クラシカルな駅前ホテルでアットホームな1日

• 投稿 2016/02/26
くま
  • くまさん
  • 京都府

自然光が入る独立型チャペルです。かすみ草で可憐に飾られ、こじんまりとしています。ゴージャスさはありませんが、あたたかな雰囲気が私はとても気に入りました。

クラシカルなホテルのイメージそのままです。はじめ古めかしい絨毯の色が気になりましたが、本番はそんなことは全く気になりませんでした。

料理、引出物、遠方から来る方の交通費等、来てくださる方のためにお金をかけました。お色直しもせず(ヘア、アクセサリーの変更のみ)、余興も入れなかったので、沢山お話できて楽しかったです。

ほとんど食べれませんでしたが、好評でした。

親族中心で高齢の方が多いこと、関西以外からも招待客がいることから、京都駅至近のこちらに決めました。

プランナーさんは、信頼できる方でした。式の最後に写真を撮ったのが思い出です。

テーブルや装花は、秋っぽいコーディネートにしました。ドレスは、クラシカルな袖付きレースのドレス。ドレスはどれも素敵でした。

チャペルの外のお庭での写真はオススメです。お庭自体はこじんまりしていますが、緑と一緒に写真を撮れます。当日は雨だったのですが、写真を撮る時だけ雨がやみ、思い出になりました。

ナチュラルで可愛いらしいチャペルと、便利な立地が決め手です。スタッフさんの対応も良く、安心してお任せできる式場だと思います。友達と大勢でワイワイというよりは、親族とアットホームに、という私たちの希望にマッチしました。友達とは後日カフェを貸し切ってパーティをしました。

くま様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリーホテルをお選びいただき、

くま様のお言葉のように便利な立地はゲストへのおもてなしです。
当日ゲストの多くは初めてお越しになりますので、
迷われることなく、たどり着いていただけるのが一番です。
当ホテルは京都駅から徒歩2分の立地のため、
迷われるという不安がございません。
結婚式後もそのままお帰りいただけるので時間の心配もございません。
お二人がゲストのことを想われるお気持ちが皆様にも伝わったと思います。

チャペルもくま様のコメントのように自然光が入る温かい雰囲気がございます。
挙式という大事な時間を過ごしていただく場所でございますので、
皆様との近い距離が人気でございます。

お料理や引出物は結婚式後に皆様から寄せられる感想で一番多いです。
そのためゲストのことを考えて時間をかけて打ち合わせをさせていただきます。
年に何度か試食会を開催いたしますので、ご参加いただきお料理えお決められることも多いです。

沢山のコメントをありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

落ちつかれましたら、また是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。