安心感のあるホテルでの挙式

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/04/16
メロンパン
  • メロンパンさん

チャペル自体の雰囲気が可愛く、中の装飾もかすみ草があしらってありました。
他の挙式会場にはない可愛さがあり、広さも狭すぎず、広すぎず、ちょうど良い広さだったのでゲストとの距離感も程よい感じでした。

ザ・ホテルの披露宴会場という感じです。派手過ぎず、落ち着きがある雰囲気が気に入りました。

2月だったので、通常の式場価格よりも割引きしてもらえました。
その分、料理のランクを上げました。節約した点は、花などの装飾をシンプルにしたり、キャンドルリレーでは、新郎新婦が最後に灯す大きなメインキャンドルを作りませんでした。

京都キュイジーヌという料理を選んだのですが、器も祇園祭をイメージした様なものがあったり、洋風と和風を上手く取り入れており、京都らしさが伝わるメニューが気に入りました。

京都駅から近く、新幹線で来るゲストにも便利な立地だと思いました。

落ち着きがあって、頼りになる存在でした。担当の人が不在でも別の方が丁寧に対応して下さり、安心感がありました。

ブライダルフェアに参加して、担当の人と相談しながら決めました。装花はホテルのパンフレットに載っていたイメージ写真で気に入ったものがあったので、それに近いものにしました。ドレスに関しては担当の人に自分の好みを伝えて、私が好きそうなドレスを何点か見せてもらい、その中から決めました。

チャペルの可愛さが印象的でした。他の会場と被らない雰囲気と可愛さがあり、ホテルなのにアットホームな暖かさを感じる雰囲気も良かったです。

自分達の中で会場決定の優先順位をはっきりさせておくことが大事です。会場の雰囲気も重要ですが、ゲストが来場しやすい立地の良さも決め手になりました。

メロンパン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリーホテルをお選びいただき、

沢山のコメントをお寄せいただき感謝します。
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルのチャペルは、メロンパン様のお言葉通り、
ゲストとちょうど良い距離感でアットホームな雰囲気の中挙式を行っていただけます。
チャペル内のかすみ草は皆様にも人気です。

ご披露宴会場は、メロンパン様の通り落ち着きのある雰囲気でございます。
そのためご披露宴は新郎新婦様に集中していただくことが出来ます。
また新郎新婦様のお好きなコーディネートにしていただけますので、
装花担当のスタッフを交えて沢山相談させていただきました。

プランナーに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
カップル様の特別な一日を素敵な時間にする為、
チーム全員で共有しておりますのでもし担当者が不在の場合でもきちんとご対応いたします。
本当にお客様からのお褒めのお言葉が何よりうれしく存じます。

お料理に関しましては、一番人気の京都キュイジーヌをお選びになられたのですね。
和と洋を取り入れたお料理で見た目も楽しんでいただける内容でございます。
メロンパン様がおっしゃったように京都らしさを感じていただけるメニュー構成でございますので、
ご遠方のゲストにもお喜びいただけます。

コストについてでございますが、プランがございませんので、
お客様のご希望に合わせて創り上げております。
そのためご予算等の相談も柔軟にさせていただきます。

また、立地が便利な点も、他府県にお住まいのゲストには特にご好評を頂いております。
新幹線の発着駅より徒歩で行ける会場という点に人気がございます。
また、駅直結ではない分、混雑を避けられる点も人気の一つでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
また、是非お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。