来てくれるゲストにも良い。近くに二条城もあるため、京都に来たことを感じてもらえる素晴らしい立地と感じた。

担当して頂いたスタッフの方は、年配の男性で大変丁寧な印象を受けました。あまり押しが強すぎると引き気味になってしますのですが、会場の特徴や強みを分かりやすく説明してくださることに重きを置いた案内で分かりやすかった。

ホテルということで、宿泊施設と挙式・披露宴会場が同じ建物内であるため、遠方のゲスト・年配ゲスト・子連れのゲストにお部屋を確保することでゆったりと参加してもらえる点が良い。また、サービス水準も高く、安心して任せられる。

ANAクラウンプラザホテル京都にお下見にお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

重厚感様に感動いただけました「滝のチャペル」は当ホテルでしかできない感動の挙式です。
また、スタッフも少しでもお客様のお役に立ちたいと、できる限りの工夫に努めております。
新郎新婦様の「やりたい」を私たちと一緒に「カタチ」にしてゆければと思います。

今後ともご宿泊やレストランのご利用を含め、ANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧いただけますようお願いいたします。
ブライダルチーム一同

重厚感様

会場名ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル)
会場住所〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。