隠れ家のような高級ホテルのような素敵な場所です

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/04/25
jet555
  • jet555さん
  • 兵庫県

式場の雰囲気は、とても明るいものでした。
式場は施設内の離れにあり、独立型のチャペルでしたので、来場者を中で待たせて、外から新郎新婦が入場する、といった形のものでした。
実際に式の様子が体験できるようにということで、モデルの方が式を行う様子を何組かのカップル様と一緒に見させて頂きましたが、
会場内にも光が大きく入り明るく、演奏も生演奏形式で、圧倒的な雰囲気を感じました。
初めての式場見学であったせいもあるのか、感動しすぎて涙が出そうなほどでした。
会場内の椅子などもとても清潔感があり、キレイでした。
式が終わっても、退場の際にも外に出るまでの道は、緑あふれるガーデンのような雰囲気で、とても優雅な雰囲気でした。

式場と披露宴会場の距離はさほどなく、移動の手間がなく、多くの人にとって参加しやすそうな雰囲気でした。
披露宴会場をいくつか見せて頂きましたが、参加人数や希望に合わせて会場を選択できるようになっていました。
案内の方に、内装のお花の色や種類を変えることで雰囲気は変わりますよ、とご紹介頂き、実際にいくつかのパターンで変わった様子のものも見せて頂きましたが、こんなにも雰囲気が変わるのかとビックリしました。
自分たちの希望やしたい演出などによって、照明の明るさや証明の光り方などを変えたり、自由に雰囲気を調整することができるとのことでしたので、その点も利用する人にとってとても都合がつきやすく便利だなと感じました。

京都駅からすぐ近くです。
来場者の方への負担を考え、京都駅直結か京都駅に近い形で来れるように考えていました。
私たちが実際に行った時は、正直少し迷ってしまいました。
京都駅周辺の様子があまり詳しくなかったせいもあり、ウロウロして探したのを覚えています。
見つけてみると、本当に近く歩いて5分もかからないほどの距離です。
京都駅北口から出て、少し歩いて商業施設などの裏側部分に位置しています。
少し場所がわかりにくいかなと思っていると、案内役の方から、京都駅南側にある新幹線口側から来場した人のためにも送迎なども行っていると説明していただきました。これならば遠方から来て京都駅周辺に詳しくない方も安心だなと感じました。

ホテルに入ったときの雰囲気が高級ホテルのような雰囲気で、とても重厚感のある感じが個人的にとても気に入っていました。駅からのアクセスも良く、なおかつ京都駅周辺とは違う雰囲気があるので、別世界に来たような感覚がえられたのを覚えています。また演出なども自分たちのリクエストなども聞いてくれやすく、オリジナル感のある式をすることができるのも良いと思います。
来場者の方に会場に来るためのストレスはなく、来ていただいたゲストの方に自分たちの感謝の気持ちや思いを表現するのに最適な式場かなと思います。2次会を催す場合もどこでも会場は探しやすい立地ですし、ゲストの方も式終了後に京都観光を行うのも可能なので、その点もおすすめです。

jet555様

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテルに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
御礼申しあげます。

チャペル内は自然光が沢山入る明るいチャペルでございます。
jet555様が実際に体感していただいた模擬挙式は本番さながらに行いますので、
同じように「感動しました」というお声をいただくことがございます。
結婚式当日はゲストの皆様が感じてくださった以上に感動してくださるので、
楽しみにしておいてくださいませ。

披露宴会場についてですが、移動が少ないのがゲストに安心と思っていただける1つでございます。
会場の雰囲気はお二人と一緒に創っていきますので、
どのような結婚式にされたいかというところからゆっくり聞かせていただき、
装花・クロス関係もお選びいただくことになります。
ぜひお二人だけの会場を創っていきたいです。

お二人のようにゲストへの負担を気にされている方に京都駅から近いのが一番です。
京都駅から徒歩2分の場所にございますので安心して大切なゲストを招待してください。

ホテル館内は京都駅のにぎやかさと違いとても落ち着いています。
披露宴会場のフロアにあるウェルカムスペースも貸切感を感じていただき、
写真撮影のスペースとしても人気がございます。
ぜひ当日は大切なゲストと一緒に写真も撮ってください。

最後になりましたが、おいそがしいところ多くのコメントをいただきありがとうございます。
最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。