遠方からの参列がある方にオススメ

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/03/08
まりな
  • まりなさん
  • 京都府

外が見えるタイプ(京都タワーが一望)と室内のタイプがありました。外の挙式場は雨などの際は対応できませんので、室内の方が私は好みでしたが、やはり室内のため、少し狭く感じました。

披露宴会場は少人数から大人数までいろいろな人数に合わせた会場があり、特段、変わった会場がある様子はありませんでした。

やはりグランヴィア京都のいいところといえば、京都駅直結というところです。私は遠方からのゲストがいたため、その点は大変嬉しく思いました。

模擬挙式の際は、実際に生花ブーケを持してくださり、そのブーケはお土産として渡してくださりました。

駅直結であり、車椅子等の参列者がいた際は、駅構内までお迎えつきだそうです。

参列者が遠方から来る方にはオススメの会場です。

まりな様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルグランヴィア京都へお下見いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まりな様におすすめポイントとして挙げていただきました立地について、
私どもも、当ホテルのJR京都駅直結・駅ビル内という利便性が
ゲストへの「おもてなし」のひとつであると考えております。
また、ユニバーサルサービスに取り組んでおり、バリアフリーの客室や、
車椅子のゲスト様をJR京都駅のホームまでお出迎えするサービスもご提供しておりますので
ご高齢のご参列者様もスタッフがサポートさせていただきます。

挙式会場について、京都の空のもと生演奏とゲストの皆さまから祝福される「誓」での挙式は、
屋外ならではの開放感があり、感動的な式になるとご好評をいただいています。
京都タワーを背景にした「誓」での挙式後は、
京都駅ビル内を見渡す開放的な空間での鐘(カリヨン)を鳴らすセレモニーやフラワーシャワーもございます。
ご参列のゲストだけではなく京都駅を訪れる皆さまからも祝福していただけ、幸せな雰囲気がさらに広がります。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。
近い将来、おふたりを再びお迎えできれば幸いでございます。

ウエディング支配人 成田優介

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。