すごしやすいホテルでした。駅から徒歩で行けた。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/18
優しい時間
  • 優しい時間さん
  • 岡山県

大学時代の友人の結婚式に参列する為に久しぶりに京都に
行きました。新幹線で約1時間。京都は近いですね。
まじめな友人が選んだ会場は、古きよき伝統を大切にしている雰囲気のホテルでした。
駅から徒歩で行くことが出来たので、かかとの高い靴を履いていた彼女も近くてよかったと
言っていました。
小さいホテルですが、中は案外広かったです。大きなホテルみたいに堅苦しい雰囲気も
なく気軽に入っていって過ごすことが出来ます。
式場は3階にありました。友人は奥さんの希望でキリスト教式で結婚式をしました。
式の後に奥さん側の出席者も含め大勢で写真を撮ったのが楽しかったですね。
駅前のホテルでは珍しく庭があり開放的な空間でした。雨も降らず青空が印象的
だったのを覚えています。
僕もこれから結婚式をするので会場見学をたくさんしており、友人の結婚式は
非常に参考になります。京都もいいなと思わせる会場でした。
料理は和洋折衷で、特別メニューだった様です。豪華な素材が使われていました。
肉料理が柔らかくボリュームがあったと思います。
小さい会場は、人と人との距離が近く温かみのある結婚式が出来ると思いました。
余興を頼まれたので式場の人とやり取りをする機会がありましたが、応対が非常に
丁寧で印象がよかったです。会場係りの人も、余興を成功させるためにいろいろ
気配りをしてくれて大成功でした。友人たくさんでわいわい盛り上がりました。
京都は神社が沢山あるので神社で結婚式をしてからホテルで披露宴をする事も
出来るらしく、彼女が結構興味を持っていました。
 地元でするか観光を兼ねて京都でするか悩ましいなと思っています。
ホテルのホームページに挙式をした人の写真が沢山載っているので参考に
出来ます。

優しい時間さま

この度は、ご友人のご結婚誠におめでとう
ございます。また、京都センチュリーホテルに
お越し頂きありがとうございました。

京都センチュリーホテルは、新幹線の
発着の駅『京都駅』より徒歩1分の所にございます。

新幹線をご利用頂くと、1本でお越し頂けます
ので、大変便利でございます。

■東京から 2時間21分
■神奈川から 2時間24分
■名古屋から 39分

■金沢方面から 2時間58分
■博多から 2時間46分

■広島から 1時間44分
■岡山から 1時間02分

駅から近く、人混みで混雑していない立地で
ございますので、ご来館頂いたお客様に快適に
お過ごし頂けます。

当ホテルは、京都にしかないクラシックホテル
でございます。小さい規模のホテルでございます
ので、『有名な所』『大きなホテル』をご希望の
お客様のご期待に沿う事は、難しいですが、
アットホームで落ち着ける会場をご希望のお客様に
ご支持を頂いております。

ぜひまた、お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。