京都のオシャレなホテルでした。クラシカルな雰囲気が素敵。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/01
まりも
  • まりもさん
  • 静岡県

独立型のチャペルとガーデンがありました。チャペルの中には大きな窓があり(外の景色は見えませんが)、
太陽の光が差し込む明るい雰囲気でした。すりガラスになっているので、ぼんやりと優しい雰囲気に
見えたのが印象的でした。あまり大きくありませんが、豪華なシャンデリアとダークブラウンの家具(っていうの
でしょうか?)がぴったりあっていて、おしゃれな空間だったと思います。

披露宴会場は、一言でいうとクラシカル。ゲストハウスに招待される事が多い私には、新鮮でした。
ホテルってあまりなじみがなかったんですが、友人がこのホテルを選らんだ理由が分かりました。
ロビーにおかれている調度品や床の大理石が本物で、古いですが、歴史が詰まった感じがして
逆にすごくおしゃれだと思いました。
化粧室のドアノブや、表示などもレトロでかわいいと思います。

普通に美味しかったと思います。量は若干多めだったかと思いますが、男性にはちょうど良い量なんじゃないか
と思います。一緒に招待された彼のテーブルの人たちは完食でしたから(笑)。

駅から歩いていけるので、OK。新幹線の改札からは5分くらいだったと思います。京都駅自体は、人通りも
多く結構混んでいるのですが、そこから少し歩くので混雑したところを避けられる場所にあります。
便利だと思います。

余興をするのに、担当の人と何回かやり取りしましたが、一生懸命友人の事を考えてくれている様子が伝わってきて、ここのスタッフさんっていい人が多いんだなと思いました。一緒に考てくれたサプライズは、見事にうまく行きました。同年代の女性スタッフさんでしたが、しっかりしていて、いい人でした。

駅から徒歩tで行けるかつ、混雑を避けられる場所にある。
自然の多いチャペルがある。優しい雰囲気がする。
クラシカルな雰囲気と身近な感じが好きな人に。

まりもさま

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとう
ございます。また、京都センチュリーホテルに
お越し頂きありがとうございます。

チャペルについての詳しいご説明ありがとう
ございます。まりもさまのお言葉通り、大きな
窓がございます。
室内の雰囲気は、優しい陽だまりの中での
結婚式が出来そうとのお声を多く頂戴致します。

披露宴会場でございますが、まりもさまの
お言葉通り、クラシカルでございます。
ホテルでの結婚式は、近頃お蔭さまで見直され
始めている様でございます。

駅から便利な立地にあり、列席のお客さまが
ゆったりくつろげる空間がある上に結婚式が
出来るという点が支持されている理由でござい
ましょうか。

当ホテルは、ホテルでございますが、規模が
小さい為、ゲストハウスでご利用頂く様な、
貸切感を感じて頂ける創りになっております。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。日々、お客様をお迎えする事、
喜んで頂ける事を喜びにお客様のお越しを
お待ちしております。

ご来館ありがとうございました。また、
お近くにお越しの際には是非遊びにいらして
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。