京都駅から徒歩少しの場所にあるホテル。緑のある独立型チャペル

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/08
にこにこエース
  • にこにこエースさん
  • 京都府

【挙式会場について】

京都駅周辺には、独立型チャペルのある会場が少なく、ガーデンや緑のあるチャペルはこのホテルだけでした。京都在住にもかかわらず中に入った事がなかったんですが、挙式が決まり調べ始めた時に見つけました。規模はあまり大きくありませんが、50人ちょっとの招待客をおもでなしするには十分の大きさだと思います。お洒落なチャペルです。

【披露宴会場について】

クラシックな雰囲気が、自分好みでした。披露宴会場内の壁紙や、柱やシャンデリアが、古き良き時代を感じさせる物で、ほっとする印象を受けました。元々、新しいものや機械的なものよりも、
ちょっとレトロな物が好きな私には、ぴったりド真ん中の好みでした。広さも、50人だと丁度よいと思いました。

【スタッフ・プランナーについて】

女性のプランナーさんが、親切丁寧に説明と館内の案内をしてくれました。結婚は決まったけど、それ以外何も決まっていなかった私達にいろいろコツを教えてくれたのと、案内してくれているのを聞いている内に、だんだんイメージが具体的になって来ました。安心感があります。

【料理について】

お料理はまだ試せていません。ただ、他の方のコメントを見ていると大丈夫そうです。8月に無料試食会があるとの事で、参加する予定です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

関東方面で仕事をしている彼の職場の関係の人を招待する為に、駅から近い便利な場所が必要だったので、ぴったりの場所です。徒歩1分位かな?新幹線の改札からは5分くらいですが、わかりやすい場所にありますので、問題なさそうです。

【コストについて】

費用は時期によりかなり変わるみたいです。最初11月で考えていたのですが、内容が変わらないのに費用が抑えられるのであればという事で12月にしようと思っています。ドレスや・お料理やその他素敵なものが沢山あります。上質感が感じられる会場ですので、激安というわけには行きませんが、予算の範囲内で収まりそうです。他に、交渉次第でどんどん安くなっていく会場も見学したの
ですが、逆に不振感を感じました。この会場では、そんな事はありませんでした。多少、安くして
貰いましたケド♪

【この式場のおすすめポイント】

駅から徒歩少しの距離にあるホテルで、ガーデン付の独立型チャペルがある。
ドレスの上質感
規模の小さいホテルだから、混雑していなくて貸切感が感じられるところ。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

突然、もうひとつの嬉しいニュースが分かったので、4ヶ月前に挙式をする事になりましたが、対応が親切丁寧で安心出来ました。急いでいる人でも大丈夫そうです。ナチュラル好きや温かみのある空間が好みのカップルが気に入りそうだと思います。

にこにこエースさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より京都センチュリーホテルに
ご来館頂きありがとうございます。

チャペルに対する素敵なコメントをお寄せ
頂きありがとうございます。チャペルは、着席
してのご参列で最大80名さままでお入り頂く事
が可能でございます。

当ホテルは、今年85周年を迎えるクラシック
ホテルでございます。にこにこエースさまの様に
「ほっとする空間」「くつろいだ気分になる空間」
が好きなカップル様にご好評を頂いております。
逆に、「何色にも変わる派手な照明設備があって、
派手な演出」…が好きなお客様には、テイストが
合わないのお声を頂く事もございます。

レトロな風合いの物の中で過ごす、ゆったり
した時間を是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。

お料理の試食は、月1回開催させて頂いており
ます、スペシャルブライダルフェアでご利用頂け
ますので、どうぞご利用下さいませ。

披露宴の準備は、カップルさまにより本当に
それぞれでございます。

お2人揃って来館されるお客様。
ご両親とご一緒に来館されるお客様。
新郎さまのお母様とご新婦様で来館されるお客様。
お姉さまと来館されるお客様。
新婦さまお1人で来館されるお客様。

ご都合・事情など様々でございますので、ぜひ
お気軽にプランナーにご相談くださいませ。

また、Wハッピー(おめでた)の新婦さまも
一般的になって参りました。お腹に優しく、また日々
変わるサイズに対応する為、前日の最終フィッティング
もご用意させて頂いております。どうぞご安心ください。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。