可もなく不可もない会場です

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/10
さくら
  • さくらさん

設備・雰囲気に関しては、良くも悪くもいわゆる「ホテルの披露宴」で、特筆すべきところはありません。
一日に複数組が利用することもあり、ロビー・クロークには他の披露宴の招待客も多くいたため、落ち着きませんでした。

どのランクのコースだったのかはわかりませんが、当日供されたお料理はとてもおいしくいただきました。
給仕のタイミング・振る舞いもとくに問題ないと思います。

交通の便はやや悪いです。新幹線だとJRの駅から現地までさらに距離があります。
また、京都という土地柄、春・秋の観光シーズンは道路も混みますし、宿泊予約にも苦労します。

参列客としての利用でしたが、はっきり言って自分が挙げるときには絶対に利用を検討しないだろうと思います。
当日ホテル側のミスで少しトラブルになったのですが、スタッフの対応がびっくりするくらいひどいもので、参列客に対してこうなら結婚した当人に対する対応も推して知るべし、というのでしょうか。
とにかく、不満しか残りませんでした。

相当程度の規模・格式を備えたホテルですので、一般にイメージされる「披露宴」を行うには申し分ないと思います。
言い換えれば、可もなく不可もない、要はフツウです。
カップルの個性を活かせるような、記憶に残る披露宴にしたいという方は、別の会場をお探しになるほうがよいかと思います。

• 特になし

会場名ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル)
会場住所〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。