駅が近く、等身大のホテルウエディング

• 投稿 2015/03/04
よしみ
  • よしみさん
  • 兵庫県

独立型チャペルがあります。小さな可愛らしいおうちのような外観で、
色合いも茶色・ベージュの落ち着いた雰囲気があります。
ただ、チャペルの背景の駅ビルが私は気になってしまいました。
また、チャペル前にフラワーシャワーや記念撮影を行う芝生がありますが、
人工芝で、自然な芝生独特の柔らかさがなかったことも気になってしまいました。
人工芝だからこそ季節を問わず写真には綺麗に映えるのかな、とも思いますので、
「緑色の芝」でフラワーシャワーや記念撮影を行いたい人にはぴったりだと思います。

瑞鳳、豊明の会場を見学しました。
収容人数が瑞鳳の部屋を半分仕切って使うとギリギリ90名まで、
全面を使うには90名以上の場合でお願いしているとのことでした。
80名ほどで考えていたのですが、瑞鳳半分では少し狭くなってしまいそうだったので
全面の使用が90名以上でとのお話には困ってしまいました。
また、瑞鳳の部屋の絨毯の色・柄が派手であんまりだなぁと思っていると、
今年の5月に張替えをしてセンチュリーホテルに合った、
落ち着いたブラウンやベージュを用いた絨毯になると聞きました。

ゲストハウスと比べるとリーズナブルだと思います。

駅の改札から出て右に50メートルほど歩いたら入り口で、
とても便利な場所にあります。
観光地に近かったり、京都らしいところが、という人には違うかもしれませんが
何度も打ち合わせをしたり、遠方から来ていただくゲストのことを考えると
私は京都駅から歩いて3分以内、なおかつ迷うことなくたどり着けるロケーションは
とても素晴らしいと思います。

若い女性のプランナーさんで、とても明るく良い方でした。
楽しくお話もできて、すごく気楽に話せてよかったです。
いくつか行った中でもかなり打ち解けやすかったです。

なんといっても交通アクセスの良さはおすすめです。
京都らしい場所で、という考えがある方にとっては
観光地近くのホテルやゲストハウスが候補にあがるでしょう。
私たちは学生時代を京都で過ごし、ゲストも京都にゆかりのある方が多く
初めて京都に来るという方はほとんどいないので、
それならば遠方の方にも来ていただきやすい場所というポイントを重視しました。
また、自分たちも打ち合わせのしやすい交通アクセスは何度も通うという意味で
重視したいな、と思いました。

ホテルですが、大きすぎることがないので、回転数も少なく
自分たちの結婚式の特別感は損なわれません。
ゲストハウスを検討している人にもおすすめです。

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリーホテルにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂き感謝します。大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは、JR京都駅前にございます。立地の便利な場所にありながら、
緑の溢れる空間が広がっている点にご好評を頂いております。

ホテルの規模は大きくございませんので、チャペルもガーデンも
広大な敷地の中にあるという形ではございませんが、便利な立地と
ナチュラル感が良いというお客様にご好評を頂いております。
天然の芝生ではなく、人工芝であることで、季節を通して、爽やかな緑の中でナチュラルな挙式をお楽しみいただけます。

披露宴会場は、瑞鳳の間という会場が一番大きな会場でございまして、
70名様~80名様でご利用頂くのが一番快適にお過ごし頂けます。

次に大きな会場は、豊明の間という会場でございますが、こちらの会場には、海外から取り寄せた壁紙とクラシカルシャンデリアで装飾された空間がございます。会場の中にある2本の柱がアクセントとなり、プライベートな雰囲気での披露宴が出来ると大変人気でございます。

どちらの会場も窓はございませんが、印象的なシャンデリアの下、和やかにゲストの方とのお時間をお過ごしいただけます。

スタッフについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様にリラックスして、お楽しみいただけますよう努めております。

当ホテルは、JR京都駅から徒歩でお越し頂けますので、立地が便利だったとのお声を多く頂戴致します。

よしみ様とパートナー様の当日が、素敵な時間で溢れる日となります様、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。お気付きの点など、お気軽にお申し付け下さいませ。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。